공지가 닫혀있습니다 l 열기
+ordinll조회 437789l 26
이 글은 5년 전 (2019/1/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

《강다니엘》  ·•︠ ﻌ•︡
며칠전 외할머니랑 같이 있는 집에서 윗니 우르르르 빠지는꿈 꿨는데 이모할머니 오늘 새벽 갑자기 돌아가셨네요
5년 전
8월 2일  내행복이민형
이 빠지는 꿈 자주 꿨는데 실제로 그런일은 없었어요
5년 전
굿
4년 전
8월 2일  내행복이민형
넹..?
4년 전
화가 나는 글을 보면 짖는 개  귀엽게 멍멍하고 짖는게 아니라
22 저도요!
3년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
333 저두요ㅎㅎ
3년 전
444 저두요!!
3년 전
3년 전
2년 전
2년 전
2년 전

예전에 윗니가 세조각으로 부러지면서 빠져서 치과에 갔더니 임플란트도 안되고 새 이도 안박아준다는 꿈을 꿨었는데 그때 엄마가 할아버지 쓰러지셨다고 깨웠어요 그리고 정확히 3주후에 돌아가셨고..
5년 전
옹뇽뇽  냠냠
꺄아아아앙아ㅏㅇ아 무섭다
5년 전
사월  자유롭게
??ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
어엇 난 이빨 빠지는 꿈 꿨는데 아무일도 없던데
5년 전
4시6분  이재환 너무죠아
무서워라..
5년 전
너만 괜찮다면  INFINITE
5번 진심ㅠㅠㅠ 엄마가 꾸셨는데 얼마 뒤에 할머니 돌아가셨어요..
5년 전
5번 진심.. 꾸고나서 건강하던 할아버지 돌아가셨어요.....
5년 전
이빠지는 꿈 꿨는데 아무 일도 안 일어남
5년 전
헐 오늘 아랫니가 부러져서 빠질랑 말랑 하는 꿈 꿨는데.. 저 저번에 윗니 빠지는 꿈 꿨다가 엄마랑 같이 교통사고 났었어요ㅜㅜ
5년 전
이빠지는 꿈 꾸고 안좋은꿈이라고해서 걱정했는데 그냥 충치가 생겼더라구요ㅋㅋㅋ
5년 전
헙 3번 어릴때 거의 매일꿨는뎁..
5년 전
헐 오늘 아랫니 빠지는 꿈 꿨는데...
5년 전
안졜라베이비  ♡안젤라베이비
이가 와르르르르르 빠졌는데 살아있음
5년 전
눈내리는밤  워너원
아랫니 윗니 다 빠지는 꿈 꾼 적이 있는데 아무 일도 없었습니댱
5년 전
이글보고 바로 이빠지는 꿈꿨다ㅠㅠㅠ 괜히 불안하게
5년 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스
저는 윗니 아랫니 빠지고 턱이 어긋나고 그러는 꿈 한참 꿨는데 아무 일 없었어요! 혹시 그런 꿈 꿨다고 너무 걱정하지 마세요~
5년 전
황순원  너와 나만의 시간
꿈에서 냄새를 맡으면 되게 위험한 꿈이래요
5년 전
독염  오랫동안 꿈꿔왔던
제 친구 윗니 빠지는 꿈꾸고 할머니 돌아가셨었어요ㅠ
5년 전
저 이 빠지는 꿈 여러번 꿨는데,,,
5년 전
이 빠지고 부서지고 그러는 꿈 꿨었는데 흉몽이군요 충치 때문에 스트레스 받아서 꾼것같긴 하지만ㅋㅋㅋ 알고나니까 찝찝란 이 기분
5년 전
김해진  화이팅!!
이 빠지는 꿈 한달에 4번 이상은 꾸는데 아무일 없었네유 심지어 윗니 아랫니 한번에 빠지고 우는꿈 꾼 적도 있었는데 아무일 X..혹시나 글에 적힌 꿈들 꿨다고 너모 걱정하지마세요!
5년 전
이빠지지는않고 흔들리는꿈은 계속 꿔요
5년 전
지벤  Sieben7
덧니 빠지는 꿈 꿨ㄴ는데 아무일도 안일어남
5년 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
그건 길몽이랍니당
5년 전
헐 1개월전에 이빠졌는데.....헐........오늘 저녁 뭐먹지
5년 전
모르는 남성이 절 부르는 꿈은 아니었지만 제가 모르는 남성 이름을 부르고<어떻게 안 건지 모르겠지만> 급히 입을 막으니까 절 죽이려고 하는 꿈은 꾼 적 있어요...... 진짜 질식돼서 죽는 줄 알았는데 ㅠㅠ......
5년 전
오. 다행이 없다
5년 전
3번 5번 자주 꿨는데 아무일 없었음
5년 전
저 5번 꿈 꿀때마다 할아버지 두분 돌아가셨고, 할머니 3종추돌 교통사고 크게 나시고 동생은 손가락 절단사고 있었어요.. 천주교이긴 한데 그뒤로 어느정도 믿어요 ㅠㅠㅠ 어릴때 엄마한테 뭐든지 말할 나이여서 말했는데 말할때마다 딱 맞아떨어지더라구요....
5년 전
저는 이빠지는 꿈 꾸면 항상 주변 누군가가 돌아가셔요.....ㅜㅜ 꿈이 맞는 사람은 맞는듯ㅜㅜ
5년 전
진짜 무섭네요 ㅠㅠ
5년 전
계단 위 문 밖에는 한 번도 꾼 적이 없네요
5년 전
저는 이가 빠지기보다는 거의 털리는 수준인 꿈을 많이 꿨는데 그거 그냥 이 가는 거예요
5년 전
혹시 이 댓글 보고 저랑 똑같으시다면... 녹음 한 번 해 보세요.... 저도 굉장한 충격을 먹었답니다 하하
5년 전
털리는 수준인 거 공감이요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러 번 꿔서 뭔가 했는데 저도 이 가는 거였더라고요..
3년 전
꿈에 의미를 두면 뭔가를 암시하는 꿈이 되고
꿈에 의미를 안 두면 개꿈이 됨...

5년 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
이게 그냥 빠지는 건 흉몽인데 쏙! 하고 빠지는 건 길몽이고요 덧니 빠지는 것도 길몽이고 이가 부러지면 그냥 약한 흉몽 정도?? 그리고 남의 이가 빠져서 피 흐르는 거 까지보면 그 자기 일에 방해를 주던 사람이 없어지거나 죽거나 그렇게 되는게 대부분이래요
5년 전
페티쉬  
하나도 안 꿔 봄
5년 전
제가 아는 분은 친했던 죽은 동생이 꿈에 나와서 그 동생을 따라 계단을 올라가다가 그 동생이 제가 아는 분이 자신을 따라오지 못하게 소리를 질렀다고 하네요
5년 전
Adorable mind  시배우를 응원합니다
저도 윗어금니 빠지고 나서 그 날 집안어른분 돌아가셨다고 연락왔었어요 ㅠㅠ 할머니 엄마아빠한테 조심하라고 울면서 전화했는데...
5년 전
배타고 건넛는데 아무일 없었어요
5년 전
漢字  
이거 말고 주위 사람들이 잘가라고 웃으면서 송별해주는 것고 위험하다던데
5년 전
Αgust D  BTS
헉...이빠지는 꿈 엄청 많이 꾸는데....
5년 전
이 빠진,ㅡㄴ 꿈 동생이 꿈 꿧는디 일주일뒤 친척분 돌아가신. ..ㅠ ㅠ
5년 전
아...그래서 그때 이모부...하..ㅠㅠ
5년 전
이빠진 꿈꾸고 친척분 돌아가셔서 그때부터 믿어요
5년 전
이빠지는 꿈 몇년 전부터 진짜 자주 꾸는데 별일 없었음
5년 전
이가 후두둑 빠지는 꿈 꿨는데 아무일도 없었..
5년 전
윗니가 하나 빠지는 꿈을 꿨었는데 꾼 날로부터 일주일 정도 후에 외증조할아버지께서 돌아가셨죠ㅠㅠ 어릴 때였는데 충격이었습니다..ㅠ
5년 전
치아가 꿈에서도 굉장히 아프고 충치나규 빠지는꿈 꿨는데 일어나보니까 엎드려서 잤는데 딱 그 치아가 팔에 뼈랑 딱 닿아있오소 진짜로 아파서 그런고였어요 ... ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5번은 제 사촌 언니가 꿨어요. 윗니 빠지는 꿈이었나.. 그 꿈 꾸시고 바로 다음 날 할아버지 돌아가셨네요
5년 전
이 글 보고 무의식에 이거 기억했다가 잘 때 꾸면 어떡하지? 라는 생각부터 드네요 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....
5년 전
치명적인귀여움  짜증나게하쥐마~~~
헉 저두여 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나요 ㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 밤될때까지 잊어버려야해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
오 지난주에 죽었는데 ~~~
5년 전
지성팕!  그래나에겐너뿐이야
오옹 한번도 꾼적없다
5년 전
으잉 배 탔는데 타고 가다 깨서 그런가 아무 일 없음
5년 전
코튼  여러분의 이불
이런 꿈 꾸시면 꿈에서 보통 느껴져요 이상한 그 느낌이
5년 전
이빨 빠지는 꿈 무서워졌어요
5년 전
이빠지는 꿈 꿨는데 아무일도 안 일어남
4년 전
할 닉이없다  그댄 나의 자랑이죠
치아 엄청 아프게 빠지는 꿈 꿨는데 주변 분 돌아가셨어요..
4년 전
박우진 진 자라  부산의 자랑
한번도 저런 꿈 꿔본적이 없다..
4년 전
최준우(18)  천봉고등학교
한참 이빨이 와르르 빠지는 꿈을 자주 꿔서 꿈에서 이제 이빨만 아프면 아 이거 꿈이구나 싶을 정도로 자주 꿨는데 그 후로 아빠 돌아가셨어용 이런 꿈인 줄은 몰랐는데 신기하게 그 후로 이빨 빠지는 꿈은 꾼 적 없는 것 같아요 씁쓸하네요...
4년 전
4번 꿔본 적 있는데 멀쩡합니다
4년 전
아빠 만나서 가족얘기하는 꿈이였는데 한 두어번 꾼 거 같아요 멀쩡
4년 전
제꿈은 항상 안맞아서...^^
4년 전
revenge_ow   리벤지트위치팔로우
이 다 빠지는 꿈 꾸고 큰사고나서 많이 돌아가셨던걸로 기억해여 그냥 우연일수도 있는데 주변사람은 아니었어요..!
4년 전
무섭ㅈ당
4년 전
BH ent. 변우석  술래는 너
이빨이 하나도 남김없이 와르르르르 빠지는 꿈을 1년에 3번씩 꾸는데 꿀 때마다 소름끼쳐요ㅠㅠㅠ
4년 전
화가 나는 글을 보면 짖는 개  귀엽게 멍멍하고 짖는게 아니라
헐헐 저도 얼마전에 이 꿈 꿨었는데 기분 너무 이상했어요 진짜 와르르 하고 다 쏟아져 빠졌어요
3년 전
이빨이 갈려 나가는 꿈은 많이 꾸는뎅 별일없던 ..
4년 전
이런 꿈 꾸고 있는데 중간에 개 나오면 개꿈이죠 머 항상 개 생각하면서 자세요!!!!
4년 전
이빠지는꿈은 아닌경우도 많은거같아용! 교정하거나 이빨에 무ㅏ 하신분들이 이 빠지는꿈을 많이 꿨다고 하더라구오ㅓㅇ
3년 전
Lee Felix  행복한 용복이
이 빠지는 꿈 며칠동안 생생하게 꾸고 그냥 양치 더 잘하라는 메시지인줄 알았는데ㅜㅜ
3년 전
미라이이이  전직궁수
전 이 못닦고 피곤해서 잠깐 잘때 이빠지는 꿈 꾸고 아무일 없어서 이빠지는뀸 상관안해요 ㅋㅋ
3년 전
치과 원래 많이가는 체질이라 이 빠지는 꿈 많이꾸는디 아주 건강하게 살고있어요
3년 전
0l성종  성종아 사랑해 많이
이자주빠졋는데 누구죽은적 1도없음
3년 전
저는 5번 꿈 두번 꿨는데 꿈 꾼 시기랑 비슷하게 친척 분 두 분 돌아가셨어요.....
3년 전
저는 초딩때 목욕탕에서 앞니랑 여러가 후두둑 빠지는거 꿨는데 너무 소중한 우리 가족들 걱정했는데 다 장수하는중..다행 할머니는 89세인데도 정정하심..다행
3년 전
1,5 꿔봤는데 살아있어요
3년 전
귀염둥이입니다  엄청나게
이 빠지는 꿈 엄청 자주 꾸는데 아무일도 없었읍니다
3년 전
이 빠지는 꿈 꾸고 사랑니 나서 고통받았어요..
3년 전
철학전공 민윤기  내꺼 💜
해변가에서 저승사자처럼 생긴사람이 나룻배앞에서 같이가자고 이리오라고 한 꿈 꾼적있어요... 근데 바보같은 저는 따라가려다가 이상한거같아서 도망치니까 막 저를 쫓아오더라구요 계속 술래잡기하다가 저승사자같은사람이 저를 잡으니까 꿈에서 깼어요 제가 꾼 꿈중에 제일 무서운 꿈입니다..
3년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
이빨 빠지는 꿈 많이 꿔봤는데 아무 ㅇㅣㄹ더 없었ㄷㅏㅂ니다...
3년 전
아무로 토오루 :)  ♡제로♡
이가 후두둑후두둑 빠지는 꿈 꿔봤는데도 아무 일 없었어요...다행...
3년 전
Atdawn  주어진 환경에 맞춰 살아야지
꿈에서 누가 쫓아와서 소리 지르려는데 목소리 안 나오는 꿈은 모에요? 그냥 으으으 하다가 깸
3년 전
소름돋았어요ㅠㅠ
3년 전
진짜 신기한게 잘생긴 남자 따라 배 탈뻔 했는데 ㅋ 얼굴 가린 뱃사공이 제 팔목 딱 잡더니 “너 여기 사람 아니잖아”해서 머쓱하게 내린적 있어요...
3년 전
치아 빠지는거는 자주 꿨는데 별일 없더라구용
3년 전
이 와르르르르 다빠지는 꿈 몇번 꾼적 있는데 아무일도 없었어욥
3년 전
돌아가신 증조할머니 만났는데 그만 돌아가라고 말씀해주셨어요
3년 전
교정하고나서 그렇게 이 뽑는 꿈을 꿈ㅋㅋㅋㅋ 근데 꿈에서 뽑을때 넘나 시원함
3년 전
4번 꾼 적 있네요. 돌아가신 할머니께서 옅은 분홍색 한복을 입고 관광버스 앞에서 절 부르셨는데 전 '어, 할머니가 왜 저기 계시지?' 생각만 하고 한 발자국도 안 움직였어요.
3년 전
이가 박살나는것도 그런 꿈인가요... 몇달전에 빠지는지 박살났는지 꿈 꿨었는데... 놀래서 깨자마자 이부터 확인했었죠
3년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
이 빠지는 꿈 예전에 많이 꿨는데 무섭네여
3년 전
이빨 한두개도 아니고 우르르 다 빠져서 쏟아져내리는 꿈 꾼적 있는데...
3년 전
교정하고 나서 이 빠지는 꿈 자주 꾸는데 별일 없었어요
3년 전
무섭당...
2년 전
먼저 떠난 남자친구가 꿈에 나오긴하는데 단 한번도 제 이름을 부르거나 같이가자고 한 적이 없네요..
2년 전
생각해보니웃을일이아님  ㅋㅋㅋ...ㅋ...
윗니 아랫니 다 빠졌는데 모든 분들 건강하십니다
2년 전
무ㅠ서ㅠ워ㅠ…
2년 전
3, 5번 여러번 꾸는데 아무 일 없었어요
2년 전
이 빠지는 꿈 꿨는데 그 이후 아빠 돌아가셨어요,,
2년 전
마자요 저희도 엄마가 윗니 빠지는 꿈 꾸셨는데 며칠후 외할아버지 돌아가심
2년 전