공지가 닫혀있습니다 l 열기
워너워너워너원ll조회 131571l
이 글은 5년 전 (2019/3/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

엥 생각 너무 못됐는데요? 이 분야는 모르는구나하고 말 일이지 뭔 비호감이고 컨셉질이라고 하는지.. 특정 분야 이름 줄줄 꿰고 있는거 아무리 메이저여도 다 그사세인데..
5년 전
사진이 방탄이 아닌데요?
5년 전
음....모를수도있져머...저라면 세상에 관심이 정말 없는가보다 하고 념어갈듯
5년 전
우진이의 흉쇄유돌근  성애자입니다.
모르는 사람이 있을 수는 있는데 저 사람 화법이 잘못돼서 저런 반응 하는듯..그냥 모르면 모른다고 하지 너네는 되게 잘 아는구나 어떻게 그러나면서 계속 자기랑은 다르다는듯이 선 긋는듯한 어투로 얘기해서 저러는거 아닌감
5년 전
바쿠고캇짱  폭살왕
근데 진짜 모를 수 있어요.. 저도 국민그룹이라는 그룹 얼굴도 몰랐던 적이 있었음...
지금도 유명하다는 분들 모르는 연예인 많음...

5년 전
밑짤 방탄일줄 알았는데 아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 내가올림~!
5년 전
자세한 건 모를수도있긴한데 고등학교도 다니고 세상을 충분히 접한 성인이 방탄이나 수지 이름도 못 들어봤다는 건 좀 띠용이긴 하네요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그건좀..
5년 전
은광아!  사랑해♥
수지랑 방탄정도를 모르면 티비를 거의 안보시나보네용
5년 전
전정국씨  별을 다다 줄게
모를 수 있지만 계속 강조하는 건 자신의 이미지를 아이돌에 관심없고 잘 모르는 컨셉으로 미는 것 같기도 하네요,,
5년 전
Wαnnα One  ☁️작소셍일축하해☁
모를 수도 있죠...티비도 안 보고 네이버 기사 같은 것도 안 보면!
5년 전
포털사이트에 한번씩 뜨기마련인 분들인데 아예 기사나 티비를 안보신다면 가능한 얘기긴 하네요
5년 전
모를수도..
5년 전
방탄은 그래도 최근이니까 모를 수 있어도 수지는...
5년 전
모를수있다고 생각해요
5년 전
연예뉴스 하나도 안 보고 노래도 듣는 것만 들으면 모를 수도 있어요
5년 전
모를수도있더랑 인스타이런거해도 관심사가 아예다르면 찾아보질않던데
5년 전
김반달곰  달곰이귀는 로즈골드
모를 수도 있지 뭐...
5년 전
방탄은 뭐 그럴 수도... 라고 생각하겠지만 수지는?? 방탄은 최근에 큰 반응 왔고 아이돌이니까 아예 그족 싫어하면 그럴 수는 있지만 수지는 광고나 드라마나 영화에도 자주 나와서... 저희 엄마도 방탄이나 다들 아이돌들은 몰라도 수지는 아셔요
5년 전
김동현(99)  데헷
모를수는있는데 글은 컨셉같음...
5년 전
전지현은 아는데 수지 방탄은 모른다???
그것도 이제 20살이? 그 나이면 전지현 원빈 보다 수지 방탄이 미디어에 더 많이 노출되고 주변에서 언급도 몇배로 많을 시긴데.. 컨셉 잡을거면 일관성있게 하던가.. 저게 뭐람

5년 전
경아 사랑해  널 사랑해 많이.
모를 수 있죠. 인스타 하는거랑 무슨 상관이에요? 너무 당연하게 모를 수 있다고 생각해요.
5년 전
모를수있는데 맛집 팝업스토어 다 알고 가볼정도로 정보력이 좋은데 수지를 한번도 못봤다?방탄소년단을 이름도 못들어봤다? 좀 웃겨요... 방탄은 뉴스만 챙겨봐도 아는데...
5년 전
저정도 정보 얻으려면 적어도 초록창 구글 검색 자주 해볼텐데 잘 모른다니...
5년 전
모를수도 있는데 그렇다고 아 그렇구나~하면 되지 아이돌 모른다고 계속 언급하고 그러는거 보면 컨셉인것 같아요
5년 전
?근데 왜 사진이 방탄이 아닌것 같지?
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
아라용 ㅎㅎ
5년 전
모를수도있지만 인스타열심히하는사람이면 매체접촉이 그렇게 차단돼있는것도아니고 엄청열려있는편인데 모르는건 좀.....
제친구중에 정말 연예인 1도모르는애 있긴했어도 저분은 컨셉같음...

5년 전
단년소탄방  탄소년단
모를수도.. 근데 별상관없지 않나
5년 전
근데 저희 엄마도 수지 아이유 모르더라구요...ㅋㅋ윤아는 알고
5년 전
얼굴이나 구체적으로 뭘 했는지는 모를수 있는데 이름도 한번도 들어본 적 없다는게 약간 ...?? 학교친구들 뉴스 선생님들 sns등등 여기저기서 언급돼서 이름 안 보고 듣기가 쉽지 않을텐데...
5년 전
이름은 모를 수도 있는데 수지 얼굴보여줘도 처음봤다고 하는게 말도 안됨ㅋㅋㅋ 대한민국 살면서 수지가 광고하는거 하나 안보다니ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
모를수도 있음
5년 전
수지를 모를수있는데 방탄을 모르는건 좀 흠..? 방탄은 유엔애서 연설도하고 빌보드에도 오르고 해서 뉴스에 나왔잖아요..? 뉴스에 나오면 60.70대도 아는 정보라고 봐요..
그리고 가까이서 봐온사람인 글쓰이가 저리 쓸 정도면 컨셉이지 안을까.. 생각이 듭니다

5년 전
모를 수도 있구 모르는 사람이 이상한 건 아니지만 진짜 콘셉트 같아요... 약간 맥이는 것 같은 느낌이 없잖아 있는 것 같은뎅... 그리고 방탄은 최근에 뉴스에도 나오고 그래서 모르기 어렵지 않나요?!?? 라고 생각합니당 🙋🏻‍♀️
5년 전
당장 저부터도 모르는걸요
모를 수 있죠 관심없으면

5년 전
내 주변에도 있음 유명연예인 하~~~~나도 모름
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ수지가 찍은 광고가 수십갠뎈ㅋㅋㅋㅋ 방탄 모르는거 보면 검색 잘 안하고 이슈에 무지한가봐요 지금 서울 시장은 누군지 알려나
5년 전
22 제 주변에도 저런 친구 있어요 ㅋㅋㅋ
5년 전
LOVESHOT  EXO 사랑하자
모를 수도 있죠 근데 모르던 말던 그게 중요한가요
모르면 모르고 알면 아는거죠

5년 전
모를 수 있죠 저도 연예인 관심없었을땐 그시절 유명 아이돌 전혀 몰랐는걸요... 인터넷 sns한다고해도 관심없는건 기억 안하니까
5년 전
거의 다 익은 거 같아.  ╰(*´︶`*)╯♡
이름도 안 들어봤다는 건 좀...
본인이 그렇다면 그런거죠 뭐 ㅎㅎ

5년 전
그와중에 수지는 수지사진인데 방탄은 방탄사진이 아니네유..ㅔ
5년 전
모를 수도 있죠...
요즘 드라마 하나도 안 본 사람도 봐서.
(게임만 하는 분이였음)
세상은 넓다는 걸 깨달았습니다.

5년 전
오잉 근데 방탄은 뉴스에도 주구장창 나오던데용... 신기하네
5년 전
사진에 있는분들 홍보하려는 글인가요....? 갓 데뷔한 그룹이던데 ㅋㅋㅋ
5년 전
아르곤ㅋㅋㅋㅋ맞다 Argon 이네요
5년 전
좀 이상하긴 한데..
5년 전
모를 수 있을거 같은데
저만 해도 아이돌 관심없고 tv는 잘 안 보지만 영화는 찾아보는 편이에요
방탄도 인티 때문에 알았지 아직도 얼굴 구별 안 가요

5년 전
컨셉
5년 전
이름 자체는 저나이대면 한 번이라도 보거나 들었을거 같은데 얼굴 매치시키는 거 까진 모를만함
5년 전
저 중학생때도 짱구랑 유재석 모르는 애 있었어요..... 공부 잘하고 뭔가 놀때도 공부할것같은 친구긴 했는데 이 글 보니까 걔 생각 나네요
5년 전
에비츄우  츄우?
근데 모르는 사람들도 있더라고요 티비도 잘 안 보고 그런 데 관심 없이 지내시는 분들도 있어서 영화나ㅜ티비 프로를 전혀 안 보면 유명한 연예인도 모르고 티비 프로그램 영화 모르는 사람도 있엇어요 !
5년 전
모를수도 있어요 제 친구 고딩때 원빈 몰랐음
5년 전
모를 수도 있는데 뉴스나 기사같은 거 안 보고 사나... 싶은 생각은 들어요
5년 전
예쁜사람  ✿ ✿ ✿
모를 수도 있죠
5년 전
BTS 태태  @BTS_twt
근데 사진이 방탄소년단이 아닌데요?
5년 전
저도 방탄 좋아하기 전까지는 연예인 거의 몰랐어서...저기 저 친구가 안다는 분들 중에서도 모르는 분들 있었어요ㅋㅋㅋ아이돌은 그룹이름은 친구들이 좋아하니까 몇 번 들어보긴했는데 무슨 노래 있는지도 모르는? 노래랑 아이돌이랑 매칭을 못한다고 해야하나??암튼 관심없는 연예인은 하나도 모르고 진짜 몇분 안 되는 제가 관심있는 연예인만 알았어요. 그 때 아는 연예인 손에 꼽을 수 있을 정도ㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
모를 수도 있죠 진짜 모를까? 하는 생각도 했었는데 예전 무도였던가... 인지도테스트 하는거 보고 나니 그럴 수도 있겠다 싶더라고요
그리고 아예 본적도 없는건 아닐거예요 헌데 그에대한 관심이 없으니 본인이 본게 그 사람인지조차도 모르는 걸 수 있구요

5년 전
글이랑 관련이 없어 보일지도 모르지만 방탄이랑 수지라면서 사진은 다른 남자아이돌에 수지는 뭐에요?
5년 전
정황상 컨셉ㅋㅋ... 모를수도 있는게 중요한게 아니라 굳이 ‘나는 아이돌 모르고 너네는 아이돌 완전많이알아! 와우 엄청나~!’를 계속 반복하는게 포인트
5년 전
나영석노예  a.k.a 나노
모를수도 있지만 저 상황에서 말투를 보아하니 컨셉이네여
5년 전
호엥엥엥  빅스
모를 수도 있을 듯. 주위에 아이돌 모르는 사람 천지라... 그냥 뭘 하든 물 흐르듯 그래,,, 응,,, 그렇구나,,, 이러고 넘어가면 컨셉은 자연스레 퇴치됩니다ㅏ
5년 전
치엔쿤  NCT 쿤
모를 수도 있긴 한데 저 친구 반응 보면 너무 오바하는 것 같아서 컨셉 같다...
5년 전
내 주변에도 그런 사람 있어용 진짜로 모르던데
5년 전
Fearless_04  두려움 없는 아이
저도 지인 중에 저런 분 있어요
5년 전
컨셉이지 않을까요.. 진짜 속세를 떠난 사람 본 적 있는데 방탄 수지는 알더라고요 물론 모를 수도 있긴 한데 인스타 많이 하는 사람이라면 글쎄요..
5년 전
방탄 이름도 모른다는 건 사회건 경제건 뉴스 기사 자체를 안본다는건데 ... 연예기사에만 나오는 것도 아니고 예능에서도 다른연예인들도 방탄 언급을 얼마나 많이하는데요.. 모를 수가.. 심지어 비행기뉴스에서도 나와요.. 아이돌에 관심없는 게 아니라 저정도면 그냥 한국 사회에 관심이 없는 것 같은데요
5년 전
뭐 컨셉이라고해도 별생각안드는듯 어차피 나랑친한무리에 있는 친구도 아니고 ㅋㅋ
5년 전
하다못해 방탄은 아이돌이라 그런다 이해해도 수지를 모른다는건....그저 신기
5년 전
근데 요즘 아이돌 문화 잘 모르고 드라마랑 뉴스만 보는 저희 할머니도 방탄이랑 수지는 아세요... 생활 바빠서 티비 볼 시간도 스마트폰 잘할 줄 모르는 저희 어머니도 방탄이랑 수지는 아는데... 신기하기는 하네요
5년 전
저도 입덕 전까진 아이돌 하나도 방탄도 몰랐던 지라 진짜 트렌드랑 담 쌓고 살면 모를 순 있다고 생각하는데 최소한 저 상황은 컨셉 같아요. 보통은 모르면 “아, 그래.” “난 잘 몰라서.”라고 가볍게 넘기거나 흥미 없으니까 화제를 돌리지 “난 하나도 모르는데 너네 많이 아는 구나”라는 식으로 얘기 안 하는 듯. 그리고 방탄, 수지가 누군지도 모르고 얼마나 유명한지도 모르면서 “나 진짜 잘 모르나봐”나 “방탄이랑 수지가 누군데? 나도 알려줘” 뭐 이런 평범한 반응이 아니라 “너넨 연예인 진짜 많이 아는 구나”라며 상대를 연예인에 엄청 관심 많은 사람으로 묘사하는 것만 봐도 컨셉으로 보여요.
5년 전
2222맞아요
5년 전
5년 전
하카 시구레  신야, 다녀오세요
그럴수도 있다 싶다가도 뭔가.... 저라도 기분 묘했을듯ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
첫 사진 분들은 누구세요?
5년 전
안때나  권진아 오늘 뭐 했는지 말해봐
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자연스럽게 방탄으로 본 저...
5년 전
모를 수,, 는 있는데 현대 문물을 알면서 수지 방탄을 모르는 건 좀 이해 안 간다고 생각... 모를 수가 없을 텐데 어떻게든 보이는 게 있는데
5년 전
go wake up  진리
수지를 모른다고?.. 나도 요새 아이돌은 모르는데 유명하고 좀 된라이돌은 다 아는데
5년 전
모를 수도 있죵 뭐...
5년 전
박지민 요정  우리 함께라면 사막도 바다가돼
다른 소리지만 그 본문에 계신분들은 저희 방탄이 아닌거같슴다
5년 전
진짜 모를 수도 있는거 아닌가...
5년 전
둘은 티비나 인터넷 뉴스조차도 안 보는 거 인증하는 거 아닌가
5년 전
비티에스민윤기  BTS ITZY
단순히 모르는거면 헐 진짜 연예인 잘모르는구나 싶은데 본문에서 컨셉인거 티가 나서 묘하게 거부감드는듯
5년 전
모른다는 것에서 비호감으로 느껴지기 보단 쓰니가 이미 비호감으로 느낀 상태에서 적어서 그런지 몰라도 말하는 투나 인스타를 하면서 모르는척하는것처럼 느껴져서 비호감..
5년 전
열아있잖아...  이짜나...내가..
에엥 그게 이렇게나 욕먹을 일인가요 모를 수 도 있는거 아닌가 뉴스도 잘 안볼수도 있고 항상 뉴스에 방탄이나 수지가 나오는 것도 아니고 남들한테 피해을 입힌것도 아닌데...
5년 전
방탄소년단V  우린 서로의 의지
사진이 방탄이 아니넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 수지랑 방탄은 진짜 컨셉질 아닌 이상 모르기가 쉽지 않은데.. 온갖 미디어 광고 뉴스에서 매일같이 언급되고 얼굴이 소비되는데..?
5년 전
특이한 컨셉충이다...
5년 전
그런 그런갑다 할거같은데...
5년 전
...이해안감
수지도 수지도 방탄은 뉴스에도 나오고 상도 받고 난린데
기본적으로 이슈화되는 건 알아야한다고 생각해요...말이 안됨..

5년 전
수지는 아는데 방탄은 몰라요.. 이름만 아는정도?
5년 전
관심이 없어서 그러는거 같은데요 아마 일상생활중에 한 두번 들었더라도 관심이 없으면 기억을 안하는?
5년 전
쿠와아앙  아가새
연예인 뭐,,모를수있다고 생각드는게 저도 덕질전에 제 인생의 아이돌은 그냥 노래부르는 이쁘고 잘생긴 사람들이였을뿐
그룹명이 뭔지 몇명이 같은 멤버인지,, 혹은 유명한노래가 어떤 가수노랜지조차 몰랐었고 티비도 잘안보고 페북이나 인스타는 가끔 하면서도
연예인들이 나오던 말던 저한테 크게 와닿는사람이 아니여서,,? 그러니까 제 주변 사람이 아니여서 그랬는지 몰라도
몇번을 보고 들어도 계속 처음본거같이 느껴지기도했었어서, 모를수도있다고 생각하는데,, 저렇게 까지는 말을 하나,,?
굳이,, 뭔가.. 난 몰라 너네는 알아? 우와 신기하다! 보다는 얘기에 못끼게되니까 멋쩍게 난 잘모르는데 헣ㅎ,,, 그 사람이 그렇게 유명해? 누군데? 이러면서
오히려 검색해보고 어디선가 본거같다고 하면서 어울리려고 했던 기억은 있어도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허헣,, 모를수는 있다고 생각해요!

5년 전