공지가 닫혀있습니다 l 열기
마유ll조회 181852l 21
이 글은 5년 전 (2019/1/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

꺙꺙꺙  나됴요
와 근데 둘이 진짜 친한가보네여 원래 알던 사인가?
4년 전
쑤쑤  Happiness
근데 친하면 장난으로 야 누구누구~~ 이러면서 장난 치지 않나..?
4년 전
나도 5살 위인 오빠들이랑 친하면 말 놓는데,,,
4년 전
근데 이건 뭐 딱히 상대방 가수팬분들이 화날 상황이라기 보단 해봐야저 브이앱 도중 나간 가수분 팬들이 화날 상황인듯하고..영상 봤는데 저분 팬분들이 괜찮은거면 뭐
4년 전
솔직히..이거 끌올하는 의도 알 것같아서 참...
4년 전
이거 브이앱 안 끝났는데 나갔다고 욕먹은걸로 아는데요 그리고 석진이도 이유없이 욕먹은건 마찬가지에요
4년 전
궁금해서 영상까지 보고왔는데 마무리 짓는 분위기였던거 같고 급하게 나간게 맞긴 한데 마지막에 반말로 부른건 아마 방송에 나갈줄 몰랐던거같아요 이미 밖으로 나간 뒤에 말한거라서,,그리고 친하면 그렇게 부를 수 있다고 생각하기도 하고 이렇게까지 욕먹을 일인가는 잘 모르겠어요ㅠㅠㅠ...너무 과한..
4년 전
챰프챰프  •᷄⌓•᷅
이게 왜 욕먹을 이유야...ㅋㅋㅋ
3년 전
어우ㅋㅋㅋ
3년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
저 때 라붐팬이랑 방탄팬 서로 욕했는데 방탄팬이 많아서 좀 심해보이는? 그런게 있었어요. 아 그냥 저 사건 생각하면 짜증남
3년 전
음 .. 초등학생들인가 ...?
3년 전
아니 이거때문이 아니라 저 상황 이후로 브이앱 코쓱모쓱하게 끝나버려서 그런거 아니에유?
2년 전
아래  방탄데리고갈게요♥︎
아니.. .. 진짜 어이없네요...
2년 전
사석에선 그럴수 있다하겠지만, 본인 팬과 멤버들이 mc 축하해주고 있는 자리에서 브이앱 상으로 그러면 충분히 어이없죠 ㅠ 저쪽 팬분들도 화날만하구요.
2년 전
아니 저도 솔빈님 그 행동은 좀 그랬는데..
사람들 진짜 장난 아니네요
화난다고 저게 정당화 되는 일은 아니죠ㅋㅋ..
골이 비어있는건 저분들 같네요

2년 전
잘못한 거 맞는데 끝까지 인정안하는 건 변한게 없네용
2년 전
포뇨포뇨포뇨포뇨  포뇨포뇨포뇨포뇨포뇨
불쌍해
2년 전
포뇨포뇨포뇨포뇨  포뇨포뇨포뇨포뇨포뇨
근데 솔빈씨 행동에 서운한 팬 마음은 이해갑니다 ~
2년 전
....; 뭐야 내가 뭘 본 거지
2년 전
유사 그만좀... 해용... ㅎ
2년 전
무례한 팬들 때문에 솔빈씨가 고생하신거 맞아요 그런 사람들은 정말 쎄게 고소했으면 좋겠어요.
그리고 남자 쪽도 악플 정말 많이 달렸죠. 팬들도 고통스러울 정도로요. 남돌쪽 팬들도 기억하고 싶지 않은 순간이에요. 글을 정말 한 쪽 입장에서 쓰셨네요

이 행동으로 도넘은 비판해서는 안 될 일이지만 저는 석진이랑 같이 mc본다길래 그 날 솔빈씨 mc보는거 다 챙겨봤고 그날이 솔빈씨가 엠씨보는 마지막 날이더라고요. 마지막에 엔딩멘트를 못 할 정도로 정말 서럽게 우시길래 마음이 쓰였어요.

그리고 브이앱을 한다길래 브이앱도 중반부부터 챙겨봤고요. 라붐 멤버들이 솔빈씨를 위해서 모여서 파티도 해주고 채팅창 사람들도 다 솔빈씨를 위로해주고 응원해주고 있었죠. 저도 그랬고요.

그런데 중간에 석진이가 문을 빼꼼 열고 수고했다는 말 한마디를 하고 바로 나갔고, 솔빈씨가 그대로 따라나갔어요. 남은 멤버들이 어영부영 방송을 마무리 했고요. 주인공이 말도 안하고 그냥 나가버렸으니까요.

솔직히 시청자로서는 당황스러웠어요. 솔빈씨의 열렬한 팬분들은 당연히 괜찮으셨겠지만..

2년 전
5살 차이한테 반말을 하고 친하게 지내고 그런건 당사자가 알아서 할 일이죠 그런걸로 욕하는 사람들이 이상해요..
제가 좋아하는 남돌도 저 일로 성희롱이나 비난을 많이 당해서 힘들었어요.
그냥 다시는 얼굴 붉히는 일 서로 없었으면

2년 전
정말 잘 정리해주셨네요🙂 늦은 시간이지만 넘 제 생각과 똑같아 댓달아봅니당...!
라이브 중간에 그것도 주인공이 무슨 이유든 갑자기 나가는건 잘못한건 맞지만, 반말했다고 과하게 욕 먹는건 좀 아닌것 같아요
서로 그런 일이 발생하지 않았으면 좋겠네요.

2년 전
맞아요 저도 그 상황을 같이 겪었었는데 두 팬덤 다 서로에게 심하게 욕했던게 기억이 나네요 아마 당사자들도 맘고생 심했을거고 제대로 해결된건 없지만 뭐....어쨌든 다시 끌올해서 보고싶진 않네요
2년 전
앗 저도 당시 브이앱 끝물 쯤 봤는데 주인공이 나가길래 당황했던 기억이 있었네요ㅎㅎ.. 그냥 안 보고 싶네요 더이상
끌올은 고만,,,

2년 전
진짜 무례해요...
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
몇몇 수준이;
2년 전
진짜 무례의 끝ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬일뿐이지 사실상 모르는 사이면서 본인이 무슨 보호자도 아니고 지인관계까지 무슨권리로 간섭하세요?
2년 전
아니 굳이 왜 저래?라고 생각하는것까지 뭐라고 할순 없겠지만 솔빈한테 직접 뭐라고 하는건 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 무슨 권리로... 팬은 팬이예요..
2년 전
솔빈이.. 홍길동도 아니고 왜 이름도 못부르게 하나요…
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
본인이 상상 못한다고 무례한 게 아니에요 저도 친한 사람들하고는 그러고 지내요. 당사자 간 합의가 있으면 제3자가 이래라 저래라 하는 게 오지랖이랍니다
2년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
아니 친하면 야 하면서 장난칠 때 있겠죠 어차피 그 둘이 편하게 장난치는건데 왜 제 3자가 나서서 아주 을 하는지... 몇몇 일부팬들 수준 보이네요
2년 전
돌판 역사상 제일 어이없게 욕 먹은 사건이라고 생각해요 질투에 눈 먼 초중딩들도 아니고
2년 전