공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤세원ll조회 23314l 1
이 글은 5년 전 (2019/3/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이게마지막  나 진짜 공부해야돼
고인능욕 등을 인터넷에서만 했다면 선생님도 모르셨겠죠? 학생들 다 커보이지만 영향받기 쉬운 환경과 나이인데 주변에서 능욕을 하고 다니는 애가 있다면 저라도 박제할 듯..
5년 전
김남준은남주면안돼  우리함께사막도바다로
사이다인데...?
5년 전
낙인찍는건 생기부를 기록한 선생님이 아니라 생기부를 보고 무언갈 결정하는사람들이 아닐까요? 대학측이든 회사측이든... 선생님은 있는그대로를 작성했을뿐 애는 이런애니깐 안좋아요!!!!라고 기록한게아니니
5년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
너무사이다
5년 전
1111 너무 사이다 오죽 했으면 담임이 저기다 썼을까
3년 전
좋게만 써줄 거면 생기부가 왜 있나욤...?
3년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
너무나 사이다ㅋㅋㅋ
3년 전
사실을 쓴거니까 낙인찍는게 아니죠
3년 전
혼자 조용히 했으면 선생님도 모르고 생기부에 쓰일 일도 없었겠죠 그런데 뒷 내용을 더 읽어보니 고인에 대한 명예훼손 글을 꾸준히 올리고 이런 행위들을 다른 동급생들에게 전파했다네요 그럼 저렇게 생기부가 쓰일 만 하네요
3년 전
투모로우바이투게더 태현.  지독하게사랑한단다
완전 완전 완전 사이다
3년 전
나이스~
3년 전
일베가 지 앞길 막는 짓인 거 알았으면 하지 말았어야죠
3년 전
사이다죠
3년 전
사실 그대로만 적어서 올바른 선생이라고 생각했는데
3년 전
뿌룹뜝  아 증말루
솔직히 선생님도 저런 세부사항 알 정도면 엄청 학교에서 티낸것같은데요
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
사이다
3년 전
잘했어 수고했어 고마워  걷고있다💙🌟
학교에서 얼마나 티를 냈으면 생기부에 적힐까...
3년 전
아미바라기_정국  행복한동구래미💜
세븐틴 저도 참 좋아하는데요 제가 한번 불러보겠습니다
아주 NICE!

3년 전
밑줄 친 부분 말고 다 읽어보니까 한 두번도 아니고 학교 전체가 다 알 장도로 일 크게 벌인 거 같은데 뭐...
3년 전
잘됐네용ㅎㅎㅎ
3년 전
러브야 민현해  언제나 형제같을 너희
사이다
3년 전
자퇴 퇴근 퇴사  하고 싶나요? 나두
아 선생님 넘모 사이다🥤
3년 전
사이다라고 생각
3년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
청소년시기에 일베안하는 사람이 더 많은디요 ㅎㅅ
3년 전
Love you on christmas  그의 바다
오죽하면 그렇게 쓰셨을까요
3년 전
김해성  NYXL
진짜 저 줄보다 저 뒤에 줄들이 훨씬 중요함 얼마나 이상한 짓을 하고 자랑처럼 떠벌리고다녔으면 학교 선생님이 아실까 이건 진짜 문제있고 저건 낙인이아님
3년 전
아니 생기부 목적이 먼데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 태도 바르지 못한 애를 무조건적으로 포장해서 적어줄 거면 대학이나 사회에서 생기부를 왜 봐요?
3년 전
예그리나  너는 LOVE❣️
사이다.......?
3년 전
티버  티버 다시 버프 좀
일베만 했다고 생기부에 적었을까요.. 그것보다 더한 행동이 있었겠죠
3년 전
에바킹스텀블레이드 김정우  김오복 솔직히약간진짜
너무나도 사이다네요
3년 전
잘햇다 진짜
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
뭐가 너무하지? 청소년기가 불안한 시기라해도 일베가 어느 곳인지 모르지는 않아요.
3년 전
너무 사이다 사람 쉽게 안 변해요
3년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
교사분들 웬만해선 생기부에 부정적인 말을 안 쓰려 하시는데 그러실 정도면...
3년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
고등학생이면 알 거 다 알지 않나요?
3년 전
교사가 앞길을 막았다뇨? 학생이 일베를 한거니 스스로가 자기 앞길을 막은거죠ㅋㅋㅋ 원인을 교사탓 하지 마세요 학생탓입니다
3년 전
정 호 석 (27)  花樣年華
고등학생이 사리분별 못 할 나이는 아니지 않나요? 청소년이라고 다 어린게 아닙니다
3년 전
팩튼데요
3년 전
잘하셨네요
3년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
오죽했음 그랬나 싶은데요?
3년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
나이스~~
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
완전 사이다임
3년 전
정서가 불안정한 청소년이라고 해서 일베가 정당화될 수 없죠
3년 전
LoveMe_or_LeaveMe  From Slow
웬만하면 좋게 써주려는 생기부에 저렇게 쓸 정도면 평소 행실에 문제가 있던 거 아닐까요..
3년 전
1111111111111111 밑줄 뒤에 뒤에 말이 더 충격인데요??
3년 전
사이다
3년 전
아무리 어리다해도 고인모욕, 명예훼손, 음란물 게시를 꾸준히 할 정도로 생각이 없지는 않은데요,..
3년 전
오죽했으면 저기에 쓰셨을까요..
3년 전
근데 ㅇㅂ 햇어도 티 안내고 다니면 담임쌤도 모를거 아님? 사이다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
케이야  💜
낙인은 그렇게 보는 사람의 문제고요. 저건 알아야하는 부분인건 맞죠. 교생갔을때 애들이 저기 하는 애를 가르키며 '얘 ㅇㅇ 해요.'라고 했는데 어떤 선생님들에게도 주의를 받지 못했어요. 알려줬으면 대처라도 생각하고 갔을텐데 수업 시작하자마자 그 소리를 해버려서 뭐라 말해야 상처 안받고 그만하게 할지 고민을 엄청 했던거같아요. 그냥 일반 커뮤니티가 아니잖아요.. 얼마나 미디어 때문에 인성교육이 안되는데.. 저정도면 이유가 있었을거같아요. 이유 없어도 쓸 내용 쓴거구요
3년 전
얼마나 ㅇㅂ특이었으면 생기부에까지 적으셨을까 싶네요
3년 전
고등학생 정도면 자신의 언행에는 책임이 따른다는 걸 알아야죠
3년 전
정서가 불안해서 일베를 하나요?
3년 전
솔직히 사이다 담임이 알 정도면 심했던거 아닌가?
3년 전
사이다!
3년 전
방시혁 부인  나는 정말 존경하지 수만리
당연히 사이다 ,, 선생님도 알고 계실 정도면 뭐 얼마나 깝치고 다닌 건가요
3년 전
사이다
3년 전
Eclipse  별이 빛나는 밤
당연히 1 ... 선생님이 알 정도면 본인 일베하는거 온천지에 다 알리고 행동하고 다녔나본데 그 정도면 생기부에 적어도 본인이 할 말은 없겠네요
3년 전
선생님이 알정도면
3년 전
당연 사이다쥬
3년 전
Daffodil  Lidoffad
청소년기는 다 같이 겪는건데요... 화난다고 모두가 범죄를 저지르지는 않잖아요
3년 전
아니 근데 쌤이 알 정도면..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아이고 기분 좋아 ~ ㅋㅋ
3년 전
카카시  사륜안의카피닌자 | 6대호카게
ㅋㅋㅋ뭐 10대라고 아무것도모르는것도아니고 다 알아요 그냥 고칠생각없던거... 아마 자랑스럽게 행동했으니.. 저렇게 적은거겠쥬
3년 전
선생님이 쓰실 정도면 굉장히 악질이었던걸까요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
3년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
사이다
3년 전
교사가 알 정도면 넷상에서만 활동한 게 아니라 일상생활에서도 무리가 있게끔 한 것 같네요... 교사가 얼마나 힘들었을지, 언행을 어쨌을지를 보면 사이다...ㅎ....
3년 전
지가 지 앞길 막은 거
3년 전
사이다도 맞고 낙인 찍은것도 맞는데 ㅇㅂ하는 사람 낙인 찍은게 잘못한 일인가요? 학교에서 어지간히 티내고 다녔나보네요. 어리고 정서가 불안정해서 그렇다기엔 애들도 도를 넘은 행동과 그렇지 않은 행동은 구분해요..
3년 전
1013333  지민
학교에서 어떻게 행동했길래......ㅋㅋ
3년 전
사이다🎉
3년 전
생기부에 저렇게 쓸 정도면 일베 하면서 뭔가 굉장히 큰 사고를 친 것 같은데요...?그럼 잘못했으니까 쓰여도 할말 없지요..
3년 전
뿌리부터 뽑아야죠 제 기준 사이다!
3년 전
아니 학교에서 뭐 어떻게 행동했길래 저렇게 쓰신거지
3년 전
당연히 사이다죠 얼마나 심각했으면.. 사람은 안바뀌고 못 고친다는데... 저 학생은 사회에서 상종하기도 싫은 부류의 인간이네요
3년 전

3년 전
크면 달라질 거 같나
3년 전
일베한 것도 문제지만 선생님이 못마땅하게 볼만한 행동을 많이 했나봐요 고등학생되면 일베가 잘못된건 판단할줄 아는 나이고..
3년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
사이다
3년 전
ㅡㅅㅡ.  사려깊은 흰둥이
캬하 사이다입니다.
3년 전
사이다죠 오죽했음 쓰셨을지ㅠ
3년 전
시선 둘, 시선 하나  잠수중일 확률 70
어우 사이다 드링킹~~~
3년 전
선생님들이 학생들 한명한명 무슨 사이트를 하는지 알수 있는 방법이 뭐가 있겠어요. 본인이 여기저기 떠벌리고 다녀서 소문이 났거나 아님 뭔가 사건이 있었겠죠.
3년 전
>♡<  말랑말랑
완전사이다
어쨌든 선생님이 아실정도면 엄청나게 행동했을텐데 그게 과연 10대의 잠깐의 호기심이라고 생각이 들지도 안을뿐더러 과연 성인이 되고나서도 바뀔거란 생각 안들듯

3년 전
>♡<  말랑말랑
근데 진짜 어떻게 행동을 했으면... 보통 학부모들 눈치도 그렇구 생기부에 저렇게 대놓고는 안쓰지 않나요?
3년 전
선생님이 아실 정도면 ㅜㅑ...
3년 전
멈멈멈멈  멈뭄미최고
굿굿
3년 전
11111 낙인 찍히는 거 싫으면 일베를 하질말던가 ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
1 정서적으로 불안정하다고 하더라도 고인 능욕하면 안된다는 것쯤은 앎~
3년 전
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
사이다 그냥 가입만 한게 아니라 같이 적힌 글을 보니 행적이 대단했던거 같네요ㅋㅋ
3년 전
1 청소년기에 다 불안정하고 힘든 거지 그렇다고 모두가 일베를 선택하지는 않아요 그리고 일베는 유희성이 짙어서
3년 전
캬 스쁘라잇 샤월~
3년 전
와 근데 진짜 앞으로 아무것도 못하겠네요
3년 전
* 사이다 * 남한테 함부로 말하면 안된다는건 초등학생때도 배우고 알아요 딱봐도 엄청 애들 휘두르고 다녔으니까 적은거구만
3년 전
오죽했으면..
3년 전
학생 일베, 일진, 범죄자, 살인자 빨리빨리 낙인 찍어서 사회에서 격리 시켰으면
3년 전
더 로즈 이재형  The Rose🌹
뭐 없는 말 쓴 것도 아니고 교사가 어떻게 학생 개인이 어떤 커뮤에서 활동하는 지 알겠어요. 적힌 내용 보면 학교 구성원들에게 악의적으로 전파 했다고 돼 있는데 본인이 티 엄청 내고 다닌 거 같은데요. 교사도 진짜 어지간한 거 아니면 저렇게 안 해요. 정말 심했으니 저렇게 적은 건데 사이다죠.
3년 전
학생때 일베 안하는 제정신인 사람들이 더 많은데요? 불완전이고 뭐고...
3년 전
Maple Story  내남편 김석진
진짜 참교사시다.. 완전 굿
3년 전
사이다 ㅋㅋㅋㅋ 고딩이면 다 생각할줄 아는 나이예요
3년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
원래 생기부가 청소년기에 활동 기록으로 적는거니 뭐가문제인지모르겠넹
3년 전
일베충 기록도하고 페미활동한거 기록도 해줬음 좋겠어요
3년 전
네? 페미는 왜요?
3년 전
??
3년 전
안되는 이유도 없지않나요?
3년 전
혹시 페미=일베충이라고 생각하시나요?
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
...?
3년 전
페미니즘과 메갈은 다르답니당
3년 전
덕밍아웃  우리만의 숲 너는 없었어
어우 넘 위험한 발언같아요 ...
3년 전
페미는 인터넷 사이트 같은게 아니고 사상이고 신념이에요~ 커뮤니티 이름이 아닙니다. 지속적으로 음란물 게시하고 학교 명예훼손, 고인명예 훼손하고 학급 분위기도 개판 만들었다고 적혀있네요. 저 학생이 명백하게 한 행동이 있잖아요. 그리고 사상 검증은 아주 무례한거랍니다! 뭐 저것처럼 악질적인 사이트 같은걸 하면서 지속적으로 이상한 게시글 올린게 적발되면 적히겠죠?
3년 전
무슨 소리를 하시는 거예요;
3년 전
구삐  나의 빛
너무 위험한 발언이네용 이번 기회에 다시 생각해 보셨으면...
3년 전
제 친구는 페미니즘 관련활동 세특에 꽉꽉 적어서 스카이갔습니당^.^ 페미니즘이 한국에서 퇴색된 건 사실이지만모르면 말하지 말기~~
3년 전
혐오와 운동은 다르답니다...
3년 전

평소에 행실이 어땠으면 저렇게 쓰셨을까..
3년 전
사이다
3년 전
이다워니  SF9 NCT WOOLLIM
선생님이 알 정도면 행실이 어땠는지 뻔하죠
3년 전
전자 얼마나 심했으면 생기부에...
3년 전
사이다죠
3년 전
선생님이 알 정도면 도대체 무슨 짓을 하고 다닌건지
3년 전
얼마나 심했으면
이라는생각이드는데 저는 사이다

3년 전
@김우석  사랑해
선생님이 저걸 아실 정도면 평소 행실이 나오죠...
3년 전
donut  ?
나이스
3년 전
淨漢  정한
앞길 막혀야 정신차리죵 저런 사람들은
3년 전
일베 활동이 앞길을 막는 일인 걸 알면 그만 하세요....
정상적인 커뮤면 생기부이 적어도 타격이 없을 것...

3년 전
오죽했으면 이라는 말이 먼저 떠오르네요.
선생님이라고 본인 제자 감싸주고싶지 않으셨을까요. 생기부 남기실 때도 어쩌면 좋을까 많이 고민하셨을 듯 해요.

3년 전
신선같고 신선해  친척같고 친절해
사이다~~~
3년 전
ㅋㅋ 10대도 다 생각할 나이인데 ㅋㅋ
3년 전
아닐걸요똥일걸요  아닌데요뚱인데요.
생기부가 왜 생기부인데요? 그렇게 거를거 거르면서 기록할거면 생기부가 무슨 의미죠?
3년 전
애옹맠  약간
3년 전
일베해서 일베한다고 적은건데 문제가 된다면 일베가 문젠거죠
3년 전
그냥 숨어서 하면 몰라 아주 전파까지 하면서 즐겼던 모양인데 사이다네요.
3년 전
사이다도 저런 사이다가 없네요 속이 다시원
3년 전
본인이 원해서 하는건데 왜 숨기려고 해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 사이단데
3년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
완전 사이다.. 본문의 옹호댓짤들은 찔리는거 있어서 저래보여요. 선생님도 오죽하면 이라는 생각이 먼저 들고요. 10대 , 아무리 불안정한 시기여도 다 그렇지는 않는다는거 누구나 알죠. 짤속의 보복이네 뭐네 그런댓도 본인 찔리는거 있어서 이입한것같아요
3년 전
다른곳도 아니고 일베면 그럴만두
3년 전
선생님이 아셨을 정도면 걍 조용히 활동한게 아니라 아주 진심으로 활동한거 같은데...그리고 고등학생이 미성년자라 어려서 휩쓸리기 쉬운건 맞지만 뭐가 옳고 그른지 분간은 할 수 있는 나이 아닌가요 옆에 자세한 활동 내용보니 더더욱 담임선생님이 이해가네요
3년 전
min9yu_k  20190805
개사이다 지혼자 하는건 상관 없는데 ‘악의적으로 전파’에서 겜 끝이죠..
3년 전
얼마나 일베스럽게 다녔으면 선생님이 생기부에 박아놓으셨을까...
3년 전
청소년이라고 다 정서가 불안하나요~~ 그럼 바르게 자라는 학생들은 뭔가용
3년 전
당연 사이다..
3년 전
분홍지구  너를알았다,앓았다
오죽 했으면 그러셨겠어요 없는 사실을 기록한 것도 아니고
3년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
저건 안 고쳐지더라구요^^
3년 전
쌈자  취난쏴랑이
정서 불안하다고 저렇게 하는게 절대 정상이 아닌데용..
3년 전
MORE & MORE  꽃보다째용이가예쁘다
그게 잘못된 걸 알면 안 하면 되잖아 ㅋㅋ
3년 전
1사이다 저런애들 20살 넘는다고 짜잔 하고 바뀌지않음
3년 전
유미란  남도일 여친
어지간했으면 생기부에적히냐고 ㅋㅋ 사이다^^
3년 전
사이다죠~ 저걸 옹호하는게 더 이해불가능
3년 전
몇번 지도 했는데도 차도가 없으니 그랬겠죠 뜬금없이 저렇게 쓰진 않았을듯
3년 전
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
그 학생에 대해 진짜 전혀 걱정이 안생기네여..
3년 전
어지간히 장난아니었나보네
3년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
당연히 잘하신거!!!꼭 취업할때 발목잡히길😙
3년 전
저렇게 적었다는 것에 저 학생이 평소 어떻게 생활하는지가 궁금해지네요
3년 전
손가락이나빨아하앙  에이투더지투더유투더
사실 그 자체네요
3년 전
까망하양  샤이니♥
사이다
3년 전
머리  는 깨라고 있는 법
? 밑에 저 사람들은 일베하는거졍?
3년 전
교사인데 진짜 요즘 생기부 관련 연수들으면 항상 듣는 말이 “잘한 것 위주로 써라 단점은 가능성과 함께 써라”예요 ... 하 진짜 소설짓기 너무 힘들고 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
IU 이지은  오렌지태양아래그림자없이함께춤을
초등학생 이상이면 할거 못할거 구분은 해요
3년 전
사이다
3년 전
뭔상관이죠ㅋㅋ 저는 전자입니다
3년 전
MONSTA X 민혁  MONSTA X
사이다
3년 전
MONSTA X 민혁  MONSTA X
일베는 자랑⍤⃝𓂭 아닌걸요
3년 전
Leejaehwan  ☁️💫✨🤍🐶🤍✨💫☁️
속 시원~~~^^
3년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
핵사이다 대박 선생님감사합니다
3년 전
고등학생도 사리분별하죠
3년 전
고등학생이면 준성인으로 봐야죠 한두살 먹은 애도 아니고 옳고그름 정도는 판단할 수 있는 나이인데 얼마나 시끄럽게 활동했으면 담임이 생기부에 적었겠어요
3년 전
흠 일베 회원인 걸 아실 정도면 자기 사상을 거리낌 없이 표출하고 다녔다는 건데... 평소 행실이 어땠으면 저랬을까 싶네요
3년 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰된다
사이다요 아무리 정서가 불안정한 나이여도 할게 따로있지...
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
👍🏻
3년 전
참교육
3년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
핵사이다네요
3년 전
잘하시네요
3년 전
이도겸둥이  도아해 ❤~❤
당연 사이다
3년 전
Y8N  J1NU💖
그냥 일베 사이트를 한게 아니라 옆에 보면 명예훼손, 음란게시물 게시+친구들에게 전파하였으니......... 적혀도 할말없......
3년 전
저 사이트에서 활동하는게 어떤 의미인지 알고 하지 않도록 지도했는데도 계속 부적절한 활동을 하고 일상에서도 다른 학우들에게 부정적인 영향을 줬다면 인정해요
3년 전
호시나 우타우  Heartful song
일베해서 일베했다고 적은건데~~ 판단은 생기부 보시는 분들이 하시겠죠
3년 전
오죽하면 선생이 저렇게 적었을까 싶은생각이 먼저 드네여
3년 전

3년 전
얼마나 심했으면ㅋㅋ
3년 전
그리고 일베에 자랑스럽다고 캡쳐해서 올렸을듯ㅋㅋ
3년 전
사이다요. 요즘 보통 담임 선생님들 저렇게까지 안적고 최대한 좋은 쪽으로 적으려할텐데, 적었다는건 얼마나 심했으면 ... 싶네요
3년 전

3년 전
앙팡맨팡맨팡맨  카풀 가라오케 꿀잼
사이다요
3년 전
저는 사이다라고 봅니다
3년 전
누가 정서가 불안하다고 지속적으로 고인명예훼손, 음란물 게시, 학교 명예훼손 하나요?......졸지에 다른 10대들 억울하겠네 정서가 불안할수 있는 시기지만 아니 정서가 불안하다고 다 일베를 하낰ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 호기심으로 한두번 게시물 본걸로 뭐라하는것도 아니고 상습적으로 '올린거면' 그냥 그런 애인거에요~ 싹을 잘랐네요. 그리고 어지간하면 저렇게 안쓰는데 진짜 학급 분의기 난장판으로 만들었나보네요 저런 사이트 한다고 떠벌리고 다니면서
3년 전
진정한 교사..
3년 전
선생님이 알고있을 정도면 말 다했네.. 제목만 보고 와 이건 너무 낙인인데; 이랬다가 생기부 글 보고 사이다라 생각했음
3년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
와 도대체 어떤 학교생활을 했길래 담임이 저걸 생기부에 적는거지
3년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
뒷줄에 있었군 적을만하네
3년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
선생님최고
3년 전
어려도 알 건 다 알아요.... 선생님까지 알 정도면 얼마나 티를 내고 다녔는지 알 거 같네요
3년 전
백형훈  차기작 플리즈..
완전 사이다죠
3년 전
내가 이 구역의 꾹모다!  이구역의 방탄윤아맘
알 거 다 아는 나이인데 무슨 낙인.. 일베 안하는 정상적인 사람이 얼마나 많은데..
3년 전
뭐해? 라는 두 글자에  네가 보고 싶어
사이다
3년 전
뭐.. 오죽했으면 평생 가는 생기부에다 저렇게 낙인처럼 적었나 싶기도 하면서도 한편으론 안타까운 마음도 드네요 이제 막 성인이 되는 사람인데 벌써부터 저렇게 생기부도 다 망해서..어째...
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
너무 사이다 ^^ 일베가 나쁜걸 알면 하면 안되죠. 그냥 그 나이때 술 담배 호기심에 해보는 그런 정도가 아니잖아요 일베는. 그렇게 치면 소년원 갔다온것도 낙인이니 나라에서 지워줘야 하나요? 미성년자라고 누구나 다 저런 행동을 하는건 아니죠
3년 전
청소년이 바보도 아니고 사리분별은 해야지
3년 전
낙인인데 안타깝지 않음.
3년 전
1 자기가 자초한 일인데요 뭐...
3년 전
사이다 아닌가
3년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
오죽했으면 싶은데 ㅋㅋㅋㅋ 청소년도 생각머리는 있어요 적어도 저는 청소년때 생각은 하고살았고 나쁜게 뭔지 알았어요
3년 전
저거 하면서 티 엄청 내고 다녔나본데요....? 보통 저렇게 안적는데
3년 전
정서적 불안을 일베로 푸는건 좀;
3년 전