공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
류준열 강다니엘ll조회 112323l 8
이 글은 5년 전 (2019/3/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

5년 전
baekhyuneee  변백현
와...
5년 전
세상에...
5년 전

5년 전
아니....
5년 전
Traveler  
와....
5년 전
와.....
5년 전
하카 시구레  신야, 다녀오세요
관련인 전부 경찰 명찰 떼야 수사되겠네요 ㅋㅋㅋ
5년 전
저분이 대단하신 분인가요..? 누군지 몰라서ㅠㅠ
5년 전
매일 드라마보는기분
5년 전
인정이요 ㄹㅇ 일일연속극이에요
5년 전
띠용?
5년 전
진짜 총경급에서 끝이라구요?ㅋㅋㅋ
5년 전

5년 전
귀튀  혁오
옷 벗으세요 ㅋㅋㅋ
5년 전
저분 아닙니다...ㅠㅠ
5년 전
이거ㅠ링크좀 부탁해요 ㅠㅠ
5년 전
고맙습니당!!!!
5년 전
저 잘이해가안가는게 위에 다 얽혀있다는건가요??
5년 전
와우,,,
5년 전
대단하네,,,,,,
5년 전
이 영화 재밌네요
5년 전
하루단위로 시리즈물이 나오고 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
어잌후....
5년 전
진짜 민갑룡 청장이라구요??
5년 전
mon etoile  민윤기 군주님
본인은 아니고 그분의 오른팔 쯤 되는 분 같습니당
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
락인  Buzz Effect
총경이면 4계급 정도 더 낮아요!
5년 전
뭔소린지 모르겠어오
5년 전
애용  내이름 김애용!
ㅋㅋ... 세상에..
5년 전
도잉잉  20000606
썩었다 진짜..
5년 전
총경 아니잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 강남경찰서장 보다 위라고 했는데 총경급 인사인게 말이 됩니까 과장 정도 되는 사람이 온 서울 휘젓고 다닌 걸 케어해준다고요? 민갑룡 참모면 뭐 어쩌라는 건지 그 사람도 계급장 떼고 조져야지ㅋㅋㅋㅋ; 아무튼 검경 둘 다 유착 이야기 착실하게 밝혀지는 거 보니 공수처 시급하네요 진짜
5년 전
22222 분명강남서장보다 위라했는데 ㅋㅋㅋㅋ 꼬리자르기하고있음ㅋㅋㅋ
5년 전
33333 총경급이 언론장악을 한다고요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기지도 않은 소리 꼬리 자르기 시작됐네요
5년 전
44444 싹 갈아요;
5년 전
5555 누구 놀리는 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
6666 역시나ㅋ 꼬리자르기 시작했네요. 우리 바보아니잖아요. 속지맙시다
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
1111 누굴 멍청이로 아나
5년 전
12 시민들 멍청하지 않아요 뭐하자는 거죠?
5년 전
델몬트사과드링크  🎉대만프린스탄생일🎉
5년 전
두시탈출 컬투쇼  우울할땐컬투쇼 빠밤
14 그냥 봐도 꼬리자르기 물타기 시전하고 있는데 마냥 믿는분들이 계셔서 안타까워요 제발 다들 혜안을 기르시길
5년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로친목해
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
네시의 풍경  ♡BTS♡
18 국민을 바보로 아네요..
5년 전
치미치미뱅뱅  방탄에돈쓰자간장에밥먹자아포방포
1919 눈가리고 아웅식으로 하는 수사와 무슨 일이 터질때마다 꼬리만 자르고 정작 중요한 윗선은 언급도 없이 지나가는 일이 계속 되는 이유는 그게 계속해서 사람들에게 통하기 때문이죠 모든걸 면밀히 살펴볼 필요가 있습니다
5년 전
5년 전
5년 전
222222222 머리를 잘라야죠^^ 무슨 말도 안되는 소리를 합니까
5년 전
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
5년 전
5년 전

Han Ji Sang  여러분 모두 한지상하세요♡
와 진짜 끝도 없구나
5년 전
Latte is horse  이런건 일도 아니었다~이말이야
세상에
5년 전
꼬리자르기 시전이라는 합리적인 의심이 드네요
5년 전
이거 꼬리자르기 같아요. 저 총경이라는 사람 당시에는 총경도 아니었대요. 경장이래나.
5년 전
당시 계급으로 최소한 데려와야지 국민을 바보로 아나
5년 전
국민이 바보입니까..
5년 전
뭐야 대신 희생해줄 사람 돈으로 산거예여??
눈에 보이는 구라를 에휴ㅠ 조사 제대로 되고잇긴한군가요

5년 전
HarryPotter  Hogwarts
양파를 넘어섰다 어디까지 까야해.....
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ이번엔 총경급에서 꼬리자르기,, 경찰청장이라고 했는데 상식적으로
총경을 저리 높혀부를리가 없을텐데, 수사결과 총경 ㅋㅋ? 꼬리자르기 안하면 대한민국이 아니죠

5년 전
제대로 수사하지... 꼬리짜르기로밖에 안보이는데
5년 전
바보도 아니고 너무 꼬리자르기로 보이는데용
5년 전
꼬리자르기 같아요
5년 전
내 삶은 방귀같구나!  사는게 다 이런걸까
근데 총경이 진짜 뒷배경인게 맞나요?.. 보통 본인을 직급으로 표현 안하지 않나 총경으로 표현한것도 이상하고 그냥 대리인 하나 세운 느낌
5년 전
영원히보라해  오늘도내일도보라해💜
꼬리자르기 하지 마시짘ㅋㅋ 뭘 얼마나 더 감출려고 그러세요 국민들 한두번 속이다보니까 진짜 로 보이나욬ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
갓파무어  윤기야 사랑해
그렇네요 그 위가 더 있을테고 승리는 범죄자 주제에 그리 떳떳해보였고 다 이해가 가네......
5년 전
꼬리자르기 아닌거 확실하구요?
5년 전
섣불리 말할 수 없는 거지만 좀... 꼬리 자르고 도망가는 거 같은데
5년 전
걩다니엘  💙워너원🖤
그 당시 계급으로 따져야죠ㅋㅋㅋ 어디서 꼬리 자르기를
5년 전
seo
세상이 영화인건지 영화가 세상인건지 알수가 없군
5년 전
세상에...
5년 전
김남준보조개  진짜 국보급 아닙니까?!?!?
총경은 무슨 총장이 어케 총경이 됨 진짜 경찰 믿을 게 못 됨 양심 어디감 경찰들 진짜;
5년 전
오른팔이하는걸 머리는 몰랐나봐요ㅋㅋㅋ 총경이끝아니잖아요? 그죠? 사람들이 바보로보여요?
5년 전
꼬리자르기 아니고요? 당시엔 총장이라며 카톡에서 그러더니 총경급 간부는 무슨 소리인지
5년 전
국민이 인가.. 저 당시엔 총경도 아니었다면서요 ㅋㅋ
5년 전
20010129  대히 앙자
우리가 바보가
5년 전
꼬리 자르기 너무 티나요~
5년 전
박 건 우(두산베어스)  ♾데식17굥낭
대박적
5년 전
꼬리자르기같아요
5년 전
꼬리자르고앉았네 우리를 호구로아나
5년 전
꼬리자르기 하지 마세요
5년 전
국민들을 바보로 아는건가
5년 전
아 무식한 그 단톡방 인간들이 경찰청장인지 총장인지도 몰라서 꼬리 자르기 좋게 크게 한 입 떠먹여준 것 같아서 더 싫어지네요
5년 전
마름달과 열매달  그리고 열이틀
ㅇㅈ이요. 정말로.
5년 전
응~안믿어요~
5년 전
저때 저분은 경장 아니셨나요...강남 서장보다 위라고 했는데 경장은 그정도 권력 없습니다
그리고 참모가 관련있는 거지 그분이 그렇다는 말은 아니잖아요

5년 전
와...
5년 전
에비츄우  츄우?
경찰청장... ㅋㅋㅋ
5년 전
더 파보세요~
5년 전
누가 경장을 총장이라 불러요...양심 좀...
5년 전
진짜 영화보다 더 하네요.. 첫 시작부터 영화같았지만.
사건 무마시키려고 엄한 사람한테 뒤집어 씌우다니요..

5년 전
국민들을 바보로 아는가요 꼬리자르기ㅋㅋ
5년 전
Agents Of Shield  마블드라마 시즌5까지나옴?
이런 사건들 최근에 너무 겪어서인지 도대체 나라가 어떻게 돌아가는지 믿지도 못하겠고 ㅎㅎ 입 잘맞추셨나 보네요
5년 전
총경, 청장 구분 못하는 피의자랑 말장난하고 국민 눈 가리시려고요? 그럼 이름을 까세요. 민청장 참모라고만 하지 마시고. 어떻게 그 당시 경정이 총장(총경, 청장)이 돼요? 피의자 진술 좀 제대로 알고 싶네요. 답답해서.
5년 전
무슨소리예요???설명좀해주세요
5년 전
핑크몬스터  김남준워더
카톡방 보면 경찰총장이라고 돼있는데 저 기사에서는 그 사람이 현재 총경이라고 되어있어요! 근데 지금 총경은 카톡방에서 대화가 있었던 당시 경정이었어서 카톡방에서 총장이라고 잘못 부르기에는 사실 애매하다고 볼수 있졈.... 그래서 경찰측에서 꼬리자르기 하려고 한다고 말하는것 같아욥.... 사실상 저때 총경이나 청장이 카톡방에 있었다고 보는게 가장 유력하졉
제가 이해한게 맞는지 모르겠네용 ㅠㅠ

5년 전
핑크몬스터  김남준워더
근데 댓글들 보니 총경은 그정도 권력이 안된다고 하네여......
5년 전
허러,,
5년 전
국민 바보로 아는 것도 정도껏..^^
5년 전
영화네....
5년 전
청장 나오세염^^ 어디 꼬리자르기 시전?
5년 전
진짜 국민을 뭘로 보는겁니까
5년 전
정택운=갭모에 정석  레오가 신경쓰여?
와 꼬리자르기...
5년 전
이번에 유착걸린경찰들 옷다벗길 진짜 경찰명예에 아주 똥물을뿌렷다ㅠㅠ
5년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
다들 이거 봐주세요 총경 정도면 저 사람들 사건 전부 덮어줄 수 있을 정도의 권력도 아닐뿐더러 그 시기에는 총경도 아니었습니다
5년 전
아 왜자꾸 거짓말 해
5년 전
김다솜  씨스타
꼬리자르기 하지마세요ㅋㅋ
5년 전
권수장  권순영님이랑연애중
와 첫댓 안 봤으면 그렇구나 하고 넘어갈 뻔 했네요. 우리나라 왜이렇게 고여서 썩은 물이 많나요ㅋㅋㅋ 국민들을 호구로 보는 것도 아니고 눈에 다 보이는 꼬리 자르기라니ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
참....
5년 전
헐... 세상에..
5년 전
누굴 바보로아나
5년 전
어딜 은근슬쩍 빠져나가려고 하세요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
세상에............
5년 전
Chris_Hemsworth  ⚡THOR⚡
바보로 알고
5년 전
국민이 바보같고 우습지
5년 전
너무 답답해서 미치고 팔짝 뜁니다
5년 전
진짜 검찰에서 수사하길..
5년 전
박근혜 정부 시절 경찰청장 강신명이라더니 아니네.. 참..
5년 전
저 당시 총장이라고 불릴만한 권력자일 가능성이 젤 높으니 더 지켜봐야죠
기사에서 언급되고 있는 참모라는 사람은 당시 지위가 윗선급은 아니니까요

5년 전
go wake up  진리
참모가 뭐죠??!! 직속 관련 인가오
5년 전
세상에 세상은 요지경이다 증말
5년 전
yes sir!  HANDS UP?
참니
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
너무 뻔히 들여다 보이는데 국민들을 진짜 쉽게 보는구나
5년 전
알아서 사퇴해라 진짜
5년 전
더 로즈 이재형  The Rose🌹
우릴 바보로 아는 건가요...? 꼬리 자르기 하지 마시고 제대로 수사 하세요 당시 계급으로는 그렇게나 뒤를 못 봐줄텐데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너므 어이가 없네
5년 전
국민을 진짜 🐶🐷로 보네요... 현실이 영화보다 더 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Be Brave  Be Humble
옴마야,,,,,
5년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
참나 짇짜 국민을 바보로 아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저것들이 국민이 바보인 줄 아나
5년 전
2월 1일  
꼬리자르기하ㄹ 생각 말고 탈탈 털어라 진짜
5년 전
국민들을 바보로 아네
5년 전
노잼주의  백현맘
이제 그만..

썩은물 교체 갑시다..

5년 전
황새뱁새  
진짜 우릴 강아지꿀꿀이로 아나
그만하시고 빨리 털어줍시다.

5년 전
아직도 민중을 dogpig로 보고있었던거구나..
5년 전
여전히 향기나는 꽃 같아  이제 나를 믿어줘
ㅋ.ㅋ..ㅋ.ㅋ.....ㅋ.ㅋ..ㅋ...꼬리 자르기 대단하다 진짜 ㅋ.ㅋ...ㅋ...
5년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
와...
5년 전