공지가 닫혀있습니다 l 열기
태 리ll조회 128045l 24
이 글은 5년 전 (2019/3/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

국내도입ㅊplz
5년 전
틴탑_이찬희  사랑해‎♥
진짜 시급하다 인간의 존엄성 따지기 전에 그들이 인간인지부터 의심해주세요 제발
5년 전
시급하다 증말
5년 전
완전 좋당
5년 전
국내도입해야겠는데요 진짜
5년 전
국내도입이 시급합니다!!!
5년 전
사람 취급 안해준다는게 너무 맘에드네요
5년 전
국내도입 해주세요....
살인이나 성범죄 같은 중범죄한정이라도 좋으니 제발.....
아 미성년자 살인이나 성범죄는 더 빡세게!!!해주세요ㅠㅠㅠ.

5년 전
그만큼 쓰레기들이 가는곳이긴 할듯..
5년 전
우리나라도 제발 ㅠ
5년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
아 벌써 지금 몇명 생각나는데 저기로 갔으면 좋겠네요
5년 전
이 태준  태빡이
그래.. 저렇게 관리자분들을 모자이크처리 하고 죄수들은 모자이크 처리를 안하는게 맞는거죠.. 우리나라는 왜 매번 죄수들 모자이크 처리 해주나요?
5년 전
우리나라 정부는 뭐합니까~
5년 전
뤼미에르  할랕두준요섭기광동운
국내도입 시급..
5년 전
ㄷㄷㄷ.....
5년 전
탕코마  디피알위갱갱
국내 도입 매우 시급...
5년 전
인간의 역사는 기본적인 '인권'을 보장받기 위해 수많은 사람들이 노력하고 희생했습니다.
우리들이 누리는 '인권'이란 단어를 저런 것들에게 쓰여서도 안됩니다. 그것들은 '인권'을 말할 자격이 없어요.

5년 전
국내도입이 매우 시급합니다..
5년 전
좋네요
5년 전
교도소는 원래 저래야 하는거 아닌가..?
5년 전
우리나라 도입 ㅅㅊ🙏🙏🙏🙏
5년 전
푸르릉  🐰💕준며니며니며니💕🐰
국내도입해주세요ㅠㅠ
5년 전
국내도입이 시급합니다
5년 전
이거 왜 우리나라에는 없지...왜...
5년 전
RYAN.  ♡♡♡
최고다
5년 전
이징느  아이유♡제비꽃
국내 도입이 시급합니다..
5년 전
PLEDIS.  별들의 무리☄
제발 우리나라도...
5년 전
빠른시일내에 국내도입..
5년 전
BIGHIT.  BTS G.M
이상적인 교도소네요... 흉악범들을 대상으로 했으면 좋겠습니다.
5년 전
하늘못보는거랑 밥 너무 맘에드네요
5년 전
저같은 남자는 저밖에 없어요  ONE and ONLY 정재현
교도소는 저래야 교도소지 저 분 말씀하시는 거 굉장히 마음에 드네
5년 전
방탄소년단_김태형(V)  보라해💜
와 진짜 우리나라도 너무 필요할 것 같아요
5년 전
춘추정국시대  防彈少年團
진짜 국내 도입이 시급하네요..
5년 전
왜 그렇게 예뻐해  사랑 빠지면 이유는 없어요
진짜 국내 도입 시급하네요 하 몹쓸 짓하고 따뜻한 곳에서 국민 세금으로 맛있는 밥 먹고 5년 있다가 나오는 거 말도 안 돼요
5년 전
이 밤이 너에게 솔직할 수 있게  달을 만나려 별이 되었나
도입하죠
5년 전
나의 스물에게,  안녕, 잘 지냈니.
도입됐으면 좋겠네요
5년 전
사람 대우해 줄 필요가 없는 사람들을 저렇게 대우하는 게 맞는데, 우리나라 왜 솜방망이?
5년 전
정세운귀여워자동완성ㅅㅊ  정세운3월19일컴백
도입 ㅅㅊㅅㅊ
5년 전
1. 범인의 얼굴이 공개 그 외 교도관들은 모자이크(뒤에선 공개되었지만 중간이 모자이크되어있음)
2. 하늘을 볼수없다는점
3. 죄만큼의 형벌을 주어진다는 점
4. 저기에 들어간 범인들은 그 후에 피해자들이 두려워할 필요가없다는점..

사형제 없는 나라에선 저게 답임 그냥 범인들은 그에 맞는 벌을 받고
두번 다신 피해가 없도록 하는것
저렇게 해도 교도소가 운영이된다는건 범죄가 계속해서 일어난다는거겠지?!

5년 전
오 맞는 거 같아요
사형제도 없은 대신에 국내도입 시급합니다

5년 전
이기광(31)  🤭🐿
국내도입...시급해요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
銀魂  은혼
와 내 기준 사형보다 더 큰 형벌... 범죄예방 확실할듯
5년 전
조두순 가자
5년 전