공지가 닫혀있습니다 l 열기
어니부깅ll조회 88361l 8
이 글은 5년 전 (2019/1/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

허 솔 지  솔지💕오나라💕
저 글 올리고 정지먹은거예요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
정지먹었대요???
5년 전
허 솔 지  솔지💕오나라💕
아뇨 잘 모르겠는데 막짤에 뭐 정지 어쩌고라구 되어있길래..!
5년 전
다현다  다현다룽
그게 어딨어요???
3년 전
민쌈자  좋아해 다정하지 않을 뿐
ㅋㅋㅋㄲㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄲㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋㅆㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋㄱ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
음... 군인 성적 대상화 아닌가..?
5년 전
연인 사이에 판타지 정도는 괜찮지 않나용....? 서로 괜찮으면..........
5년 전
연인끼리정돈 괜찮지 않아요?
5년 전
연인끼리 여자가 간호사 복장 입으면 간호사 성적대상화라고 하잖아요ㅜ
5년 전
저는 그런것도 좋다고 보는데...
막 sns로 간호사 옷 너무 야하다 이런거 올리는게 성적 대상화지
연인들끼리 막 상황극 하고 옷입고 이런건 괜찮지 않나 싶네요

5년 전
저도 그런것도 괜찮다 보는데 댓글 반응 너무 달라서 그랬어용.
5년 전
복대찬시바견에게
저도 22..

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
커플끼리듀 사실상 문제긴 하겠죠 ㅠㅠ
3년 전
레리라링  종강하고싶다
있던 군복을 섹슈얼하게 바꾼걸 구입한게 아니라 그냥 본인 옷 입은건데요,,?
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
오.. 또 남자는 연인사이에서 괜찮은건가요?
5년 전
갑자기 왜죠..?
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박병장님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
벚꽃맛쿠키  봄바람 휘날리며 🌸
엥 저분이 군복을 성적으로 변형하길했나요? 뭐가 문제지?? 간호사복장에 가터벨트차고 치마입는거랑 같다고 생각하시는건가
5년 전
뇽토리  GDVI
5년 전
사랑해널이느낌이대로  숨겨왔던헤메임의끝
5년 전
성적으로 변형하진 않아도 사용은 되었죠.
5년 전
변형없는 간호사 복장 자체만 입고 성적대상화를 바라보는건 문제가 없는건가요...?
3년 전
트와이스 레드벨벳  트와이스 레드벨벳
3년 전
3년 전
3년 전
444 도대체 뭐가 문제..
3년 전
3년 전
가터벨트를 하고 간호사복을 이상하게 변형시켜 입는 게 성적 대상화지 진짜 간호사복을 입는 건 성적대상화가 아니지 않나요?
3년 전
너굴이라옹  최애들은 국방부에
3년 전
너굴이라옹  최애들은 국방부에
애초에 간호사 복에 가터벨트할 이유가 없지 않나여 스키니도 아닌 그냥 긴바지인데
3년 전
곧 로또 당첨자  백현이랑비밀연애중
간호사 성적대상화 얘기가 가터벨트+짧은 치마+딱붙게 만들어서 나온 얘기 아닌가요...?
제복 판타지는 오래전부터 있었고 방송에서도 제복판타지 있다고(ㅁㄴㅅㄴ) 말하는 분도 있는데 ,,,
옷을 성적으로 변형시켜서 상대로 하여금 성적으로 흥분감을 조성하는게 성적대상화라 생각해요
그냥 개인적으로 제복을 입고 관계를 하고싶다는 어디까지나 본인의 판타지일뿐 남으로 하여금 성적으로 생각하게 하는건 아니라고 생각합니다

3년 전

아니 넘모 현실적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 진짜 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 웃기겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이기광광울었다  기다릴게
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
연인들끼린데 알아서 하겠죠.. ㅜㅜ
숨이 턱..

5년 전
배우 김동현  정말정말 사랑해—̳͟͞͞♡
3년 전
달려라방탄탄  석진 와이프😘
3년 전
3년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
3년 전
3년 전
연듀  빛나다
77 ㅠㅠ
3년 전
88.. 본인들끼리 하는건데 무슨 ...
3년 전
3년 전
유쥬쥬  💛
3년 전
3년 전
3년 전
켄마  네코마
3년 전
참새야짹짹해  응원해:D
3년 전
3년 전
17 어우 진짜.....ㅋㅋ연인사이에 합의된 성적 판타지까지 제지를 하나요..다른데서 전시하고 다닌 것도 아니고 둘이서만 즐기겠다는데
3년 전
국어교육과  이대휘 손동표 +a
18181818 둘이 하겠다는데 군복을 입든 교복을 입든..
3년 전
19.........,....,,...
3년 전
3년 전
박지민 (26)  넌 내 푸른 곰팡이
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
3년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
24...
3년 전
3년 전
3년 전
리스테린 쿨민트  치아와잇몸을건강하게
3년 전
윌벤이겨스  윌벤 너무 귀엽나 혹쉬 ~?
28.. 참.. ㅎ
3년 전
이대후  
29...
3년 전
VIXX_N차에네넨  NU'ESTVIXX
3030...
3년 전

5년 전
22222 연인 사이여도 직업으로 입는 유니폼인데 성적대상화 하는거라고 글 올라온거 봤는데
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
3년 전
88 그랬다면 예를 들어서 간호사라고 하면 평소에 간호사를 어떻게 생각했길래..
또는 경찰이라고 하면 평소에 경찰을 어떻게 생각했길래..
이런 댓글들 너무 많이 봤죠~

3년 전
맞아요
3년 전
시선 둘, 시선 하나  잠수중일 확률 70
3년 전
1010 남자가 여친한테 판타지있어서 간호사복장 요구했다면 달랐을거같네요
3년 전
앤드류 스캇  짐 모리아티
11이건 맞는듯... ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
뻔할 뻔자
3년 전
3년 전
3년 전
트와이스 레드벨벳  트와이스 레드벨벳
3년 전
3년 전
액소  친등해주세요 맞등함
17 이건 맞는듯.. 남자한테만 너무 각박함
3년 전
1818 안 봐도 비디오
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
22 22
3년 전
전정국너무귀여워  후훙 ㅎuㅎ
3년 전
3년 전
너만 눈에 차더라  좋아해 사랑해 땅콩해
2525 솔직히 그반응 올바른건지는 평소에도 의문이었지만 여자한테 유한건 사실이잖아요
3년 전
3년 전
3년 전

가터벨트가 아니여도 남자친구가 간호사인 여자친구보고 간호사 복장하고 성관계하자했다는 글 올라오면 반응이 다를텐데.....요...
5년 전
인티는 뭔가 이런 댓글이 보여서 좋아요
3년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ짱웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 나중에 남친생기면 내가원하는 제복 입히구 싶다..
5년 전
금일 ㅅㅅ는 전투ㅅㅅ를 실시한다!
준비된 남친으로부터 ㅅㅅ 개시!

5년 전
허..참 간호사판타지도 가지고 있어도 된다는거죠?
연인끼리는 소비해두 되구요;

5년 전
5년 전
네 위에는 연인끼린 괜찮다는 반응있어서요
저도 당연히 안된다고 생각합니다

5년 전
다들 내로남불 심한거같네요ㄷㄷ 분명 반대 상황이였으면 연인사이에서도 직업 성적대상화는 하면 안된다고 할텐데요
5년 전
간호사 복장을 하든 경찰 복장을 하든 군인 복장을 하든 그런 성적 판타지는 연인사이끼리 합의하에 할 수 있는 거 아닌가요? 제3자가 왈가왈부할 문제는 아닌 거 같은데요 ㄷㄷ
5년 전
그럼 할로윈파티에서 동의한 사람들끼리 모였다면 그런 복장들이 있어도 되나요?
5년 전
할로윈 파티가 공공의 장소에서 벌여졌다면 보는 입장에선 성적대상화가 맞죠 근데 연인 사이에서 일어나는 성적판타지는 지극히 둘만의 프라이버시고 누구에게 보여줄것도 아닌데요? 이 논지가 왜 같은 선상에 있는 건지 모르겠어요
5년 전
그런가요? 사진은 없지만 일화를 올리셨는데요? 물론 저분한테 지적 할 생각없지만 반응이 다른게 좀 어이없어서 댓글썼어요
5년 전
22..
3년 전
엥ㅋㅋㅋㅋ본인들이 괜찮다는데 왜 댓글이 토론장이 될까요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진지충들 진짜 많구낭
5년 전
전 솔직히 성적 대상화라는거 별 문제 없다 생각하지만 성별 바꼈다고 반응 다른게 좀 띠용이네용
5년 전
흠 생각보다 댓글창이 진지해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀랐네요ㅋㅋㅋㅋㅋ본인들이 괜찮은거면 상관없지않나요
5년 전
사랑해널이느낌이대로  숨겨왔던헤메임의끝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 남친분 뭔가 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
실제 현실에서 병원에서 일하시는 간호사분들, 현장 뛰시는 여성 경찰분들이 성범죄(희롱 및 추행) 많이 당하잖아요...남성 군인이 여성에게 성범죄를 당한 사건이 얼마나 되나요? 무조건 내로남불 내로남불 하지 마시고 반응이 다른 이유가 뭔지 현실적으로 생각을 좀 해주셨으면...
5년 전
성인 남성이 비슷한 체구의 성인 남성 폭행한 사건이랑 성인 남성이 왜소한 80대 노인을 폭행한 사건도 똑같이 폭행사건이니까 똑같이 바라봐야 하나요?ㅠ
5년 전
여성이 성범죄피해를 많이 당하는게 맞습니다. 그런데 그 사실과 연인끼리 판타지 실행하는거랑 어떤 상관이 있는지는 잘 모르겠는데 설명 해주실 수 있으세요?
5년 전
어떤 의도로 질문을 주신건지 모르겠네욤 저는 실제로 여경 및 여자 간호사가 성범죄의 타깃이 되기 쉬운 현실에서 여경 유니폼을 혹은 여자 간호사복을 성적으로 소비하는 것과, 실제로 남성 군인이 (군대 내부의 선임 등이 아닌) 여성에게 성범죄의 타깃이 되는 것이 드문 상황에서 군복을 성적으로 소비하는 것의 무게가 다르게 다가올수밖에 없다는 말을 한건데욤
5년 전
누가봐도 연인끼리 이벤트인데 "남성"이 "소비"를 한다고 하는것은 본인의 확대 해석이라고 생각들지 않으신가요
5년 전
TV에게
저는 연인끼리 이벤트 문제가 아니라 위에 왜 성별에 따라 반응 다르냐는 댓글에 대한 의견 남긴거예요~

5년 전
두배두배에게
그러니까요~
여자친구가 남자친구에게 이벤트를 해줬다는 이야기 -> 성적대상화라는 여론
남자친구가 여자친구에게 이벤트를 해줬다는 이야기 -> 유머
댓글들은 연인간에 이벤트를 전제로 놓고 온도차에 대한 이야기를 하고있습니다만?
거기서 어떻게 소비라는 단어가 나오는지 추가답글다신것을 봐도 이해를 하기 어렵네요

5년 전
성적 대상화는 그럼 성범죄피해건수로 결정되나요??
5년 전
저는 성적 대상화가 아니라는 말은 안 했는데요...?
5년 전
성적으로 피해보는 입장이 소수라고 저런 성적대상화는 가볍다 라고 해석되는 제가 잘못 이해한걸까요...?
언제부터 피해자의 입장이 당한 사람의 숫자에 비교되어 크고 작음을 따졌나요?

3년 전
5년 전
(2019/2/01 23:59:06에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
주변에 아는 간호사분이나 경찰분 있으면 물어보세요~ 아니면 아는 군인분한테 군인복 입고 여자한테 성범죄 당한적 있냐고 물어보시든가요
5년 전
연인끼리 뭐 공개적으로 남기려고하는것도아니고 그냥 자기 둘끼리만 프라이버시로 즐긴다는데 왜... 욕을 먹을까요...?
간호사 성적대상화가 욕을 먹은 이유는 그걸 마케팅에 사용하고, 다른 사람들이 볼 수 있도록 오픈된 장소에 올려서 그런거지, 프라이버시 단계가 아니었지않나요???
역으로 남친이 간호사 여친한테 이런게 있는데 혹시 괜찮냐고 물어봤다고하더라도, 그냥 거기서 둘만의 프라이버시로 끝났으면 남이 왈가왈부할 단계가 아니지않나요..?

5년 전
아 이게 맞는 말 같아요
5년 전
달려라방탄탄  석진 와이프😘
3년 전
3년 전
연듀  빛나다
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
Love you on christmas  그의 바다
1010 제 3자가 왈가왈부하며 뭐라 할 일은 아닌 것 같은데요 연인끼리의 일이지
3년 전
김기범 (1991.09.23)  어제보단 오늘이 더 행복하길
1111 오지랖 같아요 남들이 참견하는거
3년 전
3년 전
3년 전
박지민 (26)  넌 내 푸른 곰팡이
3년 전
민슈가천재짱짱맨뿡뿡이  나는야 방탄부인
1516 너무 답답해요
3년 전
리스테린 쿨민트  치아와잇몸을건강하게
3년 전
17........
3년 전
3년 전

연인끼리의 일 아닌가,,,,
5년 전
답글 달려서 다시 와봤더니 댓글반응들이...
세상 참 살기 힘들어졌네요

5년 전
간호사 그건 간호사 유니폼 자체를 짧게 노출 심하게 하고 가터벨트 등등 변형해서 나와서 상업적으로 판매된다는게 문제인거잖아요ㅋㅋ̤͓... 저 분이 군복을 성적으로 과도하게 변형해서 입고 나와준 것도 아니구요 얘는 되고 얘는 왜 안돼?를 말하기 전에 왜 그런 말이 나왔는지 한번 더 생각해주셨으면 좋겠네용
3년 전
피유  트위치TV 피유
연인관계라도 남친이 여친한테 간호사옷 입어줘 하면 욕먹었을것 같긴 해요 ㅎㅎ
3년 전
실제 복장인 거랑 성적인 목적으로 만들어진 코스튬이랑의 차이 아닌가여?
3년 전
물론 항상 여자쪽의 이야기가 나올 때 더 예민한 반응이 나오는 것은 동의합니다.
3년 전
아니 근데 다 떠나서 저거 박병장님 하는거 보면 직업군인들이 입는 정복이 아니라 일반사병들이 2년 군대생활하면서 입었던 전투복 입고 해달라는 거 아니예요...? 와 되게 특이하네ㅋㅋ 그냥 제가 추측하자면 남자분 되게 싫었을 거 같은데... 제가 그 복장으로 그짓했으면 되게 만감 교차했을 거 같은데...
3년 전
근데 박병장님 박병장님 일어나십쇼!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 웃기네 엎드려서 총은 왜쐌ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
특이한건 아니지 않나요? 군복 좋아하는 사람 많은뎁
3년 전
윗분이 말씀하신건 2년동안 별의별 고생해서 지긋지긋하고 다신 입기 싫었을 군복을 여친 요구에 입었을 때 남자분의 만감이 교차했을것 같은데도 불구하고 신나게 반응해서 특이하다는 말같아요ㅎㅎㅎ여자들도 군복같은 제복 좋아하는 사람 많죠
3년 전
아아아아 이해했어요 감사합니다!
3년 전
맞아여... 저는 그냥 제 남친 군복 입은거 한번 보고 싶어서(전역한지는 좀 됐지만 예비군 땜에 갖고 있대요) 성관계 할 때가 아니라 예비군 마치고 나랑 군복입은채로 한번만 데이트 안되냐고 했는데 진짜 반응이 왜...? 굳이 멀쩡한 옷 두고 군복을 입고...? 이래서 알겠다고 해써요.... 물론 그날 마치고 만나서 군복 입은 모습 보기는 했지만 정말 군복 입은 자신의 모습을 별로 좋아하는 거 같지는 않더라고요..
3년 전
연인끼리는 상관없지않나 생각했는데.. 반대로 바꿔도 ..
3년 전
하 태의  얼마를 받고있소?
여자한테 입어달라고 부탁하나 남자한테 입어달라고 부탁하나 둘만있을때 이벤트성으로 하는거니까 상관없다고 생각하는 입장입니다.. 물론 그걸 입고 할로윈파티같은 오픈되고 공공의 장소에서 입는다 하면 문제겠지만요..? 둘이서 합의하고 한거면 문제될거 없죠~
3년 전
아니 그냥 있는대로만 보면되지 왜 자꾸 성별바꿔 생각하면~ 어쩌구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
여자한테는 유하면서 남자한테는 각박한것들이 많은건 사실이니까요. 여기가 여초기도 하고. 입장 바꿔 생각해보면 욕할것인데 ㅋㅋㅋㅋ하면서 웃는게 뭔가 내로남불 같아서 불편한 분들이 계신걸거에요
3년 전
성별 바뀌었어도 반응 비슷했을거 같은데용 굳이 일어나지도 않은일 가지고 이랬다면 어쨌을거다~ 하면서 내로남불이라고 다른사람들 욕하는건 너무하다고 생각해서요
3년 전
(2020/5/26 17:30:54에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
진짜 공감하고 가욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도 공감하고 가욬ㅋㅋㅋㅋ 댓글에 “ㅋㅋㅋㅋ”만 써있을 줄 알고 내렸다가 시무룩 하고 갑니다...
3년 전
나만 웃으면서 내려온 기분..
3년 전
20051106  슈주찐덕후
아니 그냥 보면 되지 왜 또 성별을 나눠요......
3년 전
박병장님 부분에서 빵터짐 ㅋㅋ
3년 전
아 현웃터졋어여 ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
댓글 숨이 턱 막힌다,,
3년 전
그럴수도 있죠.. ㅠㅠ 매스컴에서 막 대외적으로 다루는것도 아니고..
3년 전
전 반대로 생각해도 연인들끼리니까 그러려니 할 것같아요 ㅋㅋ 진짜 대박 숨막힌다 이거가지고 성별을 또 .. ㅋㅋ
3년 전
내가할게  누가할래
너무웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
예민할필요가 있는건 좋다만 이런거까지 예민하게 굴면 세상 어떻게 사나요...
3년 전
수찬  잘햇오.. 찬♡
웃으면서 내려왔는데 큼
3년 전
수찬  잘햇오.. 찬♡
아 근데 일년전 글이네 ㅋㅋㅋ
3년 전
하이퍼 리얼리즘인데요 댓글보니 내로남불 느낌이 ..^^.. 개인적인 생각입니다..^^^...
3년 전
EXO'S SHOW TIME  난 너 옆에 있을게
넘 웃긴데옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
웃겼는데 반응이 .......사라져야지...
3년 전
마시멜로  폭신폭신
ㅋㅋㅋ웃기다~ 하면서 댓글창으로 내려왔는데 ..본인들의 연애사에 제3자가 너무 각박하게 굴지 않나 생각해봅니다..
3년 전
오렌지 태양  아래 그림자 없이
아니 난 남친 웃기닼ㅋㅋㅋ이러면서 내려왔는데 댓글 무엇....
3년 전
털복숭이  B1A4 설리 정세운 DAY6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전 정장 입고 하는거 좋아하는데 그럼 직장인 성적 대상화인가요...
3년 전
암튼 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
댓 뭐람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 원글 쓴 사람은 아무렇지 않은 것 같은데 제3자들의 아우성 대박이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박병장님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 불편러들 많네요 ㅋㅋㅋㅋ
참 세상 살기 힘들분들인듯

3년 전
그럼 잠옷입고 하면 파자마 성적대상화인가용 둘끼리 하는건디 대체 뭐가 문제 ㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
3년 전
박차오름  인피니트
아 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김 재 환  킹째니
연인 사이에 일어난 일인데 남이 뭐라고 할 권리가 있나요...
유니폼 입고 성적으로 무언가 된 걸 공개된 곳에 전시한 것도 아니고 타인에게 권유한 것도 아니며, 그저 서로 합의가 된 상황에서 일어난 일인데 성별을 바꿔봐라...

여친이 간호사일 경우로 예를 들었을 때
실제와는 다른 야한 의도로 제작된 유니폼을 입어달라 > 잘못
유니폼 입고 하기 싫다는데 해달라고 강요 > 잘못
서로 합의하에 일어난 일 > 잘못 아님

그리고 전 모르는 사이나 뭐 소수의 인원이 특정 다수를 향해 성적인 요소가 다분한 유니폼을 전시하는 것은 명백한 잘못이라고 봅니다만 연인 관계에선 그 어떠한 것을 하든 합의만 된다면 상관없다고 생각합니다

3년 전
이게맞죠~
3년 전
음 근데 진짜 야한 유니폼 입고 화보찍고 그런게 아닌이상 연인끼리 상관 없다 생각하는데 실제로 여친들이 이벤트 해준다고 간호사 유니폼 의사 유니폼 교복까지밉고 하는 경우 많지 않나요?
3년 전
오호..난웃기게 그냥 봣는데..
3년 전
솔직히 남녀반대로 올라왔으면 남자가 요구한걸 단순한 성적판타지로 보진않을거같네요.. 이 반응보다는 훨씬 ㅂㅌ처럼 볼거같아요.
3년 전
김 재 환  킹째니
본문과 같이 상대방이 그 사항을 동의했고
예를 들어 여자쪽이 간호사였을 때
변형되지 않은 유니폼을 입고
환자분~ 뭐뭐 하실게요~
하고 실제 병원에서 일어나는 상황극을 했다면
그 이후엔 연인들끼리의 관계이니 상관없지만
그래도 욕을 먹어야 하는 상황일까요?

3년 전
오해가 있으신거 같습니다~
저는 평소 인티 반응을 보면 그럴거같다는 의미였습니다.
저는 유쾌하게 봤습니다..

3년 전
김 재 환  킹째니
아하 인티 반응 말씀하신 거군요 ㅠㅠ 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
서로 합의된 내용인데 오지랖인거 같아요
3년 전
근데 만약 남친이 여친한테 간호사나 승무원 옷 입고 관계 해보자! 라는 카톡내용이 올라왔으면 남친이 승무원이나 간호사한테 무슨 생각을 가지고 있는거냐고 욕먹을거같기도....
3년 전
예전에 마녀사냥에도 승무원 여자친구를 둔 남자 일화가 올라왔었는데 반응 좋았어요... 연인 사이 일이니까 남녀 바꿔서 비교 안 해도 될 듯
3년 전
2 저도 이 생각 바로 했어요 ㅋㅋㅋ 맨날 남녀 바뀌면~ 남녀 바껴도 아무 일 없었는데요?
3년 전
new rules  dua lipa
3333 이거 반응 좋았던거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
댓글때매 글 망한듯ㅋㅋㅋ 완전웃긴데
3년 전
아기 오구  는 오늘도 뽀짝해
아 개웃기다 ㅜㅜ
3년 전
웃으면서 내려왔다가 머쓱하고 갑니다...
3년 전
아왜래웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅠㅠ
3년 전
연인사이에 뭔상관...
3년 전
불침번 어우 PTSD도지네
3년 전
난 뭐 성별 바뀌어도 상관 없긴한데 여자측에 좀 더 예민한 건 사실인 것 같아요 뭐 그래도 연인 두 분이서 서로 괜찮다하고 일어난 일인데 굳이 신경쓸 일은 아닌듯
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기닼ㅋㅋㅋ
3년 전
아앜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하고만 남기려다가... 넘모 진지해서 떨리네요 간호사복 입고 인수인계한다고 현실적으로 이런말저런말했어도 그냥 재밌는글일것 같은데요 ㅜㅜ
3년 전
3년 전
깨깨  물만듀...🥟
웃으면서 내려왔는데... 머쓱,,,
3년 전
VENESHAA  Neo CiTy
둘 다 좋으니까 저렇게 했겠죠...본인도 웃기고 즐거우니까 올린거같은데
3년 전
누가 본것도 아니고 미디어에 노출 된것도 아니고 일반인 연인들끼리의 이벤트아닌가요...?
3년 전
진용진  그것을 알려드림
이런거보면 좀 걱정됨 .. 저도 남친한테 부탁했었는데 큰일날짓했던건가 싶기도하구요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여우세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나
3년 전
전 오히려 아 성적대상화일수 있겠구나하고 알게되긴 했네요 ㅠㅠ 아무생각없이 봤었는데 그래도 사람 관점이 다들 다르니까요 서로 관점을 배워가는거죠
3년 전
너무 욱기닼ㅋ ㅋ
3년 전
ㄱ 결  병아리는 삐약삐약
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맨투맨에 섹슈얼함 느끼는 사람이 상대에게 맨투맨입어달라하면 그것도 성적대상화라 할건지... 불편함 가득이네여 정말...
3년 전
여초라서 어쩔 수 없는 반응들이 많네요...
3년 전
#정국감성  G.C.F
웃으면서 내려왔더니 댓글 보고 머슥,,,
3년 전
입장이 바뀌더라도 상대방이 불쾌감 표시한 것도 아닌데 커플 사이에서 일어난 일에 성적대상화니 뭐니 남이 입대는 게 더 이상한데요? 애초에 본인의 성적판타지를 딴 데가서 요구하는 게 이상한거지 자기 애인한테 요구하는 게 뭐가 이상한지 모르겠네요
3년 전
곧 로또 당첨자  백현이랑비밀연애중
간호사 성적대상화 얘기가 가터벨트+짧은 치마+딱붙게 만들어서 나온 얘기 아닌가요...?
제복 판타지는 오래전부터 있었고 방송에서도 제복판타지 있다고(ㅁㄴㅅㄴ) 말하는 분도 있는데 ,,,
옷을 성적으로 변형시켜서 상대로 하여금 성적으로 흥분감을 조성하는게 성적대상화라 생각해요
그냥 개인적으로 제복을 입고 관계를 하고싶다는 어디까지나 본인의 판타지일뿐 남으로 하여금 성적으로 생각하게 하는건 아니라고 생각합니다
본문보고 웃으면서 들어왔다 숨이 턱 막히네요...

3년 전
ㅎㅎ 이글 목적은 그런게 아닌것같은데..
3년 전
내가누구?  대장❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
음 만약 익잡에 >>>나 간호산데 남친이 간호사 옷 입고 하고싶다는데 어떻게 생각해? 좀 이상한거 같은데 내가 예민한걸까<<< 글이 올라왔다? 댓글로 뭐야 이상해 안전이별해 쓰니야 평소 행실 보인다 로 도배된다고 예상해봅니다
3년 전
여자가 이상하게 생각하지 않고 했다고 경험을 풀어도 뭐 반응은 비슷할거 같네요
3년 전
김 재 환  킹째니
대신 본문이 나 간호사인데 남친이 간호사 유니폼 입고 하고 싶다고 해서 입고 실제 병원에서 일하는 것처럼 해줬어~ 하면 반응이 또 달라지겠죠... 어떻게 생각해? 이거랑 남친이 그래서 간호사복 입어달라고 안 해 랑은 다르니까요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박병장님!
3년 전
아니 그럼 정장 입고 하는 것도 불편한가요..? 남친 셔츠만 입고 하는것도..?? 그냥 흔한 커플들의 성적 판타지 인거 같은데 너무 가는거 아닌가요..
3년 전
웃으면서 내려왔다가 당황쓰
3년 전
너무졸리다진짜  자고싶은데과제해야돼
에휴 평소에 군인을 어떻게 생각했길래 군복을 입고 관계를 하자고 하지
3년 전
박은태  지킬앤 하이드
관계를 하자고 했는데 하라는 관계는 안하고?..
3년 전
저한텐 군복이 트라우마같은거라.. 저분이 저런것도 비슷한 이유일듯 싶네요 ㅋㅋ
3년 전
NELL 이재경  ஐ재경아저씨나랑결혼해요ஐ
가슴 푹파인 크롭 상의에 속옷 다보이는 짧은 h치마에 가터벨트 망사스타킹 이런게 아니면 남친이 판타지라고 간호사 복장 해달라고 해도 성적대상화라고 생각 안해요
3년 전