공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 영훈ll조회 6686l 7
이 글은 5년 전 (2019/3/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

수공예장인 미술 장인 90년대 초등학생 | 인스티즈

열쇠고리만들기

주머니만들기

스킬자수 그외 십자수 목도리뜨기 등...

납땜

과학상자

물로켓

글라이더

지점토

점토
그릇만들기는 꼭 지렁이 모양을 만들어서 빙빙 돌려 쌓아줘야하긔!!

고무판화
고무판에 구멍 안난적이 없내...

스크래치

점묘화
펜으로 하기도하고 저학년때는 크레파스로도 하긔

한지나 셀로판지로 만든 스테인드글라스

비누조각

반짝이풀, 색모래
크리스마스 카드 만들기때마다 참사가 일어나는 원인이되는 망조의 양대 산맥

+) 번외 크리스마스 선물 1순위 자본주의형 미술재료

글라스데코

불어펜
김영만 아저씨가 일으킨 스텐실 열풍

파스넷
부드럽게 칠해져요~ 좀만 더우면 다 녹아서 개판되긔

그리고 티비에서 아이들을 홀렸던 레인보우스펀지...

요즘 조각 안한다는거보고 생각나서 가져와봤내
몇몇은 초등학생이 하기이 어려웠던것같기도하긔 ㅋㅋㅋ

추천  7

이런 글은 어떠세요?

와 다 추억ㅠㅠ
5년 전
저는 중학교때 수행평가가 집모형만들기였어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그 수수깡으로 만든 집말고
하드보드지로 만드는 집이요... 힘들어죽는줄 ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
이달의 소녀 츄  youattackmyheart
하나도 빠짐 없이 다 해봤어요...
5년 전
워너원_강다니엘  여름의 시작과 겨울의 끝
와 진짜 다해봤더ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
TWICE 박지효  Yo 드림 쩔어주자 파이팅
진짜 다 했어요... 과학의 날 행사 때 고무동력기 만들고 날려서 상받았었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 납땜빼고 다 해봤어요...
5년 전
와 다 해봤음...반에서 제가 납땜 제일 잘해서 애들이 막 해달라고 했던 기억이...
5년 전
고무판화,나무판화 다 해봤어용...나무판화는 나무를 파는게 아니라 손가락을 파버렸던 기억이..
5년 전
요즘엔 안하나요??
5년 전
이지은 (IU)  워더
미술시간, 실과시간이 다해봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이름은 기억 안 나지만
철로 된 판화도 했던 기억이ㅋㅋㅋ

5년 전
혀니의에리  우리항상행복하자
수수깡 어디갔죠!!!
5년 전
아휴학말려  침침
와 진짜 다 했어요 진짜로
5년 전
과학 상자빼고 다 해본듯.. 납땜하다가 손 제대로 지졌던 기억이...ㅠ
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
전부 다 해 봄ㅋㅋㅋㅋㄴ
5년 전
고무판화 냄새 토나와요ㅠㅠㅠ 잘한애들꺼 교실뒤에 걸어놓으면 온교실에 그냄새가..
5년 전
다해봤네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아련
5년 전
와 진짜 다 해봤는데 불어펜은 결국 못 사서 못해봤던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레인보우 스펀지 사서 창고 같은 데 박아뒀다 꺼내니까 쿱쿱했던 냄새가... 아직도 아른아른
5년 전
바라카몬  한다센세
스킬자수 요즘도 파나? 가끔 다시 해보고 싶을 때가 오는데ㅋㅋㅋ
5년 전
고무동력기!!
5년 전
Zㅣ호ya  BBC
진짜 안한 거 없네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
5년 전
미니톱으로 나무판 자르는거..? 그것도 해봤어욬ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 돌아가고싶댜
2년 전
어?뭐지?  뭘까?
아 01년생도 다 했다구요~!! 고무판화 저거 무조건 손다치는 애들 시간마다 꼭 있었음
2년 전
다들 집만들기 한번씩은 하지 않나요ㅋㅋ 도면 그린다음에 우드락 잘라서 집만들기
2년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기 있는 거 전부 다 해봤...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
2년 전
  껄껄껄껄
01년생이지만 납땜빼고 다 해봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 지우개 도장도 만들어 봤고
2년 전
한지공예도 다들 한번씩 해보지 않으셨나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ팔각그릇 만들깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
다해봤네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 위험하기도 한게 칼쓰다가 손다치는 애들 한명씩은 꼭 있었고 저도 그때 베인흉터 아직도 손에 있네용
2년 전
요즘은 진짜 이런거 안해요?
2년 전
BTS전정국부인  수고했어 고생했어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 다 해봤어욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
실과시간인가 선반만든다고 톱질하고 사포로 갈고 마지막엔 니스칠까지 하면서 엄청 열심히 만들었던 기억이 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
보석바  🍓
아 열쇠고리 너무 추억ㅠㅠ 색 조합도 재밌었는데 그립네여
2년 전
김남준와이프  BTS TXT
진짜 다 해봤어요...근데 레인보우스펀지는 광고에서 하던 것처럼 멋지게 안 그려져서 잘 안 했던...ㅠ
2년 전
다해봤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
다 추억,,,, 레인보우스펀지 진짜 갖고 싶었는데....
2년 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
지금 생각하면 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책꽂이도 만들고 그랬눈뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
EXO_KAl  영원히 아름다운 빛
조각칼로 대왕 지우개 파서 도장 만드는 것도 해보지 않나요ㅋㅋㅋ
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
와 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물 나올 것 같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 추억이에유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
수수깡으로 집 만들기
2년 전
조각할 때 손 조심하라고 엄청 얘기 들었던 기억이 무섲긴 햇어욬ㅋㅋ 고무라 잘 안 돼서
2년 전
자바머거  하이라이트 방탄
와 다 해봄
2년 전
담배냄새맡아도 두통오지게 오는 사람이라 초딩때 고무판화한다고 고무냄새가 반에 진동을 하니까 두통때문에 힘들었던 기억이 아직도나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ONF  1위가수 찐슈스
어후 저 고무판...파다가 손날 파고 그랬어요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
비누조각 빼고 진짜 다해봤어요,,ㅋㅋㅋㅋ넘나 추억
2년 전