공지가 닫혀있습니다 l 열기
결혼축하해,내 청춘ll조회 38579l
이 글은 5년 전 (2019/1/20) 게시물이에요

​역대급으로 반응 안좋은 '알함브라 궁전의 추억' 마지막회 | 인스티즈

화나요 수 ㄷㄷㄷ
베댓들도 다 안좋음

이런 글은 어떠세요?

진짜 의리로 끝까지 봤습니다..진심 허무
5년 전
널 끊게써 어 어 어  뚝끊어버어어어리겠어
전 개인적으로 열린결말 안 좋아해요우ㅜㅜㅜㅜㅠ 허무함 그 자체... 굳이 해피엔딩이 아니라도 뭔가 딱 끝맺음이 있었으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
도원경 부채  홍빈아 아프다.
진짜 의리로 봤어요... 떡밥은 넘쳐났는데 회수는 안 되고 그런데 각 회마다 전개는 느리고... 진짜 배우에 대한 의리로 봤어요...
5년 전
인생 망작 드라마...^_^
5년 전
어제부터 솔직히 허무함이 느껴지기 시작해서ㅠㅠㅠ 결말까지 너무 아쉽네요
5년 전
와 볼려고 했는데 너무다행이다 ㅎ
5년 전
아 진짜 너무 열받아서....아오...
5년 전
  방탄 귀국해
현빈과의 의리로 봤어요...
5년 전
결말이 진짜... ㅎㅎ
5년 전
진짜 ..후
5년 전
헐 초반에는 참신하다고 좋은 말 많이 봤던거같은데 언제끝났지.. 반응 안좋은거 놀랍다
5년 전
보고 진짜 물음표 오조오억개입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 너무 현빈이 불쌍했어욬ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
엑소 종대  종따이
아니 오늘 마지막회인지 모를정도로 ... 결말이... 흑흑....
5년 전
ONE FEEL  김원필
의리로 봤다는 말 정말... 하... 내용도 질질 끌고 결말까지 허무하고...
5년 전
지금까지 봐왔던 정말 많은 드라마 중 결말 단연코 1등....뒤에서..
5년 전
진짜 이게 뭔지.....
5년 전
변 백현(27)  우주체고겸댕
진짜 역대급입니댜,,,, 세주 없었으면 진작에 그만 볼 드라마...
5년 전
진짜 어이가 없음
5년 전
진짜... 작가님.... 정말....^^
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋ이게 뭔가요ㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ어이 없어서 웃음만 나옵니다
5년 전
진짜... 응? 끝난거야 오조억번 반복했어요
5년 전
아.. 이번주 안 봤는데 세상에 작가님...
5년 전
그 배우 그 연출에 딱 그정도 대본밖에 안 나온다니..... ㅋㅋㅋ
5년 전
저 이번주 2화 안봤는데 보지말까요..?
저번주까진 괜찮았는뎅

5년 전
이번주꺼만 안보셨으면 그냥 다 보세요,,, 그나마 회상씬이 적긴하지만,,,
5년 전
제가 마지막 2화를 못보는 병에 걸려서...ㅋㅋㅋ
한번 도전해봐야겠어요

5년 전
앗,,, 그렇다면 기사로 보는게 나을수도 있어요 기사 내용이 곧 줄거리거든요,,ㅎ
5년 전
진짜 과거방송으로 계속 질질 끌고 스토리도없으면서 막 끌어서 갈수록 노잼ㅠㅠ 현빈이 불쌍해짐
마지막까지 고구마

5년 전
美男吳世勳  왜곡되는 진실 가르쳐진 거짓
‘뚜껑’열린결말,,,,,^^
5년 전
진짜 짜증나요 결말
5년 전
다음주 또 하는 줄
5년 전
primavera  나의 청춘을 너에게.
더블유도 뒤로 갈수록 별로였어서 이번에도 기대 안 함... 그래서 그냥 우리 세주 보려고 넷플로 계속 넘기면서 봄 ㅋㅋㅋ
5년 전
마미손  님 이건 시완입니다
헉 222 더블유도 알함브라도 소재가 너무 신선해서 첨엔 진짜 재밌었는데...
5년 전
같은 작가세요?
5년 전
primavera  나의 청춘을 너에게.
네!
5년 전
믿거송,, 현빈과의 의리로 봤습니다 중간에 하차 오조억번 고민하면서 꾸역꾸역 참고 봤는데..아..
5년 전
그냥 내 가수  마이웨이
세주 얼굴 보려고 참고 봤지만 이건 진짜 ,,,
5년 전
이 드라마 안 본 사람이 승리자입니다
5년 전
용두사미의 끝판왕...
5년 전
중간에 하차하길 잘했다ㅜㅜ
5년 전
빙그르르르르  샤이니윤균상강다니엘
너무 과하게 열린결말이잖아요..
여주남주가 만나서 행복하게 살겁니다가 아니라 여주남주는 과연 만나서 행복해질까요? 같은 결말이라니..

5년 전
3-4화에 하차한 사람이 승자...
5년 전
진짜 정말 정말 의리로 보고 배우분들 믿고 봤는데 결말이 이럴줄은 정말 몰랐습니다
5년 전
세상..왜자꾸 우리배우님은 드라마를 잘못 선택하시는걸까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 속상해라 알함 처음에는 유잼이였는데 이건 그냥 뭐.. 마지막에 여주랑 로맨스나 더 보여주지.. 그찰나에 끝내는게 어디있어..
5년 전
우리 엄마 사위  위아원엑소사랑하자
진짜 마지막에 피피엘 막 나오는데 해탈해서 포기하고 웃으면서 봤어요ㅋㅋㅋ 드라마 스토리 진짜 탄탄했는데 중간중간 뜬금없는 로맨스랑 질질 끄는 느낌이 있어서 속상ㅜㅜ 그래도 정말 소름 돋으면서 봣으니...
5년 전
종혀나  하고 불렀다.
진짜 하차각섰을때 하차했어야했는데....
5년 전
혹시 보고싶으신 분들은 4회나 5회까지만 보시고,, 결말은 상상에 맡기세요
5년 전
배우들때메 참고봄
5년 전
현빈님이 드라마 초이스할 때 약간 아쉬움이 있어요.. 배우님 팬이라서 드라마 서폿도 뛰어보고했는데 작품에 아쉬움이ㅠ많아요ㅠㅠ..
5년 전
진짜로,,, 하차했어야했는데,,,, 작가님 진짜 왜 그러셨어요,, 제 믿음은 작가님이 저버리셧는데..
5년 전
용두사미가 아니라 꼬리가 없어
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
별당아씨  한복예뻐요
이번주 방송분은 진짜 편집도 하 조잡하게 느껴졌어요 ....
5년 전
오늘 기억나는 거 : 생명수
5년 전
EXO Is Universe  배쿠아잉유
아니 떡밥회수도.... 아니 작가님 정말 궁금한게 많은데 어떡하죠....? 마지막회가 아니라 이제 시작같아여^^.... 으악 ㅠㅠ
5년 전
세주.  내 세상의 주인
아니 열린결말도 좋은데요 진짜 이게 뭐지 싶었던... 정리가 하나도 안된느낌인데 그냥 끝내는 거 같았어요 ㅠㅠ
5년 전
진짜 1화부터 매일 본방사수하고 지인들 추천해주고 다녔는데 제 자신에게 화나네요..
5년 전
셋 셀테니  (1, 2, 3!)
4화쯤에 하차했는데 옳은 선택이였군요..ㅠ
5년 전
어떤 사람이 오기로 봤다가 오기만 생겼다던데...
5년 전
풉........
5년 전
나인 작가님이 쓰셨다는게 믿기 힘든 전개였어요...회상씬이 반이고...에휴..
5년 전
w때부터 그랬는데 진짜 소재 신박하고 남주여주 좋고 중반까지 흥미진진 대박적이다가 갑자기 이상해짐
5년 전
6회까지 보고 하차했는데... 결말이 얼마나 별로길래 이러는지 궁금해서 보고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
으휴
5년 전
의리로 끝까지 봤습니다... 진짜.. 10화정도까지는 참 소재가 새롭다고 재밌다고 생각했는데...^^
5년 전
전 4회때 하차 햇슴니당
5년 전
처음에는 소재도 신선하고 진짜 재미있었는데ㅠㅠ 중간부터는 다음화부터는 나아지겠지 하면서 보다가 지난주 일요일부터는 도저히 못보겠더라구요..
5년 전
베리츄  cherish
아니 솔직히 마지막 포옹씬 한개만 더 넣어 줬어도 됐잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고유라 씬 빼고 마지막에 희주진우 만나게라도 해주지..
5년 전
박나은  나요미 ღ
그냥.. 그냥 화가나요..
5년 전
인천 유나이티드 FC  💙인천은강하다🖤
4화까지 보고 완결나면 몰아 볼려고 했는데
기사 제목에 스포당했어요.....

5년 전
진짜 4회까지만 최곤듯..
5년 전
잉피랑시티럽  wayv 중귤러대박
진짜 너무 열받았어요..... 배우 씨지 미술 카메라 다 너무 수고하셨고 퀄리티에 연기 누구하나 빠지는게 없는데 작가님...... 진짜 너무하세요ㅠ
5년 전
The Eve  한여름 밤의 코코밥
진짜... 말잇못... 의리로 봤습니다
5년 전
제우스  고오오올드🐈
허파뒤집어지는줄알았습니다
5년 전
큐울 조화  ♡민석아 사랑해♡
진짜 마지막화 당황했습니다 피피엘을 위한 마지막화가 아닌가 싶을 정도로 피피엘도 많고 열린결말이라니... 저의 궁금증 누가 해결해주나요 작가님...
5년 전
첸쿠르트  순딩⚡
다 본 내가 넘 자랑스럽다.....ㅎ 끝나자마자 물음표 남발ㅎ
5년 전
열린결말인데 너무 열렸습니다^^
5년 전
세주 보려고 봤습니다.....
5년 전
KIM JAEHWAN  2019 신인상 수상 예정자
이 작가님은 W때도 용두사미 만드시더니.. 이번엔 더 용두사미
5년 전
결말까지 어떻게 봤나 싶을 정도로.. 절레절레
5년 전
WINNER 이 승 훈  꽃길만 걷자
초반엔 잼있었어요..흑흑..
5년 전
SeoulDynasty  떡상해주라
마지막화 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없어서ㅠ
5년 전
이정도면 해석판이 나와야할거같아요 떡밥 회수도 못하구ㅠㅠ
5년 전
진짜 열받음
5년 전
오 저는 편집이랑 스토리는 나쁘지 않았는데,,, 마지막에 마르꼬는 왜 버그로 안나왔는지 그것만 궁금해요...
5년 전
이 작가님 저번작도 소재는 정말 좋았는데..ㅠㅠ..이번에도
5년 전
아 헐 마지막화 아직 안봤는데 안봐야겠군여.....ㅠ
5년 전
마미손  님 이건 시완입니다
진짜 작가님이ㅠㅠㅠ 더블유도 그렇고 소재랑 스타트는 너무너무 참신하고 재밌는데 뒤로 갈수록 점점 전개라던가 그런게 별로인거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 아쉬운.. 이 드라마 둘 다 초반엔 인생드라마 라인에 들어올 느낌이였는데ㅠㅠ
5년 전
진짜 이 작가님은... 소재는 늘 좋았는데 언젠가부터 마무리가 안 됨ㅠㅠㅠㅠ 감당이 안 되면 차라리 필력 있는 다른 작가분과 팀을 꾸리시는 게 나을 듯
5년 전
이렇게까지 호불호가 안갈리는 엔딩은 처음이네요...ㅋㅋㅋㄴㄴㄴㄴ
5년 전
토벤이  엑소보고싶다잘생겼다
의리로 봤다.... 그래도 나쁘지 않아..ㅆ..어요...!
5년 전
' ㅅ '  다시 태어나도 다시 만나자
솔직히 작가님 잘 모르겠어요.. 전작 때문에 기대 많이 했는데 대본 단어 선택도 그렇고 살다 살다 ㅊㄴ이라는 소리를 티비에서 듣게 될 줄은 몰랐어요 결말도 대체.. 이거 보려고 여태까지 보고 있었나 싶었어요
대체 이 드라마에서 얻은 게 뭔지 잘 모르겠어요 출연하신 배우 때문에 끝까지 챙겨봤지 배우 아니었음 스토리도 별로였고 관심도 안 가졌을 겁니다
그리고 과거회상 너무 심해요 과거회상만 빼면 이 드라마 10회만에 완결 될 거 같네요
과거회상만 하다가 본 내용은 방송 시작한지 20분만에 들어가고.. 전개 속도 속 터지고 마지막회만 봐도 대충 이 드라마 무슨 내용인지 알 거 같습니다.. 그만큼 과거회상 심해요

5년 전
현성  눈물나게 빛날거야
초반부터 볼때마다 이번회보다는 다음회가 더 재밌을것 같아서 계속 보다보다 끝까지 봤는데,,, 결말이 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
현성  눈물나게 빛날거야
암튼 우리 나라 cg가 이렇게 발전했구나 알수있는 드라마였습니다 하핫
5년 전
와.. 2화남겨놓고있어서 불안불안하다햇더니.. 그좋은배우들 그좋은 cg 를 두고 결국... 질질끌지만않고 떡밥회수만 다했어도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ두렵네요... 마지막화를보기가
5년 전
보고왔는데 화가난다아아아아아라가앍..
다음편있는줄알았네요^^ 다음주가 마지막화인줄....ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ진짜 열린결말도 이런열린결말이라니.. (진우희주) 아오.. 뚜껑열린결말맞네요^^

5년 전
망개침침  방탄방탄방방탄
아 헐...... 지금 마지막화만 안봤는데 충격.....ㅠㅠㅠ
5년 전
중간부터 탈덕했습니다........
5년 전
전작품은 가상세계에서 현실세계로 오게 하더니 이번엔 현실에서 가상세계로 가게 되는 결말로 끝났네요...ㅋㅋㅋㅋ 전작은 해피엔딩이였지 이번엔...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 레알 실망 ㅠㅠ 차라리 영화처럼 숨어있는 장면을 더 웅장하고 길게 보여주던가.
끝나는데, 담주에 또 하나?? 했음 ㅠㅠㅠ

5년 전
현빈님 얼굴과 연기력만 보고 달렸으나..네..차라리 더블유 결말이 나았어요....작가님 소재는 매번 참신하고 좋은데 ㅏ하......
5년 전
......16부작인지 몰랐는데..
진심 방송한주 더 남은줄....

5년 전
일해라 토가시  🎉대만프린스탄생일🎉
진짜 참고 봤는데 멍화나요.. 무슨 조기종영한 줄 알겠음 전 마지막화 까지 빠짐없이 봤지만 아직도 드라마 내용을 이해 못 했습니다 현빈이 아니었으면 진작에 하차함ㅋㅋ
5년 전
워너원 지성  겨울산에핀꽃윤지성
짜증나요ㅠㅠㅠㅠ현빈 박신혜 다른 작품에서 만나줘요ㅜ
5년 전
믿거송 안봐요ㅃㅃ
5년 전
매번 소재만 참신하지~~앞으로 소스만 제공해주시고 다른 작가님께 쓰시라하세요~~~
5년 전
뚜껑... 열린 결말인가요😢😢😢
5년 전
손틈새로비치는  아이유참좋다
정주행할까했는데 보지말까용...?
5년 전
4회까지 보고 하차했습니다 안보길 잘한듯..
5년 전
마지막회 아닌줄,,
5년 전
작가의 역량이 부족한 거 같아요...용두사미의 걀정쳅니다.. 안보신 분들은 보지마세요ㅠㅠㅠ
5년 전
마지막이 너~~~~~~~무 짜증납디다...
끝나도 식구들 다 욕했다그요...

5년 전
넷플로보는데..정말..제가 제일제일 싫어하는 엔딩으로 애매하게 끝나서 다음편 나오는줄
5년 전
재밌긴했지만 작가가 떡밥뿌리고 회수를 하다말음..
5년 전
매주 꼬박꼬박 챙겨봤던 게 억울할 정도였어요...ㅎ
5년 전
진짜 시즌 2 나오는 줄 알았어요...;
5년 전
찝찝
5년 전
용두사미
5년 전
약속 시간은 네 시  사랑해 지민아
와 소름 이 드라마 안봤는데 4화까지만 쩐다니 더블유가 진짜 딱그랬는데 저 작가님 특성이신가,,,
5년 전
약속 시간은 네 시  사랑해 지민아
근데 나인은 진짜 내 인생드라만데,,,
5년 전
진짜 이 작가님꺼 w때도 실망했는데 이번에 또 신박하다 하고 봤더니 똑~같이.... 다신 안봐요
5년 전
뭔가 정리안되고 끝난...이게 끝이라고? 싶었어요ㅜㅜ현빈때매 끝까지봣는데 후....
5년 전
스토리가 무슨 질질끌다가 조기종영한느낌
5년 전
사랑빛  lovy
진짜 허무
5년 전
이런게 망작이지~ 소리가 바로 나오던..ㅎㅎ.. 현빈 연기 때문에 봤습니다
5년 전
재밌게봤는데 결말이 뭔가 허무했어요....개인적으로 에필로그 같은거라도 넣어서 내용 정리하는게 나을뻔한ㅠ_ㅠ
5년 전
심창  동방신기JYJ
열린결말도 이런 열린결말은 너무해요...... 16화까지 열심히 챙겨봤는데 허탈
5년 전
이석민(21)  석민이 나랑 결혼❤
진짜 왜봤나 싶음 보면서도 아까워서 계속 본게 시간아깝다,,,,,
5년 전
윙크훈  워너원 박지훈
게임얘기인 드라마치곤 부모님 볼때 가끔 봤는데 너무 분위기가 아련아련 이러길래 보려다 말았는데 좋은 선택이었군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
박찬열(朴찬열)  위아원 사랑하자♡
진짜 본진 때문에 의리로 봤습니다... 현빈 배우님 연기가 막장대본 멱살끌고 왔네요..
5년 전
드라마가 뒷심이 부족...
5년 전
정말.. 어제 답답해서 리모콘을 티비에 던지고 싶은 심정이었습니다..... 의리버릴꺼류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
CG에만 영혼 탈탈
5년 전
이런 결말 나는 좋은데..
5년 전
용준형 아내  ❤️nly하이라이트
이건 뭐 열린 결말이라고 붙이기에도 애매한 수준이에요ㅠㅠㅠ 10화 전까진 너무 재밌게 봤는데 이후 부터는 회상씬 재탕 삼탕으로 점점 시청자를 느슨하게 만들었고ㅠ 극에서 꼭 풀어줘야 하는 설명들은 안해주고 뜬금없는 열린결말이라뇨,,,회상씬 반의 반과 불필요한 장면들만 삭제 하셨어도 충분히 설명 가능 하셧을텐데,.현빈 배우님 너무 좋아해서 진짜 재밌게 시청했는데ㅠㅠㅠ 작가님 소재는 너무 좋았으나 스스로 떡밥 회수도 못하시고 감당불가였던게 느껴졌어용ㅠㅠㅠ 앞으로 이 작가 분껀 못 보겠어요...
5년 전
현재진행형더쿠  ?울롱생일이지롱?
누가 알함브라봤던 제 시간좀 삭제해주세요...
5년 전
나도 왜저러나햇다
5년 전