공지가 닫혀있습니다 l 열기
김성규내꺼`ワ′ll조회 312433l 56
이 글은 5년 전 (2019/3/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

진짜 기가막힌 댓글 봤었는데...
남사친 여사친 단 둘이 무인도에 떨어지고
몇 년 후에 사람들이 그 둘을 구조했을때
그 둘이 둘로 남을일은 거의 없을거라는거였어요
세사람 이상일거라고...^^

파이어에그 친구 있지만 전 그 친구나 제가 애인 있을땐 절대 그 친구와 단 둘이 보지 않습니다

5년 전
절대 붙가능입니다. (제 기준)
5년 전
세상에 사람은 참 다양하고 이것도 사람 바이 사람 이라고 생각...

친구사이 가능하다는 사람도 다른 한쪽은 마음을 품고 있을거라고들 하는데
그건 후자인 사람의 경우이고 전자의 사람한텐 가능하다는 소리 아닌가요..

5년 전
에도가와 코난  나루호도...소유코토카..!!
제 기준 불가능이고 이미 데인 적 있어서 믿고싶지도 않아요^^ 저는 애인 있으면 서로 사적인 만남 연락 다 끊습니다 전남친이 뭐 다 벗겨놓고 둘이 있어도 아무일 없다 부랄친구다 뭐다해놓고 바람난 적 있거든요 그 이후로 안믿어요 ㅋㅋ 처음부터 신경쓰이는 여사친? 백퍼입니다 여러분 그냥 떼어내세요 쎄하다? 그거 진짜 쎄한 거 맞아요 온 신경이 말해주고 있는거예요 그거 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
가능함 또 다른 경우는 서로를 싫어하면 됨, 걔는 진짜 왜 그러는지 모르겠음
5년 전
제 취향 아닌 이상 가능
5년 전
있을줄 알았는데 최근에 아님을 알게됐어요...
5년 전
귀국해  방탄소년단
남녀사이에 친구가 있긴하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 모든 이성친구가 저스트 프렌드는 아닌듯 일단 저도 한명 아는 애 있어서.. 그냥 둘다 묵혀두는거죠 뭐
5년 전
하...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
근데 친구랑도 데이트하는 것처럼 여행도 가고 영화관 갔다가 카페도 가고 공원도 걷고 하지 않나요..? 그냥 이성적인 감정이 있냐 없냐가 문제인거 같음
5년 전
백퍼 가능
5년 전
내왼쪽엔요섭이손 오른쪽은꾸꾸기손  요섭씨꾸기씨어딨었어드뎌찾았네♥
어느정도의 세월을 같이 함께한 친구라고 나라에서 인증 받아야 평생친구인것도 아니고 ㅋ 꼭 자주만나야만 친구고 한거는 아니니까요.
평생친구, 할수있어요
저도 역시 기혼자이지만 친구들은 그대론데에..a
그냥, 본인의 가정이 생기고도 가정에도 충실하고 친구와의관계에서도 탈없이 잘지낸다면 평생친구 못할이유 무엇인가요ㅋ

5년 전
내왼쪽엔요섭이손 오른쪽은꾸꾸기손  요섭씨꾸기씨어딨었어드뎌찾았네♥
본인이 뒷통수맞은적 있다고 이세상엔 평생 안전한(?) 여사친.남사친은 없어!! 라는건 정~말 일반화죠. 뒷통수맞은거에 대해선 안타깝게 생각되지만,,
5년 전
진짜 불가능ㅋㅋㅋㅋ일반화도아니고 다 그렇다는건아니지만ㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴보고 친구사귀는사람들 주변애서몇몇봐서....ㅎ
5년 전
세상에 이성애자만 있는 것도 아니고... 가능하죠
5년 전
무조건 가능
5년 전
알면 알수록 파면 팔수록 카와이  미니의알파카삼행시❤
찐가능
5년 전
느엥 6년친구있는데 절대 서로한테 선 안넘어요 서로 어떻게 노는지 잘알아서
5년 전
SNUTT  서울대학교 시간표앱
지금 하나 있는 남사친이랑 뽀뽀하라고 하면 ㄹㅇ 토나올듯
5년 전
이기광(30)  🤭🐿
있던데요 제 친구들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사귄다길래 역시 남녀는 친구가 될 수 없구나 했는데 3일만에 못해먹겠다고 다시 짱친 됐더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋ난 없다에 한 표...찐친군줄 알았는데 사귀는 경우를 너무 많이 봐서 그런가
5년 전
저는 가능!
5년 전
달빛천사 풀문  Eternal Snow
갠적으로 공감이요 ㅠㅠㅠ 친하다고 생각했는데 고백받고 어색해진경우 많아요...
5년 전
음란물쓰레기봉투  XXXXL 사이즈 있어요♡
가능
5년 전
있는데 다 여자친구가 있는 친구들이라 음... 그리고 없어도 그닥... ㅎ... 저한테는 판타지 같네요...
5년 전
절친까진 아니여도 가끔 안부묻고 심심할때 눈치안보고 밥먹자 하고 연락하는 친구 정도는 가능할거 같아요.. 이게 절친인가...? ㅋㅋㅋㅋ 암튼 전 초중고같이 다닌 남사친 스뮬중반이 되서도 연락하고 지내여 ㅎㅎ
5년 전
칸쬬  강다니엘
물론 가능한 사람도 있겠지만 제가 본 대부분은 불가능..
5년 전
엥씨리 인 더 하우스  결심했어 윤오야 결혼하자
이 주제를 항상 볼때마다 세상에 모든 남녀를 이성애자로만 보는 것 같아요
찬 반을 떠나, 이해가 필요한 문제다 아니다를 다 떠나 우리는 분명 동성애, 양성애, 무성애 등등 다양한 분들이 존재한다는 걸 분명히 알고 있지 않나요? 그런데 여여 남남은 친구가 가능하지만 남녀는 안된다라니..물론 그런 의미가 아니라 친구에서 연인으로의 발전가능성을 묻는거라면 모르겠지만 그것을 남녀로 국한시켜 표현하는 건 지양해야 한다고 봅니다

5년 전
10년친구있는데 감정1도없이 잘지냄...둘다애인이있어서그런가
5년 전
갓세븐유겸  ❤유겸둥이❤
인생이 얼마나 긴데 감정이 안생길거라고 단정짓죠. 본인은 아니여도 상대는 다를수도 있고
5년 전
세상에는 이성애자만 있는 게 아닌데요
5년 전
박주넌  🙄🧡🍑🍊
10년 친구 있는데 생각해보니까 단둘이는 잘 안만나고 세네명씩 만나기는 함.. 세네명 약속 잡고 몇명 못 나오면 어쩔 수 없이 둘이 노는 거고ㅇㅇ
5년 전
모찌  섹시
가능성은 항상 열려있다고 생각함
5년 전
억지  평화
그런 소리 듣지만 3년째 그냥 친구로 아주 잘 지내는 중입니다..
5년 전
저는 없다고 봐요. 그래서 친구라고한들 서로 다른사람과 연애할때는 둘이서 만나는 일은 없어야한다고 생각해요.
5년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
있. 근데 동성 끼리는 전제가 우정이고, 이성 끼리는 사랑이 아니기 때문에 우정인 느낌?
5년 전
상대방이 어떤지가 좀 중요한듯
5년 전
친구는 있을 수는 있는데 동성친구와 같은 친구는 없다고 생각하네요
남자에게 남자인친구들
여자에게 여자인친구들
이런 동성친구같은
남녀친구사이는 없다고 생각하고 살아서..

5년 전
코코몽  소세지 코코몽!
인정합니다... 1n년지기 남사친한테 고백받고 영원이 바이바이 한 적도 있고, 저 또한 다른 남사친한테 마음 있었다가 정리했으니까요
5년 전
Whalien  52
전 진짜 매우 가능인데 상대방쪽에서 불가능이였나봐유...
5년 전
류준열 배우  주지훈 세븐틴
저는 가끔 깊게 생각하다보면 친구관계에서 하는 행동이나 연인관계에서 하는 행동은 그 관계를 어떻게 정의하느냐의 차이 밖에 없는 느낌이에요.. 제가 친하고 아끼는 친구한테 해주려는 행동들을 제 남친에게도 할 것같은 느낌? 가끔 친구가 사랑스럽기도 하고, 걱정되고, 떨어져있으면 자꾸 이것저것 챙겨주고 싶고 응원해주고 싶은데 그 친구는 저에겐 연인이 아니고 정말 아끼는 친구일 뿐이라!
5년 전
가능이죠 당연.. 절대 안사귀는 친구들도 분명 있으니까요
5년 전
전진짜 진심으로 그런쪽으로 생각하기가 징그러워요.....가족처럼....
5년 전
가능
5년 전
가능한데 불가능임
5년 전
4년간 친하게 지내던 남사친이 지금 남친입니다.
남녀간에 친구사이는 누구 하나가 이성으로 인식하면 끝나는 사이...

5년 전
윤종신  널 끊겠어↗️어↗️어↗️어↗️
너무나도 가능
4년 전
양성애자인데 …. 하긴 동성이 절 좋아할 확률은 극히 드무니 제가 호감이 없다면 동성이랑 친구가 가능한거겠져
2년 전
제 경험으로만 본다면 친구 사이는 없다 얘기할 수 있겠지만 넓게 본다면 케바케 아닐까요?
2년 전

2년 전
있는 것 같긴 한데... 솔직히 왜 없다는지 공감함 좀 편하다 생각해서 자주 보면 결국 상대방이 호감을 보여서 ㅂㅂ...
2년 전
크림치즈주세요  더보이즈의 선물
전 완전 가능하다고 보는데 7년 본 남사친들이랑 서로 호감없고 절친으로 지내는 중...
2년 전
美鹿  새벽에 태어난 사슴
저는 남녀사이 친구 가능하다고 보긴 하는데 솔직히 한쪽은 쫌 호감 있는것 샅아요
2년 전
있음 친구가 뭐 별건가 죽는날까지 평생친구할것도 아니고 걍 그때그때 친하면 친구죠
2년 전
친구잇지 왜 없어 ㅋㅋㅋ 근데 아닌 경우도 잇고 캐바케인거지 무조건 없다 잇다 하기도 애매
2년 전
루시 신광일  포챠코
있 친구는 친구고 애인은 애인
2년 전