공지가 닫혀있습니다 l 열기
몹시호시ll조회 72718l 16
이 글은 5년 전 (2019/3/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

풀 영상은 맨 아래

항암 치료 중인 뷰티 유튜버 새벽님의 삭발 영상 | 인스티즈

참고로 새벽은 지난달쯤 림프종 선고를 받음
초기 단계라 바로 항암에 들어갔고 원래는 긴 머리었지만 치료 중 머리가 빠질 수 있어 숏컷을 한 상태

항암 치료 중인 뷰티 유튜버 새벽님의 삭발 영상 | 인스티즈

뷰티 유튜버로 오래 활동했어서 이쁜 모습만 보여주고싶었지만 다른 분들에게 위로와 공감이 될 수 있도록 삭발 영상을 찍었다고 해

근데 진짜 보면 머리가 숙숙 빠짐 그냥 스치면 빠지는 수준...
영상 내내 계속 빠짐

나름 숱도 많고 풍성하고 긴 머리였는데 두피가 보일만큼 많이 빠짐

영상에서는 밝게 얘기하지만 조금만 머리가 많이 빠져도 스트레스인데.. 숙숙 빠지니 일어나는게 무섭다고..

뷰티 유튜버 하늘이 머리빠지는거 덜 보이라고 검정 이불 선물함

이제까지 빠진 머리카락 모아놓은거 아니고 머리 정돈할때 빠진거..

머리 삭발하는 날

함부로 말을 못적겠다.. 새벽님 빨리 나으셨으면 좋겠어요

삭발한거 보여주고 뒤에는 남자친구분에게 보여드리고 선물도 받으시고 끝남

보는데 진짜 많은 사람이 응원 많이 해줬으면 해서 글써

참고로 림프종은 생기는 원인 중 하나가 스트레스임
전 영상에서 새벽님이 말하길 림프종이 자라기 시작한게 반년 전 쯤인데 한참 꽃다발 사건으로 시끄러웠을 때쯤
커뮤 특징이 도덕적 기준 너무 높고 악플 쓰는 사람 많은데 사람 한명이 다 받는거니까 댓글 달때 악플은 지양했으면 ㅠ.....

모니터 뒤에 사람 있어요..

풀 영상

추천  16

이런 글은 어떠세요?

어제 이영상봤는데 너무 슬펐어요ㅠㅠㅠ
더 밝게 웃으시려는게 더 맘이 아팠네요ㅠㅠㅠ 근데혹시 꽃다발사건은뭔가요?ㅜㅜ 뭐길래 저렇게 암까지..ㅜㅜ

5년 전
새벽님께서 마스크팩 출시하시면서 인스타에 청와대비서실에서 보낸 꽃다발을 찍어서 올리셨는데 그게 청와대에서 보낸기 아니라는 피셜이 뜨면서 홍보하려고 자작했다면서 엄청 욕을 많이 먹었어요 같이 일하는 사람분 가족중 청와대에서 일하시는 분이 있어서 보내주신거다 해명했는데 알고보니 그분이 혼자 화환예약하고 보내놓고 새벽님께도 거짓말한거라고 나중에 시인했다네요
5년 전
헐헐 그런사건이...ㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 맴찢이네요ㅠㅠㅠ 감사합니다!!
5년 전
헉 죄송한데 같이 일하는 사람분~ 보내주신거다 이렇게 해명한거는 새벽님 본인인가요?
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ아니욬ㅋㅋㅋ제가 졸면서 써서 횡설수설한거예욬ㅋㅋㅋ
5년 전
아마 마스크팩 브랜드? 론칭하는데 청와대에서 꽃다발을 보내줬다고 감사하다고 인스타에 올린 적 있는데 어떻게 청와대에서 개인 브랜드 론칭한다고 꽃다발을 보내냐 하고 시끄러웠어요 그게 알고보니 지인이 장난식으로? 였나 보낸건데 청와대 사칭이라고 말 많았거든요,,
5년 전
와..진짜 너무해요ㅠㅠㅠ 암튼 감사합니다!
5년 전
맏내석진  넌 내게 최고
아까 이 영상 봤는데 보다가 울었네요... 마음이 너무 아팠어여..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
완치는 불가능한가요......???????
5년 전
DAY6_박성진  데장, 방방이
완치율이 높은 편에 속하는 질병이라고 해요! 초기에 발견, 젊은 편이라면 완치율이 더 높다고 합니다!
5년 전
눈부신 황민현♡  해피플레디스뉴이스트
그나마 다행이네요....
5년 전
영상보면서 울었어요 ㅠㅠㅠ 응원하겠습니다
5년 전
언니 머리 자르면서 우는데 같이 울었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
okada masaki  ⭐🌙 🧡 ⭐
어제 영상 보면서 울었네요.. 힘든 시간들 잘 이겨내시고 힘내셔서 꼭 완치 되셨으면 좋겠어요 항상 응원할게요
5년 전
이거 영상보면서 어찌나 눈물이나던지 ㅠㅠㅠㅠ 항상 응원해요 새벽님
5년 전
응원합니다
5년 전
남자친구한테 머리 보여줄 때 같이 울었어요 정말
5년 전
김상균 잘생겼어  다시 만들어낼 기적
5년 전
햄찌율  아이즈원
33저두요 ㅠㅠㅠ
5년 전
444저두요ㅠ
5년 전
5년 전
팔당  IU BTS PurPle
5년 전
7777 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오열해써요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전

빅뱅뱅뱅빵야빵야빵야  빅뱅옹성우축구야구
보다가 울었어요 부디 완쾌하셨으면 좋겠어요 응원합니다 새벽님
5년 전
푸른 밤 종현  입니다.
꼭 완치되시길 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
아.. 젊고 예쁜나이에 너무 속상하실듯ㅜㅜ
5년 전
민애옹씌  화개장터해주세요
헉 꽃다발 사건이 뭔진 모르겠지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 새벽님 그래도 밝은 모습 보여주려고 하는 모습 완전 짠했어여ㅜㅜ
5년 전
WE ARE HERE  몬스타엑스
이거보는데 초반에 일부러 괜찮은척(?)하실때부터 맘이 이상했는데 삭발때 우시는거 보고... 병에 대한 무서움, 두려움과 새벽님에게 감정이입되서 느껴지더니 눈물이 왈칵 쏟아지더라고요.
5년 전
Young K.  얼굴은 서비스
어제 이거보면서 저도 울었어요..
5년 전
어제 보면서 엄청 울었어요ㅠ 빨리 완쾌하셨으면 좋겠어요
5년 전
저도 이거 보면서 눈물이 핑...ㅠㅠㅠㅠ 꼭 빨리 나으셨으면 좋겠어요
5년 전
어제 보고 울었어요 ㅠㅠ 완치하시길 바라요! ㅠㅠ
5년 전
어제 이영상 보고 엄청 울었어요.. 너무 긍정적이셔서 더 마음이 아프고 ㅜㅜㅜㅜ 얼마나 힘드실지ㅠㅠㅠ
5년 전
어떤 모습도 아름답습니다 완쾌하길 빌게요!!
5년 전
배쿠사라네  배쿠 밥 많이먹어
새벽님 우실때 저도 울게 되더라구요.. 꼭 완쾌하시길 바랍니다
5년 전
너무 맘아파요ㅠㅠ 머리 하실때 우시는데 또 담담하게 웃고 아무말없이 휴지건네주시는 선생님 보고 또 울고 ㅜㅠ
5년 전
꽃다발 사건이 뭔가요..?
5년 전
청와대에서 화환받앗다구 글 올렸는데 청와대측 공식브리핑에서 그런 적 없다고 햇던 사건이용
5년 전
도네이션  1,000원 쾌척!
검색해보면 나오네요ㅠㅠ 체결된 광고도 다 해지되고.. 새벽님은 모르고 인스타에 올렸던거라고 하네요
기사에는 A 협력사 대표 S씨의 자작극으로 드러났다. 라고 되어있어요

5년 전
보다가 펑펑 울었어요 완쾌하시길 ㅜ
5년 전
  셋쇼마루
응원해요
5년 전
혹시 청와대 화환 사건인가요..?
5년 전
어제 영상보고 엄청울었어요 ㅠㅠ 꼭 완쾌하시길 바래요 ㅠㅠ
5년 전

5년 전
송민기  ATEEZ
아 이분 인별에서 봤는데 유튜버셨군요
5년 전
두산베어스 송승환  행복하세운
응원해요 꼭 완쾌하시길 바랄게요!
5년 전
잘 안우는데 어제 영상 보면서 같이 울었어요 .. 꼭 완쾌하실거에요 힘드실텐데도 영상 꾸준히 올려줘서 고맙고 너무 힘들땐 잠시 쉬셔도 돼요 건강한 모습으로 오셨을때 누구보다 반기고 환영할게요 !!
5년 전
홍식이  호오우옹오오옹
ㅠㅠ 진짜 영상으로 보여주기가 굉장히 꺼려졌을텐데 대단하시구 꼭 완쾌하셨으면 좋겠습니다 저까지 눈물나오더라구요 ㅠㅠ..
5년 전
아 저 진짜 이 영상보면서 저도 울었어요ㅠㅠㅠ
5년 전
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
저 이 영상 진짜 울면서 봤어요..
5년 전
이거 보다가 마지막에 울었어요ㅠㅠ
5년 전
아 진짜.. 응원할게요 꼭 완치 되실겁니다
5년 전
꼭 완쾌하실 거예요
5년 전
완치될꺼예요! 응원합니다
5년 전
방금 보고왔는데 같이 울어버렸어요 꼭 깨끗하게 완치하실거에요!
5년 전
남자친구 분한테 못 보여주겠다고 우시는 거 보고 진짜 엄청 울었는데.. 얼른 쾌차하시면 좋겠어요
5년 전
보고 계속 울음,,볼때마다 수도꼭지마냥 펑펑
5년 전
혹시 림프종 전조증상있나요?
저도 스트레스 잘받는편이라 걱정되요ㅠㅠ
새벽님 울지말구 힘내요

5년 전
잘때 땀이 엄청많이나고 몸무게 확 줄어요ㅠㅠ
5년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
그리고 피곤한게 가시지 않구요.
5년 전
손새벽 님인줄 알앗네
새벽님 잘 이겨내시길 기도할게요!!♥

5년 전
어제 뜨자마자 보는데 눈물이ㅠ,,, 머리 미시면서 참던 눈물 터지시는데 같이 터져버렸어요ㅠㅠㅠ 남자친구 분 너무나 듬직,, 참사랑이여요,, 완치하시길 기도할게요!
5년 전
구독자는 아니지만 보면서 엉엉 울었어요 ㅠㅠ 꼭 완치하셨으면 좋겠어요!
5년 전
진짜 저 영상보고 폭풍 오열함 악플 달았던 사람 부디 천벌받길
5년 전
철웅이  두산베어스
저도 울면서 봤어요ㅠㅠㅠㅠ 꼭 완쾌하시길!
5년 전
마음이 아프네요.. 유투브 첫 화면에 썸네일이 보이는데 모르는 사람이라 그냥 스치다가 이거 보고 알았어요. 치료 잘 받으셔서 더 건강하고 행복하셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ
5년 전
아모스 스커더  인피니트
삭발하시며너 눈물흘리시는데 저까지 눈물이 나오더라구요ㅜㅜㅠ 꼭 완치하시길바랍니다ㅜㅜ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 완쾌하시길
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 울면서 영상 봤어요ㅠㅠ
5년 전
Kyu  💛성규동우우현성열명수성종💛
삭발하시면서 눌물흘리는데 저도 같이 울었어요ㅠㅠㅠㅠ진짜 꼭 완치하시고 행복하셨으면 좋겠어요ㅠㅠ
5년 전
울면서 봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 완치하시길 !!!
5년 전
진짜 너무 마음이 아프네요. 완치하시길 바랄게요
5년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
건강해야 할텐데 모두가
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
검정이불은 하늘님입니다
5년 전
봄의 제인  Love me
삭발하실 때, 계속 밝은 모습이시다가 눈물 흘리시는데 저도 눈물이 나더라구요 ㅠㅠ
그리고 정말 좋은 남자친구 분을 두신 것 같아서, 옆에서 응원 잘 받아서 금방 완쾌하시겠다는 생각이 들었어요
얼른 완쾌하시고 건강한 모습으로 스스로 가장 좋아하고 행복해하시는 메이크업 영상 많이 올리시면서 행복하셨으면 ㅠㅠ

5년 전
!
누구보다 금방 또 빨리 건강해지시길 바라요 정말 ...ㅠㅠ!
5년 전
웃는 모습으로 말씀하시지만 삭발하실때 우는 모습보고 그동안 마음이 얼마나 아프셨을지 가늠도 안되더라구요,,, 빨리 완치하길 빌게요!
5년 전
영상보는데 진짜 눈물이 계속 나더라구요... 단순히 머리카락이 빠져서 삭발을 해서 슬픈 게 아니고 밝고 건강했던 원래의 나 자신을 잃는 것 같아서 허탈하고 눈물나고 그러다구요... 그래도 주변에 좋은 사람이 많고 그만큼 본인도 밝고 좋은 사람이라는게 묻어나서 정말 잘 이겨내셨으면 좋겠고 또 그러실 것 같아요 투병생활을 해본 적이 없는 저한테도 어딘가 위로가 되는 영상이었어요ㅠㅠ
5년 전
정말 엉엉 울면서 봤어요. 꼭 완치하시길 바랍니다. 살면서 이렇게 간절한 감정 오랜만에 느끼는 것 같아요 정말 너무 간절하게 응원해요
5년 전
김남준와이프  남준님의영부인입니다
영상 뜬날 엄청 울었어요
5년 전
저희 아버지도 림프암으로 굉장히 고생하셨어서 더 마음 아프네요 항암치료 과정에서 속이 안좋아 콜라밖에 못 드셨어요..ㅠㅜ..스트레스로 걸린 암 치료하면서 스트레스 받고 되게 힘들어하셨지만 옆에서 지켜는 가족 덕에 지금은 쾌차하시고 완치 하셨어요 새벽님도 꼭 완치 하실거예요 ㅠㅠ 응원합니다
5년 전
젊은 사람은 신진대사가 빨라서 암세포도 빨리 큰다는데 절대 방심하지 마시고, 조기에 발견하신 만큼 확실히 잘 완치될수 있으셨으면 좋겠습니다...!!화이팅!!
5년 전
어우ㅠㅠ잘모르는유투버님이지만ㅠㅠ저도3년전에림프종판정받고저랬어서ㅠㅠ남일같지가않네요ㅠㅠ항암받으면서열심히잘먹고하셨으면ㅠㅠ
5년 전
꽃경수  S2
응원합니다!!! ㅠㅠ
5년 전
신영석  현대캐피탈 No.18
제가 좋아하는 배구팀 감독님도 림프암이셨는데 지금은 완쾌하셨으니까 새벽님도 꼭 완쾌하실거에요ㅠㅠㅠㅠ항상 응원하겠습니다
5년 전
저도 어제 보다가 진짜 엉엉 울었어요ㅠㅠㅠ 응원해요 새벽님!
5년 전
보다가 울었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 나으셨으면 좋겠어요 응원합니다 ❤️
5년 전
스트레스가 만병의 근원이네요ㅠㅠ 영상 보고 마음이 너무 아프더라구요... 그 상황에 씩씩하게 이겨내는 모습 보고 제 자신을 반성하게 됐어요 꼭 완치돼서 건강하게 오래오래 볼 수 있었으면 좋겠습니다
5년 전
南優賢 (29)  잉피 럽리 골차 훤 울걸 울림
영상 보다가 남자친구랑 이야기 하는 부분에서 혼자 엄청 울었어요ㅜㅜ
5년 전
우장훈  대한민국 검사입니다
이영상으로 처음 알게된분인데 머리미시는데 담담하다가 우시는거보고 저희엄마 떠올라서 울었네요ㅠ 지금 수술, 항암다하고 회복중이신데 엄마도 저랬을까싶어서 맘아프더라구요
무사히 치료받으시고 회복잘하시고 다시 건강히 활동해주셨으면 좋겠네요
진짜스트레스 만병의 근원입니다ㅠㅠ 스트레스주는 사람있으면 멀리하세요..

5년 전
저도 이 영상 보고 엄청 울었어요.....ㅠㅠㅠ...... 빨리 완치되셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ......ㅠㅠ....
5년 전
머리 밀때 처음엔 웃으시다가 결국 울음 터지시는게 너무 슬펐어요.. 꼭 빠른 시일 내에 다시 건강 되찾으시길
5년 전
방탄V  넘나이쁜태형이를봐요
억지로 웃는게 느껴져서 뭔가 맴찢ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 이겨내시고 다시 좋은모습보고싶네요!ㅠㅠ
5년 전
꼭 완치되시길 바라요.. 꼭 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
하루빨리 완치하시길 기원합니다
5년 전
EXO Run  엑소이즈마이라이프
진짜 저도 같이 울렀어요 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 완치해서 머리 기르시는 영상 보고 싶네요
5년 전
거창왕자  그 므시라꼬
저 이거 보면서 오열했어요...
5년 전
엑소행복하자  엑소엘이랑 함께
영상보면서 같이울었어요ㅠㅠ 빨리 회복하셨으면 좋겠네요..ㅠ
5년 전
꼭 완치하시길 바랍니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
우 진영  2019년에도우진영
보는데 너무 눈물나더라구요ㅠㅠ 얼른 완치하셨으면 좋겠어요ㅠㅠ 응원해요ㅠㅠ
5년 전
Ryan Gold  덕질은 어떻게 하는 겁니까?
응원합니다
5년 전
엠블랙  양승호
이거 보고 같이 울었음
5년 전
영상봤는데..ㅠㅠ 눈물 참았음..응원할게요
5년 전
이 영상보고 너무 맘아팠어요....
5년 전
캡처본만 보다가 지금 처음 영상봤는데 미용실부터 쭉 그냥 울었어요 ㅠㅠ... 꼭 건강해지시길 바라요!!!
5년 전
넌 지금 무슨 생각해?  나는 너를 생각해.
방금 영상보고 펑펑 울었어요ㅠㅠㅠㅠ 건강해지시길 기도할게요!
5년 전
이민형 처돌이  솔직히 약간 진짜
꼭 쾌차하실 거예요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 응원합니다!!
5년 전
진짜 이거보고 엄청 울었어요..
5년 전
지송  🧸
흑...
5년 전
130613_BTS  사랑해요 항상 늘
어제 추천영상에 떠서 이거 보고 울었어요ㅠㅠ 새벽님 울때 저도 같이...
남자친구분께 처음 머리 보여주면서 주저하니까 남친분 귀엽다고 해주고 너무 아프지말라고 하는데 눈물 ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
저 이분 모르는데 보고 엉엉 울었어요....,
5년 전
5랑우탄  하꼬랑☺
처음 보는 분인데 진짜 영상 보고 엄청 울었네요 꼭 다 나으시길 기도할게요 용기내 주셔서 정말 감사합니다
5년 전
저도 익잡에서ㅠ보고 처음보는 분인데 그냥 한번 봤거든요 근데 머리 빠지는거 상상 이상으로 그냥 확확 빠져서 놀랐고 머리 빠져있는거 보기 힘들어서 까만 베개로 바꾼것도 슬펐고
미용실에서 밝게 있다가 참았던게 툭 터져나온게 너무너무 슬퍼서 같이 울었고
남자친구가 모자선물해줄때도 눈시울 붉어지는거 보고 진짜...ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 빨리 완쾌 하길 바랍니다ㅠㅜ

5년 전
주태광  4
진짜 영상 보고 펑펑 울었어요 빨리 완쾌하시길 바라요
5년 전
지민이내남편♡  방탄소년단 내꺼💜
빨리 완쾌하시길 바랍니다ㅠㅠㅠ힘드실텐데도 웃으려 노력하시는게 너무 멋있고 아름다워요! 얼른 나으셔서 행복해지길 바라요!
4년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
2년 전
의주  💖
으아....
2년 전
Matsuda Seiko  Blur
너무 마음 아프네요 그곳에서 행복하시길
2년 전
삼가고인의 명복을 빕니다
2년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
2년 전
제가 누구보다 응원했던 새벽언니
정말 너무너무 고생했어요 조심히 가요!
추억할 수 있는 영상 많이 남겨줘서 고마워요

2년 전