공지가 닫혀있어요 l 열기
소녀시대에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/05) 게시물이에요
​'SKY캐슬' 김서형 딸 조미녀, 18㎏ 증량 전 과거사진 보니 | 인스티즈

[뉴스엔 김예은 기자]

조미녀가 'SKY캐슬'을 위해 18kg을 증량했다고 밝힌 가운데 그의 과거 사진이 관심을 받고 있다.

​'SKY캐슬' 김서형 딸 조미녀, 18㎏ 증량 전 과거사진 보니 | 인스티즈

배우 조미녀는 JTBC 금토드라마 'SKY캐슬'에서 김주영(김서형 분)의 딸 케이 역을 맡아 시청자들과 만나고 있다. 1월 4일 방송에서 케이가 여자라는 사실이 밝혀진 후, 그는 자신의 SNS에 "저 남자 아니고 여자 맞아요"라는 글을 남겼다.

그러면서 "외모 관련 이야기가 많은데 케이를 연구하면서 18kg 증량했다"고 밝혀 놀라움을 안겼다. "앞으로 스카이캐슬 그리고 김주영 엄마와 케이는 어떻게 될지 저도 무지 궁금하다. 열심히 연기하겠다"는 각오를 전하기도 했다.

조미녀의 18kg 증량 소식에 과거 사진에도 관심이 모이고 있다. 조미녀는 '닥터스', '역도요정 김복주', '란제리 소녀시대' 등에 조연으로 출연하며 얼굴을 알렸다. 그의 SNS에는 증량 전 배우들과 찍은 사진이 다수 게재돼 있다.

또 조미녀는 'SKY캐슬' 속과는 180도 다른 모습의 셀카를 공개해 눈길을 끌었다. 'SKY캐슬' 속 케이는 흰 원피스와 짧은 더벅머리를 하고 있지만, SNS 속 조미녀는 전혀 다른 사람 같이 느껴진다.

한편 'SKY 캐슬'은 매주 금토 오후 11시에 방송된다.(사진=조미녀 인스타그램)

WANNAONE_ 황민현  뉴이스트
헐 김복주 봤는데 왜 몰랐지ㅠㅠㅠㅠ 이제보니 보이네ㅜㅜㅜㅜ 사랑합니ㅏ듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아 헐 그분이구나
5년 전
헐 란제리 소녀시대
조뱅규랑 그때부터 인연이..

5년 전
김 라라  사랑해
슬라임 요정 케이 ••
5년 전
액괴케이........
5년 전
진짜 대단하다...
5년 전
아 김복주에 그 예빈이!!!!!!!!!?????
5년 전
헉 대단하시다.. 저는 분장 같은거 하신 줄 알았어요
5년 전
中島 裕翔  山田涼介
ㅎㄹ 이분 맞으시구나 많이 번 얼굴이다 햏ㄴ느데 대박
5년 전
헐 복주
5년 전
아 진짜 매번 네이버검색했는데 안나와서 궁금했는데 이제야 알게 됐어요ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
5년 전
Noah Jupe  삐빅
연기 잠깐 봐도 잘 하는 게 느껴짐...
5년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 서울대 로스쿨 다니는 20대가 생각하는 과즙세연.jpg283 테닥09.26 21:22124553 8
이슈·소식 요즘 웹툰 폭력 신 수위.jpg (충격주의)173 우우아아09.26 20:24101976 4
정보·기타 동생 14평 빌라 리모델링 해준 형.jpg649 칼굯09.26 21:0393623
이슈·소식 벌써 무섭다는 오징어게임2 새로운 놀이.JPG89 우우아아09.26 21:40101444 4
이슈·소식 현재 난리난 삼성 설날 명칭 논란..jpg86 아공방09.26 21:0866451 9