공지가 닫혀있습니다 l 열기
페이스북ll조회 40938l 30
이 글은 4년 전 (2019/4/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

😱다소 충격적인 짱구 흰둥이의 실제모습 | 인스티즈 

짱구의 동생이자 영원한 친구 흰둥이. 

우리가 생각하는 흰둥이는 솜사탕과 같다는 생각에 

귀여운 하얀 토이푸들 일 것이라는 생각이 든다 

하지만 짱구 극장판에 나온 흰둥이 실사버전은? 

.....? 나니? 푸들이 아니였어? 설마... 

놀랍게도 실제 극장판에서 나온 장면(불고기로드) 

굳이 종을 분류하자면 푸들보단 삽살개에 가깝다. 

추가를 하자면 

신형만 

짱아 

신형만 짱아 흰둥이는 미화버전이 아닌 실사버전 

+미화번전 실사화 짱구 봉미선 

봉미선 

짱구... 

추천  30

이런 글은 어떠세요?

불고기로드에서 짱구랑 봉미선씨 나오는데 짱구 머리가 노란색이였어요!
4년 전
페이스북  글쓴이
실사버전이 나왔어요? 전 못봤는데??
4년 전
인터넷에 불고기로드 짱구 실사 치면 유튜버분이 따라한거?? 있숩니다!
4년 전
PlayStation  플스는사랑입니다
이거말씀하신거같은데
4년 전
페이스북  글쓴이
오호! 추가할게요
4년 전
시바견1호  멍멍
불고기 집에서 먹는거 상상하는 장면에 나와요 ㅋㅋㅋ
4년 전
어머? 1년전의 나잖아?! 저거 댓글 쓴거 기억나서 더 소름
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
족쇄킹  정택운
짱구랑 봉미선 나와요!
4년 전
족쇄킹  정택운
각각의 상상에서...
4년 전
@‪NCTsmtown_DREAM  빅스+엔시티=♥️
짱구
4년 전
봉미선
4년 전
짱구2
4년 전
이 상엽  배우
미화된 거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흰둥이는 둘째치고 가족들이 너무ㅋㅋㅋ 머리색까지 바뀌는...
4년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
봉미선 엄청 예뿌다
4년 전
페이스북  글쓴이
근데 봉미선이랑 짱구는 상상속 자신모습이고

신형만 짱아 흰둥이는 미화된게아니라서 달라요

4년 전
응,...? 저거 하얀마음백ㆍ인줄 알았어여...
4년 전
뭐죠...?
4년 전
짱구머리 왜 노란색이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
WannaOne재환  ❣순얼❣
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동심 지켜줘요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
지금까지 말티즈인 줄 알았는데..
4년 전
저만 흰둥이 삽살개 느낌으로 생각했나여..? 항상 털 퐁실퐁실한 삽살이 상상하면서 봤는뎅ㅋㅋㅋ
4년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
흰둥이 말티즈로 생각했는데....
4년 전
박은태  지킬앤 하이드
2222...
4년 전
Benjamin  프로먹방러🐰
흰둥이 삽살개보다 풍산개같..
4년 전
물론 일본개겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
재패니즈아키타..?
4년 전
첨에 흰둥이 실사화 보고 어찌나 놀랐던지...
4년 전
석우  뉴이스트 펜타곤
짱구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저거 진짜 짱구에요..?????
4년 전
네ㅋㅋㅋㅋ 짱구가 본인을 상상하는 장면에서 저렇게 나와영
4년 전
레이디버그  마리네뜨
흰둥이 아마 믹스견일 거예요! 강아지 옷가게 구경하러 간 에피소드에서 짱구가 잡종..ㅠㅠ 이라고 말했었어요!!
4년 전
세븐틴 총괄리더  ?기쁘다준잘오셨네
안 본걸로 칠련다..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투 너무 웃겨요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김석진없는김석진팀  김석이긴팀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

진한 빨강  꽃말은 널 사랑한단 것
첨봤을때도 누구보다 흰둥이때문에 놀란.... 흰둥아 너..... 소형견 아녔어....?
4년 전
에도가와 코난  나루호도...소유코토카..!!
아니에요 그냥 말티즈로 생각할래요...
4년 전
짱구왜탈색ㅋㅋㅋㅋㅋ5살짜리가ㅠ
4년 전
흰둥이 말티즈맞을걸요? 저 초딩때도 투니버스에 짱구가기르는 흰둥이 말티즈 이런식으로 나왔던걸로 기억해요!
4년 전
저거 태안반도...그거 맞죠...
4년 전
흰둥이 말티즈로 알고 있었는디
4년 전
세상에 동심파괴..ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이편 진짜 재밌어용
4년 전
Tate Langdon  @Murder House
짱궄ㅋㅋㅋㅋ 본인을 금발로 상상하는 거 볼 때마다 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐랭
4년 전
유미  건후야 ˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣
짱구 왜 노란머리얔ㅋㅠㅠㅋㅋㄲㅋㅋ
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
말티즈 일거로 생각했는데
4년 전
피치젠리  🍑🍑
엥 짱구 강아지 옷 사는 편에서 흰둥이 종류 슈나우저나 슈틀랜드시프독? (셰틀랜드십독) 이라구 함
4년 전
이럴수가
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽
2년 전
...!
4년 전
그래두 귀여워엉~~~
4년 전
봉미선 ㄹㅇ 예쁘다
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
탈색 예쁘게 잘 됐넹
4년 전
코튼  여러분의 이불
사실 짱구 가족도 흰둥이 종 모를 것 같은데.. 길에 버려진 흰둥이 데려온 거라 ㅠㅠ..
4년 전
발렌티  윤아야 좋아해❤️
헉 충격..........
4년 전
신형만엄청무섭다
4년 전
흰둥이는 흰둥이
4년 전
아 말도안ㄴ돼
3년 전
마운틴듀  구정모
말티즈 아닌가요?!?!?!
3년 전
아아.....
3년 전
노란쿠키  냠냠
아 불고기로듴ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 역대급 꿀잼
3년 전
JIМIN  아무행알
왘?
3년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
홉.......오노
3년 전
짱아는 미화 안 해도 귀엽네요 ㅠㅠ
3년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
짱아는 그냥 귀엽구멍
3년 전
백구인 줄..
3년 전
그림체가 다 너무 다른거 아니냐구옄ㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ흰둥이는 마치 플란더스개 애니메이션 그림체, 심형만은 좀비, 짱아는 그냥 코믹, 봉미선은 순정만화, 짱구는 강철의 연금술사..
3년 전
롸...?
3년 전
秀珉  그때 너는 예쁘게 피어.
흰둥이 말티즈 아니였어요??!!
3년 전
김석찐부인  쪼옥
그럼 짱구가 흰둥이 머리위에 얹고 어캐 다닌거야.. 혼란스럽다
3년 전
근데 저강아지면 뭐가어때서여.. 귀여운데
2년 전
흰둥이 원조래용 나무위키 피셜 !
2년 전