공지가 닫혀있습니다 l 열기
쇼콘!23ll조회 25751l 5
이 글은 5년 전 (2019/1/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

대치동 살아도 몰랐네..
5년 전
제 나이가 적은 나이가 아니어서 몇년전이긴한뎈ㅋㅋㅋㅋ 그때 대치동은 아니고 반포로 학원다녔는데 체육도 사교육 받고 수학은 학원 한개 과외 한개 이렇게 하는거 듣고 놀랐어여...
5년 전
대치동에 살지는 않지만 거기로 학원 계속 다녔고 지금 학원 알바도 거기서 하는데, 어느정도 맞는 말 같음...주변에 대치동 사는 사람들 얘기도 들어보면ㅇㅇ물론 틀린점도 있을 수 있겠지만ㅎ..
5년 전
지방에 사는 사람으로서... 또 그냥 정말 평범한 집안의 사람으로서... 진짜 놀랍네요... 허허
5년 전
대치인으로서,, 어머니께서 차로 한바퀴도는거랑 인기인강들으려고 새벽부터 줄스는거 팀만들어 과외하는거 다 레알트루입니다...
5년 전
대치동에서 학원다니면서 예체능했는데 엄마 차한바퀴 도는거랑 유명학원 강의 듣겠다고 줄서는거 너무 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
5년 전
와 신기하네요 진짜ㅋㅋㅋㅋ딴세상얘기같음
5년 전
입시때 잠깐 대치동에 있었는데 엄마들 차 도는 거 완전 ㅇㅈ...
5년 전
차 도는거랑 줄 서는거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차 도는거 때매 빨리 내려오라 전화하구.. 코디는 확실히 있져
5년 전
지방인데 잘살고 공부잘하는 애들 엄마위주로 비밀스럽게 모임있는데 위에처럼 비공개 소수정예과외받고 특별활동도 지도받음 근데 이게 그들만의 모임이라서 평범한 사람은 모름 지방도 이런데 하물며 대치동은...
5년 전
코디? 비슷한 건 지방에도 있는데 의외로 몰라서 놀랐어요
5년 전
대치동사는데 진짜 학원 교대시간? 끝날시간 되면 진짜 차막혀요ㅜㅠㅜ 대표적으로 저녁 6시 밤 10시 등... 그리고 팀짜는것도 맞ㅇ아요 적어도 저희학교는 그랬어요
5년 전
우왕 신기방귀
5년 전
설공주  IU 설리 여돌러버
대치는 안 사는데 가까워서 주말마다 현강 들으러 가는데 본문 다 받고요...
5년 전
金善禹  김선바
새벽부터 가서 줄서는거 ㄹㅇ...그리고 10시되면 차 진짜 막히고 그시간에 버스타면 진짜 헬이에요 ㄷㄷㄷ
5년 전
저두 22년 대치동에 s여고 출신으로 대치동 한복판에서 팀과외는 물론이고 별의별 짓 다해본 사람으로서... 전부 다 맞는 말인데 요즘 과열된 분위기로 인해 너무 대치동대치동 거리는 분위기가 걱정되기도 하네요
5년 전
저희학교는 스카이캐슬 처럼 정독반?있었어요 공부 상위권 애들만 모아가지고 스펙 몰아주는,,,ㅎ
5년 전
IONE  모든 게 다 잘 될 거야.
대치동 살고 강남 8학군 졸업했는데 트루에요...ㅎㅎ
거기다가 일타강사 현강 들을때 몇백명이 한 강의실에서 같이 들으니까 앞자리 앉으려고 일찍 와서 문 앞에 가방 두고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
진짜 현강들을때 오바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 교통통제하고 걸어서 10분인 거리도 차타면 1시간 막히는 신기한 대치동... 저녁 먹을때도 학원들 다 동시에 끝나니까 엄마들이 자리 잡아놓고 애들 밥먹게 하는건 기본...새벽 4시에 줄서도 1번자리 못잡는거 실홥니까..?
5년 전
이런거 보면 수시가 공정한게 맞긴한가 생각 드는^^...
5년 전
다섯살때부터 지금까지 대치동거주민인데 마지막 입시코디네이터는 좀 과장된 부분이 있어요ㅠㅠㅠ나머지는 저도 했었지만...학원같은 부분은 거의 맞네용 학원 줄서거나 선생님 불러서 수업받는건
5년 전
입시 코디 있는거 모르는 사람 많았구나..
5년 전
대치동은 안살았지만 그에 견주는 교육열로 유명한 지역에서 공부했었는데, 진짜 초등학교 6학년이면 이미 고1 수학의 정석은 하고 있어야 했어요 .... 심지어 13살짜리 애들을 새벽 12-1시 넘어서까지 학원에 남겨서 공부시키고 수학 문제풀이를 틀리면 틀린 갯수대로 때려서 연속으로 20대 넘게 맞은적도 있음
5년 전
우왕 진짜 실제로 이렇게 했던 거 몰랐어요......... 그냥 자기 힘으로 대학 잘 가신 분들이 되게 대단해 보이는 마법
5년 전
저 분당 정자에서 학원다니고 과외받았는데 분당도 똑같아용..진짜 10시되면 차가 못움직일 정도로 픽업하러오고 엄마가 몇바퀴 돌고있다고 어디 앞으로 오라고 하면 가서 차타고ㅋㅋ
5년 전
팀 짜는건 진짜 빈번한 일 같더라고요..
몇 백주고 컨설팅 돌리는 것도..

5년 전
청춘의 음속  하이라잇두
저 대치동에서 살았눈데 초6때 수학의 정석 먼지도 몰랐어여
5년 전
학원 앞 차도는거는 대치동 아니어도 많아서... 저희 동네도 그랬구요.. 학원 단속 걸리니까 불끄고 안쪽 강의실에서 수업 받던 것도 생각나네요....
5년 전
정말 그사세네요,,
5년 전