공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
봄처녀제오시네음음음ll조회 70107l 3
이 글은 5년 전 (2019/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

kyuza_choi  UX/UI_designer
본인의 사상을 타인에게 강요하지 마시길
5년 전
?????.....
5년 전
???????????
5년 전
우유나 계란 치즈 등 동물에게서 얻을수있는 그 무엇도 드시지않는건가요?
5년 전
나탈리 포트만은 어렸을 때부터 채식주의자였고 2009년엔 비건이었지만 임신 후에는 우유, 유제품 등은 허용하는 락토로 바꿨다네요...
5년 전
감사해여! 그럼 본인에게만 너그러운 듯 하네요 유제품이 생산되는 과정을 아실듯한데 어휴
5년 전
동물들도 고기먹어요
5년 전
^^ 이건 너무 무례한 발언인 것같아요
5년 전
????
5년 전
식물도 생명이에요 세포로 자가증식한다구요 생명 존중하시려면 같은 포유류 종에만 차별하지마시길..그냥 햇빛과 물 공기만 가지고 광합성하면서 사세요
5년 전
지식  샤이니레드벨벳빅스
????? 진짜 띠용이네. 육식과 성폭행을 어떻게 동일선상에 둘 수가 있는 거죠.
채식주의시건 육식주의시건 존중은 해드리나 사상은 존중해드릴 수 없네요^^
식생활은 사람마다 의견이 다르니 뭐라고는 못하나 성폭행은 범죄에요.

5년 전
확실한건가요? 저렇게 말한게? 잘못 와전됐을 가능성도 있지않을까여 그게 아니라면 이해가 너무 안가서
5년 전
풉ㅋㅋ 그래놓고 임신때 유제품은 다 먹구요?? 내로남불이네ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
잊지마요 난 네 편이야  마하켄다 프펠도문
사람이... 지성과 이성을 가진 존재이기 전에 먹고는 살아야 하는 동물인데... 채식주의자 분들이 채식을 하는 건 아무도 뭐라 안하는데 왜 채식주의자 분들은 가만히 평범하게 먹고 사는 사람들에게 채식을 강요하나요? ㅠㅜ
5년 전
잊지마요 난 네 편이야  마하켄다 프펠도문
불필요하게 폭력적이고 가학적이고.. 그런 식으로 생산하는 기업을 불매하는 등의 권유 정도면 몰라도 저렇게까지 과격하게 말하는 건 정말 아닌 것 같아요
5년 전
번역이 잘못되었을 수도 있고... 혹시 아니더라도 화내기보다는 그러려니할 수 있지 않나요..? 저분이 고기 생산을 강제로 멈추고 한게 아니잖아요 ㅜ
5년 전
순식간에 고기먹는 사람을 강간범이랑 동일하게 만들었으니..비난받아 당연할듯요.. 다만 저 발언이 진짜인지 찌라시인지 모르니 우선 가마니나 짜려구요
5년 전
zzzzzㅋㅋㅋㅋ제발 혼자 조용히 채소나 드시길
5년 전
Jamie XX  TheXX
그렇게따지면 살아있는 모든 걸 먹는 자체가...
아무것도 먹지 말아야함

5년 전
음..? 너무 극단적인 신념이신데요...
5년 전
비판해놓고 비판하고 싶지 않다니.....
5년 전
약간 안타깝네요. 육식은 인간과 멀어질수가 없는데, 인간으로 태어났으니..
5년 전
아무것도 드시지 마세여 .. 임신이든 뭐든 본인은 개인사유를 이유로 동물에게 착취 되는 우유나 치즈도 드신다는데 ... 준강간이신건가..
5년 전
신성록  폐하는 패하지 않아
인간은 잡식동물인데요? 잡식하도록 태어난 게 인간인데 억지로 채식하시면서(심지어 유제품은 드시면서) 육식이 강간이라니...
5년 전
허 솔 지  솔지 오나라
푸학...할말잃음
5년 전
梶裕貴  카지 유우키
디용이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 육식동물들은요? 걔들도 고기 먹어요 인간은 잡식이라 이것저것 먹을뿐이죠. 식물들이 동물들처럼 말을 못해서 그렇지 말 할 수 있었으면 그들에게도 고통인데 비판 안 하신다면서 이미 신랄하게 비판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도 워딩이면 비판도 이니고 비난이죠
5년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
나의 마틸다ㅠㅠ.... 진짜ㅠ...... 아니 왜ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
@NCTsmtown_127  리얼브이븨아에엑스빅스
엥 고기 먹는다고 갑자기 성폭행범이 되어버림
5년 전
비건 입장에서 육식하는 사람들 보기 싫을 수도 있겠지만 성폭행이라뇨,,,
5년 전
호에엥..?! 그럼 본인 채식주의자라는 이유로 애기한테도 채식시킬 예정이신가 그리구 본인도 동물한테서 나오는 유제품 먹는댐서여... 내로남불 진짜..후
5년 전
무례하다 진짜
5년 전
끄덕이아부지  춤추고노래하는
본인이 받아들일수 없다고 야만적이라니.....
5년 전
그거 정신병임
5년 전
박은태  지킬앤 하이드
순식간에 강간범만드시네ㅋㅋㅋㅋ....다른 사람의 행동을 함부로 비판하고싶진 않지만 육식은 강간이다?... 좀 정신적으로 문제 있으신듯
5년 전
박은태  지킬앤 하이드
수많은 육식, 잡식동물들 어리둥절
5년 전
이 재진  FTIsland
왜 앞뒤가 하나도 안맞지... 비판하지않겠다면서 비판하는건 무슨말이지... 그리고 육식하는게 왜 용서를 받아야하는 행위인건지...
5년 전
????
5년 전
민쌈자  좋아해 다정하지 않을 뿐
며용
5년 전
민쌈자  좋아해 다정하지 않을 뿐
아 마틸다시네 내 환상
5년 전
동물과 식물을 같은 선상에 놓고 이야기하는 거 너무 이상하네요 고구마캘때랑 개를 죽일때 그 감정이 다를 텐데 비판하려면 성폭행이라는 워딩을 지적해야죠
5년 전
사실 그 감정이 다른 이유도, 현대사회에서 저희가 직접 동물을 죽여서 먹을 일이 없어서죠, 시골분들 같은 경우는 도살이랑 농사랑 비슷한 느낌으로 하던데요. 개를 죽이는건 또 다른게, 개라는 동물은 대게 애완용이지 식용으로 키우지 않아서 일것 같아요
5년 전
현대사회에서는 누군가에 맡겨서 죽이는 거죠 먹을 때 우리가 그 과정을 잊고 먹는 것도 누군가의 도살이 있기에 깔끔한 밥상으로 먹을 수 있는 거구요. 개는 현재에도 식용과 애완용 둘 다 있는 게 현실이구요 우리 눈 앞에 바로 없다고 있는 게 없는 것이 되는 건 아닙니다.
5년 전
말씀을 이해 못하고 계신 것 같아요,,
님에게 고구마 캘 때랑 개를 죽일 때의 감정이 다르다고, 다른 사람도 그러란 법이 어디있나요?
returne님도 그 점을 지적하고 계신 걸요.. 시골분들 중에는 농사나 도살 둘다 비슷하게 느끼시는 분도 있다고 말씀하지삲아요. 님의 말에 반례를 든 겁니다.
그리고 동물과 식물을 같은 선상에 놓고 이야기하는 게 왜 이상한지 모르겠어요.
나탈리 포트만이 '생명 존중'을 이유로 먼저 육식을 비난하니, 사람들이 그럼 채식은 왜하냐고 반박하는 거죠. 나탈리 포트만이 일관성이 없으니까요.
동물의 생명은 존중해야하고, 식물은 하지 않아도 되는 이유를 묻는데 고구마 캘 때와 개를 죽일 때 내가 느끼는 감정이 다르니까요!는 너무 허술한 대답이죠..

5년 전
사람마다 다 다르게 받아들이고 다양하다는 건 압니다.... 그리고,채식의 이유도 다양합니다. 고칼슘밀크님이 나탈리포트만이 '생명 존중'을 이유로 육식을 비난했다는 말은 님의 생각에서 나온 건지 나탈리 포트만의 말을 듣고 이야기하신 건지 모르지만, 저는 채식이 하나의 식단이라고 생각했으면 좋겠습니다. 다들 "채식하는" 나탈리포트만에 초점을 맞추어서 "채식이 잘못되었다"는 이야기에 제가 화나서 댓글을 달았습니다. 해충, 곤충, 식물, 동물, 사람 이 모든 게 생명이지만, 지금 사회는 다 다른 가치로 여겨지며 먹이사슬을 이루고 있습니다. 세상사람들이 다 다양하듯이 생명을 존중하는 범위도 다 제각각입니다. 님은 식물과 동물이 둘 다 동등하게 존중고. 저는 그저 다르게 여기는 거 처럼요. 다들 느끼는 것도 다르고, 식단도 다양한데 소수인 "채식"인이 잘못된 발언을 하면 기사에 나고, 채식이 잘못되었다고 비난을 받을까요... "육식"을 하는 많은 사람들이 채식에 대해 무례를 범하는 경우는 기사에 안나고 당연한일처럼 여겨지는 데 말이죠. 전 생명 존중을 이유로 채식을 하지 않습니다. 순전히 건강상 문제로 플렉시테리언을 하고 있구요.
5년 전
프루테리언에게
(2019/2/09 9:42:25에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

5년 전
삭제된 댓글에게
동물과 식물을 동일 선상에 놓고 이야기하는 게 육식을 야만적인 행동이라고 비난할 때 반박하는 논리라고 하지만, 전혀 논리적이지가 않아 비꼬는 걸로 밖에 들을 수가 없네요....

5년 전
프루테리언에게
..왜 논리적이지 않다고 생각하시나요?
논리적인 이유는 첫댓에서 계속 설명했는데요..
육식을 야만적이라고 비난하는 사람들의 주근거는 생명 존중입니다.
그 생명 존중을 근거로 왜 식물과 동물을 차별적으로 존중하냐고 비판할 수 있죠. 일관성이 없는 점. 즉 논리적이지 않은 점을 비판하고 있는데 왜 이게 논리적이지 않은 건가요. 사람마다 동식물에 대해 느끼는 게 다르다는 건 반박의 근거가 되지 못합니다. 애초에 그럼 육식을 야만적으로 표현하는 것부터가 잘못된거니까요. 자가당착이 되어버리죠..

5년 전
띠용
5년 전
채식주의는 공부하면 할 수록 어려운듯.....
5년 전
뭐지 육식 잡식 동물들도 성폭행범이라 생각하실라나
5년 전
마미손  님 이건 시완입니다
헐 마틸다라구요..??? 아... ㅠㅠㅠ
5년 전
함부로 비판하고 싶지 않다면서 성폭행범에 야만적이라니 대체 무엇...
5년 전
이게 무슨 소리지.. 동물이랑 사람이랑 같다고는 혼자만 생각하세요 강요하지말고
5년 전
진짜 육식동물 어리둥절행이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
비판하고싶지 않아서 비난하시는구나ㅋㅋㅋㅋ 본인 생각을 남에게 강요하지마세요 남이사 고기를 먹던말던 뭔상관
5년 전
비난하지 않는다면서 강간???????????예에에에에에에ㅔㅇ
5년 전
아 네..
5년 전
오늘 아침에 쏘세지먹었는데 전 그럼 강간범인가요 ㅋㅋ어이x
5년 전
말도안되는소리에욥
5년 전
오늘 우유먹은 저 성추행범인가요?^^
5년 전
유제품은 또 된다고 하네요ㅎㅎ
5년 전
진기슬기  샤이니 레드벨벳
본인은 뭐 아무 것도 안 드시는 것도 아니면서 ^^
5년 전
별 웃기는 글 다보겠네...
저녁 닭도리탕이랑 제육볶음중에서 고민중이었는데 이 글 보니까 상추도 좀 준비해야겠네요

5년 전
제육볶음에 쌈장 넣어서 쌈싸먹어주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저대신 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅇㅏ... 저녁에 고기 먹는데 ..
5년 전
cookie monster  c is for cookie
뭐래
5년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
*
아 예...
5년 전
이슬만 드셔야 할듯
5년 전
일해라 토가시  🎉대만프린스탄생일🎉
함부로 비판하고 싶진 않다면서 강간이요?
5년 전
육식 동물한테도 그렇게 생각하시나...
5년 전
이런거 볼 때 마다 자식들에게 채식 시켰을 때 육식으로만 충족되는 영양소가 부족했다는 다큐 생각나요...
5년 전
현망진창  嵐 GOT7 DAY6
차라리 경제동물 삶의 질 개선을 외치시지.
5년 전
...?????
5년 전
그러세요,,, 전 먹을테니,,,,
5년 전
엥.....???
5년 전
식물은 왜 드시는지ㅜㅜ 물만드세요
5년 전
컴온 부뉴부뉴  세상 귀여움 ❤
동물은 안되고 식물은 되고 ... ? 식물도 생명 아닌가요 ㅋㅋ
5년 전
인간의 생명을 연장하기 위해선 균형잡힌 영양섭취가 필수적이지만 가혹한 축산업의 실태에 대한 소식을 들으면 가볍게 넘길 문제가 아니란 생각이 듭니다. 동물 복지 달걀, 우유와 같은 동물들과 인간이 상생할 수 있는 선택 많아지길....
5년 전
고기먹는게 뭔 성이랑 관련이 있어ㅋㅋㅋ진짜 띠용
5년 전
ΧIUΜIN   시우민
시오니스트......
5년 전
?
5년 전
음 채식주의가 좀 더 퍼져있는 나라에서 태어나 자라 그런가 과장된 표현인 것 맞지만 납득은 가네요. 우리가 섭취하는 고기들이 어떻게 사육되고 유통되는지에 대한 생각은 깊게 해봐야하는 것 같아요. 우리가 먹는 고기가 우리 손을 거쳐 자연에서 데려와 바로 먹는게 아니잖아요. 인간은 원래 잡식이니 고기를 먹는 건 자연스러운 것이지만 고기를 먹기위해 하는 행동은 전혀 자연스럽지않고 동물이나 자연에 대한 폭력적인 형태로 자리잡았죠. 그리고 채식주의자들의 초점은 다른데가 아닌 거기있어요.. 채식은 태어날때부터 하는 것이 중요한게 아니라 도덕관념이 확실하게 자리잡은 후 하는 분들도 많고요. 물론 저는 채식주의자는 아니지만 그들의 입장도 충분히 이해가요.
5년 전
2222 공감합니다
5년 전
33333 제 생각을 적어놓으신 것 같네요 공감합니당
5년 전
5년 전
5년 전
에엑.........?
5년 전
전 고기 좋아요
5년 전
고기 사랑해요!!!
5년 전
???
5년 전
달은 떠오르고  별은 그 자리에
무슨 말이 하고 싶은지 뭔가 이해가 가기는 하는 덧...
5년 전
..ㅎ..
5년 전
현재의 축산 방식은 필수적이지 않은 욕구 충족을 위해 다른 생명을 희생시키는 것이고, 그래서 성폭행과 유사하다 이런 의미인가..? 표현이 좀 이상한데 원글을 알고 싶네요...
5년 전
함부로 비판하지 않고 비난을 하셨군요. 세상..
5년 전
스마트스마트보이  도겸ㅇ.< ♡
인간은 잡식인디....
5년 전
나탈리....ㅜㅠㅜ 왜..
5년 전
세상에서 제일 좋은 백  샤이니스백
이게 그때 인터뷰인 듯한데... 무슨 말을 하고싶은지는 알겠는데..음...굳이.. 이렇게 예시를.. 10년전이긴 해도 읭스럽네요..
5년 전
함부로 비판하고싶지 않다면서...말이 안맞네여...번역이 잘못된건지 정말 저렇게 얘기한건지...
5년 전
????????
5년 전
근데 저런 어이없는 발언 보면 근거없는 찌라시인경우도 많아서..
5년 전
찾아봤는데 그 의도는 아니긴한데... 비유가 조금 그래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
치킨먹으러 가는 중♬♬
5년 전
듣기 거북한 표현이긴 하네요 ㅠ
5년 전
나영석노예  a.k.a 나노
아 네...
5년 전
꽁지♡  아기 꺼병이 막내
비육식주의라는 사상 자체가 너무 납득이 안가요... 하겠다는데 뭐라 하지는 않겠지만 정말 비건들보면 거의 80프로이상이 내로남불이고 논리가 없음
5년 전
그래두사랑해
5년 전
강양  약속
예?
5년 전
뭐라는 거죠..
5년 전
pH-
??????????????
5년 전
생산 과정이 문제인 거지 육식 자체로는 문제가 없다고 봅니당....
5년 전
띠용
5년 전
한순간에 강간범 돼버림
5년 전
아 진심 욕할뻔했다
여긴 인티다...보살이되자...입을 열지도 말고 더이상 타자 치지말자..

5년 전
AOA (에이오에이)  Ace Of ELVIS 2기

5년 전
내 말 무시해도 돼  크게 신경 쓰지마 ㅎㅎ
네...??
5년 전
그 맛있는 육류를 안먹다니ㅠㅠㅠㅠ불쌍하고 안쓰럽네!ㅎ 평생 채식주의하세요 몸건강 안좋아질텐뎅
5년 전
뭐래
5년 전
진짜 세상에 다양한 사람들이 사는것같아요
5년 전
넹ㅋㅋ
5년 전
마루기획박지훈  박지훈은 옵입니다.
이거 2차가해 아닌가요...
5년 전
마루기획박지훈  박지훈은 옵입니다.
육식 드시는 성폭행 피해자들이 이거 보면 무슨 기분일지 상상도 못 해요 말도 생각하면서 해야지..
5년 전
ㄴ..네..???? 어..언니 왜 그러세요ㅠㅠ
5년 전
허허
5년 전
......?..?.??.???????
5년 전
항상 말을 조심해야죠.
5년 전
아주틀린말은 아닌데... 어렵네요...
5년 전
????
5년 전
성폭행이랑 비교하는 건 좀...ㅠㅠ 경솔한 발언이네요 육식 자체 보다는 축산 과정에 문제가 있다고 보는 게 맞겠죠 근데 동물해방 같은 책 읽어보면 채식주의자들 입장도 이해돼요 다들 돼지고기 소고기 먹기 전에 어떻게 얘네가 식탁에 올라오게 됐는지 한 번 쯤은 관심 가져주셨으면 해요ㅠ 진짜 인간만큼 이기적이고 잔인한 존재도 없어요
5년 전
함부로 비판하고 싶지않다면서 성폭행에 비유를,,?
5년 전
성폭력 피해자들에게는 또다른 가해가 될 수도 있는 발언이라고 보네요 ㅋ
5년 전
네 광합성 열심히 하면서 사시구요~~~~~~~~~ 저는 육회 먹으러갑니다~~~~~~~~~~!!!
5년 전
챱챱 부기  앙금앙금
개인적으로 주변에도 말이 안 통하는 채식주의자들이 너무 많아서 피곤... 고기 먹는 사람들한테 어떻게 그걸 먹을 수가 있어?하는 태도하며 고기는 안 먹지만 돈코츠라멘은 맛있게 먹는 이중성이란..
5년 전
챱챱 부기  앙금앙금
물론 저도 고기를 즐겨 먹지는 않는 사람으로서 무얼 말하고 싶어하는지는 알겠으나 어휘 선택도 그렇고 그냥 기분만 나쁘네요..
5년 전
웁스 굉장히 존경하던 배우분이셨는데..
5년 전
??본인 사상을 남 비난하면서 강요하지 마세요~
5년 전
설리반  뀪뀪
뭔소리를 하는지 도저히 알아들을수가 없다..
다른사람을 비난할 생각이 없다면 본인생각은 본인혼자 하는게 좋을 듯 하네요 허허..

5년 전
예....???? 이게 무슨...
5년 전
Hozier  From Eden
인간은 잡식이기때문에 우리가 육식을하는건 자연적인 현상이지만 각종고기들이 유통되는과정에서 동물들이 심각한 학대를 당하거나 생명체로 치부되지않는 그런것들아 잘못됐다고 생각해요.. 근데 앞뒤 다 잘라먹고 저런식으로 말하는건..
5년 전
챱챱 부기  앙금앙금
22 공감해요 도살 과정과 동물들을 식용으로 기르는 과정에서의 문제는 지적하고 고쳐나가야 할 점이 맞지만 글 제목처럼 저렇게 단정짓는 건 진짜 경솔한 것 같아요
5년 전
우너베더원  01+1=11
33 맞아요 과정이..ㅠㅠㅠ 왜 저런 비유를 한 건지는 모르겠지만 ㅠ
5년 전
5년 전
댓글 너무 동감합니다ㅠㅠ
5년 전
?? 제 주위 비건분들은 사상 강요도 안하시고 저런 사상도 아니시던데....
5년 전
채식주의 대단하다 생각합니다
하지만 성폭행과 동일선상?
성폭행이라는 범죄가 가볍게 여겨질수있는 문제에요
정말 어린친구들은 이말의 영향을 받을수도
있는 문제

5년 전
고기를 먹는걸 이해 못할순 있지만 성폭행과 동일선상에 둘 문제는 아닌거같은데
5년 전
Trickstar☆  히다카 호쿠토
???
5년 전
구리왕증우동  김동영
예..? 성폭행이요..?
5년 전
근데 정말 육류 등이 유통되는 과정보면 먹기 전에 생각나서 힘들더라고요..
5년 전
Can't Stop The Feeling  🏆No.7🏆
저렇게 말씀하시니깐 제가 범죄자가 된 기분이네요..
5년 전
도축과정 유통과정은 개선되어야하는 것이 맞고 채식주의자들 존중하지만 인간은 잡식이고 먹이사슬이 괜히 정립된 것이 아니며 입맛과 선호도가 다 다른데 자신의 잣대를 타인에게 강요하시는건 옳지 않은 것 같아요. 심지어 강간범이라뇨ㅋㅋ 강간이라는 범죄랑 육식이 어떻게 같은 선상에 놓이나요. 나탈리 포트만 작품 앞으로 절대 안볼 것 같네요 훔냐리...
5년 전
김 태 리  아가씨는 제 애기씨세요.
5년 전
i(luv)u  ❤️김태연 이지은 강다니엘❤️
3 육식이 언제부터 성폭행과 같은 범죄와 동일 선상에 있었나요?...
5년 전
다른 사람의 행동을 함부로 비판하고 싶지 않고 자신이 더 낫다고 생각하진 않지만 육식은 용서받을 수 없는 야만적인 행위? 이건 무슨 술은 마셨지만 음주운전은 안 했다는 말인가요...
5년 전
통풍이나 걸려라
5년 전
사랑빛  lovy
?
5년 전
네에~~그래요~~~
5년 전
?????당황
5년 전
그러면서 동물실험한 화장품쓰시는거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
번역이 잘못되었길 바라요
5년 전
푸핫
5년 전
평소에 무슨 생각을 하고 다니면 저런 말을 하는지..
5년 전
생딸기우유  딸기같은늉기
남을 함부로 비판하고 싶지 않으시다면서 비난을 하시네...
5년 전
유제품과 고기를 만들어내기 위해서 동물들이 어떤 방식으로 성적, 정신적으로 학대 당하는지에 대해 알고 있어서 저 분의 생각도 이해는 감
5년 전
이럴줄알았어  탈큡
강간이 그렇게 쉽게 말할거리인가요?
5년 전
좋으면 본인만 하시고 안하는 남들 깎아내리진 말아주세요. 모두 옳기만 한 사람은 없습니다.
5년 전
동물들을 그렇게 소중히 생각하는 사람이 말을 듣고 상처받을 사람 생각은 안 하나 보군요
5년 전
주제에 벗어난 이야기일 수도 있지만 이런 페미니즘을 보통 에코페미니즘이라고 부릅니다 사실 더 복잡하긴 하지만 좀 간단하게 얘기하면 동물과 여성을 동일선상에 놓는 학문이고 실제로 저런 사상을 가진 채로 채식을 실천을 하는 사람들이 꽤 있는 것 같아서 행동 자체가 나쁘다는 건 아니지만 갠적으로는 놀랐네요,,, 아무리 에코페미니즘이 학문/문학적인 가치가 있다해도 나탈리의 저 발언은 경솔했던 게 아닌가 싶고요
5년 전
우너베더원  01+1=11
헉 알아갑니다..!
5년 전
인간은 육식을 하는 동물인데... 육식을 하는 사람을 비난하기 보다 비윤리적인 도축업자를 비난하는게 맞지 않을까요?
5년 전
흠 말을 꼭 그렇게 했어야 했나 싶네요
5년 전
고기가 맛있는걸 ㅠㅁㅠ
5년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
무식하면 조용히나 있지..ㅠㅠ
5년 전
작승  우리 승리 잘해
what....? 성폭행 피해자들한테 이게 무슨 날벼락인지 한성격 하시는건 알았지만 할 말 못할 말 못 가리시네요... 어후
5년 전
왜 저래 생각이 너무 짧다 동일은 무슨 얼어죽을 동일
5년 전
강간은 그렇게 쉽게 내뱉을수있는 장난스러운 단어가 아닙니다.
5년 전
단어선택이 성폭행 피해에 대한 또다른 가해로 이어질 수 있어보여서 경솔해보이고 안타까워요ㅠㅠ 저분이 전달하시려는 맥락이 아주 틀린 건 아닌데.. (기사 참고하시면 좋을 것 같아요: //m.khan.co.kr/view.html?art_id=201811162047015&utm_source=urlCopy&utm_medium=social_share)
5년 전
말을 말같이해야 뭔 소리지?라는 말도 나오는데 참..
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
보니까 2009년 기사네요...!
5년 전
도살 과정에서 생기는 문제들에 대해서는 저도 별로라고 생각하지만 섭취 자체의 행동을 성폭행에 비유하는건 좀 그렇지 않나 싶네요
5년 전
나탈리 인성은 워낙 유명하니까 뭐.. 놀랍지도 않다
5년 전
입에서 나온 말이라고 다 말이 아니에요 ㅋㅋ ㅠ; 저건 🐶소리지
5년 전
ㅎ..진짜 반대하는건 상관없는데 말을 좀 가려서 하시지
5년 전
비건으로서 본인의 뜻을 강경하게 전달하려고 햇던 점은 이해가 되는데 임신하고나서 입 싹 닦고 고기 먹은거 보면 어휴..
5년 전
zkdlin_  NOTHIN' BUT KAI
저런 발언을 했다고요? 진짜? 정말로??? 기사라 믿을수가 없네
5년 전
제발 어쭙잖은 pc질 좀 안 했으면 좋겠네요... 그리고 다른 사람의 행동을 함부로 비판하고 싶지 않다면서 고기 먹는 사람을 다짜고짜 강간범으로 몰아가는 건 뭐죠? 말이 앞뒤가 안 맞네
5년 전
유설생  아픈셍가락 ☁️
뭔ㅋㅋ
5년 전
뭔... 동물들도 서로 잡아먹는게 자연이고 순리인데 왜 인간만 동물을 통해 무언가를 얻으면 안되는건가요?
5년 전
그리고 동물들이 희생당하는게 불쌍하다, 먹지 말자 하시는 분들은 세상을 어떻게 살아가세요? 지금 당신이 숨을 마시는 그 순간도 당신이 쓰는 모든 물건이 엄연히 말하면 자연을 해치는건데. 딱 동물만 불쌍하게 여기는건가요...? 아무리 개인적인 소신이라지만 모순으로 가득찬 논리를 남한테 강요하지 않았으면 좋겠어요.
5년 전
....먹는 건 우리 마음인데
5년 전
??????????????????????????
5년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,, 아 넵
5년 전
이 밤이 너에게 솔직할 수 있게  달을 만나려 별이 되었나
아 네.... 식물도 생명인데 왜 드세요?
5년 전
근데 진짜 식물도 생명 아닌가요...ㅜㅜ 그뤃게 따지면 먹을 거 진짜 없을 거 같은데
5년 전
고기먹는건 고기먹는것만 신념지켜서 비판하세요.... 이상한 논리에 가져다 붙이지 말고.... 고기 먹는걸 비윤리적이라고 하는거엔 아 그렇구나 이런 의견도 있구나 이해할수 있는데 성폭행은 진짜 아예 맥락이 다른거같은데
5년 전
무분별한 도축은 반대하지만 고기 없이 사람은 살아갈 수 없어요. 채소만 먹으면 안 된다고 n년간 말한 것 같은데...
5년 전
고기 안먹으면 건강에도 좋지 않아요.. 자기가 채식주의자라고 어린 자식이나 키우는 동물한테도 채식만 주는 사람 있던데 아이랑 동물 건강에도 안좋아요 인간은 원래 잡식으로 태어났기도 하고요. 물론 지금 시행되는 도축방식에 대해서는 바뀌어야 할 필요가 있다고 봅니다
5년 전
한문장안의 말 앞뒤가 저렇게 반대일 수가 ㅋㅋㅋㅋ 채식주의자의 이중성만 느끼고 가네요
5년 전
업진살 살살녹는다
5년 전
자연스러운 현상이 언제부터 범죄랑 동급이 된거조,,
5년 전
웃기고있 ㅋㅋㅋㅋ저런말 해놓고 나탈리 포트만 지금은 육식 조금씩 하는거 같던데요 ㅎㅎ 말함부로 하는거 아닙니다~ 저런 말까지 해놓고 자기가 육식을 실제로 한다면 얼마나 쪽팔릴까요
5년 전
채식할때 식물도 생명체인데 식물 생명은 고려안하시나요 ㅋㅋㅋ 성폭행범 안되려면 엽록체 이식받아서 광합성하면서 살아야할듯
5년 전
뫄?
5년 전
진짜 너무 당황스럽다
5년 전
노래를 맑은 소고기뭇국처럼  하는 부승관(21, 세븐틴)
.....?!
5년 전
고기랑 성폭행이랑 도대체 무슨 관계죠...?이해가 안가서
5년 전
예..
5년 전
황금올리브 시킬까여 아님 붐바스틱 시킬까요
5년 전
실컷 비난해놓고 비판하고 싶지 않다는건 무슨 소리죠....??
5년 전

5년 전
정오제  열여덟의 순간
파워경솔
5년 전
인간은 잡식동물인걸 잊지 마세요
5년 전
오늘 저녁엔 허니순살><
5년 전
이야 저분은 고깃집가면 집단난교현장을 보는 기분이시려나
5년 전
윈체스터 형제는 내가 갖겠다  캐스 잭 크라울리도
응 오거~~
5년 전
HiddenTime  내가 레벨 8이라니
넹? 물론 동물권에대한 문제는 존중하고 마음이 아픕니다. 그리고 학대같은 문제는 꼭 없어져야하는 문제이구요. 하지만 사람이 살아가는 과정에서 그것이 필요하고 선호하는 것과 저렇게 격한 비유를 할 필요가 있었을까요..?
5년 전
HiddenTime  내가 레벨 8이라니
저의 개인적인 의견으로는 매우 경솔한 발언같아요.
5년 전
샤찌  (´•⌔•`)
누가보면 사람만 고기먹는줄...태어난김에 고기좀 먹으면 어때요..
5년 전
예? 저도 육식 안 하지만 저런 발언은 좀.. 그냥 할 수 있는 사람만 하면 됩니다 채식은......
4년 전
소리 그만.
4년 전