공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 38419l 1
이 글은 5년 전 (2019/1/12) 게시물이에요

​'아이돌 라디오' 찬희 "'SKY 캐슬' 김보라 사망 배후·결말 질문 곤란" | 인스티즈

[스포츠조선 이유나 기자]드라마 'SKY 캐슬'의 황우주 역으로 활약 중인 그룹 SF9 찬희가 11일 MBC 표준FM '아이돌 라디오'에 깜짝 전화 연결로 등장했다.

새해 첫 '들장미 소년' 코너로 진행된 이날 '아이돌 라디오'에는 DJ 비투비 정일훈을 비롯해 SF9 휘영, 더보이즈 영훈, 스트레이키즈 현진이 출연했다. 이들은 깔끔한 슈트 차림을 한 채 시집을 들고 등장, 상암 MBC 가든스튜디오를 찾은 팬들의 뜨거운 환호를 받았다.

특히 이날 방송에선 SF9 휘영과 같은 멤버인 찬희와의 깜짝 전화 연결이 이뤄져 눈길을 끌었다. 찬희는 현재 인기 드라마 'SKY 캐슬'에서 황우주 역으로 열연 중이다. 과거 드라마 '시그널', '내 마음이 들리니' 등에서도 안정적인 연기력을 선보인 바 있다.

DJ 비투비 정일훈이 "SF9 찬희 씨 인기가 대단하다"고 하자 같은 그룹인 SF9 휘영은 "어딜 가도 다 찬희 얘기밖에 없다"고 말했다.

찬희는 드라마 인기를 체감하는지 묻는 질문에 "아니다. 사실 저는 잘 느끼진 못 하겠다"면서도 "주변 분들이 계속 결말을 물어본다"고 답했다. 그러자 휘영은 "드라마에서 (김혜나가) 떨어진 것, 배후가 누구야?"라고 곤란한 질문을 해 웃음을 자아냈다.

찬희는 휘영이 드라마 모니터링을 안 해준다면서 "저는 휘영이 '고등래퍼' 나온 것 봤다. 지금 삐져 있다"고 귀여운 투정을 부렸다.

그러면서도 찬희는 휘영과 서로 힘내라며 응원을 나누는 등 훈훈한 팀워크를 보여줬다. 찬희는 끝 인사로 "'아이돌 라디오' 정말 재미있게 보고 있다. 휘영이 잘 부탁드린다. 오늘도 라디오 끝나고 'SKY 캐슬' 많은 시청 부탁드린다"며 드라마 홍보도 놓치지 않았다.

이후 더보이즈 영훈, 스트레이키즈 현진, SF9 휘영은 '아이돌 라디오'의 전매특허인 메들리 댄스를 소화해 스튜디오 분위기가 더 뜨겁게 달아올랐다. 이들은 더보이즈 'No Air', 스트레이키즈 'Hellevator', SF9 '쉽다', 비투비 'Movie'에 맞춰 매력적인 안무를 선보였다.

또한 더보이즈 영훈과 스트레이키즈 현진은 연말 MBC '가요대제전'에서 함께 선보인 H.O.T.의 '전사의 후예' 무대를 재연, 주목받는 신예로서 존재감을 드러냈다.

MBC 표준FM '아이돌 라디오'는 평일 밤 9시~10시 네이버 브이 라이브(V앱)에서 생중계된다. 중계된 내용은 당일 밤 12시 5분~1시(주말 밤 12시~1시) MBC 표준 FM(서울·경기 95.9MHz), MBC 라디오 어플리케이션 mini에서 방송된다.

[email protected]

추천  1

이런 글은 어떠세요?

가수분이었어요?? 배우인줄..
5년 전
아역배우였다가 아이돌로 데뷔했어요
5년 전
배우 출신 맞아요!
5년 전
박은태  지킬앤 하이드
배우가 아니였구나...
5년 전
배우가 먼저였고 아이돌로 데뷔했어요!
5년 전
멤버들은 결말알던데 부럽 저도sf9할래여쓰앵님
5년 전
머쓱타드,,^  머쓱할 땐 머쓱타드,,^^
헐 에셒구 멤버들이 제일 부러워요ㅠㅜㅠㅠㅜㅠ
5년 전
우와 알고 있는거 어케 알아여??
5년 전
아리않아 그랑데  백사장의 파도머리
찬희가 스포했대요ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스포 당한 멤버는 괴로워하던데,,,☆
5년 전
아마 그 스포가 결말이 아닐거에요! 찬희님이 방영된 내용인줄 알고 모르고 말한거라서 전개되는 내용중의 하나인것 같아요!
5년 전
아니에요 브이앱에서 결말안다고햇어요!ㅠ
5년 전
아앗 죄송해여 ㅋㅋㅋㅋ 컷된 영상만 봐서 몰랐어요 ㅎㅎ
5년 전
귀엽당
5년 전
93IU  좋은날
저도 에스에프나인 하면 안될까요? 제가 결말까지 다 알고싶어요~~~~~~~~
5년 전
강배코오  눈물나게빛날거야
귀엽다 ㅠ ㅠㅠㅠ ㅠ
5년 전
멤버분들은 부럽다...결말 들을 수 있어서...
5년 전
뤼미에르  하이라이트사랑했나봐
헐랭 아이돌이었구나
5년 전
저도 결말 알고싶아욮ㅍ
5년 전
오오 주변에서도 다 찬희 이야기밖에 없다니 스카이캐슬 인기가 대단하구나
5년 전
137013  예지앞사, 고거신기
우주야 정말 범인이니🤔
5년 전
또잉 @.@  나의 모든 순간 속에 놀러와✨
겸댕 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와 아이돌이었다니
5년 전
12번째 별  기적은 이미 시작된 거야
헐.. 시그널 선우 아이돌이라는 얘긴 들었는데 SF9이었구나..
5년 전
기엽다..잘생기면 다 오빠야 ...
5년 전
헉 아이돌이었구나,,,, 우주 춤 한번 춰주는 씬 넣어주십셔 감독쓰앵님..
5년 전
갑분드림하이
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답댓글 왤케 웃기졐ㅋㅋ위 올 ㄹㅏㅇㅣ~~~~~
5년 전
나한테 스포해줘 우주야ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
DAWON  SF9
아이고 우리 쫄이 ㅠㅠㅠㅠ 귀여워
5년 전
아 귀여워 휘영이 고랩 봤는데 스캐는 안 봐준다고 삐졌대ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ
5년 전
찬희 원래 배우하다가 가수로 데뷔했어용 무려 댄스 라인!!!
5년 전
우주야 나한테만 스포해 줘 ㅠㅠ
5년 전
웃는 남자  그윈플랜과 데아
헉 이분 그분이죠 내 마음이 들리니에서 청력 잃은 그 애기!
5년 전
데이식스 성진  얌마 느낌좋다 임마
선우야...
5년 전
귀엽단ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
찬희야아ㅏㅏ아ㅏ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우주야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 근데 결말 아는 거 너무 부럽다 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
초롱초롱성진  방데장
증말 찬희님 춤도 잘추시던데... 다 가지셨댜ㅠ
5년 전
이슬  ⁎ᵕᴗᵕ⁎
헐 내마들 아역이라니.....
5년 전