공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
닉네임1483148556ll조회 117838l 5
이 글은 5년 전 (2019/2/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

머쓱타드,,^  머쓱할 땐 머쓱타드,,^^
헐?
5년 전
일해라 토가시  🎉대만프린스탄생일🎉
저 사람 지금도 큐브 아니에요? 기사 본거 같아서.. 아이들이랑 펜타곤 의상 인터뷰 였던거 같은데
5년 전
닉네임1483148556  글쓴이
아 어딘지 정확히 모르겠는데 논란되서 관뒀다고 들었어요! 수정할게요ㅠ
5년 전
인포 반말 안돼용!
5년 전
ㅣ ㅐ
5년 전
#HIGHLIGHT  BEAST 3rd
아이들 펜타곤 마자여 유선호 라이관라도 하고 있어여
5년 전
뭐야 진짜
5년 전
여자처럼은 뭔소리지
5년 전
휴우 김욱 옷도 엄청 난해하게 입히구여 ㅠㅠ 의상 무슨일인가 싶으면 김욱이예요 ㅠㅠ 저 댓글은 김욱 지인들이 쉴드친다고 와서 쓴걸꺼예요 휴우우우ㅜ우ㅜㅜ
5년 전
우주소녀WJSN 설아  는 반말이지?
남자가 화장을 하든 말든 뭔 상관이세요....할 수도 있지....
5년 전
으... 하여튼 한심한 텅텅애들은 상대하질 말아야지... 저런 애들이 꼭 저런 소리 해놓고 자기가 논리에서 이겼다고 뿌듯해 함 ㅠ 불쌍해
5년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
성편견 어마무시한 사람이 태민 코디라니 더더더더더더더욱 화납니다~~~~~~
5년 전
푸른 밤 종현  입니다.
?? 왜 우리 태민이가 저런 사람이랑 일을 .... 스엠 빨리 잘라주세요.... 코디 민혜님 빼고 제대로된 사람이 없었잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
그 민혜님의 남편이 저 분...
5년 전
????????????????????
5년 전
둘이 결혼했대요...ㅠ
5년 전
헐... 충격이에요.... 세상에...
5년 전
도모군  엠블랙 못 잃어
표현의 자유는 존중하지만 화장하는 남자는 싫다는게 뭔 똔방구같은 말방구야
5년 전
YEON WOOJIN  7 in 1
와우
5년 전
독-염  도겸 짱짱맨
아이돌 코디가 아이돌 빠순이라는 단어를 쓰다니....그 빠순이 덕분에 먹고살잖아용
5년 전
자기 돈이 어디서 나오는지 모르는건가
5년 전
뭐야.. 여자처럼이란 단어 쓰는거 진짜 오랜만이네 요즘 세상에.. ㅋㅋ....
5년 전
이규형  배우
오지랖
5년 전
제발 잘리세요 일자리 잃어보세요 제발 이 업계에서 사라져주세요
5년 전
이 분 저스트뮤직의 김욱인가요??
5년 전
심각하다
5년 전
하 이 라 이 트  샤이니 하이라이트
의상 왜저래 싶으면 다 김욱......... 피하세요.....
5년 전
인성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ편견덩어리네요 진짜 표현의 자유 존중한다면서 남자가 화장하는건 싫다는 말같잖은 소리를 하시네요 태민님이랑 연관되지 않았으면...
5년 전
딸기수플레  먹고 싶다!
표현의 자유를 존중하고 남자가 화장하는 게 싫다구요?
5년 전
UFO
저런 마인드로 직업이 있다고요? 왜 안잘림?
5년 전
어라운드어스에서 짤리고 저기로 갔다니 참...
5년 전
NCT이해찬  햇쨔니 와써여
젙뮤의 김욱이라고요?????????????? 돌겠다.... 이런 인간이었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젙뮤에 정상인 있는지 모르겠네요 기리야 뛰쳐나와 제발
5년 전
NCT이해찬  햇쨔니 와써여
아 진짜 슬라임 뇌...?
5년 전
그 김욱이라고요???? 와...
5년 전
화장얘기하는데 동성애는 왜 나와요ㅋㅋㅋㅋ 그냥 동성애랑 화장에 대해 편견으로 똘똘 뭉친 사람이네
5년 전
에휴
5년 전
도대체 "여자처럼"이 뭔가요.. 남자가 화장하는게 뭐 어때서 저러는거죠.. 남자가 진한 화장을 하든 어떤 모습을 하든 본인이 뭔데 이런저런 말을 하고 욕을 하는지. 저런 인간들 때문에 시대가 바뀔수가없어요. 페미에 관해서도 저러는거보면 인터넷상에서 걍 겉핥기식으로만 보고 난 이런 애들 싫어해~ 하는 부류같네요
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
"여자처럼" 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌍따옴표 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
여자처럼은 뭐죠ㅋㅋ 전 화장 안 하는데 “남자처럼” 화장 안 하는 건가ㅋ 진짜 구시대적 사람이시네
5년 전
여자처럼?화장하는게 무슨말인가요 ....으휴...
5년 전
해명글에 편견이란 편견은 다 보이네요 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
진짜 롸...
5년 전
대체 왜 저런 사람들에게 계속 일거리가 주어지는 것인가??
5년 전
아직 하이라이트 코디인가요..??
5년 전
GEEK_AJ  하이라이트 기다릴게
지금 아마 아닐거예요
5년 전
잘렸을 걸요
5년 전
짤렸습니당
5년 전
하상백 가니 최민혜 오고 최민혜 가니 원영은 오고.. 원영은 가니까 최민혜 남편 김욱 오네 하하하하하하핳
5년 전
하상백 별로였어요?? 왜 합 잘 맞았던걸로 기억나죠...?
5년 전
셜록 때까지 하상백이 한걸로 알아요! 그때 무대영상 하나만 봐도 얼마나 옷이 이상한지 알 수 있습니다,,
5년 전
혹시 민혜님은 무슨 일 있었나요? ㅠㅠ̑̈ 저 맨날 옷 잘 입혀서 좋아했었는데 ㅠㅜ
5년 전
WINNER 강 승 윤  토르야 이모가사랑해

5년 전
거어어어어업나 별로다 기분 나쁨
5년 전
와우네
5년 전
덕새  날자7777777
왜 저래
5년 전
Jessica Jung  5HINee 사랑해
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ튜ㅠㅠ울애덜 진짜 왜 이런 사람들만 걸리는지.... 스엠 제발 사람뽑을때 인성도 보고 능력도 좀 보자...코디 진짜...
5년 전
누가 저사람 일주나요 자꾸..
5년 전
네? 여자처럼 예쁘게 화장하는 건 뭔데요? ㅋㅋ 아 진짜 화난다
5년 전
여자처럼이 뭔가요? 저는 화장 안하고 다니는데 그럼 남자처럼 하고 다니는 건가요? 아니잖아요. 화장은 본인의 선택일 뿐입니다 화장은 여자들만의 전유물이 아닙니다 제발 남자가 화장한다고 여자처럼 하고 다니네 하지 마세요 여자인 제가 불쾌하니까요 화장 뿐만 아니라 모든건 본인 개인의 선택일 뿐인데 여자같이 하고 다니네 남자같이 하고 다니네 다 주제넘었다는 것을 제발 아셨으면 합니다. 여자가 머리 짧게 자르면 남자같아 남자가 머리 기르면 여자같아 다 잘못된 표현입니다. 코디가 직업이면 그래도 시대 흐름을 빨리 파악 할 것 같았는데 전혀 아니네요.
5년 전
5년 전
33 저도 화장 안하고 다닐때가 많은데 그럼 전 남자인가요 어이가 없어서 ㅋㅋㅋ
5년 전
44 전 상남자인가요 그렇게 따지면 ㅠㅠ
5년 전
5년 전
남자가 화장을 하든 말든... 진짜 말 더럽게 한다 웩
5년 전
두부영감 진기  샤이니 비투비 빅스
여자처럼 이 왜 나오는 거지? 그 말도 성차별에 일종인 것 같은데.... 그리고 여자라고 다 화장하고 다니는 것도 아닌데 굳이 여자처럼?
5년 전
롸 저게 말이야 방구야
5년 전
이해 안 돼요, 진짜 무례하고 사람 기분 나쁘게 하시네요
5년 전
처음부터 끝까지 하나하나 섬세하게 다 틀려서 말문 막힘
5년 전
이 정도면 크게 논란될일인거 같은데...
5년 전
아직도 저런 생각을 가지고 사는 사람이 있다는 게 놀랍네요 충격적이고
5년 전
자기가 무슨 상관이지..ㅋㅋ
5년 전
미안해 널 미워해  넌 그대로인걸
지가 뭔데 동성애를 “반대”하지 않는다고 해ㅋㅋㅋㅋ남들 사랑에 찬성 반대를 논하는게 얼마나 몰상식한 일인지 모르는 건가,,이성애는 “찬성”하시나봐요..^^
5년 전
여자처럼..? 화장을 굳이 여자만 해야된다는 법이있나..(ㅋㅋ
5년 전
샤이니 팬 대부분 직딩일텐데 말하는 폼 좀 봐라..
5년 전
우린 늘 이자리에  너흰 늘 그자리에
글에 있는 게시글들은 모두 태-민이 코디 맡기 전 과거에 올렸던 글입니다! 다른 아이돌 맡으시다가 논란 때문에 잘린 걸로 아는데 왜 스엠에서 이런 분에게 맡기냐고 말이 나왔던 거였어요..!
5년 전
TOMORROW X TOGETHER.  DAY6 TXT
뱉으면 다 말인줄 아나
5년 전
POET / ARTIST  너란 숨을 쉬어
원영은 가니 ..
5년 전
몬엑 옷 거지같이 입혀놨던 그 김욱코디???...
5년 전
옹구옹구  SHINee
스엠 ㅈㅣㄴ짜 뭐하는건지
5년 전
하꼬밍  ❣️우주최강귀요미❣
... ?̊̈ 댓 보니까 되게 여기저기서 일하신 분이시네요 능력이 좋은가.. ?̊̈ 능력이 좋으면 저렇세 아무말 싸질러도 일이 끊이지 않나보네요.. 인맥이 좋나..
5년 전
XlUMIΝ  네가 내 하루에 피어나
저 발언들이 더 토 쏠리네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시대가 어느땐데 저런 고조선에나 할 만한 말을 ^^ 그것도 제일 발 빨라야 할 코디라는 사람이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
인성이...
5년 전
헐....지금 큡에서 한다구요....? 우리 큡즈도 맡고있다구요...? 겁나 충격
5년 전
태민님에게서..떨어지세요...
5년 전
서울대학교 교육학과  피아제와 함께하는
몇년 전 글인가 하면서 들어왔는데 댓글이 1시간 전.... 스엠 진짜 일처리 뭐같네 코디들 피드백 좀
5년 전
연듀  빛나다
우리 태민이 옆에서 사라져주세요 .. 옆에 좋은 사람들로 가득 차도 모자랄판에
5년 전
"여자처럼" <<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쏟아진다  데이식스
요즘 세상에도 저런 사람이 있네요...신기
5년 전
아리않아 그랑데  백사장의 파도머리
김욱......태민님 도망치세요.......
5년 전
밑에 사진 내용 ㄹㅇ 가관이네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
그 사람의 개성을 살려주는 일을 하는 사람이 고정관념에 사로잡혀 있고 일 그만둘 용기를 인스타에 쓰시다니..
5년 전
그냥 불쌍하네요.. 세상을 보는 시야가 저리도 좁다니ㅋㅋ
5년 전
사과문인지 해명글인지 저것도 불쾌
5년 전
천재 아이돌  변백현
무슨 시대에 사세요...? 2019년에 사시는 건 맞으시죠...?
5년 전
오늘도 햇쨘 하루  NCT사랑한다
아 김욱 진짜 ^^...
5년 전
꾸예  귀엽고 예쁘고 꾸예꾸예
저 분은 어느 팀을 맡아도 참..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 의미로 세상 혼자 사시네요^^..
5년 전
우리 태민이 때타요
5년 전
트렌드를 주도하는 직업을 가진 분이 트렌드를 못 읽고계시네
5년 전
가치관 우웩이네요
5년 전
Around us  할랕 애래쉬
욱아ㅠ 이세상에서 사라져ㅠ 너 옷 드릅게 못입혀ㅠ
5년 전
우래들 코디였어요^^여러분 모두 피하세요~~~
5년 전
Sum  Shine Ursa Major
동성애 반대? 무슨.. 찬성 반대할 수 있는 그런게 아닌데 어휴
5년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
저런 마인드로 일을 해요?? 인성이 저런데 왜 고용을 해주죠?
5년 전
잘셍김  💜💙💛
욱이구나
5년 전
TheStoryofLight  정규6집
우리 이니들 코디들 아휴....ㅠㅠ 하상백부터 시작하더니 이제 저 사람까지
5년 전
와..오바인데요
5년 전
연랑둥이  BTS&TXT
와 진짜 싫다 마인드 썩었네요
5년 전
셀수없는  샤이니를사랑하는이유
^^..
5년 전
멘탈 되게 약한가보네 텍스트에 부들부들떨면서 겉으론 쎈척하고 욕쓰는거 다 티남...
5년 전
걩다니엘  💙워너원🖤
?????저런 사고방식을 가진 사람이 직업이 있다니..
5년 전
깜짝아...본진이름나와서 놀랐네... 저거 논란됐을때 저희팬들도 다 놀라고 싫어서 항의많이했죠.. 대체 직업이 그러면서 아티스트들에 대한 생각을 어떻게했을지 뻔히보이고... 지금은 잘려서 다행인데 그냥 아무도 담당하지말았으면..
5년 전
딱봐도 사과문에 진심없는게 너무보인다; 그리고 저업계에서 일하면서 저런방식의 혐오적표현은 진짜 자제해야하는거아닌가요..
5년 전
아이들 담당이라고요?? 헐 기들 코디 만족했는데 저런 인간이 담당하는거라니....큐브..바꿔주세요. 혹시라도 아티스트한테 이상한 영향 끼칠까봐 무섭네요ㅠㅠ
5년 전
엥 처음 안 분인데 충격적...
5년 전
김욱 진짜^^... 다시는 만나고 싶지 않은 사람
5년 전
이 밤이 너에게 솔직할 수 있게  달을 만나려 별이 되었나
그럼 여자는 남자처럼 바지 입으면 안되겠네요? 19세기 발상인데 남자는 왜 화장하면 안되는 걸까요? 역차별이 뭔지를 모르는가
5년 전
아따마 나 상남자였네잉?
5년 전
.SUGA  니가 없는 이 시소 위를 걸어
김욱이 저기로 갔다니..
5년 전
JAFRRIY  샤이니 엔시티
아 심지어 최민혜 남편아리구요...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결혼한 건가 진짜 어쩜 둘 다 이렇게 싫을 수 있지 태민이랑만 안 엮였으면 좋겠다 스엠 얼른 잘라주세요 금요일에 유스케 봤었는데 유스케 의상도 솔직히 좀 아니었어요 ... 일 잘하는 거 같지도 않은데 굳이 논란 있는 김욱을 써야할까요
5년 전
쩨홉  인기많은가수
헉...
5년 전
진짜 최악이네요
5년 전
헐..
5년 전
이사람 옛날에 저스트뮤직 코디해주던 사람아닌가
5년 전
갠적으로 이번 활동 의상은 전코디에 비해서 훨씬 만족스럽고 맘에 드는데ㅠㅠㅠㅠ답답하다 진짜...
5년 전
우리 본진 예전 코디..... 진짜 저 코디 시절에 옷도 별로 안이쁘고 통일성 없게 입혀서 짜증났었는데, 그쪽에 갔군요....ㅜ
5년 전
오 패션업계 종사하면서 저런 마인드라니... 오....
5년 전
샤팅스타  샤이니 SHINee
젖뮤 노래 자주들어서 김욱 알고있었는데 저런 생각을 가진줄이야...컴백한지 얼마나 됐다고 저런논란이
5년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
여자처럼 은 뭐지 여자처럼 이란게 있나요 그리고 아이돌아이더라도 길거리 돌아다니면서 화장하는 남자 있으면 안되는 이유 없는데
5년 전
사람입니다 사람  EXO&세카오와
저런 마인드로 코디가 됐다는게 정말 신기한.... 데려와도 저런 사람을 데려오냐 스엠..
5년 전
바로 앞에 표현의 자유는 존중한다 써놓고 바로뒤에 남자가 화장하는게 싫다니 ㅋㅋ머리가 안돌아가시는듯
5년 전
박맥스  여름의 시작, 겨울의 끝
아직도 일하고 계시네요^^
5년 전
방탄소년단석진  끄윽끄끅저엉말재밌다
아 제발..
5년 전
말의 앞뒤가 안맞네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와우 저런 사람이 코디라니요
5년 전
아이스티100  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
직업의식이 어디가셨나요...
5년 전
저분 말투는 잘못되긴 했지만, 솔직히 제 남친이나 신랑이 아이돌처럼 화장 진하게 하고 다닌다면 창피하고 싫을것 같긴해요.ㅠㅠ
5년 전
동성애 얘기는 왜 나오는거며,,, 참 답이 없네요,,,,, 누가 자꾸 저사람한테 일 주나요ㅠㅠ
5년 전
화장 안 하는 여자도 있고 화장하는 남자도 있구요 남자가 화장한다고 해서 동성애자인 건 아니에요 엄마 아들이 화장한다고 생각하면 짜증나겠지만 그건 남자여서가 아니라 엄마 아들이라서 짜증나는 거예요 지나가다가 화장한 남자 본 적 있었는데 전혀 아무런 생각도 안 들었어요 21세기인데 너무 구시대적이네요 ㅠㅠ
5년 전
누군가 했더니 욱형?? 우리 데뷔초때 코디 맡으셨는데 코디만 답없는줄 알았는데 사고방식부터 문제셨네요
5년 전
에셈 일못하는거 티내지 말고 짤라
5년 전
세상에,,
5년 전
근데 저분 남자시구나
5년 전

5년 전
당근을 찾습니다  쓰으으긁 증구가 형 당근 봤냐
헐 젙뮤 김욱이었구나.. ㅋㅋㅋ 젙뮤면 방송하면서 화장 많이 할텐데 같은 회사 식구들한테도 토나오고 그러겠네요 ㅠ 안쓰럽...
5년 전
와...사과문도 별로인데요..저런 사람한테 도대체 일을 왜 주는건가요
5년 전
와 제발 스엠 일해주세요
5년 전
와...
5년 전
아... 김욱 비투비 담당이였는데 ㅠㅠ 제발 다시 만나지 말아요. 우리 코디들 제발 사업 번창하셔서 만나지 맙시다. 새로운 코디를 뵙고 싶어요.
5년 전
방탄의석진이진  🐹💜
뭐야진짜..
5년 전
현망진창  嵐 GOT7 DAY6
남한테 진짜 관심많다... 법적, 도의적 문제도 아니고 그러려니 하시면 될 걸. 남의 얼굴에 화장 여부로 간섭을 왜 하시는 거죠.
5년 전
지은아 놀자  늘 그 자리에
오.. 전 오히려 지금 남자친구가 화장하고 다니는데 너무 만족스러운데...
5년 전
@MarkLee  이민형
아이고
5년 전
  프사 사공임
뇌에 뭐가 들은거지
5년 전
진짜 그 판에서일해서 먹고살면서 역설적으로 팬들은낮게 취급하고 그러는거 너무 저급하다..근데 그런 인식이만연해서;ㅠㅠ 진짜 에효 저런사람 별로,
5년 전
최밍갸  꿀빵아 병아리야?
최악..저런 사람을 왜 고용하죠?
5년 전
넌 내 하나 뿐인 대야  세수하게 닦아놔
탬나ㅠㅠ
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
스엠 뭐 하냐...ㅜ
5년 전
(윤두준)  사랑했나봐
어후... 아직도 코디를 하시고 계셨네...
5년 전