공지가 닫혀있습니다 l 열기
한 편의 너ll조회 28506l 18
이 글은 5년 전 (2019/3/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

탈덕은 안했지만 팬싸가서 현타가 정말 크게 오더라구요
그래도 또 기회가 되면 가고싶네요 팬싸...

5년 전
...인정.. 그 날 이후로 콘서트를 제외한 팬싸라던지 그런 비슷한 스케쥴? 은 절대 안가겠다고 다짐함 그냥 그 아이돌이 잘못한건 아닌데 내가 속상해서 그럼
5년 전
준준준  셉틴셉틴비엪비엪
팬싸는 아니지만
자신이 덕질에 얼마 썼는지 계산해보면 진짜 현타와요
내 자신에겐 3만원 5만원 쓰는것도 아까운데 ㅜㅜ
결국은 탈덕해버렸지만 현실에 대해 충격이 많이 심해요

5년 전
바라바라  보고싶다
덕질에 쓴 돈 계산 안해봐서... 최애도 내 이름도 기억했었고 내가 보냈던 멘션도 기억해서 얘기해주고 노력 많이해줘서 그래도 행복했음... 결국은 탈덕해버렸지만 후회는 안해요
5년 전
구에 있던 2번째 인기멤이었는데 이거로 탐라 엄청 시끄러웠는데 다른 팬덤에도 이런 돌이 또 있다는거 보고 신기
5년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
전 아무말도 못하고 울면서 내려왔는데 아깝진않더라구요,... 1:1로 말하는시간이 흔한게 아니라,..지방이라 더더욱 ㅠ. ㅠ
5년 전
WannaOne재환  ❣순얼❣
그래서 저는 모든 일에 기대를 낮추고 살려구요 지금도 연습중이에요 그냥 욕심을 버리고 이정도도 너무나 행복한 덕질이고 어차피 덕질할거 행복하게 해야겠단 생각이 들더라구요..근데 통장보면 현타가 오긴 해요 진짜 진짜로..juj 열심히 돈벌자..jnj
5년 전
냉이  나의 모든 것을 바칩니다.
뭔가 팬싸가 연예인과 팬을 딱 구분 짓고 넌 여기까지야 확인사살 받는 기분이라서 더 그런듯...
5년 전
갱어쥐 사랑해  강다니엘, 김재환
저는 손추첨이라 크게 돈 안 들이고 구본진 팬싸 갔었는데 정작 최애는 예전이랑 변해서 리액션도 줄었는데 다른 멤들이 너무 다정하고 말 잘 걸어주고 해서...ㅠㅠ 팬싸 이후 일 터져서 구최애땜에 팀탈덕까지 해버렸지만 나머지 멤버는 아직도 제가 괜히 미안하고 진심 온 마음을 다해 잘됐으면 하고 기도하고 있어요
5년 전
아 무슨 느낌인지 알 것 같아요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
정예인  엔시티 레드벨벳 이태민
팬싸 다녀왔지만 여전히 덕질중,,,,다만 너무 돈 많이 쓴거 현타와서 이제 팬싸는 안갈려구요,,, 생각해보니까 그 몇분도 아니고 길어야 일분 말하자고 몇십씩 쓰는거 되게 돈을 헛되게 쓰는것같아서,,, 현타와요,,, 다녀왔던건 그냥 후회는 없지만 더이상 안가요 ㅜ
5년 전
Young K.  얼굴은 서비스
저는 현타는 아니고 내가 말을 왜 그렇게 했지로 현타와서 이불킥만 최소 6666번함....
5년 전
침대집착공  이 침대 누구침대야
본문 돌들 누군지 궁금...
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨 기분인지는 알 거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
나도 팬싸에서 막 얘기하는데 “아 진짜요?ㅎㅎ” 라고 몇번 하길래 내 얘기 제대로 듣긴 한건가...? 라고 의심 들고 항상 갈때마다 계속 옆멤버가 끼어들어서 강제 세명에서 얘기했었음. 그래서 그 멤버랑은 제대로 얘기도 못하고 넘어 갔었어서 나란 팬은 그저 몇백만명 중 의미 없는 팬이겠지.. 하고 살았었음. 근데 언제 한번 식당에서 그 멤버 마주친적이 있는데 나 보자마자 “어..?!?!” 하면서 내 이름 앞글자 얘기하면서 “이름이 뭐였지?” 하고 물어봐주는데 그때 느낌. 이때까지 내 말들 다 들어주고 있었구나 하곸ㅋㅋㅋㅋ 이 굴레의 연속일듯. 약간 가끔씩 현타와서 좀 힘들면 감동 포인트들이 항상 터져서 나란사람은 탈덕따위 절때 못할듯....
5년 전
망개애착  지민...내꺼?
헉 뭔가 감동이애옼ㅋㅋㅋ어떻게 기억해준거지 우와ㅏ아ㅏ
5년 전
저도 신기하더라구요.. 그 멤버가 약간 기억력 안좋다고 했던 멤버여서 기대는 전혀 안하고 있었는데 얼굴 기억해주는것도 놀라운데 이름 앞글자 까지 말하는거 보고 전 반대로 놀라서 ".........? 왜 날 기억해........???!?!??" 이랬었네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
EXONCT  재현이 얼굴이 내미래보다 밝다
와 진짜 대박이네요....
5년 전
팬 된지도 진짜 별로 안됐고 팬싸도 3번 밖에 안갔는데도 기억해주더라구요... 감동 그 자체...ㅠ....
5년 전
아 그래요? 인정합니다
5년 전
자유인  창살없는 감옥
덕질은 그냥 방에서 하는게 최고~
5년 전
근데 아 진짜요? 이거 인정이에요.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연예인도 자기가 모르던 이야기를 듣는거고 표현을 해야되니까 그러는건 알겠는데... 뭘 얘기하든 그 반응이니 현타올만 합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
우지아장아장  아장아장걸어요
전본진 팬싸 생각나네 상처받아서 찔찔 울면서 집 갔던거
5년 전
저도 아이돌 덕질할때 뭔가 가까이서 직접 얘기하면 실망할 것 같아서 콘서트는 어떻게 해서든 갔는데 팬싸 같은 건 응모도 안했어요 ㅋㅋㅋ
5년 전
저거다안하면 편해요ㅎ 콘서트정도만가도 저는 행복하답니다 덕질이 제 삶을 더 윤택하게해요 여러분 취미생활합시다!!
5년 전
애용  내이름 김애용!
22 콘서트까지가 딱 행복한것같아요 그래도 콘서트는 재미있거든요
5년 전
갓세분 진영  갓세븐 진영이요
333 콘서트까지가 딱 적당한것 같아요
5년 전
팬싸 너무 가고 싶은데 가서 상처 받고 오는 제가 너무 무서워요...구 본진 팬싸만 10번 넘게 갔었는데 한 활동 올 팬싸를 갔는데도 기억을 못하더라고요...그거 보고 진짜 성의없다는 생각도 들고...물론 이렇게 말하면 그 팬들을 어떻게 다 기억하냐 팬들 차별하기 싫으니까 그렇겠지 하실 수도 있는데 전자는 본인이 노력을 안 하는거고 후자는 모두에게 그렇지 않은 멤버였거든요 그래서 더 상처받고 매번 울고 그러면서도 가서 손 한 번 더 잡고 싶어서 가고...
5년 전
팬싸 가면 뭔가 행복하면서 슬퍼요
5년 전
덕질에서 많은 걸 바라게 되면 결국 탈덕의 길을 걷게 되는 것 같더라고요...
5년 전
팬싸 가면 카메라 셔터소리나 이름 부르는 소리 계속 들리는데 동물원 온 거 같아서 기분 되게 이상함...
5년 전
양다라박  ʟᴏᴠᴇ ᴅɪsɴᴇʏ ?
맞아요 이익 따지면 안되지만 거기에 들인돈에 비례하게 현타가와요
5년 전
MyDay6  역주행하자
원래 최애는 가까이 하는 거 아니라고 배웠어요...ㅋ.... 콘서트까지만 가고 더이상은 하면서 너무 힘들고 비용도 많이 들고...내가 좋아서 하는 덕질인데 나중에 되면 오히려 내가 지쳐서..ㅜ 다 싫어지게 되더라구요ㅠㅠ
5년 전
팬싸는 두번다시가기싫어요 ㅠ
5년 전
진짜.. 덕질은 그냥 콘서트랑 팬미팅 같은 큰행사까지만 딱 좋은거 같아요 뮤지컬 연극까지도 좋구요
5년 전
전 공방이나 콘서트요.. 그렇게 오래 대기하고 나서 공연보고 오는데.그냥 허탈하더라구여. 사실 13만원이면 사고 싶은 옷 최소 3개 아우터 아울렛에서 세일가로 1벌(코트기준) 원하는 음식 한 일주일? 이주일정도 사먹을 수 있는 돈이죠. 그 돈으로 애인과의 데이트에서 애인에게 선물 살 수도 있는거고 부모님 선물드리는데 쓸 수도 있고.. 그래서 멋모르던 시절에는 다 따라다녔는데 이제는 내가 하고싶은 것 다 하고 남는 돈이 있으면 가요. 현생>덕질! 이러먄 현타 안옵니다..!!!하지만 콘서트 티켓팅 성공할 확률이 더 적긴 하져..😂
5년 전
그래도 한번은 가까이서 말해보고 싶네용
5년 전
알베르토 몬디  비정상회담 알 차장
팬싸인회 이번에 두번다녀왔는데 신기하게 알아봐주기도하고 돈도 엄청 많이쓴편은 아니라 기분좋았어요! 쌓여있는 앨범 보면 조금 멍하지만 추억값이라고 생각해서...
물론 제가 하고싶은거 다하면서 덕질도 같이 하고있습니다..!

5년 전
종혀나  하고 불렀다.
확실히 제일 현타오는건 팬싸더라고요 애들때문은아니었고 그냥 기분상으로 너무짧고 그안에 내가할수있는말은 한정되어있는데 그것도 준비해가놓고도 준비해간것도말못하고 머리는새하얘지고 내려오니 아무것도 못하고 그냥 순식간에 지나가있어서 내자신이 너무 한심하게 느껴지기만하고 그렇더라고요 뭐 후회는없고 여유있으면 또가고싶긴해요
5년 전
저도 제일 현타왔던 건 팬싸였어요... 막상 내 최애는 대답도 건성건성 말주변도 별로 없는 멤버라 얼굴만 보다 넘어갔고 대신에 다른 멤버한테 더 관심가고 좋아하게된 계기이긴 했어요... 다른 멤버가 오히려 더 챙겨주고 말 걸어주고 해서... 그래서 진짜 내가 알던 이미지는? 이런 느낌 들면서 현타 쎄게왔죠...
5년 전
그짧은시간이라도 가까이서 보고싶은마음..
5년 전
그래서 팬싸를 안갑니다,,ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
사바사인듯 난 애들보고 오면 오히려 좋던데 애초에 현타라는게 와본적이 없어서.... 애들도 일 잘하고 나도 좋아서 한일에 돈이 얼마가 들든 그냥 좋았던 기억밖에 없는듯
5년 전
전 대화하다가 흘러가듯이 어떤 노래 제일 좋아해서 맨날 그 노래 들을 날 기다린다 이러고 딴 얘기로 넘어가는 바람에 딴 얘기 하다 내려왔는데 그 때 잠깐 텀 빌 때 제 쪽 보면서 그 노래 불러주는 거 듣고 그대로 현타의 문이 닫혀버렸네용.. 물론 뭐든지 적당히가 가장 중요하겠지만요. 내가 100을 버는데 100을 넘어서 110,120을 쓰며 덕질을 한다면 어쩔 수 없이 현타 올 수 밖에 없는 것 같아요
5년 전
가 락  빅뱅비투비원걸서인국
전 그래서 콘서트랑 뮤지컬만 가요 제 일상이 무조건 1순위여야함
5년 전
저는 팬싸 다녀와서 더 빠진 케이스라..
너무 떨려서 손 덜덜떨면서 눈도 못마주치니까 본인 몸 낮춰가면서 눈 마주쳐주고ㅠㅠ용기내서 고개드니까 웃으면서 싸인해주고..제가 하는말 끝까지 고개 끄덕이면서 다 들어주고, 무엇보다 눈빛에 고마운 마음이 다 들어있어서 제가 오히려 벅찼던 기억이 있네요ㅠㅠ

5년 전
저는 말 한마디라도 나눠보고 싶네유..ㅠ
5년 전
제 기준이지만 무리하게 현생을 갈지 않는 덕질은 행복해요 그만한 비용을 투자할 만한 가치를 느끼고 그럴 환경이 되면 그저 즐겁고 힐링되는 거 같고 돈 생각 안나는데 무리해서 가면 내 기대보다 별로네 이 돈 이 시간에 다른 거 할 걸 싶어지는 거 같아요
5년 전
솔직히 팬싸도 무리해서 간 거 아니면 그냥 가까이 볼 수 있고 말 한 마디 해볼 수 있고 팬싸 내내 재롱 떠는 거 직접 볼 수 있는 것 만으로도 좋을 듯..
5년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로친목해
팬싸는 가고 싶은 마음 반 안 가고 싶은 마음 반이라 사실 투자 많이 안해요. 어차피 기억도 못하겠지만 저는 그냥 수많은 팬 속에 묻혀있고 싶어요. 절대 눈에 띄고 싶지 않아요. 그냥 콘서트나 팬미팅, 내 형편껏 사고 싶은 굿즈 사면서 이렇게 힐링하면서 평화롭게 덕질하는 게 좋아서. 그냥 사고들만 없이 무사하고 무난한 멘탈 깨지지 않고 현타없는 덕질라이프 영위하고 싶어요.
5년 전