공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
전앵웅ll조회 147350l 9
이 글은 5년 전 (2019/3/23) 게시물이에요

http://naver.me/5j7cWnvH

정준영 '공장초기화'해 휴대폰 제출…"데이터 복구 실패" | 인스티즈

정준영 '공장초기화'해 휴대폰 제출…"데이터 복구 실패" | 인스티즈

추천  9

이런 글은 어떠세요?

5년 전
으휴
5년 전
대답없음  ‘︿’
하...ㅋ
5년 전
대답없음  ‘︿’
아ㅠ 화나서 다시 들어왔어요 아ㅏ아ㅏ아아아악!!!!! 진짜 나라꼴 돌려 돌려 나라판~~!!~~! 잘 돌아간다~~~~~
5년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로친목해
이건 다 경찰이 시간 벌어줬으니 누굴 탓해요
5년 전
투모로우바이투게더(TXT)  수빈 연준 범규 태현 휴닝카이
정준영은 끝까지 자기가 뭘 그렇게 잘못했는지 모르는거같음. 피해자들에대한 죄책감도 없는것같고..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ그러면서 세상 죄송한척 반성하는척...형량 줄이고는 싶나보네
5년 전
벙커트릴로지  홍아센
ㅋㅋㅋㅋㅋ 참나 어이가 없어서
5년 전
머하는거에요 진짴ㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
초기화하면 사설업체 맡겨도 다 복구 해주는데요 저걸 못 한다는 게 말이야 방구야
5년 전
그니까요... 다 복구할 수 있ㅈ 않나요.....??...
5년 전
방구아니고 경우에 따라서 다릅니다.
곱게 포맷/삭제한게 아니고 여러변 덮어씌운후라면 복구가 거의 불가능해요.

5년 전
3333 진짜 복구 실패했단 말 보고 어이가 없어성 진짜.............
5년 전

5년 전
너네 무슨 콩트하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
늘푸른 생선  바쿄신!!!당신!!
엥 한국에서 복구못하는것도있어요?
5년 전
남사친이 저 쪽 직종이라서 물어보니까 본인도 자세히는 모르겠지만 저건 좀 다른? 포맷 방식이라고 생각하시면 된다고 했어요 근데 저는 개인적인 생각이지만 복구 할 수도 있기는 하지만 안 하는 거라고 생각해요
5년 전
이거 증거인멸로 또 고소할 수 있지 않나요?
5년 전
그리고 뭔 복구를 못 해... 말이야 방구야
5년 전
차기준  파국씨네 쌍둥이
명정보기술에 맡겨요 장난하지말고 세월호 내부에 있던 CCTV도 복구한 곳인데 장난치지말고 그런데 맡기세요
5년 전
알베르토 몬디  비정상회담 알 차장
한국에서 기계로 못하는게 있다고...?...
5년 전
못하는게 아니라 안하는 거겠지요 ㅠㅠㅋㅋ 짜고치는 고스톱이네
5년 전
증거인멸 할 시간 다 줘놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참 일 잘하십니다
5년 전
ㅋㅋ
5년 전
뭔 복구를 못 해 안 하는 거겠죠ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
RBW_MAMAMOO  3월 7일 6시
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 예
5년 전
증거 인멸에 대한 죄도 추가 하면안되나 ... 정말 대단하시네요
5년 전
한승준  당신을 꽤 좋아했어
복구를 못한다는게 말이되나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
못할수있어요.
여러번 덮어씌웠다면 복구가능성이 낮습니다.

5년 전
인티는 욕을 못하게 해서 안타깝네요.. 진짜 심한욕하고싶다..
5년 전
쿸...
5년 전
착잡하다 진짜 ㅋㅋㅋ...
5년 전
이번에도 복구 안된다고 하는 경찰 말 믿을 수 없어요
5년 전
저번에도 되는 거 안된다고 가사냈잖아요
5년 전
ㅎ...
5년 전
과연 못하는게 맞을지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ 증거 인멸 시간 줬는데 안 할리가 있나 멋있습니다~
5년 전
경희대 언론정보학과 12학번  공부안하고토익800
진짜 미친건가...
5년 전
사랑아 승관해  최총리 권수장 이뾰
지금 뭐하냐 너네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 넘 얼척없어서 이젠 욕하기도 아깝다 나참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 예상한 시나리오 그대로 흘러가세요 이사람들아
5년 전
ㅋㅋㅋ 아오 진짜 ㅋㅋㅋ
5년 전
Chaconne  엑소 엔시티 뉴동
안 하는 거겠죠
5년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
가중처벌각...
5년 전
Kai Kamal Huening  💖💖💖💖💖
안하는거겠지........
5년 전
뭐하세요 진짜
5년 전
촤암놰
5년 전
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
저번에 정준영 몰카 걸렸을 때도 경찰이 수리업체에다가 삭제된 데이터는 복구 못 시킨다고 해달라 했다면서요. 그 뉴스 본 후로는 경찰도 못 믿겠어요. 진짜 복구 불가능한거 맞아요?
5년 전
김남준보조개  진짜 국보급 아닙니까?!?!?
경찰 본업이 뭐지 범죄자들 지켜주는 거였나? 증거 인멸할 시간 충분히 벌어주는 거? 아 내가 그동안 잘못 알고 있었던 건가 ㅎ
5년 전
늑냥이  ITZY 황예지
아 혈압 오르네 진자 뭐하는거에요
5년 전
H appiness  whatever
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마
5년 전
공장초기화 복구 되지 않나
5년 전
복구가 안 되긴 왜 안 돼요 너네가 안 해서 안 되는 거겠지
5년 전
물리적으로 파손된것도아니고 그냥 초기화한건데도 복구가안된다는건가요???
5년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨

5년 전
ㅋ,,.
5년 전
증거 임의 손상은 더 심각한 처벌을 받게끔 해야 이런일이 발생안하지 이런 구식 방법이 통하는 이유는 다들 아시죠? 우리나란 아직 한참 멀었어요
5년 전
공장초기화하면 원래 복구가 안되나? 으으으으 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜고치기 대박적이십니당 적당히 꼬리자르려구 ㅜㅡㅜ
5년 전
선바는 술을 잘마시지  이제 그만 마실 시간인가?
하...답답
5년 전
o.o
참..ㅎㅎ
5년 전
아마 자기 범죄에 대한 증거 인멸은 처벌이 없을거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㅂㄷㅂㄷ
5년 전
진짜 돌겠네요
5년 전
끝까지.. 어휴
5년 전
김종현(1995)  앙금앙금🐢💙
답답하네요...
5년 전
중본유태  체리
못하는게 아니라 안하는거겠죠 폰 복구를 경찰에서 뭘 못햌ㅋㅋㅋ
5년 전

5년 전
으악 진짜 싫다!!!!!!!!!!
5년 전
이걸 어케 믿오... 이제 못 믿어..
5년 전
요즘 세상에 핸드폰을 산산히 부순것도 아니고 공장 초기화로 한번 밀었다고 데이터가 영원히 날아가나요..? 아닐거 같은데 ㅋㅋ...
5년 전
아 또 전화해서 공장초기화해서 복구가 안된다고 소견서 써달라했나요?ㅋ
5년 전
응 견찰들아ㅋㅋㅋ 복구해
5년 전
선미  매력만점 원더걸스
참 재밌네...... 되는것도 안되게 만드실것같네요 참
5년 전
엥 복구가 왜 안됨
5년 전
TheStoryofLight  정규6집
제목 읽자마자 바로 들어옴 저번에도 복구 안된다더니 이번에도... 경찰 진짜 못 믿겠네
5년 전
EX0 찬열  알찬 열매
속 터진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들끼리 계속 다 해먹으면서 무슨 경찰을 믿으라는 건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아니 근데 굳이 경찰이 막는 이유가 뭐죠??? 경찰이랑 유착이라도 되어잌ㅅ는 사건인건가
5년 전
尹智聖  SevenTeen
ㅋㅋㅋㅋ복구되잖아요 뭘 안된다고그래요
5년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
저럴 줄 알았다
5년 전
왜 저래 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
사랑다룽하는거  애옹이는 애옹이다
와 진짜...
5년 전
솔직히못믿겠습니다.. 저번에 경찰이 이런 청탁한적 있어서
5년 전
끝까지 양아치짓 하네요
5년 전
f(엑스)  컴백만 기다려...
아오 확 그냥
5년 전
안하는 거지 뭘 어
5년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
진짜 화난다
5년 전
20010129  대히 앙자
그걸 왜 못하는 건대요 ㅋ
5년 전
진짜 정도껏 하세요 다들
5년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
에이ㅋ 거짓말하지마요 메인보드가 나가도 데이터 복구할 수 있는 시대에 살고있는 우린데 무슨 공장초기화를 했다고 데이터를 복구못해 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
핸드폰 초기화해버릴 용기는 어디서 나오는지 너무 괘씸해서 참을 수 없...
5년 전
Benjamin  프로먹벙러🐰
복구를 못 할리가...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 못하는게 맞는거유??그냥 귀찮고 해서 그렇게 말한게 아니곸ㅋㅋㅋㅋ??
5년 전
야아아아아아아악아아앙악ㄱ아각가가가ㅏ!!!!!!!!!!!!
5년 전
컴공 4학년인데 저 주시면 도전해볼게요....
5년 전
에이~~~~
5년 전
가중처벌 ㄱ
5년 전
졸렬함의 끝판왕
5년 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
공장 초기화 1ㅡ2번 하면 디지털 포렌식으로 바로 잡아내는데 4번이상 밀어버리면 포렌식 복구율이 기하급수적으로 떡락합니다... 어느 정도냐면 1분 영상을 3ㅡ4초 복구 하는정도로 떨어져요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
보통 디지털 포렌식 사례보면 다 잡아내는데 저렇게 복구 실패하는건 데이터 밀 때 공장 초기화 한 번말고 여러 번 한 경우에 저렇게 돼요... 시간을 많이 준거죠 경찰이ㅠㅠ
5년 전
허우...🐑애취덜 진짜...그.. 나물에 그밥이네요....
5년 전
뭐하세요 장난하나 ㅋ
5년 전
정준영은 이래놓고 반성이요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참나
5년 전
하 ㅋㅋㅋ....
5년 전
엥?진짜 왜그래 다들? 화난다
5년 전
반성은 개뿔
5년 전
마베베 옌안  펜타곤 186김옌안
와...대박 이게 무슨일이냐
5년 전
와... 화나네 진짜
5년 전
명란입술  오동통🍣
복구가능한데 초기화했다고 못한다구여??경찰이??
5년 전
박효신전정국  🌳0901💜
어휴 어쩜 예상을 1도 안 빗나가냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초기화 하라고 시간 벌어주고 초기화 해서 제출
5년 전
방!탄!소!년!단!  착하게 살자
아 짜증
5년 전
BTS전정국부인  수고했어 고생했어
반성이라는 말 함부로 하지 마세요
피해 봤던 사람 피해 보고 있는 사람이 한,두명입니까
그리고 경찰들은 증거 없앨 시간 다 줬으면서 무슨 ㅋ 정의로운 척 알아내고 있는 척하지 마세요 다 한 통속이잖아요

5년 전
ㅋ.ㅋ.ㅋ..ㅋ.ㅋ..ㅋ.ㅋ.ㅋ....
5년 전
경찰의 재정의가 필요한 시점이로군요
5년 전
경찰이 시간 다 벌어줬으니 뭐
5년 전
어차피 디지털포렌식이면 복구 안 되는 게 없는데
5년 전
JBJ 잘봐줘  fantasy♡
헐..
5년 전
주연 (더보이즈)  더보이즈 주연
말이 되는 소리를... ㅋㅋㅋ
5년 전
그냥 국민들이 만만하다고 얘기해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 말같지도 않은 소리만 구구절절이에요 진짜 웃기지도 않아서 이젠 민중의 지팡이가 민중을 향한 총이 되어버렸네요 정의로운척 반성하는척 가증스럽고 소름끼쳐서 그렇게 편하게 나몰라라 살다가 나중에가서 평생 죽을때까지 고통받으세요 진짜 화 안나려해도 나몰라라 웅앵웅 진짜
5년 전
22222진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러니까 나라가 망하죠
5년 전
개그하나
5년 전
뭐하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ나라 꼴 잘 돌아간다
5년 전
경찰들 일 한번 야물딱지게 하네^^
5년 전
Isabella Swan  :La Tua Cantante
시간을 그렇게 줘놓고 증거인멸 참도 안하려 하겠다
5년 전
백퍼 돌릴수있는데 안돌리는거
5년 전
아 답답해ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐하냐...
5년 전
하기 전에 제대로 하지 이건 뭐 그냥 초기화하라고 대놓고 기회 준 거 아닌가
5년 전
잘하는짓이다
5년 전
이재현 잘생겼다  더보이즈 현재
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우
5년 전
체릿   💙💛💚💜
안 하 는 거 ~
5년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
아휴 이시간에도 불안에 덜고있을 피해자 생각하면....
5년 전
경찰이 잘못한거 입국하자마다 모조리 압수 했어야 했지 어휴 폭폭시려
5년 전
와 ㅋㅋㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....ㅋㅋㅋ..
5년 전
대~다나다ㅎㅎ
5년 전
포렌식으로 공장초기화한걸 복구 못한다고요????
사설업체도 복구하는걸 경찰이 못해...?

5년 전
셀수없는행복  주현아 주현해
당연히 이럴줄알았습니다~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴,,
5년 전
BTS V(김태태)  a priori
증거인멸죄 제발
5년 전
종대발목  쥬인은 발목도 예뽀
경찰이 시간 벌어줫자나용ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
현성  눈물나게 빛날거야
지울수 있게 도와준게 경찰 아닌가요? 왜 처음부터 압수하지 않은걸까 ㅋㅋㅋ
5년 전
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게뭔가요 나네요진짜
5년 전
ㅎ허허..
5년 전
증거인멸 가중처벌해주세요
5년 전
ㅋ... 진짜 쟤 뇌도 청소 한 번 해야될텐데 쟤 뇌는 왜 초기화가 안 되는 거죠
5년 전
LOVESHOT  EXO 사랑하자
좀 빨리좀 휴대폰 받지ㅠㅠ
5년 전
그래도 일부라도 복구 가능하지 않나..? 공장 초기화로 여러번 포맷했다고 하더라도 100퍼센트 복구 불가는 아닐텐데.. 데이터가 날라가는 부분이 있다 하더라도 조금이라도 복구해야하는 거 아닌가
5년 전
하여간 쓰레기 속 시원하게 해결 되는 꼴을 못 보네
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
어휴 그럼 그렇지...
5년 전
이런경우도 경찰한테 엄벌내렸으면 ㅠㅠ 아진심 왜그때 수사를제대로안해서 몇사람 고생하게하냐구요 경찰 진짜 명예 다떨어짐
5년 전
이럴줄알았다ㅋㅋㅋ 정준영 미국에있을때부터 집 압수수색하고 공항도착하자마자 구속수사했어야지 증거인멸 시간다벌어주고ㅋㅋㅋ
5년 전
세일러문S2  꾸기💜
애초에 ㅋ 핸드폰 놔둔거 자체가 저럴줄 알았음 솔직히 그 카톡 다 나오면 경찰들 자기들도 찔리는게 있으니까 묻어준거 아닌가? 승리도 그렇고 봐준거 한둘이 아닌거 같던데
5년 전
와우...
5년 전
형, 곰이야?  데이식스 박성진🐻
안그러나 싶었다 ㅋㅋ
5년 전
복구 못한다는것도 뻥같음
5년 전
애초에 제대로 처벌될거라고도 생각안했어요...
5년 전
어휴 진짜 .... 처벌더 받아라 제발
5년 전
車銀優  아스트로 차은우
정신못차렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그러게 바로 압수했어야지요 당연히 지우지 이제와서 세삼ㅜㅜ
5년 전
물은 아래로 흐르듯이 혐오도 폭력도 아래로 흐릅니다.
민중의 지팡이란 의미는 이미 쇠퇴하여 사라진지 오래인 것 같습니다.
총구는 민중을 향하고 같은 민중마저 서로 싸우고.
피해자에게 가해지는 조롱과 2차 가해는 너무나도 역겹습니다.

5년 전
951013.  지민아 사랑해
무슨...
5년 전
으휴 답~답~해~라~
5년 전
BIGHIT.  BTS G.M
ㅋㅋㅋㅋㅋ 장난치나 반성의 기미가 보이질 않네요. 사건 처리 소식만 듣고 다른 소식 영원히 안 듣고싶네요... 멀리 안 나갑니다. 그리고 경찰도 민중의 지팡이라는데 참 썩어빠진 지팡이 같네요. 이렇게 공론화된 사건 하나 처리 제대로 못하는 게.
5년 전
와..ㅋㅋㅋ 진짜싫다.. 제목부터 진저리치면서 들어옴ㅠ
5년 전
컴윗미  ✈💜 에프엑스
죄송하다고 말해놓고 초기화는 왜해요 짜증나네
5년 전
Zㅣ호ya  BBC
더 이상 무슨 말 하기도 싫다 진짜
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네... 그안에 얼마나 증거가많으면
5년 전
진짜...진짜 세상도 싫고 사람도 싫고 진짜 너무 싫다ㅏㅏㅏㅏㅏ권선징악은 진짜 없는거에요??? 어우 답답해 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하
5년 전
짜고치는판에서 사람 속이려고 애쓰십니다
5년 전
박찬열(朴찬열)  위아원 사랑하자♡
내가 정준영이면 3년 전 문제의 그 폰 가지고 있었음 미국에서 입국한 날 집으로 가자마자 저 폰부터 초기화했을걸요. 오는 내내 비행기에서 황금폰 생각만 했을듯...
5년 전
아이고 잘한다..
5년 전
나의 빛, 변백현  엑소에 인생배팅
핸드폰 늦게압수할때부터 알아봤다 진짜.....
5년 전
아니 그러니까 시간을 왜줘요...진작 뺏었어야했어. ...
5년 전
투-명 경찰도 연루되어있으니까 백퍼...
5년 전
소 잃고 외양간 고치는게 아니라 소를 아예 보내주시네^^.....
5년 전
이 수레기가 진짜....
5년 전
하기 싫다고 말을 하세요 그냥~~
5년 전
컴퓨터도 다 검사하길 바랍니다
혹시 몰라요 옮겼을줄
유에스비도 모든걸 다 검사해 주세요

5년 전
ㄱㅇㅇ얼싸ㅣ규ㅜ
5년 전
이 정도면 경찰이랑 정준영이랑 한 팀 아닌가요... 어휴 답답해 속터져
5년 전
별당아씨  한복예뻐요
황금폰 뿐 아니라 집안 컴퓨터, 외장하드는.물론 웹 클라우드 전부 확인해보세요~ 그렇게 영상 수집하던 애면 한번에.그냥 다 버릴 수 없었을거임.
5년 전
그냥 나라가 정준영 도와주는 수준
5년 전
장난하냐 ... 아 c......... 이게 나라냐고요
5년 전
요즘 복구 안되는게 있었나요??
5년 전
5년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
3333... 복구를 못 할 수도 있어요?
5년 전
5년 전
요새 복구못하는 게 어딨어요ㅋㅋ하다못해 영상 하나 사진 하나는 건지겠구만 폰 줘보세요 붐명히 복구될텐데ㅋ
5년 전
와 오바다 진짜
5년 전
아니 뭐 이렇게 될줄 알았어~ㅋㅋㅋ이 나라 경찰판이 그렇지~ㅋㅋㅋㅋㅋ안되길 뭐가 안돼~ 국민을 바보로 보는거야?ㅋㅋㅋ
5년 전
내왼쪽엔요섭이손 오른쪽은꾸꾸기손  요섭씨꾸기씨어딨었어드뎌찾았네♥
이햐,. 혼자 뒤집어쓰겠다..네요
의도적인 증거인멸까지 가중처벌받으면 ..흐음...

5년 전
내왼쪽엔요섭이손 오른쪽은꾸꾸기손  요섭씨꾸기씨어딨었어드뎌찾았네♥
이리 줘봐요 그 폰들.
전세계에 해커들한테 부탁해보고 올테니 다 내놔봐요

5년 전
XIUMIN.  EXO ❄
집앞 가게아저씨도 하드망가진거 뚝딱 복구해주던데요
5년 전
국민이 만만한가봐.. 이게 나라냐
5년 전
할 수 있잖아요~ ㅎㅎ
5년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
어이가 없어서 말이 안 나온다
5년 전
경찰들 뭐하세요.. 국민을 우습게 봐도 정도가 있지. 아 더 무서운 분들이 계셔서 그런가봐요 ..? ㅎ
5년 전
DEL
요새 복구가 안되는게 있나~~
5년 전
경찰은 계속 검찰 밑에 있는 걸로...
5년 전
전정국지키미  Lovemyself
민중의 지팡이 하지마세요~^^
범죄자의 지팡이 하시길..

5년 전

5년 전
갑자기 손흥민한테 감긴 사람  흥밍..넌나의자랑
공장초기화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 진짜 대단하다
5년 전
하 진짜 너무싫다 얼마나 숨길게많으면
5년 전
와~진짜 못믿겠다 신뢰도 바닥임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
레인보컬메오  언젠가 다시 만나 우리...
Shakeee........ 경찰이 시간 줬으니 그 때 급하게 처리했구만......
5년 전
쪼꼬찐빵 .__.*  🐯🍒
못하는게아니라 안하는거아니구여
5년 전
진짜 썩을대로 썩었다
5년 전
안하는거겠지
5년 전
요즘 복구 안 되는 게 있나요? 피하려고 하지 말고 제발 제대로 수사 좀 해주세요 반성하는 기미가 1도 보이지 않네요 진짜
5년 전
포트나이트  여러분 포나 재밌어요ㅠㅠ
시간을 줬으니 공장을 몇번이나 돌리죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 경찰이냐
5년 전
LABLE SJ  슈퍼주니어 아라시
허...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
KIA TIGERS.  V12
국민들이 우습습니까? 우매한 호구로 보여요? 말이 되는 소리를 해야지 이 나라 진짜 답이 없네요
5년 전
참내 경찰 모하세요 증거 없앨 시간 다 줘놓고 북치고 장구치고 다하네
5년 전
뽀꿀롬  FAKE LOVE
이게 나라냐~~~~!!
5년 전
치영아 준사하다...
5년 전
시간 줄 때부터 알아봤다
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ복구업체도 복구하는걸ㅋㅋㅋ경찰 정말 장난합니까
5년 전
소름돋네요
5년 전
데이터 복구 실패 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이여 방구여
5년 전
김지현  YOUI
아휴 내 이럴 줄 알았다
5년 전
어피치  APEACH
이러라고 늦게 데려간 거 아녔나? 에효
5년 전
경찰 진짜 쪽팔려 죽겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명운 걸고 수사하겠다더니 경찰 명운 거기까지인가 봐요 눈 씻고 봐도 찾아 볼 수가 없네 민중의 지팡이는 무슨ㅎ 그 지팡이 들고 피해자들 후;려패고있는거 알고있나요 앞으로 누가 당신들 믿고 신고하겠어요 나머지도 완전히 신뢰하는건 아니지만 나만해도 경찰만 할 수 있는 일 아니면 권익위나 검찰 찾아가겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수사권 독립 꿈도 꾸지 마세요 더러워서 진짜; 국민들 삶이 워낙 바쁘다지만 진짜 호9로 아나 좋게 보려고 애써도 수사하기싫다는 의도가 너무 투명하네요 증거 인멸하라고 시간 준 거 아니었어요? 복구 불가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없으려니까 나같으면 쪽팔려서 사직서내고 때려친다 거긴 희망이 없어
5년 전
처음부터 끝까지 다 받아요
우리나라 경찰 희망 없음ㅎㅎ
순찰차 돌려놓고 차안에서 자고있는게 경찰...
범죄자들보다 느리고 싸움도 못하능 경찰
테이저건도 제대로 명중시키지 못하는 경찰

5년 전
억지  평화
참...어이가 없네요...
5년 전
어이가없넼ㅋㅋ
5년 전
2월 1일  
애초에 그럴 시간 만들어 준것도 경찰
데이터복구 다 시켜주는데도 못한다는 경찰,,,ㅋㅋㅋㅋ 도대체 국민을 얼마나 바보로 보면

5년 전
OI태민  빛나는 샤이니
법의 심판 좀 받있으면 어휴
5년 전
페티쉬  
ㅋㅋ~
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복구 무슨수를 써서든 해야죠
5년 전
이석민(21)  석민이 나랑 결혼❤
드럽다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오
5년 전
말이야방구야  LOVE SHOT
화난다^^^^
5년 전
경찰은 누구를 위해서 존재하나요?
5년 전
혀니의에리  우리항상행복하자
그 카톡방있던 사람들꺼 다 털어도 안나오려나
5년 전
gray색이야  회색♥
???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조선시댄가요?
5년 전
바다에 몇 년간 들어있던 폰의 데이터도 복구하는 마당에 그깟 공장 초기화했다고 데이터 복구 실패라뇨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
도토리참  언제나 이 자리에
시간 줄만큼 다 주고 압수하면 그게 무슨...다 예상했던 상황
5년 전
채두익  와칸다 포에버
허허...
5년 전
바로 제출하라고 안했을때부터 알아봤다 에효
5년 전
틴탑_이찬희  사랑해‎♥
진짜 더럽다 라는 말밖에 안나와요 하하 구정물이란 단어도 아깝고 쓔랙이랑 단어도 아깝고 참..
5년 전
증거훼손이면 구속영장나와야하는거아닌가ㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋ 진짜 웃기네 뭐하냐 ㅋㅋㅋ
5년 전
준영아 뭐하냐
5년 전
데이터복구를 못한다는게 말입니까 방구입니까
5년 전
걩다니엘  💙워너원🖤
공장초기화했다고 완전히 폰 복구 못하는거 아닌데ㅋㅋㅋ똥싸고 있네 전국민 사기극인가
5년 전
추하다
5년 전
방탄소년단 RM 김남준  리더/메인래퍼/25세/건실섹시
22추하다가 딱이네요
5년 전
아,,갈수록
5년 전
더럽다
5년 전
Kominami Koji  94.12.12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공장 초기화 했다고 데이터복구를 못한다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서 헛웃음만 나오네
5년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
여기서 ㄹㅇ 복구 능력자이신 분이 자진해서 아 그럼 제가 해보겠슴다 하고 복구 짜란 돼서 개 망신 당했으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
공장초기화한거 떡하니 걸리고 증거인멸죄 추가되는거 당연히 알텐데... 더 큰 다른 관련자 범죄증거를 인멸하고 독박쓰려고 하는거 아닐까요.
5년 전
증거불충분으로 풀릴까...
5년 전
이게 나라인가 ㅋㅋ
5년 전
ㄴㄴ 복구 가능하는데 못한다고 구라치는 거죠
아니 요즘 시대에 복구를 못한다니ㅋㅋㅋㅋㅋ
국민이 바보 같아요???

5년 전
경찰에게 더이상 수사권 주면 안 됨
경찰 못 믿겠고 다들 사직하세요
국민 돈 받고 뭐하는지 모르겠고 제발 경찰이라는 이름 하에 월권행위 하지 마시길

5년 전
진짜 웃긴다ㅋㅋㅋ 휴대폰 중요한 증거 아니라고 압수안한다더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기까지 와서도 짜고치네ㅋㅋㅋㅋ 국민들이 바보인줄 아나ㅋㅋ
5년 전
와..... 진짜 너무한다...
5년 전
대학수학능력시험  뭔가 죄인같은 느낌
진짜 이게 나라냐
5년 전
복구를 왜 못해요..? 요즘 세상에 다 된다고 들었는데요
5년 전
될 때까지 하세요~
5년 전
ㅎㅎ보자보자하니까 진쯔 국민이 보자기로 보이나 데이터 복구기 불가능하다는게 말이에요 방구에요 어디까지 시간 끌건지 함 두고 볼거에요
5년 전
새령  ‎|•'-'•)و✧
롸...
5년 전
뚜녕이  세븐틴아주NICE
저렇게 뻔뻔할 수가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ대박이네
5년 전
참ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
5년 전
김원필  DAY6🌙 BTS
ㅋ... 지네끼리 짜고치고 살맛났네
5년 전
정말 이 나라에서 살기 싫다
5년 전
이게 나란가요... 진짜 이곳은 지옥이 틀림 없어여....
5년 전
추억의 마니  I'm fine.
속 터진다~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!
5년 전
에라이 증거인멸로 가중처벌이나 받아라...
5년 전
제발 생각 좀 하세용~!!!!
5년 전
경찰이라는 사람들이 참 .. ㅋㅋㅋ
5년 전
복구 못할 수는 있어욥... 진심 복구 못 할 정도로 데이터를 지운 거면 여러 번 초기화 덮어서 했다는 건데 그만큼 초기화를 오랫동안 여러 번 할 시간도 있었고 그만큼 경찰이 빨리 증거 확보도 못했으니 ㅠㅠ
5년 전
웬디 (Red Velvet)  웬디단발했다와악!
입국하자마자 데려다가 잡아야지... 아 진짜 짜증나는 것임^^,,,
5년 전
경찰을 경찰에 신고할 수도 없구,,,
그러게 입국하자마자 구속하셨어야죠

5년 전
소 잃고 외양간고칩니까
아니 잃은게 아니라 놓아준거지 이정도면

5년 전
경찰 뭐해ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니네가 귀국하고도 하루 시간 줬잖아 진짜 어이없네
5년 전
경찰 진짜... 인티라 욕은 못하고 ^^ 누구라도 진짜 멍청한 거 아닌 이상 하루 걍 생겼는데 증거 인멸하겠다 ^^ㅋ 뭐하세요
5년 전
비싼데 맞기면 해줄텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 너무 답답한 상황이네요...
5년 전
...? 저게 말이야 ...?
5년 전
답답하다.. 이 정도면 한 팀 같기도 하고 하하하
5년 전
경찰새끼 또다시 일부러 증거인멸한거네요. 딱 봐도 압니다
5년 전