공지가 닫혀있습니다 l 열기
왤케 이뻐 조이야ll조회 148505l 1
이 글은 5년 전 (2019/4/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

윤아이  안나라수마나라
이건 아우팅 아니에여...??
5년 전
333 뉘앙스가..
5년 전
헐..?
5년 전
EX0 찬열  알찬 열매
헐...
5년 전
NEX7  방탄소년단위에화
마약에 불륜에... 부인 분 소송하셔도 되겠어요
5년 전
헐....
5년 전
옴마.......
5년 전
?? 정확한거예요??
5년 전
아니 가정있으신 분이........
5년 전
근데 로버트 할리씨는 성이 하씨인가요..?
5년 전
NEX7  방탄소년단위에화
본명이 하일이예용! 한국으로 귀화했어요
5년 전
호우 한국인이셨군용 알려주셔서 감사해용 굿밤하세욥!
5년 전
해투에 영도 하씨라고 나왔던거같아여!!
5년 전
아웃팅도..불륜도..OMG..
5년 전
김독자  전독시
근데 이건 아웃팅같은데...ㅠㅠㅠ
5년 전
헉...?
5년 전
그럼 정확한 증거도 없는데 이런 글을 쓴 거네요
5년 전
I gave you the world  너만이 전부라
왜 이런 사생활까지..
5년 전
헐..결혼하시고 자녀까지 있으신데ㄷㄷ
5년 전
‘동성행각까지 벌인 것’? 아닌건 아니라해도 이것도 정말 아니네요.
5년 전
죄송한데 궁금해서 그러는데 동성행각이 잘못된 행동이라고 생각하세요?
5년 전
기사의 표현을 문제 삼으신 것 같아요. “동성행각까지”라는 표현이 동성에 포커스되어 문제라는 듯한 뉘앙스라서요
5년 전
아니요 아니라는건 마약이랑 불륜 말하는 겁니다. 아웃팅여부는 단순 아웃팅이라기엔 수사과정과 엮인 일이니 다른 의견도 존재 하겠지만 최소한 저는 바람직한 기사내용이었다고 보기는 어렵다고 생각하고 그것을 제쳐두고서라도 기사에서 ‘동성행각까지 벌인 것’이라고 표현한 것은 잘못되었다고 생각합니다~
5년 전
...?예?
5년 전
디디야  보고싶어 ❤
헉..
5년 전
이건 아웃팅이네요.. 언론사가 미치신듯
5년 전
동성애는 므ㅓ 증거없으니까 모르겠고 전에 검사하려고할때 전신제모했다라니...그렇게 전신제모하고 한바탕소동있았는데도 또하다 걸리신건가요?
5년 전
이 기사가 사실이라면 불륜은 아웃팅당해도 싸다고 생각해요. 근데 기자라는사람이 아웃팅하는건 좀 아니죠
5년 전
Jamais v  조금 위험해도 나 참 달잖아
헐...
5년 전
동성행각?
5년 전
아내도 그렇지만 아들들 충격이 어마어마할텐데.... 심지어 얼마전에 얼굴도 다 노출됐어요
5년 전
??????
5년 전
결혼 하신 분 아니었나요...?
5년 전
동성행각이라뇨..ㅠ
5년 전
동성 행각 워딩 봐라... ㅋㅋ
5년 전
아웃팅?
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
MY HUSBAND  세븐틴 프리스틴
22 저도 이렇게 생각해요...
5년 전
범죄 경위를 전혀 알릴 필요가 없는 경우인데 tmi라서 그래요... 전형적인 조회수 늘리기용 기사죠
5년 전
수사과정에서 나온 진술이기도 하고 저분이 믿는 종교에선 금기시 하는 두가지를 한번에 다 저질러 버렸기에 같이 기사화 된 거 아닌가 싶어요....
5년 전
SF  기억 끝 어딘가
읭.. 마약+불륜이라고만 해도 정독하는 데에 이상 없는데 굳이 동성애까지 넣을 필요가 있었나 싶은데요. 게다가 종교에서 금기시하는 마약과 동성애를 동시에 해 민낯이 드러났다는 부분도 오류고.
5년 전
22 동성행각으로 민낯이 드러나요? 불륜으로 드러났다고 하지... 그리고 동성행각은 또 뭔데요 이성행각도 있나요?
5년 전
차기준  파국씨네 쌍둥이
5년 전
티아라  LifeGoesOn
5년 전
몰몬교에서 금지하는 거 맞아요
5년 전
종교에서 금지한다는 말이 오류라는 게 아니라, 원문에 적힌 동성애를 동시에 해 그 민낯이 드러났다는 말이 오류라고 적은 거예요.
5년 전
몰몬교 신자는 해선 안 되는 거니까 그렇게 표현한 거 아닐까요..??
5년 전
얘기해주신 부분은 맞는 말씀인데 "민낯이 드러났다" 는 부분이 기사 내용으로 확인하면 "마약을 같이 한 공범이 있는데, 알고 보니 불륜 사이였다." 로 설명이 되거든요. 그게 종교적 특성에 빗대어 설명할 필요가 없다고 적은 거예요. 몰몬교 신자라면 옳지 않는 쪽으로 생각하는 게 맞겠죠.
5년 전
몰몬교에서 동성애 금지 안해요
5년 전
68년부터 출교처벌 죄목으로 둔 거로 알고 있는데요..
5년 전
바꼈어요. 동성애라는 이유로 파문 시키지 않아요. 그리고 애초에 동성애자라고 교회 못 오게 하고 그런 것도 아니에요.
몰몬교 뿐만 아니라 성경에 따라 기독교들 자체가 남자 여자가 한 짝이 되어야 한다(?) 라고 생각하지 않나요?

5년 전
수애랑에게
동성에게 매력을 느끼는 것은 죄가 아니지만 동성애 행위를 하는 것은 죄로 치는 걸로 알고 있어요.

5년 전
단어 선택은 또 왜 이래 동성행각이 뭔데ㅋㅋㅋ
5년 전
마츠오카 린♡  보고싶다 소스케
에???
5년 전
엥 아웃팅 뭐야;
5년 전
동성행각..? 동성행각이 뭐져,,
5년 전
동성행각ㅋㄲㅋㅋㅋㅋ기자 단어선택 수준이...
5년 전
그러게요.,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그냥 불륜이라는것만 밝혔어도 되지 않았을까싶네요ㅠㅠ 어쨌든 가족들에게 정말 큰 상처가 되겠어요
5년 전
리톈  샬럿 상향 좀...
수사 과정에서 나온 걸 아웃팅 이라기엔...그렇다면 마약을 사지 않았으면 수사도 안받고 개인취향이 알려지는 일도 없었을텐데..거기에 추가로 불륜이라니...omgㅠㅠ
5년 전
기억의상자  이 없어 집에.
아웃팅문제가아니라 불륜문제아닌가...ㄷㄷ
5년 전
페티쉬  
동성행각? ㅋㅋ
5년 전
2PM 준호  SBS 월화드라마 기름진 멜로

5년 전
5년 전
장 이씽(LAY)  씽아 사랑해♥ 세훈아 사랑해♥
기사 진술 일부분보면 그게 아니라 마약투약(불법행위)후 한 동성행각(마약에 취한상태로 한 성행위)라 동성행각이라고 표현한것같은데용...!
5년 전
....가족 충격받았겠다...
5년 전
엥 불륜 잘못한 건 사실이지만 "동성행각까지 벌이다"라는 표현은 좀... 웃기지 않나요 ㅋㅋㅋㅋ 동성행각까지 벌이다, 라는 말은 동성행각이 마약만큼 나쁜 거기 때문에 동일 선상에 둔다... 이런 느낌인데 아 다르고 어 다른데 기사를 막 쓰시네... 그리고 아니 뭔... 동성이고 이성이고 문제가 아닐 텐데 지금?ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
나의 자랑 이랑  노래란 게 왜 있는 걸까
동성행각...? 이런 단어가 있나
5년 전
G.C.F in tokyo  There for you
동성행각..? 이건 뭔 행각이나요ㅋㅋ
5년 전
아웃팅이라고 하시는 분들 기사 맥락을 잘못 짚으신거같아요 로버트할리가 마약을 했는데 알고보니 동성애까지 했다더라~ 이러면 tmi이니까 아웃팅이지만, 마약을 한 공범이 동성이고 그와 연인 사이라고 진술이 나왔으니 기사화가 돼야죠. 더구나 로버트 할리는 이미 부인과 가정까지 이루고 있으니 여기다 동성과 불륜까지 한 사람이네요.
5년 전
5년 전
세훈이부인  오세훈
5년 전
44 이거죠...진짜 맥락을 잘못 짚으신듯
5년 전
맥락을 잘못 짚은 게 아니라 불륜 행각이라고 표현해도 충분한데 굳이 그 상대의 성별을 기사화한 건 tmi고 아웃팅 맞는 것 같아요
5년 전
범죄자 성별 안 나온 기사 보셨어요? 공범과의 관계 안나온 기사는요? 저 사람이 보통 연인이 아닌데 왜 tmi인지 이해못하겠어요..
5년 전
보통 연인이 아니라구요?..
5년 전
네 보통 연인 아니죠 같이 범죄 저지른 연인이죠.
만약 로버트 할리와 연인이었던 저 남자가 아무 죄도 없는 사람이면 로버트 할리가 게인지, 바인지 헤테론지 밝혀질 필요가 없지만요
저 둘이 같이 범죄를 저질렀기 때문에 나온 사실들이에요

5년 전
도리킹딸에게
그 사람들이 저지른 범죄에서 로버트 할리가 게이건 헤테로건 그게 뭐가 중요한가요? 마약사범 성별이 뭐가 중요해서 기사화 돼야 하죠? 불륜이라고만 밝혔어도 충분히 관계 정립이 됐을 텐데요.

5년 전
왜 울고 있는지 여긴 나와 너뿐인데에게
마약사범 성별이 뭐가 중요하냐뇨? 경제사범이든 살인범이든 무슨 범죄는 다 기본적인 신상이 나옵니다. 특별히 저 둘이 게이나 바이여서 밝혀진게 아니에요.

5년 전
도리킹딸에게
강력 범죄가 아닌 이상 신상 정보가 기사화되는 것도 기사 작성 인권 윤리 강령에 벗어난 거예요. 마약사범 성별이 여자인지 남자인지를 알리는 게 공공의 이익에 무슨 기여를 하죠? "다른 기자들도 다 그렇게 쓰니까"는 이 기사에 문제가 없다는 주장에 대한 근거가 될 수 없어요.

5년 전
도리킹딸에게
언론과 대중은 수사기관이 아니잖아요 대중들의 알 권리와 인권을 저울질해본다면 당연히 인권을 우선시해야하지 않을까요?
게다가 성별을 빼고 읽어도 충분히 사실관계가 달라지지 않는 내용이면 더더욱 그렇습니다
개인의 성적정체성은 일개 기자가 클릭수벌이를 위해 함부로 써내려가도 되는 주제가 아니라고 생각합니다

5년 전
5년 전
범죄자가 살고 있는 지역, 범죄를 저지른 곳, 범죄자의 나이 등 기본적인 신상은 나옵니다. 이미 남성 공범이라는 기사가 났고 그와 불륜관계 였다고 밝혀졌으니 나온거겠죠?
5년 전
5년 전
5년 전
음.. 기자의 집필된 기사를 접하고 있는 대중이 굳이 수사기관도 아닌 몇 매스컴에 뿌려진 기사만 읽고 그 사람의 세세한 정보까지 알아야 할 도리는 없지 않나요. "마약을 한 사람이 공범이 있었다. 그런데 알고 보니 그 사람과 불륜 관계였다고 한다." 로도 충분한 설명이 되고요. 종교적 얘기에 빗대어선 금기시한다는 마약과 동성애를 같은 선에서 설명한 기자의 맥락이 이상한 거지, 다른 분들이 맥락을 잘못 짚은 건 아닌 거 같아요.
5년 전
5년 전
999 동의해요
5년 전

이성행각도 있지 않아요...?
5년 전
아 애정행각인가
5년 전
현대캐피탈  정규시즌 눈치껏좀 빨리오자;
네 다음 아웃팅 아무리그래도 아웃팅은 진짜 아니라고생각해요
5년 전
동성 행각이라뇨 장난하냐 기자야? 아웃팅 제정신인가 진짜 불륜이라고만 쓰면 기사 못 쓰냐?
5년 전
하뜨하뚜  💜🖤
동성행각은 도대체 어디나라 말인지요...? 이성행각이라는 말은 있나요? 어이없네ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
프롬 Fromm  영원처럼 안아줘
와 아내분...충격이 크시겠다..
5년 전
CUBE LAIKUANLIN  ᴄᴜʙᴇ ɴᴇᴡ ᴜɴɪᴛ
아웃팅 ..? 근데 그럼 가족들은 뭐가되나..
5년 전
JinnieLamp  넌 나의 paradise🌈
동성애가 문제가 아니고 이건 불륜이잖아..?
5년 전
22 동성애라서가 아닌데
5년 전
Moon Byul  문별이는 나의 Moon
5년 전
444불륜이잖아요
5년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
헐,,?
5년 전
190304  TXT
...?아웃팅?
5년 전
뭔,,, 아니 안 그래도 뭐냐 아들 사건 덮으려고 그러는 거 같다 막 이래서 혼란인데 이런 기사까지 보니... 뭔가 이상하다...
5년 전
*m*
이 사실이 맞다면 저분도 굉장히 나쁜 분이지만 동성행각이라니 기사에서 단어 참 예쁘게 쓴다 그죠
5년 전
불륜이라고 하면 되지 굳이 아웃팅을 시킬 필요가 있나요..
물론 죄는 죄죠

5년 전
이건 아웃팅을 떠나서 범죄이고 불륜인데요 그리고 수사 과정에서 나온 얘기일 텐데 말이죠
5년 전
러디  미눈기 귀여워
그럼 차라리 불륜에 초점을 맞춰야 하는 거 아닐까요 동성애가 문제가 되는 게 아니라 불륜이 잘못인 건데 왜 어감을 저런 식으로 쓰셨는지
5년 전
더 로즈 이재형  The Rose🌹
결혼 안 하신 분이라면 동성 연인이 있다는 건 문제가 되진 않지만 저게 사실이라면 결혼 하신 분이고 자녀도 있으신데... 불륜....
5년 전
동성행각이 대체 뭔가용ㅋㅋ...
5년 전
더 충격 불륜이라니
5년 전
성을 굳이 찝어서 기사쓰지 않았더라도 충분히 사실을 전달할 수 있었을 것 같은데요...아웃팅은 아니죠
5년 전
제목에 불륜+마약만 써놓고 동성연인은 내용으로 첨부하면 좋았을 것 같아요
5년 전
수사과정이라 동성 연인인 부분은 써야 하지만 너무 자극적으로 쓰시네요
5년 전
유지민  ❤️🐶🦊🐱🐹🐰💜
마약에 불륜까지.... 뭔가 뒤짚어쓰신거 아닌가 오해했던 제가 부끄러워지네요
5년 전
이렇게 아무렇지도 않게 아웃팅을 하다니..
5년 전
뭔가 동성애에 초점을 맞춰서 더 자극적으로 기사를 낸 기분이에요..
5년 전
가족들 충격이 말이 아니겠어요.......부인께서는 마약 사실 자체도 몰랐다고 하셨던 기사도 본 적이 있는데..........
5년 전
김섬ㄴ바  그리고 4뱅💗
아이고 동성애를 떠나서 부인분 엄청 충격 먹으시겠는데요 ㅠㅠ
5년 전
наеснап  제 생각이 나신 거예요?
이성간의 불륜이었으면 이성행각이라고 썼을 것두 아님서,,, ㅋㅋ
5년 전
wow..
5년 전

5년 전
비에이피 오래보자  오래보고싶어 정말
와오....
5년 전
아웃팅은 무엇?
5년 전
아웃팅....?
5년 전
불륜....
5년 전
동성행각..?
5년 전
이성행각이라는 말은 한번도 본 적 없는데..ㅎㅋ
5년 전
이성행각,,,
5년 전
하 늘  하늘오빠랑결혼할래요
근데 공범 A씨가 자백한 진술을 토대로 사건이 밝혀진거라 동성연인이었다는 점을 밝힐수 밖에 없었을것같은데 동성행각이라니 워딩이 너무 자극적이네요.. 일단 불륜 저지른 하일씨 감쌀 마음없구요 아내분이랑 의심받은 자식들이 진짜 피해자네요
5년 전
히로뽕이 보통 성관계랑 관련이 깊은 약물이다 보니 기사에서 저 공범과의 연인관계에 더 집중했나 싶기도 하네요
5년 전
맞아요 아웃팅이 문제라기보다는 몰몬교 신자면 동성애를 하면 안 되는데 했기 때문에 이 점이 문제가 되는 거죠 게다가 아내와 자식까지 있으신 분이 한 가정의 가장으로서 믿을 수 없네여.. 불륜에 마약이라니......
5년 전
게이 커뮤니티에서 좀 유명하던 썰...마약까지 한다는건 몰랐지만 알사람들은 다들 알고 있었어요
5년 전
아웃팅..
5년 전
그냥 불륜이라고 하지..
5년 전
불륜인데 아웃팅이 문제인가
5년 전
차학연_  좋아해
그냥 연인이라고만 해도 될텐데 굳이 아웃팅을....?
진짜 당황스럽다

5년 전
鄭 閏 伍  정 재 현
가족분들 충격이 크시겟어요..
5년 전
다 끝난 거라는데 난 멈출 수가 없네  나의 사랑하는 소년들
불륜에 마약 잘못한 건 알겠는데 여자와의 불륜이었으면 이성행각이라고 쓰여있었을까요 굳이 동성행각이라고 적은 이유는 뭔지...
5년 전
세상에... 이건 무슨
5년 전
불륜범한테도 아웃팅 걱정을 해주는구나..
5년 전
5년 전
박찌  준면나라 토끼백성 충성충성
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
77...
5년 전
EXO 말곤 그 문을 닫아  엑소 아이유
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전

ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
아니 동성애 이성애를 떠나서 결혼하셨잖아요... 아내분께 무슨짓을...
5년 전
넵튠  Drive 넌 언제나 낙원
와 방송에선 그렇게 재밌고 사람좋은 동네아저씨 이미지였는데,, 마약에 불륜까지.... 기사봐도 안믿긴다,,, 와진짜 말도 안돼,,,
5년 전
아...
5년 전
워딩 자극적이게 해서 조회수 올리는거.. 기자들 특징이긴 하지만 기분은 너무 나쁨...
5년 전
설구  그래도 삶은 아름답다.
불륜인데..........미쳤네... 진짜...
5년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
사실이라면 불륜은 잘못한 건데 동성행각이 뭔가요 대체 뭐 해선 안 될 짓 하는 것처럼... ㅋㅋ 단어 선택 좀
5년 전
자유인  창살없는 감옥
기혼한 남자가 책임감도 없이... 에휴 또 한가정이..
5년 전
아니 결혼하셨잖아요... 와...나참
5년 전
글쎄요 조심스럽지만 ‘동성행각까지 벌이다’라는 표현은 마치 동성애가 잘못인거 같은 뉘앙스고.. 아웃팅느낌도 나고 ㅠㅜㅜ
5년 전
둘리호이  ......
수사과정에 대해 얘기하느라 불륜이라고 기사 쓸 수 있고 아웃팅이라 하기 애매하지만 단어 선택이 참...ㅎ동성행각이 무슨 말인가요...그리고 솔직히 저 기사에서 동성애에 대한 얘기를 쓴 건 수사과정을 설명하기 위해 썼다기 보다는 그냥 자극적인 거에 초점 맞춰서 썼다고 밖엔...
5년 전
몰몬교 마약 불륜.....
5년 전
하 불륜까지 .. 난리네
5년 전
すもも  ´ㅁ`
동성 애인과 불륜을 저질렀다 정도로 표현했으면 좋았을 듯
5년 전
워딩이 너무 자극적이네요.. 더 객관적으로 기사를 썼어도 되었거늘
5년 전
근데 아웃팅이랄것도 애매한게 공범 A씨가 연인관계라고 경찰한테 자백한건데 기자는 범죄에 나온 사실관계를 기사화 한거고 정확하게 따지자면 아웃팅한 당사자는 같이 범죄 저지른 A씨 아닌가요?
5년 전
레인보컬메오  언젠가 다시 만나 우리...
기사도 충격이긴 한데 단어선택 참.....
5년 전
몰몬교 신자로 알려진 사람이 해당 종교 내에서 금기시 하는걸 했으니... 그리고 저 기사가 전부 사실이라면 딱히 불륜을 한 마약투약범과.. 마약사범의 아웃팅까지 걱정 할 건 아닌 것 같네요... 불륜과 마약 그 사실자체가 음..
5년 전
애초에 몰몬교라는데가 어디길래 동성애를 금기시키지? ㅋㅋ 내가 하겠다는데
5년 전
기독교에서 빠져나온? 분파같은 종교인데, 기독교나 천주교에서는 이단으로 보고있어요. 술담배는 기본 커피 홍차 등등,, 엄청난 금욕생활을 하더라구요.
5년 전
동성애 금지시키지 않아요!
다만 결혼 하고 자녀도 있으신데 불륜한게 더 그
교회에서는 금기시 되는 거 같아요. 이건 일반적으로 다 마찬가지지만.

5년 전
5sos  아라시 칸쟈니
금지 맞아요ㅠ 얼마 전까지는 동성 부부 자녀까지 신자로 안받아들였어요ㅠㅠ
5년 전
부모님이 동성부부라서가 아니라 다른 이유로 침례 (세례)를 못 받은 거 같아요. 동성애자 부모님 있다고 배척하는 거 들어본 적이 없어요. 신자는 못 되어도 교회는 계속 다닐 수 있어요.
동성애자 신자로 안 받아들이는 거는 기독교들이 다 그러지 않나요...?

5년 전
5sos  아라시 칸쟈니
몇년 전에 첫 동성애자 자녀 침ㄹ례 받았다고 이슈였어용 그리고 동성애자 신자로 안받아들이는게 금지하는 것 아닐까용?
5년 전
날름  조용히 태형이 워더
그게 아니라 결혼하지 않았나요,,..? 충격
5년 전
동성행각이라니.. 몰몬교의 교리가 그렇다고 해서 기사까지 저런 단어선택을 했어야 하는건가요?
5년 전
동성애 보던 불륜이 더 충격 이지 않나요?
5년 전
도미니크  명의 벨베르의 제자
불륜에 마약까지..?
5년 전
혼수상태  보컬 변백현
세상에 불륜까지...
5년 전
전신제모,,,?
5년 전
??? 가정 있는 사람 아니었어요????
5년 전
헐...
5년 전
근데 저만 '동성애'를 '한다' 라는 말이 어색한가요? 뭐라 설명할 수 없는 어색함...
5년 전
우주공장제2공장장  universe factory
연애한다 이거랑 같은 맥락 아닐ㅋ가요,,?
5년 전
박인서  위너 워너원
이성애한다라고 말 안하잖아요 다른 맥락이죠
5년 전
와 가정이 있는 사람이 불륜에 마약까지 진짜 영원히 티비에서 안봤으면
5년 전
우주공장제2공장장  universe factory
동성행각이라 단어가 참..느ㅜ가 보면 잘못 된 행동인줄 물론 불륜은 백번 천번 잘못한 거 맞지만 동성애가 죄는 ㅇㅏ닌데
5년 전
중범죄 관련된 사람한테 아웃팅을 신경써줘야하나요?
기사를 자극적으로 쓴건 사실이지만 동성연인과 공범이라하면 딱히 동성인걸 쓰지 않을 필요는 없는것 같은데

5년 전
뉘앙스가 동성연애를 동성행위라고 칭하면서 동성연애 자체도 범죄인거처럼 느껴지게 글을 써서 그런거 아닐까요? 불륜을 저질렀다라고만 써도 정리 될 거 같은데... 그의 애인은 누구누구(남, 몇세)로 해당 연예인이 속한 종교에선 같은 성끼리의 사랑은 금기시하는으로 알려져있다... 이 정도로 설명으로 해도 됐었을거 같은데... 동성행위까지 했다
5년 전
동성 행각 동성애자 쿠크 깨지는 말이네요
5년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
불륜에 마약인데도 아웃팅 걱정까지...?
5년 전
몰몬교 신자인데도 동성행각을 저질렀다<<이런 뉘앙스 되게 맘에 안 드네요 동성애를 부정하는 종교 쪽이 그릇된 거 아닌지...ㅋㅋㅋㅋㅋ 마약하고 불륜을 저지른 게 잘못된 거지 동성에게 유성애적 감정을 가진 건 잘못이 아닙니다
5년 전
동성행각,,이건 문제될게 없지만 마약과 불륜이라는 사실이 문제되는게 아닐까요,,,,
5년 전
n0
이 기사는 마치... 동성애가 마약과 비슷한 범죄라고 말하는 것 같네요. 아마 그 결과는 동성애의 인식을 아주아주아주아주 저하시키는 세상을 만들어버리겠구요
5년 전
눈뉴난냐나  엑소 아이유 (⊙♡⊙)/
동성행각...?? 마약과 불륜은 문제시 되겠지만 동성행각이라뇨... 동성애가 범죄도 아니고 이게 무슨...
5년 전
동성행각이라는 말은 별로지만 불륜이니까 밝힌 거 아닌감
5년 전
5년 전
주로 부정적 의미로 쓰여요.
5년 전
애정행각 같은 느낌 아닌가요...??
5년 전
하지만 이성 연인에게 "이성행각을 한다"라고는 하지 않잖아요...? 그리고 글의 전체적인 맥락에서 봐서 '동성행각'이라는 말 자체가 긍정적 의미를 내포하고 있는 것 같지는 않아 보여요 ㅠㅠ
5년 전
와웅 불륜
5년 전
동성 행각이 문제가 아니라 불륜이 문제 아닌가요
5년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
충격이다.. 불륜까지
5년 전
나의 자랑 이랑  노래란 게 왜 있는 걸까
알권리라는 건 누군가가 범죄를 저질렀고 투명하게 조사가 이루어졌는지 처벌은 잘 되었는지 여기까지 해당하는 것 아닌가요? 동성행각이라는 단어까지 사용하면서 불필요할 정도로 자극적인 기사를 내야 할 필요가 있는지
5년 전
댓글들 보니 읽으면서 의문점이 들었던게 이상한게아니구낭....다행이당...
5년 전
불륜.... 배우자도 자식도있는분이..
5년 전
이미 결혼을 한 사람이고 방송에 가족들이 같이 나온 적도 있는데 동성연인이랑 같이 마약을 하다 걸렸으면 당연히 밝혀져야 한다고.... 생각해요
5년 전
동성행각이 화두가 되기보다는 불륜이 화두가 되어야하는거아닌가요?....
5년 전
또 뉴시스가 ㄷㄷㄷ 그 장자연친구분에게도 하더니 ;
5년 전
Peak Peemapol  ฉันรักคุณ
범죄자 아웃팅까지 걱정해줘야 한다니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저 사실을 아웃팅이라고 보도 안한다면 그게 더 특별대우 아닌가~~~~~~얼굴 다 팔린 가족들이 제일 걱정이네요
5년 전
범죄자면 마치 신상 다 털리고 가족 얼굴 강제로 파헤쳐져되는가요? 피해사실의 범위가 중요한것같네요
5년 전
제가 언제 가족 얼굴 강제로 파헤져도 된다했죠...?이미 방송에 가족분들 나왔고, 불륜 사실을 안 가족들이 걱정된다는 말이였는데요~ 동성이라서 문제가 아니라 마약+불륜에 초점이 맞춰줘야하는데 아웃팅걱정해주는게 이상해서요 ㅋㅋ
5년 전
굳이 보도 안해도 되는 걸 보도한게 잘못됐다는게 제 의견이네요. 아웃팅 걱정하는 사람 없고 아웃팅이 잘못됐다는 사람밖에 없는데 아웃팅 보도한게 당연하다는 사람은 처음보네요
5년 전
수사과정을 밝히는게 경찰의
의무예요 같이 마약투여한 사람이 연인관계라 진술했기때문에 재판넘어가도 계속 다뤄질 내용이라 보도하는게 맞아요

5년 전
SMERALDO BOOKS  전하지 못한 진심 스메랄도
ㅋㅋㅋ... 불륜과 마약으로 비판 받을 건 별개로 아웃팅은 하면 안됩니다. 그렇게 만든 게 사회에요ㅋㅋㅋㅋ동성애자는 배척하고 혐오하는 사회가 아웃팅이란 걸 만든 거라고요 기자가 미친 건가
5년 전
SMERALDO BOOKS  전하지 못한 진심 스메랄도
기사의 초점은 불륜과 마약이어야죠 그게 왜 동성애로 초점이 가는지 모르겠네 진짜
5년 전
동성 어쩌고가 아니라 불륜+마약 문제 아님? 동성행각이라니ㅋㅋ... 범죄자라서 아웃팅이 어쩌고 저쩌고가 아니라 범죄행위 나열에 동성행각이라고 굳이 명시하는 이유 의도 뻔한데요
5년 전
동성행각이라니....단어선택 진짜ㅋㅋ그냥 불륜이라고 하면 될것을 굳이?
5년 전
동성을붙여야만했나? 그냥 연인이라고해라 좀......
5년 전
YES
누가보면 마약+불륜이 죄인게 아니라 마약+동성애가 죄인줄....굳이 말을 저렇게 했어야했나....
5년 전
독실한 몰몬 신자인 것처럼 행동했으면서 동성연애를 했다는 걸 비판하고자 한 내용 아닌가요...전 그렇게 받아들였는데
5년 전
석 진 아  사랑해
불륜에 마약.. 평소 이미지가 좋으셔서 정말 충격이네요ㅠ
5년 전
불륜은 나쁘지만 동성애를 같이 싸잡아서 말하는건 아직 우리 사회가 받아들이지 못하는 것을 보여주네요
5년 전
불륜에 마약까지..ㅋㅋ
5년 전
주황 버섯  메이플스토리
네 ?!!?
5년 전
허허...... 진짜 충격이네요....
동성이든 이성이든 상관없이 불륜에 마약에....헐....

5년 전
동성이든 뭐든 불륜에 마약...ㅇ
5년 전
봄의 제인  Love me
불륜, 마약도 충격적이나, 기사의 동성행각이라는 표현도 충격적이네요
5년 전
마약에 불륜은 범죄지만 그래도 아웃팅당하는건 좀 심하네요...사회생활이 어려워질텐데
5년 전
와 불륜...????.... 와 자식들도 다 티비에 나오신분 아닌가...
5년 전
불륜+범죄 수사중에 나온 진술이라 아웃팅이랑은 좀 별개라고 보여집니다 저한텐...
5년 전
도당도도당  브금찾아서 오에오오
그냥들으면 동성행각 굉장히 이상한 말인데,
동성애를 반대하는 몰몬교인 로버트 할리에 대해 생각하는 이미지 차원에서는 행각이라는 단어가 아주 잘못되었다고 생각하진 않습니다.

5년 전
5년 전
5년 전
뱌뱌  현우내망태로루팡
5년 전
동성애 한다니...
참 언어 선택이....

5년 전
동성행각은 뭐죠...?
5년 전
동성애 반대하는 종교를 다니면서 동성애를 하고 마약을 하고 심지어 같이 한 사람이 할리가 지 애인이라고 했으니까 조사했고 둘이 한 행동으로 보아서 금기되는 걸 한게 정황상 맞는 거 같고, 애인도 맞는 거 같다.고 한건데 ㅋㅋ 동성이니 동성이라고 쓴거죠 불륜 마약에 초점 맞춰야할 기사 아니에요? ㅋㅋㅋ 도대체 동성애를 싸잡아 말한거나 불필요한 아웃팅이라고 안 보이는데요 ㅋㅋ 용의자가 스스로 진술한걸 기사로 낸건데 뭐가 그리 예민한지 모르겠네요 요점은 아웃팅 동성애가 아니라 마약 불륜입니다.
5년 전
2,,,
5년 전
Tate Langdon  @Murder House
5년 전
5년 전
5년 전
뉘앙스가 너무 "아니 불륜도 모자라서 세상에~ 도옹~ 서엉~ 동!! 성!!!! 하고 그런짓을 했다니까!!! 정말 더럽지않니!!!!" 요런 느낌이라 다들 불편한듯해요. 저는 동성애자도 양성애자도 아닌데 보고 윽...싶을정도였어요. 동성애든 이성애든 불륜이 있었고 그냥 '불륜' 이라고만 썼어도 기사내용에 별로 지장이 없을거에요.
단어선택도 동성애를 그냥 변태적 성행위로 간주하고 '동성애한다' 동성행각한다 라고 표현하잫ㄴ아요.
연인이 남자든 여자든 미성년자만 아니면 법적으로 달라지는 것도 없는데요. 그냥 더 쇼킹하고 선정적인 제목을 뽑기위해서 추가한 정보라고 생각됨

5년 전
근데 마약기사에서 무슨 행위까지 했다고 표현한거 종종 봤는데 유사성행위라던지 난교파티라던지.. 이것도 마약을 하면서 뭘했는지에 초점 맞춰서 쓴 거 아닌가? 게다가 겉으론 이성애자에 유부남이었으니 저런것까지 했다는 의미로..
5년 전
5년 전
한국이름이 하일로 알고 있어요
5년 전
마약이야 말할 필요도 없이 띠용이고 결혼도 하셔서 자식도 있으신 분이 동성애 불륜이요...?? 아내분이랑 자식들은 대체 뭐가 되는것
5년 전
마약에 불륜까지,,,?
5년 전
동성이요???
5년 전
동성은 상관 없는데 불륜을 했다는게 문제가 되는거죠..
5년 전
불륜 마약...
5년 전
아내랑 자식도 있는데 동성애불륜이라니 충격이네요
5년 전
그래서 부인분이랑 따로 사셨던 건가요..?
5년 전
헐..
5년 전
방탄V  넘나이쁜태형이를봐요
헛.. 불륜도불륜이지만.. 쫌 충격이다;
5년 전
동성연애와 마약을 동일선상에 놓지 말아주세요 제에발,,,
5년 전
토이푸들  블랙크림화이트실버♡
저분 가정 멀쩡히 있는분 아니에요??? 근데 갑자기 무슨..?헐...
5년 전
또 뭘 덮으려고
5년 전
동성 워딩을 그렇게 써야했나요..??
5년 전
동성을 좋아한 게 아니라 마약에 불륜이 중요한 거죵
5년 전
불륜이라는게 충격..
5년 전
헐................
5년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
아....
5년 전
  앗 이에오
불륜에 마약까지 했으면 뭐.. 지금 아웃팅이 중요한게 아닌거 같은데..?
5년 전
문제는 마약에 불륜이 아닌가요??논점 흐리는게 좀...불륜진짜.. 김민희 홍상수만해도 난리였는데.. 말이 안나오네요
5년 전
동성연인 이런 사생활까지 알려요?? 불륜이라면 몰라도....이것까진 좀....
5년 전
이고이스트  최리는 이삭토스트
하 진짜 아웃팅은 사회적으로 문제인데... 너무하네요
5년 전
애인이 동성인 게 문제가 아니라 불륜이어서 문제..
5년 전
변배켠임미다  예쁘네, 오늘도 어제만큼
이야....몰몬교.......마약....불륜.....
5년 전
솜뭉탱  
와 불륜 마약 ,,,,
5년 전
불륜한게 잘못이지 동성애가 무슨상관? 그리고 동성애가 마약처럼 죄인것처럼 말하는거 무엇??
5년 전
찬열아 나랑 결혼해  제꺼입니다.(단호)
와이프두고 불륜이라니 진짜
5년 전
헤이즈 (Heize)  SHE'S FINE
불륜이 문제다 라는게 아니라 동성애가 문제라는 듯이 기사를 쓰니..
5년 전
빅스 워더  빅스만보면워더외침
동성행각이라서라기보다 불륜이 충격적임....
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
동성행각이라니...기사가 단어선택이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
불륜 마약 진짜 충격이다
3년 전