공지가 닫혀있습니다 l 열기
전앵웅ll조회 99334l 1
이 글은 5년 전 (2019/2/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

오 대한항공 대단하네요
5년 전
베라 나이르  조향사
저걸 지원해 주네요...
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
44...이제 지원받으려고 국민청원 겁나 하겠네요
5년 전
5년 전
약속 시간은 네 시  사랑해 지민아
5년 전
Starrymei  
5년 전
5년 전
5년 전
GOT7짜이  매일특별해
5년 전
5년 전
BDP  단단한 말랑이
5년 전
5년 전
5년 전
하이라이트 (HI5HLI5HT)  하이 하이 하이라잇
5년 전
__J.EUN  
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
어쩌나(2018)  💖뿌이파이승관생일💙
5년 전
이대 휘  사랑해
5년 전
새령  ‎|•'-'•)و✧
5년 전
18 참.....ㅎ
5년 전
이네  비투빅스세봉아이들
5년 전
컴온 부뉴부뉴  세상 귀여움 ❤
19 ..... 다음에 비슷한 사고 나면 또 지원해 주려나요 ....
5년 전
202020...
5년 전
fromis_9 이새롬  롬쌔랑 겨론
20 끝도 없겠다
5년 전
22 ㅎㅎ
5년 전
23 사적 공적 따로..
5년 전
우리집 가난한것도 지원해줬으면 ㅠ
5년 전
영원히정국이고싶어난  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
화양연화, FOREVER  방탄소년단 사랑해
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
TENDER LOVE  Hey! tender love
5년 전
5년 전
5년 전
3939 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
5년 전
꽃을 마음에 품으세요  이야이야호호호
5년 전
5년 전

대한항공 대단하네요..^^
대신 병원비는 자비로 부담하시던가 하세용~ 자꾸 세금으로 해결해달라고 하지 마시구!!

5년 전
신화는  꺾이지않아
22 제발좀 ㅋㅋㅋ
5년 전
3333 ㅋㅋ 제발용...
5년 전
5년 전
5년 전
BDP  단단한 말랑이
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
9999 진짜요^_^
5년 전
5년 전
5년 전
세금으로 지원된거 없지 않나요..?
5년 전
햇다고 한적 없어용 청원글 때문에 말한겁니다
5년 전
5년 전
5년 전
cookiemonster  BAPJBJ
5년 전
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
5년 전
16 아버지쪽이 IT계열 사장이고, 여동생분이 명품을 몸에 두르고 사신다고 하셨는데 이정도는 뭐 가능하지 않을까요?
5년 전
1717 뭐 기업 이미지 생각해서 내린 결정이겠다만! 가족들 입장에선 상당히 감사할 일이죠
5년 전
5년 전

Cha Eunwoo  차은우
이야
5년 전
대한항공 멋있네요
5년 전
와 이런 것도 지원해주는 거 보니 대한민국 살기 좋은 나라네요..
5년 전
p_k_h_  박강현
그래도 다행입니다..
5년 전
진짜.. 저분은 미안하시겠어요
5년 전
와....
5년 전
대한한공 뭐해도 좋게 안보임 이젠...
5년 전
5년 전
이상곤  예싸윌!
5년 전
GOT7짜이  매일특별해
444 그래서 지원해준거 일수도
5년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
5년 전
5년 전
77.. 이거도 이미지 신경써서 한 것처럼 보여유
5년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
5년 전
꽃을 마음에 품으세요  이야이야호호호
5년 전

와 항공료 전액 대한항공 부담 ..
5년 전
와..제가 나쁘게 생각하는 거겠지만 유명해지고 볼일이네요.. 저걸 지원해주네
5년 전
솔직히 대한항공은 이미지 회복하려고 하는걸로 밖에 안보이네요
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
세금이 아니라 대한항공 부담이라 써져있네요~ㅎㅎ
5년 전
대한항공도 얻는게 있으니(이미지회복) 선뜻 도와주겠다한거겠죠 윈윈이지 뭐~
5년 전
대한항공 직원한테나 먼저 좀 잘하지 참...
5년 전
와....
5년 전
가족들 비용부담이 없게됐다라니..허허
5년 전
박 강 현  엘리자벳_루케니
아.. 잘 된 일이지만 이걸 계기로 청원 게시판에 글 올리시는 분 없길 바래요....
5년 전
가 락  빅뱅비투비원걸서인국
하루빨리 완쾌하시길 바라요
5년 전
대한항공 대단... 최소 800일텐데...
부총영사관말보면 방안도 있으니 이제 알아서 하면 되겠네요. 이걸 선례로 너도나도 또 국민청원 올리는거아닐까 걱정된다.

5년 전
민윤기에게빠지면  답도없다
대한항공 대단하긴한데 저런 개인사유로 청원올라오는 건 별로...안보고싶어요.
5년 전
그래도 다행이네요ㅠㅠㅠㅠ 쾌차하세요ㅠㅠ
5년 전
전 이런일이 누구한테나 일어날 수 있다고 생각해서 남일만으로는 안보이네요..
5년 전
혠니  🎗
22ㅠㅠ..
5년 전
해수닝  돼지꼬리
비용부담없이..ㅋㅋ..집안이 경제적부담을느낄만한상태도아닌거같던데.. 암튼 뭐든지 세금으로만 안하면됩니당
5년 전
222..ㅎㅎ
5년 전
무슨 일 있었나요? 반응이 안좋아보여서...
5년 전
제가 알기로는 다들 위험하다고 한 곳에 본인이 가서 사진 찍다가 떨어져서 다치셨는데 가족들이 금액이 너무 부담이 된다고 도와달라고 국민청원으로 도와달라고 했고 알고보니 경제적으로 부담 갈 정도로 못 사는 집은 아닌걸로 알고 있어요
5년 전
그래도 회복해서 다행이네요
5년 전
이것 참...이걸 계기로 뭐만있으면 청원에 호소하겠어요...병원비라도 개인 사비로 다 내고 오시길 바랍니다.
5년 전
대한항공 대단하다 이미지가 중요한건 당연하지만 뭔가 이 일은 대중들한테 크게 공감못받은 일이라 생각되서 막 엄청 이미지효과 못볼거같은데... 암튼 뭐 기업에서 사람 도우면 좋죠
5년 전
25살의 황민현  눈물나게 빛날거야
5년 전
Moon Byul  별햄찌 화사자❤️
5년 전
5년 전
햄찌율  아이즈원
5년 전
5년 전

민폐야...
5년 전
마이노  엔씨다이노스 51번
다행이에요...ㅠㅠ
5년 전
다행이네요 많은 분들이 도와줬다니.... 가족들 바램처럼 쾌차하시길.
5년 전
아하....
5년 전
무슨일 있었나요ㅠㅠ,,,?
5년 전
수술도 없이 입원치료만 7억.....
5년 전
수술비용이 7억5000이래영
5년 전
다행이네요. 다른 비용에도 세금 드는일이 없었으면 좋겠네요
5년 전
얼른 쾌차하시길바라요..
5년 전
TAEHYUNG  방탄몬엑덥즈🤘
와 근데 지원해주는구나..
5년 전
잘 된 일인데 왜 짜증나지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
정말 다행이네요! 아무쪼록 빨리 쾌차하셨으면 좋겠어요~~!
5년 전
이그조사랑한다아악  한여름 밤의 코코밥
대한항공이 아무리 선행을 한다해도 전에 있었던 일들 고려하면 마냥 좋게만은 보이지 않는듯...
5년 전
학교 측에서 모금해준 걸로 알아요
5년 전
https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=005&aid=0001174582

이송비는 학교측에서 모아서 지원해준 거라고 하네요 세금이 아니라

5년 전
일처리 똑바로 못하고 학생한테 돈도 안쓰는 학교가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이송비는 흔쾌히 도와주네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미지 관리하는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㄹㅇ 성추행이고 성추문이고 일처리는 못했는데 돈문제로 이미지관리
7개월 전
혹시 동아대 학생이었어? 17년도 동대전 동대숲 글들 보고하는 소린 줄.
여우짓, 파이리녀가 나야 나~

7개월 전
헉 나 동아대 맞음............................ ㄷㄷ
7개월 전
슈주야_얼굴_축하해  머리부터발끝까지
다행이긴한데...
개인부주의인 사고가 이렇게 큰 일인가 싶네요
앞으로도 크고 작은 일들이 청원으로 올라와서 이런 일들이 비일비재 할 것 같아요

5년 전
'가족들은 비용 부담 없이'....
코미디네요.
다친 사람이 회복되는건 좋은 일이지만.
그걸 제외한다면 정말 웃긴 상황인 것 같아요.

5년 전
sayaplayer  플로리다 메이헴 DPS
오호....
5년 전
개인이 잘못한건 맞지만 작은돈도 아니고 힘들어하는데 후원해준게 잘한일이라구 생각하는뎅 왜 이렇게 반응이 꼬여있어요 ㅋㅋㅋㅋ못할곳에 후원한양
5년 전
555 기사에 나온것만으로 그 집안형편어떤지 어케아나요 ㅋㅋ 누가보면 억대재벌인줄
5년 전
66ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인류애 상실..
5년 전
뚱몽  c’est la vie!
77 그러게요...
5년 전
5년 전
999999999 진짜ㅋㅋㅋㅋ 본인 일이었으면 어땠을지ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
은지믕  은지바라기
1212 국민청원으로 모금해서 도와준것도 아닌데
5년 전
1414 도움받는것도 아니꼬운지...
5년 전
1515 세금 나간것도 아니고 기업에서 도와준것과 후원인데 도대체 뭐가 문제인지 모르겠어요
5년 전
1616 좋은일이잖아요...
5년 전
5년 전

대한항공이 자기네 돈으로 돕겠다는데 뭘... 좋게는 안 보이지만 그래도 잘됐네 싶은 마음이에요 결론적으로 우리 세금으로 치료를 하신 것도 아닐테구요 큰 사고였는데 의식 회복하시고 치료에 문제 없다니 다행이에요 쾌차하세요
5년 전
세금도 아닌데 반응 왜 이렇지; 쾌차하시길 바랍니다!
5년 전
병원비는 가족이 부담한것 아닌가요? 그래도 경제적으론 많은 지출이 있었을듯
5년 전
세금으로 해준게 아니니까 다음에 청원 올리든지 말든지 상관없을듯 기부할사람은 기부하고 일반 국민이 비난할 권리는 없는듯
5년 전
아직 병원비는 어떻게 부담할지 못정했다고 하네요..!
5년 전
결국 정부에서 세금으로 지원해준 건 없는 거 아닌가요? 그럼 된 거 아닌가...
5년 전
그냥 미국 다시 안가는걸로 하고 비용 안내셔도 될것같은뎅,,
5년 전
아예 안내는게 아니고 조사해서 있는만큼 내고 나머지는 감면해주는것 같아요 집도 못사는 편은 아닌것 같던데 아예 돈 한푼 없진 않겠죠
5년 전
아 제가 알기론 집안 사정 봐서 감면해주면 추후에 미국 입국에 지장 없고 외국인은 그냥 자국으로 돌아간 이후 지불하지않고 돌아오지 않으면 별 소용 없는걸로 알아서요..! 지난번에 어떤 의사분이 올린 유튜브 영상을 봣거든오 ㅜㅜ 사실 그거 보고서도 정확히 무슨 시스템인지 잘 이해는 안가지만 뭉뭉뭉님이 말하신 시스템일수도 있겠네용
5년 전
아아ㅎㅎ 복잡하네요 저도 잘 모르구 추측임다.. 부가 설명 감사해요^^
5년 전
대한항공 이때다 하고 이미지 구축하려고하네요 그래봣자죵^^
5년 전
망개잎  •᷄ ɞ •᷅
세금 아니라 별 생각 없는데 어찌 됐든 국민 청원으로 일이 커지지 않았다면 이렇게까지 지원을 받을 수 있었을까 하는 생각이 들어서 혹여나 비슷한 일이 생겼을 때 이런 걸 노리고 청원을 하는 등의 사람들이 생길까 걱정이네요
5년 전
하성운 사랑해  하성운 최고야
저희 학교에서 돈모금해서 지원해드렸습니다 ㅋㅋ 세금아닙니다^^
5년 전
근데 저거 국가에서 지원 해준 것도 아니고 기업이 자발적으로 지원해준 거 아닌가요 ..? 반응이 왜이러죠 ..? 본인 과실이긴 하지만 기업이 사적으로 도와준 건 대단하다고 생각이 드네요 !!
5년 전
본인과실로 발생한 일에 지원을 받아서 그런것같아요
5년 전
5년 전
본인 과실이긴 하지만 기업에서 도와준 걸 왜 제 3자가 별로다 뭐다 하는 게 조금 이해가 안가서요 .. ㅠㅠ 국가가 기업보고 도와달라고 한 것도 아니고 사정을 보고 대한항공도 도와줬을텐데 ...
5년 전
베라 나이르  조향사
본인 과실로 벌어진 일을 국민 청원에 올려서요
5년 전
진짜 꼽다 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 암튼 모쪼록 쾌차하세요
5년 전
우리나라 살기 좋은나라 맞구나.....
5년 전
학교에서 모금해서 지원해줳으면 뭐.. 7억은 어쩌실라나..ㅜㅠ
5년 전
잘됐네요 얼른 건강 회복하시길 ~
5년 전
fearless,B  찬열이보면기분이조아
ㅋㅋ
5년 전
근데 대한항공이 이거 지원해줬다고 앞으로도 이런걸로 청원 올리고 그럴거라는 댓 많은데 그건 이미 지금도 그렇지 않나요 별 시덥잖은 걸로 청원 올려대잖아요 어찌됐든 국가에서 세금으로 도와준것도 아니고 기업이 한 일이니 별생각은 안드네요 저는. 이런다고 이미지가 좋아질까 싶지만 그래도 이런 기사 한줄에 사람들은 한번더 대한항공을 떠올릴거고 아무리 싫어도 무의식에 그게 쌓이는거죠 그니까 지원을 해준거고 앞으로도 이런 도움이 계속되면 좋겠어요
5년 전
ㅋㅋㅋ
5년 전
세금으로 지원한 거 아니면 됐죠 뭐.. 어쨌든 쾌차하세요
5년 전
본인한텐 잘됐네요...
5년 전
세금 지원 안 하는 건 당연한 거라고 생각해요 이 일을 지원해준 기업들이 대단한 거고 도와준 모교도 엄청 멋있네요. 그리고 사람들 반응이 이런 건 그냥 처음부터 이렇게 일이 처리된 거면 다들 반응이 이렇지 않았겠죠 근데 개인 부주의로 일어난 일을 세금으로 도와줘야 한다는 청원과 여론이 이 일을 바라보는 시선에 한몫했지 않았나 싶어요.

다행히 점점 좋아지고 있다고 하니 한국에서 잘 회복해서 완쾌하셨으면 좋겠습니다.

5년 전
다른 사람이 또 본인 과실로 사고가 났을 때도 이렇게 처리될까요,, 국민청원으로 부정적이든 긍정적이든 관심 받아서 사기업에서 도와주고 기부금도 더 모았겠지만 해외에서 사고난 사람들을 위한 인프라는 나아진게 없어서 안타까워요. 달라진 점 없이 국민청원만 막 쓰여질 것 같아서 사람들이 기분 나쁠 수 있다고 생각해요
5년 전
결과적으로 세금으로 해결한 게 아닌데 왜이렇게 반응이..
5년 전
반응이 왜이럼,,,,
5년 전
참.. 말은 하지 않겠어요
그냥 이 분이 운이 좋은걸로

5년 전
왜 저렇게까지 해주는건가요? 사건을 제대로 알지 못해서 이해가 안되네요...
5년 전
세금만 아니면 괜찮아요
5년 전
저걸 왜 지원.....
5년 전
다행이네요 여러곳에서 도움의 손길을 건네서..
5년 전
무사하셔서 다행이지만 국민청원 악용사례는 없었으면 좋겠습니다 ..! ㅠㅠㅠ기업과 병원측의 지원이 있어서 정말 다행이네요
5년 전
다행이네요! 세금으로 해결하는 게 아니라서
5년 전
흐음.. 보니까 반응 안 좋은 이유 모르시는 분들이 있으시네용
5년 전
흐음
5년 전
개인부주의는 저렇게 챙겨주고 나라에 몸바쳐 일하다 다친 사람은 알아서 해~ 하는 모습 진심 너무 싫어요.. 그나마 세금으로 챙겨준게 아니라서 다행이네요 어휴..
5년 전
굳이 무사히 깨어나서 입국했다는 글에 이런 반응 보여야하는건지 이해가 안가네요.. 세금 쓴것도 아닌거같은데.. 부디 쾌차하시길 바랍니다
5년 전
마이노  엔씨다이노스 51번
5년 전
5년 전
5년 전
이렇게 반응 안좋은 이유가 앞뒤가 달라서 그런거 아닌가요?? 형편이 어려운 집안인줄알았는데
알고보니 부모님이 기업사장에다 매출도 꽤되는걸로알고 미국병원에서 치료 게속 받게는 하고
싶고 병원비용은 부담된다고 하고 그래서 그런걸로 아는데 맞는거죠?그리고 개인부주의로 다쳤는데
국민청원으로 도와달라고 글올라와서 많이들 싫어한걸로아는데..

5년 전
오 대한항공 ..
5년 전
대한항공 이미지 좋아지려고 노력하네...but...
5년 전
찬란한 너에게  기다릴게 언제까지나
첨부터 왜 국민청원까지 갈 일이였는지 몰겟음..
혼자 여행하다 추락한걸 왜 국민청원에 국민세금을 원했는지 노이해 결과야 어찌됐든 이런경우는 이제 안 생겼으면..

5년 전
미국의 진료비는 협상 가능한데.....
다 부담하지 말고 변호사나 말 잘하는 사람 써서 진료비 협상하고 돈 줄여서 자기 부담하길^^

5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
22 저도 딱 이 마음이에요
5년 전
7억..
5년 전
저걸 결국 지원해줬네요....
5년 전
동아대에서 지원해준다는건 뭐지??
5년 전
솔직히 도와주던 말던 관심없는데 내가 낸 세금으로 도와주는 건 좀 많이 싫다..ㅋㅋ
5년 전
놀러가서 부주의하게 사고난 걸 지원...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대한항공도 이미지 개선을 위한 지원밖에 안 보이고... 병원비도 나라 세금으로 해결하려들지 않았으면
5년 전
잘사는집에서도 7억은엄청난건데 ㅋㅋㅋ왜청원한거에초점을안맞추고 잘사는집인데가따라붙지
5년 전
오~~~~ 좋은일하네요~~
5년 전
이렇게 개인의 사사로운 이유로 청원하면 밑도끝도 없을듯
5년 전
두링  링두
뭐 도와주는 건 기업 마음이고, 자교에서 돈을 모은 것도 그 학교 교직원들과 학생들의 마음이죠. 다만, 이제 국민청원이라는 소중한 창구는 정말로 필요한 일에만 사용됐으면 좋겠어요.
5년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
등록금이랑 방세내기 힘들어 죽겠는데 이것도 지원좀 해주면안되나ㅎ..
5년 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
나라돈으로 한것도 아니고 대한항공이 그냥 좋은 일 한건데.. 본인과실을 청원한건 옳지 않을 수 있어도 대한항공이 좋은 일 한건 맞는거죠.. 다른 가난한 사람도 도와달라는건 너무 다른 초점인것같아요.. 대한항공은 항공기 관련 기업이니 단지 운송을 도와준거지 병원비를 내준 것도 아니고 유명해진 사건을 도와줘서 이미지를 바꾸려한다는데 안유명한 사건은 우리도 모르고 대한항공도 어떻게 수소문 해서 알아내지 않는이상 알 수 없죠.. 유명해져서 귀에 들어온 일에 비행기 운송이 필요하다니까 도와줄 수 있는 선에서 도와준건데 안좋게 보는 여론이 너무 많은 것 같아요..
5년 전
댓 이해가 안가는게 많네요...
저 환자가 자신의 엄마 혹은 아빠, 친구 , 자신의 가장 소중한 사람이었다면 그렇게 행동했을 겁니까?

5년 전
나라에서는 애국을 강요하는데
길이 보이지 않는 일이 생기면 나라가 나서야 하는게 당연하다고 생각합니다

물론 저 일 뿐만 아니라 다른 큰 일들도 해결을 해주어야 하는데 그게 안되서 문제인것이죠

5년 전
음...... 글쿤.
5년 전
와 대한항공 대박
5년 전
차라리 청원 안 올리고 개인 sns 에 올렸으면 이렇게 여론이 안 좋진 않았을 듯
5년 전
5년 전
사랑빛  lovy
5년 전
5년 전
오복이  주인님 죽도록 지켜
5년 전
5년 전

근데 저는 사실 저 사건에 저렇게까지 동정심이 갈 일인가 싶어요 물론 안타까운 사고임에는 틀림 없지만 그냥 여행지에서 일어난 사건 사고 중 하나 아닌가요? 'A 씨가 B지역의 C산으로 등산을 갔다가 추락하여 병원으로 이송되었다' 랑 같은 맥락 아닌가 싶어서...왜 이렇게까지 화제가 되는지 저는 잘 모르겠어요 그랜드캐니언이라는 장소때문에 그런가...국민세금은 당연 안 들어갔다고 하지만 이렇게까지 기업이 후원하고 나설 일인가도 싶고...물론 기업은 자기들 이미지를 생각하는 거겠지만...
5년 전
외국 병원비가 어마어마해서 비용문제때문에 더 이슈를 끈것같아요
5년 전
5년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
두번 다시 해외여행 다니지 마세요...
5년 전
2222. 괜히 위험한 짓해서 본인 과실로 다친 거 명심했으면
5년 전
다른 사례였으면 너무나 가슴 따뜻하고 훈훈했을 장면들이 이 사례는 좋게 보이지 않네요
5년 전
잘한건 잘했다고 칭찬합니다~
5년 전
박은태  지킬앤 하이드
글쿤
5년 전
그렇게 안좋게 볼일인가 싶네요 저라도 수술비로 10억이 나오면 전적으로 제 과실이어도 어떻게든 국가에 도움 요청 해봤을것 같은데요 그리고 수술비도 아니고 이송만 지원해준것 같은데 기업이 지원해줄 일이냐고 하는건 너무 각박한것 같네요
5년 전
5년 전
333 맞아요...어느 정도 감당할 수준이 되면 모를까 10억이라니...
5년 전
44 다 공감합니다 정말루.. 너무 각박들해요 ㅜㅜ
5년 전
박꼰님  s
해외에서 사고를 당한 국민을 도우고 적어도 제 나라로 돌아오게 하는 일이 나라가 하는 일입니다...
5년 전
해외 언론에서도 모르는 일이 아닐텐데 거기서 지원 안 해주는 것도 이상하겠죠
5년 전
5년 전
5년 전
혠니  🎗
얼른 쾌차하시고 앞으론 좋은 일만 있으시길
5년 전
청원만 아니었다면 훈훈한 분위기로 끝났을텐데ㅎㅎ 두번다시 해외가지 마요~ㅠ
5년 전
우와 근데 저기서 떨어지셨는데 의식을 회복한거면 엄청난 행운이네요 쾌유하시길 바라요
5년 전
정말 돈이 차고 넘쳐나지 않는이상 누구에게나 7억은 큰돈아닌가요 ?ㅠㅠ 물론 청원올리신건 잘못됐지만 해외에서 누구나 저런사고 당할수있고 자국민 보호받고 자국 기업 도움받을수 있다면 참좋고 든든한마음 드는데 반응 너무 박하네요 ㅠㅠ 세금으로 해결한것두 아니구 전액지원도 아니고 무튼 의식찾은건 다행이네요!
5년 전
해외 여행을 가든말든 본인이 알아서 할 일이고 빨리 나으셨으면 좋겠네요
5년 전
쾌차하시길 바라겠습니다...!
5년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
무슨 전쟁 테러등으로 우리나라 사람 구하는 것도 아니고 자기가 여행 가서 다친일을 국가 세금을 써서 도와줄 필요는 솔직히 없죠.. 아무튼간 대한항공 대박이네여
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
호석이는왜이름도호석이야  호석만의꽃길이될게
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
10 이게 뭐 각박하다 그럴 일인지,,,
5년 전
욘택쟌식콩횩  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
5년 전

불행중 다행이네요ㅠㅠ꼭 쾌차하시길 바라겠습니다..!!
5년 전
7억 5000만원 다 면제해주는건 아니겠죠?..
5년 전
아오미네  다이키
회복 됐다니 다행이네요 빨리 쾌차하시길!
5년 전
개인적으로는 잘 됐다고 생각하지만, 아니꼬와 하는 사람도 이해는 가요. 그랜드 캐년 위험한 것도 맞지만 본인이 아주 쪼끔만 조심하면 사고날 리 없는 곳이기도 하거든요. 처음부터 SNS 등을 통해 도움 요청했으면 욕하는 여론 적었을 것 같아요. 아무쪼록 쾌차하세요.
5년 전
근데 진짜 의학기술 대단하네용...... 저분을 저주하는 게 아니라 저 정도면 진짜 밥 먹는 것조차 힘드실 거라고 생각했는데 나아지고 계시다니 다행입니다
5년 전
7억 5천 언제 내,,,, 항공사와 병원은 선택을 잘한 것 같네요 이미지 좋아지고
5년 전
그래도 다행이네요 ㅠㅠ
5년 전
하... 차라리 sns에 올리시지....
5년 전
내 가방 봤니  디쥬씨마백?
쾌유하시길 바라요...
5년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
누가 밀친 것도 개인이 규칙을 안지켜서 떨어진거라서 뭐라고 감정을 표해야할지 모르겠네요..
5년 전
이미지 관리든 뭐든 대한항공에서 나섰다니 다행이네요. 사람 살리면 일단 좋은거죠 뭐
5년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
세금도 아니고 대한항공에서 나선 건데요 뭘
5년 전
미국 유학이든 여행이든 가는 정도면 솔직히 없는 집은 아닌데 안그래도 살기 팍팍한 요즘 세상에 청원에 올렸으니...들어가지 말라는 곳에 들어가서 사고난건 본인 책임인게 달라지는 것도 아닌데..; 내 가족이었다면 나도 안타까웠겠지...하여튼 좀 그렇다
5년 전
없는집은 아니여도 7억 5000을 현금으로 낼 수 있는건 준재벌급이어야 가능한거아닐까요..?
5년 전
저분 댁의 경제상황이 어떤지 모두들 알 수 없는 상황이지만 여론들 보면 아니땐 굴뚝에 연기가 나진 않죠. 어느정도 수준의 금전적 여유가 있는 집에서 청원에 올려 세금으로 저 사람의 치료비를 지원해야한다는게 사람들의 비난을 사고있는거 아니겠어요...? 정말 하루한끼도 먹고살기 힘든 분들은 미국의 ㅁ 도 쳐다도 못보는게 요즘 현실인데...물론 도와줄수있죠. 지금처럼 기업에서 기업의 이미지를 위해서든 정말 안타까워서든- 근데 국가 세금으로 저 사람을 왜 도와야하죠...?
5년 전
그랜드캐니언은 딱히 들어가지 말라고 해놓은 곳이 없어요...
5년 전
아무리 잘사는집이라해도 7억은 어마무시한데 사장이니 명품이니 하면서 너무 비꼬는거는 좀...
5년 전
다행이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
차라리 모금글을 올렸었더라면 다들 환자에 대한 걱정과 다시 돌아올 수 있다는 것에 축하만 해줬을텐데ㅜㅜㅜ개인 부주의로 인한 사고를 국민 청원에...어쨌든 다행인듯
5년 전
류돼홍  .
그렇군
5년 전
만약 7억가량의 수술비를 해결해야한다면
일단 그 가족 재산 , 자산 재정상태 다 보고
있는거 수술비로 내고 나머지 소액 정도는 국가에서 지원해주는 것도 나쁘진않을것같아요.
무조건 다 세금으로 충당은 너무 ..

5년 전
저 일이 이렇게 오래됐었나 완전 최근 같은데 ... 암튼 다행이네..
5년 전
이미지 개선 노리고 지원해준것 같은데 판단미스 같네요 ㅎ
5년 전
앞으로 온갖 청원글들이 쏟아지겠구만,,,개인적으론 응원해 드릴 일이지만 크게보면 여러모로 민폐.
5년 전
저 사건 일어나기전에 온갖 말도 안되는 청원글들 올라오지 않았나요?
그런데 청원글들 많아진다해서 민폐라고는 생각이 안되는게 청원글은 워낙 많기 때문에
홍보나 아니면 많이 청원된 청원아니면 찾아서 청원은 안하니까요 ㅠㅠ

5년 전
읽어보니 정부 지원금은 없으니 뭐....
돌아와서 빨리 완쾌하셨으면

5년 전
대한항공 기업 이미지 살리려고 엄청 노력하네여
5년 전
결국 지원을 받으시는구나
5년 전
청원올린게 솔직히 그렇게 잘못된건지는 모르겠어요.
어쨌든 핵심은 세금이 아닌 기업에서 도와줬고, 무사히 한국돌아왔다는거잖아요.
어떻게 보면 청원이란거 자체가 다른게 아니라 국민소통을 위해서 만들어진거잖아요.
단순히 청와대와 국민들과의 소통이 아닌 국민들과 국민들의 소통이 되어서
기업이 개인을 도와주는 일이 일어난게 저는 되게 좋게 보거든요.
그리고 이러한 일에 안타까움을 느낀 사람들끼리 후원하고 서로 돕고 지내는게 좋은거 아닌가요?

청원을 너무 공적인 것만 올려야 한다고 생각하시는 분들이 많은데
아무꺼나 올려도 상관없다 생각해요. 30만명이 넘어가지 않으면 청와대에서 답변조차 하지 않고
그렇다고 다른 청원에 방해되는 것도 아니고요.

5년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
와 대한항공
5년 전
김반달곰  달곰이귀는 로즈골드
어ㅏ 7억.. 억장이 무너지네요..
5년 전
기적이네요 회복됐다고 하시니..... 근데 여행가서 부주의로 병원비만 8억나오면... 진짜 눈앞이캄캄하긴하겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
좋은 생각이 안드는건 어쩔수 없네요 얼마나 대단한 일이길래 우리나라 국적기까지 출동할까..... 조난도 아닌 본인과실인데
5년 전
대한항공 대박이다잉
5년 전
아빠 it 회사 사장이고 동생이 구찌 옷만 입을 정도면 이제 병원비는 집 팔아서 해결하시길.. 대한항공 저 정도만 해도 대박이네
모든 돈을 다 남의 돈으로만 해결할 생각은 아니겠죠 세금으로 개인사를 돕는 건 진짜 아닌 듯

5년 전
이상곤  예싸윌!
5년 전
큥꿍쿵  'ㅅ'♥♥♥
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
77 그런 건지는 몰랐네요,, 그 구찌 옷들 팔아서 조금이라도 보태고 하세요,,
5년 전
원트  더 원하게 될테니
5년 전
5년 전

이 종석  서강준
쾌차하세요
5년 전
큥꿍쿵  'ㅅ'♥♥♥
기업까지 도와줬으니 이제 병원비 좀 내세요 ㅠㅠ 하지 말란 짓 하다가 다친 사람이라 불쌍하지도 않네요...ㅠ
5년 전
그래도 다행이네요
5년 전
흰둥이 풍선껌 위에 탔대요  고양아고양아넌고향이어디니고양아
무사하다니 다행이지만 없는 집은 아니라고 하던데 남은 돈은 본인들이 해결하셨음 하네요 아무튼 빠른 쾌유를 빌게요~
5년 전
와.....
5년 전
대한항공 대박이네요..
무사히 돌아오셔서 다 나으셨으면 좋겠어요

5년 전
제발 가지말라고 하는곳은 안갔으면 좋겠어요 ㅠㅠ 위험한거 뻔히 아는데도 가서 다쳐서 오면 부모님이나 주변사람들이 얼마나 속상하실까요..돈은 돈대로 나가고 다쳐서 후유증도 남을텐데..안전제일입니다ㅠㅠㅠ 빨리 쾌차하시길 바래요
5년 전
그걸 왜대주지.. 대박이넹
5년 전
청원만 아니었어도 ㅎㅎ 그걸 왜 세금으로 도와줘야 하는지..
5년 전
뽀맹  보민이가 짱이야
개인적인 일 청원 게시판에 올리지 마세요 지 블로그도 아니고 무슨ㅋㅋ 병원비는 꼭 스스로 해결하세용~~
5년 전
안타까운건 안타까운거고 어쨌든 본인 과실이니까 병원비를 국가가 다 지원해줘야 할 의무는 없다고 생각해요...비행기값은 기업측에서 지원해줬으니 무쪼록 쾌차하시길 바라요
5년 전
손흥민(1992.07.08)  공격수 7번 내남자
다행이긴 한데...
5년 전
라퍼래비  빅스 6주년 축하해 오래보자❤
조현아 동영상 이슈되고있는데 이미지관리 엄청하네 대한항공
진짜 다행이네요... 다행이긴한데.... 흐음.... 쾌차하세요...!

5년 전
대한항공 이때싶 이미지관리하네
5년 전
황민현 행복하자  뉴이스트 너네 정말 귀엽다

5년 전
펀 치 넬 로  코쿄상~
깨어나면 진짜 감사하면서 살아야할듯 ,,,
5년 전
누구는 평생 힘들게 공사현장에서 일하다가 다쳐도 도움받지 못하고 누구는 해외여행가서 다쳐서 나라에 도와달라고해서 기업까지 나서주고 아이러니하네요
5년 전
5년 전