공지가 닫혀있습니다 l 열기
김용국 아내ll조회 127528l 3
이 글은 5년 전 (2019/4/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

헐 세상에..
5년 전
아 어떡해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
아이고....
5년 전
페티쉬  
아...
5년 전
아 일년전에 갔을때 너무 좋았었는데 친구랑 나중에 늙어서 손잡고 꼭 다시 오자고 했던곳이 저렇게 되니까 마음이 이상하네요ㅠㅠ
5년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
헐?
5년 전
Jenny kim  우리빅뱅찾았어요!
저 아직 못봤느..ㄴ데
5년 전
난나다  #블락비#예스터데이
아 어떡해...
5년 전
어떡해 ... 나한테 너무 큰 추억이 있는 곳인데 ...
5년 전
尹海煥  바다 해 빛날 환
와 이건,,,와,,,
5년 전
김대한  두산베어스
헐 어떡해...
5년 전
헐ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
세상에
5년 전
빠라빰빰  
말도안돼.....
5년 전
김 대한  화이띵
아....
5년 전
나라 한, 빛날 빈  오늘도 외칩니다 갓빈, 빈멘.
헐.. ㅠㅠ
5년 전
WIDOWMAKER  아무도내게서숨지못해
세상에...
5년 전
???????
5년 전
성인물  요즘 먹는 물은 가야산 천년수
말도 안된다..
5년 전
진짜 보존해야할 가치가 있는 건물인데ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 안타까워요ㅠㅠ
5년 전
崔秀彬  빼어나 빛나다 ✨
.....하....
5년 전
나중에 꼭 가보려고 했는데...ㅜㅜ
5년 전
이덕춘  월직차사 이덕춘입니다!
헐...
5년 전
아 어떡해...
5년 전
3년전 갔을때 사람어무많고 덥고 힘들어서 안에는 안들어가고 담에 오지 했는데 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ외관 사진만 찍고 돌아다녔는데 이제 오랜시간동안 못보네요 ㅠㅠ
5년 전
헐 불과 3달전에 다녀온 곳... 사람많아서 다음에 다시 와서 내부입장까지해야지 다짐했는데ㅠㅠㅠ
5년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
아...
5년 전
아 어떡해 어쩌다가 불이 난 거지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
Fruit-tella  하이라이트 옹성우
헉 어쩌다가
5년 전
당연히 드립글이겠거니 하고 들어왔는데...예????
5년 전
이웃집오소리  햄버거먹고싶다
내 로망이.....
5년 전

5년 전
헐...
5년 전
허얼.......................
5년 전
나상호  아시안게임No.11
아아...
5년 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
숭례문 생각도 나서 마음이 너무 아프다
5년 전
22222너무 충격이였는데.. 이 일도 충격적이네요...
5년 전
SF9 김인성  🌰
제 추억의 일부도 저기 있는데 너무 안타까워요...
복구되는데엔 시간이 걸리겠지만 꼭 잘 복구되었으면 좋겠네요

5년 전
아니.. 어떻게 저렇게 삽시간에 다 타버렸어요... 아세상에... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해
5년 전
지금 파리에 있는데 너무 안타깝네요ㅠㅠ
5년 전
아니 세상에....
5년 전
가보지도못했는데ㅠㅠ..
5년 전
ONF그라운드  あいしてる
헐...
5년 전
안더ㅐ...아직 가보지도 못했는데 ㅜㅜㅜ마음이 아프네여ㅠㅠㅠ
5년 전
平手友梨奈.  박효신🌳슈가🐱
헐....
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
국민들 지금 심정이 ㅠㅠㅠㅠ 숭례문 생각나서 백 번 이해되고 너무 마음 아파요 ㅠㅠ
5년 전
마음 아프다 진짜
5년 전
아침부터 괜히 눈물나고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
사계절마다사계들어  소녀시대&드림캐쳐
아..... 세상에.....
5년 전
일해라 토가시  🎉대만프린스탄생일🎉
헐 세달전에 보고 왔는데 맘 아프다..
5년 전
사람 다쳤나요 ㅠㅠ?? 아 실제로 못봤는데 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아이고 남일 같지 않다...
5년 전
뚜뚜뚜룹  🎶🎵
헐..
5년 전
헐..??
5년 전
헐......ㅠㅠㅠㅠㅠ 빠르게 복구되길 빕니다...
5년 전
헐..ㅠ
5년 전
올해 말에 보러가려고했는데...ㅠㅠㅠ안타깝네요ㅠㅠ
5년 전
헐...충격적이다
5년 전
와.. 어떡해
5년 전
金南俊(94)  너의 은하수를 믿어
세상에
5년 전
아 시상에 ,,,
5년 전
네?ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ너무 가보고싶었는데
5년 전
세상에... 시간이 걸리더라도 잘 복구됐으면 좋겠다...
5년 전
김재욱  두개의 연애
파리에 사는데 전부 다 탄건 아니고 첨탑같은 부분만 탄거에요! 돌로 되어있는 건물 본체는 남아있긴 합니다. 안타까운 일이지만 혹시 전소되었다고 아는 분 있으실까봐 말씀드려요
5년 전
대열찌  넬 잉피 럽리 골차 울걸
그렇군요! 덕분에 이해했어요
5년 전
헐 어떡해 엄청 심각하게났구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
5년 전
안타까워 아,, 어떡해,,,,
5년 전
뼈가 아니라 건축 비계 아닌가요...
5년 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
아...
5년 전
바니꾸  BTS 세븐틴
숭례문 생각나서 마음이 더 아프다......세상에 어떡해.....
5년 전
어머..무슨일이죠..??ㅠㅠㅠㅠㅠ마음아파요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
보수공사중에 일어난 일이라고하네요ㅜㅜㅜ
5년 전
뼈만 남은게 아니라 보수공사 하려고 설치해놓은 비계에요...
5년 전
헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 버킷리스트에 있는곳인데ㅠㅠㅠㅠ 수능끝나고 돈 모아서 가려고 했는데....
5년 전
맴찢 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
인명피해는 없는거죠?
5년 전
속상해요...
5년 전
LOVE OR HATE  주원해수
헐.....
5년 전
파리 사는데 너무 충격적이었어요...
5년 전
헐 저기 파리에 있는 바로 거기가 맞죠..? 믿을 수 없어..
5년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
숭례문 생각하면 남 일 같지 않네요ㅠㅠ
5년 전
JENO.  이제노 왕자
마음 아프네요...
5년 전
건국대 김석진  건대오빠💜
2년 전에 바토무슈타고 저 앞을 지나갔던 기억이 아직도 생생한데.... 마음이 아파요😭
5년 전
맘바  윤오閏伍
세상에.........
5년 전
원주  스물넷,스물둘 시작
헐....
5년 전
아침에 저 뉴스보고 잠 깼어요, 믿을수도 없고 어... 안믿겨요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
한번도 못 가봤는데 ㅠㅠ 안타깝네요
5년 전
가을인데도 너무 추워서 빨리 구경하고왔는데 너무 아쉬움만 남네요
5년 전
헐,,,,,
5년 전
아...
5년 전
종의기원  정유정
하 안타깝다
5년 전
목요일  어디한번깎아봐
화재 원인이 뭐래요??? 왜났지.....
5년 전
탑 보수공사중 일어난 화재라고 합니다ㅜㅜ
5년 전
800년이나 된 건물이 저렇게 한순간에 타버리니까 너무 허무하네요ㅠㅠ
5년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
헐...
5년 전
너무 안타까워요..꼭 가보고싶었던 곳이었는데
5년 전
배고팟  다이어트
안타까워요...
5년 전
아침부터 너무 충격적이더라구요ㅠㅠ 영상 보는데 지붕 탑 무너질 때 정말...ㅠㅠ
5년 전
세상에....ㅠㅠ
5년 전
박 건 우(두산베어스)  ♾&데식&굥&냥&두산&울림덕후
허류ㅠ
5년 전
세상에...
5년 전
아 진짜 뉴스랑 사진 봣는데 진짜 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아 세상에.....
5년 전
P.O.D  우리원, 깅너원♡
오 세상에... 어떡해요...
5년 전
Only For You  샤이니바라기🤗
헐....
5년 전
숭례문 생각나네요..ㅠㅠㅠ 안돼
5년 전
아이고ㅠㅠ진짜..
5년 전
잭 슨  from Got7
참.. 마음이 아프네요..
5년 전
아...? 저번에 갔을 때 좀 더 꼼꼼하게 살펴볼걸.. 아이고...ㅠㅠ
5년 전
헐... 역사가 담긴 문화재일 텐데..........
5년 전
인명피해는 없나요ㅠㅠ
5년 전
안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅡㅜㅜㅜ
5년 전
아 에스메랄다...
5년 전
2222 진짜...
5년 전
순례자의 손  늘보
속상해,,, 저 진짜 파리 여행 갔을 때 저거 하나 보겠다고 교통비도 없으면서 세 시간 걸어서 저기 갔었거든요........ 추억이 무너진 느낌이네
5년 전
왜 불남??
5년 전
헐...
5년 전
숭례문 생각나면서 너무 마음아파요ㅠㅠㅠㅠ 나중에 꼭 가보고 싶었는데ㅠㅠㅠ
5년 전
전효성  개똥콩호두맛
부디 무사히 복구되었으면 좋겠어요
5년 전
세상에....
5년 전
헐.........
5년 전
속상해 ㅠㅠ...
5년 전
경수진  ?엑소파워5일컴백
아이고..........
5년 전
허얼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헐.....
5년 전
아ㅜㅠㅠ
5년 전
아 세상에....
5년 전
해사  한 하루
저는 아직 못 봤는.....흡 ㅠㅠㅠ
5년 전
아이고... ㅠㅠㅠ
5년 전
별들의 행복  현식 하리보 독수리
불과 2달전에 갔던 곳이..ㅠㅜ 성당 내부도 정말 멋지고 앉아서 기도드리고 왔던게 얼마전인데...ㅠㅜ
5년 전
마이마이마이맥  댓성 마이맥
아 맴찢이다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
탄 것도 맴찢 타기 전에 못 본 내 자신도 애잔 ㅜ
5년 전

5년 전

5년 전
NU’E5T_LOVE  🐢🐶🐯🦊🐰
생각보다 심하네요 ㅠㅠ 안타깝다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
NU’E5T_LOVE  🐢🐶🐯🦊🐰
진짜 너무 웅장하고 아름다웠던 곳인데 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
어ㅏ...세상에,, 안타깝다
5년 전
멋진 곳인데 저렇게 불타다니 안돼요ㅠㅠ
5년 전
윤사장  아이고 윤사장 ~
꼭 가고싶었는데 ..
5년 전
.....세상에..
5년 전
어떡해요....하 세상에....
5년 전
헐..........
5년 전
헐 진짠가요 무슨일이야 작년에 다녀왓는데
5년 전
안타까운 건 맞지만 자기들 실수로 타버린 건데 왜 국제적 모금을 하는지 모르겠음....
5년 전
22 그걸로 재건하고 관광객 유치해서 또 돈 벌고...?
5년 전
국제 모금 아니고 자국 모금입니다. le figaro 기사 보면 나와있어요.
5년 전
방금 인터뷰 확인해보고 있었는데 잘못된 정보가 퍼지고 있었네요 알려주셔서 감사합니다
5년 전
아녜요 :)
5년 전
혹시 어디가면 자국 모금인지 알 수 있을까요??? le figaro는 제가 읽을 수가 없어서ㅜㅜㅜ 잘못된정보 퍼지는거 같은데 가사를 못찾겠어요ㅠㅠ
5년 전
트위터만 가서 봐도 나와요!
5년 전
이 뜻이 맞나요??? 국경저머로 잘 될 것이라는 건 그냥 의미없는 말인가요??ㅠㅠ
5년 전
혹시 국제적 모금 아니라는 기사 링크 좀 주실 수 있나요ㅠㅠㅠ
5년 전
기사는 아니지만 트윗은 있어요((ㅇㄷ
5년 전
세상에나
5년 전
헐....
5년 전
헐....
5년 전
프랑스를 안가봐서 모르는데 숭례문같이 국가적인 건물인가요??(너무 무식한가..ㅠ)
5년 전
프랑스를 떠나 그냥 세계적인 건물이죠 1000년 전부터 있던 건물이고 나폴레옹이 대관식한 곳으로 유명해요ㅠㅠ
5년 전
그렇군요..ㅠ 안타깝네요ㅠㅠㅠ..
5년 전
Hold You  사랑해
세상에 ㅠㅠㅠ왜ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이이에 와타시와  니노미야 카즈나리
아..
5년 전
아이고...
5년 전
BT21 알제이  알파카임
세상에나....
5년 전
세상에
5년 전
줄 너무 길어서 내부는 못가봤는데ㅜㅜㅜㅜ 안타깝다ㅠㅠ
5년 전
dhmh_98  한번뜬 태양은 지지않아
이로써 프랑스는 소중한 문화유산을 잃었네요...노트르담이 파리이고 더 넓게는 프랑스의 상징인데,,,,진짜 작년 올해 파리 갔을때 본게 엊그제 같은데 너무 속상하다ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 국민들이 울며 저 상황을 지켜봤다는데 진짜 얼마나 슬플까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 이렇게나 속상하고 슬픈데 ,,,,
5년 전
4040  경훈이의 집 밖으로
??????????
5년 전
블루윙수원 우리너와나  아이돌덕질최고
헐..
5년 전
가 락  빅뱅비투비원걸서인국
동생이 평생에 한번 꼭 가보고싶은곳으로 유일하게 꼽는 곳인데... 너무 안타까워요...ㅠㅠ
5년 전
헐...
5년 전
아이고...
5년 전
RobinDeiana  로빈 데이아나
노트르담 봤던 게 엊그제 같은데 너무 안타깝네요.. 숭례문 생각도 나고..
5년 전
마크는 뚁땅해  FEAR NONE
허얼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ안타깝다
5년 전
No.12 전광인  현대캐피탈 스카이워커스
마음아파요 ㅜㅜㅜ
5년 전
윈윈아사랑해영원해  vixx ww ty wayv

5년 전
힘내라규  아 현기증나
진짜 믿기지가않네요ㅠㅠㅠㅠㅠ안타깝다진짜
5년 전
진짜 안타깝다...
5년 전
Maxence Danet FauveI  Skam France
너무 안타까워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저런 문화유산이... 파리 시민들 쳐다보면서 우는거 보고 정말ㅠㅠㅠ 저번 겨울방학때 프랑스 가려다가 못갔는데 진작 좀 갈걸...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
어뜨케...ㅠㅠ그 나라의 유산이고 문화재인데ㅠㅠ나도 아직 한번도 못가서 못본게
아쉽ㅠㅠ

5년 전
아이고 세상에 ㅜㅠㅠㅠ 숭례문처럼 복구가 잘 됐으면 ㅠㅠ
5년 전
모브  전정국이 미래다
유네스코 세계유산이..ㅠㅠ
5년 전
심창  동방신기JYJ
처참하다ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
헉.... 엄청 처참하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
세상에...
5년 전
아 이번에 파리가서 보기로햤는데 이게 무슨일인가요 정말...
5년 전
예전에 갔는데..ㅠㅠ 부디 예전 모습으로 복원되길 바랍니당..
5년 전
저도 이렇게 안타까운데 파리 사람들은 얼마나 충격적이고 슬플까요ㅠㅠㅠㅠㅠ 숭례문 탔을때 생각나네요 ㅠㅠㅠ
5년 전
파리 꼭 한번 다시 가보고 싶은 곳인데..ㅠㅠ
5년 전
어떡해요ㅠㅠㅠ
5년 전
잔나비  Jannabi
헐....ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
상쾌환  솔로가수 김재환
성체는 어케됐으려나..
5년 전
ㅜ.ㅜ.......내가 발표했던 곳인데ㅜ.ㅜ
5년 전
채선  숮 데식
헐.......
5년 전
세상에......
5년 전
재주많은 제주소년  💜💖BTSVTXT💙🧡
헐 어떡해...
5년 전
전정국의 청춘  언제나 화양연화
맘 아프다....
5년 전
빅뱅뱅뱅빵야빵야빵야  빅뱅옹성우축구야구
아 어떡해요 저거...ㅠㅠ
5년 전
이 진 기  얍빠뤼~
헐....
5년 전
EXOKAI  카이는 신이다
안 돼 ㅠㅠㅠㅠ 친구와의 추억이 담긴 곳ㅠㅠㅠ
5년 전
그래도 한쪽 글라스(?)는 안탔다고 하던데 ㅠㅠ 그나마 다행
5년 전
190304  TXT
아이고 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
힘내라규  아 현기증나
세상에...진짜 인류의 유산이ㅠㅠㅠ너무 안타깝다
5년 전
전정국씨  별을 다다 줄게
맘아프다 ...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
백현이가큥했오  2학년11반22번
정말 파리의 심장이 타버렸네요...개인적으로 정말 좋아하는 곳이라 마음이 너무 아파요...
5년 전
아 어떡해ㅠㅠㅠ 마음이 너무 아프네요...
5년 전
あらがきゆい  にっしん➖☆
꼭대기에서 파리 다 보였을 때 진짜 잊혀지지 않아요... 마음이아프네요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
아이고
5년 전
작년에 갔을때 내부를 돌아볼걸 그랬어요... 다음에 오면 봐야지라고 생각했는데 이렇게 후회가 또 생기네요ㅠㅠ
5년 전
뿌루뿌루  뚜루뚜루
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
5년 전
다희  엑소 아이유
와 헐 이게 무슨 ㅠㅠㅠ
5년 전
헐ㅠㅠ세상에 이게 무슨ㅠㅠㅠ
5년 전
아릉아릉  서울대 의류학과
세계사러.. 검색어 보고 많이 놀랬어요 ㅠㅠ
5년 전
뤼미에르  할랕두준요섭기광동운
헐....
5년 전
숭례문 불탔을 때 허탈함과 속상함을 경험해봐서 그런지 더 안타깝네요 으아아아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
내가 이 구역의 꾹모다!  이구역의 방탄윤아맘
1년 반 전에 다녀왔는데.. 이렇게 불타서 하루아침에 불타버릴줄이야.. 아... 허탈하고 속상하고.. 길 긴것도 버텨서 내부입장하고 사진도 찍어서 다행이었던가..
5년 전
정말 좋았었는데 추억이네요..
5년 전
헐 완전 예뻐요ㅠㅠ저는 가보지도 못했는데ㅠㅠ
5년 전
노트르담 사진은 죄다 제가 앞에서 찍은 사진이라 이것 뿐인데 예쁘게 나와서 다행이네요ㅠㅠ
5년 전
짱 예뻐요ㅎㅎㅎ저도 기회가 된다면 프랑스 여행 가보고싶네요ㅠㅠ즐티되세요!
5년 전
dhmh_98  한번뜬 태양은 지지않아
작년 여름과 이번 1월달에 다녀온 노트르담인데,,추억이 있는 곳이라 더 안타까워요,,,ㅠㅠㅠ조속히 복구될 수 있기를,,,,
5년 전
이게무스뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
바토뮤슈타고 찍은사진밖에 없는데 꼭 취뽀하고 가서 미사드리고싶었는데...
5년 전
930309 SUGA  민슈가
올 여름에 가려구했는데ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
바다빛 은하수  나의 하늘이여
헐 어떡해ㅜㅜㅜㅠ프랑스에서 유서깊은 문화재가 저렇게...우리나라도 2008년에 비슷한사건 겪어서 더 공감가고 맘아프네요...
어서 복구되서 예전모습 볼수있기를..

5년 전
아 ㅠㅠㅠ 마을 주민분들이 불타는 성당보면서 성가 부르시던데 너무 안타까웠어요 ㅠㅠㅠ
5년 전
안타깝네요..
5년 전
헉 불 유ㅐ난거죠.. 방화아니겠죠
5년 전
Trickstar☆  히다카 호쿠토
세상에...
5년 전
ㅠㅠㅠ 너무 안타깝네요...
5년 전