공지가 닫혀있습니다 l 열기
녤피치ll조회 29246l 8
이 글은 5년 전 (2019/2/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[S인터뷰②] 샤이니 태민, “샤이니 멤버 전원과 싸운 유일한 사람은 나”

[S인터뷰②] 샤이니 태민,"샤이니 멤버 전원과 싸운 유일한 사람은 나" | 인스티즈

Q. 그룹 활동할 당시에는 샤이니의 막내로서 귀여움을 담당했지만, 퇴폐적인 매력을 강조한 솔로 활동을 한 이후로 태민씨의 귀여움이 덜 드러나지 않나. 이에 아쉬움을 느낀 적은 없나?

태민: 음악적인 면보다 자연스러운 모습에서 보여드리는 게 좋다고 생각한다. 나는 아직 어리다고 생각하지만, 이제 10대들이 봤을 때는 그런 느낌을 받기 어려울 것 같다. 사실 초등학생들이 봤을 때는 내가 아저씨로 보일 수도 있지 않나(웃음). 흔히 ‘군인 아저씨’라고들 하니까. 연차가 쌓이기도 했고, 평소에 ‘귀엽게 보여야지’ 혹은 ‘어른스럽게 보여야지’라고 하는 편은 아니다.

Q. 샤이니 멤버들과 오랫동안 숙소 생활을 하면서 많이 싸우기도 했을 것 같다. 

태민: 돌이켜 보면 당시에 잠을 못 자다 보니 예민해져서 싸웠던 것 같다. 그렇지만 서로 티격태격하면서 좀 더 끈끈한 사이가 됐고, 장수 그룹의 비결이 된 것 같기도 하다. 

Q. 순둥순둥해 보이는 태민씨도 멤버들과 싸웠나?

태민: 그렇다. 멤버들과 한 명씩 다 돌아가면서 싸운 유일한 멤버가 나다(웃음). 어릴 때 정말 사소한 거로 싸웠던 것 같다. 멤버들이 편해서 그런지 이상하게 멤버들 앞에서 다혈질적인 성격이 나오더라. 그렇게 싸우고 나면 미안한 마음에 항상 먼저 “형, 옥상 가서 얘기해요”라고 불러서 사과했다.

Q. 최근에 멤버 키의 솔로 콘서트에 태민씨가 화환을 보냈다고 들었다. 이에 키씨가 무척 놀랐다고 들었는데, 어떻게 준비하게 된 것인지 궁금하다.

태민: 매니저 형의 도움으로 준비했다(웃음). 나는 혼자서 뭔갈 잘 못 하는 편이라 기프티콘을 보내는 것도 최근에야 알게 됐다. 화환은 보냈지만, 아직 키 형의 콘서트를 보지 못했는데 조만간 보러 갈 예정이다. 그리고 곧 열릴 민호 형의 팬미팅도 갈 것이다.

Q. 샤이니 멤버들이 군입대를 앞두고 있다. 찾아가 배웅할 예정인가?

태민: 그렇다. 마중 가서 형들의 그 얼굴을 꼭 볼 거다(웃음). 내가 평소에 멤버들을 잘 못 챙겼는데, 이제라도 멤버들이 나를 잘 챙겨준 것처럼 꼼꼼히 잘 챙겨야겠다는 생각이 든다. 또 막상 해보니 재밌더라.

추천  8

이런 글은 어떠세요?

애치 귀여워ㅠㅠㅠ
5년 전
꾸웅ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㄱ여워 요뎡님ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
기프티콘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힝 긔여워 오빠 내가 깊티 오조오억개 사주까ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
그 얼굴을 꼭 볼거래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막내 장난끼 미쳤다 귀여워
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ옵하ㅏ 알라뷰
5년 전
Before Our Spring  온유종현키민호태민
ㄱㅇ우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
옥상가서 얘기해욬ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 귀여워
5년 전
악어쿵쿵  늘 그자리에 있어,
탬니가 다 해ㅜㅅㅜ
5년 전
천재소녀수영  Redvelvet
옥상 가서 얘기해요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
5년 전
옥상가세 얘기해욬ㅋㅋ하면 원래 전개가 맞짱(?)아님니까 너무 큐티하네요
5년 전
망개잎  •᷄ ɞ •᷅
옥상 가자는 거 원래 싸움 걸 때 하는 말 아니냐구욬ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태민아ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
JH
예쁜아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예뻐 우리 태민이. 샤이니 막내라서 고마워 울 때밍
5년 전
두부영감 진기  샤이니 비투비 빅스
애치야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
애치 싸워써 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
5년 전
잉티  나는 잉티라네
오 의외다 ....
솔직해서 좋네요

5년 전
형 옥상가서 얘기해요 이말 거의 한대칠때 얘기하는거아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이 인터뷰 떴을때 놀랐다고ㅋㅋㅋ태민이가?? 근데 사과한거 너무귀여워ㅠㅠㅠㅠ귀여워 이태민ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
옥상가서 얘깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
POET / ARTIST  너란 숨을 쉬어
ㅇㅌㅁ ㄱㅇㅇ ㅠㅠ
5년 전
옥상에 가서 어떻게 이야기하니 태민아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
세(븐틴몬스타)엑스  다른말로 몬븐틴
옥상가서 이야기 ㅋㅋㅋ너무 귀여운거 아니에여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
옥상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ늘응원해 존경해 태민...
5년 전
옥상으로 따라와(요 형)
5년 전
애치는귀여워ㅜㅠㅠㅠ
5년 전
옥상으로 불러서 사과하기ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
우리 애치....내가 평생 옆에서 다~~~~가르쳐줄게👀👀 ^________^
5년 전
누가...누가 태민을 아저씨로봐요...
5년 전
귀여워.....긔여워.........
5년 전
1000  너와 난 분명 만났을 거야
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울 애치 넘 기여워ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해 태미나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
옥상에섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
기프티콘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠ
5년 전
귀요워..
5년 전
하감  겨울산에핀꽃윤지성
귀ㅠㅠㅠㅠ여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄱㅇㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
포이여신  너와 함께한 겨울
프라이드 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옥상에서 봐요 형(?!
5년 전
진짜 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
“형, 옥상 가서 얘기해요”라고 불러서 사과했다.

5년 전
누가 옥상으로 와! 하고 사과하냐구ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워
5년 전
어유ㅠㅠㅠㅠ 아무리 생각해도 너무 귀여운 사람 ㅠㅠㅠ
5년 전
이태미인  오이니/엔도시
켱. 옥상 가서 애기해영..... 보고싶다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이태민 (27)  SMTOWN
세상에서 젤 귀여운 이태민
5년 전
ㅠ_ㅠ..
5년 전
종현이는 쁘띠  난 당신이 필요해요
기프티콘 엉엉응 옥상 ㅇ아아앙어엉엉엉ㅇ엉ㅇ 화환 엉엉어어엉 마중ㅠㅠㅜ엉엉ㅇ엉어어어엉엉ㅇ엉엉어엉ㅇ엉우우어어엉어ㅓ흐어엉어ㅓ어어엉헝헌으엉어어응ㅇ
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
옥상 가서 얘기해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
프루  savemyself
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막상해보니 재밌대 너무귀여워 옥상가자고 부르는데 사과하자는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
기프트콘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
5년 전
기프티콘ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
미나세 이노리  김인재
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
샤이니입덕전도사  그댄나의자랑이죠
옥상가서 사과하는 애치ㅠㅠㅠㅠㅜ
5년 전
옹구옹구  SHINee
옥상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
TheStoryofLight  정규6집
이태민 너무 기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
NA JAEMIN  잼잼이 나잼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옥상ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ILYSB  🍑🍑
옥상 가서 얘기해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 화해하자는 거 맞죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 귀여워요 ㅠㅠ
5년 전
왜 애치예요??
5년 전
별명이 애기치즈여서요!!
5년 전
아 감사합니다 애기양아치인가했어요
5년 전
옥상가서얘깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸우자는거아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 형아들 막내 잘 키웠다 진짜
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㄱㅇㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
귀여워...
5년 전
도토리는 동구리  동구리는 도토리
옥상 가서 얘기해요
5년 전
진기화  <네가 남겨둔 말>
원래 옥상가자는 건 약간 싸우자는 느낌인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ 애치 ㅠㅠㅠ
5년 전
910707 최태준  샤이니 김주찬
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘컸어 우리 막내 애치
5년 전
귀여워💕😭😭😭😭😭
5년 전
장성훈  jsunghoon
애치ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
귀여워..........ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진ㅁ자 애기였는데 ㅠㅠ 군인삼촌이라니 ㅠㅠ아니야 태민이는 요뎡이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
WayV 샤오쥔  威神V
옥상 가서 얘기하쟤ㅠㅠㅠㅠㅠ애치야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
행복하길  샤이니
샤이니 막내라서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
봐도봐도 ㄱㅇㅇㅠㅠㅠ옥상가서 사과했다니
5년 전
태민아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진기어  오꼬구먹맛?
옥상 가자 나랑도 ㅠㅜㅠㅠㅜㅜ 나랑도 옥상 가주라 애기ㅠ왕쟈니뭐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠ
5년 전
박애주의자다  종현아행복해줘
자랑이다 으구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요정이야 갓탬 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
탬ㅁ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
울 애치 귀여워~~
5년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
약간 울 동생의
옥상으로 따다와... 내가 사과하께ㅠㅜ
이건데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
아 ㅠㅠ 그냥 다 귀여워 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
Jenny  I♡SHINee
ㅠㅠㅠㅠ태미나ㅠㅠ기범이 군대 하...ㅠㅠㅠ 민호...ㅠㅠㅠㅠ 다 애기였는데 언제....ㅠㅠㅠ
5년 전
애치야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
애기다 애기....
5년 전
1 and 1  정규5집 리패키지
애치ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
옥상 가서 얘기해욛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀엽다
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
ㄱㅇㅇㅜㅠㅜ
4년 전
하... 귀여어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이태민..ㅠㅠㅠ
4년 전
셀수없는  샤이니를사랑하는이유
태민 보고시퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전