공지가 닫혀있습니다 l 열기
변BHll조회 99077l
이 글은 5년 전 (2019/1/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

제 기준 진상...
5년 전
진상 맞죠
5년 전
해주실수있냐 물어봐야지 해줘요 하면 기분나쁘지
5년 전
아바타슈바  게임랜드 망함ㅠ
두개 해주세요 한거보니까 원래 계란후라이가 있는것같긴한데... 해주시면 그건 사장님의 배려인거고 안해주면 어쩔수없는거죠 당연하다는듯 해달라는건 진상
5년 전
22222 딱정리를해주시다닛!
5년 전
메뉴 외 주문이라고 나와있어용
5년 전
아바타슈바  SUNBAKING
앗 제 말은 그래도 계란후라이가 있는집이었다는 뜻이에요! 막 김치찌개만 파는곳에서 계란후라이 달라한게 아니라, 메뉴에 추가기능이 없는거지 계란후라이는 존재하는것같아서요!
5년 전
무리한 부탁도 아니고 돈도 주니 크게 상관없어요 서비스 일환으로. 메뉴외 주문이니 요구하는 태도로 진상인지 아닌지 갈리는거 같아요
5년 전
메뉴에없는거시키는거자체가 진상인건데
치킨배달올때 담배,소주사와달라는거랑 똑같아요

5년 전
저희 집에서 가게를 해서 제 입장으로 얘기한거에요 저 글에서는 둘다 별로이긴한데 메뉴에 없는거 시켜도 다른 테이블에 지장 안가고 주인이 유동적으로 해줄수 있는 한도내에서는 크게 불편한 일이 아니라서요. 예로 드신 가게에 구비도 안된걸 요구한다거나 지불한 값 이상의 것을 요구하면 몰라두요. 워낙에 생각도 못한 진상이 많아서 계란후라이 정도 메뉴외 주문은 진상으로 안느껴져서 위 댓같이 쓴거에요~
5년 전
저도 요식업 매니저했었구요
불편한게문제가아니라 메뉴가있는이유가뭔데요..

5년 전
제 경우는 개인사업장이니 자율성이 높아 크게 문제가 되지않고 글의 경우에도 그래 보여서 가볍게 적은 댓이에요 메롱해님이나 대부분의 매뉴얼이 있는가게, 주인이 아닌 경우는 그런 주문 자체가 마음대로 결정할수 없는 사항이라 당황스럽고 불편하고 진상으로 느끼는거 이해해요. 댓글에서도 다들 진상이라는 의견이구요. 저도 소비자가 메뉴외 주문은 지양할 일이라고 생각합니다. 소비자로서 요구하더라도 바로 밑댓인 양양이양님처럼 부탁이여야 하고 거절한다면 포기할 일이구요. 제 댓글이 소비자라면 당연히 요구해도된다 라는 식으로 읽혀서 기분 상하셨다면 죄송합니다 너그럽게 지나가주세요. 저도 그런 의미로 쓴건 아닌데 오해의 소지가 있었나봅니다.
5년 전
저분은 어디 격식 넘치는 레스토랑 가서도 천 원 드릴 테니 프라이 두 개 달라고 하실까
5년 전
제기준 진상이요 ㅋㅋ
5년 전
계란후라이 하나 하려고 다른 메인메뉴 요리해야하는 화구를 비워야하는데.. 진상인거죠
5년 전
진상은 자기가 진상인 줄 모르죠
5년 전
요구할때 천원 드릴테니 후라이 하나 더 해주세요=진상, 혹시 요금을 더 내고 계란 후라이를 추가할 수 있는 방법은 없을까요? (대답) 감사합니다=노진상
5년 전
5년 전
5년 전
푸른 밤 종현  입니다.
5년 전
5년 전
66666666666 태도의 차이
5년 전
여화눙  ONEUS
5년 전
go wake up  진리
마자 아무리 거절당할자 몰라도 처음 주는 말이 고와야지
5년 전
손가인  강다니엘 이민형 차은우
인포 반말 안 됩니당 ㅠㅠ
5년 전
꼬랑지  꼬랑내
그냥 지나가다 봐서요..
혼잣말 하신거 아닐까요??

5년 전
그걸 답글로 하지는 않을 것 같아서요...
5년 전
꼬랑지  꼬랑내
손가인에게
궁금한뎅 얼른 답글 달아주셨으면..ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

5년 전
꼬랑지에게
넹 즐티 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
5년 전
5년 전
장량  Kill the light
5년 전
5년 전
휴지통  와아아아ㅏㅏㅏ
4년 전

다른 식당에서는 군말없이 해줬는데 부터 진상ㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
333 ㅋㅋㅋ진상진상 어휴
5년 전
4444저런말 하는 자체가 진상이죠ㅋㅋ
5년 전
6666자매품으로 저번에 왔었을땐 해줬는데...가 있죠
5년 전
BTSVT D  방셉 봉탄 건강맨날하자
222ㅠㅠㅜ
5년 전
Tate Langdon  @Murder House
777 그럼 그쪽으로 가시지ㅠㅠ
5년 전
나뮤 문현아  빅스 비에이피 나뮤
8888 다른 곳에서는 해줬는데~ or 전에는 해줬는데~ 이거 진짜 싫어요 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
22 식당말고 다른데서도 저런 사람 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 거기가시라구여~
5년 전
TheStoryofLight  정규6집
5년 전
1010101010 제가 하고싶은 말ㅋㅋㅋ 저 멘트가 ㄹㅇ 진상 마인드
5년 전
11 11 11 11 11 11 11 1
5년 전
12121212 손님이 왕인줄 아나봄.. 지가뭔데 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
5년 전
컴온 부뉴부뉴  세상 귀여움 ❤
5년 전
bangstergram  방용국
5년 전
1818 그럼 거기로 가세요 라는 말이 목까지 차오르다 참습니다 진짜ㅠㅠ
5년 전
장량  Kill the light
5년 전

그윈플렌  알수없는그곳으로
ㅋㅋㅋㅋ어제 친구들이랑 얘기하면서 다른 데는 다 해주던데^^; 이러는 거 진짜 진상이라고 했더니 여기 있네요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직원분 사이다
5년 전
진상은 본인이 진상인지 모르는 경우가 많죠
5년 전
먼저 “ 혹시 계란 추가 되나요? “ 라고만 물었어도.... 아이고, 진상들은 본인이 진상인줄 모르죠
5년 전
해주실수있느냐고 물어보고 부탁하는거였으면 식당쪽에서 그렇게까지 할필요없겠다 싶지만 당연하게 해준다는걸 전제로 얘기하는거 보면 진상이 맞네요.
5년 전
이런거 이런거 될까요?도 아니고 돈 줄테니 해주세요 는 제 기준 별로 ㅎㅎ
5년 전
알바할때 다른 지점은 해주던데 이런 말 너무 싫어요... 그러면 그 쪽으로 가세요ㅠㅠ
5년 전
맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠ다른 알바생은 해주던데 하는것도ㅠㅠㅠㅠ안되는거 한번 해드린건데 감사하긴커녕 요구하는게 참ㅠㅠㅠ
5년 전
정말 1시간 전에 겪었습니다...^^ 다른 편의점은 봉투 공짜로 주던데 다른 편의점은 생리대 더 싸던데 하.... 그럼 해주는 그 편의점 가세요........
5년 전
아 인뎡....
5년 전
오즈의마법쨔  💜💛💜💛
저는 맘스터치에서 일하는데 손님이 저기 맘스터치는 500원 더 싼데 ,, 이러셔서 속으로 어데 맘스터칩네까? 외쳤어요 ,,,,
5년 전
꺅 저도 맘터알바생이에요👋 저희 지점도 마감할때 와서 주문마감했다하면 다른지점은 몇시에(더 늦은시간) 문닫던데,, 이러심 후,,
5년 전
한개 천원도 아니고....
5년 전
사장님이 바로앞에서 욕한건 잘못이지만 없는메뉴 요구는 진상맞아요 저거 본인한테만 한번 부탁이지 한사람해주면 다른사람 또 와서 요구해요 저사란은 해줬는데 왜 나는 안해줘요?? 이런거. 진상이 진상을 부르죠. 그리고 다른식당에서 군말없이 해주면 제발 그 식당가세요
5년 전
꾸꾸칭구  삶은 아름답다.
제 기준 진상... 식당 사장님이 무슨 개인 요리사도 아니고 심지어 가격은 자기 맘대로 정해서 천원이요? 다른 가게에서 해줬을지는 몰라도 뒤에서 한 소리 했을지도 모르죠, 그냥 별 거 아닌 거 말 나올까봐 해줬을지도. 호의는 의무가 아닙니다... 다 접어놓고 저 상황에서 자기가 더 황당하다는 식으로 '내가 진상은 아니지 않아?' 라고 생각하는 것부터가 제 선에서는 이해할 수 없는 사람이네요...
5년 전
그냥 봐도 진샹인데...
5년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
다른데는 해주던데 저번엔 되던데 둘다 끔찍... 정말 이번만 해드릴게요 하면 멍청하게 다음에 와서 또 저번엔 해줬는데~
5년 전
5년 전
이쥬니  그대는 어떤가
333333 진짜 그 다른데가 저희 매장이 아닌데 그걸 왜 말하는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ기본 멘트 안하는 다른 알바 때문에 괜히 저만 안좋은 소리듣고ㅋㅋㅋㅋ진짜 손님덜 그렇게 말한다고 다 해줄 수 있는게 아닌데요ㅠ...
5년 전
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
삐빅-진상입니다.
5년 전
진상이죠
5년 전
완전 진상이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진상 맞는데요..
5년 전
메뉴에 없으면 진상.... 물론 제기준입니다^^
5년 전
다른 데서는 해주던데~ 진상들의 고정멘트 아닌가요 어휴..
5년 전
대박 왕진상..
5년 전
네 진상입니다*^^*
5년 전
메뉴에 없는데 왜 주문해요...
5년 전
진상... 계란후라이 추가 되냐고 먼저 묻는게 예의 아닌가요
5년 전
네담진
5년 전
메뉴판에없는걸요구하는게 진상이죠
5년 전
진상이죠 그리고 가격은 왜본인 마음대로 정하시는건가요?
5년 전
이거 동사무소에서도 똑같이 해요. 어디서는 되는데, 인터넷에서는, 지난번에는~~~~ 그래서 그게 불법이라고 안된다고 설명하면 내 세금으로 돈 받는 것들이~~~ 이러면서 염병해요...ㅋㅋ 그 세금 저도 내는데요 ㅋㅋㅋ
5년 전
진상..
5년 전
진상입니다
5년 전
계란 후라이 2개에 천원이면 날계란도 그렇게 안팔거같은데..
바쁜데 인건비는요?? 메뉴에 없는거 천원주고 시키면서 서비스라고 할건지? 만원 줄테니 돼지갈비 해주세요같음

5년 전
네 진상이네요
5년 전
삐빅 진상입니다-
5년 전
그게 당연한 건 줄 아시네요....ㅋㅋㅋㅋ 호의로 해주니 권리인 줄 아나 봅니다 해줄 수 있냐고 여쭤보던지 다짜고짜 돈 더 줄테니 해달라? 말이야 방구야 모든 가게가 자기 맞춤형 서비스 가게인 줄 아세요??
5년 전
그럼 다른지점 가시던가요
5년 전
말투의 문제인듯
5년 전
삐빅 진상입니다.
5년 전
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
오우 진상 맞습니다 맞고요
5년 전
일해라 토가시  🎉대만프린스탄생일🎉

5년 전
진상이지 다른데서 해왔는데 왜 안 돼 빼액 하는 것도
다른 데는 좋아서 해줬을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 말 섞기 싫어서 해주고 보낸 거지

5년 전
ΒTS 전정국  별이 보낸 편지
아니 그럼 후라이 해주는 식당을 가세요...
5년 전
ΒTS 전정국  별이 보낸 편지
메뉴 외 주문은 무례한거 맞습니다.
5년 전
다른 요식업 종사자분들께서 소비자의 입맛이나 요구를 대상으로 100% 배려해 주신 부분을 본인이 당연하게 누려야 할 권리라고 판단하는 것 같은 가치관부터가 무례하다고 생각합니다
5년 전
제가 알바할때도 저러시는분 있었습니다^^! 심지어 아기 먹게 옆테이블에서 삼겹살1인분만 저보고 구우라는분도계셨습ㄴ다 ㅎ..!
5년 전
천원더 줄 테니 계란 후라이좀 해주세요가 아니라
제가 계란 후라이를 너무 좋아해서 그런데 혹시 실례가 안된다면 천원 더 내고 계란 후라이 2개 먹을 수 있을 까요? 라고 해야죠
아 다르고 어 다른데 아무리 존댓말이라도 위엔 명령이고 아랜 요청이잖아요
제 기준 말투가 무례하네요

5년 전
말 하는 방법이 잘못된 거 같네요. 처음에 해 주실 수 있냐고부터 물어봐야 했을 듯..
5년 전
(후라이가 메뉴안에 있는 예를들면 김치볶음밥위에 후라이)혹시 추가요금 지불하고 후라이 하나 더 받을수 있을까요?는 정중한분인건데
돈 더 드릴테니까 하나 더 해주세요는 상당히 진상이네욥

5년 전
이쥬니  그대는 어떤가
혹시 ~ 가능한가요? 방법을 여쭤보는거면 모를까 당연한듯이 돈줄테니 해주세요~하는건 무례한거 맞는데용...
5년 전
김치 없다는데 김치 없는 식당이 어딨냐며 내놓으라고 소리치던 손님이 생각난다.
5년 전
진상 입니다. 부탁하는 방법과 다른 집은 해주던데러는 마인드 ^^ 저희 가게는 봉투값을 받는데 손님께서 앞에 편의점은 안 받는다고 말하시면 짜쯩나더라요
5년 전
포레스텔라  🌿
전 진상이라고 생각합니당..
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
진상이라고까지는 생각하지 않았는데 막줄에 다른 식당에서는 다 '군말 없이' 해줬다는 표현이 참 별로네요
뭔가 '내가 돈을 내니까 군말 없이 내 놓으라'는 은연중의 마음이 드러난 느낌?
어떻게 부탁/요구하냐에 따라 다를 수도 있겠죠 그래서 식당에서도 거절한 게 아닐까 싶기도 하고

5년 전
어머니 지인 분이 식당하시는데 저런 분들 진상이라고 싫어하시도라구요...
5년 전
본인이 뭔데 두개 천원이라고 가격을 책정하죠...가격은 사장님이 정해야죠...
5년 전
삐빅 진상입니당
5년 전
당연하게 여기는 것부터가 진상이죠
5년 전
저게 바로 돈 내면 다 해줄 수 있다는 생각이 전제로 깔린 진상 아닌가욥 ㅋㅋ
5년 전
이성종 (INFINITE)  이호원♡6+1=7♡
다른 곳에선 해줬는데= 그럼 해준 곳으로 가세요 제발 다른 매장에서 해줬다고 다 해줘야되나
5년 전
가능할까요? 였음 몰라도 해주세요는 진상 맞죠^_^
5년 전
徐明浩  서명호 나의 요정님
헤엑; 돈 준다고 다 해주는 줄 아나
5년 전
;ㅡ)  해피섭스데이
삐빅 진상입니다
5년 전
완전 진상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
다른 지점은 해주면 거기 가세요... 손님 앞에서 대놓고 여기가 지 개인식당이야는 직원 잘못이지만 짜증 날 법해요
5년 전
계란을 안 쓰는 식당이라서 계란이 없어서 못 해주는 경우도 있고 포스기 찍는 곳은 메뉴 외 주문이 어려울 것 같은데... 진상인 것 같아요
5년 전
메뉴에없는거면 해주시면 감사한거고 안해주시면 죄송합니다하고 그렇구나 하는거죠
5년 전
A.
근데 천원 더 드릴게요는 정해져있는 가격이 아니라 손님이 정해서 한거 같은데 그걸 왜 손님이....
5년 전
SISTAR  ❤️💜❤️
진상,,,음식점에서 그러지들 말아줬으면 ㅠㅠㅠ
가게도 짜여진 룰대로 돌아가는건데 부탁이 안되면 왜 이상한 취급 받는지 모르겠음

5년 전
TAEHYUNG  더보이즈
후라이 못 먹으면 죽나 그냥 집에서 요리해가지고 도시락에 들고다녀요ㅋ
5년 전
센과치히로의행방불명  ♥우리 오래보자♥
그럴거면 포장해서 집에 가서 해서 드세용...
5년 전
군말없이. 라고ㅋㅋㅋㅋ 말하는 것 부터 문제 있어 보이네여
5년 전
말에 문제가 잇다는굴 못느끼시ㅓ
5년 전
세주.  내 세상의 주인
네 진상같아요 본인이 집에서 해드세영
5년 전
세주.  내 세상의 주인
딴지점이랑 비교 좀 하지말길 제발 저기는 더 싸던데, 딴데는 해주던데 그럼 거길 가세여 거긴거기고 여긴여긴데 왜 여기와서 딴 지점 얘기를 하는건지 이해 X...
5년 전
진상이죠
5년 전
엥 진상 맞는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부탁 한다 해도 가격은 본인이정하는게 아니죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
엥 왜 진상이죠...? 안된걸 조른것도 아니고 계란정도는 어느가게던 있는건데 그걸 제값내고 주문할 수 있냐 물은것정도로 저렇게 반응해버리면..전 가게주인이 유도리가 없어보이네요 죄송하지만 안된다 하면 될것을 굳이 핀잔줄필요가...?
5년 전
222 그냥 안된다고 하면 될 것같은데.. 저렇게 쎄게 반응할 필욘 없는 것같은..
5년 전
진상들 단골멘트 = 다른곳은 해주던데
그 럼 거 기 로 가 세 요

5년 전
진상은 지가 진상인 걸 모름
5년 전
먼저 계란후라이 가능한가요 물어보는게 예의인것 같네요
5년 전
어우
5년 전
유설생  아픈셍가락 ☁️
오우 대박 진상~
5년 전
계란후라이 2개에 천원 더 준다니 완전 거저 먹으려고 하네
5년 전
해주는데 가세요~~
5년 전
CNBLUE  y.o.u
진상
5년 전
컴온 부뉴부뉴  세상 귀여움 ❤
진상 ..... 다른데는 해주는데 여긴 왜 안해주냐니요 .... 허허ㅓ ....
5년 전
뭐 술 안주로 시키신 것같은데 요청은 할 수 있다고 봅니다 ‘요청’만요..텍스트만 보면 강요한것같진 않은데 실제론 어땠을지 모르겠네요
5년 전
메뉴 외 주문이면 가능한지 먼저 물어보고 부탁드려도 모자랄판에 다짜고짜 돈즐테니 두개 해달라고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈이면 다되는줄 아나 것도 딱 계란값만 나온게 천원? ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저도 서비스직인데 다른데는 어쩌고 이럼
제발 거기로 가세요 하고싶어요 어쩌라는건지 참

5년 전
2222 가게마다 메뉴얼도 다르고, 스타일 다 다른건데 왜 우리매장와서 다른 매장은 어쩌네 하는거 이해 안돼요 같은 체인점이거나 프랜차이즈면 뭐 어느정도 이해하겠지만 그것도 아닌데
5년 전
333인정요...딴데는 가격이 어쩌구 맛이 어쩌구 따질거면 그럼 딴데 가세요...
5년 전
777 진짜 가게마다 다른건데 다짜고짜 왜 여긴 안돼요? 라니요......진짜 민폐인것같아요
5년 전
바쿠고캇짱  폭살왕
88 가능했던 그곳으로가세요...제발...
다른곳에선 해줬는데 왜 안되요? 진짜 싫딘

5년 전
99999999 되는 곳으로 썩 꺼지세요
5년 전

진상이네요
5년 전
ㄹㅇ진상은 자기가 진장인 줄 모름
5년 전
안된다는거 다른데서 해줬는데 저번에 해줬는데 하면 진상이고
죄송한데 계란후라이 추가로 해주실 수 있나요? 가격 지불할게요,감사합니다. 괜찮고
그냥 돈 드릴테니 계란후라이 하나 더 해주세요 진상
저렇게 안된다고 설명 후에 화내신거 보니 암말 없이 돈 낼테니 계란후라이 해달라 하고 안된다니까 다른데선 해주시던데요 하고 한번 더 진상 짓 했을 거같다..

5년 전
아니 근데 본문에 계란 후라이 취급하는 집인지도 안써있네.. 원래 다른 요리 재료로 만 들어가고 후라이는 없는 집인데 2개에 천원 드릴게요 한걸 수도 있네..
5년 전
진상 맞음ㅋㅋㅋ 다른집에선 군말없이 해줬다는 부분에서 거름
5년 전
종현이는 쁘띠  난 당신이 필요해요
어디에선 해줬는데, 저번엔 해주던데 라는 등의 말을 하면 전 일단 진상으로 봐여^^ 그럼 거기 가세요.
솔직히 그 계란 후라이 본인이 해서 먹는거 아니면 직접 해서 줘야하는건데,,
돈 내고 본인이 후라이팬이랑 식용유 까지 가지고 와서 직접 해서 드시면 인정~!~!
당해보면 아셔요~~

5년 전
다른 식당은~ 부터가 진상ㅋㅋㅋㅋ 원래 진상들은 자신이 진상인걸 모른다죠
5년 전
Make up  아프리카 문 파워!
진상 ㅋㅋㅋ그렇게 해주는곳 가세욥 ㅠㅠㅠ
다른데가 해주면 우리도 해줘야하나. 되는지안되는지.물어보는건 몰라도 다른곳은 해주던데~?이러면 어쩌라는건가싶고

5년 전
애초에 메뉴에 없는걸 해달라고 할때는 돈 줄테니 해주세요 가 아니라 혹시 해주실 수 있나요? 부터 물어보는게 맞다고 생각해요. 그리고 다른 집은 해주던데~ 하는데 그럼 그냥 그 집 가서 드세요ㅎㅎ
5년 전
SMERALDO BOOKS  전하지 못한 진심 스메랄도
진상 중 진상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈 줄테니 해달라고? 천만원 줄 거 아니면 입 다물고 계세요
5년 전
LAPSE  7.20 승리, 셋셀테니 발매
제 기준 진상. 애초에 메뉴에 없는 걸 시키는거면 해줄수있나요? 라고 말을해야지. 돈줄테니 해주세요라고 당연하단듯이 말하는게 진상.
5년 전
LAPSE  7.20 승리, 셋셀테니 발매
다른식당에선 군말없이 해줬는데? 앞으로 그 식당만 가면 될듯하네요
5년 전

5년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
다른데선 해줬으면 그식당으로 가세요...제발
5년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
메뉴판에 없는건 시키지마세요 ^ㅇ^
5년 전
애기가 식당에서 식당음식 못먹어서 애기음식 전자레인지에 돌려달라는것까진 해주겠는데 다 큰 사람 못먹겠다고 햄이나 김찾는거 보고 얼탱쓰가ㅎ 님이 다른곳 가세야
5년 전
222 애기손님들 김 드리는 거라 작은 건데 어른들이 먹고있어요,,,,(얼탱
5년 전
되는지부터 물어봐야하긴 하겠는데 원래 후라이를 제공하는 곳이라면 저렇게 말할수 있을 것 같아요
5년 전
가격도 자기 맘대로 정하네
5년 전
영배하라  목청이 터지게
자기가 진상인지 모르는 참 진상입니다요
5년 전
BTS_박지민(팟찌밍)  박라이 vs 박세렌
자기가 진상인 줄도 모른다니...
5년 전
진상은 자기가 진상인지 모른다 이말이야
5년 전
진상이죠 식당 알바 많이 해봐서 아는데 군말 없이 들어줬다는 다른 식당 주방에서 분명 뒷소리 나왔을 겁니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 진상이라고..
5년 전
진상이죠 천원이란 가격을 왜 본인이 책정하는지 모르겠네요
5년 전
팔당  IU BTS PurPle
메뉴에 있는 것만 시키세요 지가 지 진상인 것도 모르니
5년 전
진상은 역시 자기가 진상인걸 모르지..
5년 전
S H I N e e  영원한 다섯 영원할 다섯
다른 식당들이 군말 없이 해 줬던 거지 안 해 준다고 이상한 게 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진상 맞구만 뭘 그렇게 좋아하면 직접 해서 가지고 다니면서 드시길
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
메뉴에도 없는데 저런 식으로 시키면 기분 나쁠 만하죠
5년 전
걩다니엘  🍑갓다니엘🍑
으휴 진상..제가 알바했던 곳은 락교가 나가는데, 갑자기 이거말고 생마늘 없냐고 찾으시던 손님 잊지 못합니다ㅂㄷㅂㄷ
5년 전
네.진상이에요.
5년 전
TEAM LWZ  BC 진성호
좋게 여쭤보고 된다하면 감사한거고 안된다하면 마는거지... 다짜고짜 돈얘기부터하면 누가들어도 기분나쁠것같아요
5년 전
너툰  사랑하자
말투랑 태도가 좀 기분 나쁠 거 같음
5년 전
박은태  지킬앤 하이드
진상
5년 전
무조건되는불꽃수학  ㅎㅌㅇ ㄱㅅㅇ
저 말투가 굉장히 조심스럽게 부탁하는거면 돈 안받고 계란후라이 해줌 그게뭐라고 근데 돈줄테니까 해주세요 하는 거면 해주기싫어영
5년 전
프라이가 그렇게 좋으면 집에서 해 먹지 왜 없는 메뉴를 시키고 그럴까~
5년 전
안 먹고 안 내셨으면 좋겠어요(머리지끈
5년 전
태희  아이유 김재환
다른 데랑 비교하는 거 너무 싫어요 ㅋㅋㅋ
5년 전
진상맞음 저희가게에서도 후라이5개에 2500원에 달라한사람 있었 제발 메뉴판에 있는거만 주문합시다
5년 전
다른곳이 해주면 그곳으로 가세여...제발 남 사업장에서 해달라고 진상부리지말고...
5년 전
진상 맞는 것 같은데요 가게에서 제공해주는 서비스만 받는 게 맞는 것 같아요
5년 전
단골아니거나 친분이 있는게 아니면 진상 맞지 않나요?
5년 전
LOVESHOT  EXO 사랑하자
다른 식당이 해줬다고 당연하게 생각하지 마세요
글고 말하는게 후라이좀 해주시면 해주시면 안되냐고 물어봐야지 무턱대고 천원줄테니 계란 후라이 해달라니 진짜 진상인데

5년 전
먼저 되냐고 물어보는게 예의죠ㅠㅠ 이렇게 이렇게 가능할까요?
5년 전
메뉴외에 것을 주문할때는 부탁이 우선이라고 생각해요.. 그걸 거절당해도 딱히 할말이 없죠. 저도 카페에서 일하는데 레몬에이드를 레몬차로 줄순없냐고 막 하시더니 제가 머뭇거리니깐 융통성없다고 뭐라하신 아주머니,,,,아직도 기억이 납니다...
5년 전
애초에 달걀프라이가 제공 안되는 곳에서 그렇게 명령조로 말하면 진상이죠
5년 전
가능한지의 여부를 먼저 여쭤보고, 안 된다는 대답이 돌아오더라도 절대 타 매장 이야기는 해선 안됩니다.
5년 전
사랑빛  lovy
뭐야
5년 전
말투가진상
5년 전
간짬뽕  마이쪙♥
혹시 가능한가요?물어보고 안된다구 하면 돈 지불 해도 안될까요? 계란후라이를 진짜 좋아해서... 하면서 이야기해도 모자를판에 돈줄테니 해달라는건 무슨..? 노예도 아니고 돈줄테니까 해오라는 건 어휴 한숨
5년 전
아 너무 별로다
5년 전
みるるん  💗미루룽💗
군말 없이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
식당 직원이 하인도 아니고 ...
5년 전
말투가 문제인듯
5년 전
이징느  지은이한테 인생배팅
진상이죠 다른 곳에선 해줬다 하더라도 메뉴에 없는걸 해달라 하는건 진상입니다 손님
5년 전
해주는데 가서 먹어
5년 전
'군말없이'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
다른데서 해줬으면 거기가서 실컷 드시면 되죠 뭐가 문제임
5년 전
괜히 다른 가게 가서 다른 곳들은 해줬는데 왜 여긴 안 해주냐 징징대지 말고 걍 해주는 곳 가서 마음 편히 드세요..
5년 전
해주면 감사할일이고 안된다고하면 어쩔수없는거지 왜 본인이 기분 나빠하는지 이해가안될일....
5년 전
사장님도 개인식당인줄 아냐고 하는건 말이 좀 과하지 싶네요
그냥 그렇게는 안된다고 거부만 하시지

5년 전
둘다 문제. 무작정 돈줄테니 해달라는 손님 마인드도 좀 문제고 거기다대고 대놓고 손님 뒷담하는 사장도 서비스마인드 제로...
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
아니 먼저 물어보는게 당연한거 아닌가요... 돈이면 다인 줄 아는건가...
5년 전
애초에 메뉴 아닌데 예의없이 부탁하는 태도 자체가.. 돈이면 다 되나요?
5년 전
없는 메뉴를 만들어서 시키넹...
5년 전
당연한건줄 아네.... 진상 맞아요..
5년 전
그놈의 다른 곳에선 해주는데.. 아휴 듣기싫어요.. 해줄순 있겠지만 저런식으로 핀잔이랑 당당하게 요구하는 사람들 너무 싫어요..
5년 전
1000원을 책정해서 말한게 너무 어처구니없어요 차라리 해주시면 가격은 책정하시는만큼 낼께요 하던가
5년 전
명탐정코난  내 이름은 실루엣, 범인이죠.
진상 맞는데?
5년 전
진상은 본인이 진상인 걸 모르더라고요...
5년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
돈만 있으면 다 되는 세상인가요? 진상 맞아요 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진상
5년 전
어우 진ㅅㅏㅇ 진상 진짜 진상이네요
5년 전
말이라도 곱게 하면..
5년 전
메뉴에 없는걸 당연하게 시키는 순간 진상이라고 생각합니다. 설령 사장님과 천년의 베프라하더라도 최소한 미안한 기색은 보이면서 부탁해야 정상.
5년 전
진상입니다. 해주시는 곳에 감사하세요
5년 전
봄의 제인  Love me
‘돈 드릴테니 해주세요’가 아니라 ‘혹시 해주실 수 있나요?’ 라고 묻는 게 당연한 거죠
5년 전
Peter Packer  노동자계급히어로
와 후라이 추가해주는데도 보면 하나에 1000원이던데
5년 전
메뉴판에 없는걸 어떻게 하지? 호의가 계속되면 권리인줄안다고 옛날에는 돈 안내도 계란후라이 해달라면 해줬는데 정이없다느니 어쨌다느니 그런사람들있는데 정은 자발적으로 베풀라고 있는거지 상대가 바랄때 타의로 하는게 아니거든요 제발 님들이나 염치좀 갖고 살아가세요
5년 전
네 ㅎㅎ 매우 무례
5년 전
말이 아다르고 어다르다고 돈줄테니까 해달라는거가 뭐가 잘못한건지 모르는건가...
5년 전
원래 진상은 자기가 진상인지 모름....
5년 전
빙그르르르르  샤이니윤균상강다니엘
뭔가 말투에 따라 달라질거같은데
5년 전
뭐라 말했는지 모르겠는데 다짜고짜 돈줄테니해달라했으면 진상 해줄수있냐 물은거면 ㄱㅊ한거 같아요
5년 전
진상ㅋㅋㅋ 원래 메뉴 외 음식은 주문이 안되는데
5년 전
가격 정해놓고 말하는게 별로..
5년 전
저 알바할때도 처음 온 손님인데 아무렇지 않게 계란후라이 하나 줘요! 이러는데 사장님 그냥 해주심...
5년 전
벚꽃맛쿠키  봄바람 휘날리며 🌸
진상은 본인이 진상인줄 모른다더니 진짜네
5년 전
가능하실지, 물어보는게 먼저죠
메뉴 외에 음식으로 천원 줄테니까 해달라 라고 하는거랑
제가 좋아해서 그런데 가능하실까요 여쭤보는 거랑은 다르죠

서비스직도 사람이에요
진상은 본인이 진상인 줄 모르죠 그렇게 후라이 드시고
싶으시면 집에서 드세요

5년 전
#민덩방아  내 가수 최고야 짜릿해
아우...
5년 전
돈 주면 다 되는 줄 아나.. 된다는 식당 찾아가서 드시면 되겠네요 설령 없는메뉴도 돈 주면 다 해주는 줄 알았다 해도 안된다면 안되는 줄 알아야죠 다른덴 해주던데 저번엔 해주던데 이 말하는 사람 다 진상 맞아요.. 본인만 모를 뿐
5년 전
나도 전에 그냥 평범한 음식점에서 알바하는데 커피 달래서 없다했더니 믹스커피라도 타달라고해서 주방이모들 드시는 커피 타드림...커피는 카페가서 먹든가....ㅂㄷㅂㄷ
5년 전
로빈데이아나  워더
진상!
5년 전
두개달라는건 원래 계란후라이 잇다는고아니예요?.?
5년 전
보통 먼저 혹시 계란후라이 추가할 수 있나요 물어보지않나..?
5년 전
메뉴가 있다거나 원래 1개인데 2게 달라는거면 모를까 아니라면 진상
5년 전
진상이시네요...
5년 전
버블티성애자  인피니트&골든차일드
ㄹㅇ 진상 어휴
5년 전
물어보는게 먼저아닌가
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
진상이죠. 먼저 가능한지 물어보는게 먼저죠... ㅇㅅaㅇ
5년 전
둘 다 진상이라고 봄
손님도 일단 마인드자체가 다른곳에서 되는데 왜 여긴 안되지하는 것 자체가 진상이고 메뉴얼에 없는걸 돈 준다고 다 해줘야하는거 아님을 알아야할듯
그리고 사장도 손님이 꼰대처럼 해달라고 달라고 꼬장부리지않으면 걍 안됩니다 하면 끝이지 뭘 뒷담을 까 둘 다 못 배워먹어 보임

5년 전
루돈프 용준코  브랜뉴 하이라이트
가능하냐고 물어보고 가격도 파는 사람이 정해야지 천원 더줄테니까 해달라는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
은우군  얼굴천재 차으누
계란들고와서묻는것도아니고 뭐람
5년 전
전정국님과 연애중입니다.  항상 변백현 김태형
그냥 집에서 드세요.
5년 전
혹시 되나요 라고 물어보는거면 안진상인데 다른곳은 해주던데 라며 따지면 진짜 진상이요ㅠ 그리고 가게도 저 항상 느끼는건데 ~되나요하고 물었을때 안되면 안된다고 하면 그만이지 꼭 한마디 더붙이면서 핀잔주거나 화내는거 진짜 별로에요ㅠㅠ
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전

신화는  꺾이지않아
응진상~
5년 전
나같으면 짜증났움
5년 전
되나요? 될까요?면 인정이지만 해주세요는 좀..
.ㅠ

5년 전
피해자가 기분나쁜거면 기분나쁜겁니다
5년 전
메뉴에 없는 상황이었음 진상맞습니다 맥도날드에서 돈줄테니 계란후라이 해달라고 해보세요
5년 전
그렇게 드시고 싶으면 계란후라이를 집에서 만들어 오시는게..
5년 전
진상이에요
5년 전
가능한지 물어는 볼수있다 생각함. 천원 더 낼테니~ 이렇게 말하는건 오만해보이네요
5년 전
메뉴에 없는 이유가 뭔데요...? 다른 가게들이 해줬다고 그 가게도 해줘야된다는 마인드가 참
5년 전
안되나고 물어보는 것 까진 되는데 그걸 넘어서 다른 곳도 해준다고 비교하는 게 진상의 시작
5년 전
내왼쪽엔요섭이손 오른쪽은꾸꾸기손  요섭씨꾸기씨어딨었어드뎌찾았네♥
사람마다 가게마다 성향이 다르고 생각이 다른걸요.
말투는 또 왜,. 에혀,.
애초에 '부탁'을 하신거인데
당연히 거절도 승락도 생각하셨어야 하는것같아요.
사장님의 대답만 본다면 본인이 꽤나 불쾌할수 있었지만요.
글구 ㅋㅋ 어느부탁이 되던지 거절당할수 있다는것도 잊으시면 안되는데.. 기본인것같은데..a

5년 전
가끔 메뉴판에 없는 거 해 달라는 거 당황스럽습니다... 주방에 계시는 분들은 할 일 없겠어요?
5년 전
진상 맞네요
5년 전
열아있잖아...  이짜나...내가..
해달라가 아닌 되나요? 였다면 달랐을거에요
5년 전
없는걸 요구하는게 갑질이지 ;
5년 전
치엔쿤  NCT 쿤
메뉴에 없는 건 주문 ㄴㄴ...
5년 전
별론데,,
5년 전
예의를 쏙 빼고 지시를 했으니 사장님 화날만 하네요
5년 전
제가 진상인가요?를 물어보는데는 본인도 답을 알고계실듯
5년 전
NUEST  눈물나게빛난5개의별
오우 제 기준 진상... 차라리 계란 들고와서 자초지종 상황 설명하면서 부탁하면 돈 안받고 해줄텐데요,,, ‘돈줄테니까 만들어와’라는 뉘앙스라서 진짜 별로 그깟 천원 안받고말지
5년 전
Taek Woon  빅스대박나는향안나요
만원이면 해드림ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
어떻게 봐도 진상
5년 전
따지는 거 자체가 진상 같으신데... 아무리 그래도 돈 줄테니 해달라 이건 너무 억지 같다는 생각이..
5년 전
스테파니 황미영  1989.08.01
될까요도아니고 천원더줄테니 해주세요 한분이나 저기다가 그렇게 이야기하는 사장이나 둘 다 똑같은거같은데
5년 전
金善禹  김선우
오우...예의를 밥말아 드신듯...
5년 전
검은탑의마법사  루카스
저희 가게도 부모님이하시는 개인가게인데 진상손님들 엄청많아요..
날계란달라하지않나 메뉴에 a랑 b 반반씩안되냐 없던메뉴를 엄청 만드는 손님들ㅎ..

5년 전
최 승철  세븐틴 하이라이트♥
진상 너무 맞지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸로 맞다아이다 논쟁이 일어난다는 것 자체가 넘 웃김 ㅋㅋㅋㅋ 돈줄테니까 내가 원하는거 해줘 이거 자체가 무례한거에요 ㅠㅠ 돈줄테니까 마감 늦게하라는 손님도 있었음 핵무례 ㅠ 내가 사장님한테서 돈받으면서 돈버는거지 니들 비위맞춰서 돈버는거 아니거든요 퓨
5년 전
Singto  SOTUS
오우... 진상
5년 전
그 애 참 싫다  얼마나 좋아했길래 이래
다른 곳은 해주던데~, 제가 진상인가요? > 진상
5년 전
진상ㅇㅇ
5년 전
메뉴에 없는 건 포스기 찍기도 애매한데
5년 전
계란은 보통 식당에서 많이 쓰니까 프라이 정도는 재량으로 해줄 수 있을 것 같긴 하지만 너무 당연하게 해달라고 요구하는 건 예의가 아니라고 생각합니당
5년 전
말투가좀... 아다르고 어다른건데... 사장님 혹시 계란프라이 추가 가능한가요? 하고 여쭤봤으면 안된다고 하시거나 아님 알아서 가격측정하셔서 알려주셨을텐데 천원 더 드릴테니까 하나 더 해주세요~ 하면 온갖 진상손님 다 겪는 요식업 종사자 입장에서는 말의 의도만 깔끔하게 파악하려해도 스트레스 받고 기분 나쁜건 어쩔 수 없죠 기분 나쁘먄 거절할 수도 있고요
5년 전
진상이죠;
5년 전
크림히어로즈 라라  빈 땅콩 산적단의 똥꼬발랄
돈이면 다 되는 줄 아나...
5년 전
으 진상; 저런 사람들이 자기는 잘못한게 없는데 왜저러냐는 생각 가져서 더 진상짓 할텐데
5년 전
진상이네요
5년 전
네 진상이에요
5년 전
메뉴에 없으면 진상
5년 전
진상 진상 무조건 진상
5년 전
Noah Jupe  삐빅
진상인줄 모르는 진상들
5년 전
MONSTAX_WH  후 몬베베
메뉴에 없는데 말도 저렇게 한거면 진상아닌가염~
5년 전
석찌니  석진이와 뽀시래기들
그런 손님들 있는데 네 진상 맞아요~^^
5년 전
윤균상이  김민석
진상은 본인이 진상인지 모르져^^
5년 전
윤졍한  초키포키
계란후라이가 기본 반찬으로 나오는 곳이면 괜찮은데 그냥 없는 계란후라이 찾으면 진상같아용 ㅠㅠ
4년 전
죄송하지만 혹시 메뉴에 없는 것도 가격 지불하면 해주실수 있나요? 라고 먼저 물었다면 양쪽 다 얼굴 붉힐일이 없었겠네요 근데 사장님 입장에서도 굳이 말을 그렇게까지 할 필요는 없어보임
4년 전
군말없이 해줬다는 소리는 욕 안 먹을려고 해준 거 같아여
4년 전