공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 5년 전 (2019/1/12) 게시물이에요

핸드메이드라고 비싼가격인데 안감을 안단 경우가 많음

(참고로 핸드메이드 코트 라고 기술적으로 안감 못 다는거 아님 안감 다는게 조금 복잡한 기술이라 공임비 줄일려고 삭제하는것 안감 안달면 옷 만들기 확 쉬워짐)

핸드메이드 겨울코트 특징 | 인스티즈

원단이 아무리 캐시미어에 고급원단이어도 안감 없이
얇은 모직 한장이라 추운날씨에는 도저히 버틸수 없음

추천  1

이런 글은 어떠세요?

그래서 안사는경우가 많음,,
5년 전
마즘... 그래서 저는 핸드메이드 코트라고 해도 반드시 안감있는걸로 사요... 적어도 팔부분이랑 허리 부분에는 있는 제품도 많더라구요! 또 원단도 이중지면 생각보다 많이 따뜻해요.. 물론 롱패딩 못따라감...
5년 전
맞아요 반안감이라도 있어야지 팔이 쑥 들어가죠
굵은짜임 니트입고 코트입을때 안감없으면 좀 엉겨요

5년 전
핸드메이드라고 왜 홍보하는지 모르겠어요. 되려 얇고 비싸서 거부감듦.
5년 전
안감없음 진짜추워요 예전에 저스타일입고다녔는데 너무추웠어요
5년 전
그러면...인쇼 핸드메이드 말고 백화점이나 아울렛 가서 사는게 답인가용
5년 전
코트는 확실히 아울렛이나 백화점이 나아요 퀄이 많이 차이나요
5년 전
하하... 안감없는 옷을 한겨울에 파는이유를 모르겠어요
5년 전
오... 다음에 살때 참고해야겠네요! 모르고 샀으면 엄청 추울뻔했어요 ㅜㅜ
5년 전
사랑빛  lovy
ㅇㅈㅇㅈ
5년 전
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
가격은 또 은근 있는데 얇은게 아쉽긴 합니다 ㅠㅜ
5년 전
Tate Langdon  @Murder House
다들 헨드메이드 코트 구매하셔도 누빔 있는 걸로 고르세요...
5년 전
あらがきゆい  にっしん➖☆
안감 없는 것도 다 따듯하던데 .. 추위를 덜 타서 그러나
5년 전
백화점에서 산 핸드메이드는 거의 다 안감 있더라고요...
5년 전
핸드메이드 1년밖에 못 입어서 버렸다가 인쇼에서 깔깔이안감 4만원짜리 3년동안 잘 입도 다닙니다ㅎ..
5년 전
맞아요 안감있으면 훨씬 따뜻해지더라구요!
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
저럴까봐 핸드메이드 코트를 안 사요... 쥬륵
5년 전
인정인정 ㅠㅠ
5년 전
헐 얼마전에 핸드메이드 코트 샀는데 안감있어 따뜻하게 잘 입고다니는데,,,,,, 없는 것듀 많나봐여ㅠ
5년 전
안감이 있으면 더 만들기 힘든 거였군... 엄마 감사합니다...
5년 전
みるるん  💗미루룽💗
티아이 코트 진짜 따수워요 비싼값합니다 그러면서 동시에 디자인 유니크해요ㅜㅜㅜ 같은 디자인 입고 다니는 사람 여태 한명도 못 봄
5년 전
아무리 그래도 코트는 다른 코트 못입겠던데.. 무겁고 두껍고
5년 전
글애도 코트는 핸드메이드가 더 이쁘져 살랑살랑하구ㅠ최애
5년 전
안감없으면 그냥 천떼와서 만드는게 나을정도...
2년 전
있었나...?
2년 전