공지가 닫혀있습니다 l 열기
WANNERBLEll조회 126690l 13
이 글은 5년 전 (2019/3/21) 게시물이에요

"조두순 재범가능성 높아” 판정 …미성년자에 강한 성적 욕망 확인 | 인스티즈

내년 출소를 앞둔 조두순이 심리치료 프로그램을 이수했지만 여전히 '재범위험군'에 속해있는 것으로 전해졌다. 조두순의 재범 가능성이 높다는 의미.

20일 채널A 보도에 따르면 법무부는 외부 심리치료 기관을 통해 조두순의 성범죄 치료 경과를 확인했다. 이에 따르면 조두순의 '성적 일탈성이 크다'는 결과가 나왔다.

'성적 일탈성'은 성인지 왜곡이나 잘못된 성적 충동을 확인하는 기준이다. 재범 가능성과 직결된 요소기도 하다.

특히 조두순은 미성년자에게 강한 성적 욕망을 느끼는 '소아성애' 부문에서 '불안정' 평가를 받았다.

https://m.news.naver.com/read.nhn?oid=020&aid=0003205794&sid1=102&mode=LSD

추천  13

이런 글은 어떠세요?

연분홍색 빛  속에 춤을 춰
제발 어떻게 좀 해주세요ㅠㅠ
5년 전
최병찬  뉴 월!
아 진짜 무서워서 밖을 못나가겠어요...
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
노인 살해까지 했는데 더군다나 징역 겨우 2년...?
5년 전
물리적 거세 갑시다. 아주 무성으로 만들어버려야지
5년 전
윤아야유현해  805 & 113
제발...... 하...
5년 전
라디오듣는사람  태연 아이유 엑소
이런나라에서 애를낳고 키울수있겠나요....이동성범죄자가 고작 12년형이라니 120년도아니고..
5년 전
PLEDIS Entertainment  ❤️울고17않아❤
애초에 형량이 그렇게 낮았던 게 말이 안 되고 재범 가능성이 높다는 걸 알면서도 형량을 늘리거나 하지 않는다는 게 말이 됩니까?
5년 전
데장 목소리가 예술이야  아니야 싸우지 마 싸우지 마~
무섭다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
윽 싫다
5년 전
법 때문에 안 되는거면 그 법을 바꿀 수는 없는거임?? 하 진짜 답답하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그냥 죽어라 제발
5년 전
Trickstar☆  히다카 호쿠토
악..
5년 전
너무 무서워요 솔직히... 어떻게 막을 수 있는 방법이 없을까요....
5년 전
이런데도 사진 유포하면 불법ㅋㅋ 누굴 위한 나란지
5년 전
뚫뚏쀓쨿  QWERTY
나라를 위해서 그 어떤 희생이 될지도 모르는 국민을 위해서 제발 고히 가둬놓고 치료나 해주세요 제발
5년 전
혀니의에리  우리항상행복하자
출소하는날 문앞에서 돌던지고싶다
5년 전
いいね!Part 2  `あの場所で`
그래서요 ㅋㅋㅋ? 그럼 그 뒤에 어떻게 해야할지가 중요한 거 아닌가요...진짜...ㅠㅠ
5년 전
No.12 전광인  현대캐피탈 스카이워커스
그래서 그냥 출소 시키겠다는 겁니까? 이게 나라냐~~?
5년 전
한명이 더 피해를 봐야 다시 감옥에 넣겠다는 건가???
5년 전
조두순 말고도 전자발찌하고 다니는 범죄자들 버젓이 사람 감금하고 다시 잡혀들어가는데 이건 뭐... 국가에서는 계속 피해자 만드는 게 소원인가 봐요? 그냥 사람 인생 한 명 더 망치자는 거 밖에 더 되나 진짜...
5년 전
그럼 나오게 하면 안되죠... ㅜㅜ 아혀
5년 전
전과 17범이라는데다 저렇게나 미성년에게 강한 성욕을 느낀다, 재범 가능성 높다. 라고 하는데; 출소라뇨.. 세상 살기 무섭네요
5년 전
제발 세상 밖으로 풀지 마세요 나랏일 하시는 분들 뭐 하세여
5년 전
됴모닝  10 10
이 사람은 ㄹㅇ 예외적으로 사형시켜야 하는 거 아닌가요 ㅋㅋ... 한 사람 때문에 대한민국의 모든 여성들이 공포에 떨어야 한다니 너무 가혹하잖아요
5년 전
이게 나라냐~
5년 전
준비안되면 내보내지마셈;
내보내긴 내보낼건데 알고는 있어라 애어ㅓㅐ배ㅐㅐ 이건가; 아니 진짜 답답...

5년 전
그런데 출소시키는 건 무슨... 형량도 낮구만
5년 전
저런 심리결과가 출소못하게 하는 근거가 될 수는 없는건지...
5년 전
빽이 있는 건가? 나라가 개판이네
5년 전
와압  灬╹ω╹灬
알면서도 내보낸다고..?
5년 전
근데왜내보내요???
5년 전
피해자 한명 더 만들면 그때 또 집어넣으랴고요??
에반데?...피해자 누가될지알고요..??????

5년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
이게 나라냐
5년 전
제발 죽여줬으면...
5년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
나라라는게 왜 있는지를 까먹은 나라같아요.....
5년 전
ㅈㅁ  사랑스럽다
알아서 피해라 뭐 이런말이죠 지금?
5년 전
이런 극악무도한 살인마들은 왜 살려두는지...
괜히 법 위에 범죄자있다고 말하는게 아닌데 말이죠

5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
마른하늘에 벼락을 맞던지 그 벼락에 쓰러지는 나무에 깔리든지 제발 사회에 나오지 마
5년 전
진짵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤다 이게 무슨
5년 전
ㅋㅋ 진짜 어이없네
5년 전
이 정도면 나라가 국민들을 살인하는 것 같음..철창안에 있던 괴물을 다시 풀어준거나 마찬가지 아닌가 진짜 우리나라가 제일 먼저 바뀌어야 할 건 형량법인 것 같다..
5년 전
저걸 출소시킨다니. 참 ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
ㅈㅂ 못나오게해주세요 ㅈㅂㅈㅂㅈㅂ...
5년 전

5년 전
근데 나오게 한다고요? 진짜 참
5년 전
나오면 암묵적 범죄허락 아닌가요.. z
5년 전
분명 여성들이 공포에 떨고 있는걸 보며 우월감을 느끼는 사람일거 같은데 답이 없으니까 그냥 죽입시다
5년 전
진짜 얼굴 알아야 할 것 같아요 ㅜㅜㅜ 신상 알려주세여 ㅜㅜ
5년 전
cool kid never die  간죽간살 이동혁
폐쇄병동에 68년 정도 더 가둬주세요~ 우리강산 푸르게 푸르게~
5년 전
설 경구  베이비~오마타세☆
저런 사람을 내보낸다니.... 아이고...
5년 전
진짜 신상이라도 알려줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그냥 종신형 하면 안되나요?
5년 전
ㅂ제발
5년 전
DΞΔNTRBL  130 mood
더러워
5년 전
진짜 이게 나라냐 네요,,
5년 전
나라 존재 이유가 국민을 보호하기 위해서 아닌가요? ㅠㅠ 진짜 대책없이 저런 ㅎ사람을 사회에 풀어둔다는 게 말이 되나요?
5년 전
아....아..... 제발요 왜 풀어주시나요... 진짜 무서워서 살겠나요
5년 전
사형 좀 시켜요 나라가 왜이래
5년 전
0.1
제발 평생 나오지않게 해주세요
5년 전
아니 이런 범죄자를 왜 살려두는거죠.,...
5년 전
진짜로 저사람을 아직까지도 살려두고 있다는게....게다가 풀어준다는건 진짜..
5년 전
죽어 마땅한 사람입니다 그냥 죽이세요 제발
5년 전
맘바  윤오閏伍
재범 가능성이 높은데 그래서 뭘 어떡하겠다고... 내년에 출소시킬거면서... 무서워서 살겠나요
5년 전
인간적으로 얼굴 알게 해주세요... 감옥에서 썩어도 모자랄 판에 출소라뇨.. 이게 국민을 보호하는건가요?ㅠㅠㅠ
5년 전
도미니크  명의 벨베르의 제자
불알 잘라서 뒤집어까고싶네
5년 전
무서워요
5년 전