공지가 닫혀있습니다 l 열기
MANSAEll조회 39216l 13
이 글은 5년 전 (2019/4/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

정국아 어디 봐  여기 봐
헐 역시 빼라는 데에는 다 이유가 있슴니다...
5년 전
추운겨울끝을지나  다시 봄날이 올 때 까지
교정유지장치 붙인건 어떡하나유...ㅠㅠ
5년 전
괜찮을걸요? 전 그냥했어요
5년 전
저도 그냥했어요!
5년 전
방금 들어갔다 나왔는데 괜찮아요..
5년 전
유지 장치(꼈다가 벗었다 할 수 있는 거)는 빼고 안에 붙인거는 어쩔 수 없으니까 했는데 아무 문제 없었어요!
5년 전
휠체어도 빨려들어가기땜에 위험해융...
5년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
진짜 큰일나요ㅠㅠ죽을 수 있어요 진짜로ㅠㅠㅠㅠ 빼라는 건 빼주세요ㅠㅠ여러 번 확인하는 데는 다 이유가 있어요
5년 전
헉..위험하네요..
5년 전
몸속에 심같은 거 박은 분들? 은 어떡하나요 그럼...?
5년 전
그런사람들은 MRI못찍어요!
5년 전
헉... 몰랐습니다 새로운 걸 알아가네용...
5년 전
지나가던 새램인데 못찍나요?? 남자친구 양 손목에 다 철심박혀서 빼는거 아니라고 하던데 못찍어여...?
5년 전
확실한건 아니지만 속에박혀있는 철심은 나중에 녹아서? 없어진다고 알고있어요 아니면 죄송합니다ㅠㅠ
5년 전
철심같은거는 찍을 수 있는 철심이 있고, 못찍는 철심도 있어서 찍기전에 병원에 얘기 꼭 해야되고요! 심장 박동기 이런 종류들은 아예 못찍는걸로 알고있어요!
5년 전
저는 뼈에 핀 박았는데 mri 찍을 수 있어요.. 어떤 핀이냐에 따라 다른거같아용
5년 전
2000년대이후인가?수술하신분들은 괜찮다고 들었어요!
5년 전
수술할때는 왜 다 빼야되요?̊̈?
5년 전
아츠무  PERSONA
수술 중에 기기에서 나오는 전류로 인해 화상 위험이 있기 때문이라고 알고있어요!!
5년 전
교정기는 어떡해요????
5년 전
교정기는 철이아니라 찍을수 있어요!!
5년 전
대박 무섭네요
5년 전
헐........
5년 전
방탄팬이다  HappyVirth
전 교정기,교정기 유지장치 하고 그냥 했었어요,,무섭네요ㅜㅜ
5년 전
의료에 쓰이는 건 자성이 없도록 만든다고 알고 있어여 그래서 mri실에 들어가는 그 링거거는 봉..?그것도 특수하게 만든다고 들엇어여
5년 전
피어싱 이런 거 한 사람들은 못 하려나요??? 궁금해지네요
5년 전
피어싱빼고 찍어야죠!!
5년 전
금목걸이 이런것도 다 빼고 찍었어요 피어싱도요!
5년 전
데이식스 성진  얌마 느낌좋다 임마
네 저 찍을때 귀걸이 목걸이 반지같은 것 다 빼고 몸 속에 장치 있으면 얘기 해갈라고 하셨어요
5년 전
학 그러면 귀걸이 끼고 찍으면 귀가 찢어지는건가요,,,,?!
5년 전
그리고 mri기기 망가져요.. 망가지면 평생 벌어도 못사는 가격 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
핵자기공명장치를 크게 만든거에요 ㅠㅠㅠ... 자기장을 걸어서 몸에 있는 수분을 분석하는 원리라 자기장에 걸리는 물건은 다 치워주셔야해요
5년 전
왕.... 진짜 똑똑해여....
5년 전
011698  까꿍알라킷
임플란트는요???
5년 전
임플란트는 티타늄이라 괜찮지 않을까요??
5년 전
임플란트는괜찮아요!
5년 전
우리재환이는요정이지요?  평생 내가수 해줘
그리고 저렇게 되면 저거 고치는데 돈 오지게 든다고 합미다..
5년 전
와 기계 고장났을까봐 식겁한다ㄷㄷ
5년 전
누너  VIXX ; 워더
기계 멋대로 끌 수 없어서 저러케 되면 성인 5명 이상 달라붙어서 힘으로 끄집어 내야함니당...
5년 전
SF9 김인성  🌰
오....그래서 빼라고 하는거군요! 확실히 알아갑니다!
5년 전
사람도 다칠 수 있고 기계 고장 나면 큰일납니다,, 어마어마하게 비싸요,,
5년 전
와...그럼 금니 같은건...괜찮은건가용??
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
무... 무서워...
5년 전
오우 무섭네요...
5년 전
사람도 위험하고 기계도 크으으게 망가집니다,, 저 기계 어마무시하게 비싸유,, 몸도 지키고 지갑도 지킬수있게 온갖 악세사리와 수술한경우 ~~한 상태라고 꼭 알려주세용..
5년 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
타투도안된다던데
5년 전
동화[冬花]  🍡해피윤지룽데이🍡
맞아요 그래서 저 뇌mri 찍을 때 귀걸이 반지 목걸이 안경 다 벗고 교정했냐고도 묻고 그러시더라구요
5년 전
상쾌환  솔로가수 김재환
타투한 사람들도 안된다는데..
5년 전
그 그건 괜찮습니다
5년 전
저번에 저희 병원 인턴이 실수로 호주머니에 가위 꽂은 채로 들어가서 큰일날 뻔 했어요..
5년 전
상상만으로도 끔찍하네요
5년 전
할 가까이 있는 경우도 안 되는군요 !!
5년 전
아우,,,,,,,,,,,,,,
5년 전
헐 대박
5년 전
바등쪼  공깨비저승이
임플란트랑 타투가 궁금하네여
5년 전
김점례  컴비마티쳐~💜
저거 자석 껐다키는것도 일이예요 ㅠㅜ 온오프 스위치 한 번으로 쉽게 할 수 있는게 아니여요 ㅠㅠ 한 번 붙으면 손으로는 절대 못뗍니다 ㅠㅠ!!! 꼭 빼주세요...
5년 전
김남준남준  킹탄소년단갓탄소년단
그래서 인공심박동기 다신분들 못찍어용
5년 전
타투도 안돼요??????
5년 전
일해라 토가시  🎉대만프린스탄생일🎉
타투는 왜요?? 되지 않을까여 오 검색해보니까 아프대요 근데 요즘 타투는 금속성분이 없어서 괜찮다네요
5년 전
mri 실 되게 시끄러운데 근데 저기 베게 엄청 잠잘와요...
5년 전
와 대박,,,, 저기 막 핸드폰 들고도 주변 못오게 하구 하던데 대박이군
5년 전
와 대박 무섭네요
5년 전
블랙미러 중에 인공벌 나오는 편 생각나네요 ㅠㅠ 진짜 무서워여...
5년 전
헐대박..
5년 전
시계도 빼고 들어가야되는걸루 알아여~
5년 전
와 무섭네요...
5년 전
지갑 들고가지 마세요 카드 마그네틱 다 날아갑니다~~
5년 전
역시 하지말라는거에는 다 이유가 있다
5년 전
저렇게 붙어버리면 장정 몇명이 붙어도 때기 어렵다고 해요 그래서 결국 전원 꺼야하는데 다시 가동시키기까지 전류와 돈이 엄청든다고합니다!
5년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중

5년 전
피어싱 상상했더니 끔찍하다
5년 전
저래서 우리 할머니께서 mri검사를 못받으신거구나...
5년 전
치엔쿤  NCT 쿤
와 무섭다...
5년 전
허억.... 무서워요 mri 한번도 안 찍어봐서 몰랐는데 제대로 알고갑니다.... 어후
5년 전
오우 무서워ㅠ
5년 전
작은 것들  을 위한 시
헉 해피데스데이2에서 저런거 나오던데 mri였군요...cg인줄 알았는데 진짜였군요...ㅎㄷㄷ하네요
5년 전
ㄷㄷ
5년 전
무섭다
5년 전
헐..넘나무섭
5년 전
309 329  ╰(*´︶`*)╯♡

5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
히익 ㄷㄷ
5년 전
캐럿떨  캐럿들이 아빠에요?
MRI가 핵자기공명을 사용해서 하는거라 다 빨려들어갑니다 그래서 종사자들도 병원에서 하는 명찰이나 핸드폰 이런 것들 하나도 안차고 들어가요 인턴들이 가끔 실수해서 앞주머니에 있던 거 까먹고 못빼고 들어가는 경우 있는데 그래서 항상 종사자들이 공지합니다 꼭 빼라고.. 환자분들 중에서 꼭 빼고 오라고 했는데 들고 오셔서 큰일 나는 경우도 있구요 안내해드렸는데 꼭 핸드폰 같은거 안빼시는 경우가 있더라구요..ㅜㅜ 빼달라고 하는건 꼭 빼주세요 환자분 몸도 위험하고 몇십억 하는 기계도 위험합니다ㅠㅠㅜㅜ
5년 전
혹시 피어싱 투명은 괜찮나요??
5년 전
한 마디로 MRI는 엄청 큰 자석이라고 생각하시면 되겠네용!
5년 전