공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
송희진ll조회 20078l 3
이 글은 5년 전 (2019/4/09) 게시물이에요

신동중강동원  선배님, 좋아했어요.
순서 두번째면 진짜 멘탈 터져요..
5년 전
방성훈  콩콩콩
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋ 사실고증 쩌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리얼 ㄷㄷ임 앞사람 실격되면 더 떨림
5년 전
박병호  넥센히어로즈 No.52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나공감
5년 전
야옹이=두번째 순서였던 내 모습ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
하 울  -'ㅅ'-
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두번째 순서였는데 앞에분 바로실격 .. 당하셨었죠.......
5년 전
No.38 김대한  두산 베어스
헉 저도요.... 앞 분 안전벨트 안 하셔서 1m도 못 가고 바로 실격 당하셨던,,, 뒷자리에서 호달달하고 있었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
철없어  탈와이지소취
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 야옹아 표저유ㅠㅠ
5년 전
눈내리는밤  워너원 ab6ix
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞분이 주차브레이크 계속 안 내리셔서 바로 실격 당하는 모습을 보고 호달달 했었던 기억이 나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저 2종 첫 번째 였고 앞 사람이 1종 끝 번이라 트럭타고 갔다왔어요...
5년 전
푸른 밤 종현  입니다.
와우 저두욤...
5년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞분 2종이셔서 자가용 타고갔던...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감 앞 사람이 횡단보도 지나가던 보행자분 칠 뻔해서 실격 당하는 거 두 눈으로 봤죠ㅠㅠ
5년 전
합격하면 뒷분이 완전 부러운 눈길로 쳐다봐욬ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저는 두번째여서 좋았어요!! 긴장해서 좌회전할때마다 깜빡이 대신 와이퍼 켰는데 이제 긴장안할때도 됐지않냐면서 감독관 재량으로 봐주실 수 있는 것들은 눈감아주셨어요,,
5년 전
깜빡이 대신 와이퍼 너무 귀여운거 아닙니깤ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
권호시(24)  왕댯님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막에 했는데 앞에두분 다 떨어지셔서 쫄면서 했어요 ㅠㅠㅠㅠ 아슬아슬하게 합격하긴했지만ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
부르르르르따따따따따  레몬에이드가 있나?
저는 맨 마지막순서라서 이미 한번 시험보신분이랑 같이탔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저는 같이 시험보는분이 먼저 운전하시는데 출발하자마자 운전학원나가는 길 인도 턱에 부딫쳐서 바로 탈락하셨어요,
얼마나 긴장했던지...ㅎ

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 첫번째가 나아요 매도 먼저 맞는게 더 나음 ㅠㅠㅠ
5년 전
버키 반즈  Steve....?
에 저는 두번째였는데 앞에분 할때 드라이브 하는 기분으로 뒷좌석에서 혼자 놀고있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
버키 반즈  Steve....?
그리고 제차례때 속도 너무 올린다고 감독님께 혼났죠ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
951013.  지민아 사랑해
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
첫번째였는데 뒤에 두명이나 타있어서 부담ㅜㅜ 그치만 합격했을때 기분은 최고져ㅋㅋㅋ
5년 전
하 저는 같이 시험볼 사람이 없어서 학원 강사님이 한 분 더 타셨는데 죽는줄 알았어요.....
5년 전
222 저도.. 진짜 감시당하면서 어디 끌려가는 기분
5년 전
RED VELVET강슬기  곰슬기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
soss  이건내꼬리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ째집니댱
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짴ㅋㅋㅋ웃기다
5년 전
진심 인정합니다
5년 전
빠다뿡가리  하이라이트방탄소년단세븐틴아이콘
저는 코스도 제가 고르고, 첫번째 순서라 더 떨렸었어요..
게다가 아는 언니랑 같이 도로 주행 시험을 봤는데 안 나오길 바랬던 코스가 나와서.. 진짜 손에 땀 나고 엄청 긴장 됐는데 다행히도 붙었어요..

5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫번째로 하고 통과! 저 다음 두 분은 실격... 처음으로 해서 넘나 다행이었...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
목요일에 시험 치러가는데 넘 떨리네용유ㅠㅜ ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고양이 귀여워ㅠㅠ
5년 전
김경호  가슴 속 굽이치는 뜨거운 영혼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
커플을보면짖는고양이  야옹야오랴야아아아옹
전 두번째라 더 좋았어여
먼저하신분이랑 저랑 코스 똑같아서
앞사람 실수하던부분 더조심하고ㅋㅋㅋ

5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 본문 인정합니다..
5년 전
에비츄우  츄우?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅜ너무 웃겨
5년 전
당근1016h  하이라이트 잘 지내줘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 1종 첫번째였어서 저 시험 다치고 안전벨트 꽉 잡으면서 탓었어옄ㅋㅋㅋ
5년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두번째 순서이고 싶었음 ㅠㅠ ㅋ
5년 전
Be Brave  Be Humble
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
공감되네요ㅋㅋㅋㅋ 제가 첫번째여서 감독관님도 무섭고 뒤에 타신 분도 계속 쳐다보고 계셔서 넘나 긴장되더라고요
5년 전
김섬ㄴ바  그리고 4뱅💗
헉 저렇군요.. ㅜㅜㅜㅠ 올해는 운전면허 따야되는데 걱정
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감ㅋㅋㅋㅋ
tmi) 아근데 저 도로주행볼때 화장실이 너무가고싶어서 긴장1도없이 후다닥 하고 화장실갓어요...

5년 전
전 세번 떨어지고 네번째에 붙었는데...흐흑 강사님이 마지막시험 때 왜 진작에 안붙었냐 그러셨죠...연수 세번 받은 셈 치고있어여...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 뒷분이 저랬을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫번째여서 뒷분 시험볼때 졸면서 갔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
전 두번째였는데 첫번째분이 계속 실수하셔서 도착때 겨우 10점차로 합격해서 식겁하는줄 알았어요....
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고양이 모습=내 모습... 제 앞분 너무 불안불안해서 심장 쫄렸어요 결국 탈락하신ㅠㅠ
5년 전
최 윤  윤 화평
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 첫번째였어서.. 두 번째 하고 싶었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
金材昱  배우 김재욱
세 번째였는데 앞에 두 사람 다 실격되는 바람에 거의 울면서 도로주행 나갔는데 그날 유일한 1종 합격자됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
5년 전
세븐틴 총괄리더  ?기쁘다준잘오셨네
ㅋㅋㅋ... 두 번째였는데 첫 번째 분 덕분에 죽을뻔 했죠ㅠㅠㅠ사이드 미러도 안 보고 깜빡이도 안 켜고 차선 변경하다가
5년 전
우리워너원  사랑합니다❤
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅇㅅㅇ; 아..아앗...긴장...
두번째 너무 힘들어요 ㅠㅠㅠ

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷자리 앉아 있어도 멘붕 이제 내 차례 되도 멘붕...
5년 전
맨처음으로 해서 아무 생각없었는데 자리 바꾸고 뒤에 타보니까 뒷분 마음이 이해 되더라구요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
디디 -  
ㅋㅋㅋ전 무사히 통과!!
5년 전
쪼꼬미즈  하이라이트♡오래보자
처음에는 5명인데 4번째에 봐서 두번뒤에 탔었고 두번째 볼때는 1종 한명이여서 편하게 운전만하구 집 왔던 기억이있네여 엄청 편했는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Are you nervous?  Don’t be
저 두번째였는데 앞분 어린이 보호구역 속도 안줄여서 바로 실격 당한거 보고 제 코스 어린이 보호구역때 거의 기어가듯 갔습니다 한 20 정도롴ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ주변에서 빵빵거리고 난리도 아니였죠^__^
5년 전
블랙탄  왈왈
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 인정합니다 저 첫번째였는데 무사 통과하고 두번째시험자분 차례였는데 역주행하셔서 ㄹㅇ 고양이눈하몀서 시험관님 다급하게 쳐다봤던기억이..
5년 전
트럭타고 뒷자리 앉았는데 유턴하시다가 한바퀴 돌아서 제자리로 오셨어요....정말뭐서워서 손잡이를 꽉잡고있었던 기억이나네요....벌써삼년전..
5년 전
김종대종대종대  내종대우리종대이쁜종대:]
자도 두번째였는데 주말이라 셋이봐서 앞타임할때 뒤에앉고 제타임때 운전하고 뒷타임때 또 앉아있었져...
5년 전
ONEUS  YouMakeUs
저 두번째였는데 첫번째분 마지막 유턴하면 끝인데 실격하시곸ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 제가 다 슬펐어요ㅠㅠㅠ
5년 전
토니스타크의 애기거미  너는나의봄이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 두번째였는뎈ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 이해되네욬ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
또롤또롤 탬또롤  💎빛나는 샤이니💎
저도 두 번째였는데 그나마 잘하는 코스 걸려서 눈누난다 혼자 딴 생각 하고 있었어욬ㅋㅋ앞에 분이 운전을 잘하시더라고요
5년 전
2주뒤에 도로주행 시험보는데....콩닥콩닥ㅠㅠ
5년 전
두번째여서 완전 도키도키 했었죠ㅠㅠ
5년 전
鄭 閏 伍  정 재 현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Hㅏ..................저는 아예 첫번째 주자였눈데 죽을뻔해ㅛ어여 어우 생각하기도 싫어여 어떻게 합셕했는지; 그래도 무사고 7년입니당😝👍 왜냐면 운전을 한번도 안했거든요 🥰 앞으로도 못해요😇😇
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ극공감이요
5년 전
와 추억.... 첫번째분이 실수엄청 하셔서 덕분에 붙었던 기억남요
5년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
영사영함  에이핑크 영사영함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
전 앞에분 면취후 새로따신분이라 운전고수 아빠st였고 시험관님도 약간 엄마뻘이셔서 딸 우쭈쭈하듯이 잘 땄어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무사고6년째 운행 잘 하는 중ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
라텍스  사과아
오늘 도로주행하고 셤 봅니닷ㅠ_____ㅠ
5년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러고 전...실격 당했고...두번 시험을 봤죠..
5년 전
냥이 너무 귀엽다
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전