공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
쇼콘!23ll조회 166419l 16
이 글은 5년 전 (2019/3/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
푸른 밤 종현  입니다.
블핑에 오디션 프로그램 출신이 있나요?!
5년 전
없어서 그 분들에 비해 덜 다듬어졌다고 하시는 것 같아요...!
5년 전
푸른 밤 종현  입니다.
아 그렇군욤!
5년 전
갑자기 저희 애들 머리채는 왜 잡으시는거죠.... 심지어 지금은 제대로 하는데요
오디션프로그램 나와도 못하는 아이돌도 있는데 오디션프로그램 안한 아이돌들 광대역치기하시네요 ㅎ

5년 전
지금은 제대로 하는구나 최근에 잘 안찾아봐서 몰랐네요
5년 전
쪼유리  IZONE
엑 .. 저는 잘 모르겠네요 ;ㅅ; 오디션 프로그램에 출연했나 안했나에 따라 실력이 차이난다고는 생각안해서 ㅎㅎ
5년 전
Beentogood  못잃어 I.O.I
갑자기 ㄹㄷㅂㅂ 머리채는 왜잡으시죠
5년 전
H appiness  whatever
엥?? ㄹㄷㅂㅂ은 왜 갑자기
5년 전

왜 뭔가 합이 안맞는거처럼 보이죠?
5년 전
이 안무 시간차 안무 아닌가요
5년 전
그 시간차 안무가 제대로 안나와서 말 나온것 같아요
5년 전
원래 시간차 안무로 알고 있어요
5년 전
5년 전
222 동작도 날려보여요..
5년 전
5년 전
222222 시간차끝나고 같이 추는 부분은 제대로 해야하는 거 아닌가요ㅠ
5년 전
왜이렇게 어설퍼보이지..?
5년 전
음...
5년 전
たける。  미성년
예전 안무영상 보면 진짜 잘 맞고 다들 춤 잘 춘다고 생각했는데 요즘에는 좀 아닌거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 데뷔초 붐바야 안무영상 보면서 진짜 잘 춘다고 생각했었는데...
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
latte is horse  이런건 일도 아니었다~이말이야
5년 전

왜... 저렇지?
5년 전
오 미국방송 나왔데! 하고 유튜브에서 바로찾아보고 솔직히 놀랬어요... 무작정 까는게 아니라 전체적으로 많이 밋밋하고 내가 알던 블핑이 아닌 기분이 들었어요 ㅠㅠ
5년 전
seo
이래서 서바이벌이 좀 잔인하긴 해도 하고싶고 간절한 애들이 하는게 맞다고 생각이 들어요. ..
5년 전
데장 목소리가 예술이야  아니야 싸우지 마 싸우지 마~
아쉽다ㅠㅠ
5년 전
음...
5년 전
정예인  엔시티 레드벨벳 이태민
라이브 같은거 때문에 그런가?
5년 전
음... 좀 안맞아 보이긴해요.. 시간차라기엔 리사 로제만 맞아보이고.. 지수너무 튀어요..ㅠㅠ
5년 전
어제도 본것같은데..
5년 전
원래 시간차 안무인데요...
5년 전
시간차도 잘 안 맞는거 같은데..
5년 전
I.O.I - 사랑해기억해  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
그것보다 힘이 너무 없어보여요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
미국에서 반응 진짜 안좋더라고요 방송 한거 다...
5년 전
2222 노래도 춤도 댓반응 보면 안좋던데.. 노래 안부른다 걸어다닌다 이러면서.. 문제가 없어 보이진 않아요..
5년 전
5년 전
4 유튜브 댓글보니까 반응 안좋더라구요..
5년 전
리사님만 제대로 추는 느낌...
5년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
영상 보고왔는데 저 짤만큼 안맞아보이진 않는데요....전 괜찮은거같아요.....

5년 전
22 원본영상보니 너무 괜찮은데요...??
5년 전
시간차안무에 로제 제니는 옷 딱 맞아서 팔 못 올리는것같은데
편한 옷 입고한 안무영상보면 잘맞고요

5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
힘 빠진 느낌... 아쉽다
5년 전
원래 그런 안무라던데... 안무영상 보면 원래 안무에영
5년 전
음,,,ㅎ
5년 전
지수가 살짝 긴장한 느낌..?
5년 전
로제랑 리사는 잘 맞는 것 같은데!
5년 전
2 로제랑 리사만 보면 군무네요
5년 전
원래 제니 말 많이 나오지 않았나요...? 항상 보면 춤은 잘 추는 거 아는데 막상 무대에선 설렁하는 느낌을 없지 않아 있어요. 정말 좋아하는 분인데 속상ㅠㅠ
5년 전
시간차안무라는게 안 느껴짐
5년 전
첫짤...
5년 전
이 장면만 보고...판단하다니
5년 전
어느 장면을 봐도 잘해야하는게 프로 아닌가요ㅠ
5년 전
제니 몸 아프나요 아픈거같은뎅
5년 전
두 번째 원래 시간차 안무라면서요?
5년 전
풀영상보니까 윗짤은 지수가 멈칫하고 제니가 팔을 한바퀴돌려서 전체적으로 어수선한느낌.. 리사랑 로제는 서로 맞았어요. 아래짤은 딴 영상봐도 그렇게 좀 애매하게 시간차더라구여; 리사->지수랑 로제 거의 동시에->제니 이런식.. 제눈에는 그냥 지수는 샤샥하고 발엄청 빠른데 제니는 하체는 느릿~ 이런차이점이있어서 꼭 둘중 누가 틀린것같이 보이는거같아용 ... 짤이 좀 느리게 재생돼서그렇지 본영상에선 괜찮아보여욤...
5년 전
블핑 원래 군무 여돌 아닌데..
5년 전
뷔오니소스  방탄소년단의 날개
정말 궁금해서 여쭤보는건데요...원래 군무여돌도 있나요...?
5년 전
군무여돌 아니여두 무대에서 춤은 맞아야하지않나염..?
5년 전
군무돌 아니여도 원래 안무가 멤버별로 다른 게 아닌 이상 어느정도는 멤버끼리 박자 맞아야 된다고 생각해요...
5년 전
테티스  바다의 여신
외국인들 눈에는 힘없는 초등학생들이 춤추는거 같다던데....
5년 전
저만 괜찮다고 생각하나요...
5년 전
뭄이... 안... 좋았나...
5년 전
지수랑 제니는 자꾸 말 나오는거 보면 좀 더 열심히 해줬으면 좋겠다... 팬들 눈에만 연습 많이 한 게 아니라 대중들의 눈에도 연습 많이 한 게 보이는게 중요하니까
5년 전
음...
5년 전
두번째 대체 원래는 어떤 순서로 시간차가 있어야 하는 거예요..? 리사-나머지3 이렇게요? 시간차도 뒤죽박죽인 것 같은데..
5년 전
영상 반응도 좋진않더라고요 ㅠ 개선해야될거 같네요..
5년 전
약간 한국 프로에서는 막 카메라를 이리저리 움직이고 줌인 줌아웃 하면서 화려하게 영상을 찍어서 안무를 제대로 못봤는데 이렇게 카메라워킹 가만히 있으니까 안무랑 무대 태도가 적나라하게 보이네요
5년 전
카메라 워크가 없어서 그런 거 같아요
5년 전
그냥 연습 부족인듯..
5년 전
이웃집오리  옹뇽뇽뇽
두명이 눈에 엄청 띄긴 하네욥..
5년 전
??..
5년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마

영상 보면 그리 크게 이상하단 거 못 느끼겠는데요...?
제가 영어를 못 해서 타국인들 댓글 반응은 모르겠지만
이게 이렇게 욕먹을 일인지 모르겠네요
근데 제니는 옷을 왜 저런 걸 입혔는지 정말 이해가 안 가요
팔이 올라가긴 하려나

5년 전
영상 몇 번 더 보고 왔는데 제니가 설렁 설렁 추고 동작 날리는 건가요? 쭉쭉 뻗고 튕길 때 잘 튕기는데
전혀 대충하는 느낌은 아닌데요... 저 안무에서 뭘 얼마나 더 열심히 해야하는 건지ㅠㅠ

5년 전
선미  매력만점 원더걸스
시간차안무가 문제가 아닌데 왜 계속 시간차안무인것만 말하는거지.......
5년 전
Billie  eilish
시간차안무여도 시간차인게 느껴져야 시간차안무라는 말이 이해가 되는데 저건 이도저도 아닌느낌인데요
5년 전
시간차 안무인건 맞는데 그게 잘안맞는 모습때문에 논란같은데 이번만 그런거일수도 있고..그렇긴 한데 제니님 저번에 논란된거 해명된서 봐서 넘겼는데 여기서의 영상은 추기싫은것처럼 안무를 날린다는 느낌이 있어서.. 이짤 외에 다른건 없는것 같으니 컨디션이 안좋았던거겠죠..
5년 전
하성운 사랑해  하성운 최고야
많은 사람이 느낄 정도면 춤을 잘못짠듯.. ㅠㅠ 시간차 안무인거 말하기 전까지 몰랐어요.. 연습부족이거나..
5년 전
리사랑 로제 보면 확실히 시간차 안무 같은데..제니랑 지수는 잘 모르겠네요..
5년 전
시간차안무라지만 시간차가 아니라 그냥 안맞는것처럼 보이는게 문제인것같아요
5년 전
제니는 되게 꾸준히 이런 논란이....
5년 전
리사 진짜 잘 추네요 뭔가 리사만의 느낌이랄까? 잘 드러내는 것 같아요. 예전에 붐바야라던지 약간 뭐랄까 독보적이고 되게 독특하다 느낌이 있었는데 뚜뚜뚜는... 글쎄요... 총 쏘는 안무 외에 안무가 너무 작아진 것 같은 느낌이라서 좀 더 개선이 필요할 것 같아요. 영상 보니까 긴장해서 그렇고 옷도 문제인 것 같네요. 그날만 그렇겠죠? 안타깝네요.
5년 전
222 맞아요 뚜두뚜두 안무가 저 세트장에서 보니까 별로인 게 티가 확 나네요...
5년 전
도당도도당  브금찾아서 오에오오
333저도 보고 와우 라리사 했네요
5년 전
아.....
5년 전
시우민석♥  엑소♥
위에는 시간차안무도 아닌거 같은데 왜 계속 시간차 안무라고 원래 그런거라고 말하는거지..? 밑에 시간차 안무도 별로 안맞는거 같은데..
5년 전
다들 못추진않죠 그래도 데뷔한지 꽤된, 사랑받는 아이돌인데요 그냥 솔직히 연습부족인거같아요
5년 전
CoC
리사 춤선 예쁘당..
5년 전
두번째짤은 가운데 두명만 같이 움직이는데 이게 시간차안무.....?
5년 전
벌을 받아야 겠군요?  거짓말을 하셨나요?
뭐지?? 맴버들 되게 많이 긴장한건가요??? 영상보니까 평소느낌이랑 많이다른거 같아서.. 다음에는 더멋진 무대 기대할게요!!
5년 전
......... 데뷔초에는 안 그랬는데..
5년 전
잘생긴게 최고야  탐미주의자
솔직히 놀라긴 함..
5년 전
저 영상보고 왔는데 뭐가 문제인지 모르겠어요... 움짤이 일단 슬로우 걸은 것처럼 엄청 쪼개놨고 두번째 영상은 원래 안무가 리사->지수 로제->제니라는 데 맞게 추고요 댓글에 계속 시간차안무얘기가 나오는 건 본문에 글쓴이 분이 명시하지 않으셨기 때문에 오해가 생길까봐인 것 같네요 일단 영상 본 제 눈에는 다들 맞게 열심히 추던데요? 첫번째 짤도 제니 옷이 불편해서 팔을 제대로 못 든 것같아요 진짜 영상에서는 뭐야 지나갔어? 할 정도로 빠르게 지나가는 부분들이라....
5년 전
아래거는 시간차라는거 알겠는데 위것은 조금 그래요..
5년 전
SKT T1 Faker ♥  이상혁
처음에만 그런거같아요 영상 보다보면 그저 그런..?
5년 전
영상봤는데 시간차안무면 그냥 봐도 이게 시간차라는게 느껴져야하는데 그런게 아닌것 같아서 아쉬워요.. 리사는 확실히 잘춘다는 느낌이 드는데 나머지 멤버들은 모르겠어요
5년 전
첫짤은 모르겠지만 두번째 영상은 시간차 안무 아닌가요?
5년 전
헉 굿모닝 아메리카 방송인가요? 시청률 정말 잘나오는 방송이라고 알고있는데 안타깝네요... 좋은쪽으로 인지도 확 높일 수 있는 기회였을텐데...ㅠㅠ
5년 전
no민우  난너의 걸프렌드
영상보니까 리사가 정말 춤선이 이쁘네여
5년 전
영상보고왔는데 연습 부족인 느낌...현지 반응도 안 좋더라구요 그리고 카메라워킹때문이라는 반응도 많은데 연습량 많고 무대 잘하는 아이돌은 카메라워킹 별로여도 여전히 잘합니다
5년 전
영상 보고왔는데 저부분 딱히 거슬리진 않던데요??그냥 무대효과가 없으니 약간 심심해 보이는 것 같아요..그리고 하기 싫어보인다는 말은 약간 궁예같아요ㅜ미국 유명 아침방송인데 오히려 긴장하면 긴장했지 하기 싫을리가ㅜ
5년 전
풀버전 영상보고왔는데 본문 움짤 처음 도입부분만 그러고 뒤에선 완전 잘추네욥ㅎㅎ멋있음
5년 전
첫번째 짤도 쫙 팔 뻣을때 누구는 앞에서부터 뻗고 누구는 뒤에서 뻣고 누구는 주춤하다 뻣고 이러니까 통일성 없어 보여서 어수선해 보이는 거 같아요 안무 점검이 좀 필요하긴 한듯...
5년 전
뭘 태도논란까지야......
5년 전
되게못추네..
5년 전
모브  전정국이 미래다
시간차 안무??
5년 전
영상 보니까 안무 합이나 동작 정확도, 느낌같은 걸 떠나서 에너지가 좀 없어보이긴 했어요 그게 아쉽더라고요ㅠ 블랙핑크 하면 떠오르는 이미지나 특성이 느껴지지 않는 무대였던것 같은데 다음에는 잘 보여줬으면ㅠㅠㅠ 근데 리사는 잘추고 멋있네요!
5년 전
전효성  개똥콩호두맛
풀영상 진짜 멋있네요
5년 전
시간차라 해도 좀 아닌거같은데...
5년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
오우 근데 영상들 댓글보니 미국쪽 반응도 되게 안좋네요..
5년 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
아...
5년 전
누가 맞는지도 모르겠고 시간차 안무라 하던데 어디가 시간차인지 모르겠고 저런건 그냥 연습부족인데
5년 전
풀영상도 잘...
5년 전
엥 나만 괜찮나,,
5년 전
아효 블핑 관심 없는데도 너무 박하네여
5년 전
밑에짤은 시간차 안무인데...왜 갑자기 우리애들 머리채를....
5년 전
음...
5년 전
시간차 안무라면 누가봐도 시간차 안무구나라고 느껴져야 하는거 아닌가요?
5년 전
Darlene  LONDON
두번째짤은 시간차 감안하고봐도 안맞는데.. 그냥 저 날이 전체적으로 어수선해보여요. 여럿 아쉬운 반응들이 많은것만 봐도.. 곧 컴백하시던데 컴백하고선 좋은 무대 많이 보고싶네요.
5년 전
시간차여도 이상한디...위짤도 시간차안무인가여
5년 전
평소보다 뭔가 못 해보이는 건 사실인거 같아요ㅠㅠ 의상때문인지 긴장해서인지 이유는 모르지만요!! 평소 연습영상, 무대만 봐도 실력파 걸그룹이라 생각했어서 그런지 이번 무대는 아쉽기는 하네요ㅜㅡㅠ
5년 전
미국에서 반응 되게 안좋아요ㅜ...데뷔초때는 딱딱 맞는 느낌이 들었는데 요즘은 힘들어보여요ㅠㅜ휴식이 없었나..
5년 전
첫번째짤도 시간차안무인가용??
5년 전
영상 봤는데 약간 카메라 워크가 너무 허전하다 해야되나ㅠ 한국 음방같은 테크닉이 없어서 더 그래보이나봐요... 근데 리사 진짜 잘추는듯
5년 전
시간차가 저렇게 산만하진 않죠 ... 데뷔초에 잘해서 놀랐던 모습이 보이지는 않네요
5년 전
걍 근갑다 해야지 저분들이 무슨 국가대표 코리아 아이돌이라서 국위선양하는것도 아니고 안맞음 안맞는거지 욕먹을 이유까지야... 블랙핑크가 댄서입니까? 가수아니에요? 미국 아이돌그룹들도 노래를 잘해도 칼군무 하지않습니다. 안무를 안춘것도 아니고 좀 안맞고 흐트러졌다고 욕하십니까? 본인들이 좋아하는 아이돌도 부메랑 맞으시길 바래봅니다.
5년 전
잉..? 이런 댓글은 좀... 안무 좀 안 맞는다는 걸 인정하고 계시는데 그럼 충분히 비판받을만 하지 않나요? 무턱대고 부메랑을 맞으라니요,,?🤔
5년 전
그리고 블랙핑크는 가수이자 아이돌 아닌가요? 그러니까 무대에서 춤을 추는 거겠죠. 본인들이 춤추고 노래부르는 걸 선택한건데 댄서가 아니면 무대에서 춤이 안맞아도 되는건가요?
5년 전
공장의 기계도 돌리고 돌리다보면 틀어지기도 합니다. 하물며 사람입니다. 조금도 틀어지지도 않는 모습을 보여주었다면 좋았겠죠. 하지만 이렇게 아춤못춘다 라고 원색적인 비난을 들을만한 행동을 했다고 생각하지 않습니다
5년 전
뭐 비난까지는 안하겠지만 다른나라가서 한국을 대표해 춤과 노래 퍼포먼스를 보여주는데 저러는건 사실 연습을 안한거죠 그게 좀 실망스럽긴 해요
5년 전
Ar 너무 크게 틀어서 아예 보컬이 뚫고 나오지도 못하는데....춤이 저러면 노래라도 제대로 했어야하지 않나요
5년 전
Ar이 커서 라이브를 한것처럼 안들려서 욕을 먹은거지 노래를 못불렀다고 욕을 먹지는 않았는데 이것 같은 경우는 그런 ,ar 을 준비한 소속사에 문제가 있닥 생각합니다. 무대영상에는 로제부터 리사 제니까지 실수없이 노래를 불렀다고 생각합니다.
5년 전
가수는 노래만 잘하는게 다가 아닙니다. 댄스, 퍼포먼스, 팬서비스까지 해야 흔히 말하는 아이돌인거죠. 안무를 추더라도 전과 달리 보인다면 문제가 있는 건 당연한거예요. 못해도 지적하고 피드백해주고 개선할 필요가 있어야지 오구오구 못해도 괜찮다는 것은 아니죠. 그리고 미국 아이돌그룹이랑 한국 아이돌그룹 비교는 좀 웃긴데요. 한국 아이돌은 연습생부터 빡세게 시키죠. 애초에 운영자체가 틀려요. 다른 아이돌하고 비교하면 칼군무를 하는 아이돌이 널려 있고 이 시간에도 연습 열심히 하는 아이돌도 많습니다. 조롱한것도 아니고 지적한 걸 본인 가수한테 부메랑 맞길 바라는 건 너무하다고 생각이 드네요 :) 참고로 영상까지 봤습니다. 그럼에도 불구하고 개선할 필요가 있다고 생각합니다.
5년 전
5년 전
여긴 인스티즈이며. 인스티즈 댓글에 대해 남기셔야할 듯 하네요. 게다가 비난과 비판의 차이를 잘 알아보셔야 할 듯 하네요. 애초에 전 조롱한 적 없고 개선필요가 있다는 걸 무시하는 걸로 보는 건 오히려 까망차우님이 참 안타깝네요. 본인이 기분 나쁘다고 해서 비판을 비난으로 받아들인다면 칭찬이 아니면 얘기하지 않겠다는 걸로 들리네요. 애초에 블랙핑크는 데뷔 초기부터 안무가 빡세고 독특하고 에너지가 엄청 뿜뿜하여 기억에 남을 정도로 잘하고 있는 걸로 알고 있어 기대하고 있는데 이날에서만 좀 달리 보인다는 건 저뿐만 아니라 다른 사람들도 외국사람들에게도 말이 나온다는 건 팩트죠. 허나 블랙핑크가 늘 못 한다는 것도 아니고 나름대로 잘 해오고 있고 이 영상 하나로 판단하여 이걸로 말도 안되는 비난을 들을 필요가 없다는 건 저도 동감합니다. 제 본진을 걱정해주셔서 감사합니다. 그러나 제 본진은 늘 언제나 연습을 많이 하고 있고, 몇년간 칼군무가 없다는 이유로 비판을 들은 적이 한번도 없어서 잘 모르겠네요 :) 즐티하세요.
5년 전
댓쓴이 말대로 여기는 인티입니다. 여러가수들의 팬들이 모여있는 사이트로써 다른 가수들에 대한 존중도 필요한 사이트라고 생각합니다. 네 저는 솔직히 다른아이돌 가수들ㅇㅣ 실수하면 근갑다 실수했다보구나 하고 넘어가는편이라 댓쓴이 본진을 욕할일은 없을꺼라고 생각합니다. 하지만 언제가 댓쓴이의 가수가 한번의 실수를 했을때 그 1초의 순간이 3초의 영상으로 늘려져 국내외의 팬들에게 조롱을 당해도 조롱이라고 생각하지 마시고 비판이라고 생각하며 수용하는 마음을 변치않고 가지고 계시길 바랍니다 ;) 즐거운 주말 보내세요
5년 전
까망차우에게
네 :) 전 비난과 비판을 구분할 줄 아며, 제 본진이 실수하였을 때 엄연히 잘못 인정하고 아티스트와 회사에게 피드백해달라고 건의하고 있습니다. 이미 피드백을 받는 사례가 많이 있으며, 비난과 조롱을 한 사람에 대해 피디엡 따고 있습니다. 수용하는 자세 다시 한번 가르쳐주셔서 감사해요! :)

5년 전
황진이진이  닉짓기
춤추고 노래하는 직업인 '아이돌'이 무대를 잘 하지못해서 말나오는건 당연한것 같은데요....게다가 이번만 말이 나왔던것도아니고요. 그냥 그런가보다 하고 넘기실 수도 있는데 개선의 여지가 필요하다고 말하는 분들한데 뭐라고 하시는 건 아닌것같네요. 조롱하고 욕하는 댓글도 문제가 있지만 님처럼 모두가 블랙핑크의 노력을 생각해서 그냥 넘어가야 한다는 발언도 위험하다고 생각합니다.
5년 전
레은  🐳
잉.. 이런 쉴드 보면 더 반감 들어요.. 안무로 말 나오는 거 처음도 아니고 이 무대 뿐만 아니라 예전에 시상식 같은 데서도 지나가다 봐도 안무 말 나오겠다 싶은 부분 많던데 왜 한 번의 실수를 강조하시는 거죵.. 사람마다 생각이 다른데 그런 무대를 계속 보고 실수라고 생각하는 사람 보다 지적 하는 사람이 더 많은 이유가 있지 않을까요? 그런 의견이 대부분인 상황에 부메랑 같은 표현을 쓰는 건 좀 아닌 거 같은데요
5년 전
무대를 보는 시청자로서 충분히 비판은 할 수 있다고 생각합니다. 이러한 비판을 통해 아티스트들이 더 발전할 수 있다고 생각합니다. 까망차우님은 비판과 비난의 구분이 힘드신 것 같네요.
5년 전
음.. 윗분말대로 이런 말은 반감만 더 키우는것같아요
5년 전
답댓을 달다보니 제댓글의 의미가 많이 엇나간것 같은데 제 댓글은 나라망신이라는 댓글들에게 한말이였습니다. 안무를 틀린것도 무대를 대충한것도 삑사리를 낸것도 아닌 가수의 무대를 나라망신이라고 표현은 비판을 넘어섰닥 생각합니다. 저그룹은 나라의 세금으로 트레이닝 받는 국위선양을 위해 미국에서 무대를 한 가수가 아닙니다. 아리아나그란데가 무대에서 삑사리가 났다고 나라망신이라고 비난할까요? 콜드플레이가 드럼을 치다 스틱을 놓치면 그것또한 영국의 망신이라고 생각할까요? 안무가 맞지않다는 댓글들은 비판이 맞습니다. 그렇지만 춤을 못춘다, 해당멤버는 전부터 춤을 못쳤다 등의 댓글들은 절대 비판이아님니다.
5년 전
22반감만 키우네요. 실수가 이번 한 번만 있던 것도 아니고 무대를 본 시청자는 무조건 칭찬만 해야되나요? 잘못한 게 너무 잘 보이는데. 본인이 좋아하는 아이돌도 부메랑 맞아라? 다른 아이돌 실수가 나왔을 때나 그렇게 말하세요
5년 전
5년 전
죄송하지만 까망차우님이 '비난하지 않는다'는 건 전 모르는 일이고, 실제로도 알 수 없습니다. 사실 부메랑도 이해 안가긴한데( 제가 좋아하는 가수가 누군지조차 모르는데 돌아오는 일 없다고, 정당한 부메랑이 돌아온다고 말 할 수 있을까요). 당장 보이는 건 블핑의 실수와 아이돌 가수임에도 불구하고 댄서입니까 라며 쉴드치는 글일 뿐인데요
5년 전
욕하는 사람들을 타깃으로 쓴 댓글입니다. 제가 어떤 특정한 가수를 보고 부메랑 맞으라고 쓴게 아니구요. 우리가 부메랑 맞으라 할때 어느지역 몇살의 ㅇㅇ익은 부메랑을 맞으라고 지정해서 말을 하진 안잖습니꺄? 정당한 비판을 했으면 아리엘님 본진도 실수를 했을때 정당한 비판을 받겠죠, 아 하나하나 설명... 아 애초에 댄서도 아닌데 안무를 틀린것도 아닌도 무대를 대충한것도 아니고 립싱크를 한것도 아닌데 나라망신이라는 욕을 먹을 만큼 블랙핑크가 잘못해서 쉴드도 하면 안되는겁니까?
5년 전
부메랑 맞으시길 바랍니다....? 말투가 너무ㅜㅠㅠ둥글게 말씀해주세요ㅠㅠㅠ
5년 전
제가 팠던,,,돌은 저러다가 망해서 돌아올 부메랑도 없어요..물론 블핑은 그럴 일 없겠지만요... 참 힘든 위치죠 아이돌..
5년 전

시간차 안무.. 인거 알아도 별로 잘 맞는것 같지는 않네요
5년 전
  앗 이에오
영상 보고 왔는데 잘 하는데..?
5년 전
시간차 안무 같지가 않고 엉거주춤 추는 거 같긴 하네요...잘 하는 그룹으로 알고 있는데ㅠㅠ 비교하는 건 아니지만 박진영이 집사부일체 나와서 소속가수 무대영상을 캡쳐까지 떠가면서 본다는 게 생각나네요. 어떤 장면을 캡쳐해도 잘 맞아야 된다고. 그래도 저 무대 움짤만으로 과대평가니 못 한다느니하기가 좀 그렇네요...컨디션이 안 좋거나 너무 긴장하면 어떤 그룹이든 모두가 만족하지 못한 무대가 언제든지 나올 수 있다고 생각해서ㅠ
5년 전
그리고 카메라, 무대 디자인, 조명 자체가 잘 안 어울리네요..AR도 너무 커서 목소리 다 묻히고ㅠ 풀영상 봤는데 제니가 대충 추는 느낌은 없는데 전체적으로 군무가 안 맞는 느낌이네요
5년 전
블핑팬인데 개인적으로 로제가 자기만의 춤선이 딱 있는 편인데 그게 잘 맞추는 군무쪽이랑은 거리가 멀다고 생각했었어요. 포에버영에서도 넌 내 맘속에~ 부터 시간차로 하다가 동시에 동작 맞아지는 부분이 있는데 그때도 로제가 가장 다르거든요. 지수는 본인이 입시형춤이라고 할만큼 실력적으로 부족한 점, 제니 대충 춘다는 태도논란 일어난거에 비해 로제도 군무 면에서는 다른 점이 있는데 언급되지 않는 점이 신기했어요. 어쩌다가 이 얘기까지 온건진 모르겠지만 .. 다만 저 무대만으로 평가받기엔 블핑이 여태 보여준 무대들은 분명 많은 호응과 관심과 칭찬을 받았는데 요즘 들어 블핑이 과대평가 됐다 라는 말을 많이 듣는것같아서 속상하긴 합니당
5년 전
댓글 구경하다가 갑자기 댓글달아서 미안해요. 근데 댓글내용이 로제는 왜 비판받지않는지 의문이라는건가요?? 전반적인 내용이 그렇게 느껴져서요! 다른 무대는 모르겠지만 저 위에 짤들에선 튀는 것 보단 오히려 리사와 로제가 맞게 추고있다고 느껴져서요!
5년 전
로제가 비판받지 않아 의문이라기 보다는 지수 제니가 주로 언급되지만 저는 군무면에서 로제도 부족하다고 생각한다는 뜻입니다. 저 영상에선 맞지만 블핑영상 자주 챙겨보는데 로제의 하늘하늘하면서 파워풀한 특유의 춤선이 개인적으로는 묘하게 군무와는 다르다고 생각한 적이 종종 있었습니다!
5년 전
군무를 떠나서 로제는 열심히 동작 크게 하려는 느낌이 나서 덜 비난하는 것 같아요.
5년 전
치이즈육포오  twice🍭nct💚
팔 각도가 진짜 안맞네요 타이밍이 안맞는건가
저날 유독 좀 얼어있는 느낌...ㅠㅠㅠㅠ다른때는 한번도 못느껴봤는데

5년 전
치이즈육포오  twice🍭nct💚
저 짤은 영상으로봐도 짤로 봐도 똑같은데 딱 저부분만 그렇고 다른 부분은 잘맞는것같은데...
5년 전
이주민  뭐야 왜 그러고있어
로제 리사는 진짜 열심힌데... 가장 특이점이라면 제니..
5년 전
이주민  뭐야 왜 그러고있어
시간차..인걸 감안하고 보려해도 로제 리사는 그렇게 보여도 다른 멤은 모르겠다...
5년 전
짤은 느리게 만들어서 그런지 뭔가 실수?같은게 부각되어 보이는데 영상으로 보면 괜찮은데요??
5년 전
걍 무대가 되게 산만해 보였어요
5년 전
박지민 요정  우리 함께라면 사막도 바다가돼
미국 방송이 우리나라 음방처럼 조명이 화려한것도 아니고 그렇다고 세트장이 따로 있는것도 아니고 카메라 무빙이 역동적인것도 아니라서 더 그렇게 보이는거 같기도 해요... 굿모닝아메리카가 워낙 큰 방송이기도 하고 좀 긴장한것도 있지 않을까 합니다..!
5년 전
빡짐  슈가슈가 민슈가
긴장하신 건가...
5년 전
지수가..ㅜㅠ
5년 전
BTS V(김태태)  a priori
많이 긴장했나봐요 ㅠㅠㅠ
5년 전
근데 뭔가 대충 춘다기보다 신발이 불편한느낌..? ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 중력을 받고있는 듯한 느낌이랄까 움직임이 무겁고 불편해보이는 거 같아요ㅠ
5년 전
아이고...본인들의 노래랑 안문데..당연히 딱딱 맞아야 하는거 아닌가요 그냥 연습부족이란 생각밖에 안드네요
5년 전
미나세 이노리  김인재
힘든감...
5년 전
진짜 한명이 너무 ...
5년 전
군무가 안 맞다기보다도 좀 뭐랄까 산만한 느낌이 있네요.. 원래 잘하시는데!
5년 전
긴장해서그런가봐요!
5년 전
대충살자.  아몰랑
긴장했는갑다
5년 전
원래 그런가 해서 원래 안무영상도 봤는데 동작이 잘 안맞긴 하네용 나온지 1년도 안 됐고 제니도 논란이 있었는데 연습부족이 아닌가 싶네요! 외국인들 반응도 살펴보니 실망이라는 댓글도 많네요 딱히 한국사람들이 박하고 그런 건 아닌거같아용
5년 전
방탄 V  BTS
옷이랑 신발 상태가 칼군무 할 수 있는게 아닌것처럼 보여요.....넘나릐 불편해보임
5년 전
꼭 칼같이 맞는 군무가 필수는 아니라고 생각해서 아무생각 없어요 점점 갈수록 칼군무가 강요되는거같은? 칼군무 아니라고 비난받는 경우를 적지않게 봤어서 칼군무 강요하는 분위기 필수로 여기는 분위기가 좀 걱정되는 부분도 없지않아 있네요 대충 추는거라면 비판받을 부분이지만 흠...
5년 전
히컵 호렌더스 해덕 3세  투슬리스 베프
블랙핑크가 실력파로 알려져있고.. 사실 그렇게 실력이 있지 않아서 비판당하는거 아닌가요...
5년 전
뭔가 아마추어같은 느낌....합이 안맞아보여요 근데 저날만 그런거 아닐까여.,.? 모든날이 완벽할 순 없으니까...
5년 전
동작이 어색해보이긴하네요...
5년 전
미국 내에서 말이 나온다면 그 부분에 대한 보완을 해야 하긴 할 거 같네요.
5년 전
풀영상보고 왔는데 영상이 더 심하네요 ㅠ 한 멤버는 항상 설렁설렁 추는 느낌이 나네요
5년 전
이 석민  할말은해야겠어
최근인가요? 최근이라면... 집중 못할 만두...
5년 전
하도 논란이라
영상 찾아보고 왔는데
평소 블핑이랑 똑같은데요???
저렇게 슬로우 걸어서 더 지저분해 보이기는 하는데
이게 뚜두뚜두 저 시간차 안무 자체의 문제지
블핑이 박자를 못맞추거나 대충췄거나 그런 문제는 아닌거같아요..
전 원래 뚜두뚜두 안무 디테일이 별로라고 생각한 터라..
평소 보던 뚜두와 그저 똑같을 따름..ㅎㅎ

그리고 덧붙여서
이런 팔을 많이 쓰는 안무에서
다른 멤버들과 다른 지수의 펑퍼짐한 소매가
동작 통일성을 깨는데 더 한 몫 했다고 생각합뉘다..

5년 전
지수? 저 친구는 전부터 춤 못추던데
5년 전
뭐만하면 긴장했다고 넘어가면 모든게 허용되나요ㅋㅋㅋ 지속적으로 프로답지 못한 모습을 보이면 문제인거지
5년 전
저 무대 봤었는데요..안무가 문제가 아니라 로제는 너무 마른 사람으로 보이게 옷을 입혀놔서 계속 눈이 가는데 이뻐 보이지는 않더라구요..계속 아슬아슬
5년 전
맞아요..
5년 전
케이팝 홍보할 때 칼군무라는 말을 자주 쓰던데 회사 상태가 가수에게도 영향을 주었던건가
5년 전
김남준은남주면안돼  우리함께사막도바다로
시간차 안무인데 지수랑 로제가 손을 드는 타이밍은 똑같고 리사는 빠르고 제니는 느리네요...?그 시간차가 일정하지도 않고요
5년 전
별게다 논란같은
5년 전
5년 전
SNUTT  수강신청 프로그램
제니는 뭔가 동작의 80프로만 하는 느낌? 팔을 더 오므려야 되는데 딱 그 전에서 멈춘다던지 머리를 더 치켜들어야 되는데 애매하게 멈추는듯
5년 전
저거 말고도 안맞는다구 느꼈어요 연말무댜땨
5년 전
여전히 향기나는 꽃 같아  이제 나를 믿어줘
에.......엣....
5년 전
이때싶ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
제니는 원래 춤 스타일이 저런가
5년 전
스파이에어  지드래곤태민태태
블핑이 칼군무 그룹이었던적이 없던거 같은데요 원래 각자 춤추는 스타일이었던걸로 기억합니다 그리고 이 방송도 한지 꽤 오래됐는데 이제와서 논란이 되고있는건가요?
5년 전
안녕요미  오래보자하이라이트♡
엇..저번에 블핑나와서 영상봤는데 춤이 안맞길래 안무인가보다 했는데 아니였..
5년 전
두 번째는 시간 차 안무임요 두 번째 짤 넣은 의도 투명
5년 전
원래 군무 추는 돌 아닌데요 하고 쉴드 치는 건 오히려 반감만 사네요. 칼군무에 라이브 소화하는 돌은 사람이 아니라 로봇인가요; 춤 못추는데 자기만의 스타일..이 어딨어요. 춤 못추는데 애초에 스타일이 있을 수가
5년 전
코박사  흐음 쓰레기군요
엥 원본 보고 왔는데 잘하는데요....이게 이렇게까지 말나올 정돈지는 잘 모르겠어요
5년 전
영상보고왔는데 좀 부족하긴 하네요 리사 로제 둘 빼고는 힘알탱이가 부족해 보이네여
5년 전
그냥 느리게 재생해서 그런거같은데..
5년 전
저희도 눈이 있습니다...애당초 음방과 다르게 카메라 워킹이 없으니 더 적나라하게 보이는 경향은 있겠지만 영상 봐도 다 따로 노는 건 팩트인데요 그리고 원래 군무 추는 돌 아닌데요가 아니라 연예인이고 본업이 가수이면 적어도 춤은 어느정도 팀원끼리 맞아야 하는 건 기본이죠 칼군무돌로 나뉠 게 아니라...하지만 응원합니다 때론 이런 일도 있는 거고 저런 일도 있는 거니깜영
5년 전
외국 댓글 반응이 다 별로라고 하는거 보면 문제가 있긴 한거 같네요ㅠㅠ 제가 봐도 좀 별로구요...
5년 전
제니 왜케 팔ㅇㅣ 무거운거처럼 추지
5년 전
222 저도 뭔가 그런느낌
5년 전
333 저도 느꼈는데
제 생각엔 뭔가... 의상이 너무 불편해 보여요

5년 전
신동중강동원  선배님, 좋아했어요.
계속 투어 도는 중이라 체력적으로나 정신적으로 많이 힘들었을 텐데, 그 와중에 미국에서 프로모션까지 있어서 많이 긴장한 상태에서 무대에 올라 이렇게 된 것 같아요. 아이돌이 철인은 아니잖아요.
5년 전
도토리는 동구리  동구리는 도토리
평소엔 잘했는데 아쉽네요
해외투어랑 컴백준비, 기타 스케줄 때문에 쉬는 날도 거의 없을 텐데 고생많아요 블핑이들 응원합니다

5년 전
이 영상 댓글 보면 온갖 욕밖에 읍든데.. 눈물남 ㅠㅠ
5년 전
너무 이때싶.......
5년 전
그냥 연습부족 같은데.. 시간차 안무여서 다른 거랑 안무가 다 따로 노는 거 정도는 구분 가능 하잖아요
5년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
움짤만 보면 그렇게 느껴지는데요 이런 게시물의 수법들이 원래 배속보다 훨씬 더 느리게 해서, 혹은 프레임을 중간 중간 빼서 움짤을 찐다는 거예요
춤 움짤들 뿐만 아니라 게임 핵 의혹이나 그런 쪽에서도 논란 만들기 위해 많이 쓰이는 수법이에요
물론 배속을 느리게 하면 좀 더 자세하게 볼 수 있다는 점이 있기는 한데요
정작 원래 배속대로 보면 문제가 안될 장면들도 문제 삼을 수 있다는 문제도 생겨요
이 움짤 원본 영상 보고오면 문제될듯한 그런 느낌 하나도 안 들어요

5년 전
그리고 개인적으로는 한국식 카메라 워크는 상당히 기술이 많이 들어가거나 원 샷이나 바스트 샷이 대부분인 반면
미국식 카메라 워크는 그냥 한 번 주욱 보여주고 풀 샷 잡아주고 그게 많아서
한국 음방에서 할 때보다 비어보이는 건 사실이네요 그 차이라고 봐요
원래 밑에 안무는 시간 차 안무라는 댓글도 보이네요

5년 전
블랙핑크가 가수지 댄서인가요? 라는 댓글 보면 으잉? 싶네요 춤이랑 댄스를 둘다 소화하는게 가수라고 생각해요 이번무대는 시간차 안무를 비롯해 되게 산만해보여요,,
5년 전
아 됐고 배고파요 밥 주세요  선을 그어주던가~
춤알못이라 그런지 저는 잘 모르겠...😭
5년 전
방!탄!소!년!단!  착하게 살자
두번째짤 느리게 한 거 아닌가 ..?
5년 전
쭌아  박효신 / BTS
흠,,ㅠㅠ
5년 전
근데 애들 치마가 너무 짧아요..... 길이 좀ㅠㅠㅠㅠ 의상이 안무에 영향 가는지는 잘 모르겠지만 계속 신경 쓰일거 같아요...
5년 전
아이고...
5년 전
원래 이랬던 걸로 아는데.. 갈수록 말이 나오나 보네요
5년 전
시간차 안무면 시간차 안무인게 딱 드러나야되지 않나요? 영상도 봤는데 저 날 춤이 안맞는건 사실인것 같은데..그리고 카메라 워킹은 논외라고 생각해요 워킹 전혀 없는 안무연습 영상도 있는데 딱딱 맞는거 잘보이잖아요
5년 전
갓리사...
5년 전
두번째짤은 원래 다라락 인줄 알앗는데 아니엇구나...
5년 전
하도말많아서 영상보고 왔는데 영상으로보면 못느끼겠던데
5년 전
미국 반응이 안좋던데...
5년 전
애초에 이런 군무논란은 해외케이팝팬덤에서 먼저 말나오고 뭐라하는듯해요.. 저는 갠적으로 블랙핑크 무대보면서 안무때문에 거슬리다고 느낀적이 없어서..
5년 전
귀찮아서 설렁설렁하는 느낌은 안들어서 그런가 전 괜찮네욤
5년 전
좀 안맞긴하네용..ㅜㅜ안무논란 꾸준히 나오던 멤버들있는데 앞으론 더 좋은모습 보여줬으면 좋겠어요ㅜㅜ
5년 전
저 날 좀 긴장을 한 건지 뭔지는 몰라도 평소보다 자연스러운 무대가 나오지 못한 건 사실인 것 같아요... 앞으로 설 무대에서는 더 좋은 모습 보여주길 바라는 마음입니다
5년 전
2번째는 원래 시간차인뎅..
5년 전
모모스  역시 해피엔딩
두째 짤은 팔모으는 시간차 문제가 아니고 그거 끝나고 동시에 팔 뻗는 거 안 맞아요 뭔가 어수선?
5년 전
이게 이렇게나 논란이 될 일인지. 의상 조합 빼고는 별 문제 없어보이네요.
5년 전
H.M SON  7
와 로제 너무 잘 추네요
5년 전
음 근데 풀영상 보고 왔는데 아무 생각이 안 드는 건 저 뿐일까요,,??ㅠㅠ
5년 전
제 눈엔 크게 문제될 건 없어 보인다만 유튜브 댓글 반응들이 다 너무 안 좋아서 흠 우리나라 사람들이 괜찮대도 결국 제일 많이 보게 된 사람들은 외국인들일 텐데 반응이 그러니 개선할 필요는 있다 생각해용
5년 전
김원필  DAY6🌙 BTS
움짤보고 좀 아니다라고 생각하고 영상봤는데 완전 ㄱㅊ은데요???...저는 군무는 좀 안맞을수도 있다고 생각하는데 대충한다거나 열심히 하는 티가 안나면 잘못된거라고 생각하거든여 근데 영상보면 그런거 1도 없어염
5년 전
저는 블랙핑크의 팬은 아니지만 예전부터 유독 여돌들한테만 춤논란이 과하게 붙는다는 생각이 있네요 잘 추는 움짤은 안가져오고 맨날 못추거나 안맞을때만 논란 붙여서 가져오는게 눈에 보이는데 그냥 칼군무가 좋으시면 칼군무하시는 돌 파시면 될거같아요ㅋㅋ
5년 전
ODD EYE CIRCLE  오아써 언제 또 봐
의상 따로 노는 것도 한몫 하는 듯... 다음 번엔 더 잘하길 블랙핑크 팟팅 멋있다
5년 전
겨드랑쓰  아주 짓궂어영!
왜저래요...? 짤이 편집된 건 가요...?
군무야 안 맞을 수 있지만 멤버들 평소 춤 실력이 저 정도는 아닌데ㅇㅅㅇ

5년 전
음 춤에 대해 잘 모르지만 두분 춤 추는 모습이 조금 어색해보이네요
5년 전
미국 진출 이라니 궁금해서 굿모닝아메리카 나온영상 보고왔는데 대단한 소개멘트에 비해 무대도 약하고 노래? 춤?비주얼?뭘 보여주려는건지 모르겠네요.. 저 중 하나는 확실히 보여줬어야 한다고 생각해요. 문제될게 없더라도 딱히 어필될부분도 없었던거 같아요
5년 전
시간차안무에다 슬로우 건 짤 가지고 참 말 오래가네용 이때싶 미국에서 반응 안좋다 뭐다 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쇼케이스 반응 아주 좋은데요..^^

5년 전
보니까 실제 속도보다 느리게 편집해서 짤을 만들었네요 몇번을 돌려봐도 영상으로 봤을땐 어수선한 느낌 하나도 안들고 잘하던데요..
5년 전
블핑이 여돌중에서도 율동같기보단 멋진퍼포먼스를 추구하는 편이라 안무가 어려운 것도감안해야할것같아요ㅜㅜ 케이돌들이 다들 안무를 칼같이 완벽히해서 이정도로도 부족하다는 말이나오는듯.. 높은자리있으니 합을맞추려 더연습하는게 좋긴하겠네요
5년 전
관리때문에 밥도 못먹고 의상은 쪼이고 타이트하고..신발 굽은 높고..
5년 전
근데 미국 그룹 댄스 가수들 군무같은거 신경쓰나요...? 딱히 군무 맞추는거에 신경쓰는 미국 댄스가수를 못봐서 그런지.. 미국에서 군무로 비판하는것 자체가 뭔가 익숙치가 않네요
5년 전
네! 군무 엄청 신경씁니다. 미국은 안 그럴 것 같지만 오히려 진짜 작은 디테일까지 다 봐요... 까밀라 까베요 속했던 피프스 하모니나 리틀믹스(영국그룹이지만 미국데뷔했죠) 푸시켓돌스 등등 전부 칼각에 댄서들도 군무 맞추고 거기에 라이브까지 합니다...모든 걸 안 해내면 미친듯이 까여요...작사+작곡도 해야하고요. 아니면 인정해주지 않거든요ㅠ...
비욘세가 추앙받는 이유 중 하나가 댄서들과 미친듯한 군무+라이브가 완벽하기 때문이기도 해요...! 슈퍼볼 무대 보시면 이해가 빠를 것 같습니다. 엄청 철저하게 계산된 무대를 하고, 모든 박자 다 쪼개서 군무한답니다...

5년 전
아하 제가 비욘세처럼 솔로 가수나 보컬 위주의 무대는 가끔 봤어도 그룹의 무대를 별로 본적이 없어서 몰랐나봐용 ㅋㅋㅋ
5년 전
지수는 정말 춤에는 재능이 없어 보임...
5년 전
안때나  권진아 오늘 뭐 했는지 말해봐
지수 엄청 삐걱...
5년 전
초심 잃었네용
5년 전
초심을 잃었는지 안 잃었는지 어떻게 아세요? 블핑이신가요?
5년 전
원랜 딱딱 맞던 안무가 저렇게 맞질 않는데 초심 잃은 거 아님 뭔가용? 저렇게 무대하는 거면 연습을 안 했다는 건데 데뷔초 그 마음 그대로 연습 했다면 저런 무대가 나왔을까요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블랙핑크냐니요 이런 말은 반감만 키울 뿐입니당 ㅎㅎ
5년 전
저렇게 맞질 않다뇨 누가 보면 아예 안 맞는 줄 알겠네요 그리고 고작 저 짤가지고 초심을 잃었는지 아닌지 어떻게 확실하게 판단하시나요? 연습을 열심히 했는지 안 했는지 잘 알지도 못하면서 그렇게 얘기하는 건 아닌 거 같네요
5년 전
그러면 그 전에는 운빨로 안무가 완벽했던 건가용?
5년 전
전뿌민에게
운빨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 참 이쁘게 하시네요 저 짤은 타이밍은 안 맞을지 몰라도 안무는 여전히 잘하는데요

5년 전
젠이에게
ㅎㅎ 네 죄송합니다

5년 전
풀영상보면 전혀 안어색..
5년 전
짤에 왜 슬로우를 걸지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의도 투명...
5년 전
칼군무 아이돌이 아니라는 쉴드는 뭐죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 설렁설렁 춰도 된다는건가요
데뷔초만봐도 노력하면 어느정도 맞출 수 있다는걸 아는데 그 노력을 안하는거같아 아쉽네요

5년 전
채두익  와칸다 포에버
5년 전
바돌이  바돌바돌
짤 하나로..?
5년 전
넌 내 삼색 강양이  I purple U
직접 영상 보니까 전체적인 건 맞는데 손동작 이런게 타이밍이 안맞네요ㅠㅠ
5년 전
요즘 아이돌 춤에 대한 기대치가 너무 높아진듯 다들 군무로 추다 보니.. 과거엔 군무 안추고 가지 각색으로 춰도 뭐라 안하고 못추는 멤버는 귀엽다고 했지 못춘다고 뭐라 하진 않았는데
5년 전
글고 노력 안한다고 뭐라 하는건 팬이면 인정하지만 남들이 그러면 좀,, 쌩판 모르는 남이 자기한테 왜 노력 안하냐고 뭐라 하면 기분 나쁠거면서 연예인은 연예인이란 이유로 수많은 대중들한테 손가락질 받아야하나.. 범죄를 저지른 것도 아닌데
5년 전
팬아니면 노력안한다고 말 못하나요? 비교가 좀 이상한거 같은데 연예인은 대중에게 보여지는게 직업이에요 노력하지 않는 모습이 보인다면 대중이 비판할 수 있는건 당연한거죠 그리고 과거에도 못추는 멤버들은 욕 많이 먹었어요 팬들에겐 귀여움 받았지만
5년 전
북한  둘셋
막 군무 따질 생각은 없지만...gma 카메라 워크가 단편적이고 무대장치도 없는데다 조명도 안 빡세서 그동안 한국음방 화려해보였던게 사라지면서 적나라하게 드러난 거라구 생각해용
5년 전
북한  둘셋
제 기준 평소에는 저것보다 조금 잘추는 정도...? 평소와 크게 차이나는 것 같진 않음
5년 전
하..
5년 전
슬로우 말고 영살 봐도 안 맞아요..슬로우 걸어서 안맞게 보이는건 아닌듯
5년 전
풀영상으로 볼 때 안맞는 것도 그렇지만 약간 무대가 안채워지는 느낌이 많이 들었음..
5년 전
전정국지키미  Lovemyself
... 영상 봐도 잘 안 맞는 것 같던데요...
열심히 안 하는 것 같진 않지만??
안 맞는 누낌...!?

5년 전
외국 방송 보고 솔직히 좀 놀라긴했어요
5년 전
짤하나로 초심잃었니뭐니 이때싶 대박...
5년 전
탕코마  디피알위갱갱
잘 맞는 거 같아 보이진 않네요
5년 전
BIGHIT.  BTS G.M
따로 찾아봐도 잘 안 맞는데요... 목소리 맞춰서 팔 움직이는데 슬로우 걸었다고 저정도로 차이나면 뭐가 문제인건지..
5년 전
영상보라해서 보고왓는데 굿모닝아메리카는 한국음방이랑 다르게 카메라 워크도 그렇고 조명도 그렇고 단조로워서 쫌! 무대가 심심해보이고 동작 안맞으면 더 잘보이는것같긴해요,,,
5년 전
우리나라는 클로즈업이 많지만 외국은 풀샷이 많아서 안맞는게 더 잘 보이는거 같기도 해요 ...
5년 전
미국은 카메라 워크가 굉장히 단조로운 편이라서...
자칫하면 무대 비어보이기 쉬운 것 같아요

5년 전
헤이즈 (Heize)  She's fine
생각보다 안 맞고 어정쩡하긴하네요
저 부분만 유독 그런건진 모르겠지만

5년 전
귀튀  혁오
첫째짤은 그냥 너무 안맞고 두번째는 왼쪽에서 오른쪽으로 순서대로하는 느낌인데
5년 전
영상보니까 괜찮은거 같은데
5년 전
몽가세운  세운이는 깅이세운~
안맞는것도 안맞는건데 허우적대는 느낌
5년 전
Mura Masa  12/6 soap
오 근데 저 유튜브에서 풀영상 봤었는데 각자 다른안무구나 했었어요
5년 전
팬 아닌데 춤 따봐서 아는데 밑에 안무는 원래 시간차 안무에요ㅠㅠ
5년 전
이런 글 보면 그냥 안타까워요 ㅠㅠ 칼군무 하면 좋은 거지 필수도 아닌데... 누군가 단편적 부분만 보고 초심, 노력량을 운운한다면 속상할 것 같아요 ㅠㅠ
5년 전
RobinDeiana  로빈 데이아나
첫짤 제일 오른쪽 누구예요? 왜 이렇게 힘이 없어 보이지
5년 전
相葉  
제니에요
5년 전
일본가수라고 자막적히고 그대접 받을꺼면 미국 왜 보냈는지 저기 인터뷰하는데 팬이라면서 블랙핑크 철자도 못 맞추는 애들을 인터뷰함 댓글들은 애기들이 학예회 하는것 같다 그러고 열받는게 애들 이런 취급 받을 그런애들 아닌데 양싸가 전적으로 잘못했다고 생각하는게 무대 조명이나 이런게 신경쓴 흔적이 하나 없음 누군가 피드백이 없었던거지 이럴꺼면 미국에 왜보냄?
5년 전
相葉  
예전에 어디에서 봤는데 어느정도 맞는 말 같아서
리사 - 잘 춤
로제 - 본인 스타일대로 춤
지수 - 열심히 춤
제니 - 대충 춤

5년 전
相葉  
제니가 저 무대에선 그렇게 대충 추는 것 같진 않은데... 그래도 여태껏 해온게 있다보니
5년 전
두번째짤은 안무자체가 순차적으로 하는 거 아닝가,,
5년 전
시간차 안무인 거 알고 봐도 조금 안 맞기는 해요...
5년 전
시간차라고 하기엔 좀 난잡해 보이긴하네요
5년 전
希님  Déjà-Boo
풀 영상을 봐도 저렇게 안 맞는 부분은 조금 난잡(?)해 보임ㅠㅠㅠ
5년 전
WIN:D  🍃 김재환
첫 짤은 리사만 제대로 춘 거 같다... 평소 음방에선 블핑 안무 안 맞는 거 잘 못 느꼈는데 저 날 유독 긴장해서 그런가
5년 전
누군가에겐 최선을 안하는 모습으로 보일순 있지만 ㅋㅋ 짤두장으로 초심 잃었다 논하는건 진짜 좀 애매한것 같아요
5년 전
군무돌아니라는거 쉴드가 아닌것같아요...군무를 굳이 맞추려고 안해도 연습 열심히 하면 군무처럼 보일수있다고 생각해서
5년 전
전체 영상을 보고왔는데.. 안맞긴 하네요ㅠ 한국을 대표해서 갔을텐데ㅠㅠ 조금 아쉬워요
5년 전
현이여친❤️  재 효 나 ❤️
두번째는 원래 박자 다 다른 안무 아니였나요...??
5년 전
두번째짱는 리사에서 제니 순서로 가는 춤이예요 원래 안무가. 성실함에 대해서 논할 수도 있지만 이렇게 잘린 짤로만 판단하는 건 위험한 거 같아요.
5년 전