공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
영은수ll조회 125108l 11
이 글은 5년 전 (2019/3/18) 게시물이에요

https://www.melon.com/song/detail.htm?songId=8233373

많은 분들이 꼽는 백예린 인생곡 | 인스티즈

나의 나의 나의 그대여
이름만 불러봐도 맘이 벅차요
난 더욱 더욱 더욱 크게 되어
널 가득 안고 싶고 그래요

추천  11

이런 글은 어떠세요?

세븐틴 총괄리더  ?기쁘다준잘오셨네
이거 너무 좋아요ㅠㅠ
5년 전
녤니뾱  쥑쥑
민현이가 커버해줘서 알았는데
원곡 엄청나게 명곡이드리ㅏ구여ㅠㅠ 제 플레이리스트에 바로 꽂혓습니다

5년 전
박 건 우(두산베어스)  ♾데식17굥낭
최고ㅠㅜ
5년 전
너무 좋아하는곡 ㅠㅠ
5년 전
우주를 건너일줄
5년 전
내 인생곡이기도 함 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아
5년 전
최애곡ㅠㅠ
5년 전
저는 square 이여
5년 전
박 은 태  내 운명 피하고 싶어
22 ㅠㅠ저두요
5년 전
5년 전
44 그거 생각하면서 왔는디...
5년 전
내가꿈꾸는대로  로제채영
555...
5년 전
릴리릴리  ᵂᴵᴺᴺᴱᴿ
6666 진심 좋음ㅜㅜ
5년 전
5년 전
BLACK  엑소 태연
5년 전

B.A.P-YOOYOUNGJAE  19940124
너의바다??도 좋던데
5년 전
B.A.P-YOOYOUNGJAE  19940124
앜ㅋㅋ그의바닼ㅋㅋㅋ
5년 전
dhmh_98  한번뜬 태양은 지지않아
저는 미공개곡 square요ㅠㅠㅠㅠ진짜 맨날 들음ㅜㅜㅜㅜ너무 좋아ㅡ..제왑삐 제발 음원 내줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
틴탑_이찬희  사랑해‎♥
안그래도 지금 들으면서 부르면서 들어옴 예린이 목소리 진짜 보물이야ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
5년 전
이달의 소녀 츄  youattackmyheart
스퀘어는 바람 부는 낮에 듣고 라라라럽송은 새벽에 들어요 ㅠㅠ
5년 전
너무 좋아요 진짜 너무 좋음.... 인생 좋음......
5년 전
라이언골드  4월10일 그녀의사생활 첫방송
ㅇㅈ...백예린 노래 중에 이게 제일 좋음
5년 전
PlayStation  플스는사랑입니다
예린 사라해...
5년 전
넘 좋아요ㅠㅠ 스퀘어 나오면 스퀘어가 최애가 될 거지만...
5년 전
포레스텔라  🌿
진짜 딱 백예린한테 찰떡같은 곡ㅠㅠㅠ
5년 전
한승준  당신을 꽤 좋아했어
ㅇㅈ 이거랑 그의 바다도 짱 좋아욤
5년 전
뭔가 여름밤이나 겨울밤에 혼자 있을 때 생각나는 곡이에요 ㅎㅎ
5년 전
첫소절이 너무 좋다라고요..
5년 전
이거 들으면 먹먹해져서 좋음ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
오 저두 ㅠㅠ
5년 전
진짜 저 노래 너무 공감되고 위안 되었던 노래... 나만 그런게 아니구나 다행이다 라는 위안을 받아서 지금도 새벽만되면 트는 노래 중 하나

이번에 지켜줄게, dear my blue 도 너무 띵곡이니깐 들어줘요 ㅠㅠ

5년 전
제 인생 띵곡입니다
5년 전
여러분 0310 들어주세요 진짜 띵곡
5년 전
저는 that's why
5년 전
지이이이인짜 좋아요 가사도 너무좋고ㅜ
노래방에 나왔으면....

5년 전
0.  그렇더라고요
아 ㅇㅈ이요 특히 가사가 너무 와닿아서..
5년 전
머릿속에 자동재생하면서 들어왔어요
5년 전
Lalala Love song 좋아요
5년 전
와 지금 듣고있어서 놀랬어여
5년 전
장 나라  가진 것을 더 사랑하기 위해
우주를 건너ㅠㅠㅠ
5년 전
창섭이  비투비
진짜 좋음 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅇㅈ
5년 전
f(엑스)  컴백만 기다려...
ㅇㄱㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
솔직히 다좋아요..음색이 ㄹㅇ..
5년 전
저는 초록원피스입고 불렀던 스퀘어...
5년 전
최애곡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
역시ㅠㅠㅠ진짜 좋아요
5년 전
La la la love song 이거 정식음원 나왔으면 좋겠어요ㅜㅜㅜㅜ 진짜 트렌디한데 80년대 시티팝 감성 뿜뿜하고ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
마와레 마와레 메리고라운드~~
5년 전
백합물  body gold
아 이거 유튭에서 맨날 들어요ㅠㅠㅠ
5년 전
맞아요
5년 전
하 늘  하늘오빠랑결혼할래요
라라라러브송
5년 전
아직도들어요ㅠㅠ
5년 전
전 별로
5년 전
내 최애곡이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
Brian May  Queen
컴백 언제 해..........ㅠㅠㅠ
5년 전
빅스 팬 아닌척하는  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
컴백했어여
5년 전
이 노래 짱 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
인정... 제 18번
5년 전
빅스 팬 아닌척하는  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
squre 띵띠리띵띵 띵곡
5년 전
@jaeuck.kim  성부와 성자와 성령의 이름으로
저는 넘어와 좋아합니다 갓예린
5년 전
아 인정 저 이거 듣고 한달내내 계속 듣다가 백예린 노래 다 빠짐...ㅠㅠㅠ엉엉 너무 아련해 노래가
5년 전
vvs
0310 들어주세요
5년 전
김재환 (1996.5.27)  강서구 기성용
이 노래일 줄 알았어요 처음 발매됐을 때부터 너무너무 좋아했는데 민현이가 부른 거 듣고 더 더 더 좋아져버린 곡 jnj 알려진 곡도 많지만 상대적으로 알려져있지 않은 곡들도 다 좋더라구요.
5년 전
ㅠㅠㅠㅠ너무조아욧
5년 전
아주 오래된 기억ㅠ
5년 전
Lalala love song 💕💕💕💕💕💕💕
1일 1듣기입니다..

5년 전
as i am. square 짱좋음
5년 전
예지력상승,,
5년 전
너무 좋아요ㅠㅠ
5년 전
그의 바다도 너무 좋아요 ㅠㅠㅜㅜㅜ
5년 전
스퀘어두요
5년 전
요거 받고 우주를건너 ㅎㅎ
5년 전
천윤재  고먐미먐먐
크으 안 질려요 너무 죠음
5년 전
나만 그렇게 생각하는 거 아니군요ㅠㅠㅠ 비온 후 안개 낀날이나 그냥 비오는날 이거 들으면 쩔어용
5년 전
띵곡...
5년 전
예상 적중 ㅠㅠ
5년 전
南優賢 (29)  잉피 럽리 골차 훤 울걸 울림
이거 딱 생각하면서 들어왔는뎅
5년 전
전 November song 듣고있으면 마음이 편해지고좋더라구요~~!
5년 전
이구역답은민윤기  영원히워너원#박우진
듣다가 운 적도 있어여..
5년 전
강예서  내가 왜 못가?
감당하지도 못할 것들을 손에 꼭 쥐고서
5년 전
사랑빛  lovy
ㅇㅈ
5년 전
@kimjjuncotton  천재리다
이거받고 That's why랑 내가 날 모르는것처럼이랑 square요 ㅠ 백예린 노래가 곧 인생곡이야
5년 전
그의 바다 진짜!! 진짜!!!! 진짜!!!!! 좋아요
5년 전
진짜 백예린 노래 좋아하시면 꼭 들어봐 주시ㅔ요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헐 무의식에 부르면서 들어왔어요
5년 전
안흥팥찡빵  'ㅅ'
지금 플레이리스트에도 있어요...ㅠㅠ
5년 전
WINK  🐰
우주를 건너랑 이거ㅠㅠ
5년 전
UNDIVIDED  영원히 워너원
그의바다, 우주를건너, square도 최고에여ㅠㅠㅠ
5년 전
요한 변  azaz
스퀘어도 좋지만 0310 분위기가 정말 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
저는 bunny랑 0310 이용ㅠㅠㅠㅠㅠ 예린 언니사랑해ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
최핸솔  핸솔한썸
아 넘 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
우주를 건너 ㅠㅠ
5년 전
.우치하 사스케.  나루토
la la la love song 넘나 조아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
온옵이들  온옵오마걸
라라라럽송 인줄 알았어요 요즘에 유튜브에서 입소문 나기시작하면서 백예린 님이 노를젓고있는듯 해요^^
5년 전
SON
음색진짜너무좋음 진짜진짜 요즘들어서 백예린님 노래 하나하나 차근차근 다 들어보는중 왜이렇게 늦게 알았지 싶을정도로 노래하나하나 다 좋아요 따흐흑
5년 전
광순호  여신님, 나 보여요?
진짜 짱 좋은 곡 ㅠㅠ
5년 전
이 노래 진짜 띵곡ㅠㅠ
5년 전
주연 (더보이즈)  더보이즈 주연
인정...
5년 전
스퀘어
4년 전
여름 같은 너와 함께  이번 겨울을 그려놔
백예린님이 부르신 산책 듣고 울었어요ㅠㅠ너무 좋아요
3년 전
처음 들었을 때 왠지 모르게 충격적이었어요 가사도 그렇고 멜로디도 그렇고,, 마음 어디를 울리는 곡은 처음이었던 것 같아요 예린이가 불러줘서 정말 고마운 노래예요
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요
되게 깊은 감정의 노래..

3년 전