공지가 닫혀있습니다 l 열기
맠맠잉ll조회 38465l 25
이 글은 5년 전 (2019/3/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

헐...너무 똑같은데..... 저 브랜드 어딘지 아시는 분 있나요??
5년 전
아이디어스에서 판매하고있는걸로 알고있어요!!
5년 전
석가모니  나무아미타불
와 진짜 양심 어디?
5년 전
언제부턴가 이 업체에서 새시리즈가 나올때마다 당연하다는듯이 표절소식이 따라오니까 더이상 이 업체의 매장이용을 안하게 되더라구여~
5년 전
와 진짜 양심 없네요... 남의 창작물 도둑질하면 기분 좋던가요~^^ 그걸로 돈 많이 버셔서 아주 좋으셨겠다...ㅋㅋ
5년 전
JBJ 잘봐줘  fantasy♡
헐.... ??
5년 전
헐.. 이게 도둑이지 뭔가요
5년 전
헐.... 너무한다진짜
5년 전
뷔오니소스  방탄소년단의 날개
헐 이건 꼭 해결하셔야할듯
5년 전
츠루마키  세상을 웃는 얼굴로
다이소 예전에도 마스킹테이프 같은거나 스티커 자기들 마음대로 베껴 팔고 아직까지 아무말도 안하지 않앗나요 너무 별로인 회사...
5년 전
다이소 진짜 베끼기 갑... 문구도 엄청 ..읍읍
5년 전
와 대박이네요 혜화 다이소 얼마전에 갔었는데 저 카드지갑 보고 오예쁘다 했었거든요 크게 공론화되었으먄 좋겠어요ㅠㅠ
5년 전
다이소 디자인카피 엄청 많더라구요 예뻐도 선뜻 못사겠어요
5년 전
생필품만 사러가서 잘몰랐는데. 그래도 싸고 좋은 물품 많아서 자취생이 못 끊는게 현실
5년 전
도둑이다 도둑이야
5년 전
다이소에서 자체적으로 만든느거예요?
5년 전
요번에 피치시리즈 카드지갑 너무 맘에 들어서 구입했는데 이런 일이 있을 줄 몰랐네요..
5년 전
남윤도(31)  에릭남 = 남윤도
개인이 만든 제품 파는 어플에서 본것같아요
이뻐서 살까 고민했는데 다이소 너무양심없네요

5년 전
무슨 어플인지 알 수 있을까요?ㅠㅠ
5년 전
아이디어스 입니다!!
5년 전
감사합니다!
5년 전
너무 비슷해요 ㅠㅠ
5년 전
아 이건 진짜 너무했다 아직 안 사고 보길 잘했네
5년 전
제발 소규모 업체 좀 괴롭히지 마세요...
5년 전
헐... 안 사길 잘했다
5년 전
저번에 인스타? 그런곳에서 스티커 판매하시는 분꺼도 베끼던데 참,,,
5년 전
와...너무하다..
5년 전
세상에 저거 저 작가님 스테디셀러처럼 팔리는 디자인인데 저걸 베꼈어요??
5년 전
다이소 얼마전에 만타님 젤리곰 디자인 그대로 베껴서 마스킹테이프 냈다가 회수 조치했던 걸로 아는데 대체 왜 이러는 거에요? 걸리면 회수조치하고 안 걸린 건 팔겠다는 심보인가요? 이거 말고도 꾸준히 반데 마스킹 테이프 베껴서 내고 있잖아요 그나마 반데는 기업이기나 하지 안 그래도 우리나라가 디자인값 똥값으로 쳐서 개인 작가들 먹고 살기 힘든데 이런 도둑질을 왜 하시는 건지 모르겠네... 다같이 죽어보자 이런 거에요? 서일페같은 오프 행사에 부스 서보면 이런 거 다이소에 가면 천원이네 이천원이네 어쩌구하는 얘기 하루에만 몇십번씩 듣는데 그 때마다 치가 떨려요
5년 전
와... 심했다
5년 전
엄청 비슷하네요..
5년 전
!WINNER!  내 청춘을 너희에게
표절 맞았군요,,, 익잡에서 저 카드지갑 이쁘다는 글 보고 다이소 피치시리즈 생각났는데 역시 다이소가 베낀 거였군요,,,
5년 전
콩순이(20)  엉뚱발랄
띠용ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
헐 저 시리즈 예쁘다고 생각했는데... 완전 도둑
5년 전
아 헐...저거 샀는데...
5년 전
Agents Of Shield  마블드라마 시즌5까지나옴?
노양심
5년 전
헐 뭐야...
5년 전
김남준유엔연설착장  꽃들이가득한거리에
이건 정말 심각하게 모두가 알아야 될 사실같아요 다이소처럼 큰기업이 저렇게 디자인 카피를 함에도 불구하고 그냥 넘어가게 된다면 계속해서 또 다른 피해자가 생겨날꺼같아요. 원작자분이 얼마나 힘드실까요 걱정이되네요 ㅠ
5년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
헐 진짜 똑같다
5년 전
갓세븐유겸  ❤유겸둥이❤
노양심
5년 전
달님은웃지요  슈주워너원이제훈
헐...완전 똑같은데...
5년 전
심하다 진짜
5년 전
오물오물냠냠  프린세스 스타의 모험일기
저런 짓이나 하면서 디즈니랑은 정품 어떻게 내는지 궁금하네...
5년 전
와진짜 양심어디.....
5년 전
저런게 대기업의 만행인거같음...
5년 전
치이즈육포오  twice🍭nct💚
와 만약 저분꺼 샀는데 어 그거 다이소에서 샀어?라고하면 기분 더러울듯....
5년 전
그래서 저거 판매 중지 됐던데... 아무것도 모르고 저거 사려고 돌아다니다가 바코드 찍는데 판매중지로 떠서 직원분도 당황하고 저도 당황... 알고 보니까 저런 일이 있더라고요 샀으면 어휴...
5년 전
양심이 없어도 너무 없지 소비자한테 남의 아이디어 훔쳐온 거 팔지 마세요~!
5년 전
이덕춘  월직차사 이덕춘입니다!
아이디어스에서 작가님이 파는 걸 봤는데...참...
5년 전
완전 똑같네요
5년 전
@MarkLee  이민형

5년 전
저거 진짜 비싸게 주고 샀는데ㅜㅜ
5년 전
아기독수리   💙연세대💙
진쩌 다이소 왜저래,,
5년 전
반했음  💘
아니 디자인 표절이라니.. 전에도 논란 있었구나
5년 전
혹시 최근에 나온 문구시리즈도 표절인가요
5년 전
전에 젤리곰 마테같은것도 표절해서 상품 판매중지 하더니,,,,, 계속 표절하는거 같아요
5년 전
헐........
5년 전
다이소 안 가야겠다
5년 전
소오름...
5년 전
장난ㄸ때리나
5년 전
침대집착공  이 침대 누구침대야
윽 안사야겠어워ㅛ
5년 전
라디오듣는사람  태연 아이유 엑소
큰 기업일수록 이런 문제 확실히 사과하고 대처해죠 책임질 사람은 책임을지고...정말 너무하네요ㅠ...
5년 전
바돌이  바돌바돌
저번부터 비슷한거 많이냄...
5년 전
디자인 개념은 아시는지요....
뭐 맨날 표절 뜨니, 저절로 발을 끊게 되더라구요 에휴

5년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로친목해
헐....... 좀 전에 들려서 이번 시리즈 스티커 사왔는데.....이거 보니까 마음이 그렇네요...... 이미 뜯아서 환불도 안되고....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
너무 똑같아서 할말을 잃었는데요...
5년 전
다이소에서 알바했었는데 본사에서 연락오면 창고에 잠깐 옮겼다가 며칠후 잠잠해지면 다시 꺼내서 팔아요,,, 에휴ㅜ
5년 전
헐 심각하네여
5년 전
여전히 향기나는 꽃 같아  이제 나를 믿어줘
에...? 다이소 일 잘하네 했던게 다 도용이었다니.. 와.. 진짜 문제다...
5년 전
힘내라규  아 현기증나
와진짜 몰랏네요ㅠㅠㅠ카피제품인줄도모르고 예쁘다고삿는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
저 복숭아 모양 이번 봄 신상 아닌가요...?....
5년 전
온옵이들  온옵오마걸
예전만큼 팬시점이나 문방구 잡화점이 없어서 어쩔수 없이 다이소를 가게됨 그런데 제품질이 너무 떨어짐 특히 쇠제품은 계속 쇳가루 나옴 차라리 인터넷에서 파는 중소기업 제품들 쿠팡같은데서 검색해서 사는게 좋음
5년 전
너무하네요;
5년 전
Doo  졸업하고싶다
이런식으로 디자인비용 낮춰서 단가 싸게 내놓는건가 싶을정도로 다 똑같네요..
컵도 도용사실 모르고 산 후에 인터넷에서 봣는데..ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
헐 너무 똑같다
5년 전
와 그냥 똑같네
5년 전
헐...
5년 전
디자인하는 사람으로 이런 거 보면 치가 떨려요 큰데는 못 건드리고 작고 힘없는 디자이너들 것만 골라서는..^^ 상식적으로 기업대 개인인데 어떻게 이깁니까 정말 양심을 저버린 행위..
5년 전
이거 정품 어플에서 사서 잘 쓰고 있는데 넘 맘아프네요 ㅠㅠ
작가님 친절하기가 진짜 인상적이었고 제품자체도 정말 마음에 들었어요 💦💦💦

5년 전
야토  당신에게 좋은 인연이 있길
다이소는 자꾸 표절하는 것 같아요 예전에도 이런 논란 있지 않았나?
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
헐...
5년 전
내일보자구  신화♡♡♡♡
다이소= 표절천국
5년 전

5년 전
슬피  ovo
헐 다이소 피치가 갑자기 사라졌길래 뭔가 했어요 표절이였구나...
5년 전
저기 제품 사서 잘쓰고있어요 ㅠㅠ
5년 전
지갑을 막굴려서 그렇지 ...
다이소 표절 심각하네

5년 전
헐.. 복숭아 다이소 제품인줄 알았어요
5년 전
와 다이소 정뚝떨
3년 전