공지가 닫혀있습니다 l 열기
서로가 서로에게 천국ll조회 104241l
이 글은 5년 전 (2018/12/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

부모 처음한다고 자식 때리나요ㅋㅋㅋ 저도 엄청
맞고 컸는데 아빠는 과거일 후회한다 미안했다하시고는 아직도 제 머리 때리고 그래요ㅋ 그냥 그 사람의 폭력성이지 부모 처음해서가 아니에요 바른길로 인도하려는 이유는 더더욱 아닙니다

5년 전
부모가 처음이 아닌 부모가 어디있나요 서툴다는 핑계로 담뱃불로 자식 몸 지져도 되는 건가요? 어떻게 베댓이 됐는지 모르겠네요 진짜
5년 전
베댓 대체 머라는 거야
5년 전
방탄소년단 RM 김남준  리더/메인래퍼/25세/건실섹시
베댓 실화..?
효심을 강요하지마세요
그리구 부모가 아무리 처음이라도
자식 몸에 담배불로 지지고
사람들 보는 앞에서 뺨 후리고~그러진 않아요~
생각은 베댓이 없는듯

5년 전
베댓 공감이 전혀 안되네요 ㅠㅠ
5년 전
서로가 처음이니까 가끔 서로에게 사소한 실수 예를들어 기분이 안좋아서 나도 모르게 짜증을 냈다든지... 부모님이랑 사소하게 다투는 그런것들이요 근데 저 글쓴 사람은 폭력을 당한거 아닌가요....
5년 전
진짜 이거 보는데 말이 안나옴...
5년 전
부모가 처음이라 그렇다는 건 저 상황에 쓰일 말은 아닌 것 같네요 그저 명분일 뿐이죠 도대체 어떻게 베댓이 된 거지??? 레알 올해 끝날 때까지 의문이네 이유가 어쨌고 지금이 어쨌던 글쓴이는 상처를 받았잖아요 그 상처에 대해서 남이 철이 없네 있네를 판단하는 건 아니라고 생각해요 하여튼 글쓴이 어떤 방향으로든 행복하셨음 좋겠음
5년 전
베댓 뭐라는거지. 좋은 부모는커녕 자기자식을 담뱃불로 지진다니..인간이기는 한가?
5년 전
근데 다른 이야기지만 본문에 있는 분 누구인가요? 항상 궁금했어요
5년 전
글래머러스 펭귄  티라미수 맛있어
자식 때리고 담뱃불로 지지고하는건 부모가 처음인데 아니라 인간이 처음인듯한데요.
5년 전
부모가 처음이라고 자식을 담뱃불로 지지는게 말이된다고 생각하진짜 어이가없어서 욕밖에 안나오네
5년 전
베댓 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화나네 부모가 처음이면 애를 저렇게 학대해도 괜찮은 건가요? 저게 실수인가? 저건 의도하지 않으면 하지 못하는 행동입니다 절대 실수나 부족해서가 아니라고요 이세상에 부모가 처음인 사람들은 많지만 그들 모두가 가정폭력을 하진 않아요
5년 전
닥터스 정윤도  배우 윤균상
베댓이 어떻게 베댓이된걸까
5년 전
베댓 뭐지 진짜...?
5년 전
글쓴이도 학대하는 아버지는 처음이라서요~ 자식도리 서툴어서 효도 잘 못할 수 있죠 ^^ 아버지도 부모가 처음이라 서툴어서 학대하셨으니 쌤쌤칩시다 ^^
5년 전
베댓 아버지한테 하는 말이면 인정합니다
5년 전
베댓 ......당황햇다....
5년 전
고진감래  苦盡甘來
저게 베댓이라구요 진짜 기가 찬다
5년 전
엄마도 아빠랑 똑같은 사람이고.. 배댓...웃기지도 않는다 진짜...
5년 전
더한 부모밑에서 자랐고 그로인해 나와서 살고 있지만 경험상 글쓴이처럼 행동하면 무조건 후회합니다. 당장 죽여야겠다 싶은게 아니면 효도는 아니어도 혈연에 매정해서는 좋을 게 없어요. 다 돌아와요. 맘아파요.
5년 전
코쿠리상  코히나가 잘자랐으면
베뎃은 학대를 당한적이 1도 없다에 제 상상퐈이어 에그를 한쪽 겁니다.
5년 전
산하엽 (Diphylleia grayi)  바람에 흩날리는구나
으유 어쭙잖게 선생질은
5년 전
철이 없다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 웃을 뿐
5년 전
베댓,,,정신 차려요,,,
5년 전
진기슬기  샤이니 레드벨벳
이 세상 누구에게라도 사람들 보는 앞에서 뺨 때리고 담뱃불로 지지면 안됩니다. 이건 무슨 딸을 망가뜨려도 되는 장난감으로 생각하는데 그 가운데서 사랑은요 개뿔. 님은 사랑하는 사람한테 뺨 때리고 담뱃불로 지지나요? 님은 다른 사람에게 사랑 받을 때 이런 방법으로 사랑 받으셔도 할 말 없겠네요.
5년 전
이런 말 해도 되는지 모르겠는데 본문 읽고 윰댕님 발언이 생각났음....... 이 글이 가정폭력 당한 사람들에게 본인 피셜로 말하면 안되는 이유의 좋은 예시인듯.
5년 전
부모는 처음이지만 사람 대하는 건 처음 아니잖아요 ㄷㄷ 누가 사람을 때리고 자기 마음대로 조종하려고 하고 막 대하나요
5년 전
부모가 아무리 처음이라도 가정폭력은 하면 안된다는건 알았을텐데요. 이건 부모가 처음이여서 하는 실수가 아니라 그 사람의 인성인건데 어떻게 저런 무책임한 말로 베댓을 한건지 의문이네요.
부모도 부모가 처음이잖아 라는 변명은 가정폭력, 학대를 정당화 시킬 수 없는 변명이예요. 저 말을 사용할 수 있는 상황은 아이가 갑자기 아파서 어찌할 줄 모를때, 더 잘해 줄 수 있는데 상황이나 여건이 안맞아 해줄 수 없을때 그럴때 겨우 쓰는 변명이지 폭력,학대를 정당화 시키려고 만든 말이 아니라구요.

5년 전
애초에 당한 게 잔상이 남을텐데 도와줄 수가 있나요 나라도 용서 절대 못 해요
5년 전
으아아아으야더ㅜㄹ  예나 선정이딸이에요
베댓 왈왈
5년 전
어화둥둥 내새끼 이쁘다 해도 당장 돈 주는게 의무는 아닐텐데 학대 당한 자식한테 돈 좀 달라고 하는 것도 대단하네요. 내가 엄마라면 미안해서 연락도 못할텐데, 줘야 할 이유도 없구요~ 그냥 벌 받은거라고 생각하세요. 아빠라는 이름 달고서 자기 자식한테 폭력을 가해놓고 어디 발 편히 뻗고 잘 생각을 하세요? 악마보다 못한 인간이
어디서 부모 대접을 받으려해 ㅋㅋㅋㅋ 세상 멀쩡한 부모님들 욕먹이는 것도 아니고

5년 전
부모한테 철이없다는줄알았는데 그
반대네 저게 왜 베댓인겨

5년 전
베댓...전혀 공감 안가네요...연 잘끊었다고 생각합니다
5년 전
베댓 왜저러죠 ㅋㅋㅋ 어처구니가 없어서 웃음이 나오네요. 사랑하는데 담배빵을 놔요? 서투른거라고요? 전 이해가 안가는데요 ㅋㅋㅋ 대체 어떤 부모가 서투르다고 애한테 폭력을 일삼습니까? 물론 부모 입장에선 자식을 향한 회초리가 있을 순 있죠. 누가 그걸 모르나? 우리가 말하는건 자식이 부모의 지나친 폭력까지 받아주라는 법은 어디에도 없다는 거예요. 저건 가정폭력이지 올바른 길로 나아가라는 교육이 아닙니다. 누가 누구보고 철이 없다느니 이 따위 글이라고 칭하죠? '진짜' 부모를 모르시나? 정의의 사도라도 된 것 마냥 댓글 다는거 꼴사납네 진짜. 타인을 멋대로 헤아리지 말았으면 좋겠다 적어도 어른이라면.
5년 전
그리고 저였어도 글쓰신분처럼 행동했을 것 같습니다. 제 아버지도 가정폭력 일삼으시다가 제가 세 살이 되던 해에 바람나 이혼하셨거든요. 저희 어머니는 가정폭력의 후유증으로 아직도 허리를 부여잡고 살고 계시구요. 실제로 13-14년 뒤 저를 두 번 찾아오셨지만 연락 안 받았고, 추운 겨울 이맘때쯤 밖에서 1-2시간 가량 기다리게 만들고 돌려보냈어요. 그렇게 해봤자 엄마가 받은 고통에 비하면 아무것도 아니지만요. 아버지에 대한 낳아준 정같은 것 없고요. 저는 오히려 그런 쓰은 사람이 더이상 가족이 아니라는 것에 행복해하며 살고 있어요. 어떤 경위로든 폭력은 정당화 될 수 없습니다.
5년 전
뭐가 늙어서 돌아온다는건지 황당한 댓글이네여
5년 전
모든 부모는 부모가 처음이죠 그래도 저런식으로 애 때리고 하진 않아요; 대체 저 댓글이 어떻게 베댓이 됐는지는 노이해지만
뺨 때린건 오조억번 양보해서 진짜 아주아주 양보해서 그렇다고쳐도 담뱃불로 딸을 지진다구요..? 그게 제대로 된 상식을 가진 부모가 할짓인가;
남한테도 못할짓을 왜 자기 딸한테?

5년 전