공지가 닫혀있습니다 l 열기
캐리와 장난감 친구들ll조회 109862l 7
이 글은 5년 전 (2019/2/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

그게 편하다는 사람을 왜 억지로 바꾸려고 하시는지 모르겠네요
5년 전
그래서 혼자 못 사는것도 아니고 혼자서 충분히 잘 즐기고 사는데 왜 자기 입맛대로 바꾸려는지? 고백했을때 분명히 개인주의 심하다고 말까지 했는데 본인한테는 안그럴꺼라고 생각했나봐요?ㅋ 무슨 주인공인줄 알아
5년 전
아니... 먼저 말했잖아요. 자기 개인주의적성격때문에 전남친이랑도 헤어졌다고.. 그거 감수하고 만났다면서요. 그래놓고서 왜 잘 살고 있는 사람을 왜 본인의 사고방식 본인의 스타일대로 바꾸려 합니까.. 이해가안되네요.
5년 전
Make up  아프리카 문 파워!
알고 만나놓고...왜 바꾸려드는거지 ㅠㅠㅠ
5년 전
Woozilover  11월 22일
그거 감수하고 만나자고 하신거 아닌가요...
5년 전
저는 여자분도 이해가고 남자분도 이해가요ㅠㅠ
5년 전
성향 차이라서 서로 이해하지 않는 이상 답이 없죠
5년 전
작은가슴  3억2천만베리
5년 전
근데 저 여자분은 이미 상처를 너무 크게 받아버렸고 혼자 살아가는게 익숙해져서 억지로 성향을 바꾸려하면 그게 더 스트레스에요..ㅠㅠㅠ
5년 전
먼데이투세러데이  일요일이올때면명호!
원하지도 않는데 왜 본인이 고치겠다고 나서는지ㅠ
5년 전
알고 만났잖아요 여친이 고치고 싶다고 안 하고 지금이 좋다는데 왜 바꿔주려고 해요?? 그냥 지금 모습 그대로 사랑해주세요 못 견디겠으면 그만하는 것도 방법이랍니다
5년 전
알고 만났으면서 왜 바꾸려고...
5년 전
커플 신발 사이  넌나의세렌디피티?
와 닫힌 마음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대박 처음부터 경고하기까지 했는데 어쩜 저러실까요
그 사람의 성격이나 가치관을 존중할 생각은 전혀 안 하시고 자기 틀에 맞춰 남을 고치기만 하시네요
틀린게 아니라 다른거라는 말 한번도 들어보신적 없나요
외면만보고 진짜 내면은 1도 안보네 와우다

5년 전
집순이인 저의 성향 바꾸려는 남친 저도 싫을 것 같아요.. 진짜 사랑하신다면 대인기피증, 공황장애가 무슨 질병인지 부터 공부하셔야 할 듯요..
5년 전
맞습니다..
5년 전
일원  HOME
글 쓰신 분이 여자친구를 사랑해서 더 만나고 싶다면 저 방법이 아니라 다른 방법을 써야할 것 같아요. 자기 친구 소개하기나 연락 강요하기는 닫힌 마음을 열게 해주고 싶은 게 아니라 예쁜 여자친구 남들한테 자랑하고 싶은 마음이 더 커보이네요.
5년 전
여자친구를 놓아주세요
5년 전
손 가인  보고싶다
그게 한번 편하다는걸 알고 나면 다시 돌아가기 힘들어요. 제가 그렇거든요. 남한테 관심을 갖는다는게 뭔지, 어떻게 하는건지 잊어요. 그렇다고 애정이 없는 건 아니예요.
처음부터 알고 만난건데 그냥 그 사람을 그대로 받아들여주길 바라는건 너무 큰 욕심인가...

5년 전
배준영  솔로몬보세여다들ㅜㅜ
왜저래욥 진짜... 핵별로ㅠ
5년 전
아니.. 다 알고 감수하고 사귄거라면서요.. 바라지 마세요 그럼 실망도 안할테니..
5년 전
그래서 여친분이 처음부터 감당못할거면 포기하라고 했던거 아닌가 본인이 좋다고 해놓고는 이제와서ㅠ 두번째는 아니어도 첫번째세번째는 나도 저런데 그냥 내얘기 하는거 싫어하는거 뿐이지 개인주의는 아닌데용ㅠ
5년 전
알면서 사귄걸텐데 글쓴이가 여자친구를 자꾸 자기 생각대로 바꾸려고 하는게 별로네요
글만 봐도 숨막혀요

5년 전
굳이 싫다는 사람 왜 바꾸려드는거지 여친 걍 냅둬요,,
5년 전
알고 사귀었더고 해도 “이 정도일지 몰랐다”라면 이해는 갑니다. 사회생활은 건드리지 않는 선에서 두 분 연애의 방향에 대해 서로 깊은 대화가 필요해 보이네요..
5년 전
우누양없  우진아누나양심없어
서로가 서로를 이해할 수 있는 상황이 아닌것 같네요...
5년 전
EXONCT  재현이 얼굴이 내미래보다 밝다
남 사는 방식은 자기 맘대로 바꾸려고하네 남자 되게 별로네요
5년 전
자신과 다른 것을 틀린 것이라고 하면서 안타까우니까 바꿔야겠다 라고 생각한 것부터 잘못된 것 같네요.. 여친이 사기연애 한 것도 아니고 설명했음에도 본인이 매달려서 사귄거면서.. 어휴
5년 전
정호독스  김민석/정호석덕후
왜 굳이 싫다는 사람 붙잡아서 사겨놓고 바꾸려고하는지 이해가 잘 안가네요
5년 전
본인 하고싶은대로 하게 좀 놔두시지... 저도 영화나 그런 건 혼자 하는게 더 좋고.. 그런 사람도 있다 하고 제발 좀 놔두세요 스트레스 주지말고 좀
5년 전
그냥 놔두는건 친구사이나 남이고 연인사이라면 충분히 글쓴이 입장 이해가는데요
지인모임에 부르고 강요하는것은 방법이 틀렸지만 경고 받았다 하더라도 여친분 하시는 행동들이 어느 정도라고 생각했던것의 이상 같아요
여자분이 바뀌기 싫다면 전남친의 말대로 연애는 안하는게 좋으실것 같네요

5년 전
여친 이해 되는데요... 뭐든 다 같이 하고 싶으면 그런 사람 찾아 만나세요
5년 전
RUA
지금 여자친구의 상황을 본인 마음대로 문제로 인식하고 있네요. 여자친구분은 전혀 아닌데.....
5년 전
주제넘은 강요
5년 전
아기토끼전정국  토끼의 유혹
알고 만난거 아닌가..
5년 전
당신은 달라보이죠?
어휴 가만있는 여자는 왜 건드냐 그냥 헤어져라

5년 전
개인주의는 알았어도 저 정도일줄 알았을까요
5년 전
VANCOUVER_TITANS  180811
저처럼 밖에 놀러다니는거 좋아하고 북적북적 사람 많은거 좋아해도 남의 모임따라가면 얼마나 불편한데요... 왜 강요를 하시는거죠..
5년 전
이기적인 개인 주의는 아닌것 같고 성향이 안맞는 것 같네요
5년 전
애초에 성향도 다르고 그 성향이 바뀔만큼 당신을 사랑하지 않는거예요
5년 전
처음에 다 이해하겠다고 다짐했어도 사귀다보면 좋아하는 사람이 자기를 더 생각해줬으면 하는 욕심이 들죠 자연스럽게..저 정도로 개인주의 인줄도 몰랐을거고
심하게 뭘 강요한 건 아니니까 남자분이 욕먹을 이유는 없다고 생각해요 사귀다가 아니다 싶으면 결국 헤어지겠죠

5년 전
(2019/2/19 17:11:32에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
사귀기 전에 여자친구가 미리 말했는데도 감수하겠다고 사귄거잖아요. 근데 성향이 다른걸 굳이굳이 본인이 바꾸겠다는게 본인이랑 여자친구분이랑 모두에게 안좋은 영향을 끼칠것같아요. 성격을 조금 풀어주고 싶다는게 무슨 말인가요??
5년 전
독-염  도겸 짱짱맨
아니 알고만났다면서요 저도 혼자있는거 좋아하는데 누가 절 문제있는 사람 취급하고 혼자 안타까워하면 진짜 정이 떨어질것 같네요 틀린게 아니라 다른거에요 왜 억지로 자기입맛에 따라 여친을 바꾸려하는지 여친이 그게 좋다잖아요 외모보고 먼저 사겼다가 바꿀 수 있을거라고 생각한건지..여친분 더 상처받기 전에 헤어져주세요
5년 전
상처받은 여친이 나를 만나면서 점점 마음을 열게된다는 환상을 가지고 계셨나봐요 흠
5년 전
여자분이 거절했는데도 본인이 다 감수할 수 있을것 같아서 사귀자고 했으면서 왜 강요하는건지... 원하지도 않는 자리 끌려다니면서 제가 여자분 이었으면 진짜 짜증나고 불편했을 것 같은데요 도와주고 싶다고 하는데 당사자가 원하지 않으면 그냥 강요하는 거에요
5년 전
과거 사정 알게되었다고 쉽게 그 트라우마를 고칠수있을거라 생각하신건가
5년 전
왜 굳이 오지랖 넓히시는지.....
5년 전
저도 혼자 다니는 게 익숙하고 좋아하는 사람이지만 솔직히 여친분의 개인주의가 생각 이상이고 그게 대학시절 나쁜 일 때문인거라면 연인 입장에서 극복하게 해주고싶다라는 마음이 드는 건 이상하게 보이지 않는데요.. 연락 강요하고 모임 끌고다니는 게 맞다고 생각하지는 않지만 사귀는 사이에서 남친이 여친 트라우마로 고민하는게 오지랖인가요
5년 전
근데 애인으로써 저정도는 할 수 있는 생각 아닌가요..? 물론 그럼에도 불구하고 여친께서 계속 싫다고 말하면 사과하는게 맞지만 후천적으로 그렇게 된게 안타까운 마음에서 도와주려고 한거 같은데..
5년 전
사람마다 성향이라는게 있고 그게 트라우마때문이라면 연인이라는 사람이 더더욱 이해를 해줘야 하는 것 아닌가욤 본인과 다른 성향이라고 강요를 하는 것은 아니라고 생각해요
5년 전
김병철  파국이다
아니 왜 강요를하지? 본인이 싫다는데 왜 다른사람이 나서서 그러는지 1도 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
알고 사귀는 건데 감당할 수 없으면 헤어지는 게 좋을 거 같아요 저는 여친분이 엄청 남친한테 마음 열고 있는 걸로 보이는 데 남친은 그것도 부족하다 생각하고 있으니 안맞으면 헤어져야죠
5년 전
헤어져 주세요 저도 약간 저런 성향인데 남자친구 굳이 필요한지 모르겠음.. 나혼자 뭐 하고 이런게 젤 제밌고 내 생활 뺏으랴고 하면 화남
5년 전
왜 '억지로' 변화 시키려고 하는건지
5년 전
저는 남자친구분이 그렇게 나쁘게 보이진않아요 강요 하는거 말고 다른 방법을 찾으셨으면...고립돼서 사는게 안타까운 마음으로 그러시는거 같은데 저도 남자친구가 원래 그런성격이 아닌데 저런 나쁜 일 때문에 변한거라면 다시 돌려주고싶을것같아요..
5년 전
고립이 아니고 그게 온전히 나일 수 있는 가장 편한 상태에요. 안타깝게 본다는게 그런 성향을 가진 저는 오히려 불쾌하게 느껴지기도 하구요. 그냥 이 사람은 이런 사람이구나 인정해주고 그사람의 바운더리에서 어울려주세요.
5년 전
놔주세요 여자친구..... 뭘 도와주긴 도와줘 이제는 그냥 그런사람인건데... 그게 편한사람을 자기 입맛대로 바꾸려는 거구만 ㅋㅋ.....
5년 전
프레디머큐리  갈릴레오 피가로
이런 사람이 있으면 저런 사람도 있는겁니다 괜히 사람 괴롭히지 마세요
5년 전
이분들 지금 어떻게 됐을까... 한참 전글인데
5년 전
어휴 저도 막 자기가 날 바꿔주겠다고 하던 소개남 있었는데...^^ 한국사람들 오지랖은 정말...
5년 전
상담토끼  우리 워너원 사랑합니다💙♥
여자친구 딱 저랑 똑같은 성향이고 저도 전남친한테 본문 같은 소리 들었어서 본문 내용 너무 소름......
근데 저걸 왜 고립이라고 생각하는지 모르겠어요 저는 지금 내 생활이 좋은데 제 전남친도 본문남친처럼 저를 바꾸려고 해서 싫었어요 고립 이런 부정적인 단어 써가면서 저 아싸 취급하고 외로운 사람으로 불쌍하게 여기는 느낌이라 기분도 안좋았어요 그래서 헤어졌구요

5년 전
본인이 감수할것처럼 처음에는 좋다고 만나자고 우기다가 이제와서 저런생각하는게 좋아보이지는 않네요..
5년 전
무슨 대단한 개인주의 성향인줄.. 그냥 보통같구만 그리고 다 알고 감수하겠다거 해놓고선 왜 자기맘에 들게 바꾸려는 거죠..? 여친이 자기 인형인가
5년 전
엥 나도 혼자 영화보고 혼자 쇼핑하는거 좋아하는데.. 그렇다고해서 그걸로 남들한테 피해주고 사는것도 아닌데 그게 그렇게 싫으면 남친이 헤어져야될것같다
5년 전
자기가 감수하겠다고 만난다고 했으면서 이해를
못해줄망정 하루아침에 성격을 바꾸라고 강요를 하다니..ㅎ 그냥 헤어지는게 여친에게 더 나을듯

5년 전
처음부터 여자친구가 본인에 대해 충분히 설명했는데 그거 다 알고 만난건 남자분 아닌가요? 왜 억지로 사람을 바꾸려 드는지 이해가 안되네요.
5년 전
저분덕분에 그 "닫힌마음"이 더 굳건히 닫혀있겠네요
5년 전
feellikefeel1  여러메라갖다가모애오
무슨... 본인이 뭐라고 왜 남의 성향을 바꾸려고 하시는지 모르겠네요 무엇보다 여자친구 분이 원하지 않으시고 그게 편하다고 하시는데 왜 그걸 고치려고 드세요? 여자친구 분 성향이 잘못되었다고 생각하시나요? 그렇게 생각하시는 본인이 한참 잘못되었네요 진정으로 위하신다면 기다려주고 존중하는게 맞다고 생각합니다
5년 전
feellikefeel1  여러메라갖다가모애오
트라우마나 뭐 안 좋은 과거로 성격이 바뀌었다고 하면 무조건 도와줘야지 내가 고쳐줘야지 생각하는 거 자체가 무례일 수 있다는 겁니다 물론 선의라는 건 알겠지만 휠체어로 오르막길을 오르는 분께 도와드릴까요? 먼저 물어보는 게 맞듯이요
5년 전
안맞으면 바꾸려하지말고 그만 만나세요
5년 전
만나기 전에 이미 경고했고 그걸 무시하고 만난건 남자분이신데 왜 본인 입맛대로 여자친구분을 바꾸려고 하시는지 모르겠네요. 여자친구분을 위해 놓아주세요 제발...
5년 전
음 일단 여자분도 연애를 수락했으면 어쨌든 연인관계잖아요...저는 연애는 서로 맞춰가는거라 생각해서...여자분도 조금은 고치려고 하고 남자분도 강요할게 아니라 어느정도 배려해줘야 할거 같아용 하지만 맞춰주는게 연애 자체의 행복보다 힘들다면 헤어져야겠죠...
5년 전
여자분은 연애할 마음이 아예 없는 것 같은데
짝사랑 그만하고 놔누세요 둘 다를 위해

5년 전
오늘은맑음  니가 아는 나로 숨 쉬는 것
쓸데없는 정의감
5년 전
여자친구분이 완전 다 잘했다고 볼수는 없지만 남친분은 말도 안되게 별로인듯... 그냥 여자분 놔주세요 제발..
5년 전
배우 김태형  마이 에브리띵
개인주의가 뭐 어때서,,,
5년 전
어떤 성향인지, 어떤걸 싫어하는지 알면 그래도 맞춰주려고 어느정도 끌려다닌 여자친구 생각은 안하시나..
5년 전
자기가 바꿔줄 수 있다는 착각부터 그만하시는게 좋을듯.. 사람 바뀌는거 쉬운 일도 아니고 싫다는 사람한테 억지로 강요하면 더 더 싫어집니다
5년 전
내부려두세요 ㅈㅂ
5년 전
괜찮다는 사람을 왜 안타까워 하는지....참
5년 전
저도 저런 성격인데 전 제 성격 바꿀 생각 전혀 없어요. 바꿔야할 이유를 모르겠으니깐요. 그리고 만나기 전에 분명 경고했는데 왜 남의 성격을 뜯어고치려고 하는거죠. 제가 보기엔 성격 고치려고하면 어차피 저 여성분은 단번에 쳐낼 거 같은데 그냥 헤어지는게 나을 거 같네요.
5년 전
사귀기 전부터 분명히 얘길 했고 괜찮다 했으면서 이제와서 이렇게까진줄은 몰랐다 하고 괜찮다는 사람 고쳐보겠다.....?
5년 전
흑연이와 운택이  별님들이 별빛들에게
초반 보다가 내렸네요 분명 주의를 줬는데 ...
5년 전
알고 만났잖아요 여자친구 분도 그게 편하시다는데 왜 자기 입맛대로 바꾸려 하시는지...
5년 전
자기도 얼굴만보고 그랬으면서 왜 남의 인생패턴을 입맛대로 바꾸려하는지 노이해
5년 전
닫힌 마음을 열어주고 싶다는 건 알겠는데 그 방법이 잘못 됐는데...억지와 강요가 있어선 안 되죠ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
은광아!  사랑해♥
그만 하세요ㅠㅠㅠㅠ사귀기전에 그부분에 대해 미리 말했잖아요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애인이라는 이름으로 강요하지마세요
5년 전
예뻐서 사귀고는 싶은데 자기가 하자는 대로 안하고 바꾸려고 해도 안 바뀌니 자기 태도를 바꿀 생각은 없고 여친 이야기를 인터넷에 올리셨네요 진짜 별로이시다.
5년 전
강으ㅣ건  만히조화햇
글만 읽어도 답답하네요ㅠㅠ 힘든거 겨우 이겨내고 혼자 잘 살고 있는 사람 뒤흔들지 마시길..
5년 전
여친이 스스로 바뀌고 싶다고 생각하지도 않는데 왜 억지로 바꾸려고 하는지..ㅋㅋㅋ
5년 전
여자친구분도 사귀기 전부터 연애할 마음 없다고 했는데 사귀자고 했으면 먼저 맞춰주는 게 맞는 거 아닌가요...
5년 전
미리 말했으면 본인이 감수해야하는 부분인듯.. 근데 제가 볼땐 저건 개인주의가 아니라 사회성이 부족한것 같아요. 요즘 개인주의를 착각해사 본인이 개인주의라고 주장하시는 분들이 많던데 혼자 있는걸 좋아하고 남한테 관심 없는걸 개인주의라고 보긴 힘듭니다..
5년 전
김수한무버논이와두루미  척척박사 최한솔 삥삥삥삥🚀
근데 진짜 혼자있는거에 행복을 알게되면 남이랑 있는 시간 아껴서라도 혼자 있게돼요...저도 그걸로 남친이랑 싸우기도했는데 그냥 안맞는거같으니 헤어지세요 억지로 강요하는건 또 뭐야
5년 전
억지로 강요하지 마세요
본인이 좋다는데 왜 바꾸려고 하시는지..

5년 전
본인이 감수하겠다고 해놓고 왜 또 억지로 바꾸려고 강요하는거죠? 그건 감수하는게 아니죠
5년 전
죽었다깨도 연애를 못할 스타일이긴 하네..
5년 전
그래서 연애 안 한다고 했는데 자기가 감수한다 해놓고 “억지로” 바꾸려고 하는 거,,, 안타까워서 그렇다는데 여자친구 본인이 ‘옛날에 상처 받아서 이렇게 됐는데 내 성격이 너무 싫어, 바꾸고 싶어’ 라고 고민을 털어놓은 것도 아니고, 여자친구는 지금이 좋다는데 바꾸려고 시도하고 강요하는 건 순전히 “본인 만족”때문 아닌가요? 놔둬요 좀,,,
5년 전
엑소 종대  종따이
처음부터 조건에 허락하고 연애한거면서 왜 바꾸려고 드나요... 진짜 예쁜분 놓치고싶지않으시면 여자친구분 마음을 이해하려하셔야지... 빨리 놓아주세요.. 여자친구분이랑 전혀 안맞는듯해요...
5년 전
고백했는데 자기 개인주의라 연애 안 한다고 미리 말했는데 그럼에도 불구하고 사귀자 한 건 남성분이신데,,,
5년 전
지민아 너는 왜 사랑스러워?  방탄 포에버♡
이쁘고 착한 여자친구를 놔주세요...여자가 더 이상 상처 받기 싫어해요
5년 전
본인이 원하신다는데..... 왜 굳이.....
5년 전
i(luv)u  ❤️김태연 이지은 강다니엘❤️
뭐 연애를 하면 여자분이 배려를 해서 자기의 생활 습관을 바꿔줄 순 있지만 그 배려 또한 온전히 여자분의 선택이고 의무가 아닌데... 여자분 본인은 이미 본인 생활에 만족하며 잘 살고 있는 거 같고 애초에 사귀기 전에 먼저 어느정도 얘기 한 거 같은데 굳이 왜 그 성향을 강요하고 바꾸시려 하는지......
5년 전
i(luv)u  ❤️김태연 이지은 강다니엘❤️
진짜 안타깝고 안쓰러운 마음에 한 두 번 정도는 얘기를 해 볼 순 있겠지만 변화하는 선택 또한 온전히 여자분의 몫이고 이미 여자분이 선택을 하셨는데 진짜 사랑하는 사람이라면 그 선택을 존중하셔야죠... 남의 연애사에 삼자가 왈가왈부 하는 것도 웃기지만 헤어지시는 게 최선일 듯 둘 한테는
5년 전
남친 입장도 이해는 가는데... 원래부터 그런게 아니고 안좋은 일때문에 후천적으로 그렇게 바뀐거라면 사랑하는 사람으로서 그 상황에 대해 화도 나고 안타까울것같아요. 억지로 데리고 나간다거나 그런 방법적인 문제는 보이지만... 안타까운 마음은 이해가 가네요.
5년 전
berryBomb  꽃을보듯너를본다.
건들지마요 저는 남친분이 한 행동 제 친구가 그래서 상처 더 심하게 받았어요
5년 전
다알고만난거 아닌가요 모임에 나오라고 강요,,,,,,,,함부로 바꾸려하지마세요
5년 전
둘다 너무 이해감.. 남자 욕하는 사람들도 이해가 가긴 하는데 남자는 그냥 여자랑 너무 다른 사람이라서 여자가 불편해 할 걸 모르고, 자기가 진짜 사랑하는 사람이니까 자기 딴에 좋은 길로 인도해주고 싶어서 그런듯?? 나쁘게 보고 싶진않음
5년 전
여자친구님도 살면서 자기 성격에 대해 많은 고민을 했을 것이고 전 남자친구의 카톡을 저장해놓을 만큼 큰 고민도 했을 것인데 그 사람이 좋다면 그냥 그 사람 자체를 보고 사귀면 편할 거 같아요. 사귀기 전에 여자친구의 장점을 보고 사귀어야겠다 생각했을 건데 사귀고 보니 좀 이해할 수 없고 안 맞다 하면 더 정들기 전에 헤어지는 게 서로에게 좋지 않을까 싶습니다. 특히 저 같은 경우도 개인주의가 심해 사람은 바꾸려고 할수록 더 멀어지는 거 같아요..
5년 전
냅둬요 좀 여친분이 미리 말을 했고 본인도 동의 했으면서 이제와서 왜자꾸 자기입맛대로 바꾸려고 듭니까...
5년 전
아무리 알고 만났어도 ㅠ 여자친구는 남자친구를 사랑하거나 그런감정아 아예 없어보이네요
5년 전
아니 거절도 했는데 본인이 괜찮다고 계속 대쉬했다면서욬ㅋㅋㅋㅋ 제 전남친 떠올라서 짜증나네요..ㅋㅋㅋ
5년 전
어쩌라는거지 여자가 분명 사귀기전에도 말했는데
5년 전
벚꽃맛쿠키  봄바람 휘날리며 🌸
내가 이 사람을 바꿀 수 있다는 쓸데없는 정의감+오지랖이네요
여자분 화날 만하죠 사귀기전에 미리 얘기했는데도 계속 고백해서 받아줬더니 모임계속 끌고가고 에휴....

5년 전
김선바넴  선바님 제발 채팅창 좀 봐줘요
여자 분이 미리 말씀 드렸을 때 괜찮다고 하셨던 건 글쓴이 아닌가요. 이제와서 본인이 원하는 대로 여자 분 고치려고 하는 모습 보기 좋지 않네요.
5년 전
안타까운 마음은 이해하나 방법이 잘못 되신 것 같네요. 좀 더 천천히 다가가시길 바랄게요
5년 전
여친분 되게 멋있는 분이다 나도 저렇게 살고 싶다
5년 전
무슨 저런 사람이... 자기 자신의 성향을 바꾸는 건 자신의 의지가 필요한데 남이 억지로 바꾸는 건 아니지 않나요...? 게다가 여자친구분의 행동이 문제되어 보이지도 않고요. 그냥 그렇게 살고 싶다고 하면 그런가보다 해야지...처음부터 이해한다고 하던 마음은 어디갔나요? 안타까운 마음에 고치려고 하는 게 아니라 여자친구분의 행동이 마음에 안 들어서 입맛대로 바꾸려는 것처럼 보여요 개인주의 성향이다 뭐다 하면서 여자친구분 행동 하나하나 언급하는 것 보면
5년 전
지식  샤이니레드벨벳빅스
아 진짜 싫다. 존중해주지 않을 거라면 여자분 놓아주세요. 저도 왕따로 인해 시선 공포증, 대인공포증 생긴 덕분에 만약에 미래의 애인이 공포증 고치자고 사람 많은 곳에 가고, 관심받을 일 무작정 만들면 솔직히 짜증 나고 싫고 헤어지자고 할 듯.
5년 전
이미 사귀기전에 말했는데.....
5년 전
어이어이어이어이  무스메상야어이어이어이어이어이
그냥 헤어지는게 답입니다. 제가 완전 저런 성향이거든요. 개인적으로 볼때 여친분은 자기자신을 바꿀만큼 님에 대한 애정이 없는걸로 보여요. 이게 개인주의자죠. 자기 자신말고는 정말 신경1도 안써져요. 여자분이 정말 사랑하는 사람이 생기는 방법말고는 개인주의 못고쳐요.
5년 전
우리준이  내 보라색 우주
자기가 무슨 영웅인 것 처럼 자기 여자친구를 구해줄라고 하고 있네요. 자기가 살고싶은 방식대로 살라고 냅뒀으면 좋겠어요 진짜 ㅣㅠㅜㅠ 피해를 주는것도 아닌데 왜 굳이 고칠라고 그러는지 전 이해를 못 하겠네요..
5년 전
닌니고렌  VIP
사랑하니까 그러는듯.. 남자마음 충분히 이해갑니다.. 두분은 성향이 아예 달라요 사랑하는 방식이 다릅니다ㅠㅠ이거는 바꿀수있는게 아니더라구요.... 사랑해도 안맞는 사람이 있어요
5년 전
근데 굳이 불편하게 자기 지인들 모임에 데려가야 하나.. 여자친구 성격상 더 불편할텐데
5년 전
사귀기 전에도 설명했고 사귀면서도 느낀게 있을건데 그 사람의 성향을 바꾸려고 하는건 ㄹㅇ 오지랖...
5년 전
여자친구 놓아주세요 괴롭히지 말고
5년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
여자친구에게 변화를 강요하는 건 옳지 않다고 생각하지만 여자친구가 정말 애인을 사랑하고 있는지 잘 모르겠어요..
5년 전
와 정말 잘차였다 연애는 서로 맞춰가는거지 누구 한명이 일방적으로 맞춰줘야하는 것도, 맞춰지는 것도아니에요. 그리고 본인이 연상이라고 해서 갑인 것도 아닙니다. 여친쪽이 아쉬울 게 없어요.
5년 전
예쁘고 착한 ^^ 여친이 자기 뜻대로 안 되니까 자기 입맛대로 바꾸려는 걸 여친을 위해서 도와준다는 식으로 표현한 글인 것 같네요 남의 상처 들쑤시니 좋은지...
5년 전
오지랖 쩌네
5년 전
애초에 여친이 자기 이런 사람이라고 경고했고 거절도 했었는데 괜찮다고 판단하고 사귄사람은 본인 아니신가... 본인이 감수해야한다고 봅니다.
5년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
저분의 성향이잖아요... 왜 억지로 바꾸려고 하는지 도저히 이해가 안되네요
5년 전
애초에 사귀기 전부터 얘기했고 그럼에도 불구하고 사귀자고한건 본인인데 왜 사람 성향까지 바꿔가면서 이어가려고 하는거지...진짜 싫을 것 같은데 그냥 헤어지는게 여자친구한테도 훨씬 좋은 일 일듯
5년 전
자기가 사귀자고 해놓고 왜 사람을 바꾸려고 드나요
5년 전
강멜  컾프사할사람구함
뭔가 500일의 썸머 생각난다...
5년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
그 사람이 편한 상태를 유지시켜주는게 맞다고 봅니다. 저도 약간 쓰니분 여친과 비슷한 부분이 많아요. 사람에게 상처받아서 상담치료도 해봤구요~ 여친분은 말마따나 20년 넘게 다른 환경 다른 생각을 가지고 산 타인이고 개인입니다. 자신의 가치관을 다른 이에게 강요할 자격은 없다고 생각해요.
5년 전
(박)간지성  드림이 미래다
처음에는 막 적극적이다 나중에 저랬으면 말을 안하는데 다 알고 시작했으면서 왜 좀 많이 억지인거 같은데요
5년 전
상처받은 사람한테 다시 상처 받은 구렁텅이로 내모는 짓이네요
5년 전
데이식스 성진  얌마 느낌좋다 임마
정말 너무 이기적이고 본인 생각만 하시네요
5년 전
감수한다고 사귀자했으면 바꾸려 하지말고 넘어가야지 본인은 그와중에도 인간관계 잘이어나가는것같은데 굳이.....
5년 전
내게와 석진아  방탄소년단 사랑해❤
너무 자기본인 욕심 채우려고 하는거 같아요..
5년 전
본인이 이해한다고 해 놓고
왜 자기 입맛대로 바꾸려고 그러는지...
그냥 여자친구를 이해 못 하겠으면 헤어져야죠..
본인이 뭔데..

5년 전
왜넌나의꽃이야  꼭 돌아와 기다릴게
진짜로 여친의 개인주의가 처음엔 트라우마에서 이어진 결과였다고해도 본인의 그런 삶이 싫거나 변하고 싶거나했다면 이미 많이 시도해봤겠죠
아직도 그대로라면 본인이 바뀌길 바라지않거나 바뀔수없는거중 하나 아니겠어요
그걸 무슨수로 무슨권리로 바꾸려고하는거예요

5년 전
David Bowie  EXO 워너원 사나
처음부터 얘기했는ㄷ... 여자분이랑 성향 비슷한 입장인데 전남친 만날 때 이런 내 개인주의적인 연애패턴 때문에 그 사람이 상처받거나 내가 상처입을 것 같아서 얘기를 하고 거절을 한 번 했다가 만났는데 결국 내가 좋아지면 내 스스로 달라져요... 근본적으로 달라지진 않더라도 어쩔 수 없이 정도가 옅어짐. 나를 이해해주고 나를 위해서 기다려준다는 걸 배우다보니까 치유가 돼고 자연스레 열고 기대게 되는거지 답답하다고 기다리지 못하고 나보고 바꾸라고 강요했다면 저는 갈수록 더 닫히게 됐을 것 같음 방법 진짜 아니에여 나도 그렇고 여자분도 그렇듯 남자분도 완벽한 인격의 사람이 아니니까 탓할 마음은 없지만 계속 만나고 싶다면 그 방법은 진짜 아님 사실 성향이라기 보다 상처가 내재된 거니까 치유되면 바뀌는데 강요ㅎ... 솔직히 이대로의 여친을 이해하고 만나던지 해야지 변화를 가져올 그릇은 벌써 아닌 것 같아요
5년 전
제가 여친님이랑 매우 비슷한데... 사실 이런 타입은 스스로도 너무 잘알고 있어요 연애하면 상대방한테 피해준디는걸.. 그래서 여친도 난 이런 사람이다. 하고 거부했는데 남친분이 계속 괜찮다고 해서 만난거잖아요ㅜㅜㅜ 왜 여친님이 혼자 잘 노시고 혼자만의 시간을 갖는것을 안타깝다고 억지로 데리고 나가시려고 하나요.. 차라리 헤어지는게 남친님과 여친분 서로에게 득이 될 것 같네요..
5년 전
석JINAM준  남준이세젤귀
뭐야 너무 어이없네 아니 남자 분이 그거 감수하겠다는 마음으로 만나자고 계속 권유하신 거 아닌가요 그럼 감수해내야죠 그래놓고 이제와서 뒷말로 저런 말을 한다구요?? 양심이 있는건가..?
5년 전
sayaplayer  플로리다 메이헴 DPS
남자분이 아예 이해 안 되는 건 아니에요. 하지만 본인은 사랑해서, 안쓰러운 마음에, 돕고싶어서라고 한 일이라지만 분명 여자분한테는 큰 상처와 스트레스가 됐을 거예요. 억지로 남을 바꾸려하지 말아요. 더욱이 상대가 그걸 거부한다면 말이예요.
5년 전
예쁘면다좋습미다  예쁜애들좋아
제발 여자친구를 놔주세요^^
5년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
바꾸려고 하지마요. 여친분이 딱 지금의 저네요. 주위 때문에 너무 스트레스 받고 타인에 관심 두려하지 않는게. 지금 제 상태도 누굴 만날 상태가 아닌데 여친분도 남친 만나는거 보면 굉장히 노력하고 있는겁니다.
5년 전
코레일  한국철도공사
미성년자도 아니고 20대 중반이면 가치관이 다 확립이 됐을 때인데... 그걸 왜 바꾸려들지? 본인이 편하게 사는 방향을 찾았는데 왜 그걸 멋대로 안타까워하지?
5년 전
츠루마키  세상을 웃는 얼굴로
여친은 개인주의인데 남친은 여친을 고려하지 않고 오지랖부리는 딱 여친이 제일 싫어할 스타일이네요 여친이 저 글 보면 있던 정도 다 떨어질듯
5년 전
수_경  Is you
여자분 위해서 헤어져줘요 제발 ㅠ.. 바뀌라고 징징대는거 진짜 너무 싫다
5년 전
수_경  Is you
글고 그냥 남친분이 여친분 상처받은 과거 극복시켜줄만큼 영향력이 없는 거임.. 여친분한텐 그정도의 사랑도 사람도 아닌거임... 지랖 부리는거 넘 자의식 과잉이야
5년 전
저도 저 여친분과 비슷한 상황에 비슷한 성향인데 본인이 스스로의 성향을 알고 다 설명했음에도 괜찮다고 사귀자해놓고 굳이 성격을 뜯어고치려고 하는게 되게 안좋게보여요 솔직히 내 상처도 상처고 나는 지금의 내가 괜찮다고 했는데 뜯어고치겠다고 강제하려고하는게 너무 안좋아보여요 뭔데 고치고말고 얘기하는지.. 그냥 안맞으면 헤어지던지 하셨으면 좋을것같네요
5년 전
준비가 안되어서 거절했는데도 불구하고 계속 사귀자해서 사귄거면 준비가 안된 상태를 감수한다는 뜻인데 왜 자꾸 여친한테 바뀌라고 강요하는지.... 여친이 그렇게 된 상황으로 알고도 왜 그런일에?라는 의문를 왜 가지는지ㅋㅋㅋㅋ 어이없다
5년 전
엥... 본인이 감수하시겠다면서요... 왜 여자분을 바꾸려고 하시는지 이해도 안되고 더군다나 그딴 방식으로 바꾸려고 하는ㄴ 건 뭔지...
5년 전
애초에 싫다는 사람한테 계속 만나자고 한건 자기면서 왜 이제는 여자분에게 상처를 주려고 하는 건지.?
5년 전
여자친구 분 저랑 똑같은 삶을 살고 계시네요 저도 처음엔 친구 만나는거 좋아하고 그랬지만 착하게 대해주고 그러면 친구들에게도 호구 취급 당하고 날 동등한 존재로 존중해주지 않는다는 것을 알고나서부터는 인간관계에 미련을 버리게 됐어요 떠나면 떠나는대로 머물면 머무는대로 심지어 몇 년전에는 카톡이고 전화번호부고 사람 정리하면서 자주 스트레스를 풀기도 했고요 이미 여자친구분은 그 생활에 만족하고 행복을 느끼고 있는데 바꾸려고 하지 마세요 그냥 저도 제 개인주의로 인해 남자친구와 헤어지고 2년 째 연애 안 하고 있어요 물론 남자친구를 만나면서 점점 성격이 조금씩 밝아지고 데이트하는 것 무언가를 같이 하는거를 조금씩 좋아하게 됐으니까 한 번 여자친구를 믿고 기다려 보세요 혼자만의 시간으로 가득차 있는 사람한테 하루 아침에 그렇게 몰아붙이면 있던 정도 떨어지니까요
5년 전
Tear  조금 위험해도 나 참 달잖아
괜한 오지랖....여친이 그 상태로 만족하고 사는데 왜 바꾸려고 하는지.
5년 전
왜 그런 일 때문에 사람과 어울리지도 못하게 된 건지... << 여기서 답 나온 거 아님?? 여자분을 놓아주세요 여자분 대인기피증 생기게 한 것들이랑 아주 똑같을 듯
5년 전
왜 멀쩡한 사람을 바꾸려고만 하시는지... 고건 사랑이 아니에요 ㅠㅜ
5년 전
차누  치질 아닙니다
도와준다는 것도 정말 어려운 일이에요... 상대방은 원하지 않는데 억지로 도움을 주려고 하면 오히려 괴롭게만 할 수도 있어요.. 진심으로 그 사람을 위한다면 정말 많은 고민을 해야해요..
5년 전
사람 성향인데 그걸 스스로를 고립시킨다고 멋대로 생각하면서 자기가 무슨 대단한 일을 진행하고 있는 것 마냥 써 놨네. 되게 별로다 저 사람... 여자친구 분도 사귀기 전에 분명 말한 거 같은데
5년 전
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
왜저랭 아직 사람들 만날 준비가 안 된 사람 억지로 불편한 자리 여기저기 끌고다니는 걸로 마음이 활짝 열릴거라고 기대라도 하셨나 보네요 여친이 분명 처음에 말했음에도 감수하고 사귀겠다 해놓고 뭔... 배려가 너무 부족한 듯 전에 있던 상황들에 대해서 화도 나고 안타까울 수는 있는데 방법들이 좀...
5년 전
타인의 좋고 싫음은 내가 판단하는 것이 아니라 온전히 그 사람 몫이죠. 결국, 자기만의 기준이 다 있는 것이니까. 여자 맘도 남자 맘도 다 이해는 되지만... 나라면 저 둘처럼은 하지 않았을 것 같네요.
5년 전
둘다 배려가 없어요 남자친구 눈에 여자친구가 어떻게 보였고 무슨 노력을 하고싶은지는 몰라도 연애라는게 혼자하는게 아니니까 사귀기전에 미리 언급했지만 이정도일줄은 몰랐다? 핑계죠. 여자친구도 그래요. 기준은 각자 다르겠지만 연애를 하는데 깊은 얘기도 못하고, 자주만나지도 그렇다고 연락을 자주하지도 않는건 배려가 없다고 생각해요.
5년 전
닫힌 마음을 열어주고싶어서 강요를 했다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 싫다
5년 전
남자 진짜 웃기네요 개인주의인 여친을 남들과 못어울리는 사람으로 여기네 결국 지 생각이 맞으니까 남을 바꾸겠다는 안일한 생각 신나서 글적어놨네
5년 전
상처가 없더라도 모르는 사람들 앞에 소개되는 거 긴장되고 불편한데 상처가 있는 사람이면 얼마나 더 하겠어요
그리고 강요 아닌 강요라고 하셨는데 여자친구분의 입장에서는 무조건 강요라고 느낄 것 같습니다

5년 전
연인으로서 안타까운 마음은 이해가 가지만 방법이 잘못된 듯해요.. 바꾸려 하지말고 그냥 본인만 힘이 돼주는 선 정도만 하지,,
5년 전
Lun
왜 꼭 열어야하는지 모르겠네요 자신이 다른사람을 바꿀 수 있다고 착각하는 부류의 사람인거 같습니다 하지만 그 사람을 진짜 좋아한다면 내가 좋아하는 형태로 바꾸기보아는 이해하고 보듬어줘야한다고 생각해요 그렇지않으면 상처줬던 다른 사람들이랑 다른바가 없다고 느껴지네요 :(
5년 전
왜 그래... 여친 괴롭히지 마세요....
5년 전
완전 저랑 비슷해서 저도 연애 잘 안하는데 고립이 아니라 그냥 이게 좋아서 편해서 그렇게 살아온 사람입니다. 타인이 안쓰러워하고 도와줄 일이 아닌데요.. 여친은 자기파악 잘 되신거 같은데 글쓴이 본인이 다 감수하고 만난거면서 왜 강요하면서까지 바꾸시려는건지.. 본인이 이기적이라고 생각 안해보셨나요?
1년 전
  ¡
아무리 알고 만났어도... 사귀는 거면 여친쪽에서도 노력을 해야 하는 거 아닌가요? 만날 준비가 안됐으면 차라리 남친이 고백했은 때 거절하던가... 저는 여친이 더 이해안가네요
1년 전
  ¡
왜 남친이 더 욕먹는지 저는 잘 모르겠어요 아무리 상처가 있더라도 연인인 이상 서로 노력하는 건 당연한 거 아닌가요? 근데 연락도 없고 어디 가자 뭐 보자 하면 자기 혼자 이미 갔다왔다 보고왔다 그러고 그런 일들이 몇개씩 쌓여서 결국 저 상태에 이르는 거 아닌가요? 저 남친이 여친의 트라우마를 고치기 위해 한 행동은 오지랖이라고 생각하지만 그전에 먼저 여친이 남친에게 연인으로서 최선을 다했느냐 물어본다면 저는 아닌것 같은데요
1년 전
  ¡
사귀기 전에 말했다 하더라도 닫힌 마음도 어느 정도 닫힌 마음이지ㅋㅋㅋ 걍 저 정도로 선 그으면 남이나 다름없잖아요ㅋㅋ 저는 남자분이 더 안타깝네요 글 속에서 남친분이 여친분에게 다가가기 위해서 이것저것 제안도 많이 해보신 것 같은데 저거에 다 철벽치면 남친분도 뭐 어떻게 할 도리가 없잖아요 자기 상처 핑계대고 남친한테 또 다른 상처를 주는 것 같아보여요
1년 전
hahalo  노래 진짜 좋아요ㅎ
22222... 아예 매몰차게 거절하던가, 본인도 좋다고 사귀었으면 기본적인 노력은 해야죠.
1년 전
남친 지가뭔데 불쌍하네 마네인가요... 여친 본인이 그런 생활에서 벗어나고 싶었으면 노력을 했겠죠 웬 모임 강요???? 제가 저 여자분이랑 비슷한 스타일인데 그런 행동이 제일 스트레스받아요. 혼자 할때 충분히 편안하고 행복한데 주위에서 너는 왜그러냐 친구가 없냐 관심이없냐 고,나리질할때가 제일 스트레스받았어요. 사귀기전에 미리 말까지했는데 왜그러는건지?
1년 전