공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 핑크머리 못잃어ll조회 18396l 1
이 글은 5년 전 (2019/4/19) 게시물이에요
(속보)진주 방화살인범 안인득 얼굴 공개 | 인스티즈
[서울경제] “이름은 안인득, 나이 42세”

자신이 살던 집에 불을 지르고 화재를 피해 탈출하는 주민들을 대상으로 흉기를 휘둘러 5명이 숨지고 6명이 중·경상을 입은 경남 진주 방화·살인 사건 피의자의 신상이 19일 공개됐다. 경남지방경찰청은 전날 오후 외부위원 4명 등 7명으로 구성된 신상공개심의위원회를 열고 이날 진주 방화 살인범 안인득(42)씨의 신상을 공개키로 결정했다. 공개 대상은 실명, 나이, 얼굴 등이다.

..

https://news.v.daum.net/v/20190419140252486
추천  1

이런 글은 어떠세요?

제발 사형
5년 전
손 왜저렇게 까만건가요?
5년 전
칼로 찌르면 본인 손도 다쳐요!
5년 전
손에 원래 멍투성이가 되나요 칼로 찌르ㅕ면?
5년 전
손에 상처입는건 확실해여..피도 나고..
5년 전
헐 대박 몰랏어용....감사함당
5년 전
AB6lX  김동현
헉 혹시 왜그런지 아시나요?? 드라마나 영화에서도 언 듯 들었던거같은데 어쩌다 다치는 걸까요??🤔🤔
5년 전
아마 찌를때 강한 힘이 들어가는데 한번에 찔리는게 아니라 빗나가기도 하고 반동(?)으로 칼날에 다치는걸로 알고있어요
5년 전
AB6lX  김동현
오홍 감사합니당
5년 전
칼로 찌르면 손이 미끄러질 수 밖에 없어서 칼날에 베여서 그렇습니다.엄지는 칼날쪽에 없기때문에 엄지를 제외한 다른손이 베여요
5년 전
AB6lX  김동현
감사합니당
5년 전
되게 당황스럽네?  내가 증말?
사람을 찌를 때 매우 큰 힘이 필요한걸로 알고 있어요! 뼈에 칼이 걸리거나를 제외해도 큰 힘이 필요해서 작용 반작용으로 찌르는 사람의 손에도 칼이 스치거나 찔릴 수 있다고 알고 있습니당
5년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
잘 모르지만 칼이 사람 몸에 그렇게 푹 찔러지는게 아니래요! 그래서 엄청난 힘이 필요한데 손잡이를 잡고 있는 손에도 무리가 간다고 했던것 같아요ㅎㅎ정확하진 않지만 비슷?은 할겁니다
5년 전
그 애 참 싫다  얼마나 좋아했길래 이래
칼로 찌를 때 가볍게 쑥 들어가는게 아닌 것에 비해 손은 안으로 넣으려고 하니까 칼은 가만히 있고 손만 칼날로 베어지게 된다고 들었어요..!
5년 전
민애옹지구뿌신다  BTS옆엔ARMY
자기가 당한 부조리가 있어서 억울한 마음에 범행을 저질렀다고 얘기하던데, 그걸 아무 죄없는 사람에게 화풀이하는게 너무 이해가 안 가고 범죄를 저질러 놓고도 너무 당당한 태도에 놀랐습니다. 제발 평생 감옥에서 썩으세요.
5년 전
몇백대는 때리고싶다
5년 전
조현병아닌것같은데,,,제발 감옥에서 평생 나오지 않기를
5년 전
민초단  어차피 승리는 민초
아오
5년 전
도대체 위층분들은 왜 괴롭히신건지????
5년 전
연분홍색 빛  속에 춤을 춰
진짜 싫다
5년 전
MONSTAX_WH  후 몬베베
아 진짜 사형때려주세요 사형 사형ㅠㅠ
5년 전
방탄보이즈  힘듦..ㅠㅠ
진심으로 화가 머리 끝까지 나네요 평생 고통받고 죽어서도 벌 받으시길
5년 전
사형 시켜야돼 진짜
5년 전
이렇게 사진으로만 봐도 무서운데 여고생분은 얼마나 무서웠을까요ㅠ
5년 전
제발 사형..
5년 전
사형 집행 부활시키자...
5년 전
쩨숩잉  내일도 함께하자
진짜 말도 안 되는 일이...
5년 전
왜 항상 일이 일어나야만 경각심을 가지고 행동 할까,, 전부터 계속 신고 하고 그러셨다는데 초기에 잘 잡았다면 이런 일이 일어나지 않았을텐데,,답답하다 진짜
5년 전
JinnieLamp  넌 나의 paradise🌈
그 화풀이를 약자한테만 했다는 거
5년 전
초등학생 아이를 그렇게도 잔인하게 찔러죽이고 싶었더냐
5년 전
왜 본인의 화풀이를 남에게 하세요 왜 그것도 약자한테만
5년 전
우수한  나도 100점 받고싶었어 엄마
역겨워서 눈물날 것 같아요
5년 전
샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
으...
5년 전
왜어째서 약자들만 ....진짜 화가나네요... 덩치크고 강한사람앞에서는 정신병이 치유되는건가요...?왜죠?ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠ
5년 전
_moon  BTS
개인적으로 원래 사형제 강력한 찬성 입장은 아니었는데
저분 태도 보고 확고한 찬성으로 바뀜
법이 우스우니까 아 벌 좀 받고 말지식이라..
정말 증거 확실 + 강력 범죄는 고통스러운 사형했으면 좋겠네요

5년 전
레이디버그  마리네뜨
22 제발 세상에서 제일 고통스럽게 죽었으면 좋겠어요
5년 전
살인자.. 깨어있을때는 온갖 질병에 시달리고, 잠들어 있을때는 온갖 악몽에 시달려라
5년 전
너무 당당해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 저럴수있지
5년 전
감스트  K리그홍보대사
악마
5년 전
진짜 어떻게 사람이 ..
5년 전
아이 아버님 인터뷰가 너무 맘아팠음 진짜 너무 화난다
5년 전
이렇게 할 말 많은 범죄자 처음 봄....
그동안 기자랑 소통하고 싶어서 어케 참았대
진짜 말 존 많아

5년 전
에휴... 나쁜말 나쁜말
5년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
끔찍한 악마
5년 전
현진아세운아  내가사는이유들아
공개화형시켜주세요
5년 전
지옥도 모자란 사탄같은인간이네요