공지가 닫혀있습니다 l 열기
이유애린ll조회 154329l 10
이 글은 5년 전 (2019/3/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

충격적인 코믹 메이플스토리 결말 ㄷㄷㄷㄷㄷ.JPG | 인스티즈

충격적인 코믹 메이플스토리 결말 ㄷㄷㄷㄷㄷ.JPG | 인스티즈

추천  10
메이플스토리 유저들만을 위한 공간!
메이플스토리

이런 글은 어떠세요?

???????네????세계수요?????????
5년 전
세계수 도도여친어머니 아니에요???????????????????????
5년 전
에아가 세계수의 딸이라서 본문에서 세계수라고 칭한건 아닌가 싶어요 ㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 세계수 말하는 줄 알고 뒤집어질뻔했네요 슈미랑 결혼한 게 맞겠져...?
5년 전
저도 책은 못 봡ㅆ는데.. 정황상 슈미랑 결혼한게 맞는거같아요 ㅋㅋㅋ 세계수라니 넘 뜬금없..
5년 전
?????? 궁녀랑 마법사는??????
5년 전
아 궁녀래 궁수친구!!
5년 전
궁녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ지나가다 아ㅠㅠㅠㅠ웃고갈게요 궁녀ㅠㅠㅜㅜㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
5년 전
궁녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
엑소 엔시티 키노 어벤져스  공부열씨미해야대~!
아아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁녘ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
델리키 여자된 걸로 알아요...
5년 전
열두번째 별  마음속에 빛이 모여
예??????? 바우랑 델리키 그러면 친구예요??
5년 전
Maple Story  🍁
네..? 여자가 됐다구요..?
5년 전
네...? 네? 네????....
5년 전
네..???갑자기요..??
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋㅋ
5년 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁녀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
앜 궁녘ㅋㅋㅋ
5년 전

슈미는요?ㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ????????
5년 전
슈미가 아니라 세계수요?̊̈?̊̈?̊̈?̊̈?
5년 전
세계수랑...???????????
5년 전
끼용룡  EXO
아루루 왜 장작패고있냨ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
5년 전
장똥윤  보고싶다 경수 따흐흑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 이게뭐람ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
5년 전
아니 캐릭터들 언제 저렇게 키가 컸지..? ㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이게 무슨 소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
카이린은 어떻게 됐나요 ㅠㅠ...,, 내사랑 카이린...
5년 전
???!???????
5년 전
진짜??? 아니 진짜예요?? 메이플 완결남???? 델리키는? 바우는? 카이린은? 데몬이랑 나머지애들 근황도 좀
아니ㄹㅇ완결임?????

5년 전
왤케 길쭉해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그러게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
イタチ  これで最後だ
세계수랑.....?????
5년 전
사람이 아이룰 낳았는데 왜 나무져...?
5년 전
아 잠만여 슈미 아니고 세계수욬ㄱㅋㅈㅋ? 잌ㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋ
5년 전
도도의 자식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜때문에 나무얔ㅌㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아루루가 결혼......
5년 전
Hbunny  🐰
아놔 왜이래 충공꺵
5년 전
완도군수  ♡원더걸스엑소♡
?????예?????네??????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
도도의 자식 왜이렇게 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
@NCTsmtown_127  리얼브이븨아에엑스빅스
델리키 여자 됐습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
네?!?????그럼 바우는 헐랜;
5년 전
,?.?????????????????????????????????????????????????엥??????????????
5년 전
@NCTsmtown_127  리얼브이븨아에엑스빅스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰라요 바우 살리겠다고 평행세계? 인가로 가서 여자 됐다는 댓글 익잡에서 봤었어요
5년 전
헐랭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 델리키 희생엄청하네요,,,, 제 기억속 델리키는 망각의호수(?)로 떨어진게 끝인데..
5년 전
목요일  어디한번깎아봐
헐 저돝ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망각의 강인가 거기서 기억잃고 멍청이 된게 엊그제던가..
5년 전
네?????????세계수는 슈미 엄마잖아요??????
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짠가요
5년 전
서점에서 그저께 본건데 ㅋㅋㅋ이 내용인가
5년 전
앗 저 결말 아닌가요?? 델리키는 어떻게 됐나요ㅠㅠㅠ 바우랑 ㅠㅠㅠ
5년 전
슈미어디갔어여???????세상에 초딩때 본게 마지막이라..
5년 전
WayV 샤오쥔  威神V
도도가 세계수랑 결혼했다구요..? 슈미가 아니라..? 바우랑 델리키는 어떻게 됐나여 아시는 분?
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
서새봄  필라델피아 퓨전
와 대박!! 팬북도 다 사셨을거같은데 혹시 다른것도 질문해도되나요??
5년 전
한승준  당신을 꽤 좋아했어
네네! 윗댓은 인포 답글제한때뭉에 삭제했어요
5년 전
나의 빛, 변백현  엑소에 인생배팅
세상에....아루루 언제저렇게컸대욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도적모자쓴 쪼꼬미아니였낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
복종  •᷄ɞ•᷅
세...계수...?
5년 전
예?????세계수랑요?????
5년 전
미로마시루  NMB48 白間美瑠
사람이 아닐걸 낳았는데요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이 민 형  귀요미넹?
세계수요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아루루 원래 저렇게 길었나요?
5년 전
우주소녀WJSN 설아  는 반말이지?
애들 성장이 이상해요
5년 전
※스포주의
5년 전
방금 찾아보고왔는데 델리키가 자기희생하면서 검은마법사 죽임 델리키사망하고 바우는 여행떠남 슈버류ㅠ 델리키만불쌍
5년 전
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니.... 동심파괴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
델리키 바우 왜 안 이어줘요 광광 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
헐 어린이 만화에서 사망이라니 ..내 멘탈
5년 전
죽었긴했는데 신이된 델리키를 찾으러 바우가 여행간거맞나요??
5년 전
김려욱 은발 사랑합니다ㅠ  아니 어떻게 은발할생각을 했냐
네네 그렇게 끝나요
5년 전
엑?!?!??
5년 전
아니 왜 세계수....?
슈미 엄마가 세계수아니에요???? 딸 남친이랑 결혼...? 게다가 아들은 그루트인가요?

5년 전
그루트라눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그루틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
아 슈미에요?ㅠㅠㅠㅠㅠ다행이다 엄청 놀랐어요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
5년 전
안녕, 봄  LOVE ME YA
세상에... 공식 다 부숴버렸네..
5년 전
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
아루루랑 주카 최애컾이었어서 이어진 거 좋은데 도도랑 세계수 롸...? 에아도 아니고 슈미도 아니고 찐 세계수요...??
5년 전
수인  세븐틴 사랑해
어쩐지 오늘 쓰레기 버리러 가는데 메이플 스토리가 1권부터 끝까지 버려져있더라...
5년 전
이기광(30)  🤭🐿
아루루 잘생겨졌네 했는데 도도 세계수랑 결혼이요..???
5년 전
5년 전
이기광(30)  🤭🐿
아 헐 진짜요??? 사실 저 가짜 세계수 나올때 하차해서,,, 감사합니다!!!!!
5년 전
푸른 밤 종현  입니다.
아루루? 쟤가 혹시 그 벙커 안에 갇혀있던 앤가요? 기억 가물가물......
5년 전
포스포필라이트  보석의 나라
세계수가 아니라 슈미 맞는거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
리르 에류엘  영원히 추억속으로
오마갓...
5년 전
이 태준  태빡이
..... 슈미말고 진짜 세계수요????
5년 전
우리 흥민  축구 국가대표
세계수가 아니라 슈미에요...!!
5년 전
그 항상 궁금했던건데 왜 아루루는 머리가 접혀있어요?
5년 전
에엥 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
감스트  K리그홍보대사
헐 저도 주카혼테일 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헉쓰 저두ㅜㅜ
5년 전
헐 저도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혼테일...
5년 전
카이린은요? ㅠㅠ
5년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
갑자기 8등신 됐네..
5년 전
도원경 부채  홍빈아 아프다.
저거 코메2인가요...? 제가 1 마지막화 봤는데 저거 없었느데
5년 전
김려욱 은발 사랑합니다ㅠ  아니 어떻게 은발할생각을 했냐
델리키... 바우ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아니 애들 비율 뭐야ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
주카 혼테일 주식 샀었는데.. 허흐흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
IdH진영 이 위험한 뽀짝아  영원히 워너원💙🖤
5년 전
와 ㅇㅈ .. 혼테일 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어릴때 보고 잘생겨서 심장이 두근거렸던 기억이 ..^^
5년 전
...???????바우는요..?????델리키가 죽었다니...안본사이 무슨일이..마지막으로 본게 몇화였더라..
5년 전
아니 잠깐 찾아보고 왔는데 바우 너무 성숙한데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
5년 전
나무 무엇..?ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
5년 전
나 초딩때 나온게 나 취업하고나서 완결났넼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
다들 잘 알고 계시네요..!!
5년 전
헐ㅠㅠ 초딩때 태권도장 갈때마다 봤는데 완결이라니 추억..
5년 전
와우 애들 2등신일 때가 엊그제 같은데,,,
5년 전
NA JAEMIN  잼잼이 나잼
헐 완결난게 더 충격
5년 전
아이유 덕후  아이유방탄
결말 알려줄 분 구합니다ㅠㅠㅠ궁금해요ㅠㅠㅠ
5년 전
앞 내용이 조금 복잡한데 결과적으로 델리키가 본인을 희생해서 악을 물리치고 메이플 월드에 평화가 찾아옵니다! 그래서 도도슈미 아루주카는 이어지고 델리바우는 이어지지 않은 채로 끝나는데 코메랑 다른 내용으로 이어지는 책에서 바우와 델리키 이야기가 계속 될 것으로 암시되면서 끝나요! 근데 작가님 피셜 델리바우도 후엔 해피엔딩을 맞을 거라고 하네용
5년 전
아이유 덕후  아이유방탄
오옹 결말 알려주셔서 감사합니다😊😊😊
5년 전
어헝 ㅠㅠㅠ여기 댓글 너무 웃겨욬ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
5년 전
아루루 주카 주식 성공했다 (환호)
5년 전
ㅠㅠ,,, 아니 백권 나온지 보름도 안 됐는데,,, 당장 카카오페이지에서 캡처할 때마다 저작권 법적 고지 알림 뜨는데 짤이 왜이렇게 다 돌아다니는거죠.,,

+
그리고 저거 슈미 맞아요...ㅜㅜ 슈미가 차기 세계수니까요......ㅜㅜ 저 브로콜리는 아들인지 딸인지도 모르구요,,, 암튼 코메 정말 애증의 인생장르,,. ...,,,ㅜ 델리바우는 몇년을 더 버텨야 찐 결말을 볼수잇는지... 아 뭔가 코메 욕 내가 제일많이햇을거같은데 다른곳에서 욕먹고 루머 퍼지는 거 보면 묘하게 짜증나고,,,루머 퍼지는거보면 속터짐ㅜ
맞다 그리고 아루주카 작가님 피셜 애가 둘이랍니다 아들하나딸하나래요ㅜㅜ~~!!!! 내 주식 성공했어...

5년 전
5년 전
브로콜맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
혹시 카이린은 어디로 간 건지 아시나요ㅠㅜㅜ사실 주카보다 카이린이 더 좋았는데
5년 전
아버지 동료들과 해적단을 이어가기 위해 떠났어요!
5년 전
아 그렇군요!!감사해용
5년 전
널 끊겠 어 어 어 어  널 끊어 버어 어어 어리겠어
헉 저도 카카오페이지 이용자인데 그거 캡처 못 하지 않나요??
5년 전
할 순 잇는데 저작권 경고가 뜨더라구요! 처벌받을 수 있다고...
5년 전
널 끊겠 어 어 어 어  뚝 끊어 버어 어어 어리겠어
방금 해 봤는데 보안 정책에 따라 캡처할 수 없다고 뜨네요 저는... ㅠㅡㅠ
5년 전
아루루 죽었던 거 아니에여?????왜 살아잇지????
5년 전
마법천자문은 결말 안나나..
5년 전
그거도 결말 아직까지 안났어요??....
5년 전
Singto  SOTUS
????????....
5년 전
한신영  프레드 위즐리
아루루는 여전히 잘생겼...
5년 전
아니 도도 자식 무슨일이 있었던거죠...???ㅋㅋㅋㅋㅋ나무...???
5년 전
아니 맨 오른쪽이 도도의 자식이여?
...나무의 인간화 아닌가요...?

5년 전
헉 비율이 많이 달라졌네요!!!!!!!드디어 결말났구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
SPIDERMAN  스파이더맨
코메 팬텀도 좋아하고 게임 메이플 팬텀도 조아해요 Ꮚ˘̴͈́ꈊ˘̴͈̀Ꮚ
5년 전
팬텀 최고죠ㅠㅠ 제 최애ㅜ
5년 전
해적여자애 우디갔지
5년 전
다컸네,, 흑흑
5년 전
KT Bdd  생일 축하해
50권까지는 빠져가지고 어릴 때 용돈 모아서 맨날 사봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
델리키바우 커플 좋아했는데 흑흑
5년 전
모모스  역시 해피엔딩
그래도 진짜 송도수 서정은 작가님들 대단합니다
5년 전
신세기 에반게리온  소년이여 신화가 되라
아들이 그루트,,,,,,,,,,
5년 전
너만 괜찮다면  INFINITE
ㅋㅋㅋㅋ내 기억에서는 다들 짤막했는데, 길쭉해졌네요.
5년 전
하리미야 토우지  DREAM!ing‏
....? 델리키가... 뭐요....?
5년 전
Yonezu Kenshi  잿빛과 푸름
팬텀은 어떻게 되나요 ㅠㅠㅠ
5년 전
방탄 JIMIN  🐥🐣🐥🐣🐥
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
카이린은요,,?ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
카이린은요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제 최애
5년 전
????????????
5년 전
뚱스턴은 ,,,
5년 전
Felix Lee  스키즈
아들은 왜 나무ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
?????????????????????????
5년 전
단마크  GOT7 💚
아니 도도 애가 나문데 아루루는 장작을 패고있냐
5년 전
ㅌㅌㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
데이식스 성진  얌마 느낌좋다 임마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
한 혜 진  나혼자산다
델레키 기억 잃고 어떻게 됐나요?
5년 전
엽떡먹고싶드  신화X몬엑
아니 몇년째 안크던키가 마지막화에서 커요???
5년 전
에아랑 슈미랑 분리됐다고 들었던 것 같은데 아니었나요?? 도도랑 슈미랑 이어졌다니
5년 전
아 내용 다 까먹어서 정주행하고 싶다 ㅋㅋㅋ
5년 전
연탄멍  멍!멍멍!!멍멍멍!
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래고 나름 50권 까지 우리집에 있었는데 추억이네요 ㅠㅠ 하나에 8500이었나 8900ㅠㅠㅠ
5년 전
@jaeuck.kim  악마를 잘 알지도 못 하면서
모델이 돼 버렸네
5년 전
살찌는게왜빼는것보다쉬울까  벌레벌레벌레벌레
아루루....내가 너때문에 메이플 도적캐만 파잖아....아간지...
5년 전
제임스 T 커크  캡틴 커크
비율 무슨일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아들이....나무....
5년 전
Justin  Bieber
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
미로조차 낙원  영원히 보라해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
주카 최애였는데 ㅠㅠㅠ 카이린은 어떻게 됐나요??
5년 전
카이린은?!!
5년 전
아 집에 80권까지 있는데 갈수록 말도 안 되는 만화여서 안 봤더니.. 다시 볼까 고민이네요
5년 전
개인적으로 메이플스토리는 20권부터 40권까지가 딱 재밌었다고 생각함니당
5년 전
꽃감  비투비 ❣️
주카아루 너무 예쁘다
5년 전
뉴이스트 Aron  내꼬☺💖
헐다들 비율이 엄청좋아졌네요 아루루최애였는데ㅠㅠ 잘돼서다행 근데 도도 자식뭔가요...
5년 전
PeterMaximoff  퀵실버
ㅋㅋㅋㅋ아들...이..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
결말이 나긴 났구나... 슈미 기억 잃은 뒤였나 그 후로 스토리 너무 질질 끌어서 질려서 안 봤던ㅜㅜ
5년 전
걔 바우하고 델... 델... 누구는 어떻게 됐나요
5년 전
완전 내 최애 커플이었는데 아루주카도 좋았지만 넘 트루러브였어... 50권 정도까지 봤는데 뭔가 기분이 복잡미묘하네요
5년 전
델리키가 여자로 성전환되고 마지막권에 죽었(신이 되어 사라졌)다고 하네요... ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헉 성전환...! 세상에 생각지도 못한 스토리네요ㅜㅜ 알려주셔서 감사합니다!
5년 전
CHA.D  FIYA
위에는 그러려니 했는데 밑에요? 세계수랑 도도요...?
5년 전
아이구...친구가 80권 넘게 있었는데 이제 안 샀는데
결말 무엇

5년 전
에아=슈미 아니에요?
5년 전
심큥♡  엑소 사랑하자❤️
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본지 오래돼서 기억도 안 난다ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 기억이 안나...
5년 전
itzy_신유나  당신과 함께 나태하게 사는 것
바우랑 그 델 뭐시기 마법사믄 어떻게 됐나요
5년 전
제가 듣기론 델리키가 여자가 되었다고하네요...
바우랑 안이어진것같아요ㅠㅁㅠ

5년 전
ㄴㅔ.....? 정말......오엠쥐네요,,,,,,,알려주셔서 감사합니다...
5년 전
다시찾아보니 막권에 델리키가 죽어서(?) 결국 안이어진것같네요!ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 무얼하든 충격적인 결말ㅠㅜㅜ
5년 전
진짜 정말 맙소사네요.....
5년 전
itzy_신유나에게
시즌2격으로 나오는 책에서 둘 이야기가 이어지는데 작가님 피셜 해피엔딩 맞을 거라고 하셨어요~! 델리키는 원래 성별로 돌아왓구요

5년 전
한승준에게
허구구ㅜ 그래도 해피엔딩을 맞을거라니 넘나 다행이네용,,,,

5년 전
김태형잘생김  넌 진리이자 이치
아들 .........?
5년 전
徐明浩  서명호 나의 요정님
아닠ㅋㅋㅋㅋ아무리 세계수랑 결혼했어돜ㅋㅋㅋㅋㅋ엄마는 인간형인데 왜 애만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아니 델리키 어디감ㅠㅜㅜ그리고 혹시 카이린은 어떻게 됐길래 주카랑 아루루가 이어진거죠...그리고 도도애는 인간형은 없나요 저게 뭐에요...
5년 전
우와...
5년 전
나재민 (NCT)  DREAM
슈미가 세계수가 된 건가요? ...... 바우는 어디갓죠? .............. 너어어어어어무 예전에 보고 안 봐서 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅜ 충격....
5년 전
아루루.....사랑ㅎㅐ,..
5년 전
헐랭
5년 전
아 진짜 아루루 모자 벗고 내 최애엿는데 ㅠ ㅠ 주카랑 이어져서ㅜ넘 행복
5년 전
국내최초 옹씨연예인  올해 더 사랑해
애들 왜케 길쭉해졌아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
으에에에엥?????!!!!!!!결말이 났구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내용에 한번 더 충격
5년 전
와나나  꺌룰랭!
도도 손가락 다섯개됐네요
5년 전
초딩때 반 애 한명이 새로 나온 호 가져오면 진짜 그거 반 애들 다 돌려봤었는데 ㅋㅋㅋㅋㅊ 억이네요
5년 전
ALT ER LOVE  에반이삭 행쇼♡
헐 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
경팔  'ㅡ'//
밑엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
보다가 중간부터 포기했는데 아들...??
5년 전
고진감래  苦盡甘來
아루루,,약간 내 첫사랑,,,이었는데ㅜ사랑해
5년 전
시간이 자라면서 많이 키가 컷네요 ㅎㅎ
5년 전
이거 진짜에요...?
5년 전
NCT 재현 (23)  정윤오 완벽남
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도도랑 슈미 아들 도도를 닮았다고 해야될지.. 세계수를 닮았다고 해야될지...... 충격
5년 전
아니 세계수 사람 아니라고 나무를 자식으로....
5년 전
상위 1%  종현아 기억할게
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
사랑빛  lovy

5년 전
아아니,,, 도대체 이야기가 어떻게 됐길래... 다시 봐야하나
5년 전
두부요정  (⋈◍>◡<◍)。✧
원래 2등신 아니었낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
새우탕  새우향라면
도도는 왜 얼굴이 고대로얔ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
네...?????? 네?? 아니 이게 무슨 결말입니까
5년 전
Joe
바우는요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ내 최애였는데ㅠㅠㅠ
5년 전
그림체는 왜 저런거에요...?그 작가님이 그린거 맞아요?
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 알던 비율이 아닌데.. 진짜 옛날에 몇개 본 거라 기억이 안난다ㅠㅜ
5년 전
DEFT  #ⓚⓩⓦⓘⓝ
장난아니고 아들이 진짜 나무에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
왜이렇게 길쭉해졌지
5년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
아니 왜 이렇게 캐릭터들이 길쭉해졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아들이 나무라니.....
근데 세계수는 슈미? 엄마 아닌가요??

5년 전
헐?? 결말이 언제 나오나 했는데ㅠㅠㅠ 세으상에ㅠㅠ
5년 전
아이 엠 그루트...
5년 전
:육성재  예지앞사
아니ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
스타쉽 칭찬해  김시대 안목 칭찬해
아루루 주카 밀었던 사람으로서 뿌듯하네용 >_<
5년 전
독-염  도겸아 생일 축하해
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ아들이 나뭌ㅋㅋㅋㅋ바우델리키...제 최애컾ㅜㅜ
5년 전
내가 초등학생이었나,, 중학생 때였나,,, 언제더라 여하튼 그게 이제야 완결 난 겁니까..?와 총 몇 권이래요..?
5년 전
세계수가 에아인거겠죠..? 초딩때 이후로 안봐서 내용이 가물가물하네욤 바우 델리키 최애커플이었는데 안이어졌다니 ㅠㅠ
5년 전
델리키랑 바우가 누구였죠.. 본게 언제였더라ㅠ 내용도 기억 안나네욬ㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠ
5년 전
아들 왜 브로콜리 도토리...
5년 전
결국 저대로 이어지는구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 아루루는 카이린인가? 그 친구랑 더 어울렸는데ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
5년 전
에핑여덕  에핑맘무앙순이들
카이린은 어떻게 됐나요ㅜㅜㅠ
5년 전
신비한 동물사전  뉴트 스캐맨더
난 코메가 메이플 섭종할때까지도 완결 안 날 줄 알았죠 벌써 끝이라니...
5년 전
세주.  내 세상의 주인
내 추억이... ㅋㅋㅋ 결말 넘 충격이야...
5년 전
뉴이스트황민현  세련된 전자음악단
거짓말이죠..?
5년 전
가오나시.  Aㅏ......
도도가 왜 세계수딸이 아니라 세계수랑 결혼을...?
5년 전
헐 근데 아루루 자살하지 않았었나요? 왜 살아있지
5년 전
호순영시  세븐틴
헐 충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
크레센도  저 반짝이는 은하수를 따라서
손가락 5개 소름...
5년 전
아니왜인삼을낳았대
5년 전
아루루가 도도 아들 친구 베고있는상황...
5년 전
왜이리 길어
5년 전
단당류  포도당
슈미는요?
5년 전
아...러브라인 진짜 기억 안난다 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
5년 전
카이린 어떻게됐는지 아시는분 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
결말에 카이린 어떻게 되었는지 안나와요ㅠ
5년 전
헐 그렇군요.... 오엠쥐ㅠㅠㅠㅠ 최애였는데ㅠㅠㅠ
5년 전
웬디 (Red Velvet)  웬디단발했다와악!
아 언제 저케 길어진거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아니... 안 본 사이에 대체 무슨 일이 있었던 거야... 환영할 거라고는 아루루 주카밖에 없네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아니 애들이 키가 왜 저렇게 커졌지...??
5년 전
0.1
충격적.
5년 전
아니 자식이 나무..
5년 전
CARAM  ヾ(´∀`)ノ゙
그 궁수랑 마법사랑 이어지나요??
5년 전
헐 드디어 결말 났구나 우리집에 12권부터 27권까지 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩때 매달 사다가 끝이 없을거 같아서 안샀는데 드디엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
흐으으으으어느으으으나아알  흐으으으어어어어어느으으으나아알
나무를 분만실에서 분만한건가...
5년 전
타군  위너
나무요...?
5년 전
세계수아니고 세계수 딸 에아(슈미) 아닌가요..
5년 전
계획  Plan
바우랑 델리키 안이루어진게 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠ
5년 전
맏내석진  넌 내게 최고
아니...... 아니..... 자식이.....왜....
5년 전
와 진짜 메플 주카네 아버지한테 아루루 인정 못 받고 아루루 알고보니 용왕님 아들(???)이였고 했던 시절에서 멈춰있는데 이거 보니까 다시 첫 편부터 보고싶네요,,, 카카오페이지 가면 다 볼 수 있나용
5년 전
저도요!!딱 거기서 멈췄어요ㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
5년 전
?나무요?
바우는 어디갔나요?.. ㅜㅜㅜㅡ

자식이 나무....나무

5년 전
미로조차 낙원  영원히 보라해
와 드디어 결말
5년 전
호시 사에  권순영/무라세 사에
와 델리키바우 주식 샀었는데 ㄷㄷ
5년 전
분명 시작은 3등신이었는데,,, 웬 모델들이
5년 전
독버섯벌섯  방탄소년단💜
아루루 주카 커플 밀엇엇는데!! 잘됐다ㅠㅠ
5년 전
MONE  널보면난슙슙하고우네
음.... 기억이 1도 안난다... ㅋㅋㅋ
5년 전
와장창ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쟤네들 키가 저렇게 컸었나
5년 전
에드  강철의 연금술사
키야 아들이 나무
5년 전
애들 비율 달라진 것도 웃기긴한데 자식 나무땜에 다 잊음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
다시 보고 싶은데 100권을 구할 방법이 없네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
???? 아니 왜 브로콜리를 낳았죠
5년 전
정국이는 토끼야  방탄소년단
아들이 브로콜리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
롸?
5년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 이거 53권까지인가 보다 말았는데

5년 전
Car, the garden  무한한 자유를 느껴
와 결말이 나긴났구낰ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩때 마트가면 맨날 읽었던거 같은데
5년 전
TXT  TXT
결말이 나긴 났구나...
5년 전
와... 혼테일은 어떻게 됐죠...?!?!흑흑
5년 전
도도자식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..???
5년 전
??????????
5년 전
엄청 길쭉해졌당ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
세계수랑 결혼해서 자식을요...?
5년 전
LIVFC  ♥️YNWA🔴
ㅇ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
결말이 나긴났네... 근데 저 세계수 그 도도 친구 아닌가요...?
5년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중

5년 전
세계수랑 결혼이요?????? 세계수 도도 첫사랑 엄마 아닌가요?????????????????
5년 전
슈미(=에아)가 차기 세계수일걸용
5년 전
아하 그렇군요 감사합니다ㅎㅎ
5년 전
몰라 아루루 주카면 됐어... 혼테일이랑 카이린 등장해서 러브라인 바뀔까봐 걱정함
5년 전
5년 전
333 아루루주카면 됐어....
5년 전
그렇군요.......드디어 결말이..
5년 전
HYLLYH  류제홍 아님
초등학교 때 친구가 가져오면 명단적고 돌려보던게 엊그제같은데,,,
5년 전
자식ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
5년 전
나무랑 결혼을 했다굽쇼...?
5년 전
롸?
5년 전
초등학교 때 전권 사서 친구들 빌려주고 그랬었는데.... 흑 완결이 났구나 마지막으로 본 게 42권이었는데... 그래 아루루 주카랑 이어졌으니 됐어.. 내 2d 첫 최애 아루루..... 안대 벗겨졌을 때 환호했던 때가 엇그제 같은데 벌써 그것도 10년이 다 되어가는구나...^_^
5년 전
바우랑 델리키? 얘네는 어떻게 된거죠?
5년 전
하성운 사랑해  하성운 최고야
나무랑..
5년 전
Cosmic Railway  에리는영원히엑소픽
엥 주인공들 왤케 길죽해졌죠..? 주카 아루루 주식 역시 성공했네요ㅠㅠ
5년 전
金木 硏  2018.07.05 - 完
코메에선 마족형제 어떻게 되나요?????? 원게임 따라가나요????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
저 18권까지 읽고 그만 읽었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아..
5년 전
할 그림체 무슨일...? 예전 그림체가 더 커여운대ㅜㅠㅠ
5년 전
50권까진 괜찮았던거ㅛ같은데 ...사촌동생 집가서 볼때뉴ㅠ
5년 전
Knock  너에게 달려가
애기 실화...?
5년 전
응??????????
5년 전
그림체 많이 바뀌었구나...
5년 전
ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ저게 뭐람 애 낳을 때 혹시 가지 딸랑 낳고 그루트처럼 화분에 심어서 키운건가 뭐지 너무 궁금함ㅋㅋ쿠ㅜㅜ
5년 전
꾹끼  퐁퐁퐁
자식 갑자기 누구세요
5년 전
GIF
아들......?????????

5년 전
닥트리오  디그다 디그다 닥트
다들 4등신이었던거같은데...!
5년 전
대체 저 나무는 어떻게 낳은 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
뭘 낳은 거야
5년 전
얼굴 찌푸리지 말아요  하이라이트(Highlight)
자식이 브로콜리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
애들이 왜 저렇게 길어졌죠...? 아니 그보다 세계수...저 나무가 인간처럼 말하는 것까지는 봤는데...그랬는데 나무가 갑자기 사람...?...에...? 아...?
5년 전
아루루 4등신으로 보다가 7등신으로 보니까 느낌 새롭다.....60권 조금 넘어서까지 보다가 학업에 치여서 더이상 안봤는데 100권까지 연재하면서 스토리가 막장으로 치달았다고 해서 추억을 잃었던...ㅎㅎ2년전에 연재내용 들었을 때만해도 아루루 죽었다고 해서????상태였는데 가장 최근에 델리키가 여자가 됐다고 해서?????????!!!!상태였었죠ㅋㅋㅋㅋ그림작가님은 잘못 없어여ㅋㅋㅋㅋㅋ애들 보는 만화 상대로 막장 치정극 쓴 글작가님 잘못이지...
5년 전
대박 도도 자식 무슨일
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아니 그림체 무엇...
5년 전
아? 자식이 나무???
4년 전
돌붕이  Vㅣ체
그루트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
SO BEAST  하이라이트 워너원
대체 뭐랑 뭐가 결혼해서 뭐를 낳은 거지?
4년 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ펫이 아니라 자식이라구요?? 진짜?..
4년 전
몰라.. 아루루 주카니까 일단 안심.. 내 첫사랑 ㅠ
4년 전
songgeonhee  야식은 진짜 맛있어요
애기 아니라는데요?!!?!
4년 전
나의 우주, 하늘, 빛  유니버스의 펜타곤
바우랑 델리키는 요?????????
4년 전
아루루 어떻게 된거죠...? 옛날 미모는 어디가고...
4년 전
도도 자식 암만봐도 너무 웃긴데...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
????????
4년 전
아니 애기야... 엄마 유전자 어디갔어요? 누가 보면 도도 혼자 분갈이 해서 낳은 자식인 줄 알겠어요...
2년 전
도도 세계수…?
2년 전
네??????
2년 전
예..? 세계수 자식이요..?
2년 전