공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹뇸뇸뇸ll조회 153580l 15
이 글은 5년 전 (2019/1/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

'쎄하다'는 그냥 감각이 아닙니다... 그것은 nn년동안 당신이 살아온 인생의 경험을 모은 빅데이터입니다

— 멘 (@wannataltwe) January 19, 2019">비팔 알림 끈 멘 on Twitter“'쎄하다'는 그냥 감각이 아닙니다... 그것은 nn년동안 당신이 살아온 인생의 경험을 모은 빅데이터입니다”twitter.com

'쎄하다'는 그냥 감각이 아닙니다 | 인스티즈

추천  15

이런 글은 어떠세요?

ㄹㅇ 전화달라는 문자만 봤는데 쎄해서 보니까 너무너무 안좋은 소식이었고.. 문자 알림만 보고 쎄했을 때도 누구 돌아가셨다는 문자였고... 쎄한 느낌 너무 싫어요 불안해요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
맞아요 쎄한거 무시하면 안돼요..
5년 전
진짜 감은 믿어야돼요 평소엔 보지도 않던 전남친 지갑이 그 날 따라 왠지 쎄해서 봤더니 바람핀 흔적으로 심야영화 티켓이 있더라구요 그 때 촉은 믿어야된다는걸 알았어요ㅎㅎ
5년 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
저는 저거 사람들한테 완전 잘맞아요 첫인상 쎄한 사람보면 그래도 티안내고 지낼려고 하는데 뒤로가면 사고치시더라고요 왕따 주동자, 이간질, 절도 심지어 성폭행범까지
저도 제가 신기합니다.. 한 몇번 맞추고는 이 감각 무조건 믿어요 조상님 감사합니다🙇🏻‍♀️

5년 전
꼭 아 뭔가 두고온 느낌인데..하면 걍 다시 들어가요 그러면 꼭 이어폰 안경 등등 평소에 무조건 가지고 다니는디 그날만 잊고있는것들이 쏙쏙 나와욬ㅋㅋㅋ
5년 전
느낌은 틀린적이 없다요..애써 부정하려해도 결국은 그 느낌대로 되더라고요
5년 전
ㅇㄱㄹㅇ 가끔 내가 무당인가 싶어요
5년 전
인정합니다
5년 전
사랑빛  lovy
ㅇㅈ
5년 전
...전 너무 둔하네요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
5년 전
찬열아 사랑하자  앓다죽어도 모자를
인정이요 진짜로... 아무 근거없이 너무 뜬금인데 쎄할때 그게 맞더라고요 어떻게그런지...
5년 전
음...쎄하다고 느낀다는 건 그만큼 의식한다는 거니까 당연히 무의식으로 지나치는 것보단 받는 피해에 대한 인지가 크지 않을까요?
5년 전
항상 아침에 쎄하면 지각했었어요...
5년 전
잘 지내줘 (TAKE CARE)  하이라이트 방탄
진짜 쎄한건 조심하고 봐야합니다 그날따라 뭔가 친구랑 떨어지면 안될 것 같아서 집 간다는 친구 붙잡아서 원래 친구가 집 가던 시간 보다 늦게까지 같이 있었는데 그 날 친구 집에 도둑 들었습니다 딱 제 친구가 원래 집에 가던 시간대에ㅠㅠㅠㅠㅠ 씨씨티비에 찍혀서 잡았다고 하던데 흉기도 소지하고 있었어요 진짜 촉을 믿으세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅇㅈ합니다
5년 전
순트로베리  🍓
인정이요
5년 전
살면서 쎄하다고 느낀 적이 없어요....무슨 느낌인지 알고 싶다
5년 전
진짜 첫인상 쎄한 친구들은 꼭 나중에 무슨 일이 터지더라구요..
5년 전
사람 보면서 많이 느끼는데 쎄한 느낌,,,
5년 전
요롱  💜 방탄위너조이지애 💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
말랑말랑쪼꼬볼  방탄방탄방방탄투더월
오 대박
5년 전
가방 들고 나가는데 뭔가 쎄하면 120퍼 이어폰 두고 온 거
5년 전
감자만득이  몽멍왈왈아르르를ㄹ
헐 저두요
5년 전
인젇핮니다ㅠㅠ
5년 전
오 그러네요 다 뭔가 경험해서 얻은 지식들로 무의식적으로 느끼는 거겠죠??
5년 전
HI! LIGHT♡  하이라이트 오래보자
맞아요. 쎄한 느낌을 받을 때는 항상 무슨 일이 생겨서 불안해요.
5년 전
마자요 쎄하면 거의 맞더라구요 예상한게..
5년 전
우리미녀니  뿌뿌ෆ
쎄함을 느끼는 순간 심장이 벌렁거리고 숨이 막히는 기분 너무 싫어요 ..
5년 전
오 소름
5년 전
펀치넬러짱맨  즉당히해라^^
하 저는 특히 아 뭔가 쟤 쎄하다..하면 나아아아중에서라도 친구들 사이에서 말나오더라구요
5년 전
모브  BTS
아침에 일어났는데 왠지 쎄해서 보면 알람이 꺼져있고 배터리 충전이 하나도 안되있고 ^^....
5년 전
Lust For Life  썸타서 썸머
인정..엘리베이터에 발 딛자마자 쎄했고 어?하는 순간 문이 닫혔고 저는 갇혔습니다..
5년 전
진짜 가끔은 소름돋을 정도로 쎄한 느낌이 들 때가 있는데 그럴때마다 예상한 일이 와장창쿵탕퍼버벙입니다,,
5년 전
지하철에서 자다가 잠결에 뭔가 쎄한 느낌 들어서 눈 팍 뜨면 내려야할 역 도착해서 문 열려있어서 바로 뛰어내린 적 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴때보면 진짜 누가 신호 보내는 것 같기도 하고 ..
5년 전
우너베더원  01+1=11
22 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈떴는데 문열려있으면 아찔..
5년 전
인정합니다. 가끔 생각해보면 정말 무섭기도 하고, 누군가 시그널 보내는 것 같기도 하고 그래요!!
5년 전
여기 댓글들 정주행하는데 읽으니까 쎄해졌어요.... 무서워요... 자야하는데...
5년 전
에비츄우  츄우?
ㅇㅈ...
5년 전
오..한번도느껴본적없음
5년 전
이 밤이 너에게 솔직할 수 있게  달을 만나려 별이 되었나
면접 볼 때 꼭 어딘가 이상한 느낌이 들면 도망치세요 제발요
5년 전
ㅇㅈ
5년 전
특히 늦잠 잤을 때여... 지나치게 고요하고... 등골이 오싹해지는...
5년 전
ㅇㅈ 쎄한 사람도 있고 연예인들 카더라 돌때 솔직히 뭔가 쎄하다 싶으면 다 맞았음
5년 전
5년 전
.oO
일터에서 쎄한 분이랑 거리 두고 지내다가 결국 겁나 안 맞아서 한바탕 싸우고 퇴사했지 뭐예요...^^
5년 전
빅데이텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
워너원 영원히 사랑해  워너원 사랑해
진짜 이게 그냥 넘기면 안 되는 거 같아요ㅠㅠ 2년 전에 새벽에 편의점 가려고 엘베 탔는데 진짜 뭔 일 일어날 거 같았는데 그 날따라 집 앞 편의점 닫아서 10분거리로 갔는데 집 오는 길에 웬 이상한 남자가 전화 좀 빌려달라고 아파트 단지 안까지 따라와서 엄청 뛰었던 기억이 나네요ㅠㅠㅠ
5년 전
아르메  글랜스티드
헛... 위험하셨겠어요ㅠㅠㅠ진짜 무섭다ㅜㅠ
5년 전
워너원 영원히 사랑해  워너원 사랑해
진짜 너무 무서웠어요...ㅠㅠㅠㅠ 분명 전화 요금 없어서 안 된다고 했는데도 계속 따라오고 중간에 택시정류장이 있는데 택시기사분들한테 빌리면 될 걸 굳이 저한테 그런 이유도 모르겠구요ㅠㅠㅠㅠㅠ정말 다시 생각해도 소름돋아요... 혹시 따라오나 싶어서 뒤돌아봤더니 있어서 진짜 미친듯이 뛰었는데 아직도 생각하면 혹시 꿈이었나 싶을 정도로 소름돋아요ㅠ
5년 전
2월 1일  
쎄한 사람. 쎄한 분위기... 매번 아닌가 싶다가도 결국은 그 느낌이 맞았음
5년 전
만닥꼬  BTS
ㅇㅈ....세한 이유가 있음...
5년 전
아르메  글랜스티드
수험생 때 많이 그랬죠ㅠㅠ 쎄한 거..
5년 전
쎄할때는 그 느낌이 있죠 출근하다가 지하철을 탔는데 역 안보고 있다가 느낌이 이상해서 쳐다보면 반대로 가고있는 마법이죠!!
5년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
ㅇㅈ... 그냥 간단하게 폰만지다가 쎄해서 공부했는데 엄마가 들어온다거나, 기분이 쎄해서 강의 안 쨌는데 갑자기 마지막에 출석 부르거나, 개임하다가 쎄해서 주변 돌아보면 적이 날 보고 있다거나, 친구 남친 첫인상이 쎄해서 뭔가 맘에 안들었는데 쓸애기고나
5년 전
ㄹㅇ 쎄한느낌들면 일단 집부터 달려감..
5년 전
ㄹㅇ 늦잠잤을때 진짜 눈뜨면 쎄해요ㅋㅋㅋㅋㅋ알람도 없이 눈이 떠졌을때의 기분이란....
5년 전
ㅇㅈ..... 사람한테 쎄하다는 감정이 들면 걍 바로 걸러요ㅠㅠㅠㅠ 친구든 동기든 연예인이든
5년 전
우너베더원  01+1=11
ㅇㅈ이요.. 섣부르다 궁예다 뭐다 하는데 들어맞는게 꽤나 있죠 ㅠ
5년 전
MOONDANCE  달빛 아래 너와 나
지각의 쎄함, 그날 팬티의 쎄함, 취할 것 같은 쎄함, 사람 첫인상의 쎄함
5년 전
헉.. 저는 잘 못느껴요...
5년 전
저도 몇 번 느껴본 적 있어요.몇몇 사소한 상황도 있고 사람도 있는데. 한 사람은 저 중학생 때 얘긴데, 다녔던 학교가 시외에서도 좀 구석에 있어요. 그래서 전학도 잘 안 오는 곳인데 어떤 애가 전학 왔다는 거예요. 제가 있던 반으로 전학왔었고 여자애였는데 처음에 인사할 땐 그저 그랬거든요. 아주아주 약간의 거리낌만 있었고요. 약간 성향이 안맞아 보여서 느끼는 거리낌 정도였거든요. 근데 딱 저한테 말 거는 순간 쎄함을 느꼈어요. 진짜 그 순간 '아 얘랑 어울리면 안되겠다'라고 생각해서 거리뒀는데 한 한달 지났나?얘에 대한 소문이 도는 거예요. 걔 완전 거짓말쟁이라고. 소문이 나고 나서 얘는 전학가고 난 다음에 여러말들이 돌았는데 걔가 그렇게 자랑하면서 보였줬던 잘생긴 친오빠라던 사진은 인터넷 얼짱이었고 소개시켜준다더니 계속 미루는 것도 다 거짓말이어서였다고...다른 거짓말 하나 더 있었는데 그거는 기억이 안나네용. 그리고 두사람이 더있는데 한명은 알바하면서 만난 피씨방 야간 알바분과 그네씨가 있었죠...ㅋ둘 다 무슨 사고 하나 칠 것 같은 느낌이 있었는데,(특히 그네씨는 대통령 당선 화면을 실시간으로 봤을 때 아 ㄹㅇ망했네라는 말이 절로 나왔었네요)앞의 분은 시재가 플러스로 안맞는 걸 본인 주머니로 꿀꺽하셨고 뒷 분은 모두가 잘알고 계시는 것이 있네요
5년 전
아 맞아요 엄마가 박근혜 뽑는다고 했을 때 죽어도 뽑지 말라고 했었는데 이런 이유 때문이었을까요...
5년 전

5년 전
빅데이터 또는 미래의 내가 보내는 신호일수도..^^
5년 전
와 오늘 이글 읽고 헤엑 소름 이러고 몇십분뒤
일터에서 일터져가지고 수습하느라 고생 ㅠ

5년 전
ㅁㅈㅁㅈ
5년 전
상위 1%  종현아 기억할게
ㅇㅈㅇㅈ
5년 전
사람이 정상적인 척 행동해도 눈빛 보고 쎄한 사람들은 제가 그냥 넘기면 이후에 사고치더라고요...
5년 전
GEEK_AJ  하이라이트 기다릴게
예전에 학원 강사 알바 잠깐 하려는데 계속 쎄해서 주말 내내 고민하고 있는데 고등학교 동창이 전화와서 네 이력서 나와있는 거 보고 혹시 넌가 싶어서 연락했다고... 진짜 이상한 곳이었단 걸 알아서 다행이다 싶긴해요. 그 친구가 고통받았던 곳이더라구요...
5년 전
이엑스오엘  한여름 밤의 코코밥
첫인상이 쎄하면 99퍼의 확률로 모두가 싫어할만 한 애였어용
5년 전
맞아요 쎄한 느낌이 들면 무조건 무슨 일이 생기더라고요
5년 전
어쩐지 좀 쎄하네 하면 꼭 맞더라.... 무서워유ㅠㅠㅠ
5년 전
SON
촉진짜맞아요 누가따라오는것같아서 길가다 멈췄더니 따라오다가 옆에 같이 멈춰서 소름돋았었던ㅋㅋㅋ 설마~ 하지마시고 한번 의심해보세요ㅠㅠ
5년 전
인정합니다...진짜
5년 전
헉...??
5년 전
경험의 산물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
전 다른건 모르겠고 집구할때 괜히 쎄한 집있거든요 나중에 보면 다 무슨일 있었던 집임
5년 전
ㅠㅠ무섭다
5년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
평소에 쎄한 느낌을 받은 적이 없어서,,, ㅎ
5년 전
잊 누너  ssupporter
아침에 눈떴는데 쎄-하면 생리ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
梶裕貴  카지 유우키
엘리베이터 타기 전에 쎄해서 안 타려다가 늦어서 그냥 탔는데 타자마자 떨어지는 느낌 나면서 층과 층 사이에서 문 열린 채로 고장 나서 그다음부터는 쎄하면 안 하려고 노력중입니다ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역대급으로 무서운 경험....
5년 전
UNIVERSE EXO  사랑하자
진짜 맞는말ㅋㅋㅋ
5년 전
TXT 빈빈   리더
쎄한거 못느꼈으면 교통사고날뻔했었죠ㄷㄷ
5년 전
EXOKAI  ❤엘러뷰❤
쎄한 거 너무 잘 느낌
5년 전
이런건 잘 모르겠고 집 나오기전에 이상하게 눈에 밟히는 물건이 있는데 밖에 나오면 꼭 그거 필요하더라구요ㅠㅠ
5년 전
저도요ㅠㅠㅠㅠ 예전에 2학년때 팔에 촥하면 감기는 팔찌를 하고 갔는데 화장실 갔다오니 없어졌더라구요 찾아야지 하면서 친구들 책상 밑 서랍 같은 확인 하기 시작했는데 첫번째로 확인한 여자애 서랍에 들어있어서 바로 가져와버렸어요
5년 전
그리고 재작년 여름에 학교에서 공부하는데 갑자기 쎄한 느낌에 외증조할머니가 생각나서 이거 뭔가 했는데 알고보니 그 날 할머니 돌아가셨어요 외국에서 지내서 시차도 있는데 나중에 알고 정말 깜짝놀랬어요...
5년 전
애들이랑 친구 병문안 갔었는데 그날따라 굳이굳이 집이 일찍 가고 싶었음 근데 자꾸 집에 같이 가던 친구가 막차 타고 가자고 졸랐음 가겠다고 다음에 보자고 씨름하다 결국 차 놓쳐서 막차 타고 들어갔는데 내가 애지중지 하던 고양이가 하필 그날에 엄마가 잠깐 문 열고 나갔다 오는 사이에 마당에 있던 개한테 물려죽었었음 그 뒤로 촉이 안 좋고 그냥 불안한 날에는 제가 해야 될 것 같은 거 무조건 합니다 TT
5년 전
감자만득이  몽멍왈왈아르르를ㄹ
아침에 집 나갈 때 쎄하면 꼭 뭐 하나씩은 두고 옴...특히 이어폰이나 머리끈이나 물병같은
5년 전