공지가 닫혀있습니다 l 열기
노란색볼펜ll조회 57895l 2
이 글은 5년 전 (2019/3/15) 게시물이에요
씨엔블루 측 "이종현, 잘못된 성도덕·가치관 깊이 반성... 속죄할 것” (공식입장) | 인스티즈
▲ 씨엔블루 이종현 측이 "잘못된 성도덕과 가치관에 대한 대중의 지적을 가슴 깊이 받아들이겠다"고 밝혔다 / 사진: KBS 제공

[베프리포트=김주현 기자] 씨엔블루 이종현이 일명 ‘정준영 채팅방’에서 불법 성관계 영상을 함께 본 혐의를 받고 있는 가운데, 소속사 FNC엔터테인먼트(이하 FNC) 측은 “사실을 감추거나 잘못을 감싸려는 의도는 전혀 없었다”고 밝혔다.

15일(오늘) 오전 FNC는 언론사에 자료를 내고 “이종현이 당시 경찰이 제시한 정준영과의 1대1 대화 내용 약 20건 속에는 본인의 불법 영상 유포는 물론이고 부적절한 동영상 확인 및 문제가 될 만한 대화 내용이 없었음을 인지했기 때문에 당시 입장을 전했던 것”이라며 “이종현이 오래 전 이미 스스로 해당 채팅방을 나갔기 때문에 4~5년 전 카카오톡 대화 내용에 대한 정확한 팩트 확인이 어려운 상태에서 해당 연예인의 과거 기억에 의존한 주장을 바탕으로 한 입장을 전할 수밖에 없었다”고 해명했다.

이어 “14일 SBS 보도 후 이종현과 연락이 닿아 사실 확인을 했다. 보도된 것과 같이 카카오톡에서 영상을 보거나 여성 비하와 성에 관련한 부적절한 대화를 한 것은 비난받아 마땅하다고 반성하고 있다”면서 “제대로 된 성의식을 가졌다면 이를 방관하지 않았을 텐데 그러지 못한 점 뉘우치고 있다. 부도덕하고 문란한 대화를 죄의식 없이 나눠 상처를 입은 분들과 큰 실망을 하셨을 모든 분들께 깊은 사죄를 드린다”고 사과했다.

아울러 “부끄럽고 참담한 심정인 이종현은 본인의 잘못된 성도덕과 가치관에 따른 대중의 지적을 가슴 깊이 받아들이고 깊은 후회와 자책을 하고 있다. 공인으로서 모든 언행을 조심할 것이며 반성하고 또 속죄하겠다”고 덧붙였다.

지난 14일 SBS 8뉴스는 이종현과 정준영이 나눈 대화를 공개했다. 이종현은 “빨리 여자 좀 넘겨 달라”고 부탁했고, 정준영은 “누구 줄까?”라고 답했다. 다시 이종현은 “형이 안 XXX 있으면 좋고 없으면 그냥 예쁜 X”이라고 말했다. 뿐만 아니라 “가지고 놀기 좋은 어리고 예쁘고 착한 X 없어?”라며 여성을 상품 취급하는 발언을 하기도 했다.

앞서 FNC는 정준영의 단체 채팅방 속 멤버로 최종훈과 이종현이 거론되자 “해당 연예인들과 친분이 있을 뿐 이번 사건과 관련이 없다”고 선을 그었다. 하지만 이 입장을 낸지 하루도 채 되지 않았을 때, 최종훈의 대화 내용을 비롯해 음주운전을 한 뒤 경찰에 부탁했다는 보도가 나오자 “정확하지 않은 내용으로 혼란을 일으킨 점 깊은 사과를 드린다”며 최종훈을 FT아일랜드에서 탈퇴시켰다.

씨엔블루 측 "이종현, 잘못된 성도덕·가치관 깊이 반성... 속죄할 것” (공식입장) | 인스티즈
▲ SBS 8뉴스를 공개된 이종현과 정준영의 대화 내용 / 사진: SBS 8뉴스

이하는 FNC 공식입장 전문이다.

당사는 지난 12일 저녁 소속 연예인 이종현과 관련해 ‘현재 사회적으로 물의를 빚고 있는 해당 연예인들과 친분이 있어 연락을 주고받는 사이였을 뿐 이번 사건과 관련이 없다’는 입장을 밝힌 바 있습니다.

군 복무중인 이종현은 이와 같은 공식입장을 발표하기 전인 12일 오후 부대를 방문한 경찰의 수사 협조 요청에 응했습니다. 이종현은 당시 경찰이 제시한 정준영과의 1대1 대화 내용 약 20건 속에는 본인의 불법 영상 유포는 물론이고 부적절한 동영상 확인 및 문제가 될 만한 대화 내용이 없었음을 인지했기 때문에 당시 입장을 전했습니다.

당사는 이종현이 오래 전 이미 스스로 해당 채팅방을 나갔기 때문에 4~5년 전 카카오톡 대화 내용에 대한 정확한 팩트 확인이 어려운 상태에서 해당 연예인의 과거 기억에 의존한 주장을 바탕으로 한 입장을 전할 수밖에 없습니다. 사실을 감추거나 잘못을 감싸려는 의도는 전혀 없었습니다.

14일 SBS 보도 후 이종현과 연락이 닿아 사실 확인을 했습니다. 보도된 것과 같이 카카오톡 상에서 영상을 보거나 여성 비하와 성에 관련한 부적절한 대화를 한 것은 비난받아 마땅하다고 반성하고 있습니다. 제대로 된 성의식을 가졌다면 이를 방관하지 않았을 텐데 그러지 못한 점 뉘우치고 있습니다. 부도덕하고 문란한 대화를 죄의식 없이 나눠 상처를 입은 분들과 큰 실망을 하셨을 모든 분들께 깊은 사죄를 드립니다.

부끄럽고 참담한 심정인 이종현은 본인의 잘못된 성도덕과 가치관에 따른 대중의 지적을 가슴 깊이 받아들이고 깊은 후회와 자책을 하고 있습니다. 공인으로서 모든 언행을 조심할 것이며 반성하고 또 속죄하겠습니다.

http://www.beffreport.com/news/articleView.html?idxno=57646

추천  2

이런 글은 어떠세요?

엥...? 그룹이랑 멤버 세명이라도 지키려면 걍 빨리 손절하는게 낫지않나ㅜ
5년 전
드러난게 저정도 언행인데 같이 간다는건 나머지도 다 그정도는 하고 사는 라는 선언인거죠
5년 전
그건 너무 간 추측... 아닌가요 루머 유포인데요
5년 전
너무 간 것 같아요,,, 근데 이런 말들이나오니 탈퇴하는게 맞다고 생각은 들어요
5년 전
바라바라  보고싶다
그렇게 단정짓지 마시죠
5년 전
위에 제 댓글은요 그들이 같다고 하는게 아니라. 팀이 손절해야 맞는 일이라고 쓴 글입니다. 똑같은 사람 취급 받지 않으려면
5년 전
비약이고 억측인 거 같아요.
5년 전
???안고가겠다??
5년 전
??
5년 전
팬분들은 어떻게 생각하실지 모르겠지만 저는 일단 안고간다는 의미라면 통째로 들어내서 저멀리 배웅합니다..
5년 전
???? 그대로 간다는건가???
5년 전
매우나쁨  미세먼지 농도가
“제대로 된 성의식을 가졌다면 이를 방관하지 않았을 텐데 그러지 못한 점 뉘우치고 있다. 부도덕하고 문란한 대화를 죄의식 없이 나눠 상처를 입은 분들과 큰 실망을 하셨을 모든 분들께 깊은 사죄를 드린다”고 사과했다.

방관이라뇨ㅋㅋ

5년 전
22222 지가 성의식 제대로 안가진걸 마치 남탓하듯 말하네요.... 이종현이란 인간이 및치셨나봐요
5년 전
도토  I'm your light
유체이탈...
5년 전
속죄 말고 영원히 사라져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
양준일  뤼이베카아~
왜 은퇴탈퇴 안해요? 빨리해요
5년 전
...?
5년 전
현성  눈물나게 빛날거야
다른 멤버들은 무슨 죄?
5년 전
결혼할래  아이돌덕질최고
미친건가
5년 전
눈부신 황민현♡  해피플레디스뉴이스트
.......뭘본거죠
5년 전
카톡 내용ㅋㅋㅋㅋ그게 방관 뿐이라구요?
5년 전
속죄하기엔 죄가 너무 크던데..ㅋ
5년 전
속죄요?
5년 전
방관 뜻을 아시는거맞죠?
5년 전
?
5년 전
빵블리  울림데이식스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방관이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
응 아니야 나가
5년 전
봄의 제인  Love me
방관한 게 아니죠.... 저 사람을 안고 간다는 건가요
5년 전
허니텐션  
??
5년 전
무슨소리죠? 왜?
5년 전
CUBE LAIKUANLIN  ᴄᴜʙᴇ ɴᴇᴡ ᴜɴɪᴛ
탈퇴은퇴왜안해요?
5년 전
??계속 활동 한다는건가ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
안고 간다면야..다 거르는수밖에요..
5년 전
SUL
그쪽들 자꾸 방관이라고 하지마세요 똑같이 범죄자잖아요
5년 전
1996년 8월 7일  ❤️
반성만 할 것이 아니라 잘못에 책임을 져야죠.... 에펜씨 일 안 하나요? 한 명 때문에 그룹이고 회사고 다 피해주기 전에 얼른 손절해요 제발
5년 전
망개잎  •᷄ ɞ •᷅
음악으로 보답 그딴 거 필요 없음요 탈퇴 고
5년 전
은퇴안함?
5년 전
이제부터 언행 조심한다고 해서 넘어갈 일인가 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각머리 자체가 걸 인증했는데
5년 전
2222 심각하네요. 생각머리 자체를 우주로 날려버렸나봐요
5년 전
아 그래서 공인으로 남겠다? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Maple Story  🍁
응 갱생 불가능
5년 전
속죄만 하지 말고 사라지세요~
5년 전
방관이라뇨..지금 단톡방에서 언행이 제일 부도덕한지 알고 저런 입장문 낸건가요...?
5년 전
우리의 히어로  박지훈
저러면 안 되는 거 초등학생도 다 알아요...^^
5년 전
은퇴안한다는거보니 해외가서 돈벌생각인건가.. 참..아직도 반성의 기미가 전혀안보이네ㅋㅋ
5년 전
닝파  페페펭페페페펭펭펭!!펭?
속죄할거면 자수해요
5년 전
탈퇴를 안 한다고요???? wow
5년 전
?? 손절각인데..
5년 전
응 다시는 티비에서 안 보고싶어요 속죄하긴 개뿔ㅋㅋㅋㅋ그냥 사라지세요
5년 전
?탈퇴는요???
5년 전
반성은 감옥 가서 하시고. 피해자들에게 금전적 보상도 다 하도록 해야지. 이종현.
참담한 심정??? 이런 단어는 너가 쓰면 안되는 단어인데요?

5년 전
벨져  노티극공
뭘 방관이에요 동조고 공범이지 말 참 웃기게 하시네
5년 전
가끔씩 보이는 꽃이  너무 예쁘고 좋아서
대체 왜요..???
5년 전
씨엔블루 탈퇴안함...??? 그게 과연 나머지 멤버한테 좋은 일일까..
5년 전
권수장  권순영님이랑연애중
방관이라뇨. 공범이라면 공범이고 또 한 명의 가해자겠죠. 앞으로 언행 조심하면 전에 했던 일이 사라지나요? 뻔뻔하게 얼굴 들고 방송나오면 피해자들은 어떤 심정일지 헤아릴 줄은 모르시나요? 대체 성범죄자를 왜 안고 가는 건지..
5년 전
권동최강  우린영원할수밖에
퇴출 안시키나요?
5년 전
응?? 잘못된 성도덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 나이에..
5년 전
처음엔 아니라고 강경대응 하시겠다더니... ㅋㅋ
5년 전
?
5년 전
탈퇴하고 은퇴해라
공인은 무슨

5년 전
김두릅  인생은 놀이공원이야
5년 전
5년 전
남은 사람ㅁ한테 피해끼칠게 뻔한데 남겠다고????
5년 전
범죄 공모. 모사. 사주. 왜 지가 무죄라 생각하죠??? 어차피 경찰이 봐줄 테니까 그런가? 지금까지 그랬던거처럼...
5년 전
어우 보기 싫어
5년 전
롤창  인생
너도 나가
5년 전
김희성  비원에이포오마이걸
???
5년 전
????
5년 전
오 에펜씨 걸ㄹ러요~~
5년 전
나머지 멤버들이 불쌍하다
5년 전
? 퇴출도 모자랄 판에
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 에펜씨진짜 웃기네 입장문 다 똑같은거봐 와
5년 전
??? 아니 에펜씨 잘 가다가 뭐 하는 거야 쟤도 내보내야지..
5년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
진심으로 나머지 멤버들 입장도 들어봐야 되는거 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋ
지금 3명 군대에있다고 소속사 막나가나?

5년 전
세균맨  BTS
허거걱...............?
5년 전
탈퇴는 안하세요....?ㅋㅋ
5년 전
저...죄송한데 얼굴 보면 속이 안좋아요 진짜로..
5년 전
허허..이건아닌데..이번 사건은 그동안 많은 연옌들이 억울하게 당해왔던 모함이나 루머,카더라가 아닌 엄연히 명백하게 증거가있는 사건이죠..그럼에도 그런 멤버를 계속해서 안고가겠다구요? 그동안 소속사에 거짓된 언플 전적만 봐도 애초부터 믿음이 안가는 회사였지만 이젠 더더욱 신뢰가 안가게 생겼네요
5년 전
탈퇴는 안하나요?
5년 전
탈퇴는 안하시는건가봐요..
5년 전
반성? 개인적인 생각이지만 이번 사건에 연루된 모든 분들이 말하는 반성 안 믿어여~~ 정말 반성하고 뉘우칠 수 있는 사람이면 애초에 이런 짓을 안함. 최근 특히 일년 전쯤에 몰카 단속으로 떠들석 했는데 잘못된 일인지 모르긴 뭘 모른다는 건지 참...
5년 전
진짜 어이없을 무
5년 전
은퇴하세요~~
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 거를게요 ~
5년 전
지미ㄴ조ㅎ아  애플민트애정해
제정신이 아닌듯
5년 전
은퇴하세요 ㅋㅋㅋ 죄송한척그만하시구 ㅎㅎ..
5년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
반성은 무슨 나가요^^
5년 전
그래서 탈퇴는???
5년 전
탈퇴안하고 다시 나오겠다는건가요?
5년 전
하이라이트 윤두준(31)  두준부인이에요 호호
탈퇴하고 은퇴해라 양심이있으면
5년 전
???장난하나??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와우ㅋㅋㅋㅋㅋ불매해야 정신차릴려나
5년 전
뭐라요 그냥 범죄자잖아요...
5년 전
_찬열해_  항상찬열이편
ㅋㅋ은퇴하세요
5년 전
쪽팔리지도 않나 ㅠ 톡 보니까 무슨 여자를 자기 인형 마냥 취급하는 거 너무 저급하네요 갖고 놀기 좋은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워딩 보소 진짜 뇌 주름 하나하나 다 펴서 정상인 뇌로 다시 접어서 집어넣어두고 싶다...
5년 전
쁘띠듀듀  ft와 함께하는 인생여행★
????뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
속죄는 벌 다받고 하는거에요
5년 전
이미 다른그룹 한명 탈퇴,은퇴 시켜놓고 얘는 왜 안고가나요??? 탈퇴 시켜버리세요 카톡 중 솔직히 정준영보다 더 더럽게 말하고 성에 대한 생각이 없고 쓸애기같은데.. 진심 은퇴시켜야해요
5년 전
이게 속죄만 한다고 끝날일이 아닐텐데요
5년 전
손절도 아니고 그냥 속죄요? ㅎ..
5년 전
토니스타크  IRON MAN
반성 할거면 나가서 해주세요 팀도 나가고 회사도 나가고 연예인으로도 보고싶지않아요. 팀을 오랫동안 좋아해온 사람들에게 이게 무슨 짓인지 모르겠어요. 무슨 이유때문에 탈퇴 안하는건지 그것도 모르겠고요. 팬들이 나서서 원하는게 없고 말도 잘 안하니까 그냥 소속사 마음대로 해도 된다고 생각하시는지? 팀에 잔류하는게 이종현씨 본인생각이던지 소곡사방침이든 궁금하지 않아요. 어제 이종현씨 기사가 나고서부터 회사에서 퇴출, 탈퇴 등 공식 입장만 바라왔는데 저런식의 피드백을 받을줄 상상도 못했네요. 팬들중에 과연 이종현씨 잔류를 바라는 사람이 있을지 모르겠네요. 8년동안 좋아했던 팀을 놓고싶지 않은 마음에 기사만 기다렸는데.. 이런식으로 팀을 놓고싶게 만들줄 몰랐어요 누군 의견인지는 몰라도 팬들은 단 한사람도 바라지 않을것같아요. 팀에 이종현씨 남아있는거
5년 전
BTS SUGA(25)  우리의영원한황금막내
응 그래 퇴학~
5년 전
어짜피 지금 군백기고 제대할 때 쯤엔 잊혀질테니 그때 나오겠다 이거 아녜요 ㅋㅋㅋㅋ 뻔뻔하셔라
5년 전
S F 9  이러다가 울겠어
에펜씨 머ㅓ하냐 탈퇴안시켜??? 나 범죄자 안고 덕질못한다
5년 전
다들 피해자에게 사과 한마디도 안하네..어휴
5년 전
은퇴 안하나요???
5년 전
샤이이니  는 love
진짜 생각이라는걸 안 하고 사나봐요.....너무 충격이다 뻔뻔한 것도 정도가 있지
5년 전
나머지 분들한테 피해 아닌가요 ㅠㅠ
5년 전
무슨 배경이길래 소속사가 품고가는지 모르겟네요
진짜 얼굴 두껍다

5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
'제대로 된 성 의식을 가졌다면 이를 방관하지 않았을 텐데'...
공개적으로 밝혀진 카톡만 봐도 분명 공범이고 가해자인데 어딜 봐서 방관이라는 를

5년 전
퇴출안시키나?
5년 전
방관이라기엔 지극히 적극적인 태도...
5년 전
걍 나가라 진짜
5년 전
서도재수없어  뷰티인사이드 한세계
군대에 있으니 나오면 각 잡고 다시 활동시키려구요? 군대에 있다가 나오면 어느정도 잠복했다가 나온것처럼 대중들 눈에 잠시 안보였으니 된다고 생각하나요?
5년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
멀리 안갈게요. 참 많이 좋아했었는데, 아닌건 아니라서요.
5년 전
이홍기를 포함한 잘못없는 분들이 소속사 나가는게 더 빠르겠네요..
5년 전
남은 멤버들 위해서라도 자진해서 나가라 양심있으면~
5년 전
자숙하면 성 가치관이 변할까 과연...어차피 군대 있어서활동 못하는 거였으면서ㅋㅋㅋ 제대하고 나선 자숙끝났다 하고 나올삘
5년 전
치엔쿤  NCT 쿤
사진 보는 것도 이렇게 거북한데 걍 은퇴하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
사람은 고쳐쓰는게 아니에요..
5년 전
적흑  황흑 결혼했다
아니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 앞으로도 나올 씨엔블루 노래에 걔 목소리 걔가 치는 악기 소리를 다 들으란 뜻인가요?
5년 전
반성 속죄로 넘어갈 문제 아닌데요? 공인 좋아하시네ㅋ
5년 전
공 인 으 로 서???
5년 전
아~저도읽다가 띠요옹 해서 고개를 갸웃했자나여~^^ 어디서 활동복귀하겠다는 암묵적 메세지를 남겨 놈팽이가~^~^
5년 전
뭐래~! 탈퇴하고 연예계 퇴출당하고 평생 쓰레기처럼 살것이지 ㅎㅎ 반성하면 될 문제인가?ㅎ
5년 전
뭘 안고 가 제정신이 아닌 듯 살인을 저질러도 안고 가겠다고 할 사람들이네
5년 전
쭌아  박효신 / BTS
반성하고 속죄하면 피해자들의 고통이 끝나나요?
5년 전
재잔지  빅스귀염둥이메인보컬
이야 꼭 같이 있는 사람들도 나락으로 굳이굳이 잡고 끌어내리네
5년 전
그래서 탈퇴와 은퇴는요? 반성하고 속죄해서 끝날 문제가 아닌데
5년 전
참담한 심정? 우습지도않다
5년 전
저같은 남자는 저밖에 없어요  ONE and ONLY 정재현
아니 반성 중이면 탈퇴하고 은퇴를 하는 게 맞는 거 아닌가 사람 고쳐 쓰는 거 아니라서 반성 중이라는 것도 못 믿겠고 저게 팀 발목 잡는 거랑 다를 게 뭐가 있지?
5년 전
다음생은 김연탄  보라해💜💜
사람 고쳐쓰는 거 아니라 했습니다...
5년 전
깜빵가자
5년 전
힘내라규  아 현기증나
다른 멤버들에게 민폐아닌가..
5년 전
형수님저흥분데여  흥부와흥분사이
염치가 있으면 나가
5년 전
무슨생각이지..
5년 전
나가라 제발
5년 전
아니 나머지 멤버들은 무슨 죄지?
5년 전
나이가 몇 살이고 시대가 시대인데 이제와서 잘못된 걸 알고 반성한다니..너무 거짓말이에요~
5년 전
여리여리물망초  nct 💚
아..저는 제가 글을 못읽어서 탈퇴라는 단어를 못찾은줄알았네요.ㅋ
음..네

5년 전
누가 용서해주는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저리가셈
5년 전
연예계 퇴출인데 뭔소리야 ㅋㅋㅋㅋ쇠고랑 차자 얼른
5년 전
강동원 여친  날가져동원ㅠㅅㅠ♥
탈퇴 ㄱ
5년 전
티티고양이  냥냥펀치!
니 얼굴 목소리 보고 듣기 싫으니까 제발 감옥이나 가세요 역겨워라
5년 전
연예계 은퇴하세요.. 저게 뭐하는 짓인지.. 반성가지고는 책임질 수 없는 죄를 지으셨죠
5년 전
별보다 빠른 역행  별보다 느린 순행
응 매장~
5년 전
와우 반성만요 ? 거릅니당
5년 전
반성하고 속죄하는 건 당연한 거고~~
5년 전
저런 대화를 나눴는데 뭘 믿어야 하죠? 용준형 씨도 거짓말하다 들켰는데, 말로만 하는 걸 어떻게 믿지...
5년 전
반성과 속죄는 감옥에서 하시길!
5년 전
다신 나오지 마로라~~
5년 전
Knock  너에게 달려가
톡 내용 너무 수준이하네요..
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
(절레절레) 톡 내용 봐... 어휴
5년 전
??
5년 전
코미  별나라 요정
왜 안나가세요?
5년 전
피해자한테 사과나 해라 진짜
5년 전
저스트 사과요?
5년 전
공인으로서..? 앞으로 얼굴도 못들고다닐것같은데.. 그냥 일반인으로서 살아가라제발 아무도 티비에서 안보고싶어하는데 ㅠ
5년 전
이끌림에 난 또 다가가  It's Automatic
이게 단가요?
5년 전
김 명수  데식잉피
별로 보고싶지 않은데요......
5년 전
됐고 나가라고 ... 최종훈 나가라고 하더만 애는 왜 나가라고 안 해 개펜씨야 제발 내 씨엔블루를 더이상 더럽히지 말고 나가서 감옥이나 가버려
5년 전
평생을 저렇게 사신분이 하루이틀만에 깊이 반성하시고 바뀌신다니 감명깊네요
5년 전
? 겨우 반성? 어디서 어물쩍 넘어가려고 ㅎㅎ 어림없다 당장 퇴출ㅇ이지 뭔 반성이야 어이없네....
5년 전
세상에...
5년 전
나플라(최석배)  MKITRAIN
걸레는 빨아도 걸레
5년 전
98틴  구팔틴참된우정포에버
방관이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네요
5년 전
감방가즈아
5년 전
나영석노예  a.k.a 나노
이 사람은 은퇴라고 쓰고 퇴출이라고 읽는 그거 안 한대요?ㅋㅋㅋ뻔뻔도 하네
5년 전
gray색이야  회색♥
네 전혀 안하겠네요
5년 전
너두 죄송한 척이냥
5년 전
김석진이최고야짜릿해  방탄소년단
뼛속깊이 박힌 잘못된 성도덕이라 어디 안갈 텐데요 저 사과 피해자들에게 하는 거 아니니까 그냥 하지 마시고 나가세요 바뀐다는 생각 안하니까
5년 전
Daniel.  나는 고양이
음.......
5년 전
사람 쉽게 안 바뀝니다
5년 전
다른 멤버들한테 피해주는거 아닌가..
5년 전
이렇게 계속 활동하면 아마 그 그룹에 엄청 피해갈거같은디
5년 전
곱창막창대창  중에 역시 막창
왜 탈퇴안함??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
곰돌이푸니엘  비투비
탈퇴는요?....오...양심 어디...
5년 전
은퇴 안하세요?
5년 전
일말의 양심이 조금이나마 있다면 자진해서라도 연예계 은퇴하시길
5년 전
우웩
5년 전
진짜 속죄할 거면 너랑 같은 애들 다 불고 은퇴해~
5년 전
이렇게 안터졌으면 평생 속죄한번 안할거 같은데
5년 전
얘도 척하는거죠...반성한 척 죄송한 척
5년 전
은퇴하세용~
5년 전
은퇴나 하세요
5년 전
사랑빛  lovy
ㄷ ㅓ ㄹ ㅓ ㅇ ㅝ
5년 전
반성만 하지말고 탈퇴 물타기인데 탈퇴각
5년 전
차윤지 B1A4  ☆차선우 차윤지☆
세상에....가지고놀기좋은어리고예쁘고착한녀ㄴ이라니진짜 제정신으로한얘긴가...반성이요???이일안터졌으면 계속 그런식으로 더럽게놀았겠지 걍 진짜 은퇴가답인듯...
5년 전
레은  🐳
뭐래? 나가라고요; 퇴출 왜 안 시킴? 낯짝도 두껍지 어떻게 끝까지 연예계에 발 붙여서 돈 벌 생각을 하지 응 군대 끝나도 안 잊혀져~ 발 못 붙여~ 사람이라면 은퇴 하세요 진짜
5년 전
카톡 내용 질 떨어지고 추잡해서 못보겠다 은퇴하세요
5년 전
저 나이 되도록 저랬는데 사람 고쳐쓰는 거 아니라고 했습니다^^ 팀에 피해주지 마시길
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 잘 돌아간다 어이가 없어서 말이 안나온다 진짜 카톡 내용 본 것 중에 가장 더러움
5년 전
걍 감옥이나 가라..
5년 전
그냥 빨리 은퇴좀여 감히 기어나올 생각 하지도 말길
5년 전
강다니엘 (24)  강다니엘옹성우
됐고 다신 얼굴 보이지 말아주세여 ~~
5년 전
또 또 왈왈거린다 반성은 개뿔
5년 전
응 너도 강퇴 얼굴 보일 생각하지말길
5년 전
어떠한 변명으로도 용서가 되지 않네요
5년 전
BTSJIMIN  방탄 건들면 물어요 :)
으응 더러워~ 나중에 나와서 노래로 보답한다고 하지마 제발~
5년 전
방관이라니 ㅠㅠ 똑같이 여자들 상품으로 대했고 범죄 같이 저지른 거 맞잖아 ㅠㅠㅠ.... 언제부터 범죄를 방관이라고 했냐 ㅠㅠ 그리구 방관도 죄야 ㅠㅠ
5년 전
스완피  SWANP
??? 탈퇴는 안한다는거에요? 다른 애들은 무슨 죄
5년 전
응 꺼져~
5년 전
나재민 (NCT)  DREAM
꼭 감옥 가세요!!! 방관 말도 안 되지만 방관도 죄예요 물론 너무 적극적이셨는데 이걸 다 방관으로 쳐줄까 싶네용
5년 전
민윤기에게빠지면  답도없다
와....진짜 말이 안 나온다 앞으로 신사의 품격은 못 보겠네요
5년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ할말은 오지게먾은뎅
5년 전
....?? 입장 발표보고 더 속터질것 같은 기분인건 처음인듯... 상황파악 제대로 하시고 다시 발표하세요
5년 전
신기방기동방싱기  슬픈엔딩으로 끝난 우리 둘
탈퇴는 안 한대요?
5년 전
ㅋㅋ...
5년 전
방관이 아니라 범죄죠...반성하는 모습이 아니라 걍 평생 보고싶지 않아요....
5년 전
걍 은퇴해라~!~!~!~!!!!!
5년 전
아 제발 남은 멤버랑 팬들한테 더 피해주지 말고 싸게싸게 탈퇴 은퇴 하자 종현아
5년 전
한성호씨도 돈 벌고 싶으면 이종현 은퇴 시키세요
5년 전
첨에 이홍기라고 사람들이 궁예했을때 어떤 심정이였을지 궁금 ㅋㅋ 다행이라고 생각했으려나 ㅎ
5년 전
탈퇴는 안 하신대요?

“가지고 놀기 좋은 어리고 예쁘고 착한 X 없어?”
평생 절대 못 잊을 대사네요. 어휴

5년 전
에도가와 코난  나루호도...소유코토카..!!
공범이면서 방관자인 척; 그냥 탈퇴하세요
5년 전
반성이 될 수준이 아닌데?
반성이 됐엇으면 진작 됐엇어야지
나이 저만큼 먹어놓고
저기요 팬여러분들 인간은 고쳐쓰는거 아닙니다
탈덕하세요

5년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
속죄..말은 쉽죠
5년 전
탈퇴는...?
5년 전
사람 어디가나
5년 전
`>´  
반성? 반성하는 척이겠지요...
5년 전
반성은 무슨..ㅎㅎ
5년 전
반성 속죄 알바없고 그냥 사라져 ㅠㅠ
5년 전
이상한 얼라  는 사실 토끼 완댜님이었슴미다
사람은 고쳐 쓰는게 아니라고 생각합니다.. 구냥 은퇴하셨으면 좋겠어요. 앞으로 방송에서 보고싶지 않네요.
5년 전
웅 보기시죠ㅠㅠㅠ 사라죠ㅠㅠㅠㅠ제바류ㅠ
5년 전
백현뽀  'ㅅ' )/♡
으 너무 별로 피해자분한테 제대로 된 사과나 하세요 말로만 속죄한다 반성한다 하지마시구
5년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
다시는 방송에 얼굴 비추지도 않았으면 좋겠어요
5년 전
탈퇴 안하나요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
얘는 왜 탈퇴한단소리안해요 ? 연예계물은 더 먹고싶다 이건가ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
5년 전
? 은퇴하지말고 조심하라고 한사람?
범죄 저질러놓고 저것만보면 별일 아닌줄

5년 전
자기 혼자 뭘 반성해요 팀에 민폐끼치지 말구 탈퇴 해야 되는거 아닌감..
5년 전
네 그대로 은퇴하시면 됩니다
5년 전
속죄만 하면 안된다고~~죗값을 치르고 응당한 대가를 치뤄야지~~!!!
2년 전