공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 상연ll조회 75158l
이 글은 5년 전 (2019/1/17) 게시물이에요

지금 중학생들 이 돈 모름.jpg | 인스티즈

구권.. 신권이 2006년부터 유통되었는데
2006년이면 13년전임..

2004년생이면 신권 유통될때 세살이었으니까 아마 이 나이대부터 저거 모를듯..

근데 현재 2004년생 16살...... (=중3)

우리가 이거 보는 느낌일까..

이런 글은 어떠세요?

옛-돈
5년 전
고3 인데 기억안나욤
5년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옛날에 설날에 새뱃돈으로 신권 받으면 좋아했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르는구나......
5년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억이예요 ㅠㅜㅜㅜ 대박ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
옼ㅋㅋㅋ 저두요...
5년 전
MOON CHILD  방탄 보라해♥
할아버지가 신권으로 바꿔서 주셨었던 기억잌ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자요 바뀌고 첫 명절때 신권 구경!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억이닼ㅋㅋㅋㅋ그리고 오만원권도 처음나왔을때 되게 신기해했던 기억이 있어욬ㅋㅋ
5년 전
대박 겁나 추억이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
창공아래  어둠이 나려도
헐 저두욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천원이 파란색이야!!이랬는데..ㅜㅜ
5년 전
골드사탕러브럽  안움직여난늘네곁에,항상너의옆에
왘ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 신권 빳빳한거로 받으면 못 쓰겠던거 기억나욬ㅌㅌㅌㅌㅌ
5년 전
열아있잖아...  이짜나...내가..
아 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 느낌이 아직 생상함
5년 전
BTS전정국부인  수고했어 고생했어
헉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 작아져서 신기했던 기억이
5년 전
어쩌나  달나라왕자슈아생일♥
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신권받고 엄청 좋아했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저두욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저두요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
마자욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 신기해하고 그랬는데..
5년 전
헐 저두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

보라색은 알았는데 밑에 두개는 몰랐다...
5년 전
김희성  비원에이포오마이걸
와 그렇겠구나...
5년 전
누난 너무 예뻐(Replay)  샤이니스백
전 아직도 만원 떠올리면 저게 먼저 생각나여..어릴땐 저게 진짜 엄청 큰돈처럼 느껴져서 임팩트가 컸나봐영ㅠㅠㅠㅠ천원짜리도 아직 저 보라색이 생생하고..
5년 전
와 대박...
5년 전
S'more  먹고싶당
와 그렇네 처음 신권 봤을때는 되게 이상하고 낯설고 그랬었는데 이제는 구권이 엄청 낯서네요ㅋㅋㅋㅋ13년이나 됐다니
5년 전
분홍색 천원 오랜만ㅋㅋㄱ옛날에 가지고놀던 장난감 돈 천원 핑크였는데..
5년 전
녜라많이좋아해  我很喜欢你
와 구권 오랜만이다ㅋㅋㅋㅋ 한창 신권 막 도입되던 시기에 신권보면 구권보다 크기도 작아서 장난감같다고 느꼈는데 지금은 신권이 더 익숙해져버린...
5년 전
INFINITE∞Inspirit  영원히 함께하자
신권이 2006년에 나왔나요?????????왜 전 더 늦게 본거 같죠...?
5년 전
2222 저두...
5년 전
333 체감상 저도요..
5년 전
구권,,이제는,,못구하는,,귀한,,돈,,아련,,
5년 전
와...추억...
5년 전
BDP  단단한 말랑이
크으 아련하다 진짜...... 구권이 신권보다 익숙하던 시절이 있었는데......
5년 전
코튼  여러분의 이불
구권이 더 커서 돈 만지는 재미가 있었는데.... 구권이 뽑기 기계에 돈 넣는 맛이 장난이 아닙니다.. 00인데 구권 넣던 그 감각 잊을 수 없어요
5년 전
MONSTAX_WH  후 몬베베
구권 크기 커서 좋았는데,,, 지갑에 넣을때 쾌감이 크으으
5년 전
책상밑에넣어놓을걸
5년 전
천원 하늘색으로 바뀠었을 때 엄청 예뻐서 좋아했는뎅!
5년 전
샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
신권 천원 너무 작아서 당황했었는데ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
전에는 10원도 지금보다 컸었죵
5년 전
구권 한장씩 모아놓을 걸 그랬어요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
04 몰라요 신기하다
5년 전
00인데 알아욤
5년 전
03인데 저 보라색 돈만 기억나요!!! 한 6~7살 쯤까지는 간혹 본듯하네욤
5년 전
와 세대차이...
5년 전
엄마가 가족앨범에 옛날 지폐 모아두셨는데 저 지폐 백 원짜리도 있어요
5년 전
아리않아 그랑데  백사장의 파도머리
20살인데 어릴 때라 기억안나요
5년 전
옛날 거 괜히 아련해서 모아놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
전 1000원 색이 보라에서 파랑으로 바뀌어서 그런지 1000원만 어렴풋하게 기억나네용
5년 전
와 22인데 나도 이제 나이가 들었구나...,, 세대차이라니...
5년 전
강찬용  Ambition
01년생 첨봐용
5년 전
첨엔 신권 보고 장난감 돈처럼 겁나 작게 느껴져서 불편해서 어떻게 써... 했는데.. 구권 우연치 않게 다시 만져보고.. 이렇게 큰 걸 어떻게 썼을까 싶어요..
5년 전
헐 신권 나왔을 때 생생하게 기억나는데
5년 전
98인데 신권 처음 본날 작아서 너무 신기했어요
5년 전
01 천원짜리 가끔 봤던 기억나요
5년 전
대2.... 완전 추억 신권바꾸는 날에 계속 쪼물딱 거리고
5년 전
이렇게 보니까 완전 옛날돈 같네욬ㅋㅋㅋㅋ 7살땐가 오천원 신권보구 홀로그램 신기하다구 생각했던... 벌써 스무살이네용
5년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
헐̑̈..? 아직도 제 책상에 하나 꽂혀있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
  lotus
길에서 돈주웠는데 신권이어서 신기했었는데.....
5년 전
신권 처음 보고 웬 장난감 화폐가... 라구 생각했는데
5년 전
저중학교때 신권나왓어여 ㅎㅎ
5년 전
와 오랜만
5년 전
걩다니엘  🍑갓다니엘🍑
구권으로 맨날 자판기에서 음료수 뽑아먹고 문방구가고 그랬는데ㅠㅠㅜㅜㅠ 신권 색깔보고 어색해하던 때가 있었죠
5년 전
어렸을때 신권 피린색이리고 이상하다고 그랬었는데ㅠㅠ 핑크십원도 처음나올때 예쁘다고 막 모으고 그래었죱ㅎ
5년 전
천원 파란색인거 어색했었눈뎁ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
앜ㅋㅋㅋ이때 내 동생 핑크 좋다고 초록색 말고 핑크 달라그래서 엄마가 바꿨줬는데
5년 전
maruryu  0208 나무심은날
구권은 돈 관리못할때라 기억안나는데 신권 나오는날 은행앞에 사람들 자리깔고 대기타는거 뉴스에사 본건 기억나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
천원이 파랑색인게 예뻐서 좋아햌ㅅ는데 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
구권 있을 때 몇 장 남겨놓을걸ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헐 세뱃돈으로 신권 받았을때 설렜던게 엊그제 같은데요
5년 전
구권 만원짜리 한장 아직도 갖고있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와우,,,
5년 전
말도안돼..
5년 전
03천원짜리밖에 모른다
5년 전
푸른바다속  찬열제노슬기
01년생 알아용ㅋㅋㅋ 저 세개 다 가지고 있습니당ㅋㅋㅋㅋ 신권으로 새뱃돈 첨 받을때 엄마한테 자랑했었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
21살인데 어릴때 저돈으로 새뱃돈받은기억나요!
5년 전
구권에서 신권으로 넘어왔을때 용돈 신권으로 주면 괜히기분좋고그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ추억이네요
5년 전
나의 지구  9_9
ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 생각보다 진짜 오래됐네요... 전 10원 바꼈을때가 제일 기억에 남아요ㅋㅋㅋ 피아노학원에서 신 10원 보고 쌤 10원주웠어요! 했는데 그분이 이게 무슨 돈이냐구 장난감돈이라구 버리셨음ㅠㅠ 새로 바뀐거라고 막 말했는데 모르셨고 내가 너므 어려서 못믿으셨는지 거짓말치지말라구 하시고 버리셨던...
5년 전
21살익 다알아요.. ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
NUEST  눈물나게빛난5개의별
ㅋㅋㅋㅋㅋ신권 처음 봤을때 뭔가 위조지폐.. 본 듯한 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
기억나요 특히 1000원은 색상도 바뀐거라 완전 기억나네요
5년 전
와 저렇게 오래됐구나..... 진짜 옛날에 신권으로 세뱃돈 받으면 새돈이라고 좋아했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
국내최초 옹씨연예인  올해 더 사랑해
보라색 천 원 ㅠㅠㅠㅠ 저거 한 장만 갖고 싶네용 한 장만 보관해 둘걸
5년 전
frοmis_9  💛프로미스나인🤙
나 나이 많네
5년 전
와 저거 킵해두면 나~~중에 값어치 있는 물건 된다고 할머니가 알려줘서 모아놨었는데 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
오천 원이 제일 처음 신권으로 바뀌고 주위 어른들이 신기하다고 용돈으로 많이 주셨었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 나서 천 원이랑 만 원도 바뀌어서 내심 기대했는데 그건 안 주더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
5년 전
저거 들고 슈퍼 가서 과자 엄청 많이 사먹었는데ㅠㅠㅠ 이젠 그런 슈퍼도 흔하지 않고...
5년 전
류 수정  ❤️
벌써 13년? 와.. 구권 나중에 보니까 지폐 사이즈 넘 커서 낯설었던..
5년 전
그윈플렌  알수없는그곳으로
신권 쓴지 얼마 안 됐을 때 너무 작아서 별로였는ㄴ데ㅠㅠ 이제 구권이 낯설게 돼부렸다
5년 전
04년생 알아요
5년 전
尹海煥  바다 해 빛날 환
고딩 제 동생한테 방금 물어봤는데 알긴 아는데 기억은 못한대서 충격...기억을...못 하는구나...
5년 전
헐 백원 충격적이다..첨봐요
5년 전
단연  여기저기에출몰합니다
구권 모아놀걸..
5년 전
십원 처음 나왔을때 너무 ㄷ귀야워서 주머니에 넣고다님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자랑하고
5년 전
샤오위  : 这是不能说的秘密
아 슬프다..
5년 전
와 추억이다...
5년 전
신권 처음 나왓을때 쌔삥으로 일련번호이어지는거 여러장
엄마 생신선물 드렸던거 생각난더 ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
뿡순이  뿡뿡
헉 슬프다...
5년 전
나상호  아시안게임No.11
추억...
5년 전
신권 첨 나왔을때 장난감 돈 같다고 생각했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 추억이네요
5년 전
사랑빛  lovy

5년 전
이구역답은민윤기  영원히워너원#박우진
아니야... 난 늙지 않았어...
5년 전
아.. 저게 벌써 13년이나 됐어요?... 아직도 별로 안된거같은 느낌이 ..
5년 전
친구가 천원 이제 파란색이래!! 라고 엄청 떠들고 다녔는데 죽어도 안믿었던 기억이 나네욤 왜그랬지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헐 모른다니.......신권 받을때 기분 진짜 좋았었는데 사이즈도 쪼꼬만해져가지구ㅠㅠㅠ
5년 전
와...00익 신권나왔을때 신나서 파일에 넣어놨던거 생각나요... 물론 몇년 뒤 써버렸지만...
5년 전
천재소녀수영  Redvelvet
화폐가 오래 되서 많이 찢어져서 이어붙이는 그런 경험 많이 했던 것 같아요 ㅋㅋ
아직도 생생해요 구권 ...

5년 전
だざい おさむ  다자이 오사무 [ 人間失格 ]
파란색 예뻐서 좋아했었는데..
5년 전
모브  BTS
몇장 남겨놓을걸...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
라디오듣는사람  태연 아이유 엑소
저때 지폐가 커서 지갑크기도 지금보다 더 컸다는사실...
5년 전
오랜만에 본다...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 신권 받으면 진짜 좋아했는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저때 그리워요
5년 전
No.12 전광인  현대캐피탈 스카이워커스
신권 작아져서 막 신기해하고 지갑에 신권 구권다 있고 뭔가 냄새도 다른 것 같았고 그랬었는데.. 그립다 ㅜㅜ
5년 전
음 기억이 날듯 안날듯
5년 전
아.... 중학생 때도 저 돈 썼던 것 같은데 추억 돋는다
5년 전
I-DLE YUQI  무지개찹쌀떡
와....
5년 전
숙소 박지훈  형 싸움 잘해요?
기억의 어느 순간부터 지폐가 바껴있었음 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헐 그렇구나..
5년 전
열아있잖아...  이짜나...내가..
와......13년이나됐다닠ㅋㅋㅋ 신권나왔을땐 신권안쓰고 항상 지갑에 보관했는데 ....
5년 전
이야기가많았던두눈으로  동화같은 이야기
보라색 천원만 유독 기억 확 나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일곱살때 신권이 나왔다니... 추억,,
5년 전
이율 세자  백일의 낭군님
추억... 남겨놓을걸 그랬다
5년 전
金善禹  김선우
02 알아요.....
5년 전
서대명  주간소년열애사
ㄹㅇ 충격.. 중학생때 한창 꽃보다남자 볼 때 만원짜리 신권 유통된게 기억나네요
5년 전
신권받으면 좋았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디자인 구경하고
5년 전
이거보고 괜히 오래된 책 뒤적이고 있네요 혹시나 끼워 놓은 구권 있나 해서ㅋㅋㅋ
5년 전
엑소 종대  종따이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑 슬퍼여
5년 전
칠정우  NCT
와 진짜 충격이다
5년 전
우리집에 오백원 짜리 종이 돈 있슴 시간이 지날 수록 가치는 계속 오르는 중
5년 전

5년 전
나영석노예  a.k.a 나노
헐 22살 충격쓰
5년 전
은광아!  사랑해♥
와우.....저 천원짜리 아직 내지갑에 있는데
5년 전
처음 신권 봤을 때 천 원이 파래...! 하고 신기해했던 거 생각 나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 너무 작아서 히이이이ㅣㅇㄱ ㅇ0ㅇ~~~!!!~!~!! 했었는데 쿠쿠큐큐ㅜ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주룩
5년 전
억지  평화
세뱃돈 신권으로 받고 그랬었는데...
5년 전
A.C.E CHAN  ♥성열/명은/재현♥
헉,,, 저 돈 아직도 너무 익숙한더ㅣ,,,,
5년 전
몰라요..!
5년 전
저거 보고 나니깐 신권이 기억 안난다...
5년 전
고댝생인데 알아욧 구권 썼었구 신권으로 바뀔때 집에 어무니가 수집하시기두했고...
5년 전
헐... 감회가 새롭네요... 이거 진짜 받을 때 신권 받으면 엄청 좋아 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이제 정말 늙어 가는구만
5년 전
(김청순)  🌱

5년 전
신권 되는 자판기 많이 없었던 것도 ㅋㅋ 신권 가능 이런 거 붙어있었는데
5년 전
03인데 몰라요..
5년 전
그때 어린 나이에 옛날 돈 모아놓으면 나중에 가치가 더 뛸까 해서 단위별로 한장씩 꾸깃꾸깃한 지폐 숨겨놨었는데 엄마가 꾸깃꾸깃한건 가치없다고 쓰셨던 기억이 나네요...ㅎㅎ 엄마ㅠㅠㅠ
5년 전
김명수 Of 인피니트  💛인피니트 엘💛
옛날 돈 귀중하게 모실 걸 신권 나온다고 바로 써버렸네........
5년 전
난안당
5년 전
20살 똑똑히 기억나고 바뀐것도 기억나고 오만원권 생긴것도 기억나용
5년 전
우기 (YUQI)  (여자)아이들
01 몰라요...
5년 전
Kokobop♡♡  singforyou
저 만원 은색 점선에 맞춰서 항상 접었었는데...
5년 전
톰 히들스턴  Tom Hiddleston
오 그럼 고딩들도 잘 모르나...
예전에 알바할 때 구권 만원 받았는데 은행가서 교환하기 귀찮아서 아직도 집이 처박혀있음 ㅠ ㅠ

5년 전
톰 히들스턴  Tom Hiddleston
와 근데 저 때가 중학생 때였다니 ㅠㅠ 중학생일 때부터 13년이나 지났다니...8ㅅ8
5년 전
구권 아직도 책사이에 껴놨는데ㅋㅋㅋ
5년 전
지금 슴살 저 돈 알고 썼어요 신권이 신기할 때가 있었는데 진짜
5년 전
저 때 한 장씩 남겨둘 거 그랬어요
5년 전
8살 차이 나는 06년생 동생에게 옛날 돈이라고 모아둔 거 보여주니까 완전 신기해했어요...^^
5년 전
백원보니까 어떤느낌인지 확 와닿네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진정해, 론  🌌우주잡덕🌌
저 돈 정말 생생히 기억나요!ㅠㅠ 추억이네요
5년 전
오천원짜리 있었는데 넘 급해서 써버렸던 기억이있음 ㅠㅠ
5년 전
오마이걸 효정  내 얘길 들어봐
은행놀이 지폐도 다 저렇게 생겼었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오만원권이 생길 때도 너무 신기했어요,,,
5년 전
지금 있어요 제 방에 ㅎㅅㅎ
5년 전
학교다닐때 같은반 친구네 부모님이 은행에서 일하시는데 10원 신권이 나왔다고 처음 나오자마자 애들한테 돌렸던거 생각나네요...
5년 전
진짜요..? 초등학교 1학년때 담임선생님이 신권 나온 기념으로 한장씩 문집에 끼워주셨는데.....
5년 전
2006년이 13년 전이라는게 더 충격적,,,
5년 전
할머니집 저금통에 많이 들어있었는데ㅜㅜㅜ
5년 전
고딩도 모르던데
5년 전
크으 구권진짜 이젠 옛날돈이라니ㅜㅠㅠ
신권나올때 은행놀이 돈같아서 엄청 말많았는데
이렇게 익숙해질줄몰랏어옄ㅋㅋ 10원짜린 아직도 적응이안되는데..ㅎ

5년 전
BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
아헐지금천원 파란색이구나
5년 전
Denny  ♥Daniel.K
헐.. 아빠랑 남겨뒀다 나중에 비싸게 팔아먹을까 그랬었는데..
5년 전
지용아윤기야  사랑해보라해
99년생 초등학생때 구권 천원짜리 오빠랑 같이 유희왕카드집(?)에 넣어서 보관해놨는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 가지고 있어요ㅋㅋ한 07~08년도까지는 구권 많이 봤던거 같아요ㅎㅎ 그나저나 신권으로 바뀐게 꽤 저한테는 인상적이었는지 뭔지 신권 바뀌었을때가 엄청 또렷하게 기억나네요!
5년 전
민애옹  -ㅅ-
올해 스무살 알아요 집 서랍유리 밑에 끼워져있답니다ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
박맥스  여름의 시작, 겨울의 끝
신권 나왔을때 세뱃돈으로 신권 주셔서 책속에 한장한장 끼웠었는데ㅠㅠ 너무 이뻤어요
5년 전
자판기에 신권불가능으로 적힌것두 많았는데 벌써 13년전이라니..참고로 01년생
5년 전
우리훈둥이  세븐틴
홀....너무 추억
5년 전
와..
5년 전
저 진짜 어릴때?다섯살때? 쯤에 썼던 기억이 희미하게 나요 ㅠㅠ 그때 신권 천원이 파란색이라 너무 낯설고 신기했는데....
5년 전
03인데 알아용
5년 전
푸름의 미학  눈 부신건 하늘인가 너인가
헐 대충격,,,
5년 전
지식  샤이니레드벨벳빅스
와 추억이다 2006년이라니 6학년 때구나.. 어쩐지 언제 바뀌었는지 기억 안 나더라니... 근데 지금 보니 보라색도 예쁘네요
5년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
헐....
5년 전
Zinu  Lv.100
와......
5년 전
난 저 천원짜리 들고 문구점 가서 불량식품 사먹을 때 막둥이 태어났다는게 소름일 뿐..
5년 전
309 329  태연아 주현아
와... 진짜 충격이다... 신권 받으면 기분 되게 좋을 때가 있었는데...
5년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
94 몰라요... 뿌엥ㅜㅜ
5년 전
앨범에 여러장 보관해둠ㅎㅎ
5년 전
그래서 어렸을때 막 시골집가면 할머니할아버지나 어른분들이 막 빨간종이줄까 초록색종이줄까하셨는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
큐트섹시이기광  🔥🔥🔥🔥🔥
21살인데 맨날 꼬깃꼬깃 접어서 저금통에 넣던 생각이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
신권 나왔을 때 장난감 지폐 같아서 이상하게 생각했었는데...
5년 전
알긴 아는데 직접 본 기억은 없는 거 같아요
5년 전
신권나왔을 떄 쪼그매서 가짜돈같아가지고 구권 더 좋아했었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
Joshua Hong  고마워요 항상
엉엉 그럴리 럾어요 아니라고 해주세요
5년 전

5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
세상에나......벌써 그렇게 됐구나......
5년 전
쥬쥬티처  따흐흑
04몰라요ㅇㅅㅇ
5년 전
처음에는 신권이 구권보다 작아서 장난감 같았어요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아빠가 신권 나왔다고 동생이랑 나랑 용돈줬었는데 .. 추억쓰~
5년 전
김선바넴  선바님 제발 채팅창 좀 봐줘요
구권 좀 챙겨둘 걸 그랬어요 ㅜㅜ 아직까지 후회 중입니다
5년 전
이지훈 권순영  💖뿌이파이승관데이💙
몰라용 ..
5년 전
바비야국빱먹자  BOBBY 🌊
98 당연알지......호우
5년 전
18살인데 몰라욤><
5년 전
지갑에 있당ㅎㅎㅎ
5년 전
와우...10원 신권나왔을때 장난감 아니냐고했던 기억이 새록새록...
5년 전
파란색 너무 신기했고 어른들이 신권 줄때 기분 좋았었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 계산해보면 요즘 애기들은 당연히 모를만 하네요.... 인생...
5년 전
초6애들한테 보여줬는데 장난감돈이냐고 모르더라구요 천원짜리였는데 이돈 예전에는 얼마정도였어요? 이러는데 순간 당황,,
5년 전
헐 보라색 천원 추억 ㅜㅜ 한 장이라도 보관해놓을걸 그랬네요...
5년 전
GNCD  골든차일드
진짜 추억이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헐...... 아냐 그래도... 헐..... 나땐 저게 최고였는데 나 아짓도 가지구있는데..
5년 전
김이삐  벚꽃이 피나봐요
세상에 충격적이다,,
5년 전
헐...
5년 전
?!?! 13년이나 됐어요???
5년 전
저 돈 사용하지 않고 둘 걸ㅠㅠㅠ신권으로 바꿔준다고 해서 바꿨는뎅ㅠㅠ
5년 전
저거 아직도 보관중인데
5년 전
PENTATONIX  인생 뭐있니!
고쓰리 저때 6살이여서 모름..
5년 전
이덕춘  월직차사 이덕춘입니다!
저거보니까 지금 돈이 어떻게 생겼는지 까먹음..
5년 전
와 벌써...? 신기하다
5년 전
슬프도록빛이나는  류준열 빅뱅
헤엑...?구권 안되는 자판기 때문에 음료수 못마셔서 시무룩할때가 엊그제 같은데
5년 전
오랜만
5년 전
ㄷㄷ벌써..신권처음나왔을때 받고 엄청좋아하면서 막 비교했는데 ㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 신권나오고 한동안은 자판기에 구권넣는곳 신권넣는곳이렇게 두개 있는거도 많았음 이제 나중엔 오만원없던거 모르는애들도 생기겠지...따흐흑
5년 전
지금 보니까 뭔가 장난감 돈 느낌 나네요
한장씩 갖고 있을걸.. 그립다 ㅠㅠㅠ

5년 전
병아리빵  •᷄ ɞ •᷅ INF BTS
구권이 그러케 오래된거였나.....허엉ㅇ 내나이
5년 전
한승준  당신을 꽤 좋아했어
와 그러고보니... 올해 중1이 2006년생.......
5년 전
구권 겁나 오랜만..!
5년 전
셋 셀테니  (1, 2, 3!)
빳빳한 천 원 구권 보관중이에요ㅋㅋ
5년 전
저두요 은행에서 백장 있을 때 묶어주는 종이끈과 함께
5년 전
BTS 방탄소년단  방탄 보라해❤
01년생은 기억합니다ㅎㅎㅎ 아직도 갖고 있어요
5년 전
구권 한장씩 다 있어요ㅎㅎㅎ 넘나 큰것
5년 전
난아직도저게더익숙함
5년 전
부쨩  🐻
헐 진짜 모르는 건ㅍ가????!!
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
아직 집에 1장씩은 가지고 있는..ㅎ...
5년 전
세주.  내 세상의 주인
구권이 13년이나됐다니...
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
와 13년 전...
5년 전
태효이  누가 뭐래도 방탄
와우
5년 전
임baby  P_Pingman
오랜만에 보네요
5년 전
남준 김  비투비방탄에인생검
이제 19살인데 아직도 집에 천원 구권있어요ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ신권 나왔을때 왤케 작아!했던 기억이ㅋ ㅋ ㅋㅋ
5년 전
헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
구권 집에서 보관중이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
벌써!!! 2006년에 대박
5년 전
수인  세븐틴 사랑해
01인데 저 돈 본 적이 없어요... 그냥 티비에서만 봤음...
5년 전
집에 있어요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이시카와 카이토(1993.10.13)  ♡인피니트♡ ♡ 아라시♡
벌써... 처음에는 신권이 장난감같았는제 이제는 반대네요..
5년 전
처음 신권으로 세뱃돈 받았을때 진짜 신기했는데 벌써 13년이나 지났다니...!!!!!
5년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
02인데 잘 기억은 안 나고... 유치원때까지는 많이 봤던 느낌...
5년 전
아직 가끔 가다 복돈이라면서 주시는 분들 있어요...
5년 전
승관파이 이 이 이  확신의 예능픽
중3인데 할머니댁에서 본듯
5년 전
뽀실뽀실해  할라는 사랑입니다♥
구권 집에 보관중이에요 ㅎ... 만원 오천원 천원
5년 전
오늘도 햇쨘 하루  NCT사랑한다
오... 00인데 왜 기억에 없을까요...
5년 전
우현아 겨론해  잉피 럽리 골차 훤 울걸 울림
구권은 아빠가 가끔 자랑으로 보여줍니당! 어렸을때 본 기억도 있고ㅎ
5년 전
초등학교때 저 돈 썼었는데 추억이네요
5년 전
헐 벌써 그렇게 오래됐나...
5년 전
에스티니앙  내 용혈이 어디갔지
자판기 신권 안되는거 ㅁ많아서 불편했엇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
바뀔 땐 신권 장난감같고 이상했는데 지금 구권보니 세상 촌스럽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
자몽몽몽몽몽몽몽몽  세븐틴 강다니엘
00인데 몰라요 어렸을 때는 동전밖에 안만져서ㅋㅋㅋ..
5년 전
구권 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ추억용으로 천원 두장 지갑에 넣어놨는데 아빠가 담배산다고 가져간거 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ흑
5년 전
옼ㅋㅋㅋㅋㅋ신기하네여..추억이당
5년 전
시라토리자와 학원  강자로 있어라
거..ㅣ짓말....
5년 전
지훈남  셉지훈 보석함지훈
처음 천원 파란색으로 바뀔때 진짜 신기했는데
5년 전
S y m p h o n y  ♡.♡
세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
방탄 JIMIN  🐣🐤🐥🦆
옛날 돈 몇개 남겨둘걸....주르륵....
5년 전
와 신권 생겼을 때 진짜 신기했는데
5년 전
빅스랑 빕스 가고파  생일생일누구생일콩이콩이콩이생일
헐 2006년...?
5년 전
와 신기
5년 전
JunJin  아기새 충재에요
첨봄...
5년 전
신권 많이 나오니까 지갑에 고이 구권 만원 한 장 넣어뒀는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 어디다 둔지 기억이 잘 안 나네여,,,, 제 동생도 03인데 기억하는 것 같아요
5년 전
슴살인데 저돈 몰라요
5년 전
전 초등학교 앞 코코아 기계가 구권만 넣을 수 있어서 계속 신권 넣으면서 안되나ㅠㅠ했던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
노래를 맑은 소고기뭇국처럼  하는 부승관(21, 세븐틴)

5년 전
흰둥2  
와 두살차이가 이렇게 크나... 신권 나왔을 때 작아서 진짜 신기했었는데ㅋㅋㅋ
5년 전
코미  별나라 요정
옛날 천원 좋아했는데..핑쿠색이라서
5년 전
헐 구권이 벌써
5년 전
세나 is me  초~우쟈이
처음 신권나왔을때 장난감같이 생겼다고 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
호에 00인데 기억이 새록새록.. 구권 갖고있을라 했는데 결국 써버렸던ㅠㅠㅠ
5년 전
99년생인데 처음... 보네요
5년 전
예티사냥꾼  冻住, 不许走!
저희집에 만원짜리 있어요 볼 때마다 추억...
5년 전
저 01년생인데 기억에 없어요...... 어떻게 된거야 내 기억ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와 오랜만이다 처음에 신권 너무 신기했는데
5년 전
새벽라디오  1년남았어재화나!
저희집에 오백원짜리 지폐있어요
5년 전
헐 나 안다
5년 전
김원필  DAY6🌙 BTS
보라색 천원 ㅎㅎ
5년 전
지금 천원은 분명 파란색인데 가끔 보라색인지 파란색인지 헷깔림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 진짜 오랜만이당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
재현아 윤오해♡  NCT 거주 ing
그래서 한동안은 구권 신권이렇게 구분해서 표시해두곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 추억이다...아..나..늙은건가...흑...
5년 전
고등학교땐가 중학교때 엄마한테 용돈받을라고 기다리는데 엄마가 현금 없다고 만원짜리 구권줘서 포장마차에서 닭꼬치 사먹는데 사람들 다 오랜만에 봤다며 놀라서 박수쳤던기억...
5년 전
헐.....우와 벌써...
5년 전
NCT 1 2 7  ♡사랑해♡
03년생 제 동생도... 모른다네여,,
5년 전
거의 알것같으신데ㅋㅋㅋ
5년 전
신권 나왔을 때 구권보다 작아서 싫었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헐 01인데 몰라여..2006년까지 지금 돈이 아니었구나
5년 전
3월21일  SS501♡BTOB
아직도 저 돈이 익숙 ㅋㅋㅋ
5년 전
신권 뭔가 돈 안같고 종이 같았었는데 ㅎㅠㅎ
5년 전
천원 파란색 된 거 신기했는데ㅎㅎㅎ
5년 전
:육성재  예지앞사
크으 추억이네요 아직 저희 집엔 존재하는 돈들
5년 전
천원짜리는 한장있는디
5년 전
시선 둘, 시선 하나  잠수중일 확률 70
엥 00인데 그럼 저때 유딩이였다는건데 분명 초등학교 저학년까지 저 돈 썼던거같은데 기억조작인가... 아무튼 파란돈으로 바뀌고 신기했쥬
5년 전
헐랭 그렇게 제가 나이먹은 사람이었다니...
5년 전
백현a  백현아
구권 한 장씩이라도 보관해놓을 걸...
5년 전
헐 진짜요?? 보라색 천원 아직도 기억에 새록새록
처음에 바꿨을 때 (현)지폐가 너무 작아서 신기했던..

5년 전