공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
950107ll조회 254044l 20
이 글은 5년 전 (2019/3/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

안젤라베이비  ♡안젤라베이비
아~ 몰라앙 알아서 잘 사실듯
5년 전
이상형타입은 그래 그럴수 있지 하는데 첫번째가 좀.. 부모가 맞벌이하면 아이는 사랑받지 못한 아이가 되는건가요.? 문제가 될만한 발언이네요
5년 전
키 작아도 잘 사는데.. 근데 안 말랐는뎁 통통해여
5년 전
엄마 아빠가 모두 사랑을 주어야 하는 건데요.. 유아교육 전공자로 말씀 드리자면 주양육자와 애착관계가 잘 형성되면 괜찮습니다
5년 전
전 맞벌이 가정인데 대인관계도 원만하고 범죄자도 아니네요... 맞벌이가정 한부모가정에게 그런 편견을 가지고 계시다니...예 알겠습니다
5년 전
잘가
5년 전
음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아이는 엄마와 아빠의 사랑을 모두 먹고 자라야합니다.
아앙 나는 전업주부하고싶은데...

5년 전
억지  평화
아이고...
5년 전
ㅇㅇㄱ  ㅎㅇㅎㅇㄱ
와 이젠 이상형까지 통제하나요
5년 전
선또길  선바 또 길잃음
논란 될 만 한데요 어디부터 잘못됐다고 말하기 힘들정도로 잘못됐어요
5년 전
생각은 자기 자유니까요..근데 떨떠름할 따름..저는 거르고싶네요
5년 전
SEI  SUPREME SKATER
엄마가 옆에 있어도 너무 불행했던 사람 여기있슴다
그냥 옆에 붙어 있으면서 키워야 행복한게 아니구...... 엄마도 자기 일이 있고 정체성이 굳건해야 밑에 자식도 행복합니다... 양육자가 계속 ~엄마(혹은~아빠)로만 있으면 그 아이들도 행복해질 확률이 적어져요......

5년 전
그냥 개인의 이상형이다, 취향이다 라고 넘기시는 분들 많아서 놀랐네요ㅋㅋㅋ 범죄부분이나 키큰여자 언급 부분은 너무나 경솔한 발언같은데요?
그건 그냥 나는 이런사람이 좋다~ 라는것과는
많이 다른거죠.
공인이 자칫하면 오해받을수도 있는 부분에
대해서는 신중히 발언하셨음 좋겠네요
개인적으로 이제 박서준 씨가 좋은 이미지로 기억될일은 없겠네요ㅋㅋ 그동안 너무 좋게봤어..

5년 전
편견...
5년 전
여전히 향기나는 꽃 같아  이제 나를 믿어줘
발언 처음 부터 끝까지 논란이 안될 부분이 없는듯... 공인이란 사람이 말을 저렇게 해도 되나 싶음..
5년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
한부모 가정이거나 조부모 가정에서 크는 사람들 또는 친인척 가정에서 크는 사람들에게 엄청 무례한 발언이네요
사랑 받지 못한 아이들이 전부 문제가 생기나요? 키가 크면 혼자 잘 살아요? 진짜 별로네요

5년 전
류준열 배우  주지훈 세븐틴
아이고..다소 편협한 발언이네요.. 개인의 취향이지만, 자신의 취향이 아닌 쪽을 치면서 말씀하시니 아쉽네요.
5년 전
올흐낼힘  Olnl 이제원
생각이 진짜 빠ㅎ았네 지금 시대가 어느 시댄데ㅋㅋㅋㅋ 하나부터 열까지 문제 아닌게 없는걸요?
5년 전
편견 덩어리다
5년 전
저두 아이를 낳으면 아이의 애착관계 형성 안정기까지 아이와 함께 있어주는게 목표라 무슨말을 하고싶은지는 알겠는데.. 뭔가.. 표현이 잘 못된듯 하네영..
5년 전
tobi  서울존버단모집합니다
며용 ?
5년 전
AB6IX_  ?해피벌스대휘?
이게 왜 논란인지 모른다는게 더 충격...
5년 전
앙투안 그리즈만  아틀레티코 마드리드 FW.7
사랑받지 못한 아이들이 범죄자가 될 수 있다는건 대체 무슨 논리.... 진짜 논란이 될만한 말만 구구절절 ...
5년 전
공부를 하면 할수록 제가 아이를 낳는다면 누구에게 맡기지 않고 제가 키우고 싶어요.. 확실히 아이에겐 엄마가 필요한게 맞는거 같고, 주 양육자도 바뀌는건 아이에게 너무 큰 스트레스같아요.. 아이의 성격형성에 너무 큰 영향이....ㅠㅠ
5년 전
22... 저도 제가 키우고 싶어요ㅠ
5년 전
인터뷰에서 자유롭게 말할수있지만 그걸보고 별로라고 말하는것도 자유죠. 개인적으로 아주 편협하고 경솔해 보이네요. 한부모가정,동성가정,조부모가정등 다양한 형태의 가정을 지우고 상처주는 발언이라고 생각하고 키크면 알아서 잘살거같고 뭐이런 발언은 별로로 들려요.
5년 전
소신있게 자기 생각 말한것같은데.. 말을 아끼는게 좋았을듯하다
5년 전
내 심장의 무리수  하성운&방탄소년단❤
부모님 이혼하시고 할머니 집에서 받은 사랑없이 컸지만 문제 없이 무척 잘 컸답니다 남이 자기를 사랑해주지 않아도 제 자신이 절 사랑해주면 되는걸용~ 럽마셀~
5년 전
Brian May  Queen
이렇게 처음부터 끝까지 문제가 될만한 발언을 보는 건 정말 요즘 시대에 드문데 내가 지금 보고있네...🤔
5년 전
오 되게 별로다
5년 전
온옵이들  온옵오마걸
박서준씨 말대로라면
중산층 이상이어야 가능해요
연예인이라 잘 모르시나.....
요즘 대다수의 가정들은 맞벌이 안하면 힘들어요
그리고 키큰거랑 자립심이랑 무슨관련이 있어요ㅋㅋㅋ
마른사람은 자립심 없나요ㅋㅋ
오히려 작은고추가 맵다고
키작고 마른사람들이 성별과 상관없이 악착같아요

5년 전
유아교육 전공 일인.... 영아기에는 애착형성이 중요한데 대상은 굳이 엄마가 아니어도 괜찮아요. 선생님이 될 수도 있고 아빠 할머니 할아버지 등 다양한 대상을 통해 애착형성이 가능합니다. 그러니 굳이 꼭 엄마 손에서 자랄 필요가 없죠. 그리고 양육은 양보단 질이 중요합니다. 옆에서 얼마나 붙어있느냐 보다 얼마나 높은 수준의 상호작용을 하는지가 발달에 큰 영향을 줍니다. 그러니 여자가 집에서 아이를 하루 종일 돌보지 않아도 다른 보호자(어린이집 선생님, 할머니 등)가 있다면 아이는 충분히 사랑받고 건강하게 자랄 수 있답니다.라고 박서준 씨께 전해주고 싶네요.....
5년 전
워..
5년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
저 말은 엄마가 집에 상주하면서 돌보지 않는 가정에서 자란 아이는 사랑받지 못한 아이라는 거네요. 거기다가 사랑받지 못한 아이는 어떻다 라고 정립까지 하셨구요ㅎㅎ 대단하네요
5년 전
켈요미  퐁당퐁당박종훈
애는 엄마가 봐야한다 -> 고정관념
사랑을 못받은 아이는 어쩌구 -> 편견
키큰 사람 작은 사람 -> 편견

취향은 전혀 아닌 것 같네요

5년 전

5년 전
저분에게 전혀 관심없는 1인인데 동의하진 않아도 지극히 개인취향에서 벗어나지 않은 논란주제가 안 되는 사항인데요. 여배우가 결혼 후 아기낳을 생각없고 남편은 키 얼마이상에 듬직한 체형아니면 힘없어보여 싫어요 하는거나 같은 개취인듯요.
5년 전
연탄아  
어휴.. 뭐래
5년 전
김민규 첫사랑  민규에게 난
허허..
5년 전
성 시경  幸せならそばにある
되게 옛날 인터뷰를 끌고 오시네요.
해당 인터뷰를 했을 때와 달리 지금은 여성에 대한 인식이 많이 바뀐 만큼, 그렇게 문제 삼고 싶다면 최근 인터뷰를 가져 오는게 맞다 생각합니다만...
그리고 시간이 지난만큼 당사자의 생각도 충분히 바뀌었을 수 있는 거 아닌가요?

5년 전
무슨소릴 하는건진 대충 알겠는데 단어선택이나 뉘앙스가 상당히 오해를 살만하게 만든듯...
5년 전
범죄자는 진짜 너무 갔음
5년 전
여건만 된다면 부모가 곁에 있어주는게 좋은건 팩트죠 근데 그게 사실 쉬운 일이 아니라......
5년 전
잘가 바이...
이해가 안가네....

5년 전
태어나자마자 맞벌이 부모밑에서 자랐는데 사랑 가득 받으면서 지금은 성인되서 무척 행복하게 잘 살고있는데 저 발언은 진짜 아닌듯...
5년 전
채두익  와칸다 포에버
헉쓰......
5년 전
굉장히 구시대적이고 편협한 생각이 잔뜩 담긴 인터뷰 내용인데 반응이 신기하게도 유하네요...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에 저런 생각을 가진 사람이 만약 있다면 가까이 하고 싶지 않을 것 같아용 ㅠ 진짜 별로..
5년 전
맞는 말 인 것 같네요
5년 전
이상형은 개인적인 거니까 그렇다 쳐도 뒤로 갈수록 내용이 진짜 띠용인데요.. 사랑받지 못한 아이는 문제가 있고 무조건 엄마가 있어야 한다니.. 편견이죠
5년 전
그게바로인생의진리쥐  그게 바로 펄펙트
부모가 곁에 있어줘야 좋은건 맞는뎁
5년 전
저 발언은 한부모 가정에서 자란 사람들을 잠재적범재자로 만들 수 있는듯함..
5년 전
쯔루끄  햄튜브 만세
와 이걸 이상형이며 취향 차이라고 쉴드치는 사람이 있다고?
5년 전
거의 다 익은 거 같아.  ╰(*´︶`*)╯♡
논란까지 갈 내용은 아니지만 .. 신중하지 못했던 것 맞는 것 같아요.
범죄자라는 워딩은 좀 불편하네요.

5년 전
단어고르는 자체가 배려 생각을 안하는것 같은데... 취향이라고 쉴드칠 건 아니라고 봅니다. 반응이 참 유하네요~^^
5년 전
사랑받지 못했다고 극단적으로 범죄자 워딩은 좀...
그렇긴하네요

5년 전
저 발언은 예전이나 지금이나 충분히 논란될 수 있다고 보는데요. 너무나 잘못된 생각을 자기 딴엔 정답이라고 하는데 이걸 왜 쉴드치시는지
5년 전
아이한테 어머니 만큼 중요한 역할이 아버지 역할입니다. 육아는 마치 어머니만 하는 것 처럼 말씀하시네요
5년 전
평소 한부모 가정, 특히 엄마 없는 가정에서 자란 사람을 어떻게 생각하는지 잘 드러나는 인터뷰네요
5년 전
세훈 (SEHUN)  위아원엑소사랑하자
저도 어릴적부터 부모님이 맞벌이하셔서 아이의 옆에 어머니가 있어야한다는건 어느정도 공감해요 그러나 어머니뿐만 아니라 아버지가 있어도 될텐데요 육아는 같이 하는겁니다 호감형이였는데 생각이 바뀔만한 발언이네요
5년 전
너무 과해석들 하시네..
5년 전
저도 편견이 생긴 건지 옛날옛적 인터뷰라 해도 박서준씨만 보면 저 인터뷰 속 박서준씨의 말들이 계속 떠오를 것 같아요. 한번 본 기억이 쉽게 잊혀지지가 않네요..
5년 전
개인취향가지고 뭐가 논란이된다는건지 참~
5년 전
SHINe  e
박서준이라 반응이 유한건가 싶을정도로 편견으로 가득 찬 내용인데요...
5년 전
내가 뚱뚱한 사람을 좋아하든 날씬한 사람을 좋아하든 답이 있나요?
나의 미래 배우자가 직업이 있어야되든 없어야되든 문제 있나요?

만약 내가 "마른 사람은 싫어요. 힘이 없어보이거든요. 신경쓰이지 않는 뚱뚱한 사람이 좋아요" 라고 했을때,
내가 의도하지 않았음에도 의도확대의 오류를 범해 마른 사람은 힘이 없지 않는데 의도가 좋지 않는 지극한 '편견'이다라는 결론을 내리는거랑 똑같지 않나요?
개인의 결혼관, 가치관의 다양성은 민주주의 시민으로 마땅히 존중해줘야 되는게 맞지 않나요?

개인적으로 어떤 여배우가【남편이 직업 없이 가정을 돌봤으면 한다고요】이하 내용 동일
【외모는요? 보호해주고 싶은 남성이 좋아요 등】
이하 내용 동일 하다면 논란자체가 되었을지 의문스럽네요.

5년 전
김 수현  볼링왕