공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
김상연ll조회 81049l 51
이 글은 5년 전 (2019/2/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

와...너무 맛있어 보이는데용... 가고싶당
5년 전
난 강릉 갈때 마다 뭘 먹고 오는거지...맛집이 이렇게 많다니..
5년 전
와 일년전 나네...똑같은 말 쓸뻔
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
강릉명동칼국수집 옹심이 칼국수집최고 제가 한 20명정도 데리고가봤는데 다 좋아했어요
5년 전
그리고 여고시절 어릴때 진짜 자주갔는데ㅎㅎ
5년 전
혹시 홍게 먹을 곳 추천해주실수있을까여 ㅠㅠ
5년 전
강릉사는데 여기서 자주가는 식당있다 ㅠㅠㅠㅠ 너ㅜ너무 맛있고 티비에 안나왔음 하는 식당임니다...ㅎㅎ
5년 전
혹시 저중에 어디인지 알려주실 수 있나요??
5년 전
능이백숙...장난아니에요~진심 살면서 먹은 백숙중이 제일 부드럽고 맛있었어요ㅠㅠㅠ
5년 전
와... 스크랩해놔야지...
5년 전
서 율  TQ그룹 재무이사
감자전은 중앙시장 할머니가 하시는 감자전집이 대박 맛있는데... 주문즉시 감자 갈아서 부쳐주시는데 여기서 먹고나면 이제 다른데서 못먹는 몸이 되버리죠...
5년 전
金香起  김향기
아ㅠㅠㅠ 진짜 맛있겠다... 해물 짬뽕...
5년 전
이럴줄알았어  탈큡
피자는 취향에따라 별로일수있어요 전 별로..
5년 전
와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
아 간장게장 너무해ㅠ
5년 전
간장게장 💜
5년 전
미도리모  미도리야 이즈쿠💜
마싯겟다,,,
5년 전
옹심이 최고ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
카페밀 앙버터 진짜 맛있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
에드머  쿄-쿄 ^ㅠ^
가람집 ㄹㅇ 맛있음 갈때마ㅏㄷ 사람많은 ..
5년 전
와 강릉 놀러갈라그랬는데 한 곳이라고 꼭 가봐야겠어요ㅠㅠㅠ
5년 전
오...
5년 전
강릉 20년 살았는데 몇몇 개는 안 가봤지만 거의 다 받아요.....
5년 전
사랑아 승관해  최총리 권수장 이뾰
슼슼,,,,
5년 전
구백달러는 힙한디
5년 전
와 옹심ㅇ
5년 전
우,,우리끼리만알아여,,
5년 전
우장훈 아저씨  덕질중~
친구랑 강릉가고싶다고 얘기중이었는데ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
5년 전
스읔😋
5년 전
중앙시장 짱분식 가세여 ㅠㅠ 정말 인생맛집 이에요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
대열찌  넬 잉피 럽리 골차 울걸

5년 전
강릉여행 벼르고 있어요,,,날풀리면 간다,,간다아아아악!!!다 먹고 올거에요ㅠㅠ
5년 전
오래보자 highlight  80년 남아쏘~~
강릉 제 최애는 짬순이요.....넘 맛있자나ㅜㅜㅜㅜ 잊을수없습니다
5년 전
중앙시장 3000원짜리 칼국수랑 잔치국수 맛있어요!!!그리고 대구머리찜 드실거면 청기와라는 집 있는데 진짜 맛있어요....저기서 못가본 곳도 좀 많네요 ㅠㅠㅠ월화거리 메밀전병이랑 메밀전도 꼭 드셔보세요 ㅋㅋㅋ
5년 전
이건 스크랩 ! 올만에 강릉 가고 싶네요
5년 전
얼마 전에 다녀왔는데 한 군데도 안 갔네요...
5년 전
다들 이 게시물에서 나가주세요.. 강릉시민 웁니다 엉엉 ㅜㅜㅜㅜㅠ 저번에 아빠 생신이라 국수먹으려는데 원래 로컬맛집이었던 곳들 다 웨이팅 생겨서 세곳이나 돌아다녔는데 포기하고 다른 곳 갔어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉엉 물가도 많이 올라서 대구머리찜 맛집도 오천원씩 오르고 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 강릉은 여러분을 환영함니다..💛...
5년 전
김병철  파국이다
헐 대구 머리찜 올랐어요??! 혹시 ㅋㄴㄹㅇ..?ㅠㅠ 아 안돼..ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅋㄴㄹㅇ 소자 오천원 올랐서여... ㅠㅠ 저번 여름이었나 ㅠ
5년 전
김병철  파국이다
간지 너무 오래됐더니.. 하.. 슬프네요..ㅠㅠ
5년 전
여고시절 너무 추워요...
학교 다닐때 먹어봤는데
안에 자리가 있는건지 모르겠는데
그냥 포장마차 같이 천막 처놓고 테이블 세팅해서 먹는거라 추웠고 불편했어요

5년 전
뿌루뿌루  뚜루뚜루
엄청나게 내스타일ㅠㅠ
5년 전
카페밀에서 앙버터 꼭 드세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
RUBYROSEMARINETTE  𓆞𓆡𓆜𓇼💜
강릉에서 난 대체 뭘먹은거야.. 이렇게 맛집이 많은데..또르륵..
5년 전
( 김정우 )  NCT
저런데가 왕왕 맛있다는,,!
5년 전
강릉분들 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 장칼국수 맛집 알려주시면 정말 감사합니다♥
5년 전
헉 저두용!!ㅠㅠ
5년 전
꺄르르꺄르르  인티의여신이될거야
현대장칼국수랑 금학칼국수 추천입니당 💗
5년 전
헝 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 감사드려요♥ 꼭 들려서 먹고 갈게요>_<
5년 전
형제칼국수도 맛있어용!
5년 전
감사합니다>_< 장칼국수 투어를 하고 오겠슴다!!!!
5년 전
동일장칼국수욤~! 군인맛집ㅋㅋ
4년 전
감사합니다!!! ❣️
4년 전
군만두 추가해서 드세염💕
4년 전
감사합니다 죵말루 군만두 완전 좋아하는데.....LOVE
4년 전
꿀팁 감사합니다~~!
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
맛있겠다 ㅠㅠ
5년 전
여고시절은 원래 유명한데 맛은 그닥이였어요
5년 전
감사합니다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ입시끝나고 갈때 제자리가 있으려나ㅠㅁ
5년 전
김병철  파국이다
형제칼국수를 전 제일 좋아합니다.. 마늘맛이 많이나고 매운맛 정도도 다섯가지나 있어요ㅠㅠ 여긴 김치가 갓 익은 김치라 엄청 익은 묵은지 좋아하시면 금학칼국수 가세요.. 칼국수는 평범하지만 김치때문에 가는 곳ㅠㅠ
5년 전
맛있갰다.....
5년 전
언젠간 꼭 가봐야지 슼슼할게요
5년 전
아 맛있겠다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
슼슼할게요!! 강릉 놀러가고싶다ㅠㅠㅠ
5년 전

5년 전
이 글을 강릉 가기 전에 봤어야했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순두부 짬뽕 맛있긴 했는데 대기를 한 시간 했단 말이에요 흑흑흑
5년 전
주태광  4
옹심이 진짜 맛있더라구요ㅠㅠㅠㅅ ㅠㅠ
5년 전
감자옹심이 택시아저씨가 추천해줘서 갔는데 맛있어유!!
5년 전
강릉 여행 가고싶다 ㅠㅠㅠ
5년 전
가람집 옹심이도 진~~~ 짜 맛있어요 ㅠㅠㅠ 취향저격!! 담백한맛!!
5년 전
ㅂㅂㅎ  배켠이만나느라샤샤샤
카페밀 버터프레첼 최고입니다,,,,,,
5년 전
강릉인인데 감사합니다ㅠㅠ
5년 전
애끌레어... 마싯겟다
5년 전
guess who's back? we are WINNER  무대위너희를응원해
빵 먹고 싶네요
5년 전
가람집 완전 추천이요! 장칼국수, 옹심이, 감자전, 메밀전병 다 드실 수 있습니다ㅠㅠ 완전 맛있어요♡
5년 전
중앙시장 안에 메밀전병집 아직 있나ㅠㅠ
주문하고 바로 해주시는거 진짜 맛있었는데ㅠㅜ

5년 전
으아 미쳤네요..ㅠ..ㅠ
5년 전
아욱  맞는 말 하셨네요 처맞는 말
배가 너무 고프자네,,,,,
5년 전
저 여고시절 떡볶이집 가봤는데 유명해서인지 사람도 많고 장사하시는 분들 바쁘시고 위생도 별로고 맛도 별로였어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
부자농부  오늘도 행복한
이런 글 너무 좋아요ㅠㅠ 슼슼
5년 전
대륙해물찜은 좀 별로던데...(강릉사람) 강릉에 해물찜 맛있는 집 딱히 못 찾았어요ㅠㅠ
5년 전
택지에 이모해물찜? 이모네 해물찜? 있는데 거기가 맛있어요 가오리찜 최고
5년 전
앗 감사해요!! 꼭 가볼게요ㅎㅎ 밑댓 보니까 강릉분인 것 같은데 저도 옛빙그레 완전 단골이에요ㅋㅋㅋ 쫄사리 진짜 맛있죠!ㅠㅠ 아는 사람은 다 안다는 옛빙그레... 솔직히 여긴 SNS 안 탔으면 좋겠어요ㅋㅋ 지금도 점심시간 핫할 땐 웨이팅 있어서ㅠ 아무튼 해물찜 추천 장말 감사해요❣
5년 전
진짜 옛빙그레... 최고에요... 전 거의 평생을 여기서만 쫄면 먹어서 세상 모든 분식집 쫄면이 다 따땃할 줄 알았어요... 행복하고 맛있는 설날 되세요😊
5년 전
다 아는 곳이네용 택지에 이모해물찜인가 거기가 대륙보다 맛있었어용 그리구 시내에 형제칼국수 맛있구요 강릉 가면 짬뽕보다도 장칼국수 꼭 드세요
5년 전
그리고 시내에 옛빙그레 꼭 가세요 일반김밥이랑 쫄면밖에 없는데 그거 두 개로 거의 10년? 하고 계신 것 같아요 근데 장사 계속 잘 되는 이유가 있어요
5년 전
호옥시 홍게 먹을 데 추천해주실수있을까여☆
5년 전
사실 그 홍게보다 주문진 오징어 물회 추천드리긴 하는데 요즘 금징어라... 씁 제가 홍게는 자주 안 먹긴 하는데 대영? 대영유통인가 대영물류인가 거기 나쁘지 않았어요..!
5년 전
아아앗 감사합니다 ㅠㅠ♡
5년 전
몇 주전에 강릉 다녀왔는데 간 곳이 1도 없네욤.. 슼슼해놓고 다음에 가야지!!
5년 전
강릉 저의 제2의 고향 같은 따숩고 이쁜곳
5년 전
강릉 최고 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
가작다리 최고
5년 전
하 강릉가서 살고싶다..8ㅅ8
5년 전
시골식당 망치매운탕 짱맛
5년 전
맛있겠다ㅠㅠ
5년 전
강릉에있는 속초 언니네 가오리찜 진짜 핵 맛있어요
5년 전
꺅 제 고향,,^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 먹어봤는데 개인적으로 파티크리순은 에끌레어 보다 트러플치즈마들렌이 커피랑 먹으면 맛있어요 카페하니 생각나는데 타르트 별로 안 좋아하는데 엘빈이라고 안목해변 쪽에 있는 타르트파는 카페 있는데 치즈수플레부터 진짜 너무 맛있어요 바다도 보이고 ㅋㅋ
5년 전
WE ARE HERE  몬스타엑스
헐감자전ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
Kristine Froseth  베로니카
구백달러 ㄹㅇ이에요...
5년 전
강릉 해물찜은 열해가 최고입니다,,,, 무조건 필수코스 ㅠㅠㅠ
5년 전
저 중 두 곳 가 봣어요!
5년 전
순두부 아이스크림 파는 순두부집 가지마세요...너무 맵고 순두부 거의 없고 홍합은 너무 삶은건지 오래된건지 부서지고...눌러붙고 장난 아니었어요 배불렀던 거 감안해도 진짜 별로였습니다 제일 돈아깝고 후회했던 행선지였어요
5년 전
저 고등학교다닐때 친구들이랑 여고시절맨날갔는데 ㅠㅠㅠ 저긴 카레떡볶이가 제일 맛있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퇴사하고 강릉가고싶은맛 ㅠㅠㅠ
5년 전
헉 다 맛있어보여요 ㅠㅠㅠㅠ 저는 장칼국수 맛집 조금 실패했는데.. 맛집 알려주셔서 다들 감사해요!
5년 전
간헐적단식 18:6  DICK PUNKS
오호 감사해요!!>ㅁ<
4년 전
헉 가볼게여 감사해여
4년 전
강민 희   -᷅.̫-᷄✧
와 게 살봐
4년 전
COS  🤍
무조건 스읔스읔 ...
4년 전
옹심이 맛있어용! 구백달러는 꽤 자주 가는데 인스타감성(?)이랑 은근 잘 맞는 곳이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피자도 아주 맛있어욤
4년 전
아배고파배고팹곺ㅂㄱ배고파
4년 전
흐아앙악 맛있겠다 배고파요
4년 전
김자두초코찐빵  강경민초파
여고시절 떡볶이가 진짜 맛있어영 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠ 카레 떡볶이 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
밤규찐부인인데요  누나가범규많이사랑해
으엉 배고파요 ㅜㅜㅜ
4년 전
오 💜
4년 전
金泰亨  김태형 🐯
내릴 때마다 계속 먹고 싶음
4년 전
사천해변쪽 도로가다가 있는 포장마차같은 장칼국수집...가세요 당장 게들어간 장칼국수 진짜 너무너무너무너무너무너무너무맛있음...
4년 전
가람집최곤데...나만알고싶은맛집.. 감자전 닭발최고
4년 전
900424 김태리  김태리
아..이걸 보고 강릉에 갔어야했는데... 진짜 2박3일동안 성공한 음식이 2곳뿐이었다는게... 순두부전골은 정말 아직도 생각날 정도로 맛있었오요
4년 전
김우돌  김우석 🐱
맛있겠다 ㅠㅠㅠ
4년 전
1년전꺼넹 카페밀 없어졌어요 👊‼️‼️‼️
4년 전
헐 카페밀 없어졌나요???? 제 인생 빵집이았는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
넹... 카페밀 하시던 분이 다른곳에서 베이커리 카페? 차렸다고 들었어욤
4년 전
강릉사람인데 여고시절 옛날이 진짜진짜 맛있었어요..유명해지면서 맛이 바뀜ㅜㅜ
4년 전
꼭 가서 먹어보겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
에드머  나.가.시.게.요?
가람집최고
4년 전
여고시절이 짱이죠 강릉 사람중 모르는 사람 없어용 ㅋㅋㅋ
4년 전
WWIC 2015  
강릉산지 1년 반 됐는데 저 중에 반정도는 가봤는데 가본 곳 중에서는 한두곳 빼고는 별로였어요!
그리고 장칼국수는 유명한 줄서서 먹는 곳들(형제 금학 벌집 등등...)은 제기준 베스트는 아니고 많이 알려지지 않은 곳에 옹심이장칼 하는데가 제일 맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 생각난김에 내일 또 가야지

4년 전
거기가 어딘지 알수있을까용...?
4년 전
푸항항푸항항  ꉂꉂ(。◝ᗜ◜。)
얼마전에 먹고 장칼에 취저 당했습니다ㅠㅠ 강릉 갈 때마다 먹으려하는데 어딘지 알 수 있을까요??
4년 전
저도 알고 싶어요ㅠㅠ 코로나 끝나면 가고싶어요
2년 전
여고시절 진짜 짱짱....흐규ㅠㅠ 또 먹고싶댜
4년 전
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
러시아에선 에끌레어 2500원정도였는데...
4년 전
빠라빰빰  
해미가해미가 꼭 가보세요ㅠㅠ
4년 전
육반장 최고야... 고등학교 때부터 으른이 된 지금까지 쭉 다니는 중...
4년 전
감자감자튀김  감자튀김 먹고싶다 배고프다
능이백숙.. 간다.. 꼭..
4년 전
맛있어보이네요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
카페밀은 없어지고 사천해변쪽에 곶; 이라는 카페로 확장해서 옮겼어요~~~~ 빵은여전히 맛있어요 ㅠ
4년 전
와.. 다 너무 맛있어 보여유ㅠㅠ
4년 전
윤 시 윤  슌님께 저당잡혔어요
지금 옹심이 먹으면 잘먹을자신있는데.. 감자전은 강릉가서 먹은게 진짜 제일 맛있었어욥 ㅜㅠ
4년 전
SF9 인성  영빈이는나의행복?
중고딩때 여고시절 많이 갔었는데
4년 전
여고시절 생각보다 그냥 그랬어요..양도 적고..한번 쯤 가보는건 좋지만 시간 안나는데도 굳이 가실 필요는 없을 것 같아요..
4년 전
포남사골옹심이칼국수랑 구백달러 추천드려요!!
특히 구백달러는 분위기 맛 비주얼 모두 챙길 수 있어요

4년 전
여고시절은 현지인 맛집으로 유명하긴 한데 국물떡볶이 좋아해서 별로 맛있지는 않았구,
파티스리순은 없어진걸로 기억해요

4년 전
여고시절 떡볶이 진짜 맛있어여ㅠ
4년 전
아 빵 너무 맛나보여욨 ㅜㅜㅜㅜㅜ 강릉가서 제일 놀라면서 먹었던건 그 흑임자 커피.. 진짜 줄서서 먹을만 했던 유일한 음식...
4년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
그 젤라또 파는 집에서 순두부찌개는 드시지 마세요.....순찌 3입먹고 밥 한 숟갈 먹고 나오ㅓㅆ습니다..
4년 전
막국수맛집은 없나요.....?
4년 전
아기 상어 뚜루룹뚜루  기여운 바닷속 뚜루룹뚜루
다 알만한 식당이지만. 정작 아무도 몰랐음 하는 현지인 맛집은 없다는게 함정 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
강릉이 맛집이 많구나...꼭 가야지....
4년 전
슼슼
4년 전
이브게니  처치
구백달러 육반장 제 사랑입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빵은 만동제과 맛있어요!
4년 전
강릉 여고시절 떡볶이는 진짜 맛있어요 원래 떡볶이 거의 안 먹는데 저기서 한 번 먹고 그 뒤로 떡볶이 입에 대기 시작함...
4년 전
김병철  파국이다
헉 앞에 내 댓글 있네 깜짝 ㅋㅋ
4년 전
19960717  전원우
강릉가면 꼭 가봐야지...
4년 전
빅뱅 GDRAGON  오빠! 라고부를게요
파트스리순 이라고 쓰여진 곳은... 인스타 감성이 나올만한 음식 같아보이는데요... 너무 예쁘게 되어있어서요♡
4년 전
여고시절이랑 대륙 해물찜말곤 모르겠어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
강릉 맛집이라고 도는 것중에 제일 모르겠는 곳
여고시절.. .. 맛이 없는건 아닌데 맛집이라고 뜰정도도 아닌것같아요

4년 전
강릉 놀러가면 먹어봐야지
4년 전
진주시  여러분 담배꽁초 버리지 마세요
진주는 맛집 어디있지...
4년 전
맛있겠다 ㅠㅠㅠ
4년 전
컵라면  여름의 추억
구백달러 육반장 여고시절 ㅠㅠㅠ 맛있습니다 자주 갔어요 ㅠㅠ
4년 전
다른 곳 다 모르겠고 대륙해물찜 인정 해물찜집은 맨날 저기만 가요 여고시절은 맛이 너무 달라져서.... 예전에는 진짜 맛있었는데 유명해지고나서는 모르겠어요... 빵집은 가루나 누아베이커리 가세요 누아베이커리 페스츄리가 진짜 대박이에요
4년 전
구백달러 완전 인스타갬성인데,,, 근데 맛있어요 웬만한 옹심이집들은 거의 다 평타치고 제발 장칼국수 먹어주세요,,, 금학 칼국수 짱,,, 김치가 진짜 미쳤어요 다른 댓글에서도 보이다시피 여고시절 옛날에 비해서 맛이 좀 달라진 느낌임
4년 전
raxxit  🐰🥕
아 대박
4년 전
여고시절 맛은 그저그래요..(제기준입니당) 아주머니가 너무 성격이 였던것만 기억나요
4년 전
여고시절 떡볶이 최앵ㅔ여...
2년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
간장게장 비주얼 미쳤다...
2년 전
강릉 사람인데 이미 스크랩 중이라고 뜨네요 ㅋㅋ 아 .. 참고로 여고시절은 맛이 변해서 .. 별로임 ㅠㅠ 저 중딩땐 진짜 맨날 먹으러 갔는데..
2년 전
헐 강릉에서 자취한지 얼마 안됐는데 스크랩하고 잘 먹겠습니당!!
2년 전
여고시절이랑 파티스리순 진짜 최고의 맛 ㅠㅠㅠㅠ
진짜 맛있어요오오옹
냉면 좋아하시는 분들은 얼큰이 냉면도 드셔보세여 ㄹㅇ 꿀맛

2년 전
와 대륙해물찜 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 주방장이 바꼈다는 소리를 들은거같기도 해요(아닐 수도 있슴다)
그리고 저희 엄마 추천 순두부 맛집은 차현희순두부였나..? 거기 근데 아빠는 그냥 그렇다고 하더라구요
제 원픽은 강고 근처 쭈꾸미 집이었는데 폐업했다고ㅜㅜ

2년 전
제가 강릉 현지인은 아닌데 포남사골 저기 못가서 동부감자옹심이 갔었는데 거기 지이이이이이이인짜 맛있어요 강릉 할머니분들 찐맛집이래요 그거 먹으러 다시갈거에요ㅜ
2년 전
헐 강릉 갈래요ㅠㅠ
2년 전