공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 (25)ll조회 111952l 6
이 글은 5년 전 (2019/4/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

주작 너무 티나져~
5년 전
ㅇㅁㅇ? 이것은 주작입니까?
5년 전
?????이게 주작아니고 실화라구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
잠만 중간에 김치같은 소리 이거...쎄하네여 ㅎ허허헣...
5년 전
실제로 저런 사람 없겠죠? 있다면 너무 끔찍할거같아
5년 전
설마 진짜겠어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머,, 진짜라고 치면 헤어질때 정말 지저분할듯 ㅎ 일단 나도 계산안하구 남친집으로 뭐 하나 보내야지 보쌈세트 특대 이런거 보내놓구 기운없어보이길래 고기먹고힘내라구~ 이케 해주고,,, 전쟁의 서막
5년 전
근데 김치소리 입밖으루 내는 사람이 있긴하더라고요 친구동생 소개팅 나갓는ㄷㅔ 상대방이 밥먹기도전에 계산얘기하면서 김치소리 들먹여서,,,,,, 겁나 화냈었음 친구가 ㅎ
5년 전
222 진짜 입밖으로 말하는 사람 많더라구요
5년 전
333 저도 장난치다가 저거 사줰ㅋㅋㅋ 했는데 김치냐 소리 들었어요. 찐사달라는 거 아니고 둘다장난치다가 얘기했고 담날월급날이라 제가 살려고했던건데
5년 전
제가 인스타 팔로우한 사람도 친누나한테 김치냐고 묻는 카톡을 스토리에다 올려서 완전 당황했었어요 ㅎ..
5년 전
44 문제인지 모르는 사람이 있긴 하더라구요
5년 전
555...
5년 전
초코찐빵V  MUSE BTS
66 먹을게 무슨 죄죠 김치는 죄가 없습니다 진짜 저런 워딩 쓰는 사람 너무 싫어요
5년 전
성이성이  공포영화가 좋아요
ㅋㅋㅋㅋ헤어지기 직전의 커플이면 인정
누가 요즘 여자친구한테
김치라는 단어를 대놓고 톡으로ㅋㅋㅋ

5년 전
설마 주작이겠죠....
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
인정요 여자친구가 당황한 이유가 그거때문인데 지가 오히려 썽을 내는 이유좀,,,
5년 전
으이그 남친분 주소 주세요 치킨 족발 피자 다 주문만 해주게 ㅋㅋㅋ 먹고싶어하는거같응께 시켜만드릴께유
5년 전
오 이러면 되겠네요 ㅌㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
바로 김치소리 나오네 ㅎㅎ어이없
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃김
5년 전
황현수  🇰🇷 빅스
몇 장 안에 기승전결 다 담겨있고 말투 변하는 것도 너무 ㅋㅋㅋㅋ 주작 티나는데
5년 전
G.C.F in tokyo  There for you
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
너무 주작 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 갑분김치 ㅋㅋㅋㅋ 서서히 싸우다가 심한 말 오고가는 것도 아니고 왜 안 사줬냐고 화낸 것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이웃집오리  옹뇽뇽뇽
주작이길.....??.....
5년 전
주주주작 그렇지 않고서야 저런사람이 있을거라곤 생각하고싶지 않아요
5년 전
노란쿠키  냠냠
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔ㅋㅋㅋ
5년 전
어이없서서 걍 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ차암나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생색은 왜 낸거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 챙겨주는것도 아니면 왜 자기맘대로 시키는 겁미가...
5년 전
롤 하면서 먹으라고 뭐 하나 시켜주고 싶네^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
소름돋아....
5년 전
이 상엽  배우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱봐도 날아오르는 주작이네
5년 전
six
제발 주작이길 제발..
5년 전
너무 티남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이주영  인류의 영원한 테마
김치 소리 입 밖으로 내는 사람 있긴 있어요... 엄청 판타지처럼 느껴지진 않네요
5년 전
헐...
5년 전
주작이어도 찐따같고 현실이어도 찐따같네^^
5년 전
생색생색.... 원치않는 착불택배받는 느낌일 것 같아요. 데통 카드 쓰면서 꼭~ 본인이 결제하고 싶어할듯...
5년 전
백현(27)  왠지 두근대는 밤
너어무나도 주작 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
박윙꾸  Wanna One
설마... 주작이겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠ?
5년 전
사토  
주작 타는 소리
5년 전
저런사람 봤어서.....완전 주작이라 생각안듬
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛없는 전복죽이라는 거 보고 ㅜ 주작인것같은데
5년 전
박성훈  다시올거지? 올리버
근데 김치 소리 입밖에 내는거 보긴 했어요 고딩 둘이 가다가 떡볶이 먹으러 가는거 같은데 누가 항명이 니가 사는거지? 이러니까 따른 하나가 김치야?? 이러고 둘이 낄낄거리던데
5년 전
그 애 참 싫다  얼마나 좋아했길래 이래
너무 주작같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둘다똑같음
5년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
제가 여자분이면 저도 차단하고 안 풀것 같네요. 남자분 너무 이상...시켜달라고 한 적도 없는데
5년 전
도레미솔♪  아따맘마
주작일듯
5년 전
아 이거 열받지만 ㄹㅇ로 빅엿을 먹이고싶다면 일단 참고 잘못했다 얘기하면서 화해한다음에 평화롭게 잘 지내다가 나중에 보쌈 특대같은거 보내면서 자기야! 내가 자기 힘내라구 보쌈 주문했어^^ 맛있게 먹고 힘내! 라고 하는게 어떨까 싶네요...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주작이죠? 주작이라고해줘요....
5년 전
설리반  뀪뀪
인터넷으로만 사귀는 사이입니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게무슨... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
냥냐리냥냥  춘배
주작도 좀 정성스럽게 개연성이라도 갖고 했으면....
5년 전
아이콘(iKON)  10/1 아이콘컴백
주작향기 풀풀
5년 전
옹성우 :·  우리만 간직할 그 수많은 기억
이런 사람이 어딨겠어요 세상에
5년 전
너무 주작 말투 똑같아요
5년 전
이건 너무 주작이다.. 친구사이에도 안저러는데 남친여친 사이에서 어떻게 저럼
5년 전
에이 설마 사람의 머리를 가지고 이정도밖에 생각 못하겠어요? 분탕주작이겠지
5년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
주작 티 너무나유..
5년 전
제발 주작이길... 이런사람이랑 연애를 왜해요ㅜ
5년 전
주작임
5년 전
누가봐도 주작인데요...
5년 전
제발 주작 제발...
5년 전
200108  김성규 제대일
주작,,
5년 전
저런 인간이있을리가없어서
5년 전
주작이겠죠..?저런사람이 실존한다면 너무 안타까운 일이라..
5년 전
BT21 알제이  알파카임
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅁ
5년 전
주작이라 다행
5년 전
주작 맞죠...? 맞다고 해줘요
5년 전
진짠가..ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
평범한 멋쟁이  제 꿈은 방탄과 겷
주작을 할 거면 흥미진진하게 제대로 하든가...
5년 전
진짜 주작맞죠..?
5년 전
식초식혜  으징짜몽마시게써영ㅠ
얼마 전에 친구동생이 여친이랑 저렇게 싸우는 걸 봐서 별로 놀랍진 않네요ㅇㅅㅇ 어메이징 코리아
5년 전
저런...
5년 전
걍 내일아침에 자기 배고플까봐 보족시켰어하고 대짜로 보내줘요 드러운넘
5년 전
주작이라고 말하는 사람들은 저게 주작인지 어케 아는 거예요...?
5년 전
성이성이  메리 포핀스
1. 저 짧은 톡 안에 마치 소설처럼
딱딱 이야기가 들어가 있다.

2. 요즘에는 여혐을 부추기려는 주작 자료만큼 그 반대의 경우를 위해 주작을 하는 경우도 적지 않다.

3. 말투가 너무 급변했다.

물론 요즘에도 '김치'라는 단어
여성분께 내뱉는 Dol아이들은
여전히 많지만 갑자기 스윗하다가
여자친구한테 딱 저렇게 변해서
딱 저런 단어 말하는 것이 좀 어색해서

그렇게들 생각하는 것 아닐까요...?

5년 전
????? 저 정도면 죽 강매.........
5년 전
보는 내가 더 어이없삼~
5년 전
주작같당....갑자기 김치같은 소리하고있네< 이부분 너무 뜬금없다
5년 전
바로 김치얘기 나오는 사람은 걸러도 좋습니다...
5년 전
황민현 사랑해  우리원 영원해
주작이여야해요.. 진짜 너무 어이없고 화남
5년 전
누가 사달랬나 어이리스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
죽 시켜줬으니 죽방을 먹야줘야겠네요^^

5년 전
LOVESHOT  EXO 사랑하자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데
5년 전
네다음주작이요~
5년 전
1995.08.09  나의 여름,
주작인지 아닌지는 모르겠지만 툭하면 차단걸고 푸는 사람 너무 스트레스.. 인간 관계를 뭘로 생각하는 거지 싶음
5년 전

5년 전
ㅋㅋ김치라 하는거에 바로 사상검증 가능
5년 전
나가  이영싫
김치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 세상 말종 너무 더럽고 혐오스럽네요 주작이던 아니던 왜 저런걸로 주작하는지 모르겠고요
5년 전
WYD  우리천천히오래가자
뭐여...?
5년 전
와 ㄹㅇ이면 트리플에반데;
5년 전
죽먹고싶네 갑자기..
5년 전
저두요
5년 전
츠루마키  세상을 웃는 얼굴로
여자분이 실수인지 질문하나 했다고 김치 소리 하는거 보면 합리적 의심 할 수 있겠네요 ...
5년 전
너무주작
5년 전
ㅠㅠ
5년 전
셍언(25)  히히힝
위에 이름만 검정색이네요 네 다음 주작
5년 전
주작삘인데 주작이었음 좋겠당
5년 전
제 친구 실제로 김치라는 단어 써요... 정뚝.....
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
죽 배달 얘기에 김치 같은 소리가 뭔가 했더니 아... 음...
5년 전
너무 티나서 그냥 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살꺼면 쇠고기죽 시켜달라는것도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
O-NI  성덕이 될거에유
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아유 지겨워
5년 전
아 확
5년 전
제임스 T 커크  캡틴 커크
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 잘했다고 지가 차단ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이건 너무말이 안되서 화가안나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
설마 주작이겠지..
5년 전
한끼도시락에 죽 안팔지 않나
5년 전
김석진은  월드와이드핸섬
워메..
5년 전
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
주작이라고 생각하는게 맘편하져 아 답답해서 눈물만 납니다
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와..
5년 전
여자친구가 사달라고 이야기도 안했는데 시켜주고는 계산을 안하는 이유는 뭐죠? 이거 주작 맞죠?
5년 전
주작 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 바로 싸운다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
주작맞네요~~
위에 이름만 검정색에
이름이랑 말풍선 자간차이도 다르고 주작

5년 전
우와 근데 진짜 주작 정성 들여서하네요,,
5년 전
그니깐요 성별 혐오조장할려고 정성들여한거같아요..
5년 전
주작이여도 문제...
5년 전
주작봐도 누가
5년 전
킹치만일줄
5년 전
분위기 급반전....넘나 주작
5년 전
H appiness  whatever
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
으잉... ㅋㅋ 진짜 싫다
5년 전
헐.....
5년 전
실제로 저런사람 본적 있어서 차마 섣불리 주작이라 못하겠네요.... 부탁도 안했는데 배달음식 시켜주기만 하는 사람...
5년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
근데 누가봐도 주작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
주작 냄시 ~
5년 전
일해라 토가시  🎉대만프린스탄생일🎉
주작이져? 너무 주작냄새남
5년 전
제발 주작이길... 제 주변에도 너 김치냐고 낄낄대고 장난치는 사람 있더라고요... 진심 정뚝떨
5년 전
주작 너무 티남
5년 전
왜저래진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심모자라보임
5년 전
주작이겠지....
5년 전
오글...
5년 전
주... 작...
5년 전
갑자기 너무 태도 변화가 부자연스러워요! 다시 만들어야겠는데요?
5년 전
윤아이  안나라수마나라
주작이겠죠? 주작이면 이런 주작은 정말 왜 하는걸까요.
5년 전
내 이름 애용! 김 애 용!  효자손 애용!!
주작이어야만 한다...
5년 전
잊 누너  ssupporter
ㅋㅋ까부네
5년 전
ABSOLUTE 6IX  빛나는십대의마지막
??? 이게 어떻게 둘 다 똑같은 일임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자가 무슨 잘못을 했는지 알려주실 분
5년 전
주주작
5년 전
제발 주작이길 ㅜㅜ
5년 전
의외로 김치 소리 입 밖으로 꺼내는 사람 많습니다ㅠ..
그냥 뜬금없이 농담삼는다고 누나 김치 알아요? 이러고 상상의 동물일것 같았던 무뇌들이 존재합니다...

5년 전
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
혠니  🎗
진짜 이상한 사람 많아서 주작 아닐 수도....
5년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로친목해
이게 뭔......
5년 전
Kuroo Tetsurou  쿠로오 테츠로
???..
5년 전
STARBUCKS®  DOUBLESHOT
헤어져여 ㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
주작이라고 말해주세요...
5년 전
신진욱(O.WHEN)  오왠
저 분 집주소 좀 알려주시겠어요? 지금 엽떡이릉 설빙 먹고 싶으니까 저분 집으로 시켜놓게요
5년 전
잘생각해라뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ헤어지자~ 잘생각했더니 헤어져야겠다
5년 전
별의별......
5년 전
곱창막창대창  중에 역시 막창
친구끼리도 안저런다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
주작이겠지
여친에게 김치같은 소리라니 ㄷㄷ

5년 전
첸(辰)  사월, 그리고 꽃
아니 저럴 거면 왜 시켰엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
말 하는 투 봐...
5년 전
NN  민현빈 못잃어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주작이라 다행
5년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
으이구! 주작 좀 그만! 생산성 있는 일 하기!
5년 전
헤어지세요 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
누가봐도 주작인데
5년 전
누가 저러케 주문해줘요 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
주작할거면 좀 그럴듯하게 하짘ㅋㅋ
5년 전
주작이지만 그냥 저 상황이면 헤어질거같아요
5년 전
希님  Déjà-Boo
너무 주작인데...ㅋㅋㅋㅋㅋ..
5년 전
주작이겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저런사람이 존재할리가 없어..
5년 전
친구 사이였어도 차단하고 소문내서 욕먹일듯
5년 전
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
ㅋㅋㅋㅋㅋ주 작 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
いいね!Part 2  `あの場所で`
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ세상에...
5년 전
헤이즈 (Heize)  SHE'S FINE
아니 그럴거면 그냥 내가 맛난거 시켜먹짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저런사람이 있어요?
5년 전
그게 얼마나 한다고 주작이든 현실방영 엄청나네요
5년 전
윽ㅋㅋㅋ 너무 인데남자
5년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
ㅋㅋㅋㅋ 주작이면 다행이지 아니면... 말잇못
5년 전
전복죽 내 최앤대 ㅠ
5년 전
간헐적단식 18:6  DICK PUNKS
헐?
5년 전
뭐래 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
혐오조장 주작..
5년 전
이건 남현인지 여혐인지,, 알 수 없는 주작감성
5년 전
타마키  오란고교 호스트부
ㅋ....뭐 저런
5년 전
:@
주작
5년 전
별보다 빠른 역행  별보다 느린 순행
주작이지만 소고기죽이 먹고싶어졌다
5년 전
콩진호  더지니어스2부셔버려
제 발 주 작 이 길
5년 전
시라토리자와 학원  강자로 있어라
누가 시켜달랬냐고..
5년 전
남친이 정상이아닌듯 빨리 해어져요...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
벚꽃맛쿠키  봄바람 휘날리며 🌸
주작임 아무튼 주작임
5년 전
주작이어도 문젠데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 머리에 도대체 뭐가 들었으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
김치 단어때문에 다들 주작이라고 하시는건가요...? 저 최근까지 그 말 들은적 있는데...
5년 전
맨위 첫번째 이름만 검정색이고 그밑으론 이름이 하얀색이고 상대방 이름 대화말풍선 위치가 제각각이에요 그래서 주작인겁니당..
5년 전
아하 몰랐네요ㅠ 감사합니다!
5년 전
주작이어도 웃기고 주작이 아니어도 웃기고..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전