공지가 닫혀있습니다 l 열기
wjjdkkdkrkll조회 38735l 4
이 글은 5년 전 (2019/1/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

으아ㅠㅠㅠ 진짜 전 스트레스로 병나봐서 그런지 예서가 너무 안쓰러워요ㅠㅜㅠ 다른 인물들도 안쓰럽고ㅠㅠㅠ 오우... 끝을 보기위해 스캐봅니다
5년 전
오늘편 보고 예서 잘됐으면 좋겠다고 생각했어요ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
5년 전
어우 진심 ,, 성격이 좀 못돼서 그렇지 애 자체가 잘못한건 없는것 같아서 괜히 더 예서맘 되는중,,,
5년 전
그 못된 성격마저 합리화 할 수 없다지만 살아가다보니 그렇게 된 거 같아서 안타까워요...
5년 전
NUEST  눈물나게빛난5개의별
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ본문 싸그리 받아서 그래서 예서가 제일 아픈 손가락이에요 예서가 좀 4가지 없는 역할이었지만 예서 절대 못잃어요ㅠㅠㅠㅠ 예서 너무 불쌍한 아이... 애는 잘못이 없어요ㅠㅠㅠㅠ😭😭😭
5년 전
와....진짜ㄹㄹ 유리멘탈 될 수 밖에 없겟다
5년 전
짝남살리고 서울의대 포기하는게 엄마 등에 칼꽂는건 아니지않아요?ㅠㅠㅠ 이게 다 엄마때문에 자초된 일인데ㅜㅜㅜ 예서 서울의대 포기할지언정 인간이길 포기하진 말자ㅠㅠ
5년 전
엄마도 시험지 유출은 몰랐는데 전적으로 김주영 선생님 잘못 아닌가요?ㅠㅠ 어차피 예비시험이었지만 정말 44등 했어도 예서가 특목고에서 여태 다 전교 1등이었고 한 번만 그 정도 성적이니 학종으로 서울의대 갔을지도 몰라요ㅠㅠㅠ 아님 정시라도... 그럼 아무런 문제없이 선생님도 신고하고 짝남도 살리고 해피엔딩인데ㅠㅠㅠ
5년 전
전 곽미향이란 인물이 계속해서 김주영을 의심하고 그만둘 기회가 많았음에도 불구하고 자식을 서울의대 보내기 위해 함구하고 외면한게 결정타라고 생각해요ㅠㅠ 김주영이란 인물이 없었어도 예서가 서울의대 가는데 방해되는 게 있다면 지금과 같은 자기합리화로 제거하고 묵인하지 않았을까요?
5년 전
예서엄마는 맨처음 말고도 그만두고 돈 환불받으려고 했었지만 김주영 선생님이 무시하고 예서 세뇌시켰죠... 드라마 전개상으로는 빠르게 지나갔지만 1년 넘은 시간동안 김주영 선생님은 예서엄마 전화는 무시하고 예서랑만 시간을 보냈어요
예서엄마도 잘못이 있지만 예서엄마 때문에 이런 사태까지 벌어질 정도로 책임이 있다고 생각하지도 않아요 다른 주변 상황 다 무시하고도 김주영 선생님의 잘못이 훨씬 큰 것 같네요..

5년 전
물론 김주영이 악의 근원이라고 할만큼 나쁜 건 맞습니다. 하지만 부모로서 충분히 아이가 선생하고 만남을 막을 수 있았는데 그런 걸 묵인했죠. 이유는 성적이겠죠 모의고사 시뮬레이션 때 44등을 1등 만들어줬으니까. 아이가 아무리 좋아해도 멈춰줄 땐 강제로라도 멈춰야 하는 게 부모의 역할이라고 생각해요ㅜㅜ 물론 김주영이 원인제공했지만 영재네 얘기 알고서도 다시 한번 맡아달라고, 무승 일이 일어나든 책임을 본인이 지겠다면서 무릎꿇은 곽미향은 결국 서울의대라면 못할 짓이 없는 모습를 보여줬다고 생각합니다
5년 전
아시엘에게
엄마가 예비시험때 44등을 했다는걸 알았던 것은 김주영 선생님이 시험지 유출을 했다는 걸 안 이후였습니다 원래는 그정도까지 심각했던걸 몰랐을 거예요...
저도 예서가 솔직하게 사실 털어놓고 평생 고통받을 죄책감에서 벗어났으면 하는 마음입니다
다만 제가 처음에 댓글을 썼던 요지는 예서가 짝남을 살리고 서울의대를 포기하도록 선택하게 한 행위의 원인은 엄마한테 있는게 아니라는 것을 말하고 싶었습니다 엄마는 김주영 선생님이 사람을 죽일거, 시험지를 유출시킬거 둘 다 모르고 있었습니다 어느정도 묵인한 부분이 있기는 했지만 엄마는 계좌번호를 계속 요구하는 등 엄마로서의 도리를 완전히 져버린 것이 아니었구요. 사실을 알았다면 절대로 예서 그냥 내버려두지 않았을 겁니다

5년 전
인정요
5년 전
아 진짜 예서 인생 너무... 너무...
5년 전
예서는 마이멜로디  아희고영 윙국지색
예서야... 진짜... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 행복하자 예서야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
별로...별로 지인이라면 안타깝고 극적인 상황이긴한데 살기 팍팍했던 순간이 워낙 많아서 금수저 + 4가지 없는 캐릭터에 감정이입이 잘 안돼요ㅠㅠ 또 다른 작품이면 이해되고 안쓰러울 것도 같은데 워낙 ㅇㅇ맘 ㅇㅇ맘 편 가르고 우리 애 잘못없다 싸움 너무 심했어서... 이젠 스캐 캐릭터 누구도 이해하고 보면 안될 것 같은 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 드라마이넫 왜이렇게 감정소모가 심하죠....ㅠㅠ
5년 전
5년 전
5년 전
진짜 정신병안걸리는게 신기할듯
5년 전
난 항상 졸리지  은지원 브이V
예서야ㅠㅠ 울 마멜공주 행복하자
5년 전
어른들도 감당하기 힘든일을ㅠㅜㅠㅠ입시 준비하면서 한번에겪다니ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ 예서 화이팅ㅜㅜ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
공우진  의 강아지 덕구
예서 성격 안 좋은 게 타고난 것도 있을 수 있지만 어느 정도는 부모 탓도 있다고 생각해서 지금 상황에선 안쓰럽네요..... 충격적인 사건들이 폭풍같이 몰려오니 예서 심적으로 얼마나 힘들겠어요
5년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
울 마멜 ㅠㅠㅠ
5년 전
황민현 행복하자  뉴이스트 너네 정말 귀엽다
예서 진짜ㅜㅜ 안타까움
5년 전
엄마한테 너무 말 안 예쁘게 해서 시룸 우주얌ㅠㅠ
5년 전
저같으면 못버티고 우울증에 시달렸을겁니다....
5년 전
강찬희애기야  부를ㄹ르를ㄹ따따ㅏ레몬에이드
황우주 석방하라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
누가 예서 멘탈 치료해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어린나이에
너무 많은걸 겪었어요 쓰앵님 ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
BTS 알엠  우리 함께라면 사막도 바다가돼
어우ㅠㅠㅠㅠㅠ 안타까워... 마멜공주...
5년 전
멘탈...갈릴 수밖에 없죠....서울의대 가도 문제 안 가도 문제..ㅜㅠ
5년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리
아이쿠야...
5년 전
하 울 예서ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
예서야... 너희 집은 망했으면 좋겠지만 너는 망하지 말아라... 서울의대는 미안하지만 못 갔으면...
5년 전
예서야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
정말 저 정도면 하루하루 살아가는 게 용한 거 아닌지.....
5년 전
맞아요 진짜 우리 예서 어떡하면 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
약속 시간은 네 시  사랑해 지민아
아 진짜 울공주ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ어떡하냐 ㅈ니짜ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
Kudo shinichi  코난유포니엄 럽라
예서도 혜나도 우주도... 아이들만 안타깝죠 이기적인 어른들 때문에....
5년 전
아이들만 보면 다 안타까워서 미워하지 못하겠어요

5년 전
SVT김민규  ?세븐틴컴백고맙다?
5년 전
5년 전
완전 콩가루 집안아니냐며 화내는 마멜공주가 생각난다...
5년 전
어떻게 살아용...
5년 전
예서 전교 4등한 거 어디 나와요?? 나 왜 기억이 없지....
5년 전
SVT김민규  ?세븐틴컴백고맙다?
한서진이 곽미향인거 알려지고 전교4등해요!
5년 전
ㅠㅠㅠ
5년 전
우리 마멜,, 모든 일 터지기 전엔 엄마 딸이징~~ 하면서 엄마 사랑하던 애기였는데ㅜㅠㅠㅠ
5년 전
예서 그냥 탈조선하고 집안이랑 연 끊고 자유롭고 행복하게 살았으면 좋겠어요ㅠㅠ 유학가자 예서야ㅠㅠ
5년 전
와 이렇게 정리해서 보니까 진짜 예서 너무 불쌍해요 ㅠㅠ
5년 전
진짜 어린나이에 많은 일이 일어나서... 유리멘탈 될 수 밖에 없을 것 같아요. 반대로 이번 일을 겪고나면 진짜 강철멘탈이 될 수 도 있고요.. ㅜㅜㅜ극단적인 선택을 해도 이상하지 않을 상황인데 어떻게 될련지...
5년 전
예서 제발 잘 되자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
도 다이제스트  토요일밤11시sbs
울공주 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘되쟈ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
5년 전
예서가 진짜 제일 마음 아파요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
내생각엔 예서=강준상 ㅋㅋㅋㅋ 유리멘탈일수밖에없음 자란 환경자체가
5년 전
곽아론.  아론아 보고싶다
저는 제가 예서였으면 진짜 1번이 너무 충격이었을 것 같아요
5년 전
주영쓰 만나기 전에 알아서 예서 잘 했는데...입학수석도 하고... ㅠ
5년 전
와... 정말 예서가 지금까지 버틴것도 대단하네요. ㄷㄷㄷ 갑자기 너무 불쌍해지네요 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
우주 감옥갔어요,,,,????!@!
5년 전
동희  재현민현
넴 ...
5년 전
강찬용  Ambition
완전 형 사는 건 아니고 구치소예요 !!
5년 전
예서 안쓰러워요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
We all lie  위올라이~~|
어휴 진짜 예서 유리멘탈아님... 버티는게 대단한거지
5년 전
예서 행복하자ㅠㅠㅠ
5년 전
잘 모루겠음.. 저 일 터지기 전부터 예서는 오냐오냐 자라 성격 버린애고.... 애초에 유리멘탈이었던 애라..
5년 전
동희  재현민현
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울 공주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
5년 전
예서도 예서지만 우주 넘 불쌍..
5년 전
와 환경이 애를 망친다는 말의 표본 ..
5년 전
서새봄  필라델피아 퓨전
부잣집 좋은 환경에서 큰게 저런일에 휘말린거랑 무승 상관
예서 넘 불쌍해요

5년 전
G.C.F in tokyo  There for you
아이고 예서야ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
5년 전
그래도 저는... 예서가 절대 불쌍하지 않습니다...
5년 전
나쁜 사람이 조금 무너졌다고 해서 그렇게 동정심을 가지고 싶진 않네요...
5년 전
날찐민현  황제에게 나라 하나 없다니
예서 하띵.....
5년 전
영원히정국이고싶어난  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
멘탈이 강해도 안 깨질수가 없을듯
5년 전
나라면 진짜 우울증 걸렸음 ㅠㅠㅠ
5년 전
예서 설의대 가자!..!
5년 전
마미손  님 이건 시완입니다
마멜공주.. 제발 행복해ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
제정신으로 사는게 어려운 상황,,,
5년 전
예서야아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 안쓰럽
5년 전
마멜예서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
솔직히 예서 너무 띠꺼워서 싫어했는데 요즘 좀 불쌍함
5년 전
와 진짜 멘탈 가루될만한... 오히려 저런일 있고 유리멘탈 정도인거면 멘탈 센 거 일수도... 나같으면 멘붕와서 4부터 공부는 커녕 일상생활도 힘들었을듯... ㅠㅜㅠㅠㅜ예서 설의대 가자...
5년 전
사랑빛  lovy
어후ㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠ의대못가도 행복해야돼 ㅠㅠㅠ
5년 전
저 정도면 하루하루 버티는 것도 용한 수준..ㅠㅅㅠ
5년 전
예서 싫었는데 어제 보고 마음이 바뀌었어요 잘 됐으면 좋겠다
5년 전
저정도 일을 겪고도 안무너지고 살고있는데 멘탈 쎈거 아닌가여 김주영 쓰앵님
5년 전
Vanellope Von Schweetz.  바넬로피 본 슈위츠
원래부터도 저의 최애는 예서였기때문에,, 마음이 너무 안좋아요 ㅜㅅㅜ 우리 예서 꼭 일 잘풀리고 행복하길,,
5년 전
인정하고 재수하면 안되나 생각하다가도..
그 시선들을 어떻게 견딜까 생각하면 진짜 모르겠다

5년 전
예서야...
5년 전
재환누우나  워너원 블락비
예서야 행복하자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...
5년 전
예서야... 울 마멜이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 행복해야대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
울 마멜ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
마멜공쥬님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 서울의대는 가자 그래야 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전