공지가 닫혀있습니다 l 열기
내 마음속에 저 장ll조회 105866l 3
이 글은 5년 전 (2019/2/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
5년 전
와 진짜 하나같이 다 공감된다...
5년 전
학교다니고싶어요..ㅠㅠ
5년 전
김지난  iKON
미스테리 다 받습니다...
5년 전
어떤고등학생이 한달 3만원으로,,,,,?
5년 전
엑소행복하자  엑소엘이랑 함께
진짜7시에 학교 어떻게 다녔지......
5년 전
고1때가 진짜 제일 좋았다 다시 돌아가라면 돌아갈 수 있을 정도로
5년 전
ㅠㅠ졸업하기 시러잉ㅠㅠㅠ
5년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
ㄹㅇ 새내기때 첫 시간표 짜고 9시까지라니 넘좋다 졸일도 없겠군 했지만.... 맨날 졸았음
5년 전
공감간다,,
5년 전
한달 3만원 진짜 의문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아니 1번 ㄹㅇ인게 지금은 진짜 필수강의 못듣는한이있더라도 절대 1교시 안 넣어요; 웬만해선 절대 오전 강의 안넣으려고 발악함
5년 전
하 교복은 너무 좋았는데..옷걱정없고..걍 대학교도 교복 의무해버리져 쾅쾅쾅!!!!!!!!!!!!
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 인정..... 하나도 빠짐없이 다 받음
5년 전
간호학과는 아직도 열두과목 시험을 칩니다... 흐흐흑
5년 전
박지민맘  지민 천사야
고등학교때 어떻게 돈을 그렇게 안썼는지... 놀라움
5년 전
3만원은 학대수준인거갘은데 ...........뭔가근데 공감되는게 없는듯
5년 전
재휸쓰  🍑
계속 교복 입고 싶어요... 옷에 신경 안 써도 되고 너무 좋았는데 ㅠㅠ
5년 전
지금은 7시 30분에도 못 일어나서 1교시 지각 파티 하는데..
5년 전
트윅스  맛있는 트윅스!!!
진짜 아침에 어떻게 일어났는지 까먹었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
야자도 없었고 등교 시간도 아홉 시까지... 공감 가능한 건 수요일 급식 맛있던 거!!!! 수요일만 기다리던 거 ㅠㅠ 그냥 졸업 후 삼 년은 훌쩍 지났지만 지금은 교복 너무 입고 싶고 학생으로 돌아가고 싶어요 성인된 후에 옷 뭐 입지? 이거 때문에 넘 스트레스 정말 학생 때가 좋았습니다...
5년 전
클로닝  안녕, 내일 봐요!
여섯 개 다 아니다.......
5년 전
지각 안 한 적..이 드물고... 시험 12개 다 챙기지도 않았고... 급식은 ㄹㅇ ㅈ금 생각해도 맛있는 말은 맛있고... 지금도 술 없이 잘놀고...고딩때 십만원으로도 부족했고... 교복 풀로 하루종일 입고다닌 날이 손에 꼽음..........
5년 전
근데 다시 다니고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 보내주면 교복 잘 입고 다니고 ㅈ각도 안할게요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
1번 진짜ㅋㅋㅋ
매일 5시40분 버스타고 다니고ㅋㅋ야자 끝나고 집에오면 밤10시가 넘었는데... ㅋㅋㅋ어떻게 매일 다녔는지...지금 하라고하면 못할거같아요ㅋㅋ

5년 전
맨 마지막 ㄹㅇ 공감
5년 전
급식이 ㄹㅇ 맛있던거였다!!!
학식 띠~용

5년 전
Dear Mark  나의 마크에게
등교시간 외치면서 들어왔는데ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
사랑아 지은해  봄이왔어요아이유를데리고
고3 때 학교 어떻게든 자습실에 1등으로 도착하겠다고 꾸역꾸역 7시까지 갔음.... 1등으로 도착해서 자습실 불 키고 히터 틀어놓으면 기분이 좋았음 아침도 차안에서 먹구
5년 전
사랑아 지은해  봄이왔어요아이유를데리고
야자도 11시까지 하고 주말에도 학교 나와서 테라스에서 애들이랑 라면 먹구 ㅠ 그랬는데...티비연결해서 아이돌영상보고
5년 전
2번 답 바로 3번에 있는 것 같은데... 5번에도 있고..
5년 전
4, 5 빼고는 공감되지 않는..? 내용이네요.. 모지 물가가 달라져서 그런가..
5년 전
다시 교복 입고싶다ㅠㅠ
5년 전
나상호  아시안게임No.11
등교 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 학교 코앞에 자취하면서도 10시반 수업도 귀찮은데 고딩 때 왕복 3시간을 어떻게 통학했는지...
5년 전
3만원 풍족하지 않아욥...
5년 전
등교 어떻게 한건지...미스테리에요..
5년 전
1이 제일 미스테리...........
5년 전
톰 히들스턴  Tom Hiddleston
심지어 나 때는 놀토가 있었음 중학생 때 처음 생기고 그 전꺼지는 놀토가 아니라 그냥 매주 토요일마다 학교 나갔고.... 저번에 오랜만에 프라이머리 자니 듣는데 놀토라는 가사가 나와서 너무 반가워가지곸ㅋㅋㅋ 고딩때 놀토라는 거 생겼었는데
지금 생각해보면 어떻게 일주일에 하루만 쉬는지 ㅠㅠ

5년 전
헐헐  끄아아앙
첫번째게 제일 ㅋㅋㅋㅋ 9시 출근도 너무 힘든데 그땐 어떻게 그랬는지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
죄 다 의문이네요 진짜 물론 10년도 훨씬 더 지나서 기억도 안나지만..
5년 전
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
인정합니다....
5년 전
헉 다소름이다
5년 전
그때는 어떻게 매번 일어났던건지 지금은 빨리 일어나도 피곤하던데 체력이 많이 달라졌네요..ㅠㅠ
5년 전
용돈빼고 다 공감이여...
5년 전
뿌루뿌루  뚜루뚜루
진짜 넘 공감돼요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제는 만나면 술술술 + 돈 한도끝도 없ㅇㅣ모자람ㅜㅜ
5년 전
유연정(@uyj_s)  님의 Instagram
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정
5년 전
BokutoKotaro  내맘이호시기호시기해
고딩때 9시 등교 아니얐으면 진짜 학교 못다녀ㅛ을빰
5년 전
사랑둥 홉  우리 만남은 수학의 공식
다 공감이에요.... ㅠ
5년 전
골든차일드 보민  ٩(๑˃̵ᴗ˂̵)و
한달에 15만원 썻는데...
5년 전
진짜로욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레알 미스테맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
@MarkLee  이민형
와 다 받음
5년 전
7시 20분 등교 10시까지 야자.... 어떻게 살아간건지 아직도 의문
5년 전
용돈빼고 공감 한달 3만원은 저한테 너무 부족해요
5년 전
혹시이게사랑일까  뭐든지다해주고싶어
ㅇㅈ 아침에 어떻게 일어났지 과거의 나
5년 전
늘하  ✿* ੈ✩‧₊˚
전 고딩때 9시까지 학교가는것도 힘들었는데.........한달용돈도 10만원도 부족했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나머지는 다 인정ㅜㅜㅜ
5년 전
어떻게 일어난건짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
일곱시반 공감.. 어케 다녓지..
5년 전
티아라  LifeGoesOn
와 진짜 하나같이 다공감....소름
5년 전
BTS(방탄)  보라해
와 진짜 다 인정 대박이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
강동원 (姜棟元)  #강동원#참치#♥
저는 7시 50분까지 아침자습하고 10시까지 야자하고 학원가서 집오면 12시였는데 지금생각해보면 어떻게 그 생활을 했을까 신기해요ㅋㅋㅋㅋ정말 힘들었던..!!기억이
5년 전
그래도 다시 돌아가라면 갈거에요.. 요즘은 봄이랑 가을에 보충 끝나고 석식 먹으러 가던 그 복도가 계속 생각나서... 석식 옹기종기 모여 먹고 나오면 있는 운동장에서 사진 찍던게 아직도 생생한데ㅠㅠ
5년 전
스쿨버스 6시 10분이었는데 도대체 어떻게 한번도 놓치지않고 타고 다녔는지 의문...
5년 전
본문 다받아요....
5년 전
다 공감 특히 용돈ㄹㅇㄹㅇ
5년 전
NU'EST 김종현  🐢🐶🐯🦊🐰
진짜ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ학교 어떻게 다녔지
5년 전
아 근데 전 통학러라 ㅋㅋㅋㅋ9시 등교했던 고딩때보다 일찍일어나서 슬프네옄ㅋㅋㅋ
5년 전
변짱구  백현이의 짱구룩
고등학교 가고싶다...
5년 전
Don't worry  Be happy
인정해요 *'ㅡ'*👍
5년 전
술도 없이 뭔 재미로 놀았는지가 젤 미스테리
5년 전
한서진  곽미향 X
시험과목은 지금이 더 헬이에용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ범위도 헬이고 과목도 저희는 10개 넘어서.....
5년 전
너무 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돌아가고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
평일에는 저녘 10시까지 학교였고..
매점에 빵우유만 팔았던 학교라서 가능했지 싶네요 ㅋㅋ
그나마 주말에 돈쓴다고 해봐야 롯데리아 가거나 겜방 가는게 다여서..

5년 전
매일 3-4시자고 6시반에 일어난거 어케했는지 이해 안감... 물론 쪽잠 잤지만 인간생활아니었다...
5년 전