공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
훈둥이.ll조회 49822l
이 글은 4년 전 (2019/4/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

꽃길같이걷자  0507 규현 전역
가는 말이 고와야 오는 말이 곱다... 오늘도 선조들이 1승 적립하셨습니다
4년 전
ㅋㅋㅋ어흌
4년 전
에휴 그 친구가 먼저 잘못했네요....
4년 전
근데 전 글 작성자가 심한 것 같아요...
4년 전
22 친구 말은 장난같은데 너무 과민반응...
4년 전
888 물론 듣는이가 기분 나빴을 수도 있지만 저렇게까지 받아칠 정도의 말은 아닌것 같은데요ㅠㅠ
4년 전
윈드  김재환 공식 팬클럽
33... 물론 친구가 먼저 시비털고 잘못한 건 맞는데 너무 대응이 심한느낌 친구가 한대 툭 쳤는데 대응으로 강냉이 너댓개는 나가게 때린느낌이라고 해야하나요ㅠ
4년 전
33저렇게까지 쌔게말했을 필요가..
4년 전
4년 전
배켜니는  예쁜사람
4년 전
4년 전
4년 전
99 농담으로 한 말 같은데 그걸 농담으로 못넘긴 정도의 아량이면...
4년 전
_moon  BTS
4년 전
4년 전
민애옹지구뿌신다  BTS옆엔ARMY
4년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
13 한대 때렸더니 열대 때린 느낌...
4년 전
1414....조금 대응이 심했다? 만약 계속 저래와서 열받았던 거라면 어느정도 이해하지만 저 부분만으로는 대응이 좀 센 느낌이네요
4년 전
4년 전

그 애 참 싫다  얼마나 좋아했길래 이래
자격지심 있어서 놀렸다가 쿡 찔러 터졌네
4년 전
사이다 스프라이트샤워
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후련
4년 전
모르는구나 했으면 그냥 넘어가죠 꼭 저렇게 사족 붙여서 사람 무시하는애들이 있음 속시원~~!
4년 전
사이다임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어디냐고 물어보면 어딘지만 대답해주면 되지 그게 그리 어려워서 사람을 무시하나..
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
ㅋㅋㅋ가만히 있다 쳐맞은 거랑 맞은거 돌려준거랑 같나요
4년 전
4년 전
4444글쓴이 대처 시원한데
4년 전
4년 전
나원래푸른밤이었는데  푸른밤종현입니다
4년 전
4년 전
하요이  바야흐로 나의 시대
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
TY_
그 친구가 잘못했네요 애초에 지가 무시하지도 않았으면 저 소리 듣지도않음ㅇㅇ 가는말이 고와야 오는말이 곱다 뼛속까지 새기고 살기를
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
에휴 친구가 말을 얼마나 얄밉게 했으면 ㅋㅋㅋ
4년 전
뚝ㅂㄱ를 깬 수준이아니라 녹아내렸네
4년 전
언제 생겨도 생겼을 일
4년 전
맞는말했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ사이다
4년 전
되로 주고 말로 받았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이다
4년 전
김태주_김옥빈  해피버스데이태주씨
222 친해도 선은 지켜야하는건데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
리르 에류엘  영원히 추억속으로
친한친구가 아니엇나봐요...
4년 전
비공개  방탄소년단
전 그냥 둘 다 똑같은 수준으로 보입니다...
4년 전
왠지 친구분 평소에 한두번이 아니었을꺼라는 생각이 드네요ㅠㅠ
4년 전
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
자기가 기분 나빴으니까 충분히 저말 할 이유 있었다고 봐요ㅋㅋㅋㅋ제 기준 사이다
4년 전
요즘에는 맞고 가만히 있으면 더 호구임
4년 전
산들이나뭇잎처럼바람에날릴때  우리는다시만나겠죠
둘다 비얼로....ㅠㅜ 물론 이해는 갑니다만유..
4년 전
난 귀여운 남자가 좋아  이민형 양요섭 도경수 규ㅣ여워
사이다 왠지 친구가 평소에 열등감 갖고 글쓰니 은근히 꼽줬을거 같음
4년 전
서울대부심이랑 자격지심 심한듯..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분 좋네요
4년 전
그 동안 서로가 서로를 친구로 생각안했던 것 같아 보여요
4년 전
22 각자 본인의 생각으로 상대를 평가 했었을 것 같네요
4년 전
金東漢  JBJ
4년 전
연분홍색 빛  속에 춤을 춰
4년 전
전 저 분이 조금 더 심한 것 같아요 같은 선상의 기분 나쁨이 아닌 것 같아서
4년 전
강명영 도련님  내 벗인가 하노라
물론 친구도 잘못했지만 글쓴분도 좀 과잉대응한듯...말넘심
4년 전
스프라이트 샤워
4년 전
IU 이지은  Palette
먼저 때리니 더 세게 때려준거죠 먼저 시비안걸었으면 쓰니도 세게 안나감
4년 전
이게 왜 서울대부심임... 먼저 '공부만 하니까 그런 것도 모르지' 이런 투로 말했으니 똑같은 논리로 돌려준 건데ㅋㅋ 가만히 있다 쳐맞은 거랑 그걸 되돌려준 게 같냐고요
4년 전
뭐라한 건 좋은데 내용이 지방혐오.. 기분 나빴다면 다른 방법으로도 충분히 의사전달을 할 수 있었을텐데요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다~~
4년 전
Atleier  방탄소년단
되로 주고 말로 받네여 사이다 !
4년 전
호순영시  세븐틴
가만히 있다 쳐맞은거랑 맞은거 돌려준거랑 어떻게 같은거임 ㄹㅇ 사이다
4년 전
대답없음  ‘︿’
사이다~!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레알 사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선시비 안걸었으면 애초에 안들을 말 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얄밉게 안알려주고 무시하니까 당하지 ㅠ
4년 전
사이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 경험상 저렇게 말하는 사람은 무슨 말만 하면 저런식으로 말해서 완전 사이다예용
4년 전
아니 진짴ㅋㅋ 가만히 있는데 저랬겠냐구...
4년 전
사이다
4년 전
GIF
사이다 그놈의 "공부만해서" 소리 듣는 입장에서는 진짜 진절머리남.. 운동만 해서 이런것도 모르는구나 이런말이랑 다를바가 없음

4년 전
222 레알 진절머리남ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸로 똑같이 넌운동만해서 이런것도 모르냐하면서 돌려주면 지금댓글들처럼 공부만한사람이 다시욕먹는 사태ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
너무해....
4년 전
칼을 꽂아버리네 ㄷㄷ..
4년 전
뭔가 쓰니가 평소에 저런 뉘앙스 말들로 많이 스트레스 받은 듯
4년 전
무시를 같은 무시로 돌려준건데 마냥 착하고 올바르게 아예 못 살 바에는 저게 좋아보임... 사이다
4년 전
쓰니 기분나빴겠지만 너무 간느낌..
4년 전
개인적으론 이런게 넷사세라고 생각해요...솔직히 글만봤을땐 작성자분이 사이다고 선빵친쪽이 먼저잘못한거맞지만 그건 지인아니고 관계없으니까 그런거지 실제로 저러면 욕먹음
4년 전
22 좀 사회성 결여된사람처럼보이고 저농담에 엄청나게 화가난 사람처럼 보임ㅜ
4년 전
333 실제로 저러면 글작성자가 욕먹음..
4년 전
4444 이게 맞아요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃김ㅋㅋㅋ
4년 전
과했지 뭘
4년 전
공부만 해서 모른다고 놀렸더니 저주를 하냐
4년 전
장난이라고 해도 공부만하는거라 뭐 모른다 이런소리 들으면 진짜 기분나빠요ㅋㅋㅋㅋㅋ공부잘하는 사람들은 일상 포기하고 공부만하는줄 아나...
4년 전
뼈때리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
maltesers  초콜릿
그냥 똑같은 수준으로 받아쳐줬는데 왜 혼자 화나서 차단하는지 이해안감. 가만히 있다가 뚜까맞은 쓰니는 무슨 잘못임 진짜ㅋㅋㅋㅋ. 그리고 쓰니나 친구나 똑같은 수준이라고 욕할 수 없는게 막상 실제로 저 상황 겪으면 친구가 조따위로 나를 무시하는데 보살처럼 나는 쟤랑 다른 사람이니까 참는다 ㅎㅎ 안돼용
4년 전
인정
4년 전
영원히샤이니  샤엑틴셉
공감합니다
4년 전
사이다
4년 전
과하게 대응한 듯 사이다도 뭣도 아님.. 적당한 선에서 받아쳤어야지
4년 전
전 과했다고 생각해요~ 원래 안친했거나 아래로 봤거나... 심지어 단톡방이네요 현실에서 친구들이 어떻게 생각할지 음...
4년 전
Moon Byul  문별이는 나의 Moon
둘다 노답...
4년 전
평소언행이 있으니 글쓴이가 저렇게 대응했겠죠 가만히있다 맞아서 반격한건데 그걸가지고 똑같은사람취급하면 뭐 맞은사람은 호구처럼 웃으면서 넘어가야됩니까?ㅋㅋ
4년 전
사이다~
4년 전
아 작년에 먹은 족발이 지금 내려가네
4년 전
파루루:  🥰😘☺️
오바... 친구한테 저런 말은 좀
4년 전
음..... 서로 별로 안친했던게 아닐지.... 그냥 서로 친구로 안 보는 거 같은데요... 둘 다 과해보여요
4년 전
공부 잘하는거랑 마른몸매의 대해 좀 쉽게 대하는거 같아요. 그림을 잘해 좋은 대학 간 사람이 경리단길 모른다고 했을때 그림만 그려서 몰르나? 이런말 하진않잖아요.
잘하는게 공부니까 열심히 한건데
저런식으로 말하는건 별로에요.

4년 전
4년 전
먼저 비꼬아 말한건 친군데 정도가 어디있나요 그저 사이다
4년 전
1의 기분나쁨으로 이야기했는데 작성자분은 10의 기분나쁨으로 받아친느낌..
4년 전
글쓴이가 무례한걸지 아니면 전부터 계속 저런식으로 비아냥거리는 걸 받아주다가 터진건지 모를일..
4년 전
쌓였다가 터진건지 평소화가많으신지몰라도...저것만보면 좀과한거같음..
4년 전
워 난 너무 좋은데 먼저 말을 고따구로한게 잘못이지 잘못의 정도가 어딨어ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 쓰니한테 평상시에 은근히 자격지심있고 열등감 가지고 있네 글쓴사람이 저정도로 받아친거 정말 사이다임 저런애들은 싹을 잘라버려야함 어딜 기어 올라
4년 전
가는말이고와야 오는말이곱다
4년 전
작성작의 대답은 친구 연을 끊을 수준인거 같은데 ㅋㅋㅋ
4년 전
사이다 ㅋㅋ 그리고 뭔가 저거 한 번으로 저랬을 것 같진 않음
4년 전
무시하는게 아닌 것 같은데 저렇게까지 말 해야하나요??
4년 전
와 어떻게 글쓴이가 한 말만 듣고 모든 상황을 다 파악하지 전부 초능력이라도 있는 건가
4년 전
내 이름 애용! 김 애 용!  효자손 애용!!
그런데 역시 공부만해서 모른다는 말 한마디에 화가 난게 그 전에 화가 나게 만드는 어떠한 상황이 꾸준히 있었을지도 모르지 않나요ㅠㅠ
4년 전
BeloveD  0112
둘 다 별로...
4년 전
NUEST  5명 모두 사랑해❤
글쓴이가 진짜 심했는데요? 친구가 한 1 던졌다면 글쓴이는 100으로 맞받아친 느낌? 친구가 나중에 잘되면 어쩔려고 그런대요 평소에 무시하고 있었던거 티나네요
4년 전
1로 받았다고 꼭 1로 갚아줄 필요가 있나요.. 개인적으로 글쓴이 너무 사이다
4년 전
그릇이 작든 크든 장난으로 한 말이라고 해도 기분 나쁘면 저럴 수 있죠 순간 욱한 거니까
4년 전
먼저 건드린사람이 100번잘못...
근데 작성자도 그런 말 쉽게 내뱉으면서 친구사이를 걱정하고있다니 ㅠㅠ
차라리 그렇게 절교를 했다고 하면 진짜 사이다 후기였을 것 같아요

4년 전
love chronicle  111111
찐공부만 하고 산사람으로써 저소리 진짜 싫어함 카트만두 할만함
4년 전
저 말 듣고 참는순간 호구될듯ㅎㅎ 나 무시하는 사람이랑 친구할 필요 있나요~
4년 전
저말이 뭐라고 기분이 그렇게나 상했는지... 저렇게까지 날카롭게 살아야하나요?
4년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
애초에 그런 식으로 평소에도 무시했거나 서로를 진정한 친구로 생각 안해서 서로 터진 게 아닐듯 싶습니다
4년 전
엥 나도 친한친구가 서울대갔으면 장난으로 저러케 말할수 있을거같은데,,저 글쓰니가 원래 친구 무시했던거 같은건 저뿐인가여,,?안그러면 바로 저런말이 나온다구?
4년 전
너무 과민반응같은데...저정도면 사회생활 하기 힘든 정도 아닌가...?사이다라고 하는거 제기준 너무 넷사세같아요.. 실제 저 단톡방에 잇었던 상황이라면 친구들이 다 저 글쓴이한테 뭐라고했을거같은데..
4년 전
공부잘하는애라 트렌드를 잘 못따라가는구나?? 낄낄 너무 공부만 하지마라~ 이런 뉘앙스에 어떻게 넌 발버둥쳐봣쟈 아래계층이야..이런 반응이 나오는거지??기분이 나빴으면 다른 방식으로 충분히 기분나쁜걸 어필하거나 대꾸할수있었을텐데 서울대학생이라고 이미 친구를 자기보다 한참 아래로 보는게 너무 별로네요
4년 전
222222222이거 ㅇㅈ
4년 전
공부만해서 모른다라는 소리 한번듣고 절대 저러지 않을거같아요
진절머리나게 들었으니까 저런반응한거라 생각해요

4년 전
장난을 넘 과하게 받아치신 것 같다...
4년 전
콩진호  더지니어스2부셔버려
아놔 근데 뼈를 때린게 아니라 녹이신 수준인데
4년 전
vanvct  우승 가즈아~화이팅
기분나쁜 건 ㅇㅈ하는데 글쓴이 서울부심 왤케 오지지ㅋㄱㅋ기분나쁘네 지방무시하나
4년 전
장난도 내가 장난이라 느껴야지 장난이죠 내가 불쾌한데 장난이라한다? 그건 아니죠 ㅋㅋㅋㅋ 저는 개인적으로 사이다네요
4년 전
정도가 조금 과한면이있지만 충분히 그럴 수 있다고 생각,,,
4년 전
제보자가 완전 예민하네 친구도 말 이상하게 했는데 제보자는 말 진짜 막뱉고 배려없는듯
4년 전
되받아 친 게 잘못됐단 건 아닌데... 저 정도로 말한 거 보면
여태 계속 친구분 속으로 무시해왔던 거 같네요ㅎ 서로 잘거른듯

4년 전
먼저 시비 걸어놓고 상대방이 받아치면 그거에 화내거나 맘 상한 티 내는 사람 정말 별로에요 자기가 장난 칠 땐 상대방 기분 생각 안 했으면서ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
화날수도있는데 글쓴작성자가
너무 과하게 얘기를했네요

4년 전
친구는 자격지심이있고 제보자는 나는급이다른엘리트라는거만함이 깔려있음 좀 재수없는 타입인듯; 나중에 어찌될지알고 저런말을 함부로 하나요
4년 전
어우 시원하다
4년 전
엥 완죤 사이다인데
4년 전
하카 시구레  신야, 다녀오세요
잘모르겠지만 일단 둘이 친구아님
4년 전
둘 다 속으로는 서로 싫어했던 듯
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
서새봄  필라델피아 퓨전
저말 진짜 기분나쁨... 공부잘하몀 공부만 한애 취급하는거 친구가 공부를 잘해본적 없어서몰랐나보네요..
4년 전
뉘앙스가 '서울대 간 자랑스러운 내 친구'를 바탕에 두고 장난친거라면 글쓴이가 대처를 잘못한거고
자격지심에 뱉은 말투였다면 손절해도 싼 친굴거고.. 뭐.. 관계가 끝난건 맞는 듯 싶습니다만..

4년 전
4년 전
누가 먼저 건드리래 ㅋㅋ 사이다구먼
4년 전
아무리 가만히있다가 당한거라지만 선은 지켰어야된다고 생각해여 친구끼리도 적정선이있죠 무례도 정도가있음
4년 전
쌓이다 터트린것같아여
4년 전
사이다 ㅋㅋ❤️
4년 전
선시비는 뚜까맞아야함
작성자 잘햇다 사이다 크으으으으

4년 전
친구가 애초에 학력에 대해서 자격지심이ㅆ는 거 같은데... 내 친구가 서울대다니먄 난 자랑하고 다닐텐데 비꼬는 거 부터가...
4년 전
호후 뿜뿌부뿜~~~~
4년 전
씬또쨘  쌍크미
반응이 과하긴 한데여...? 두 친구 다 서로한테 자격지심 있는둡
4년 전
에비츄우  츄우?
에이... 전자 쪽이 잘못하셨네요... 농담일게 따로 있지 글작성자가 무시하는 투로했다고 말씀하셨고 당하는 사람 입장에서 농담 아니면 농담이 아닙니다
4년 전
아니 근데 저 말 안 들어본 사람은 몰라요 어떤 기분인지
내가 모르고 생소한 거 있으면 뫄뫄는 공부만 해서 이런거 몰라~
장난이랍시고 맨날 저 말 툭툭 뱉는데 비꼬는 것 같고 기분 더러움

4년 전
4년 전
사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둘다 똑같다..
4년 전
나에게 자격지심 있는 애들은 한번에 확 쳐내줘야 다음에 안그래요..ㅋㅋ 제 주위에 저한테 자격지심 느꼈던 애 있는데 자기 필요할땐 나 찾고 그 밖에는 내기 자기보다 어떤 부분이 뛰어나다 생각했는지 항상 경쟁심 느끼고 깔아뭉게는 말하고.. 똑같이 제대로 뼈 때려줘야 그 뒤로 아무밀 안하는걸 알기 때문에 전 속 시원하네요
4년 전
4년 전
세젤뀌  귀요미
너무 잘하셨어요 크으속시원
4년 전
사이다네요ㅎㅎ저기서 아무말못하고 찐따처럼 가만히잇는거보단 나음
4년 전
희선  여신님
사이다사이다
4년 전
국어  잘하고 싶어요
팩트로 쳐맞아서 많이 아팠던 모양이네요
4년 전
다희  엑소 아이유
사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뼈 맞아서 혼자 울고 계실 듯..
4년 전
말 심하게 하네
4년 전
넌 공부만해서~ 이 소리 진짜 진절머리나요.
특히 성격이 얌전하면 더그래요

4년 전
제눈에는 둘다 똑같...
4년 전
버터  별사탕
친구가 평소에도 그랬는지 자격지심이 있는지는 어떻게 알죠..? 그리고 기분나빴으면 그냥 말할 수 있었을텐데요
4년 전
버터  별사탕
직장 집까지 언급하면서 넌 나보다 아래급이고 미래에도 평생 아래급일거다 ㅋㅋㅋ 이런 말로 받아칠만큼 모욕적인 말이었나요 그게.. 실제로 보면 분조장인줄 알듯
4년 전
단톡방 분위기 ㄹㅇ 갑분싸였을듯.....기분 나쁜건 이해가 되는데 작성자분 워딩이 손절 생각하고 말해야 되는 수준같음 화해 하고 싶으신건가...?
4년 전
오는말이 고와야 가는말이 곱죠..
4년 전
MHN  우린 술을 못 먹지
그전부터 쌓인 게 많으셨나 봐요... 서로 스트레스받는 관계는 일찍 끊어버리는 게 좋죠 ㅎㅎㅎ 잘하셨어요
4년 전
공부만 하느라 경리단길이 어딘지도 모른다는 건 놀림 정도지만 서울에 대학 직장 집 아무 것도 가질 수 없을 거라는 건 저주 수준인데....
4년 전