공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
윤정한 아내ll조회 116436l 5
이 글은 4년 전 (2019/4/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

팬으로서 계속 박재범씨 같이 언급되는거 유쾌하진 않아요....
4년 전
SBS  내일을 봅니다
아직도 와일드바니 마지막회가 궁금해요ㅠㅠ..
4년 전
2222 누가 좀 풀어줬음 해요 ㅠㅠ
4년 전
333 제발요 저 그거보고 울었단말예요 너무 웃겨서
4년 전
우지아장아장  아장아장걸어요
4444 마지막 진짜 아직도 궁금 그거 레전드 였는데ㅠ
4년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
4년 전
はかぜ かおる  내 진심, 보여주겠어 ♪
66....
4년 전
77 진짜 재밌는 예능이였는데...아쉬워요ㅜㅜ
4년 전
마지막화 왜 안 한 거예요??
4년 전
박일도  조쿠나 화평아
방영되기 직전에 일이..
4년 전
4년 전
999제발
4년 전
은광아!  사랑해♥
10 마지막회....진짜 궁금 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜... 계획표에서 우영이 노출 이것만 생각나는데ㅠㅠㅠ
4년 전
전설의 마지막회ㅠㅠ
4년 전
제이때문에 봤었는데 넘나 궁금 ㅎㅎ
4년 전

2PM 준호  SBS 월화드라마 기름진 멜로
제발 저런 제목으로, 재범이 끼워서 언급안했으면 좋겠어요. 양쪽 팬들 다 언급되는 거 안좋아해요
4년 전
마츠오카 린♡  보고싶다 소스케
난 BAP 생각햇는뎅.. 첨 나왓을때 너무 센세이션이라
4년 전
곰더링  귀엽쥬? ʕ•ᴥ•ʔ
뜻밖의 전본진 하 ......
4년 전
포뇨의어항  정츄츄
222....
4년 전
333...
4년 전
4..ㅠㅠㅠ
4년 전
양한마리  서로가서로에게천국
5....
4년 전
저두요..
4년 전
부쨩  승관아앙아아아아아악
저두요 .. 오늘 마침 노래 들었는데 음악성 컨셉 뮤비 메인포지션의 실력까지 너무 좋은
4년 전
저,,두,,요,,,,,,,
4년 전
뜻밖에 본진..ㅠㅠ회사 나가고 각자 앨범내면서 활동중이지만 그때가 그리운건 어쩔 수 없네요ㅠㅠ회사가 제대로만 이끌어줬어도...ㅠ
4년 전
비에이피...
4년 전
그놈이 그놈  ☁️해피구름데이☁️
뜻밖의 본진..... 각자 활동 열심히 하지만 완전체가 그리울 때도 많아요...
4년 전
핳... 눙물 주륵......☆
4년 전
방시혁 부인  뿌잉뿌잉
헐 BAP 진짜 좋아했는데...... 멤버 한 명 한 명이 다 너무 멋있어서 ㅠㅠ 노래도 좋고
4년 전
와 순간 놀랐다ㅠㅠ내학창시절ㅠㅠㅠㅠ아그때가 너무 그리워요ㅠㅠ
4년 전
뜻밖의 전본진이네요ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아 대박ㅠㅠ 비에이피 ㅠㅠㅠ 중딩 때 좋아했었던 아련한 기억이.. 진짜 좋은데ㅠㅠ
4년 전
저두요,,
4년 전
4년 전
완존 공감
4년 전
진심...
4년 전

달은 떠오르고  별은 그 자리에
~했다면. 이 아니라 투펨 걍 꽤 잘됐는데요ㅜ
4년 전
저두 bap생각하고 들어왔어요ㅋㅋ
4년 전
굳이 방탄 반정도라는 표현을 썼어야할까 싶네여
4년 전
방탄 반정도는 해외에서 통했을 그룹이라니 기분 나쁘네요
그때랑 지금이랑 상황이 다른데.. 누가보면 투피엠 성공못하고 해외에서 안통한 그룹인줄 알겠어요ㅋㅋ 한국 일본에서 정상찍고 군생활 배우활동 개인활동 열심히 하고 있습니다
누가 얼만큼 더 성공했냐를 따지기 전에 2세대아이돌인 투피엠은 방탄소년단의 대선배 급인데 이런식으로 언급하다니요

4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
가승휘  샤이니 JBJ 해리포터
4년 전
앙몬드  이준호
4년 전
8888 애초에 상황이다른데요.. Sns유통망만봐도요
4년 전
4년 전
고래친구 민혁  트와 몬엑 있지 외 제왑돌들
4년 전
11 2pm에게도 방탄에게도 무례
4년 전
はかぜ かおる  내 진심, 보여주겠어 ♪
1111...
4년 전
윤기굥기  애--옹!
1313...둘 다 덕질한 사람으로써...
당시 2pm 인기 엄청났어요...ㅠ
상황이 다른건데 왜 치기하는지...그 세대의 정점을 찍은 사람들입니다ㅠㅠ

4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
4년 전
셀 수 없는(Countless)  넌 나의 단어 문장 모든 언어
4년 전
설마 이 글을 방탄팬이 썼다고 생각하시는 뷴은 없겠죠 그러시길 바라요ㅠㅠㅠ
4년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
4년 전
4년 전
4년 전
체릿   💙💛💚💜
4년 전
4년 전
30ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투피엠은 정상 아니었던줄 아나..설령 아니었다 해도 너무 무례함
4년 전
4년 전
32ㅋㅋ
4년 전
GOT7 최영재  미라클
33...
4년 전
4년 전
崔 勝澈  최 승철
4년 전
열아있잖아...  이짜나...내가..
36... 팬분들도 불편하실 제목을 ...
4년 전
4년 전
4년 전
렛미  매일 뽐이를 생각해
4년 전
4년 전

팬들을 존중하지 못하는 글이네요.
4년 전
방탄은 방탄이고 2pm은 2pm이에요 각자 위치에놓인길에서 열심히 잘 활동하고있는데 대놓고 “방탄 반정도는 해외에서 통했을그룹”이라니 두그룹이랑 그룹의 팬덤까지 전혀 존중 안하는 글이네요
4년 전
TWICEONCE  트둥이
2PM은 2PM 예전에도 잘 활동했고 반응도 좋았어용
4년 전
투피엠 10년전에 팬 아닌 사람을 못봤었는데ㅋㅋㅋ 지금처럼 sns가 발달하지도 않았었는데 그때 체감 인기가 저한텐 지금 방탄보다 크게 느껴지는데(비교가 아니라 느낌이요..!) 방탄 반이라니ㅋㅋㅋ 애초에 전성기 시기가 다른데 비교하는게 너무 우스움...장수왕이랑 근초고왕 중에 누가 더 쎄냐??? 이러고 비교하는거랑 뭐가 다른지...
4년 전
진짜로요 ㅠㅠ 10년차 핫티스트 속상해서 글에서 못나가겠네요
폴더폰으로 문자보내던 그때랑 스마트폰으로 유튜브 보는 지금이랑 같냐구요..
당시 투피엠 지금의 방탄 못지않게 센세이션이었고 지금도 건재한데 이런식의 언급 진짜 속상해요 ㅠㅠㅠ

4년 전
난 귀여운 남자가 좋아  이민형 양요섭 도경수 규ㅣ여워
토닥토닥..괜찮아요ㅠㅠ 어차피 이런글은 퍼오는게 대부분이고 상처주는게 목적이라...그 당시 학생중에 박재범 탈퇴때 안 울고 하트비트때 가요대전 안 챙겨본 사람 없을텐데 말이에요..방탄도 진짜 대단하고 좋아하지만 저는 여태 덕질하면서 체감인기 제일 크게 느낀 가수 중 한 팀이 투피엠이었거든요...빅뱅 자체 제작 예능에서도 투피엠때매 위기라고 매니저들이 말할정도였는데ㅋㅋㅋㅋ근데 이런식으로 치다니 좀 놀랐어요ㅠㅠ
4년 전
ILYSB  🍑🍑
애초에 시기가 너무 다른데... 현 세대 그룹의 팬이지만 지금 세대 아이돌들이 이렇게 잘 될 수 있었던 이유 중 하나가 선배 그룹들이 길을 잘 열어 놓았기 때문이라고 생각해요 그리고 투피엠 엄청났는데 진짜 ㅜㅜ 반에 안 좋아하는 애가 없던 그룹,,,
4년 전
투피엠이 나올줄 몰랐네
4년 전
투피엠 하트비트때 주변에 안좋아하는 여학생들이 없을정도로 진짜인기 많았는데 그해에 무슨 대상도 받았었죠
4년 전
!WINNER!  내 청춘을 너희에게
저 당시에 투펨 많이 좋아했는데 결과적으로는 지금이 서로에게 좋다고 생각해요,,,
4년 전
둘다 존중안하는 글..
4년 전
둘 다 해외에서 인기 짱많아요..
4년 전
강동원0118  눈부시게 빛날거야
이게 뭔 소리죠? 저 고등학교 때 재범이 나간다 했을 때 저희 반 안 운 애들이 없었는데..? 진짜 엄청 인기 많았는데 2009년에 again&again 안 들은 사람이 없을 정도였음
4년 전
(2019/4/15 23:08:43에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
팬들도 보는 댓글인데 촌스럽다는 생각은 들 수 있어도 말은 지양해주시는 게 어떨까 싶네요..
외국인도 보는눈 듣는눈 똑같단 얘기는 외국인 눈에 투피엠 랩이 촌스러워서 성공못했단 얘기로 들리는데 사실도 전혀 아니고 듣기에도 속상합니다

4년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
222 촌스럽다뇨 팬 상처 받습니다...
4년 전
(2019/4/15 23:21:35에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
저 댓에 방탄 얘기는 없는데 방탄 얘기는 왜 꺼내시나요? 보기에도 비꼬는 느낌인데
본인이 좋아하는 가수 소중하고 아끼고 생각하는 마음이면 이런 식으로 다른 가수 내려치면 안 되죠 ㅎㅎ 보고 있는데 기분 되게 나쁘네ㅎㅎ

4년 전
갑자기 방탄 왜 내려치시는 건지 궁금하네요 ^___^ 댓쓴이님 댓글엔 방탄 언급 하나도 없는데~
4년 전
최근 노래들은 들어보셨는지 ....?
4년 전
방탄은 방탄! 투피엠은 투피엠!
4년 전
굳이?? 해체된 그룹도아니고 이런식으로 비교하면서 글을 쓸 이유가 있나요???
4년 전
진짜 즣아했었는데 박재범나오고 탈덕했쥬....그리고 가만히 있던 방탄을 왜 끌어드리나요?
4년 전
방탄은 방탄 투피엠은 투피엠이죠..!!
4년 전
방탄 언급 안하면 글을 못쓰나
4년 전
와 .. 넘 잘생
진짜 다들 핫바디다
준호씨는 드라마 잘보구있구여
!

4년 전
이런 의미없는 비교 다메요.......
4년 전
미안해 널 미워해  넌 그대로인걸
투피엠 정상 찍었을 때 투피엠 안 좋아하는 사람 없었던 것 같아요. 아예 세대가 다르기도 하고 저 땐 지금처럼 대형 그룹들 간 팬덤분화가 크지 않았던 걸로 기억해요. 단순한 팬덤 수로의 인기가 아니라 대중적으로 잘 됐던 그룹...
4년 전
제이워크  김재덕 장수원
지금 투피엠 6명 그 자체로 멋있어요
4년 전
방탄은방탄,...
4년 전
정희망  I'm your hope💜
방탄 없으면 글 못 쓰나요... 왜 굳이 방탄 언급해서 가만히 있는 울 애들, 울 팬들 소환 당해야 하는지...
4년 전
방탄은 방탄
투피엠은 투피엠

4년 전
투피엠이 이런 말을 듣다니....?
4년 전
애초에 나온 시기가 다른 그룹인데 비교한다는 것 자체가 투피엠과 방탄을 모두 좋아하는 팬으로서 유쾌하진 않네요. 그리고 박재범씨 언급은 조심해주셨으면 좋겠습니다
4년 전
RUA
유쾌하지 않은 비교이며 비유이네요. 두 그룹 모두 각자의 방법으로 성공했고 팬들 입장에서도 비교하는거 불편해요.
4년 전
아포방포아무행알  에이요. 여러분 내가 누구!!
방탄은 방탄 2PM은 2PM^^
4년 전
시옷입  ´^`
머리채 남아나질 않아요 머리채 그만...ㅠ
4년 전
방탄 없이는 글을 못 쓰시나요?
4년 전
쿠키 마카롱  다이어트 는?
근데 원래 해외에서도 되게 잘나가지 않았나요???
언제적 통계인지는 정확히 모르지만 매출 엄청났던 것 같은데ㅠㅠㅠㅜ

4년 전
BTS_민송월  너희의영원한관객
방탄은 방탄 2PM은 2PM
4년 전
방탄 좋아하지만 비교는 ㄴㄴ
4년 전
팬들이랑 가수 분들 기분만 나빠져요
4년 전
진짜 기분 나쁘네. 애꿎은 사람들 끌어들이지 마세요
퍼온 글인지 직접 쓴 글인지 모르겠지만 이 글로 인해서 엄한 사람들 욕먹게 하지 마시고요. 은근슬쩍 댓으로 방탄한테 화살 돌리지 마시고요 방탄이 글쓴거 아니잖아요?

4년 전
투피엠 팬분들도 당연히 기분 나쁘시고, 방탄 팬들도 갑자기 언급 당해서 기분 나쁘고...
4년 전
누가 봐도 아닌 글인데 갑자기 소환된 방탄은 왜 은근슬쩍 댓글로 치는 거지 ㅋㅋ 흐음~
4년 전
#민덩방아  내 가수 최고야 짜릿해
투피엠은 투피엠 방탄은 방탄
4년 전
연예인 유재석밖에 모르던 어린 시절에도 투피엠 하트비트 심장 쿵쾅쿵쾅하는 안무랑 알비백 그 뛰어가는 안무?는 알고 있었음
4년 전
아오 좀
4년 전
난나나나난난  잡덕
방탄 은근 내려치는 댓글이 있네.. ㅎ 허허 본인도 2세대 팬이지만 아무리 돌판사세라고 해도 인정할 건 인정해야지..
4년 전
각자 갈 길 알아서 잘 걷고 있는데 굳이..? 그리고 나간 멤버까지 들먹이시면서 비교하는 이유를 모르겠네요..
4년 전
배워서남주나  건실섹시김남준
그냥 방탄은 방탄 투피엠은 투피엠..
4년 전
자두 하나  주세여
갑분으로 킹탄 치지마세용 ㅋㅋ
4년 전
이런 식으로 두 그룹 다 불쾌하게 만들 거라고요......?
4년 전
..이 글 왜 쓴거에요?
4년 전
냥동이  귀여운 게 최고야
상상도 못했던 일들을 이뤄낸 방탄소년단의 노력을 너무 쉽게 누군가와의 비교를 위한 대상으로 삼고 그 자체로도 대단하고 선배로서 길을 열어줬던 투피엠을 한순간에 실패자로 만드네요...무례해요...
4년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
3년 전
투피엠 하트비트때 장난아니였었던걸로 기억해요 ㅋㅋㅋ일본에서도 그렇고해외팬들 엄청 많았던거같은데요 ㅜㅜ그때 광고했던 핸드폰 기억하시는 분있나요????ㅋㅋㅋ
4년 전
속상하네요
4년 전
진짜 처음이자 마지막 덕질 ... 행벅했어여...
4년 전
갠적으로 인피니트,,
4년 전
인피니트 금빛 물결  ❤해피엔딩이 아닌 네버엔딩❤
인피니트 아직 건재합니다^^
인피니트 팬인데 언급 되는거 별로네요

4년 전
인생사새옹지마  행복한멈무이세상
우리집으로 가자~ 하는 노래 젤 좋은데 활동 왜 일주 ㅠ
4년 전
방탄은방탄
4년 전
투프엠은투피엠
4년 전
괜히ㅡ방탄 이용하지마시길ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투피엠 진짜 인기 많았는데
4년 전
재주많은 제주소년  💜💖BTSVTXT💙🧡
갑자기 방탄은 왜.....? 은근히 치기하는 댓 기분 나쁘네요
4년 전
되게 무례한 글이네요
4년 전
하트비트때 학창시절, 20대를 보낸 사람들은 다 알텐데
투피엠 인기가 어땠는지

4년 전
BTS_정국(15)  꿈은 사막의 푸른 신기루
이건 양쪽 팬들 전부 기분 나쁜글인데요? 양쪽 둘 다 교묘한 치기..우리 애들 좀 놔주세요. 왜 자꾸 비교질에 끌어다 쓰는 거야
4년 전
비교 좀 하지마세요 두 그룹한테 다 무례한 글인데 모르세요? 왜 댓글로 은근슬쩍 치기 하시는 건지
4년 전
박재범 좀 놓아줘요.. 락네이션 들어간거 모르나!! 박재범은 이미 글로벌스타임.. 아갓탤 엠씨 누구? 박재범!
방탄이랑은 색이 다르고 지금 방탄인기는 넘사. 투펨으로 계속 가면 절대 서양권에서 못떴을듯.

4년 전
(2019/4/16 15:03:19에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
아 지금 투피엠이 서양권에서 떴나요? 그랬다면 죄송합니다. 그건 그렇고 방탄팬 언급은 왜하신거세요?
4년 전
잊 누너  ssupporter
10년이 넘은 그룹 1년잠깐있던 멤버 아직까지 써붙이고다니면서 이 그룹 저 그룹 치고다니네 진짜
4년 전
서양에서 통했을법 하면 그때 통했겠죠.. 인터넷이 안되던 시절도 아니고..충분히 일본에서도 인기 많았건만 글 자체가 너무 뜬금없네요
4년 전
투피엠 충분히, 더할 나위 없이 멋있는 그룹이고 지난 활동 돌이켜봐도 여섯 명 그 자체로 충분했습니다. 떠난 멤버 안중에도 없고 지금 여섯 명이 투피엠 그 자체인데 언제까지 관련도 없는 가수 언급할건지 이젠 궁금하네요.
4년 전
Mylove윙깅  워너원 하이라이트
제목 참........
4년 전
GOT7 최영재  미라클
투피엠...원조 짐승돌... 진짜 충격이었습니다ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ최고
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
지나가다 댓 남겨요. 본 게시글은 방탄소년단 팬이 쓴 글이 아닙니다. 저희 팬들도 이글 옹호하지도 않고 엮지 말라 투피엠은 투피엠이고 방탄은 방탄이라고 쓴 댓이 대부분인데 본인 아이돌이 소중한줄 아시면 남의 아이돌 소중한 줄 아셔야죠. 방탄 대단하죠?그럼 이런 글 말고 제대로 된 글 써서 칭찬 받으라뇨 누가보면 팬들이 써달라고 한 줄 알고 오해하겠어요. 되게 불쾌하네요. 저도 이런 식으로 제가 좋아하는 아이돌 낮춰보는거 너무 싫습니다.
4년 전
4년 전
본인 가수만 소중한 줄 아시는 분 대답 잘 봤네요.
4년 전
4년 전
삭제한 댓글에게
부끄러운 줄 아세요. 저도 말 안 통하는 사람이랑 더 대화 안 하고 싶어서요.

4년 전
le2jh  2PM 준호
지금 멤버들 군대 가서 단체로 활동 안한다 뿐이지 아직 잘 유지되고 있고 멤버들끼리도 굉장히 돈독한 그룹입니다... 지금 당장만 봐도 닉쿤 준호 찬성은 꽤 활발하게 활동하고 있고 박재범은 탈퇴하게 언젠데 도대체 아직까지 언급 되는지도 모르겠고... 저 사건 진짜 팬들한테도 멤버들한테도 힘들었던 일이에요
4년 전
  ㄴㅇ0ㅇㄱ
마자여.. 저때 엄청 힘들었죠... JYP사옥은 계란맞고, 많은 사람들의 온갖 낙서 테러까지 받아야했고... 입구의 지문인식기도 누가 이상한짓 해놨다나봐요... 앨범 씨디 길바닥에 깨트려 쌓아두고 그 위에 마요네즈같은거 뿌리고 그거보면서 웃고 난리도 아니었고...도가 지나쳐서 저도 팬이었지만 그거보면서 멘탈이 더 가루가 됐어여 ㅠㅠㅠㅠ 분명 다 똑같은 팬이었는데 하루아침에 등돌리고 박재범없는 투피엠 보이콧한다느니.. 벌써 십년이 지난 일인데도 생생하네요
4년 전
le2jh  2PM 준호
지금까지도 멤버들이 이제와서 말하지만 그때는 힘들었다라고 말하는데 어떻게 마음이 안 아파요 그냥마냥 눈물나지 ㅠㅠ
4년 전
  ㄴㅇ0ㅇㄱ
안힘든게 이상하죠 ㅠㅠㅠ 그때 진짜 해체하는거 아닐까 싶을정도로 어린 마음에 조마조마 했었어요. 저는 그룹을 나간 박재범도 좋아했고 팀에 남아있는 멤버들도 좋아했는데 서로 적으로 만들어버리는 분위기도 싫었고... 박재범님 탈퇴이후로 왕따설까지 크게 돌았던것도 생각이 나요... 정신적 타격이 심했을거예요. 멤버들 입장에서도 그 시기를 함께 버텨준 팬들이 너무나 고마울 거예요 ㅠㅠ
4년 전
다른 가수 얘기하면서 방탄 언급 좀 안 했으면 좋겠어요. 지금 같았으면 해외에서 유명했을 연예인이라고만 하면 되지 왜때문애 방탄을....
4년 전
꼭 방탄 언급을 해야만 하는 글인가요???
4년 전
  ㄴㅇ0ㅇㄱ
투피엠 굉장한 파급력을 가진 아이돌이었죠. 그때도 지금처럼 매체가 발달되어 있었다면..? 뭐 이런 아쉬운 생각 할 필요도 없이 지금 생각해도 최고의 그룹이었어요. 지금도 잘 활동하고 있다 들었구요... 방탄의 반 정도라는 표현은 너무 ... 방탄도 투피엠도 팬들도 다 상처받을거같네여
4년 전
오빠ㅠㅠㅜㅠ♡♡♡♡
4년 전
정국(23)  누나가 사랑해♡
제목 너무 속상하네요ㅠㅠ 저는 투피엠 데뷔 했을때 진짜 열렬히 좋아했어요.. 중학생때였네요. 데뷔 초에는 부진 했지만 그 후론 한국과 일본 두 나라에서 최정상 찍고 멋졌던 그룹이에요ㅠㅠ.. 물론 지금도 멋있지만요 :) 이런식으로 비교글 올리면 양쪽 팬들 모두 속상할거라 생각들어요ㅠㅠ 둘다 좋아했던 좋아하는 사람 입장으로써도 이렇게 속상한데ㅠㅠ
4년 전
SMERALDO BOOKS  전하지 못한 진심 스메랄도
요즘 2세대 전성기 거쳤던 아이돌들에 대해서 글 쓰는 사람들 많이 보이던데 이미 한참 전에 절정을 누렸던 사람들이에요... 알고 좀 말했으면
4년 전
그냥 해외 인기라고 쓰시지 굳이 방탄이랑 같이 언급하시면.. 괜히 분위기 안 좋아지잖아요
4년 전
김태형 다롱해  하나 둘 셋 !
도대체 이런 글을 쓴 이유를 모르겠네요
4년 전
방탄은 방탄입니다
연관성이 없는데 같이 언급돼야할 이유를 모르겠네요

4년 전
....둘이 뭔 연관이 있는지도 모르겠고....어쩌라는건지....
4년 전
우리집 무대 어른섹시 대박이었는데ㅠㅠㅜ어른어른한거 다시보고싶어요..💘
4년 전
옥양  인티실어
모르죠
4년 전
굳이 다른 아이돌 하고 비교해야하나요~ 서로 각자 인기 있었을거지
4년 전
엥 방탄은 왜 언급되서 댓글에 은근 내려치나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 글이 팬이쓴글도 아닌데 방탄대단하죠 라는 말 듣고싶냐는둥 속상한데 속상한 감정말 말해야지.왜 덧붙여서 왜 남의가수를 내려치세요.
4년 전
San-E  산선생님 랩지니어스
투피엠레전드 진짜
고딩때 투피엠 모르는사람이없었져
어게인어게인

4년 전
이제 인포에도 이런 큰방에 올라올법한 어그로성 글이 올라오는건가
4년 전
씨아랑해  💜
방탄 언급 안 하면 글을 못 쓰는 병에 걸리셨나 방탄은 방탄이고 투피엠은 투피엠이에요
4년 전
투피엠 팬 인티에 있어요^^ 진짜 너무 불쾌한 글이고 일단 박재범이 왜 아직도 투피엠이랑 같이 언급되야하는지 모르겠어요 각자 길 가기로한 사이에 심지어 그게 10년도 더 전 이야기인데 왜 아직도 같이 언급되어야하나요 ㅋㅋㅋ 그리고 방탄은 방탄이고 투피엠은 투피엠이에요 덕질하는 상황부터가 다른 두 그룹을 왜 비교해서 언급하는지 모르겠어요 진짜 속상하고 화나니까 글 내려주세요
내 가수는 지금도 각자의 자리에서 여전히 좋은 모습을 보여주고 있습니다 과거에 정상이었던 지금 어떤 모습이던 잘하고만 있는 내 가수 이런식으로 언급하지 말아주세요
택연 5월 16일 제대 기다리고있어 여섯명 군대 다 다녀오고나서 함께 무대에서 보자

4년 전
레은  🐳
방탄 은근 치기하는 댓들 뭐죠? ㅋ.ㅋ;
4년 전
투피엠이 지금까지 그 인기 그대로였으면 전무후무한 그룹인데요...?
4년 전
바다빛 은하수  나의 하늘이여
방탄보다 더 인기많았을거 같긴해용
4년 전
그냥 다~ 잘됐을 것 같음 팬들은 별로 신경쓰고있지도 않은데
왜 제 3자들이 치기하려고 그러시는지 모르겠네

4년 전
제발 이런 글 저런 글에 방탄 언급좀 하지 말아주세요 ㅎㅎ 조회수 올리고싶은건 알겠는데 ㅎㅎ... 그리고 각자의 자리에서 투피엠은 투피엠대로 대단한 그룹이고 방탄은 방탄대로 대단한 그룹이예요. 괜히 엮지 말아주세요... 이건 누굴 위한 글인가요 ㅠㅠ
4년 전
엥....
4년 전
0n년대에 10대 아니셨나보네... 10대였으면 투피엠이 얼마나 대단했는지 아실 텐디
4년 전
VEAUTY  나의 봄, BTS
방탄은 방탄 타가수는 타가수... 진짜 뭐만 하면 기사에도 방탄 글자 넣고 아무 관련 없는 거에 끌려나오는데 너무 싫어요
4년 전
너무 화나네요. 왜 2pm이 이런 취급을 받아야 하는거죠? 그리고 10년이 지난 그때 일을 왜 아직도 걸고넘어지나요. 박재범도 2pm도 나뉘어서 활동한 시간이 더 길어요. 이제 그만 좀 각자 길 가게 놔두세요
4년 전
틴탑_이찬희  사랑해‎♥
굳이 방탄언급하고 투피엠치기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Yuna kim  피겨의미학
이건 둘다 치겠다는 의도임
4년 전
박재범 나간지가 언젠데 왤케 못잃고 글에 끼워놓을까 나간뒤에도 각자 잘 나갔고 레전드였던 하트비트도 탈퇴후 낸 앨범인데
4년 전
투피엠 재범 그만 엮으시고
지금도 충분히 대단한 그룹입니다
여러분야에서 인정받았고 재범 탈퇴하고 활동한 시기가 훨씬 긴데 왜 언급하시는지

4년 전
팔당  IU BTS PurPle
저희도 불편한데요 ㅋㅋ 탄이들 언급하지 마세요~
4년 전
팔당  IU BTS PurPle
은근슬쩍 내려치는 거 다 보입니다~
4년 전
투피엠이 먼저 내려치기 당했어요 저도 안엮이고싶어요
4년 전
투피엠이 먼저 내려치기 당한건 싫으시면서 방탄 치기는 왜하세요? 안 엮이고 싶다면서 이런글 무시도 못하고 투피엠이 방탄보다 인기 많다고 비교하고 방탄 치는 댓글을 몇개나 달아놓은건지ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
발렌티  윤아야 좋아해❤️
약간 무례한 글 이네용...
4년 전
방탄은 방탄 투피엠은 투피엠
투피엠 얘기 나올 때마다 박재범이 같이 언급 되는 이유도 모르겠고 좋게 끝난 것도 아닌데 와일드바니 궁금하다는 이유도 모르겠고
서로 다른 길 걷고 있는데 왜 굳이~굳이~엮는지 정말 이해가 안됨

4년 전
뜻밖에 전본진인데 진짜 기분 드럽네요 투피엠은 예전에도 지금도 멋진 그룹입니다 방탄처럼 어마어마한 성적은 아니지만 방탄 반 어쩌구 할 정도로 그쪽이 걱정할 필요 1도 없어요 대체 왜 같은 시대 그룹도 아니고 같은 상황도 아닌데 양쪽팬들 기분 상하게 하는지 개뿔 일도 모르겠네요 그리고 투피엠 글에 ㅂㅈㅂ 언급 좀 하지마세요
4년 전
방탄 언급 좀 그만 했으면 좋겠어요
4년 전
혹시 투피엠 잘 모르시나... 얼마나 대단한 그룹인데... 투피엠 노래 전국민이 알아요:) 지금 어린 친구들은 잘 모르겠지만....
4년 전
흠.... 방탄은 방탄이고 투피엠은 투피엠인데 굳이 이런 글을...???
4년 전
방탄 언급 좀 그만하세요 기분나쁘네요
4년 전
김태형 (95.12.30)  I_PURPLE_U
방탄소년단 언급 그만하세요~
4년 전
방탄은 뜬금없이 언급돼서 내려치기 당하는 이유가 뭐지..? 누구도 마찬가지지만 그렇게 무시할 그룹 아닙니다😠
4년 전
채두익  와칸다 포에버
방탄은 왜 언급하는거지...
4년 전
글 자체도 양쪽 그룹에게 무례한 글인데 몇 댓글도 정말 무례하네요 ..
4년 전
투피엠처럼 꾸준히 해외로 영역넓혀준 선배 가수분들이 있었으니 방탄도 이렇게 잘된거죠 두그룹 다 너무 좋아요
4년 전
왤캐 팬들 반응이 안좋은거죠?아주 틀린말은 아닌데..
투피엠이 방탄보다 더 인기많았던건 ㅇㅈ해야죵..너무 기분나쁘게만 받아들이지마세요 ㅎㅎㅎ투피엠은 개인인지도도 좋았어요 준호,찬성,준수,택연,닉쿤,우영 전부 다 모르는사람이 없었는데 방탄은 개인이아니라 팀으로 아는사람이 더 많잖어요
그리고 비에이피도 저는 갠적으로 방탄보다 더빨리미국포함 전세계에서 인기얻었을 그룹같아요 진짜 비에이피가 회사만 좋았더라면 엑방원이아니라 엑비원되었을듯
글쓴사람 방탄팬이면...저는 가수도 좋게 볼수가 없겠군요 흐음..

4년 전
BGBBJ  비스트방탄세븐틴
뭐 방탄은 누가 보면 3대 였는지 알겠어여~ 어차피 쓸모없는 가정ㅋ ㅅ ㅋ
4년 전
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그르면 앞에 답댓은 많이 달아놓으셨던데 누구보다 그냥 안지나가시던뎅
4년 전
저는 원하시는거같으니 이제 그냥 지나갈게여 ㅋㅋㅋ
4년 전
세상 제일 무례하신 댓글이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
"방탄보다 인기 많은거 인정해야죵~" ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
제 댓글에 답댓지우셨네요? '예민하게 받아들이지 말아요. 방탄보다 더 인기많았을거 같긴해용" 라뇨. 정말 무례하시네요.
애초에 이 글에 제 가수가 언급된 이유도 모르겠고
이 글도 팬이 쓴 글이 아닌데요? 그냥 본인이 좋아하는 가수가 이렇게 언급된게 기분나쁘다고만 쓰면되는데 굳이굳이 방탄 언급하면서 댓글마다 비교하고 다니시면서 상대방한텐 지나가라고 하시네요.
항상 입장 바꿔 생각하시고, 하루하루 일상을 행복하게 사셨으면 좋겠어요^^

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 수고하세요
4년 전
그저 애잔..
4년 전
뷔폴로  태형이의 하프
구구절절 ㅋㅋㅋ 그냥 방탄이 싫다고 하세요 뭘 그리 주저리 주저리 쓰시나 ㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ마자옄ㅋㅋㅋ딱티나여..
4년 전
전 정국_  970901
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 가수도 좋게 못보나요 이미 싫어서 여기저기 다 ㅊ티내고 다니셨구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
세대가 달라서 그렇게 생각하실수도있는데 요즘 젊은애들한테는 멤버 개인인지도 엄청좋구요.. 후배보다 유명했던시절은 누구한테나 있습니다... 투피엠이랑 방탄 양쪽팬들한테 실례되는 발언이신거같아요
4년 전
그냥 정신승리 아닌가요? 저도 그쪽 가수 좋게 안 보여요 그쪽같은 팬 때문에
4년 전
Wow.. 이런 무례한 댓글이 아직도 버젓이 달려있네
3년 전
민윤기(a.k.a.SUGA)  속타오른다 임마
제가 본 댓글중에 역대급 무례갑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 티나서 걍 웃기네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
역시 2세대 팬들의 극성이란.. 최악이네요
2년 전
너무 무례해요 그때 있던 예능폼 후배세대엔 없었어여 ㅎㅅㅎ 글쓴이 팬덤따라 가수도 좋게 안 보인다니 그건 본인한테 해당되는 말이죠 본문은 심지어 투피엠 올리는 얘기인뎅 그걸로 반박이 많아서 욕 먹이니까 싫다? 반박이 왜 많은지를 먼저 생각하는게 맞는 거 아닌지
2년 전
김코랄  보라해
2년이 지난 지금 본인 댓글 보고 웃으시라고 알림 가게 답댓 달아드림
2년 전

캐이팝 역사상 방탄이 젤 잘 된 거 같은뎅 내가 아미라 그런 거겟지만~~ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ^^
4년 전
드레이코 말포이  2PMDAY6하성운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ아 어이 없네 투피엠 6명이고요... 방탄뿐 아니라 어느 그룹과도 비교하지 좀 말아주세요 투피엠은 투피엠 타그룹은 타그룹입니다... 난 지금의 투피엠이 좋아요
4년 전
BTS 태태  @BTS_twt
...?
4년 전
방탄 내려치기로 비꼬는 댓글 안 달면 어디 덧나는 분들 계시나 봐요? 말투도 참 비슷한 게. 자꾸 나타나시네?
본인이 제일 예민하면서 남들이 더 예민하다 듯이
자기는 아닌척하는 거 웃겨요.
혼자 콩트하시네

4년 전
김섬ㄴ바  그리고 4뱅💗
참 난해한 글..
4년 전
0.1
두팬모두 읭? 하는글
4년 전
방탄은 방탄 투피엠은 투피엠 박재범은 박재범
4년 전
재범이 껴넣지 마세요 이제는 같이 활동한 시간보다 따로한 시간이 더 긴데. 업데이트가 너무 안되시네
4년 전
캐서린 랭포드  루머의루머의루머
제발 그냥 일어나지도 않은 일에 가정하면서 오지랖떠는 글 없길. 각자의 길이 있는 거죠. 방탄은 방탄의 길을 걸으면서 새로운 역사를 쓰고 있는 거고 여기 거론되는 그룹들도 그 그룹들만의 길을 걸은거에요. 제발 신경꺼주세요 모든 그룹들한테..
4년 전
와우 별생각없이 걍 ㅇㅇ 뭐 이러고 내렸는데 난리났네
4년 전
맨날 방탄 언급해요 왜 ...
4년 전
방탄 언급 왜 되는거죠ㅠㅠ 댓글 보니까 속상하네요....
4년 전
누가 봐도 일타쌍피 노리는 글인데 이런건 스루가 답
4년 전
주유  뚜이부치
이런 글 왜 올려요? 투피엠 방탄 둘 다 좋아하는 저는 기분이 안 좋네요
4년 전
춘자의 낭만  춘자의 그 시절
bap인줄
4년 전
벼랑위의포뇨  사실 난 금붕어가 아냐 3ㅅ3
글 내려주세요
이건 두 그룹 팬들한테 상처주는 글입니다
각자 잘하고 있는 그룹인데 비교글은 하지맙시다

4년 전
내 심장의 무리수  하성운&방탄소년단❤
월드 슈스의 삶은 언제나 피곤하고 힘드네요 여기 언급되고 저기 언급되고 서로 다른 그룹인데 이런걸로 얽히고 섥히는거 보고싶지 않아요
4년 전
양꼬치 백만개  내 통장은 다 너네꺼야
제발 다른그룹이랑 안 엮었으면 좋겠네요
좋은 글도 아니고 서로 팬들끼리 기분만 나쁘고 속상한 감정만 상하는 글인데

4년 전
그 그룹마자 잘 하고 있고 특별한데 은근 치기 같네요ㅋ
4년 전
투피엠분들 여전히 최고입니다. 방탄분들도 최고입니다. 다들 최고ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
투피엠이 먼저 치기당했어요ㅜㅠ우리랑 엮지마세요
4년 전
3년 전
김태  
아 이분 신경 쓰실 필요 전혀 없어여ㅋㅋㅋ 작년에 우리 애들이랑 아미만 보면 난리 치던 하급 어그로였는데
요즘은 잠잠하신 거 보니 뭐... 탈퇴 당하셨나 봐요... 죠은 거 보러 갑시다~🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭

3년 전
박지민 (26)  넌 내 푸른 곰팡이
그러네요 아이디가 없으시네요ㅋㅋㅋ 알려주셔서 감사해요!
3년 전
ㄹㅇ 방탄 + 투피엠 좋아하는 사람들이 보면 이 글이 얼마나 소리인지 알수있죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 무례..
3년 전
투피엠 박재범 방탄소년단 댓글에 한번씩은 치기 당하네요. 누구보다 더 떴을 것 같다는 댓글이 결국 이 글을 욕하면서도 즐기고 있다는 것 밖에 더 되나요..
3년 전
노잼
3년 전
방탄 없으면 글을 못쓰네ㅋㅋㅋ
3년 전
누가 쓴지도 모르는 글로 씅내지 맙시다.. 둘 다 멋진 그룹이에요
3년 전
분명히 주어는 투피엠분들인데
스크롤 다내리고 기억에 남는건 방탄 인것 같은
신기한 매직

까의 새로운 유형을 봤네요

3년 전
BTS_ARMY_  💜
양쪽한테 모두 무례하네
3년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
타가수 왜 언급하시는지 모를일... 이런 제목 봐도 이젠 그러려니 해요
3년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
이미 좋은데 전에도 좋았고
3년 전
누구를 위한 글이지 ? 우리가 이래봤자 둘 다 대단한 건 확실해요
3년 전
두팀한테 다 무례한글이네요
3년 전
이렇게 무례한 이프도르가 있다니....
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
별개로.. 박재범 목소리 너무 좋아서. 아직도 노래 찾아들음
3년 전
야한승우  스누너 사랑해
투피엠은 투피엠 방탄은 방탄...
3년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
누가봐도 방탄소년단/투피엠 둘 중 어느 한 그룹의 팬이 쓴 글은 아닌것 같은데 댓글창은 왜 두 그룹 팬덤의 싸움으로 흘러가지 싶었더니만 대부분 한 명의 방탄소년단 안티가 여기저기 싸움 붙이고 다녔던거였군요
3년 전
김석진짜잘생겼진  방탄방탄방방탄💜
이렇게 두그룹을 동시에요..?
3년 전
김석진짜잘생겼진  방탄방탄방방탄💜
닉네임 보니까 타돌 팬이신거같은데
3년 전
케이야  💜
두 팀 다 치는거 맞는데 한 쪽만 맞았다뇨..ㅎ
방탄은 방탄 투피엠은 투피엠 입니다ㅋㅋㅋ
사람마다 다르고 가수에게서 느끼는 매력이 다르니 그때로 돌아가도 제 취향 아니면 안파요..

3년 전
虎示  이름위에기름칠해
한 그룹보고 ~~하면 다른 그룹 반은 갔겠다 이런 가정 자체가 두 팀에게 진짜 너무 무례....
3년 전
법의진명  张若昀
양쪽한테 다 무례하네요
3년 전
각자의 전성기가 있는데 굳이
2년 전
김코랄  보라해
이런 글을 방탄 팬이 쓸꺼라고 생각하는게 레전드네요..
2년 전
와 이글 이제서야 보는데 댓글 열폭오지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
YUNbio  🧡You make Me🧡
투피엠한테 너무 무례한 글이네요...... 그리고 언제부터 방탄이 비교지표였는지; 두 그룹 팬 아니지만 이런글에서 지나치지 못하고 들어와서 댓글 답니다
2년 전
방탄은 뜀틀이 아닙니다
2년 전