공지가 닫혀있습니다 l 열기
션국이네 메르시ll조회 92788l 37
이 글은 5년 전 (2019/4/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

로다주가 한국팬에게 보내는 마지막 메세지.gif | 인스티즈

로다주가 한국팬에게 보내는 마지막 메세지.gif | 인스티즈

MCU의 시작이자, 성공신화 그 자체인 로다주
11년 전 자신의 애드립으로 이후 MCU의 돌파구를 만들어낸
한마디..

"I'm Iron Man"

짱멋

추천  37

이런 글은 어떠세요?

소고  眞選組
가지마요오오유ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
엔드게임을 보고싶기도하고 안보고싶기도해요 끝난다니 말로 표현할 수 없는 아쉬움..ㅠㅠ
5년 전
마우리시오 포체티노  토트넘 홋스퍼
ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜ이제 토니스타크 없는 어벤져스라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜ실감안난다...
5년 전
이 지 안  💜
어벤져스 평생 못 잃어요 ㅜㅜ 진짜.. 로다주.. 토니스타크 그냥 그 자체가 너무 좋았어요😭 시간이 지나서도 못 잊을 배우 .. 되게 ㅜㅜㅜㅜ첫사랑 보내는 느낌 ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
하....ㅠㅠㅠ
5년 전
아이언맨..마블에서의 로다주는 영원히 잊을수 없는 영웅입니다
5년 전
平手友梨奈.  박효신🌳슈가🐱
대박ㅠㅠ
5년 전
평생 해줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 내 청춘의 일부였던 영웅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
성공한덕후  가 되자!
전 집구석에서 아이언맨2 처음 영접하던 그 순간을 아직까지도 잊을수가 없읍니다,,, 그때 중학생이었는데 제가 이렇게 성인이 됐네요 로다주 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
너무 사랑했고 너무너무 사랑했습니다 저의 초등시절부터 같이한 아이언맨.. 나의 아이언맨은 당신 하나입니다 정말 감사하고 감사합니다 고생하셨습니다
5년 전
괴도 수만  엑소 사랑하자
ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜ아 너무 슬프다 마지막 ㅠㅜㅜ
5년 전
전정국수  벚꽃이 피나봐요
가지마요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
바다빛 은하수  나의 하늘이여
ㅜㅠ스타크씨 가지마여...진짜 엔드게임 이후로 기존멤버들 물갈이당할거 생각하면 벌써부터 맴찢..
전 원년멤버들 절대 못잊어서 엔드게임만 보면 마블 손놓을거같아요 기존멤버들 다나가면 이제 보기 힘들거같음 ㅠ

5년 전
진짜 아이언맨1 마지막 대사는 생각만 해도 소름돋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ토니스타크 가지마ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
日向 翔陽  4기확정
와...진짜 싫다......왜끝이야...
5년 전
진기야내통장줄께  비투비 빨간융단
당신은 내인생의 유일한 히어로예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
가지마ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 기분이 이상해요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
끝이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
행복하게 해줘서 너무 고마워요ㅠㅠㅠ 인생에 아이언맨은 로다주 하나뿐일거에요. 늙어가는 걸 보면서 걱정도 되고 안타까웠어요ㅠㅠ 그동안 수고 많았어요!
5년 전
헤이즈 (Heize)  SHE'S FINE
끝이라는게 믿고 싶지 않을 정도ㅜㅠㅠㅠ
제가 히어로물을 좋아하게 될거라고는 생각지도 못했어요 덕분에 새로운 즐거움을 알았고 너무 행복했습니다
사랑해요 아이언맨ㅜㅜㅜㅜ

5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 글을 벗어날 수가 없네요 정말 ㅠㅠ
5년 전
행복합니다 ㅠ
5년 전
나한테 아이언맨은 영원히 토니스타크ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
Peter Parker  Spider-Man
세상에..ㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠ
5년 전
토니 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 평생 최고의 히어로야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
정말 정말 사랑해요 ㅠㅠ
5년 전
토니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아이언맨 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
로다주 가지마여ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
지금 이 순간이 너무 소중한거같아요 엔드게임은 기대되지만 그게 1세대 어벤져스의 끝이라고 하면 보고싶지 않아요...
5년 전
왜끝이엥ㅎ??
5년 전
ㅠㅠㅠ 이제 아이언맨 못보겠죠 ㅠㅠㅠ 내 인생영화였어요
5년 전
윈윈아사랑해영원해  vixx ww ty wayv
진짜 소름돋는다.. MCU가 최초개봉하는(? 같은 시대에 살아서 영광
5년 전
The man who started it all
5년 전
영원한 아이언맨 로다주ㅜㅜ
5년 전
컴윗미  ✈💜 에프엑스
로다주못잃어요 😭
5년 전
마리몽  'ㅅ' 냥?
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
흐엉ㅠㅠㅠㅠㅠ초등학생 때 아이언맨 극장 가서 봤던 기억이 나네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠ눈물나요ㅠㅠㅠ 진짜 너무 감사합니다 ㅠㅠ
5년 전
로다주...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 아이언맨 볼 때마다 너무 행복했어요... 아이언맨 사랑해여ㅜㅠㅠㅠ
5년 전
이덕춘  월직차사 이덕춘입니다!
안돼...ㅠㅠㅠㅠ아이언맨.....진짜 너무 슬퍼요...
5년 전
진짜 넘넘 재밌었고 좋았어여 로다주 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이언맨 그자체
5년 전
아... 눈물나... ㅠㅠㅠ
5년 전
허엉 엔겜보면 울것같아요.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
튀어나와요, 동물의 숲  애플아 사랑한드악
그러니까 평생 아이언맨 해줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ
5년 전
엉엉 ㅠ ㅠ
5년 전
헐 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
저는 다른 영화에서 볼 수 있는 로다주도 좋아서 아쉽기도 하지만 기대도 돼요
5년 전
내 영원한 히어로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 동시대에 살아간다는게 너무 감사하고 ㅠㅠㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 아이언맨 평생 해줘요 로다주ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
로다주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️
5년 전
아진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 로다주 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직도 매해 마지막날은 로다주의 해피뉴이어를 듣기위해 영화를켜요
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 죽어요ㅠㅠㅠㅠ 로다주 없이 어떻게 살아ㅠㅠㅠ
5년 전
TWlCE  YES or YES
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 행복하고 좋았어요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아쉽다 끝이라니
5년 전
처음 본 순간 내가 왜 이렇게 멋있는걸 지금봣지 했던 생각이 드네요 정말 너무 멋있어서 소름이 돋았었었음
5년 전
어벤져스 보면 눈물 펑펑 쏟을거같아요 극장에서ㅠㅠㅠㅠ 결말이 어떻든간에.. 지난 11년동안의 MCU 영화들이 진짜로 제 삶을 바꿔놔서...ㅜ
5년 전
안대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
평생 나의 아이언맨, 평생 나의 영웅ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마웠어요 로다주ㅠㅠㅠㅠㅠ 잊지못할꺼예요ㅠㅠㅠ
5년 전
아이언맨 못잃어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
레전드였죠 제 마블 입덕이 아이언맨입니다ㅠㅠ
5년 전
나에게 아이언맨은 로다주 하나뿐
5년 전
아이언맨=로다주 공식이라...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
눙물 나네요 진짜 아이언맨 가지 마요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아이언맨 시리즈 최근에 다 봤는데... 왜 이제서야 봤는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 토니 스타크 없는 마블이라니ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ엔드게임보다가 눈물날거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
崔 勝澈  최 승철
혹 그게 2008년이였다니...
5년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
뭐야 나 왜 눈물 나ㅜㅜㅜ 잘 자랐다는 말이 눈물나요ㅜㅡ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이언맨 가지마요
5년 전
토니,,,가지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ토니없는 마블은 팥없는 찐빵,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
검사 황시목  팩트를 찾는 사람
자신의 정체를 밝히는 1편, 자신의 과거 잘못을 바로잡는 2편, 자신의 정체성을 아이언맨이라고 정의하는 3편으로 이루어진 아이언맨 트릴로지는 제 영원한 베스트 영화 시리즈... 매 시리즈마다 성장하고, 바로잡고, 강해지는 히어로여서 사랑해서 그런가 정말 한없이 아쉽고... 그래도 좋은 추억 남겨줘서 고마워요, 로다주ㅠㅠㅠ 덕분에 해리포터 다음으로 온 힘을 다해 새로운 세계관과 캐릭터들을 좋아했어요
5년 전
Tate Langdon  @Murder House
아직도 아이언맨1을 극장에서 본 기억이 이렇게 생생한데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 잊지 못할 거예요 로버트, 토니ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
벌써 엔드게임 볼생각만하면 눈물이 나요.. 초등학교 때 아빠랑 영화관가서 보던 아이언맨 시리즈들이랑 어벤져스 첫 시리즈 잊을 수 없고 시간이 너무 빨리 흘러버린 것도 야속하고..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜ㅠㅠㅠ 토니는 아이언맨 그자체였어요ㅠㅠㅠ 내히어로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 늘응원할게요ㅠㅠ
5년 전
아,,,,ㅜㅜ 못잃어 로버트 ㅜㅜㅜ 가지마요 ㅜㅜ 허어엉 ㅜㅜㅜ
5년 전
크으 진국이네~~ㅜ
5년 전
넘조아ㅠㅠㅠ
5년 전
'3'
진짜 어벤져스 못 잃어... ㅠ ㅠ
5년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
마지막이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
따흐흑 진짜 아이언맨 못 잃어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쿠우준회  슈스길 걷는 중
고마워요 로다주! 고마워요 토니! 고마워요 아이언맨!
5년 전
BTS_YOLO  BTS 보라해💜
아이언맨 못잃어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
드 팡터크 모치스 3세  여러분 내가 누구?
딱 해리포터 보낼때 이랬는데 시큰해요....ㅠ....로다주는 영원할거에요
4년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
해리포터 느낌...ㅠㅜ
조심히 가세요ㅠㅜ

4년 전
언넝 아이언맨 못잃어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ마블 ㅠㅠㅠ 어벤저스 멤버들 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
로다주아닌 아언맨은 의미없다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
설렐 때만 사랑이니까  주현슬기승완수영예림
ㅠㅠ 아이언맨 못잃어 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
3000보다 더 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
I love 3000.
4년 전
잼트리버  망망
엔겜 보고 이거 보니까 더 막 울컥해요....... 감사하고 고생하셨습니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
블럼  그대가 힘이 많이 된다🥰
아이 앰 아이언맨이 애드립이면 원래 대사는 뭐였어요..???
4년 전
원래는 자신이 아이언맨이 아니라고 부정하는거였대요!
4년 전
I love you 3000 tony
4년 전
김 애 용!  내이름 애용!
사랑해요 아이언맨 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
The Eve  한여름 밤의 코코밥
아이언맨 진짜,,, 못잃어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아이언맨 진짜 너무 사랑해요...... 그 가치를 제가 조금 더 일찍 깨달았으면 좋았을 텐데 ㅠㅠ 진짜 사랑해요 토니 스타크... 로다주...
4년 전
소름 돋아,,, 아이언맨 죽어도 못 보내,,,
3년 전
RedRed  재현 로제
아 또 눈물난다 진촤 아ㅏ
3년 전
nct정재현  잘생긴 재혀니
아 이 글 볼 때 마다 눈물나요ㅠㅠ
2년 전