공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴'이스트 Wll조회 91577l 14
이 글은 5년 전 (2019/1/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

논비건이요? 세상에...
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
비건이 아닌 사람이요!
5년 전
비채식주의자요!
5년 전
추억의 마니  I'm fine.
아......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 어이없고 답도 없고.....
5년 전
S.M. ENTERTAINMENT  ㅇ'ㅅ'ㅇ
새우튀김 해명한것두 어이없던대ㅜ 트위터애 이상한 사람 너모 많,,,,
5년 전
그럼 자연인으로 사셔야할듯...
5년 전
말투 곽미향인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ진짜어이없어
5년 전
논리적인척,,,
5년 전
김남준보조개  에 빠져 죽고 싶다
틧에 이상한 사람 진짜 많음...
5년 전
나가복도정우  정죽정살
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ재밌다 유머인줄
5년 전
달을준휘  문준휘내영원한최애
저번에 유병재씨 동영상 봤는데 딱 그 상황이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
샤찌  (´•⌔•`)
으악!!!! 으악!!!!
5년 전
우와..........
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
우리는 인공적으로 소를 임신상태처럼? 젖이 나오는 상태로 만드는거라 잔인한 과정은 맞아요ㅜㅠ
5년 전
우유를 생산하기 위해 소들이 계속 임신하고 출산을 반복하게 만들어서 실제로 젖을 먹어야 하는 송아지들은 못 먹고 분리시켜놓는 것도 봤어요 ㅜㅜ 거의 우유 생산 기계와도 같더군요...
5년 전
역시 믿고 거릅니다...
5년 전
당연히 드립인줄,,,
5년 전
머쓱타드,,^  머쓱할 땐 머쓱타드,,^^
당연히 드립일 줄.. 와 세상에
5년 전
눈물만  인피니트
소 젖 짜줘야 안아픈거 아닌가요?.?
5년 전
젖소의 젖도 원래 나오는게 아니라 사람처럼 임신을 해야 나와요. 그런데 사람들이 우유를 얻으려고 일부러 계속 임신을 시키는거죠
5년 전
무드  I Remember
소 젖을 안 짜고 그냥 둬도 괴로워 할 텐데요...
5년 전
무드  I Remember
게다가 우리가 먹고 입고 쓰는 것 중엔 단 하나라도 누군가의 희생이 깃들지 않은 게 없답니다 어설프게 동물권이나 인권 논하느니 가만히 있는 게 반은 갈 거 같아요
5년 전
22 우리가 먹고 입고 쓰는 것 중 누군가의 희생이 깃들지 않은 게 없네요 정말
5년 전
버터그림 넘 귀엽당,,,
5년 전
첨에 새우튀김 그거 비꼬는 건줄 알았는데..
5년 전
풉ㅋ풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
  팟지밍
왓...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 이래서 트위터를 오래 못 해요 진짜 별 이상한 사람 다 있음...
5년 전
저런 사람 은근히 많더라구요 ㅎㅎ
5년 전
뭐지 진심으로 한말인가???
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유머아니엇어요? ㅋㅋㅋ 왜웃기짘ㅋㅋ
5년 전
목요일  어디한번깎아봐
웃기려고 한 거 아닐까요??
5년 전
아니요 저거 컨셉 아니고 ㄹㅇ이에요 ㅋㅋ 돼지고기나 소고기 정성스럽게 서.치해서 먹었다는 사람들한테 소나 돼지 도축하는 사진 보내고 저런말 하는데 웃음도 안 나오더라고요 모든 비건이 다 저러는 건 아니지만 저러는 사람도 종종 있습니다
5년 전
맞아요 저 전에 탐라답멘 내리다가 소 도축하는 동영상 보고 흠칫해서 차단하고 신고한 적 있어요; 도대체가...
5년 전
미모의연대생  아름다워서 뎨둉함당
어우 정말 싫다...
5년 전
세상에
5년 전
저거어제 틧에서 직접봤능데 장난인줄 알았는데 진심이더라구요..ㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
5년 전
헐 진짜요....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
에..ㅋㅋㅋ
5년 전
호로  賢狼ホロ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맙소샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
李太原  이태원(표준규격전사 보세요❤)
저분이 그리시는 그림들 꽤 창의적이라고 생각하고 귀여운 말장난들도 많아서 좋아하는데 저번에 새우튀김 옷도 그렇고 되게 시비 많이 걸리는거 보니 씁쓸하네요...
5년 전
벚꽃맛쿠키  봄바람 휘날리며 🌸
별에 별걸 다 시비걸고 사네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안피곤한가
5년 전
에...?계폭하셨다구여..?세상에 트위터만 하신거겠죠..제발ㅠㅠㅠ
5년 전
아 시비건사람이 계폭이네
5년 전
맞는 말이긴 해서 할 말이 없당
5년 전
명옥이  방탄 좋아함
진짜 피곤하게 사시네...
5년 전
그림 귀엽다
5년 전
309 329  태연아 주현아
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미지당
5년 전
어휴...
5년 전
왜저래...
5년 전
별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
근데 트위터로 반격하신 거 넘나 사이다네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
정은우(98)  뉴이스트 세븐틴 프리스틴
진짜 피곤하게 사시네...
5년 전
근데 저 버터 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그 애 참 싫다  얼마나 좋아했길래 이래
진짜 일상 생활 가능한가..? 가죽으로 만든 옷들보면 눈 돌아가서 매장 안으로 달려가 욕할 기세
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이다
5년 전
김희성  비원에이포오마이걸
으엥
5년 전
콜라마시면 사탕수수 죽여서만든거라고 사과하라할사람이네
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 세상은 요지경 오늘도 평화로운 짹짹이 세상~
5년 전
TWICEONCE  트둥이
평소에 어떻게 다닐지궁금하다
5년 전
실격  1997 09 01
아 그 혹시 진짜 저분 농담이 아니고 진심으로 저런말 하신건가요,,,? 아니 세상에,,,,...............?
5년 전
옹뇽뇽  냠냠
유먼줄
5년 전
세상에 신기한사람 많구나
5년 전
김제환  순얼 김몬모
저 첫 트윗 약간 저런 것만 보면 이수임 말투로 읽어져요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그렇게 따지면 사용할수 있는 거 없음.. 저 논리면 종이도 나무 죽여서 만든건데 전세계의 학교랑 회사를 폐쇄해야죠
5년 전
박애주의자다  종현아행복해줘
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 대박이네
5년 전
어제 유병재님이 올린 영상 생각나네요 딱 이런 사람들 저격하는 것 같던데
5년 전
동물착취 줄여야 하는 건 맞지만 저건 정말...
5년 전
비건 부심... ㅋㅋ 비건을 권유할 수는 있지만 강요할 수는 없다고 봐요 논비건이 어디서 입을 놀리냐니...
5년 전
저분 그림 넘 기여운데ㅠㅠ
5년 전
풀리데린들 요새 너무 심한듯..
5년 전
트위터에서 음식 호불호 해시 이런거 돌면 꼭 동물사체 안사요 같은 말을 그 해시 달아 올리는 자칭 비건분들 계시던데 좀 그렇더라고요;
5년 전
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
컨셉이 아니라 진심이었다고요? 와...다른 의미로 일생가...?
5년 전
아침형 인간과 저녁형 인간의 유일한 차이점은 아침형 인간이 지나치게 우쭐댄다는 점입니다.
라는 말이 생각나네요

5년 전
그 새우튀김 생각난당
어차피 님 죽으면 장례식장에 육개장 나와요

5년 전
돈냈는데왜안껴줘?  ✨내안의우주옹성우✨
자신의 사상을 남에게 강요하지 맙시다,,,
5년 전
KT Bdd  #KTWIN
와!!!! 그림 귀엽다!!!
5년 전
상쾌환  솔로가수 김재환
무엇이든지 감사하게 생각하면서 먹으면 됩니다
5년 전
독-염  도겸 짱짱맨
진짜 세상 어떻게 사실까..
5년 전
비건들이 보는 수산물시장은 시체시장인가..
5년 전
컨..셉..이죠..?
5년 전
-버터 모에화~
-버터는 소에게 엄청난 학대를 가한 아쩌구저쩌구

-아 맛있게먹었다~
-먹고싶어도 못 먹고 힘들데 사는 사람들이 많은데 어쩌구저쩌구

-아 아침에 쾌변함 ㅠ
-어딘가에서는 변비로 고통받는 사람들이 있는데 어쩌구저쩌구

5년 전
아니 뭐 그 논리면 지금 인간이 사용하는거 99%는 자연을 학대해서 얻은건데요.... 동식물이, 자연이 희생되었기에 인간들이 먹고 지낼 수 있는거에요
불쌍하다고 생각해서 안하는 건 본인 자윤데 어차피 본인도 살아가는 순간마다 자연을 희생시키고 계시지 않습니까? 남한테까지 강요 좀 안했으면 좋겠어요

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴다
5년 전
  샤이니 최고로 좋아
"논비건이 어디서 입을 놀려"
5년 전
세상에...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
비건은 취향이지 권력이 아닐텐데 어휴...
5년 전
너는 내 꿈의 출처  우주의 섭리 DNA
오,, 드립인 줄 알았는데 댓글 보니 아니에료,, 어우,,,
5년 전
RuTaeY  빱!빠~
으휴 또 또
5년 전
내왼쪽엔요섭이손 오른쪽은꾸꾸기손  요섭씨꾸기씨어딨었어드뎌찾았네♥
본문보고 이런드립도 하는구나. 생각하다가 댓글보고 심각성을 알았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헉 저거 장난 아니고 진심으로 하는 말인가요? 진짜요??? 엥... 설마... 아니 정말인가요???
5년 전
믿거트
5년 전
사랑빛  lovy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 식물도 살아있는 생명체를 산채로 뜯어와 씹고맛보고즐기고 하는건데 그것도 식물에게는 잔혹한 현실이니 그냥 공기만 마시면서 사시는게 어떨까요.
5년 전
도대체 뭐가 문제인 걸까...
5년 전
사람이 먹는 우유를 만들기 위해 소들이 출산을 반복하며 만들어지는 젖은 오히려, 송아지가 먹지 못 하게 어미와 분리 시켜 놓습니다. 소는 우유를 생산하는 기계와 같기 때문에 그 과정이 잔인한 건 맞다고 생각합니다. 그리고 모든 동물은 새끼 이후에는 젖을 먹지 않으며 성인이 되어서 우유를 먹는 건 사람 밖에 없다고 하네요... 모에화 한다며 말하려고 했던 분들은 우유의 유통과정을 알고 계시고 그 부분에 대해서 인식을 하고 계셨겠지요. 그런데 타인을 이해시키려고 하는 게 아니라 맥락없이 혼내고 싶어하는 마음이 커서 문제... 그리고 너무 앞서 나가신듯. 단순한 캐릭터인데... 그렇게 따지만 유제품이 들어가는 모든 캐릭터 (쿠키, 컵케이크, 아이스크림 등등) 그릴 수 있는 게 하나도 없겠지요.
5년 전
그리고, 개인적인 생각이지만 '그렇게 따지면 먹을 게 뭐가 있나요?' 라고 하기 보다는 우리가 모르는 환경에서 음식으로 오기까지의 과정을 조금이라도 알게 된다면 꼭 채식주의자가 아니더라도 음식에 대해 오는 미안함으로부터 오는 감사함, 또는 먹는 횟수를 줄이는 계기도 생기더군요. 도축되기 전의 동물들의 모습, 계란이나 우유같은 제품을 얻을 때의 동물들의 환경을 보게 된다면...
5년 전
좋은 말씀 감사합니다 반성하게 되네요
5년 전
그렇게 말씀해주시니 감사드립니다.
5년 전
무슨...
5년 전
치킨 웹툰 그리면 동물을 죽여서 만든 결과물로 그리지 말라고 하실 것 같네요...
5년 전
이런 비슷한 일들이 너무 많아서 트위터 접었어요ㅜㅜ
5년 전
내 주변에 저런 사람 없었으면 좋겠다 진심으로..
5년 전
차별빛  I'm your light
인간이 단순히 살아 숨쉬는 것만으로 지구와 모든 생명체에 엄청난 피해를 주는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
세계최고 주접쟁이  인생은 방탄과엔시티
저번 새우튀김도 장난인줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋ 자기 인생 그렇게 사는건 상관없지만 남한테 저러지좀 말았으면;
5년 전
아니... 왜저랩... 일상생활 가능한가
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ숨도 쉬면안될듯 이산화탄소 내뿜지 마세욧!
5년 전
저번 새우튀김도 그러더니 어휴...트위터는 혼자서 아무말이나 하라고 만든곳인데 이래라 저래라 참견이라니
5년 전
헉,,, 저게 대체 무슨 ,,,
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ카페에서 아무렇지 않게 라떼먹을 사람이....괜히 트위터에선ㅋㅋ
5년 전
.Coogie  는NewSchoolLeader
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅜ걍 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이슬만먹고 사나보네요
5년 전
일생가?  난 불가!
트위터는 똥밭이구나 싶음ㅋㅋㅋ
5년 전
.우치하 사스케.  나루토
왜 저래 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
믿..거..트...
5년 전
어휴
5년 전
역시 튓은 그냥 계정 조용히 만들어 조용히 보기만 하는 거지 절대 직접하는게 아니에요...
5년 전
아싸 화법이 뭔지 깨닫고 갑니다
5년 전
동물 의사 선생님  고양이♡
뭐 드시는지 궁금해요
공기와 물만 먹고 사는건지...

5년 전
당연 드립이라고 생각했는데 드립이 아니라구여...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼란... 머짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
어휴... 저렇게 불편해서 일상생활은 어떻게 하는지..
5년 전
저렇게 살면 안 피곤한가
5년 전
신기하다
5년 전
창민 *'ㅅ'*  더보이즈
와 ,, ㅋㅋㅋ
5년 전
당연히 드립인줄 알고 웃으며 봤는데...이럴수가
5년 전
정재곤  무뢰한 영주니
솔직히 비건 건강에 안좋은데 안할수도 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨 진짜 별거에 다 부심부리네
5년 전
근데 논비건 음식 소비하면서 경각심은 가져야 한다 생각해요
5년 전
정재곤  무뢰한 영주니
22 다는 아니더라도 자주 먹게 되는 것 정도는 어떤 식으로 만들어지는지 가끔 의식할 필요가 있지 않을까 싶음
5년 전
ILYSB  🍑🍑
5년 전
박 경  박경
5년 전
짱균이가 짱이야  울 이엠이♥️
2년 전
언제나 트화로운 평이터ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ 진짜 일상가?를 외치게하는 신박한 빌런들 넘모많아요ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄲ
5년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리
와 진심 아싸 화법... 유우머인줄 알았는데 ㄹㅇ이라니
5년 전
푸름의 미학  눈 부신건 하늘인가 너인가
엑....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Mad About You  ᴹᴬᵞ
귀여운...짤이 나올줄알아ㅛ는데...내..?
5년 전
으으응
5년 전
이쯤되면 진짜 발상이 남다르네..칭찬아님
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아아.......
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋ별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
너의 내일이 되고 싶어서  오늘을 살아왔어
첫짤만 보고 드립인줄... 트위터 심각하네요
5년 전
약간 논리가 그 분들 논리다...ㅋㅋㅋㅋ 논리에서 딸리면 어디서 ㅇㅇ가 입을 놀려!
5년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
진짜 오마이갓이다
5년 전
헐.. 근데 소젖 얻으려고 소들 계속 임신시키게 하는건 몰랐어요..ㅠㅠ 진짜 우유를 안 먹을 수도 없고 미안해서 어떡해요
5년 전
역시 트위터
5년 전
아... 트위터...
5년 전
우정패딩즈  귀여워
드립인 줄 알았는데 진지하시네....
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹ
5년 전
???????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
도토  I'm your light
뭔 착취.. 아무말이나하네
5년 전
정승제♡  사랑해여?
저거 그거 패러딘가요
무슨 스캐... 누구가 사스케 목잡고있는거보고 싸움난거

5년 전
오마갓,,,,,,,
5년 전
성공한덕후  가 되자!
그렇게 따지면 당신이 흙을 딛고있음으로써 흙에 있는 무수한 유기체들에게 피해를 주고 있는겁니다 지구를 떠나세요! 의 논리도 가능한거아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우 세상만사 그렇게 불편해서 대체 어떻게 삶
5년 전
BTS 알엠  우리 함께라면 사막도 바다가돼
뭐야 드립인 줄....
5년 전
물론 그런 문제에 대해 경각심을 가져야하는건 맞죠 다만 저거는 너무 가지 않았나 싶네요
5년 전
LAPSE  7.20 승리, 셋셀테니 발매
.....
5년 전
현망진창  嵐 GOT7 DAY6
저런 방식으로 저 사람이 원하는 세상이 절대 오지않을 것만 같다.
5년 전
ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ와 저정도면 그냥 관X컨셉인가... 같잖네 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
믿거트
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게머임
5년 전
헉 장난으로 쓴건줄알았는데 진지하게 쓴거였다는게 더 충격 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와,,,
5년 전
WIZ*ONE  🍒사쿠라 🌹
트위터 별의 별 사람많아요
무슨 단어 썼더니 멘션으로 ㅁㅁ쓰지마세요 이렇게 온 트친도 아니고 걍 서 그 단어쓰는사람들한테 다 보내는거같더라구요

5년 전
쉬프뜨  반짝반짝
트위터만 특히 항상 불편해하고 예민해하는 이유가 뭘까.. 저런거 보면 트위터 사람들은 일상생활 어떻게 살아가는지 모르겠어요
5년 전
믿거트..
5년 전
드립인줄...
5년 전
夢中夢  少女時代/SMTOWN/Yuna
역시 트위터,,
5년 전
5년 전
20010129  대히 앙자
아앜 논비건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
いいね返し  🖤
ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게뭐야.. 심각하네요
5년 전
노래를 맑은 소고기뭇국처럼  하는 부승관(21, 세븐틴)
에휴
5년 전
그냥 불편하시면 지구를 떠나셨으면...
5년 전
대단..
5년 전
토마디  Tom Hardy
저런 분이면 차도타지 마시고 플라스틱도 쓰지 마시고 아무것도 안하샤야 될듯 ㅠㅠㅠ 수렵 채집만 하고 사세용 다른 사람한테 뭐라 하지 말구
5년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹을게 없자나여
5년 전
도모군   잠깐 少年아 ★
따듯한 털,가죽을 얻기 위해서는 동물을 잡아야 하고 동물을 잡지 않으려면 몇십년이 지나도 썩지 않는 합성 섬유를 만들어야 합니다 사람이 살아가려면 어쩔수 없이 선택해야 하는 거죠...경각심을 갖고 과소비를 줄이자 정도는 좋지만 강요는 서로가 불편해질 뿐....ㅠㅠㅠ
5년 전
믿거트....트위터에는 거의다 자기가 무슨 논리적으로 비판하는 사람인양...자기 말이 옳은양..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
웬디 (Red Velvet)  웬디단발했다와악!
덕규님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ. 그림 너무 귀여워서 팔로우함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저런 사람들도 꼬이네요 참
5년 전
새링  꾸깃
하이고 참나
5년 전
어디서 입을 놀려래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
일상생활 가능한지 진짜 궁금
5년 전
공감성 장애의 일종이 아닐까 싶은...
5년 전
이분 그림 귀여워서 좋아하는데 이상한 사람들 넘 많이 붙은듯..... 저번에 새우 그림도 그러고....
5년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㄲㅋ ㅋㅋㅋㅋㄱ
2년 전
일부 비건들 지들 입에 처들어가는 풀 하나 키우기 위해 얼마나 많은 생명을 죽이고 있는지는 알랑가 모르겠네요ㅋㅋ
2년 전
LAN ZHAN  한테 인생바침
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네요 ㄴㅌㅋㅋㅋ
2년 전
김한빈  깊은 밤의 위로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그냥 장난 드립글인 줄 알았는데 아니었단말야...??ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
dlrp anjduzzzzzzzzzz
이게 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐으로 저러고 다닌다는게 충격이다
2년 전
새우튀김은 또 뭐죠..!?
2년 전
누가 새우튀김 그림 올렸는데 어떤 비건이 저거랑 비슷한 트윗 썼던 일이 있어요
아마 버터 올리신 분이 새우튀김도 올리신듯해요

2년 전
진짜 피곤하다 증말 … 🤦🏻‍♀️
2년 전
버터 너무 귀엽다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
으이구
2년 전
같은 이유로 유제품 소비 점차 줄이고 있는 편이긴하지만 트위터하면서 쌓인 방대한 데이터가 지구온난화에 얼마나 많은 영향을 끼치는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저 정도면 고도의 비건까기 수법 아닌가욬ㅌㅋㅋ
2년 전
아 제발 집 환기라도 시켜
2년 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
냰뱨걘얘 얘댸섀 얘뱰냴럐~~
2년 전
윤서아  서지완
낸배갠애 애대새 앱앨 낼ㄹㅒ
2년 전
띠용쓰
2년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
와 대체 왜 저러는 거지
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
화법은 진짜 아싼데 실제로 착취는 맞는... ㅜㅜ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ아니 무슨 생각이지
2년 전
무교  
ㅡ트ㅡ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 별..
2년 전
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ컨셉아닌가요 진짜욱기네
2년 전
컨셉이 아니라니..
2년 전
해탈한 사람  케이팝 망령
와 드립인줄
2년 전
대단하다 진짜
2년 전
ㅋㅋ...
2년 전
테일러 수입푸드  테일러 절대 내한해
술취했나?
2년 전
ㅋㅋ찐이라니..그저 대단..ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다
2년 전
Grrr  그르르르...
왜저래...?
2년 전
논비건이 어디서 입을 놀렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
별..
2년 전