공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 김영훈ll조회 111147l 15
이 글은 5년 전 (2019/1/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1. 딸이 고등학생인지 대학생인지 모르는 엄마
(대학 등록금은 딸 본인이 낸듯?)

모두 주작이다 vs 몇개는 실화일것 같다 | 인스티즈

2. 미국인이 마약이랑 분유 구분 못하고 친구 신고
(마약은 보통 코로 흡입하는데 분유도 코로 흡입한듯?)

3. 갑자기 모르는 남자가 커플 앞에서 여자 손잡고 감
(“야 너 솔직히 못생겼다”)

4. 고등학교 집단강간 사건
(학생들 바글바글 거리는 매점 안에서 “쟤 생리중이라 임신안한대!” 라고 공개적으로 말하며 인파를 뚫고 학교에서 집단강간)

5. 국어쌤과 학생의 대화
(남녀공학에서 수업시간에 “여자는 남자에게 박혀야하는데”)

6. 환자 심장 모양이 이쁘다고 핸드폰으로 사진 찍는 의사
(“아픈게 문제가 아니라 어쩜이리 심장이 예쁘세요?)

7. 설날 때마다 유쾌한 가족
(“언니 조용히해 오이카와가 제일 잘생겼어”)

8. 컴퓨터 앞에서 우는 엄마 + 3초 뒤에 같이 운 딸
(“에이스... 죽었어...”)

추천  15

이런 글은 어떠세요?

칠오  💜 방탄조이 💚
으악...
4년 전
그냥 주작은 뭐 자기 마음인데
거짓 정보로 혐오 감정 조장하는 건
법적으로 처벌해야하는 수준 같아요.
심각하네요...

4년 전
아진짜 못보겠다 주작 없이 못사는듯 저기는
4년 전
웰컴투마  HOLLYWOOD
아 항마력 딸려서 못보겠어요
4년 전
8번은 닥가능 저때 진짜 저런 분위기였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 제 경험상 6번도 가능 심장은 아닌데 뼈 때문에 문제 있어서 엑스레이 찍었는데 주치의 선생님이 찍은 거 보면서 뼈 이쁘다고 감탄했던 기억이 있어서 사진 찍는 건 좀 오바 같긴 한데 무슨 느낌인지 알 것 같은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers

4년 전
아... 으....
4년 전
너무 오글....
4년 전
근데 진짜 저런거 왜 쓰는거에여??
4년 전
어우
2년 전
진짜 다 못보겠아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
큐티뽀쨕 후추  💖✨세젤귀 와따시✨💖
저는 부모님과 이누야샤1기부터 완결판까지 같이 봤어서 8번은 충분히 가능하다고 생각해요
2년 전
전부다요.
2년 전
대사에
:
이것만있는거 주작확률 555프로

2년 전
싹다요 ㅋㅋㅋ
2년 전
으 다주작,,
2년 전
마약신고랑 에이스는 있을 법한데... 만화 같이 보는 집 많음~ 과장이야 있겠지만 5랑 6도 없을 일은 아닌데~
2년 전
현이랑  시라부 켄지로
7 8은 가능할 것 같은데
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ못보겠어요ㅠㅠ
2년 전
이 글들 중 몇몇글은 있을법 하다고 생각되시면 본인이 커뮤에 과몰입 하고 있는건 아닌지 생각을 해봐야…주변에서 평소에 본인을 어떻게 보고있을지도 생각해보세요….
2년 전
아 내주변엔 저런거 주작하는 놈이나 왠지 가능할 거라고 생각하는 사람들 없었으면 좋겠다….
2년 전
마지막은 가능할거같은데.. 친구랑 어머니랑 같이 만화보시더라구요
2년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
1 가능.. 울아빠 내나이모름
2년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
근데 나름 다 있을법 한 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전부 주작.. 근데 8은 이해가능이요 저도 울었거든요 ㅋㅋ
2년 전
아무렴 어때  데이식스 행복하좌!
다 주작 같아요ㅠ
2년 전
(웃음) 니 사상이 더 요.
주둥아리 나불거리지말아요. 도대체 무슨 소설을 보신건가요..ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
KIA 이의리  신인왕에이의ㄹ써놓음
1번은 가능할 수도 있다고 생각이 드는데 다른 건 조금..
2년 전
악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살려주세요
2년 전
항마력..... 딸려서 다 못봤어요
2년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
그나마 있다면 마지막 빼고 다ㅠ
2년 전
마지막 빼고 다 주작같아욥...
2년 전
하나같이 현실성이라고는...
2년 전
I am here  잘생김
마지막 빼고는 다 주작같은데 마지막은 제법 있을법해서... 저희 아빠 울진 않지만 심각하게 컴퓨터 보고 있으면 가끔 슬픈 만화 보고 계심...
2년 전
첫번째 어케 부모님이 딸이 대학생걸 모르죠
차라리 대2인데 대3으로 아는것도 아니고
대2인데 고3인줄 알았다니 아예 고딩학생 대학생 다른데..
등록금도 낼텐고 분명 졸업도 했을텐데 대학생인지도 모른다는게 이해가 안가요

단순이 나이 헷갈리는거랑은 다른거 같아요
26살인데 24인줄 알고 고3인데 고2인줄 알고 그건 그럴 수 있는거 같아요 나이계산 안하면

2년 전
저는 고등학교 졸업식때 안갔고 이시국이라 입학 개강 다 오프로 안해서 본인 스스로도 경계가 모호하다 느끼는데 집구석에 관심 없는 부모라면 1은 가능할 수도.. 이걸 있음직하다고 생각하다고 병이라고 하는 건 좀 그렇네요 각자 살아온 환경이 다르고 누군가에겐 현실일 수더 잇는뎅
2년 전
근데 주작이라고 하기엔...굳이 저렇게 정성스럽게 이야길 생각해내서 쓴다고?
2년 전
8은 가능할 것 같음ㅋㅋㅋㅋ 저도 어디가서 말하면 주작 소리 들을만한 가족 썰 많아서
2년 전
사실이던 주작이던 증거없는 개개인말 별로 중하지 않다고 생각하지만 있을 법 한것도 있다고 생각했는데, 이런거 믿으면 문제있다고 생각하는 시람들도 내 입장에선 그냥 머리 꽃밭인듯... 자기가 안겪으면 절대로 그런 일이 없을거라고 생각하는 건 또 무슨 사고방식일까.
제목이 글쓴이 해석인 것 같은데 해석이 잘못된 부분도 있어보이고, 글들중에 비슷한 사례 직접 겪은 적도 있고, 수위는 달라도 일베용어가 일상어로 퍼졌던거 라거나 생각해보면 꼭 가능성이 없는 일도 아닐텐데.

2년 전
솔직히 트위터 글들은 전부 다 주작같아요
2년 전
5번은 중딩이면 가능할듯 ㅋㅋ.. 우리학교가 꼴통이였어서 그런가 남학생이 저런 성희롱 발언하고 웃는거 많았음
물론 선생님은 저런 사이다 발언같은거 안하고 못들은척 넘어가거나 조용히하라고 그러거나

2년 전
몇개는 있을법하다고 사람들이 말하는거 보면 걍 가정사나 겪은게 달라서 그렇지 다 주작은 아닐듯
2년 전
34는 확실히주작이네요
2년 전
정호석(94.02.18)  HOPE WORLD
에이스는... 가능해요... 지금은 안 보지만 옛날에 봤을 때 저희 엄마 소리없이 오열 하셨는걸요...
2년 전
심공주  저는 공주입니다
내가 수치스러워
2년 전
1번 특유의 그 일본어 번역체 너무 짜증나요
딱 일본어 문체인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
와…진짜 웩+수치
2년 전
1은 사실일수도..? 나머지는 말도 안돼..
2년 전
3 중국 틱톡같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
트위터짤 주작이 너무많아
공부 간섭하는 엄마가 고3을 모를리가 첫짤부터;

2년 전
銀魂  은혼
마지막에 말문 막히는거 표현하려고 콜론만 띄우는거 너무 킹받네
2년 전
이러지마세요
2년 전
nno
8은 어딘가에서 실제로 일어날 수 있는 일 같기도 해요ㅋㅋㅋ 나머지는 음...
2년 전
23478은 진짜 너무 주작같다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
3 4 5 7은 개인적으로 으음
2년 전
어우.....
2년 전
ㅜ..
2년 전
하 삼색  haha ha 딸
8은 뭔가 가능할 것 같은데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 에이스 죽은 거 본 날 엄청 울었어요 ㅠㅠ
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
어우 오글
2년 전
어흑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
1번은 가능할지도 몰라요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고등학교때 엄마가 개학인지도 모르시고 전화하셨는데 수업중이라고 문자하니까 왜냐고 물으셨거든요…ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
아니아니여요 님은가능한거고 저 썰은 어머니가 치매여야 가능한썰입니다 아예말이안됨
2년 전
삼5예드  ❄️❄️
없을 법 한데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
그나마 원피스 가능성 말고 싹다주작..ㅋㅋ
(어머니가 신세대+애니 같이 좋아한다고 했을가정에^^)
1은 뭐 성인되고 정확한 나이 1~2살 틀리거나 고1인데 고2인줄 알거나 그런건 몰라도 대학생한테 입시준비 안하냐고 하는건 그냥 뭐 어머니가 한달에 한번정도 집에 들어오시고 자식 대학가든 말든 아무 대화가 없으신지?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으 트주작 너무싫

2년 전
민용  거칠지만부드러운남자
괜히 읽었네요..........
2년 전
다주작이지뭘 몇번은 일어날수있는일일지도..? 이러고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
중간에 보다 내렸어요……
2년 전
최범규 부인  투바투 최범규
...외국인룸메썰은 그럴수있겠다 싶엇는데 제가 외국 안 가봐서 그런건가요
2년 전
첫 짤은 엄마가 치매면 가능
2년 전
트위터식 주작 우윀ㅋㅋㅋ
2년 전
8은 가능할 것 같은데 나머지는ㅋㅋㅋㅋ 읽기 힘들었어요
2년 전