공지가 닫혀있습니다 l 열기
NUEST-Wll조회 55055l 6
이 글은 4년 전 (2019/4/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아니 거 문제가 너무 어랴운거 아닙니가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지나가던 유교과 1인 울고갑니다 됴륵...★
4년 전
내 이름 애용! 김 애 용!  효자손 애용!!
아니 왜 꼽주냐닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
WannaOne재환  ❣순얼❣
3살 이하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 귀여워어엉커엌렁우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
민들레같아여ㅕ~!~!
4년 전
6살인데 아무말 대잔치에여... 그냥 자기들이 아는 꽃 이름 다 얘기하뮤ㅜㅜㅜㅠ
4년 전
19960717  전원우
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Catherine  愛してる ❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 월간계획안부터 일일계획안까지 짜는거 과제하는데 넘무 토할거같아요 ㅜㅜ
4년 전
차학연이란?  원식아택운아 차학연이란!!!
곧 실습나가는 유교과 학생...울면서 지나갑니다흙흙
4년 전
실습중입니다.. 힘내십시어...
4년 전
실습중에 인티 가능한가요?? 전 진짜 dg는줄 알았거든요ㅠㅜ
4년 전
자기를 포기하면 할 수 있어요ㅎ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화이팅하세요!!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오정2  호잉이를 호잉호잉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌써부터 나의 고난이 보이는구나ㅠㅠㅠ
4년 전
유교과인 저는 차마 웃을 수가 .... 하 .... ㅠㅠ
4년 전
영어유치원ㅋㄱㅋㄱㄱ ㅋ ㄱㄱㄱㅋ
4년 전
김립 KIMLIP  LOONA
진짜 연령별, 개월 수별로 아이들의 발달 수준이 완전 달라서 수업 준비하기 힘들다 그러더라고요ㅠㅠㅠㅠㅠ 좀있으면 실습 나가는데 벌써 두렵네여ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
실습중인 4학년입네다.. 힘내여!
4년 전
김립 KIMLIP  LOONA
호고곡 슨배님ㅠㅠㅠㅠㅠ 선배님도 힘내세용!!!💕
4년 전
일일보육계획안ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 그만 짜게 해주세요..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ학명 오랜만이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
바등쪼  공깨비저승이
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋ꼽준댘ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이래서 영어유치원 보내는구나래 아 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
유교과 살려!!! 진짜 계획안ㅋㅋㅋㅋ 싫어요..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
흐앙 ㅠㅠㅠㅠㅠ계획안이 사람이였으면 쥐도새도모르게 없애버려,,ㅜ
4년 전
이건 댓글이 다 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Kid milli.  올해도 우리꺼
ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
건후  아시엘 ღ
하 계획안 쓰는거 너무싫ㅇ어여 교수들 입맛따라 맞춰야하는것도 화가나고 아아아아아
4년 전
이제 1학년인데... 떨린닥
4년 전
4년 전
강동호발닦개  🐢🐶🐯🦊🐰
남일같지가않다
4년 전
아 다음주 실습..^^...
4년 전
꼽주냐눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
국어교육과  이대휘는 옵이다_세종대왕:ㅇㅈ
와...진짜 아이들 가르치시는 모든 선생님들 존경해요ㅠㅠ
4년 전
마지막 댓글 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김상균(1995년 5월 23일)  겸둥방댕이 상균이
지나가는 유교과 3학년...
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게뭐여..ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
왜 꼽쥬냐닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오노 햄토시  大野 智
저만 답 고민하는건가요...
유치원 다시 가야 쓰것다

4년 전
아이도루먬  지금은 육십칠프로
현직교사 웃고가여~깔깔깔깔
4년 전
연령별이 가장 중요하죠 (코찡긋><)
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
개..개나리?
4년 전
이웃집오리  옹뇽뇽뇽
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
유교과는 웁니다...흑
4년 전
하 계획안 진절머리나
4년 전
진기부인  늘 이자리에
하 한달 뒤 실습이 두렵다
4년 전
이마크씨  이머전씨
모의수업 하면 할 수록 현타와현타의 연속...ㅎ
4년 전
이릉노조  위무선
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뿌루뿌루  뚜루뚜루
아니 겪어봐서 아신분 닉네임 상태가ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
애들은 뭐든 끝을 떵으로 끝내요...
4년 전
김준수(32개월)  응애응애
무슨꽃이지...?개나리..?
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
개나리..? 민들레?? 노란꽃..!
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 갑자기 학명 등장하다니 조경학과 울면서 지나갑니다...
4년 전
ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떵땡님 개나리여~~
4년 전
찬열(24)  메이크업아티스트라능
앜ㅋㅋㅋ 선생님 왜 저 꼽주세요!? 짱웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김 애 용!  내이름 애용!
4년 전
ㅎㅎ,, 현장에 있다가 퇴사한 1인 입니다,, 다들 도망치세요
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이마큰이마크  이마크다이마크!!!
아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지나가던 유치원 선생님 공감하며 갑니다..
4년 전
온옵이들  온옵오마걸
근데 진짜 저렇게 욕해요??워후 내성격으론 못할직업......
4년 전
왜 꼽주냐고 하냐는 말씀이세요...?????
4년 전
댓글에 욕이요...? 유치원생인데 절대 아니죠 유머로 단 댓글 같아요!
4년 전
XIAJUNSU  앋쨩
댓글 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
웃음만 나오는 유교과 졸업생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
유교과울고가요 .....또륵 엉엉
4년 전
빈부격챀ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
4년 전
신흰둥코튼캔디  가즈아!!!!!!!
유교과는 눈물흘리고 갑니다ㅠ_ㅠ
4년 전
51+1INee  샤이니
실제 7살 아이들 더 어렵게 내달라고 소리지르거나 너무 많다고 화냅니다...
4년 전
!WINNER!  내 청춘을 너희에게
헙 초등학교 1학년들은 활동 주면 너무 어렵다고 못하겠다고 하는 경우가 많은데 몬가 신기하네요,,, 유치원에선 제일 형님이던 아이들이 초등학교 오면 가장 어린 동생이 돼서 그런걸까요
4년 전
51+1INee  샤이니
네 아무래도 유치원에서 제일 형님반이라는 자부심 때문인가봐요!ㅋㅋ 모르는 단어 같은거 얘기해주면 어 나 그거 아는데! 라고 크게 얘기하는 아이들도 많아요
4년 전
!WINNER!  내 청춘을 너희에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이구 뽀짝하네요 ㅋㅋㅋㅋ 역시 1년 사이에도 아이들은 많이 바뀌나봐요 ㅎㅎ
4년 전
어색하지도 친하지도 않은  83라인 관계성
아악 상상만해도 고통스럽...ㅠㅠ 나도 애기때 저랬겠지...죄송함다......
4년 전
우지아장아장  아장아장걸어요
아 교육 빈부격챀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 교육과로 눈물흘리고 가요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ꼽주다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
얼굴 찌푸리지 말아요  하이라이트(Highlight)
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 죽을 것 같습니다.... 7세 해봤었는데... 예... 말이 필요 없구요 그냥 대환장파티..!
4년 전
몇살이 젤편해요?? 6월달에 실습 나가서ㅜㅜ
4년 전
앗 이제 봤네요ㅠㅠ 제 친구들 말로는 3~4세쯤?이 제일 낫다는 소리를 들어서...!!
4년 전
지나가던 맴매니 입니다..
실습가서 원장님이 5세(만3세) 주시면 도망가세요! 수업준비는 쉬울지 몰라도 1학기 만3세는 만2세랑 비슷하다 보시면 됩니다!

4년 전
흐어ㅜㅜㅠ 걱정되네요ㅜㅜ
4년 전
근데 수업 준비는 쉬워요! 누리과정에 맞춰도 ~관심을 가진다 ~해본다 정도가 다라서요^^
4년 전
NA JAEMIN  잼잼이 나잼
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
에비츄우  츄우?
겨 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박 건 우(두산베어스)  ♾&데식&굥&냥&두산&울림덕후
ㅋㅋㅋ ㅋ ㄲ
4년 전
근데 진짜 문제 너무 어려워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지나가는 졸업생.. 쉬고있는데 애들보고싶다아 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
야,호바-ㅅ-  💜
유치원 손새미입니다 전국의 유교과생들 빠이틴!
참고로 6세아이들 노란색 꽃하면 해바라기밖에 생각 못해요~_~

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 꼽주세욬ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ
4년 전
5월부터 유치원 실습........😭
4년 전
NCT_이마크  애옹
유교과 살려...
4년 전
전정국(방탄/23)  전정국에 인생배팅
겪어봐서ㅜ안다눈 분 닉이 너무...ㅋㅋㅋ숭한데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지나가던 유교과 울며 지나갑니다...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㄱㄱ ㄱㄱㄱㄱ저렇게 문제내면 애들이 잘 못맞춰요
4년 전
6~7살은 커서 알지만 다섯살이라면
모양보단 세글자라고 힌트 주는게 나을듯ㅋㅋ

4년 전
유교과 3학년 새럼... 주글 것 같아요 지짜,,,,,, 왜 사망년인지 알겠다는 ^ㅁT
4년 전
그래서 정답은 뭘까요 개나리인가....
4년 전
너는 내 꿈의 출처  우주의 섭리 DNA
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
개나리같은데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ
4년 전
지창큐  THEBOYZ Q
말 엄청 거친데 웃겨죽겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
현직 유치원교사 울고갑니다..
4년 전
BTS_박지민(팟찌밍)  박라이 vs 박세렌
4년 전
尹海煥  바다 해 빛날 환
유교과 친구를 보면서 얘네는 진짜 과제교육과 혹은 노동교육과가 아닐까 생각해본적이 있..
4년 전