공지가 닫혀있습니다 l 열기
내 마음속에 저☆장ll조회 83663l 25
이 글은 5년 전 (2019/3/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

포항지진 당시 산후조리원 둿장면 jpgif | 인스티즈

지진이 닥치자 한명도 빠짐없이 몸을 던져가며

아기부터 보호하는 직원들..

포항지진 당시 산후조리원 둿장면 jpgif | 인스티즈

지진으로 놀란 산모들이 아기를 안고 대피하는

긴박하고 혼란스러운 와중에도..

끝까지 남아 산모들을 챙기면서 밖으로 안내함

다들 대단하시네요

추천  25

이런 글은 어떠세요?

아 왜 눈물이 나죠 ㅜ
5년 전
22 눈물나요..
5년 전
변멍뭉  ʕ(ᵔᴥᵔ)ʔ
333 저듀 울컥했어요ㅠㅠㅠ흑
5년 전
444 진짜 너무 멋진 모습에 감동 받았어요...
5년 전
555...
5년 전
옹람지  옹뇸뇸
666 ㅜㅜ
5년 전
5년 전
888ㅠ
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
모피와 친구들의 모피  우린 모두 친구지
5년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
14 ㅠㅠ
5년 전
19960615  전원우생일어쩌나??
15 ㅠㅠㅠ
5년 전
Love Letter  INFINITE
1616ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
17ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
1818 멋지세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
19191919 ㅠㅠㅠ진짜로 멋있으세요.
5년 전
No.12 전광인  현대캐피탈 스카이워커스
2020 눈물나요 ㅜㅜ
5년 전
2121 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
곽아론얼굴은미래다  뉴이스트 영원해♥
2222ㅠㅠㅠ
5년 전
23ㅠㅠㅠ
5년 전
푸른 밤 종현  입니다.
2424 ㅠㅠ̑̈
5년 전
252525ㅠ
5년 전
5년 전
녤니뾱  쥑쥑
2727저만울컥한거 아니군요
5년 전
2828 저도 눈물나요 8ㅅ8
5년 전
5년 전
GoldenChild  골든차일드
3030 저도 왠지 눈물이 ㅜㅜㅜ
5년 전
31 왜 울컥하지ㅠㅠ
5년 전
하구르미애오  ☁️해피구름데이☁️
32 저도 눈물났어요 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
이민형 처돌이  솔직히 약간 진짜
36 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 울컥해여
5년 전
5년 전
38 저두요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무눈물나요
5년 전
40 울면 주책인 거 같아서 겨우 참으면서 내려왔는데 이거 보고 터졌어요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
42 ㅠㅠㅠ 나만운줄알았는데 ....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 ㅠㅠ
5년 전
43 저도 저만 운줄알았는데 ㅠㅠㅠ
5년 전
44 그러니까요ㅠㅠ
5년 전
Darlene  LONDON
45 울컥하네요 ㅠㅠ
5년 전
4646 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
5년 전
부자농부  오늘도 행복한
5년 전
50 왜 진짜 울컥하는지 ㅠㅠ
5년 전
김태형 김태동생  아포방포
51 눈물나요ㅠㅠ
5년 전
52ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
54 울컥했어요ㅠㅠㅠ
5년 전
55ㅠㅠ....
5년 전
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
5년 전
57ㅠㅠ
5년 전
y_xuun  🤘🏻
58 .. 뭔가 울컥 ..
5년 전
59ㅠㅠㅠㅠㅠ 저두요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
60지금 흘리고 있습니다 ㅠㅠㅠ
5년 전
61..ㅠㅠ
5년 전
곽토리  시루
5년 전
63 저만 눈물 나는 줄ㅠㅠㅠ 정말 너무 감동적이고 감사하네요ㅠㅠ
5년 전
67ㅜㅜㅠㅠㅠ
5년 전
곰팡이 맛  마음을 굴려라
68ㅠㅠㅠ
5년 전
69..ㅜ 진짜 괜히 찡 눈물이 핑도네요
5년 전
70 ㅠㅠㅠ 울컥해요
5년 전
계획  Plan
7171 눈가가 찡해요..
5년 전
72 ㅠㅠ
5년 전
요롱  💜 방탄조이 💚
5년 전
나상호  아시안게임No.11
74 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
76 울면서 내려왔는데 저만 이런 거 아니군요
5년 전
77ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아름다울 Me  防彈少年團 _啊美
78 울컥해요 진짜ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
79ㅠㅠ
5년 전
8080 ㅠㅠㅠ...
5년 전
We all lie  위올라이~~|
8181 저만 그런게 아니네야....
5년 전
8282😭😭
5년 전
71ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
Moon&Sunrise  성규야 어서와
72 좋은데 여행 왔는데 이거 보고 울컥했어요ㅠㅠ
5년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
5년 전
747474 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
켄태균소호빈  샤이니JBJ윤지성
7575 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
혀니의에리  우리항상행복하자
7676 저 왜 울고있죠ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
77ㅠㅠㅠㅠ럭키세브 ㅠㅠㅠ 저 분들 모두에게 행운이 가득하길 바랍니다ㅠㅠ
5년 전
저두요ㅠㅠ 787878
5년 전
79 ㅜㅜ
5년 전
80 ㅠㅠㅠ
5년 전
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ8181
5년 전
5년 전
8383 ㅠㅠㅠ
5년 전
8484 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
86..ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
87...
5년 전
88...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울컥해요
5년 전
89저두요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
90,,,
5년 전
951013.  지민아 사랑해
91ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
92ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
93ㅠㅠㅠ
5년 전
94 진짜 눈물 나요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
95 ㅠㅠ
5년 전
97ㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물 나요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
100ㅜㅜㅜ저도 울었어요
5년 전
너는 내 꿈의 출처  우주의 섭리 DNA
101 ㅜㅜ........
5년 전
102.. ㅜ 앗 1년전 글이네..
3년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
103 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
104ㅠㅠㅠ
3년 전
105ㅠㅠㅠㅠ
3년 전

연듀  빛나다
와 진짜 멋있어요 ..
5년 전
너무 감사하고 멋있네요 ㅠㅠ
5년 전
영원해  ☁️해피구름데이☁️
정말 대단하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멋져요
5년 전
아 대박 ㅠㅠㅠㅠ너무멋져요
5년 전
볼때마다 찡해요ㅠㅠ멋있으십니다
5년 전
푸르릉  🐰💕준며니며니며니💕🐰
ㅠㅠㅠ너무 멋있어요
5년 전
T1001101  TAEMIN2NDCONCERT
정말 멋있습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
눈물나요ㅠㅠ
이런곳에 아가들을 믿고맡길수잇죠'ㅜ'ㅠ

5년 전
정말 제가 다 감사하네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 멋있어요ㅠㅠ
5년 전
멋있네요ㅠㅠ
5년 전
평화 33호침  찔리면 아픕니다
직원분들도 대단하시고 움직이기도 힘들텐데 아기에게 달려가시는 어머니분들도 대단하세요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
존경합니다
5년 전
제임스 T 커크  캡틴 커크
흔들리는 침대 잡으시는 분들도 넘 멋있고... 아기 안고있다가 꽉 안으시는 분도 넘 멋있음.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
존경합니다
5년 전
너무 멋있어요ㅠㅠ
5년 전
BTS V(김태태)  a priori
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋져요
5년 전
진짜 눈물 나요... 근데 정말 지진 발생하면 신생아병동이나 산후조리원 생각하니까 너무 아찔하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와 감동입니다ㅠㅠㅠ
5년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
정말 대단하신분들
5년 전
원무과장님 최고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 너무 대단하신거같아요....
5년 전
물먹은 복숭아  ☁️해피구름데이☁️
요즘 세상 참 팍팍해졌다고 생각했는데 이런 글 보니 맘이 뭉클해요ㅠㅠ 정말 대단하세요
5년 전
이거 볼때마다 눈물남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
김한빈 (24)  I' M OK
정말 대단하시고 존경스러워요. 근데 아기들이라면 당연히 바퀴에 락이 걸려있어야한다고 생각해요
5년 전
오히려 락이 걸려있으면 저렇게 가운데로 빠르게 모을 수 없디 않을까요? ㅠㅠㅠ 일부러 보호하려고 저렇게 가운데로 모이는 것 같은데...
5년 전
당연히 환자들은 물론이고 락을 걸어놓는 이유는 낙상위험성 때문이에요. 신생아들도 마찬가지로요. 저분들이 지진당시 대처는 잘 하셨지만 락은 기본이라고 생각합니다.
5년 전
락이 풀어져 있는 이유가 있지 않을까요 저정도로 지진에 대해 훈련받으신 분들인데 그정도는 뭔가 이유가 있어서 풀고 있던게 아닐까 싶어요ㅎㅎㅎ
5년 전
그렇다면 저도 그 이유가 궁금하네요. 저는 대학병원에서는 무조건 잠금장치가 걸린 모습만 봐서요.
5년 전
엄마들은 대단해...
5년 전
헐ㄹ럴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅜ감동이에여ㅠㅜ
5년 전
아ㅠㅠㅠ 진짜... 너무 멋있어..ㅠㅠㅠ
5년 전
멋있으시다 진짜
5년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
멋있으세요 정말
5년 전
ㅠㅠㅠㅠ 진짜 눈물 나네요
5년 전
멋져요ㅠㅠ
5년 전
안 움직이도록 바퀴 잠금으로 해야하는데 안해서 저렇게 다 움직이는 거라고 하더라고요 ㅠㅠ
존경스럽지고 애기들이 다치지 않아서 다행이지만 잠금이 기본 입니다!

5년 전
그저 빛....
5년 전
온옵이들  온옵오마걸
이글과는 다른내용이지만 요양원에서 화재사고때 끝까지 대피시키고 돌아가신 간호조무사 분들이 생각나네요ㅜㅜ
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
직업에 사명감을 가진 분들을 만나기 쉽지 않은 세상이 되어서 그런가 참 멋지고 감사하다
5년 전
눈물나요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
멋있어요. 순간 놀라서 못 챙길 수 있다고 생각하는데 존경합니당,,,
5년 전
눈물이나네요 ㅜ ㅜ 애엄마입니다 저두둘째낳고 회복실있는데 지진와서 침대가 심하게흔들렸네요 다행히 거기서 그쳐서 정말 다행이였어요
그때 오만가지 생각다했었는데 그때 생각나네요 ㅎㅎㅎ

5년 전
대단하신분들
5년 전
진짜 대단하시고 멋지십니다.
5년 전
나뮤 문현아  빅스 비에이피 나뮤
갑작스러운 상황에 놀라시고 순간적으로 무서우셨을 것 같은데 다들 너무 대단하세요 ㅠㅠ
5년 전
도당도도당  브금찾아서 오에오오
저 상황은 일부러 락 안잠근것 같은데요. 지진이라 흔들리거나 기울어다는 상태에서 락 걸려 있으면 잘못하면 그냥 옆으로 드러 누워요
5년 전
5년 전
Brian May  Queen
5년 전
Agents Of Shield  마블드라마 시즌5까지나옴?
5년 전
5 걸면 바로 뒤집힐것 같은데
5년 전
5년 전
5년 전

넌 내 하나뿐인 대야  서울팬미팅 언제하냐
너무 멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아모스 스커더  인피니트
아 진짜 실제로 겪으면 엄청 당황스러울것같은데 너무 멋지십니다ㅜㅜㅜ
5년 전
우리 엄마 사위  위아원엑소사랑하자
저희 지역 지진났을 때 저 신생아실 실습이었는데
신생아실에선 지진 못 느꼈어서 만약 또 크게 지진이 나면 실습생들까지 아기 두 명씩만 안고 뛰자고 말했던 거 생각나네요ㅜ 그 말하면서도 기분 이상했는데

5년 전
순간 눈물 났어요 정말 감동이네요
사람이 극한 상황에 몰리면 자기밖에 모른다던데 그것도 아닌 거 같네요 정말 대단하세요 별거 아닐 거 같지만 내가 저 상황이라면 무조건 저렇게 했다고 생각할 수도 없네요

5년 전
볼때마다 멋있어요 ㅠㅠ
5년 전
저 지역에서 살아서 직접 여러번 지진 겪어보니깐 더 대단하신 분들이에요ㅠㅠ실제론 다리 힘풀리고 소리가 무서워서 나가야지 그 생각이 안들어요ㅠㅠ
5년 전
진짜 막상 상황이 닥치면 쉽지 않을텐데 대단하시고 울컥하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
초봄초봄  ❤️에핑FIVE26일컴백❤️
와진짜멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
김석  
락 걸면 오히려 그대로 넘어지지 않나요?? 다들 멋있으세요!
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
멋있어요 ㅠㅠ
5년 전
멋있으세요ㅠㅠ
5년 전
진짜 다들 너무 대단하시다ㅠㅠㅜ
5년 전
왜 눈물나지..
5년 전
강호냥  🐯무앙무앙🐯
아...이런거보면 막 눈물이 나요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
대단하세요 정말ㅠㅠㅠ 존경합니다
5년 전
정말 대단하세요ㅜㅜ
5년 전
바퀴 락이 뭣이 중한가요...직원분들 정말 대단하세요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아이 지키는 분들도 멋지고 아이 낳고 아직 몸도 성치 않을텐데 자기 아이한테 뛰어가는 어머니들도 진짜 존경스러움ㅠㅠㅠ 눈물난다ㅠㅠㅠ
5년 전
뿡 치  ❤️
너무 멋있으셔요ㅠㅠㅠ
5년 전
해저2만리  Hope world
감사합니다 정말
5년 전
아 볼때마다 울컥해요ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 감사하고 존경스러워요ㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 멋있으세요
5년 전
이거보면 너무 울컥하고 그럼....ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
김선아  권유리 문현아
진짜 울컥 ㅠㅠㅠㅠ 너무 멋있으시다
5년 전
김선아  권유리 문현아
지진 피해 지역에서 사는 사람으로서 정말 저렇게 침착하게 하시는게 정말 대단한 거 같아요 직원분들도 많이 무서우시고 놀라셨을텐데
5년 전
전진을 느낀 분이 있다시니까 일부러 락 풀어놓은 것 같아요
5년 전
진짜 멋있어요 다들
5년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
너무 멋있어요....
5년 전
은행에서 순서 기다리다가 이 글 보고 울고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
5년 전
에비츄우  츄우?
와..... 진짜....... 최고다
5년 전
아 왜 눈물나지ㅜㅜㅜ
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
볼때마다 너무 대단하시다고 생각들어요 진짜
5년 전
와 근데 뒤에 정수기? 인가 혼자 흔들리는거...
5년 전
존경합니다
5년 전
여전히 향기나는 꽃 같아  이제 나를 믿어줘
다들 너무 대단하시고 존경합니다...
5년 전
LABLE SJ  슈퍼주니어 아라시
진짜 너무 멋있으시고 존경합니다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
눈물 나요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 감동적이에요 당연한건데ㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 대단하세요
5년 전
대단하세요
5년 전
진짜 이 사건은 언제 봐도 다들 대단하시다는 말밖에 안나오더라고요
5년 전
요한 변  azaz
정말 저게 쉬운 일이 아닐텐데
5년 전
저도 울컥했어요 ㅜ 멋지네요
5년 전
멋있으시다 다들 ㅠㅠ
5년 전
이것만 보면 눈물이 터져요ㅠㅠㅠ
5년 전
프로파일러  KNOW YOURSELF
감사합니다..ㅠㅠㅠ
5년 전
19930929  이홍빈 생일입니다
멋있다ㅠㅠㅠㅠ볼때마다 감동이에요ㅠㅠㅠㅠ침대 고정장치는 항상 락을 걸어두는 것이 기본이지만 지진 전조증상때 원무팀에서 미리 지진대비를 시켰다는 걸로봐선 미리 다 풀어둔 것 같네용!
5년 전
멋있어요
3년 전
망개꽃  러블리박지민
엄마한테 또 한번에 미안함과 감사함을 느끼게 되네요
3년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
단순히 직업이 아니라 진짜 사명감 갖고 하시는 분들이네요... 존경합니다ㅠㅠ
3년 전
고맙습니다! ❤️
3년 전
진짜 멋지세요
3년 전